Рецепты с макаронами и курицей. Макароны с курицей - пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке или мультиварке. Куриное филе с макаронами на сковороде

Всем большой привет! Порою, даже самое простое блюдо может получиться таким, что захочется буквально облизывать пальчики от вкусноты. Нет ничего прекраснее десертов, супов, салатов. А как насчет курицы, приготовленной с макаронами? Кажется, это очень простое блюдо, не требующее особой суеты. Но если попробовать добавлять разные приправы, ингредиенты или менять способ приготовления, то вкус обязательно изменится. Вашему вниманию целых 7 уникальных способов, в состав которых включены макароны и курица.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Очень простой рецепт, благодаря которому все приготовится не только вкусно, но и максимально быстро. Но самое главное – все соки, выделяющиеся во время готовки, останутся, что будет еще вкуснее и пикантнее. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, упаковка макарон, соль и специи по вкусу, растительное масло.

  1. Нарезать перец небольшой соломкой, натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, а филе – небольшими кусочками. В это время уже пора включить мультиварку, поставив режим «жарка». Около 5 минут пускай все овощи обжариваются в чудо-кастрюльке.
  2. Теперь добавьте филе, закройте мультиварку и подождите еще 10 минут, пока приготовится мясо.
  3. Теперь, можно добавить мелкие макароны, добавив при этом по вкусу соль и другие специи, воду, чтобы слегка покрыть крупу.
  4. Переключить режим «жарка» на «плов», хорошо перемешать полученное блюдо. Пускай еда томится еще 5 минут. Этот способ приготовления считается не только самым легким, но и полезным, так как мультиварка сохраняет в себе все свойства, витамины и остальные вещества не пропадают, а остаются внутри кастрюльки.

Как приготовить макароны с курицей и грибами

Этот рецепт – отличный обед и ужин. Грибы добавляют пикантности, а курица в сочетании с крупой и овощами буквально тает на языке. Для приготовления понадобятся макароны, куриное филе, репчатый лук, растительное масло, соль и специи, свежие шампиньоны, чеснок, зелень.

  1. Порезать кубиками лук, нарезать грибы, хорошо перед этим промыв и просушив их. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
  2. Разогреть сковороду, добавив растительное масло, положить лук и жарить его до полной мягкости на протяжении 5-7 минут. Добавить курицу, продолжить жарку, сбавив огонь на умеренный.
  3. В почти готовое куриное филе пора добавлять грибы, которые необходимо постоянно помешивать. Жарить все до тех пор, пока не выйдет вся жидкость.
  4. Добавить чеснок, специи, соль и зелень по вкусу. Так, блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Тушить готовую вкусноту еще 5 минут.
  5. В отдельной кастрюле отварить макароны в еле подсоленной воде. После сливания жидкости добавить крупу в сковороду, размешать и накрыть крышкой. Будь отлично, если в тарелку выложить готовое блюдо, а сверху налить ложку сметаны. Это заметно оттенит вкус грибов, придаст пикантность макаронам.

Макароны с курицей в духовке

Очень плотное блюдо, после которого не хочется кушать. Поэтому, рекомендуется употреблять данную пищу на ужин. Для приготовления необходимо купить: макароны твердых сортов, яйца, куриной филе, лук, соль и специи, сметана.

  1. Сварить макароны до полуготовности, порезать лук очень мелко, курицу – кубиками.
  2. Разложить на лист порезанное сырое куриное филе, засыпать его луком, добавить специи и соль по вкусу, отправить все на 10-12 минут в духовку.
  3. Вытащить почти готовое блюдо, засыпать сверху макароны, взбить 2 яйца со сметаной, залить содержимое. Оставить в духовку еще на 10 минут. Веточка базилика или кинзы отлично украсят готовое блюдо, если его выложить на тарелку.

Как приготовить макароны с курицей на сковороде

Очень сытный и легкий способ остаться довольным от приготовленной еды. Рецепт очень прост и незатейлив. Основные ингредиенты для приготовления: куриные бедра или окорочка, упаковка макарон, чеснок, молотый черный перец, куриный бульон.

  1. Срезать куриное мясо с косточек – оно намного сочнее и ароматнее, нежели филе. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Добавить курицу на сковороду, добавив 2 ложки растительного масла. Важно постоянно помешивать, чтобы кусочки не пригорели, но подрумянились.
  2. Добавить чеснок, буквально раздавив его в чеснокодавке. Можно положить 2 лавровых листика, чтобы придать блюду пикантность и вкус. Затем, добавить репчатый лук, продолжать обжаривать около 10 минут.
  3. Всыпать в блюдо сухие макароны, которые не нужно варить. Все обжаривать вместе с мясом еще пару минут. Залить теплой водой или куриным бульоном содержимое, добавить еще немного соли и перца. Обязательно добавить в выложенное на тарелку блюдо зелень.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Если надоела обычная крупа с курицей, то почему бы не добавить маленькую изюминку в обычное блюдо? Так, приятный новый привкус даст кучу положительных эмоций во время употребления пищи. Необходимые ингредиенты: филе курицы, чеснок, соль и перец, макароны, нежирные сливки, сыр, вода.

  1. Мелко нарезать чеснок и первым делом обжарить 5 минут на сковороде именно его. Влить сливки и довести до кипения, засыпать тертый сыр. Все хорошо помешивать, так как сыр должен расплавиться в кипящих сливках.
  2. Добавить филе, нарезанное кубиками, посолить содержимое, поперчить. Тушить курочку около 20 минут в сливках и расплавленном сыре.
  3. Отдельно сварить макароны до полной готовности, полить их соусом, который выделился на сковороде от филе и сливок. Затем, выложить готовое филе и украсить тарелку зеленью: например, базилик, кинза, укроп или петрушка.

Паста с курицей в томатном соусе

Хочется, чтобы был привкус помидор, смешанных с курицей? Не проблема! Ведь можно приготовить уникальное блюдо – пасту с филе! Для приготовления необходимы следующие продукты: грудка, соль и специи, чеснок, красный перец (желательно острый), мед, лук, томатная паста.

  1. Нарезать грудку полосками небольшой толщиной, обжарить до полу готового состояния, не добавляя в сковороду масло.
  2. Порезать лук очень мелко, обжарить его до золотого цвета. Раздавить чеснок и добавить в лук, помешивая около 5 минут. К овощам положить красный перец, нарезанный кубиками.
  3. Затем, добавить в овощи 2 ложки хорошей томатной пасты, хорошо перемешивая блюдо. В случае, если томатная паста покажется очень густой, можно налить в сковороду немного воды – здесь главное не перелить жидкости.
  4. Теперь, можно добавлять курочку, 2 ложки меда, соль и специи. Перемешивать продукты, доведя все до кипения. Пускай блюдо тушится еще 5-10 минут. Вместе со сладким медом блюдо будет совсем другим на вкус, немного сладковатым, но изумительным.

Спагетти с курицей

Один из самых быстрых способов плотно перекусить. Здесь даже не нужны дополнительные ингредиенты, так как спагетти с филе – это классическое блюдо, которое может приготовить почти каждый человек. Потребуется спагетти твердых сортов пшеницы, филе курицы, сыр «Пармезан», чеснок, репчатый лук, соль и специи по вкусу.

  1. Отварить спагетти, внимательно следить за временем, ведь здесь главное не переварить крупу.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить его отдельно на растительном масле около 5 минут. Добавить в лук филе, нарезанное кубиками, помешивать содержимое, пока курочка не станет белого цвета. Накрыть крышкой.
  3. Добавить в блюдо раздавленный чеснок, опять перемешать. Теперь, можно хорошо посолить и поперчить блюдо. Засыпать сваренные спагетти, не перемешивать, пускай все тушится так, чтобы сверху была крупа.
  4. Натереть сыр, открыть крышку сковороды, засыпать макароны так, чтобы они все были покрыты «Пармезаном». Пускай сыр расплавится наверху в течение 3 минут, затем можно перемешать и сыр, и макароны с курицей и остальным содержимым.
  5. Для большей пикантности можно добавить томаты-черри, украшая ими тарелку.

Запеченная курица с макаронами и грибами

Рецепт очень вкусный, общая длительность приготовления – 30-40 минут. Нужные продукты: куриное филе, лук, помидоры, яйца, макароны, соль и специи, сыр, грибы.

  1. Отварить макароны до полу готовности. Лучше всего взять твердые сорта, так как это будет намного быстрее, не будет чувствоваться разваренность.
  2. Нарезать очень мелко лук, посолить его и поперчить сразу. Нарезать фил ломтиками. Взять 2 крупных помидора и так же нарезать кубиками. Слить жидкость из баночки грибов, желательно взять консервированные шампиньоны, и нарезать ломтиками.
  3. Взять лист, смазать его растительным маслом, выложить первым слоем курочку. Затем, положить лук, все хорошо поперчить. Третий слой на листе – это выложить помидоры, хорошо накрыв курицу. Четвертый – аккуратно друг за другом разложить грибы. Все отправить в духовку на 15-20 минут.
  4. Пока блюдо готовится, взять 2 яйца, взбить их со сметаной и тертым сыром. Вытащить лист из духовки, полить содержимым почти готовое блюдо. Снизить огонь, добавить зелени для красивого вида и вкуса, отправить лист еще на 10 минут.

Как приготовить фаршированная курица макаронами и помидорами

Отличный рецепт для праздничного стола и любого застолья. Такой простое, но безумно сытное блюдо для всей семьи. Ингредиенты, которые необходимы: большая тушка курицы, помидоры, мелкие макароны, лук, соль и специи, картошка.

  1. Хорошо промыть курочку, смазать ее солью, поперчить внутренность, оставить пропитываться специями на 5-10 минут.
  2. Отварить макароны до полу готового состояния. Мелко нарезать репчатый лук, картошку, обжарить содержимое.
  3. Взять тушку курицы, раскрыть ее и положить внутрь макароны, картошку, лук и мелко нарезанные помидоры. Желательно зашить специальными нитками отверстие, чтобы во время запекания ничего не выпало, и все хорошо пропеклось. В духовке блюдо должно готовиться около 30 минут на умеренном огне. Фаршированная куриная тушка будет очень вкусной, если кушать не только мясо, но и зачерпывать ложкой содержимое, которое готовилось внутри.

Все вышеперечисленные рецепты абсолютно разные на вкус, не похожие друг на друга. Все дело в том, что каждый способ готовки не совпадает, даже не смотря на то, что ингредиенты в рецептах почти одинаковые. Вряд ли обычные дешевые макароны станут лучшим блюдом для тех, кто сидит на диете и пытается сбросить лишний вес, но можно приобрести твердые сорта, которые вообще не вредят фигуре. Курица – очень легкое мясо, рекомендованное для всех, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и следит за тем, что кушает. Конечно, приготовление на сковороде или в духовке – не самый полезный вариант. Поэтому, лучше всего обратить внимание на самый первый рецепт макарон с курицей, который легко сделать в мультиварке. Дело в том, что такая готовка не требует жарки, а это значит, что все полезные свойства продуктов остаются. Приятного аппетита и не забывайте, что еда – это ежедневная постоянная энергия! Кушайте с удовольствием!

Макароны - недорогой, быстрый в приготовлении гарнир к мясу или овощам. Вкусный ужин любая хозяйка может приготовить буквально за полчаса. Особенно если в холодильнике уже припасена отварная свинина, курица или говядина. Остается только приготовить подливу или овощи - и полезное, сытное блюдо готово.
Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, по ним вы можете приготовить не только макароны с курицей, но и макароны с любым другим видом мяса. Получится не менее вкусно.

Курочка под соусом "Делли" с гарниром из макарон
Чтобы приготовить макароны с курицей в соответствии с традициями восточной кухни, нам понадобятся приправы (карри, перец горошек, куркума, имбирь маринованный, гвоздика и кардамон в порошке), 2 отварные грудки среднего размера, соус соевый, пара луковиц среднего размера, один большой плод перца болгарского и немного любого растительного масла, упаковка любых макаронных изделий весом в 400 грамм.

Разогреваем в сковороде масло и добавляем нашинкованный соломкой перец, имбирь и лук. Обжариваем, активно помешивая и добавляем половину стакана бульона, оставшегося после варки грудок. измельчаем в блендере и выкладываем в сковороду. Тушим пару минут и добавляем по одной щепотке приправ, несколько горошин перца, соевый соус по вкусу. Доводим смесь до готовности.
Отвариваем любые макаронные изделия и раскладываем по тарелкам. Сюда же кладем готовую смесь из курицы и овощей. Из приведенного количества продуктов вы приготовите макароны с курицей на компанию из четырех едоков.

Ракушки с мясом под сырной корочкой
Конечно, макароны с курицей - блюдо незатейливое. Рецепт его необычайно прост и вполне доступен. Но это не означает, что оно не может быть вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и вы будете удивлены произведенным эффектом.
Для приготовления 4 порций потребуется 400 гр, упаковка ракушек размера макси, сыр любой (кроме плавленного), 4 помидора крупных, луковица большая, перец болгарский крупный, соль, перец, масло для жарки, пара зубчиков чеснока.
Филе нарезаем соломкой и обжариваем в глубокой посуде. Сюда же добавляем лук и перец болгарский, нарезанные очень тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем через сито. Добавляем толченый чеснок и выливаем смесь в сковороду к овощам и мясу. Тушим смесь почти до готовности.
Отвариваем ракушки по времени чуть меньше, чем указано на упаковке. Выкладываем в форму или на противень для запекания. Начиняем смесью из овощей и мяса курицы и каждую посыпаем сыром. Запекаем до золотистой корочки и подаем с помидорами и зеленью.

Макароны с курицей - рецепт традиционный
Для приготовления этого блюда нам понадобится одна крупная морковка, луковица, масло (лучше оливковое), куриное филе 400 г и столько же перышек или рожков.
Овощи шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Филе отвариваем и нарезаем соломкой. Соединяем с овощами и обжариваем до полного размягчения лука. Соединяем с отваренными и промытыми макаронными изделиями.
Это блюдо вполне самодостаточно, поэтому добавлять к нему всевозможные соусы нет смысла. А вот легкий овощной салатик будет вполне уместен.
Другой способ приготовления курицы с макаронами еще проще предыдущего. Отварное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с готовыми макаронам и заливаем подходящим соусом.
Готовые макароны без заправки могут храниться в холодильнике пару дней. Поэтому на следующее утро можно предложить домашним вместо привычной молочной каши необычные макароны по-гречески. Разогреваем макароны на сливочном масле и смешиваем их с подслащенным по вкусу. Посыпаем сверху корицей.
с курицей, в сети Интернет вы встретите великое множество. Но это не означает, что ничего нового изобрести уже невозможно. Смело экспериментируйте с различными составляющими. Ведь кулинария - это искусство и в ней всегда есть место творческому самовыражению.

Говорят, макароны - это так скучно! Но, на самом деле, о макаронах и макаронных изделиях можно говорить и писать бесконечно. Потому что рецептов блюд на их основе огромное количество. А тонкостей и нюансов приготовления еще больше.

Если вспомнить все фильмы, в которых готовят или не умеют готовить макароны, анекдоты о макаронах, даже песни о них, то получается, что эти мучные изделия давно покорили сердца и умы человечества. А если подружить макароны с курицей и запечь в духовке, то получится просто объеденье. Разберемся, как приготовить это блюдо вкусно и не скучно.

Макароны с курицей в духовке - базовый рецепт

Итак, чтобы приготовить макароны с курицей в духовке, понадобятся макароны и курица. Логично? Еще бы. Но не все так банально. Макаронные изделия могут быть любые, которые нравятся. Предпочтительней выбирать изделия из твердых сортов пшеницы, проверенных производителей, чтобы не испортить впечатление от блюда. В зависимости от формы - рожки, «гнезда», вермишель, классические макароны, спагетти, домашняя лапша, будет меняться вкус и нюансы приготовления блюда.

Теперь о курице. Для тех, кому важны калории и пониженное содержание жиров, выберут куриное филе. Мужчины любят куриные ножки, крылышки или курицу целиком. Можно использовать и куриный фарш, кому как нравится.

Так как обычно запекают смесь предварительно отваренных ингредиентов, то нужно сначала научиться правильно варить макаронные изделия. Рекомендуемое соотношение воды и сухих макарон: 10 к 1. Солить воду нужно по вкусу. Кастрюля должна быть вместительной, во время варки макароны разбухают.

В кипящую соленую воду бросают сухие макароны, хорошо перемешивают, чтобы не прилипли ко дну. Варить после закипания их следует немного меньше, чем указано в инструкции на пачке. Если нет уверенности в качестве, то в воду до начала варки добавляют растительное масло, тогда макароны не слипнутся. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Промывать не нужно!

Параллельно с макаронами нужно сварить или обжарить куриное мясо. Затем разрезаем мясо на кусочки или разбираем на волокна. Небольшой кусочек твердого сыра (в идеале - пармезан) трем на терке. В смазанную маслом форму кладем слой макарон с кусочками сливочного масла, сверху кусочки курятины, можно добавить куриный бульон. Перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Посыпаем запеканку тертым сыром, отправляем в разогретую до 190-200 0 духовку на 20-25 минут, до получения румяной сырной корочки. Получается простое, быстрое, сытное блюдо.

Рецепт 1. В горшочке

Рецепт запеченных макарон с курицей в горшочках удобен для порционной подачи.

Для приготовления понадобится:

  • сухие макаронные изделия - 200-250 граммов;
  • филе курицы - 1 шт.;
  • помидоры свежие небольшие - 2-3 шт.;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • вода - 2 л;
  • приправы по вкусу + розмарин;
  • куриный бульон;
  • сыр твердый;
  • масло растительное

Как приготовить:

  1. Овощи хорошо вымойте, почистите.
  2. Макароны сварите в подсоленной воде.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  6. Лук и морковь обжарьте в сковороде на растительном масле.
  7. Вымытое, обсушенное в полотенце, нарезанное кусочками филе положите на сковороду к овощам, обжарьте, влейте куриный бульон, подсолите, поперчите, протушите под крышкой 5-7 минут.
  8. Отдельно в другой сковороде обжарьте помидоры с добавлением розмарина.
  9. В подготовленные горшочки разложите макароны, сверху обжаренное с овощами мясо, затем помидоры с розмарином, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  10. Духовку разогрейте до 190-200˚, установите горшочки на противень, запекайте в течение 20 минут.
  11. Готовое блюдо посыпьте зеленью, подайте горячим к столу.

Рецепт 2. С грибами

Разнообразить макароны с курицей в духовке можно с помощью различных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и членов семьи. Беспроигрышным вариантом являются грибы. Они могут добавляться как вареные, так и обжаренные на масле. Их можно перемешать с отварными макаронами перед запеканием или положить отдельным слоем.

Грибы можно использовать самые различные: от шампиньонов до белых сушеных. Нужно при этом помнить о собственной безопасности и здоровье близких, используя только съедобные грибы, в качестве которых есть полная уверенность.

Рецепт 3. В гнездах

Интересное блюдо получается, если запечь курицу в гнездах из макарон. Его с любопытством рассматривают и с удовольствием едят даже дети-малоежки. Главное - «гнезда» правильно подготовить к запеканию. Для этого нужно установить сухие макаронные изделия в широкую низкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Залить их кипятком вровень с верхним краем «гнезда», подсолить. Тушить под крышкой на небольшом огне 4-5 минут. Шумовкой выложить на смазанный маслом лист. Тогда они не поломаются, не развернутся в обычную лапшу.

Гнезда из макарон лучше всего запечь с обжаренным куриным фаршем с луком и томатным соусом. Можно посыпать натертым сыром, но вкусно и без него.

Рецепт 4. С овощами и сыром

Макароны, запеченные с курицей и сыром в духовке, прекрасно «подружатся» с различными овощами: луком, морковью, болгарским перцем, брокколи, чесноком. Получается блюдо с насыщенным вкусом, очень полезное и не очень калорийное. Перед запеканием брокколи нужно отварить. Остальные овощи обжарить на растительном масле, добавить нарезанное куриное филе и протушить до готовности мяса, в конце к овощам с курятиной добавить брокколи, потушить еще 2-3 минуты.

Отваренные макароны смешать с курицей и овощами, залить сметаной или сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки. Не забудьте сдобрить блюдо любимыми специями.

Рецепт 5. С ананасом

Италия ассоциируется у многих с пастой, пиццей и пармезаном. Вот уж кто знает толк в макаронах, так это итальянцы! И в этом случае скучные слова «макароны» или «вермишель» заменяются такими романтично-певучими итальянскими:

  • спагетти,
  • феттучини,
  • тальятелле,
  • мафальдине,
  • букатини,
  • фузилли, всех не перечислить.

Каких там только нет рецептов приготовления пасты, в том числе и с курицей. Вот один из них, который прекрасно подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • окорочок;
  • твердый сыр - 150-200 г;
  • спагетти;
  • ананасы свежие или консервированные - 3 ломтика или кольца;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • вода;
  • специи, соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Спагетти отварите «аль денте» в подсоленной с добавлением оливкового масла воде.
  2. Лук кольцами обжарьте до мягкости.
  3. Окорочок варите до готовности, порежьте на кусочки.
  4. Ананас нарежьте кубиками, перемешайте с куриным мясом.
  5. Сыр измельчите на крупной терке.
  6. Выложите на противень или в жаропрочную форму спагетти, сверху курятину с ананасом, посыпьте тертым сыром
  7. Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра.
  8. Можно порционно поставить и прогреть блюдо 2-3 минуты в микроволновке.

Такое блюдо на фото и в реальности выглядит привлекательно, особенно украшенное базиликом и ломтиками свежих помидор. И на вкус оно замечательное. Италия богата на подобные рецепты из макарон, попробуйте приготовить некоторые из них, чтобы почувствовать эту прекрасную страну на вкус.

Соусы и приправы

Вкус любого блюда во многом зависит от соуса и специй. Это в полной мере относится и к макаронам с курицей в духовке. Чтобы блюдо получилось сочным, богатым на вкус и ароматы, можно использовать различные соусы:

  • Бешамель;
  • сметанный;
  • Песто;
  • сливочно-сырный;
  • грибной соус со сметаной;
  • томатный.

Соусы подчеркивают и «оттеняют» вкус блюда, добавляют сочности, порой пикантности, делают его интересней. Они дают возможность поэкспериментировать, выбрать наиболее понравившийся вариант вкуса, применить фантазию. Умение удачно использовать тот или иной соус - это и есть искусство и волшебство кулинарии. Но во всем нужно чувство меры и здравый смысл. Тогда все у вас получится. Приятного аппетита!

Это блюдо, в одно и то же время изысканное и несложное, прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и в качестве недорогого и быстрого в приготовлении второго.

Для приготовления этого блюда следует выбрать спагетти из твердых сортов пшеницы . Это достаточно принципиально, так как, если макаронные изделия разварятся или слипнутся, блюдо выйдет неэстетичным и не слишком вкусным.

Обычно для предотвращения слипания спагетти в них добавляют ложечку оливкового масла. Однако, если вы готовите спагетти с курицей в соусе, лучше обойтись без этого, чтобы макарошки впитали соус, а не оливковое масло.

Лучше отварить спагетти до степени готовности аль денте («на зубок» — в этом случае вы чувствуете легкое сопротивление изделия раскусыванию), ведь на варке процесс приготовления еще не завершится. Время приготовления макарон указано на пачке, обычно до степени готовности аль денте их надо варить минут 5-7.

Можно использовать любую часть курицы , но традиционно принято брать для приготовления спагетти с курицей мясо грудки. Впрочем, если вы ее не любите, возьмите филе бедра.

По-настоящему полагается использовать сыр пармезан и никакой другой. Но неужели отсутствие дорогостоящего лакомства остановит нас в нашем стремлении отведать спагетти с курицей? Возьмите другой сыр, потверже и остренький на вкус. Хотя бы Костромской или Голландский. Но для особого случая все же лучше купить кусочек пармезана.

Без пряностей спагетти с курицей не приготовишь. Потребуется орегано и черный перец (конечно, свежемолотый) – в обязательном порядке. Еще можно взять базилик и петрушку, может пригодиться и чеснок, и карри, и порошок паприки. А еще можно воспользоваться просто мельницей с итальянскими травами.

Масло, конечно, желательно взять оливковое – это придаст блюду итальянский колорит, ибо оливковое масло обладает отчетливым вкусом и ароматом. Но если это вам как раз и не нравится в нем, возьмите рафинированное кукурузное или даже подсолнечное масло, на вкусе спагетти с курицей это отразится не очень заметно.

Рецепт 1. Спагетти с курицей в сливочном соусе

Это, по сути, классический рецепт спагетти с курицей, именно он пользуется самой большой популярностью.

Ингредиенты

Упаковка спагетти (400г)

Куриное филе – парочка штук

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сливки 20% жирности – 0,2 л

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Сливочное масло – кусочек граммов в 40

Смесь итальянских трав или отдельно орегано и другие пряные травы, соль – по вкусу

Способ приготовления

Поставить на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, довести до кипения, влить ложку оливкового масла, слегка присолить и опустить в кипяток спагетти. Сразу же перемешать, в следующий раз помешать после закипания, а затем в течение варки помешивать еще раза два-три.

Куриное филе (лучше самой вырезать его из грудки, сняв кожу) промыть и порезать небольшими кусочками. Слегка обвалять кусочки курятины в смеси трав. Посолить.

На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем кусочки курицы в течение 10 минут, несколько раз перевернув их.

Вынуть курятину из сковороды на тарелку, а положить на нее мелко нарезанный чеснок и готовить его, постоянно поворачивая, минут пять. Вылить в чеснок сливки, убавить огонь и готовить еще минут пять.

Пармезан мелко натереть и всыпать при постоянном помешивании в сливочный соус. Положить сливочное масло. Проварить, помешивая, минуту-другую, выключить, накрыть крышкой и оставить стоять.

Спагетти откинуть на дуршлаг, разложить горкой на тарелки, полить соусом и дополнить кусочками курятины.

Рецепт 2. Спагетти с курицей в пряном томатном соусе

Ингредиенты

Пачка спагетти (400 г)

Помидоры мясистые – 3-5 штук

Куриное филе – пара штук

Петрушка – пучок

Луковица – одна небольшая

Базилик – примерно половина пучка

Смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти, опустив из в кипящую подсоленную воду.

Филе грудки промыть и мелко порезать. Обжарить на сковородке с маслом, постоянно переворачивая.

Базилик и петрушку тщательно промыть сначала в миске, а затем под проточной водой. Мелко порубить.

С помидорок снять кожицу, для чего ошпарить их кипятком, а затем сразу же опустить в очень холодную воду. Помельчить помидоры ножом. Можно и блендером, но многие предпочитают, чтобы все-таки оставались небольшие кусочки. Вместе с вытекшим соком выложить к курице, добавить соль, смесь перцев, очень мелко порубленный лук, измельченную зелень. Помешивая, готовить минут пять.

Спагетти слить, разложить по тарелкам, щедро полить томатным соусом с курицей.

Рецепт 3. Спагетти с курицей и сыром пармезан

Ингредиенты

Одна полная упаковка спагетти – 400 г

Куриное филе – примерно полкило

Сливки 20% жирности – 200 мл

Пармезан – 200 г

Карри – по вкусу, но не менее чайной ложки

Сладкий порошок паприки

Чеснок – пара зубчиков

Черный свеже смолотый перец, соль

Растительное, лучше оливковое, масло

Способ приготовления

Куриное филе разрезать на красивые ломтики. Чеснок порубить ножом довольно мелко. В сковороду налить масло и, когда оно разогреется, выложить чеснок. Готовить, помешивая, пару минут, после чего чеснок выловить шумовкой, а на сковороду положить ломтики курицы. Готовить их минут 10, то и дело переворачивая.

В сливки всыпать карри и порошок паприки, перемешать и вылить в сковороду к курице. Готовить 3 минуты, затем добавить черный перец (не перестарайтесь, его надо совсем чуть-чуть!) и чеснок. Выключить сковороду.

Одновременно с приготовлением соуса сварить спагетти, для чего вскипятить воду, подсолить ее, влить ложку масла. Опустить спагетти и варить, периодически помешивая, минут 7 (точное время надо смотреть на упаковке). Выключить конфорку и, дав постоять 2 минуты, откинуть спагетти на дуршлаг.

Потереть мелко сыр. В тарелки положить спагетти, куски курицы, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Рецепт 4. Спагетти с курицей, маслинами и розмарином

Это, наверное, наиболее низкокалорийный и пряный вариант спагетти с курицей, при этом отличающийся истинно итальянским колоритом.

Ингредиенты

Четырехсотграммовая пачка спагетти

Курица – 800 г – 1 кг

Томатная паста – 1 столовая ложка

Маслины – 200 г

Оливки зеленые – 200 г

Розмарин сухой – по вкусу

Оливковое масло

Соль, смесь перцев

Петрушка рубленая – по желанию

Способ приготовления

Курицу, можно и с костями, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обмазать томатной пастой. Оставить мариноваться на пару часов.

В сковороде разогреть масло, обжарить кусочки курицы, влить немного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 20.

Отварить спагетти в достаточном количестве кипящей подсоленной воды с ложкой оливкового масла. Слить воду и тотчас же слегка полить маслом, посыпать розмарином, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Подать, уложив в виде гнезда, в центр которого поместить кусочки курицы, а по краям – маслины и оливки. При желании можно посыпать петрушкой.

Рецепт 5. Спагетти с курицей и грибами

Ингредиенты

Спагетти – 400 г

Куриное филе – 700 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 20% жирности — стакан

Пармезан или другой твердый сыр – 150 г

Сливочное масло – 50-60 г

Розмарин, орегано, базилик сушеные – по вкусу

Соль, смесь перцев, растительное масло

Способ приготовления

Филе промыть, порезать небольшими кубиками, обвалять в смеси пряных трав и обжарить на маленьком огне минут 7-10, в процессе готовки несколько раз перевернув.

На другой сковороде обжарить порезанные среднего размера кусочки шампиньоны. Залить их сливками и готовить около 5 минут, после чего положить в грибной соус сливочное масло и мелко натертый сыр. Тщательно размешать соус и выключить конфорку. Вылить соус в курицу. Дать настояться несколько минут, можно оставить на все время приготовления спагетти.

Сварить в подсоленной воде спагетти; масло в воду желательно не добавлять, чтобы макаронные изделия лучше пропитались соусом. Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам и полить соусом с курицей и грибами.

Рецепт 6. Спагетти с курицей и вялеными помидорами

Ингредиенты

Спагетти из пшеницы твердых сортов – 400 г

Куриное филе – 500 г

Перец болгарский – 3-4 плода

Баклажан – 1 средний

Вяленые помидоры – полстакана

Сливки 20% жирности — стакан

Пряная зелень (петрушка, сельдерей, базилик) – пучок

Сушеная пряная зелень

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное (желательно оливковое) масло

Соль, смесь перцев

Каперсы – по желанию

Способ приготовления

Болгарский перец сбрызнуть маслом и запечь в духовке, пока он не станет темным. Вынуть и сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Через 5 минут кожица с перчиков легко снимется. Порезать печеные перчики на небольшие кусочки.

Филе порезать продолговатыми кусочками, баклажан – небольшими шпалками, вместе с кожурой. Положить курицу и баклажан в сковородку с разогретым маслом и готовить под крышкой минут 10, часто помешивая.

Чеснок мелко порезать (но не пропускать через пресс!). Вяленые помидоры порезать или, лучше, измельчить с помощью любого блендера.

В сотейник налить немного масла, обжарить в нем измельченный чеснок. Выложить вяленые помидоры, всыпать сушеную зелень, соль, перец, залить сливками. Немного проварить (пару минут) и вылить соус в курицу с баклажаном. При желании можно добавить каперсы. Тушить все вместе под крышкой минут 10 или пока варятся спагетти.

Спагетти отварить в кипящей воде, все время помешивая. Откинуть на дуршлаг.

Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами и залить соусом. Желательно посыпать порубленной зеленью петрушки и базилика.

Рецепт 7. Спагетти с курицей запеченные

Это весьма простой рецепт спагетти с курицей, который обычно нравится детям, потому что блюдо выглядит нарядно, а сверху – румяная корочка.

Ингредиенты

Спагетти – 400-граммовая пачка

Куриное филе – 700 – 800 г

Сыр типа Гауды – 100 г

Сыр типа моцареллы для пиццы – 100 г

Горошек консервированный – полстакана

Кукуруза консервированная – полстакана

Сливки 20% жирности – полстакана

Сливочное масло – 50 г

Карри – 1 чайная ложка

Пряная зелень, свежая и сушеная – по вкусу и желанию.

Соль, черный перец

Растительное масло

Способ приготовления

Куриное филе промыть и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на сковородке с разогретым маслом, часто помешивая, около 10 минут.

В сливках размешать карри, всыпать соль и перец, при желании – сушеную зелень. Залить сливками курицу и готовить еще минут пять.

Отварить спагетти до степени аль денте, откинуть на дуршлаг, сразу же выложить в миску, сдобрить сливочным маслом, добавить тертый сыр Гауда, горошек и кукурузу и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее спагетти с сыром и овощами. Осторожно выложить курицу сверху и залить все соусом. Посыпать тертой моцареллой и запечь около 10 минут в духовке при температуре 210 градусов.

При подаче можно просыпать рубленой зеленью.

    Варить спагетти лучше на маленьком огне, иначе они станут более липкими.

    По этим рецептам можно приготовить и другую пасту, например, мелкие рожки. Вкус будет немного другой, но не всем нравится есть длинные спагетти с курицей. Главное, берите качественные макароны из пшеницы твердых сортов.

    К спагетти с курицей полагается подавать красное вино.

    Никогда не вываливайте готовые спагетти в соус, иначе получится не красотища в итальянском стиле, а непонятная «кися-мися». На вкусе, конечно, почти не отразится, но на внешнем виде – весьма и весьма.

  • Тип блюда:Второе блюдо
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:141 ккал
    • Жиры:57 г
    • Белки:100 г
    • Углеводы:119 г

Ингредиенты:

          • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
          • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
          • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
          • томатная паста – 2 ст.л.
          • сушеный базилик – 2 ч.л.
          • растительное масло – 2-3ст.л.
          • чеснок – 4-5 зубчиков
          • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.


Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.


Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.
На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.


Выложите в сотейник макароны ровным слоем.


Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.

Поделиться: