Самое легкое и вкусное тесто для пиццы. Домашняя пицца. Готовим без добавления дрожжей

Какой бы ни была пицца - домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качество теста, основы для пиццы - наиглавнейшее!!!

Качество теста - залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная.

А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы - именно в приготовлении теста.

А ведь тесто, как не странно, самая простая часть пиццы. Тесто для пиццы - делается, пока придумывается начинка.

Тесто для пиццы. Гарантированный результат

Ингредиенты (1 пицца 34 см)

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
  • Дрожжи «быстрые» 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки - 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного - комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

    Обязательно просеять муку сквозь сито

  4. Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч. л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч. л. сахара (без верха).

    Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

  5. Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
  6. В стакан влить обычную воду - 160-170 мл. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
  7. Добавить в воду 2-3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.

    Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку

  8. Замесить тесто – оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста.
    Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.

    Замесить тесто - оно будет слегка липкое

  9. Консистенция теста - мягкое и эластичное, очень хорошо тянется.

    Консистенция теста - мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

  10. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.

    Тесто должно подняться

  11. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше раскатывать не скалкой, а растянуть тесто для пиццы руками на противень.
  12. Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто. Края поджать во внутрь, чтобы получился бортик.
  13. Раскатанное тесто тонкое, дайте ему подняться. Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно на форме - от тонкого как чипса, до пышного. Строго на ваш вкус.
  14. Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.

Пиццу любят, наверное, почти все. Конечно, есть масса пиццерий и кафе, где можно полакомиться готовым таким блюдом. А можно также приготовить эту простую, но очень вкусную еду и дома. Сейчас мы вам расскажем рецепты быстрого приготовления теста на пиццу.

Быстрое дрожжевое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода температуры около 45°С – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Соединяем теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем до растворения дрожжей. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, муку (желательно просеянную) и перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое. После этого распределяем его по противню руками, предварительно смоченными оливковым маслом. По желанию такое тесто можно посыпать приправами типа тимьяна, базилика. Все, тесто полностью подготовлено. На него можно укладывать начинку и отправлять в нагретую до 220°С на 20 минут.

Быстрое бездрожжевое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Кефир помещаем в миску, кладем в него гашеную уксусом соду. Добавляем взбитые с солью яйца и хорошо перемешиваем полученную смесь. Частями всыпаем муку, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Выливаем его на смазанный маслом противень, а сверху уже размещаем начинку.

Вкусное быстрое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • теплая вода – 70 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

Мед растворяем в теплой воде, добавляем сухие дрожжи, даем смеси постоять в тепле, чтобы дрожжи «ожили». Для этого будет нужно 5 минут. Теперь просеиваем муку, добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Оно получается мягеньким и эластичным. Минут 5 даем ему постоять в тепле. После этого уже можно раскатывать тесто и приступать к .

Быстрая пицца на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мало сливочное – 280 г;
  • вода – ¾ стакана;
  • свежевыжатый сок лимона – 5 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Муку просеиваем, в центр кладем охлажденное сливочное маслице и прямо с мукой рубим его мелко-мелко. Теперь в муке, рубленой с маслом, делаем углубление. Вливаем в него подсоленную воду, добавляем яйцо, сок лимона и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодное место часика на 2. А непосредственно перед выпечкой раза 2-3 раскатываем тесто и складываем его в 4 слоя.

Быстрый рецепт теста на пиццу

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.

Приготовление

Яйцо перемешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем в нее муку и соду. Формируем шар и из него раскатываем лепешку толщиной около 2 -3 мм. Должна получиться заготовка для формы диаметром 30 см. Из такой заготовки получится пицца тоненькая с корочкой. А если хотите, чтобы готовое тесто вышло более мягким, то тогда нужно заготовку сделать потолще. На тесто выкладываем начинку и при температуре 175°С печем пиццу порядка 10 минут.

Быстрое приготовление теста на пиццу

Ингредиенты:

Пришедшая из Италии пицца давно уже стала почти национальным блюдом в нашей стране. Ее заказывают в кафе, покупают в магазинах, заказывают с доставкой на дом. Сытное, вкусное блюдо очень нравится и детям и взрослым. Особенно привлекает входящее в нее разнообразие продуктов и вкусное тесто.

Оказывается тесто для пиццы очень просто приготовить в домашних условиях. Для того чтобы научиться делать правильное и вкусное тесто, рассмотрим несколько разных рецептов его приготовления. А начнем по традиции с классического, именно такого теста, которое используется для приготовления пиццы в настоящих итальянских пиццериях.

Настоящее тесто для пиццы как в пиццерии, классический итальянский рецепт правильного теста

Настоящее классическое тесто для пиццы должно обязательно пройти процесс созревания. Это позволяет ему наполниться углекислым газом, что является важным для любого теста, а для того, что предназначено для пиццы, имеет решающее значение. Также необходимо выбрать правильную муку, то есть ту, у которой более высокий показатель содержания белка. Показатель от 10 до 19 гр самый подходящий. В остальном следуйте пошаговым рекомендациям и сверяйте свои действия с фото и видео материалами.

Вам потребуется:

  • 1 кг муки
  • 2 стакана воды
  • 15 гр соли
  • 30 гр сахара
  • 80 мл оливкового масла
  • 7,5 гр дрожжей

Как приготовить:

  1. Смешиваем сахар с дрожжами.
  2. Соединяем муку с дрожжами, сахаром., солью, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем в сухую смесь очень холодную воду (можно даже добавить лед), перемешиваем.
  4. Тонкой струйкой вводим масло, не переставая мешать.
  5. Замешиваем тесто на столе, присыпанном мукой, руками.

    Это тесто не надо ставить в теплое место. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а структура его будет однородной.

  6. Разделяем тесто на два шарика, помещаем в какую-то емкость или на доску так, чтобы они не касались друг друга, герметично накрываем пенкой и отправляем в холодильник для созревания, как минимум, на сутки.

Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за 10 минут

Это тесто является палочкой выручалочкой для хозяйки. Хочется порадовать своих близких пиццей, а ждать, когда созреет классическое тесто времени нет. Вот тут и пригодится этот рецепт. Всего десять минут, и можно отправлять пиццу в духовку.

Вам потребуется:

  • полкило муки
  • 1 яйцо
  • 200 гр сметаны
  • половина чайной ложки соды
  • щепотка соли

Как приготовить:


Нам потребовалось не больше 10 минут, чтобы приготовить это тесто. Осталось только сформировать пиццу и отправить ее в духовку.

Рецепт простого и тонкого теста для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц на кефире

Как известно, тесто на кефире получается не мене пышным чем на дрожжах. А готовится оно намного быстрее. Значит, пиццу на этом тесте Вы сможете приготовить за считанные минуты. Следуйте пошаговым рекомендациям, сверяйтесь с фото, и у Вас получится нежное и очень вкусное тесто.

Вам потребуется:

  • 500 мл кефира
  • щепотка соли
  • столовая ложка без верха сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 2 стакана муки
  • чайная ложка соды

Как приготовить:

  1. Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.
  2. Вводим постепенно муку, перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, замешиваем руками до получения однородной консистенции.
  4. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно два сантиметра.
  5. Равномерно посыпаем пласт содой, слегка прихлапываем.
  6. Сворачиваем тесто конвертом, снова раскатываем и посыпаем слегка содой.
  7. Сворачиваем конверт, раскатываем и третий раз посыпаем содой.
  8. Формируем из теста шар, накрываем пленкой, отставляем на 10 минут, а затем приступаем к приготовлению пиццы, раскатывая тесто в тонкий корж.

Количество муки может варьировать в зависимости от ее качества. Тесто должно получиться мягким и очень податливым. Оно получается очень тонкое после раскатывания, что и требуется для пиццы.

Самое простое и тонкое бездрожжевое тесто на воде с содой (постный рецепт)

Если Вы хотите, чтобы пицца была менее калорийная, ее можно сделать на постном тесте, рецепт которого я Вам предлагаю. Несмотря на такое название, тесто получается очень вкусным и мягким. Использовав минимальный набор продуктов, Вы получите отличную основу для пиццы.

Вам потребуется:

  • полстакана горячей воды
  • полстакана масла растительного
  • 2,5 стакана муки
  • половина чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • щепотка соли

Как приготовить:


Вот и все. За несколько минут Вы приготовили вкусное тесто для пиццы.

Завернув в пищевую пленку, его можно держать несколько дней в холодильнике, и Вы в любой момент сможете порадовать своих близких не только пиццей, но и вкусными пирожками, так как для них такое тесто тоже отлично подходит.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей рецепт на воде с яйцом и разрыхлителем за 2 минуты

Это тесто тоже готовится на воде, но в него мы добавим яйцо. Готовится оно так быстро, что Вы сможете постоянно удивлять своих близких неожиданным появлением пиццы на столе.

Вам потребуется:

  • 400 гр муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • по одной чайной ложке соли, сахара, разрыхлителя

Как приготовить:

  1. Высыпаем в миску просеянную муку.
  2. Добавляем соль, сахара, разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Вводим яйцо, наливаем воду и начинаем замешивать тесто.
  4. Добавляем растительное масло, месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет гладким с однородной консистенцией.

Тесто получается настолько податливым, что нет необходимости использовать скалку. По форме его можно распределять руками, постепенно приминая и растягивая, формируя тонкий корж.

Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде рецепт за 5 минут

Совсем не обязательно выпекать пиццу в духовке. Ее можно приготовить на сковороде. А тесто для такой пиццы готовится за пять минут. Приступайте и засекайте время.

Вам потребуется:

  • 270 гр муки
  • по 4 ст. ложки сметаны и майонеза
  • 2 яйца

Как приготовить:

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез, сметану, перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Тесто готово Осталось только вылить его на сковороду, разровнять ложкой и уложить начинку.

Рецепт вкусного и тонкого теста для пиццы без дрожжей на молоке

Еще один вариант быстрого теста пригодится тем, у кого постоянный дефицит времени. Вы затратите всего несколько минут, смешав все ингредиенты. Тесто приготовится еще быстрее, если воспользоваться кухонным комбайном.

Вам потребуется:

  • 200 гр муки
  • 120 мл молока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • четверть чайной ложки соли
  • 2 чайные рожки пекарского порошка

Как приготовить:

  1. Соединяем все продукты и замешиваем тесто.

Вот так все просто. Теперь тесто нужно раскатать, уложить в форму и приготовить пиццу. Оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом.

Пышное и мягкое дрожжевое тесто для пиццы за 15 минут

Это тесто для пиццы может стать вашей выручалочкой. Готовится оно всего за 15 минут и получается очень пышным и мягким. Из него можно готовить не только пиццу, но любую другу выпечку. Оно может храниться пару дней в холодильнике и выручить Вас в нужный момент, когда необходимо что-то быстро испечь.

Вам понадобится:

  • 3 стакана теплой воды
  • 100 гр сахара
  • ст. ложка соли
  • 100 гр свежих дрожжей
  • стакан подсолнечного масла
  • 8 стаканов муки

Как приготовить:


Быстрое дрожжевое тесто с сухими быстродействующими дрожжами

С сухими дрожжами можно быстро приготовить тесто для пиццы. В этом рецепте содержится один ингредиент, который придаст тесту особый вкус. Это мед, и его аромат сделает пиццу необычайно вкусной. И не только для вкуса вводится мед. Он является катализатором для дрожжей и ускоряет процесс созревания теста.

Вам потребуется:

  • 500 гр муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 7 гр сухих дрожжей

Как приготовить:

  1. Наливаем в стакан примерно 80 мл воды, растворяем в ней дрожжи и мед.
  2. В оставшейся воде растворяем соль.
  3. В миску просеиваем муку, откладываем немного для замеса на столе.
  4. В муку выливаем масло, воду с солью и поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
  5. Высыпаем отложенную муку на стол, выкладываем на нее тесто и замешиваем руками до однородной консистенции.
  6. Тесто укладываем в миску с подсыпанной мукой, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на полчаса.
  7. Извлекаем тесто, делим его на порции для приготовления пиццы.
  8. Каждую порцию дополнительно вымешиваем, формируем шар, накрываем полотенцем, отставляем на 15 минут.
  9. Раскатывает тесто скалкой, укладываем на противень, формируем пиццу.

Теперь у Вас в арсенале множество разных рецептов теста для пиццы, используя которые Вы сможете разнообразить домашнее меню, подавая каждый раз новую по вкусу пиццу. А у меня есть еще много рецептов вкусных и полезных блюд, которыми я обязательно с Вами поделюсь. До новых встреч.

Пицца – это блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Начинку для нее можно приготовить практически из любых остатков продуктов в холодильнике – кусочка сыра, пары ломтиков колбасы, сосисок, томатов, маринованных огурчиков, оливок, лука и т.д. А вот тесто для пиццы замешивается строго по выбранному рецепту. Именно от него в первую очередь зависит вкус готового угощения.

Огромное количество пиццерий в каждом городе подсказывает, какой популярностью пользуется блюдо, но далеко не каждая хозяйка знает, как подойти к тесту для такой выпечки. На самом деле готовится оно довольно просто из следующих продуктов: 480 г муки, 1 ч.л. соли, 310 мл чистой питьевой воды, 2 ч.л. быстрых дрожжей, 3-4 ст.л. оливкового масла.

  1. В муку высыпаются сухие дрожжи, добавляется вода и масло. Желательно, чтобы продукты были не холодными.
  2. Из указанных ингредиентов замешивается мягкое тесто, которое накрывается пленкой и отправляется в теплом месте на 40-50 мин.
  3. Далее можно приступать к формированию основы блюда.

Из указанного количества компонентов получится три основы диаметром около 33 см.

Готовим без добавления дрожжей

Даже если под рукой у кулинара не оказалось дрожжей, это не помешает ему порадовать домашних сочной ароматной пиццей. Из прочих ингредиентов будет использоваться: 420 г муки, щепотка мелкой соли, 45 г сливочного маргарина, 110 мл ледяной воды, щепотка сахара.

  1. Сначала мука просеивается на стол в виде невысокой горки.
  2. В ее центре делается углубление, куда вливается соленая холодная вода. Ингредиенты аккуратно перемешиваются ножом. В результате должна получиться однородная крутая масса.
  3. Через 1,5 часа отдыха под полотенцем в холоде тесто извлекается, раскатывается и в его середину отправляются кусочки маргарина.
  4. Масса защипывается по принципу конверта, присыпается мукой и тонко раскатывается (швом вниз).
  5. После складывания теста в три раза оно еще раз хорошо раскатывается скалкой.
  6. Процедура складывания и раскатывания снова повторяется.
  7. Еще через 1 час в холоде масса готова для приготовления пиццы.

Такое тесто для пиццы без дрожжей позволит приготовить тонкое хрустящее угощение с любой начинкой.

На кефире

Простейшее тесто готовится очень быстро. Этому способствует совместная работа дрожжей и кисломолочных бактерий из кефира. Помимо молочного продукта (130 мл), берется: ½ маленькой ложки быстрых дрожжей, щепотка соли, 200-220 г муки, 6-7 г сахарного песка.

  1. Кефир слегка подогревается, в него всыпаются все сухие компоненты (от муки лишь 1/3 часть).
  2. После тщательного перемешивания венчиком масса должна постоять до появления на ее поверхности явных пузырьков.
  3. Далее можно засыпать оставшуюся муку и начинать вымешивать тесто для пиццы на кефире.
  4. В итоге оно должно легко отставать от пальцев.

Тесто отлично поднимается, поэтому для приготовления тонкой пиццы, нужно максимально тщательно его раскатывать.

Дрожжевое тесто для пиццы

Такое тесто будет настаиваться не менее 1,5-2 часов, поэтому вымешивать его нужно заранее. Для этого следует подготовить продукты: 520 г пшеничной муки, 2 ст.л. соли, 320 мл питьевой воды, ½ ст.л. быстрых дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка.

  1. От нагретой воды отливается примерно 90 мл, в которых растворяются дрожжи и сахар. Под пищевой пленкой опара будет подходить несколько минут. Когда смесь запузырится, можно продолжать с ней работать.
  2. Мука пару раз просеивается, солится и высыпается в дрожжевую смесь.
  3. После тщательного замеса должно получиться упругое тесто, легко отстающее от пальцев. При необходимости можно добавить еще муки или жидкости.
  4. В теплом месте масса настаивается не менее 1,5 ч. После обминания можно превращать ее в основу для пиццы.

Допускается долго хранить такое дрожжевое тесто в морозилке.

Постный вариант на воде

Главный секрет обсуждаемой массы кроется в ее тщательном длительном замешивании. Придется немало поработать руками. В рецепте используется: 120 мл кипяченой охлажденной воды, 1,5 ст. муки, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль.

  1. Очень важно хорошенько просеять муку в широкую миску. Желательно сделать это пару раз.
  2. К просеянной муке добавляется щепотка соли, по желанию черный молотый перец, а также вода и масло.
  3. Сначала масса вымешивается ложкой, затем – выкладывается на стол и тщательно проминается руками. Делать это следует не менее 10-12 минут.
  4. Получившееся тесто скручивается в «колобок», оборачивается пищевой пленкой и убирается в холод на 45-55 минут.

Для приготовления пиццы масса раскатывается толщиной примерно в 5-7 мм, смазывается выбранным соусом и посыпается начинкой.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Именно такое тесто пользуется особой популярностью у кулинаров. Ведь оно позволяет приготовить угощение как в самых известных пиццериях Италии. В состав рецепта входит: около 4 ст. белой муки, 2,5 маленькой ложки быстрых дрожжей, 1,5 ст. питьевой воды, щепотка сахара-песка, 1,5 ст.л. качественного оливкового масла, щепотка мелкой соли.

  1. На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Далее нужно дать компонентам проснуться и приступить к работе. Для этого хватит 5-7 минут.
  2. Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянная мука. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.
  3. Обе массы соединяются и перемешиваются.
  4. В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла.

На раскатанное тонкое тесто выкладывается начинка, соус, и угощение запекается в духовом шкафу до готовности.

Как приготовить на молоке?

На основе с молоком пицца всегда получается очень сытной. Отлично, если удастся взять домашний продукт. Но и магазинное молоко вполне подойдет (1 стакан). Кроме него, будет использоваться: сырое яйцо, 1/3 ч.л. пищевой соды, 12-14 ст.л. пшеничной муки, 1 маленькая ложка соли.

  1. Яйцо хорошо взбивается с солью. На поверхности массы должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
  2. Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевая сода. Гасить последнюю не требуется.
  3. После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.
  4. В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр.
  5. Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.
  6. Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

Перед добавлением начинки стоит смазать полученное быстрое тесто для пиццы кетчупом с прованскими травами или любым другим любимым соусом.

Пышное тесто для пиццы

Пышный вариант теста позволяет приготовить так называемую «американскую» пиццу. Она получается толстой сытной и аппетитной. Начинка к такому блюду подойдет абсолютно любая. А для теста нужно подготовить: 320 мл чистой питьевой воды, 1 ч.л. сахара, 440 г пшеничной белой муки высшего сорта, 2 маленькие ложки быстрых дрожжей, щепотку соли и такое же количество кукурузного крахмала, 30 мл оливкового масла. Как сделать тесто для пиццы пышным, подробно рассказано далее.

  1. Лучше всего в процессе замеса использовать имеющуюся в запасе кухонную технику. Например, миксер, комбайн или блендер со специальной насадкой. Это значительно облегчит работу хозяйки.
  2. Теплая (но не горячая!) питьевая вода подслащивается и соединяется с дрожжами. Получившаяся смесь оставляется на несколько минут.
  3. В глубокой миске смешивается оливковое масло, соль и сразу вся мука (предварительно просеянная).
  4. Две массы соединяются и хорошо вымешивается. В зависимости от качества муки может потребоваться еще немного этого ингредиента. Главное, чтобы тесто вышло эластичным и довольно мягким.
  5. Масса должна полежать в тепле около 2 часов, пока она значительно не увеличится в размере.

Хрустящий и вкусный рецепт с сухими дрожжами

Это еще один итальянский рецепт. Скорее всего, сразу после первой пробы он отправится прямиком в кулинарную книгу хозяйки. Рецепт включает в себя: 460 г муки 1-го сорта, 12 г соли, 4 г быстрых дрожжей, 40 мл оливкового масла холодного отжима, 1 ч.л. сахара-песка, 330 мл теплой питьевой воды.

  1. Идеальная температура для используемой жидкости – 30-40 градусов. В более горячей жидкости дрожжи нередко погибают. В воде размешивается соль и оливковое масло.
  2. Мука просеивается в широкую миску, соединяется с быстрыми дрожжами и сахаром песком. После тщательного перемешивания сухие компоненты выкладываются горочкой, в центр которой выливается подогретая вода с маслом и солью.
  3. Руками перемешивается два вида компонентов до однородности. В щедро припыленной мукой емкости тесто покрывается пленкой и убирается в тепло для расстойки. Можно для этого отправить его в не нагретый духовой шкаф с включенным светом.
  4. Когда масса вырастет примерно в 2 раза, самое время раскатывать тесто под пиццу.

Важно не забывать делать на основе невысокие бортики, чтобы соус и начинка не вытекали наружу.

Слоеное дрожжевое тесто

Пицца из слоеного теста получается особенно вкусной – хрустящей, тонкой, нежной. А готовится она очень просто, применив следующие ингредиенты: сырое яйцо, 2 ст. белой муки, 1/3 ч.л. соли, половина стандартной пачки сливочного масла, 1 ст.л. сахара-песка, 1,5 ст. коровьего молока, 25 г свежих дрожжей.

  1. Для начала свежие дрожжи, заранее извлеченные из холодильника, разводятся в слегка подогретом молоке.
  2. В получившуюся смесь высыпается сахар, выливается яйцо, добавляется соль.
  3. Мука тщательно просеивается через сито. Возможно, потребуется повторить эту процедуру неоднократно.
  4. Мука отправляется к молочной смеси.
  5. Тесто замешивается сначала ложкой, затем – руками.
  6. В последнюю очередь в него отправляется жидкое сливочное масло.
  7. Вымешанная до однородности масса оставляется в тепле на 2,5-3 часа. За это время она должна значительно прибавить в объеме.
  8. Подошедшее тесто делится на 3 части. Оба раскатываются и укладываются друг на друга. Пласт складывается в 4 раза. Снова нужно его раскатать и поделить на три кусочка. Процедура повторяется не менее 4-5 раз.
Поделиться: