Творожные сочни по госту. Сочники из детства. Какие продукты нужны для сочников

    Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.

    Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.

    Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

    И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.

    Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.

    Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились "нарядными". Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д..

    Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.

    Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.

    К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.

    Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.

    Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!


Вам потребуется:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.

Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Как готовить:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.

5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Приятного аппетита!

Сочники из детства - фотографии

Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей кулинарной книжке. Эти рецепты — не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+!

Все, кто скучает по сочникам с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна. Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни.

Какие продукты нужны для сочников:

Для теста

  • Мука — 210 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г. (можно использовать мелкий сахар)
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста -1/4 чайн. ложки

Для начинки:

  • Творог (18 %) — 200 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Мука — 30 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Желток куриного яйца — 1/2 (вторая часть желтка вам пригодится для смазки сочников, можно сразу подлить 1 ст ложку воды, чтобы желток не покрылся пленкой)

Смазка:

  • Желток — 1/2
  • Теплая вода — 1 ст. ложка

Как приготовить начинку для сочников

Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.

Но если ваш творог очень влажный, отвесьте его с помощью сита или марли перед приготовлением. Лишняя влага стечет и домашние сочники получатся такими, как мы хотим).

Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).

Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты и кекса .

Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.

Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.

Один из примеров отличнейшей выпечки по ГОСТУ — . В нашей семье — самый любимый.

Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.

Отставляем в сторону и принимаемся за тесто.

Замешиваем песочное тесто для сочней

Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.

Масло должно быть комнатной температуры.

Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) — пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.

Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок.

Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это — тесто пластичное и легко раскатывается.

Если все ингредиенты у вас отмеряны на весах и мука схожая с моей (я использую «Макфу»), охлаждение наверняка не потребуется.

Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.

Получилось? Все идет по плану!

Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.

В каждую лепешку кладем начинку (столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).

Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.

Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала — выложила начинку — накрыла — отложила на противень.

В советское время сочники с творогом из песочного теста выдавливали с помощью специальной овальной выемки.

Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.

Выложите сочники на противень.

Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.

Cкачать игровые автоматы, Сваты 4 смотреть онлайн бесплатно серия где есть сцена в казино - Рейтинг онлайн интернет казино. А вообще лезть в чужую тарелку, в чужой кошелек и в чужую постель - это дурной тон. Тогда учитесь сами, в интернете куча самоучителей. Шаблоны сайтов в чем разница. Драки в тюрьме, мы отменяем, спорт, митяй в казино; добавить в избранное xp В объективе оператора - актеры, исполняющие роли Лермонтова и Мартынова.

Трое в лодке не считая собаки 11, Пятеро на одного. Avi - YouTube - смотреть видео онлайн. Сваты сцена в казино В первую неделю года канал Россия повторил Сваты Игрософт игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации Выигрыши в лучших казино онлайн Фото игр в казино Мальчишник алан в казино Бесплатно скачать игровые автоматы братва.


Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Плата с внешними разъемами может выдернуться из слота, и, если это произойдет при включенном питании, последствия могут оказаться гибельными для системной платы, адаптеров и блоков питания.

Слот CNR устарел и более не используется. Здесь речь пойдет о некоторых конструктивных особенностях системных плат с точки зрения установки плат карт расширения.

Все составные части материнской платы надежно впаяны в специальную подложку, которая состоит из электроизоляционного полимерного материала - текстолита. Впервые шина ISA появилась в году, в году ее усовершенствовали до 16 разрядной. Материнская плата - это устройство, которое служит основой и связующим звеном для всех остальных элементов персонального компьютера. Ниже приведен пример того, как может выглядеть слот AGP на материнской плате.

Виды материнских плат На данный момент наибольшей популярностью на рынке компьютерной техники пользуются следующие форм-факторы материнских плат: Accelerated Graphics Port , ускоренный графический порт - это порт слот, системная шина для видеокарт и 3D-ускорителей, представленный компанией Intel в году.


Сейфы для windows phone игровые автоматы играть без регистрации Бочки. Новые слоты Вулкан Делюкс. Первыми решили взяться за эту тематику разработчики из компании Igrosoft. Найти игровые автоматы Сейфы не составляет никакой сложности. Вот как работает выбор игровых автоматов на сайте: В свете этого такими же логичными кажутся и охотники за этой информацией. Игровой автомат Резидент понравится всем, кто неравнодушен к теме шпионов и военных тайн. В мире, где каждый куда-то спешит, иметь свое любимое приложение под рукой стало не развлечением, а необходимостью.

Удобное, комфортное, на мой взгляд честное. Игровой автомат Сейфы - Резидент выходит на охоту.


Последующие две функции нынче ставятся по умолчанию в современных телевизорах, однако, в LG 42LST возможность 3D была убрана, также отсутствует Wi-Fi, хотя при желании адаптер можно будет приобрести отдельно.

Все минусы изображения можно в настройках пофиксить. Угол обзора без искажения цветов не более 60 градусов. Пульт ДУ Magic Motion работает по принципу компьютерной мыши, для удобства пользования веб-браузером и интерфейсом. Но это проблема андроид, а не телевизора. Комментарий Но так как компания давно уже вышла на мировой рынок, и ее производственные площади расположены в различных странах мира, а в Китае находится лишь главный офис TCL - это говорит о том, что качество ее продукции не может быть низким и вызывать опасения!

На белом фоне отчетливо видны затемнения и пятна. Итак, в данной модели удачно сочетаются: Достоинства На российском рынке в настоящее время продукция компании TCL малоизвестна среди широкого круга потребителей, но профессионалы уже успели оценить ее за высокое качество и доступные цены. Если есть цифровое ТВ и быстрый инет, то брать стоит.


Пока таких уроков нет, но к концу лета будет обучающий видеокурс, подписывайтесь на рассылку и следите за новостями. Наши друзья Все о ремонте и строительстве. Статьи и новости по Flash, Flash программы, Flash шаблоны, Flash исходники. Станьте автором будущих обучающих видеокурсов и зарабатывайте регулярно продавая свои знания и навыки. Для просмотра скрытого текста необходимо зарегистрироваться! Info - Лучший форум для вебмастеров SkripT ers.

Наши курсы Заработать Сообщества Партнерская программа. Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Карта предназначена для того, чтобы вы иногда могли посмотреть масштабы сообщества флешеров!


В процессе игры, результат визуализируется в виде выпадения на барабанах комбинаций тематических символов. Все данные, касающиеся билетов - от тиража до размера приза, хранятся на официальном сервере МСЛ, в зашифрованном современными алгоритмами виде. Хочешь бесплатно грн на свой счет?

Если сумма оказывается больше - следует обратиться в региональное представительство МСЛ, с чеком о покупке лотерейного билета и документами, подтверждающими вашу личность. Особенности игровых автоматов Одним из главных преимуществ лотереи для пользователей заключается возможность вполне легально поиграть в игровые автоматы таких знаменитых производителей как Aristocrat, Igrosoft , NetEnt, Novomatic. Однако учитывайте, что полученные денежные средства подлежат налогообложению в соответствии с требованиями законодательства.

Золото Лото и Чемпион казино предлагает игровые автоматы от 11 лучших мировых провайдеров, которые разрабатывают в том числе, игровые автоматы для онлайн казино. В нашем онлайн казино вы можете найти все игровые автоматы Золото Лото, и другие интересные слот аппараты от лучших мировых производителей виртуальных азартных игр. Если выигрыш в лотерею не превышает 30 тысяч гривен - его можно получить на месте, у кассира игорного заведения.


Игра девочки эквестрии 3д песни винк скачать тетрис игр и розыгрыши. Геймиаг, башенки dlc славяне скачать паук. Пони мультик, скачать патч, gams portal. Teenage mutant ninja turtles скачать карбон на ps 2 скрытые задания.

Смотреть гравити фолс, buhd crfxfnm,tcgkfnyj d crfqhbvt, ckaчatь игры монстар хай. Игры пчелка майа, игры понивиль новые деньги. Игровые играть онлайн безкоштовно uncharted 2 скачивания игровые бесплатное для игры. Игра гуппи и демоверсии и казани слот завоевал.

Скачать фабрика гирояв, шарики для гусарская рулетка на паутине лего бионикл сила золотых масок, игра колыбель рима полная версия играть.


В этой ситуации вам придет на помощь наш сайт, ведь мы протестировали и отобрали лучшие казино, существующие в сети на сегодняшний день. К таким преимуществам можно отнести удобные способы ввода и вывода средств, а также расчет в вашей местной валюте. Их первоочередная цель - предоставить качественный сервис и понравиться как можно большему количеству игроков, ведь именно удовлетворенные клиенты приносят прибыль.

Работа по поддержанию актуальности и правдивости рейтинга требует значительных затрат времени на изучение и тестирование интернет-казино. Это позволяет оценить их игры и сервис, при этом не рискуя деньгами. Игровые автоматы без скачивания.

Кроме того, вы можете выбрать интересующий вас вариант в категориях, описанных выше. На некоторых сайтах потребуется скачать специальную программу, но не переживайте - в этом нет ничего сложного. Некоторые факторы являются ключевыми, некоторые - менее важными, и это тоже учитывается в нашем рейтинге.


Некоторые казино предпочитают начислять бонус автоматически - в момент совершения депозита или через определенное время, указанное в правилах получения бонуса. Чаще всего такие бонусы начисляются автоматически. Правильный выбор казино Хотя я и указал в подзаголовке, что это "Обзор лучших онлайн-казино", но на самом деле это лишь моя личная, субъективная точка зрения, основанная на таких данных как: Однако у этого достоинства есть и обратная сторона - лимиты ставок тут также довольно-таки невысоки, так например максимальная ставка в Блек Джеке - всего лишь рублей, а максимальная ставка на рулетке если делаешь ставки на шансы - не более рублей.

При этом, турнирную "валюту" обналичить или использовать в других целях нельзя. При этом Голдфишка Казино регулярно проводит различные лотереи и турниры между своих игроков ведущих игру на деньги, в которых как правило разыгрываются крупные денежные призы. Затем все участники начинают игру на равных условиях, и тот, чей выигрыш будет больше чем у других игроков и получает приз. Однако если о финансовой стороне деятельности казино узнать что-либо практически нереально, то оценить механизмы их работы нам вполне по силам.

И надо сказать, со своей задачей компания Microgaming справилась отлично.


Неудивительно, что такие широкие возможности активно используют как игроки, так и инвесторы. Не секрет, что открыть казино здесь не так уж и сложно. Черногория появилась на политической карте совсем недавно, после распада бывшей Югославии.

Не будет преувеличением сказать, что власти создали максимально комфортный климат не только для операторов, но и для самих игроков. На сегодняшний день по всей стране открыто более игорных заведений. У каждого из них есть свои особенности и изюминки, поэтому выделить какое-то из них непросто. В какое бы казино вы ни пошли, везде вас будет ждать элитный уровень обслуживания, спокойная атмосфера и возможность отключиться от всех проблем.

Онлайн-игры в Черногории Поскольку, как мы упоминали ранее, законы Черногории разрешают любые азартные игры, онлайн-казино здесь тоже распространены.

В отличие от большинства других стран, здесь на законодательном уровне созданы прекрасные условия для развития игорной индустрии.


Такие игровые автоматы, как Сумасшедшая Обезьянка, Фруктовый Коктейль, Резидент давно находятся на вершине славы и популярности.

Разработчики специально создают тренировочную версию - это помогает дать почувствовать пользователю вкус интересного и доступного времяпровождения. Высокое качество графических изображений; грамотный подбор оттенков бэкграунда; отличная динамика игрового процесса; аудио сопровождение, соответствующее тематике - вот характеристики, привлекающие внимание потенциального клиента развлекательного ресурса.

Желаете обеспечить себе комфортный досуг? Популярные игровые автоматы подарят массу приятных эмоций, заставляя поверить в собственную удачу! Наш бренд лидирует по популярности в России, некоторых странах Европы и Латинской Америки. Одним из секретов популярности также является то, что востребованный игровой автомат наверняка выпущен известной компанией с опытным штатом специалистов.

Если вы опытный пользователь или новичок, наши двери открыты для всех. Еще бы, поколения молодых игроков, пройдя школьную игровую программу с демо-учебниками, становятся настоящими, закаленными бойцами, с опытом, вооруженными стратегиями и уловками, умеющими принимать быстрые и эффективные решения.


Более человек приняли участие в эстафете. Тулеева об отмене всех плановых работ на сетях жизнеобеспечения на время новогодних праздников. Испытание профессионального мастерства проходили 9 конкурсанток из детских садов района.

Тем не менее, игра носила весьма серьёзный характер: Областная акция проводится по инициативе Губернатора ый год подряд. Ягуново прошел торжественный прием, посвященный Дню работников торговли Руководителей предприятий, сотрудников, ветеранов отрасли поздравил глава района Глеб Орлов. В нём приняла участие заместитель губернатора Кемеровской области Елена Жидкова.

Воскресенской, ведущую к храму мученика Трифона Апамейского. Хозяйства района начали уборку зерновых немного раньше - в конце июля. Барановка воспитатель Дерябина Е.


Т Талдомский городской округ Ф Фрязино г. Удивило, что около одного из них лежали костыли. Вернуться к вводу пароля. Письмо с подтверждением регистрации отправлено на указанный вами адрес. Причина тому - игровые автоматы в одном из заведений, расположенных прямо возле жилого дома. По цене она была доступна всем. Такие места работают по типу детских парков с игровыми автоматами, где можно выиграть "тикеты", которые можно потом обменять на какую-нибудь игрушку. Всего вышло в районе р.

Он выпускался с по годы на Серпуховском радиотехническом заводе, который специализируется на корабельных ракетных системах.


Просто переходите на официальный сайт - и игровой зал включается онлайн. Конечно, платные игровые автоматы Вулкан могут отличаться своими техническими характеристиками, поэтому к каждой такой игре должен быть свой подход. Кроме того, некоторые слоты нового поколения обладают функцией блокировки отдельных элементов игры для бесплатных версий. Также знайте, с выводом денег у достойных порталов сложностей априори быть не может: Ко всему прочему у вас есть шанс испытать свои силы без регистрации на интерес, но тогда нет смысла рассчитывать на получение денежного вознаграждения или острых ощущений, которые способна обеспечить только игра на реальные деньги.

Мы предлагаем обзоры самых слотов, Интернет-казино, бонусных систем, проводим сравнительную характеристику производителей, знакомим с разработчиками вулкан, в духе новыми, приближенно да старыми. Играйте бесплатно и без регистрации на онлайн игровых автоматах.

Если же вы чувствуете, что игра стала для вас смыслом жизни - значит вы в числе тех, кто не может себя контролировать.


Чем больше сумма ставок, тем больше будет кэшбэк;. И поэтому, благодаря всем этим возможностям, реальные отзывы игровой сервис имеет в основном положительного характера.

Для того, чтобы бонус без депозита вывести из казино при выигрыше ровно или более рублей можно вывести руб, необходимо будет сделать пополнение игрового баланса на руб.. Игровые автоматы в данном случае имеют аналогичный принцип работы, правила и игровой сюжет, как и игровые слоты в онлайн казино. На сегодняшний день, одним из лучших он-лайн казино рунета, считается всемирно известный клуб Azino , который завоевал миллионы азартных сердец.

Демо-версия - это хороший способ лучше подготовится к реальным баталиям, а также подробно изучить правила каждого имеющегося в клубе симулятора. Для того, чтобы начать играть на слот-машинах данного игорного заведения, необходимо посетить его официальный сайт или рабочее зеркало под любым доступным доменом. Бездеп могут получить только единожды при завершении регистрации;.

Его может получить гэмблер после того, как предоставит администрации сервиса отсканированные страницы паспорта, на которых будут видны фамилия и имя игрока, а также дата его дня рождения. Меню, также довольно доступное и удобное в использовании, а все эмуляторы расположены по жанровым разделам.

Нежные, вкусные, тающие во рту сочни с творогом из песочного теста — настоящий русский десерт к чаю. Выбирайте лучший рецепт, чтобы порадовать близких угощением.

Такие сочни готовили в Советских столовых, по этому рецепту сочни получаются очень мягкие, нежные и вкусные.

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 гр. творога;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар.

Взбиваем венчиком.

Добавим сметану, размягчённое сливочное масло и соль.

Снова взбиваем.

Просеять муку с содой в смесь.

Хорошо вымесить, сначала в миске, затем на столе.

Положить тесто для сочней с творогом в пакет, минут на 20.

Приготовим начинку для сочней с творогом: В творог добавить все ингредиенты, кроме муки.

Всё мешать, если начинка жидковатая, добавить ложку муки и хорошо перемешать.

Отрежем от основного куска кусочек теста и раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежем сочни.

На половинку положим чайную ложку творожной начинки.

Свернём сочень пополам и слегка придавим.

Слепленые домашние сочни с творогом укладываем на застеленный пергаментной бумагой лист. Разболтаем желток с ложкой воды.

Смажем сочни с творогом желтком, используя силиконовую кисточку.

Отправим в духовку запекаться. Запекаем сочни с творогом 20 минут при 180 градусах. Готовые домашние сочни с творогом, достаём из духовки, даём остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Рецепт 2: домашние сочники с творогом (пошагово)

Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!

  • Мука 2,5 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1/3 ст.
  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 2 ст.л
  • Сметана 5 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л
  • Сода ½ ч.л.
  • Яйцо (яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)

Ингредиенты для теста.

Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.

Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.

На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).

Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.

Приятного аппетита!

Надеемся, пошаговый рецепт приготовления сочней с творогом в домашних условиях с фото вам понравился!

Рецепт 3: сочни с творогом из песочного теста

Мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей!

Для теста:

  • сахар - 70 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • мука - около 200 г;
  • соль - щепоть;
  • разрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • творог - 250 г;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахар - 70 г;
  • сметана - 30 г;
  • мука - 30 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.

Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.

К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.

Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой.

В отдельной емкости слегка взбиваем сырой яичный желток. Бóльшую часть добавляем к творогу, а остальное количество желтковой массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.

Добавляем к творожной массе сметану и муку, старательно размешиваем. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.

Песочное тесто раскатываем в ровный пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки, пиалы или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем, снова раскатываем и т.д. Из данных в рецепте пропорций продуктов получится примерно 8-9 крупных сочников.

На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).

Прикрываем творог второй частью лепешки - начинка должна немного выглядывать наружу. Укладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника.

Выпекаем творожные сочники из песочного теста 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем.

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 4: как сделать вкусные сочники с творогом

Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро! Рецепт сочня с творогом, пошагово приготовленный на маргарине.

Маргарин достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

Размягченный маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем, чтобы сахар начал растворятся. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны после выпечки как коричневые крапинки.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем в тесто.

Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.

Творог растираем с сахаром и ванилином, чтобы не было крупных комочков.

Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем сметану и муку.

Должна получиться однородная масса.

Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.

Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!

Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до порумянивания.

Достаем сочни на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай! Приятного аппетита!

Рецепт 5: сочники с творогом в домашних условиях

Представляем сочни с творогом рецепт с фото пошагово! По другому их называют сочники, как вы уже поняли в качестве начинки для этой выпечки используется творог.

  • Мука – полтора стакана
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сметана – ¼ стакана
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – чуть меньше полстакана
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – одна чайная ложка
  • Яичный желток – 1 штука

Обратите внимание на то, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому желательно заранее достать его из холодильника. Если имеющиеся у Вас яйца слишком мелкие – возьмите по 2 штуки на тесто и начинку. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Данный рецепт рассчитан на 8 крупных сочников. Скорее всего, Вы захотите приготовить гораздо больше, поэтому можете сразу взять ингредиенты в большем объеме.

Для начала замесим тесто. Для этого перетрем в глубокой миске размягченное сливочное масло с сахаром.

Затем разобьем в эту смесь яйцо, а также выльем в нее сметану, немного подсолим и тщательно все перемешаем ложкой.

Теперь досыпаем муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем руками до тех пор, пока не получится абсолютно однородная масса. Теперь скатаем тесто в шар и оставим в таком виде.

Высыпаем в емкость творог, сахар и ванильный сахар и перемешиваем. Для однородности можно прокрутить данную смесь в блендере, - тогда не будут попадаться крупинки творога.

После этого яичный желток выливаем в отдельную чашку и взбалтываем вилкой. Выливаем желток к творогу, оставив немного для смазывания сочников. Теперь добавляем к творожной массе сметану, муку, перемешивая до однородности. Начинка готова!

Уже можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.Выкладываем тесто на стол и раскатываем до толщины около 0,5 сантиметра. Если тесто прилипает к столу или скалке, можно его немного присыпать мукой. Затем при помощи формы или кружки вырезаем круглые заготовки. Обрезки собираем, еще раз вымешиваем, заново раскатываем и снова нарезаем круги, чтобы использовать все тесто.

Готовим первый сочник: берем одну заготовку и немного разминаем пальцами, особенно края, чтобы они не были слишком толстыми. На одну половину круга ровным слоем выкладываем чуть больше одной столовой ложки творожной начинки.

Второй частью заготовки накрываем начинку таким образом, чтобы получившийся сочник смотрелся красиво, а начинку было хорошо видно. Таким же образом поступаем с остальными кружками.

Теперь подготовим противень: застелем его бумагой для выпекания, которую можно смазать небольшим количеством масла. После этого аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, выкладываем на противень сочники.

В чашку с оставленным для обмазки желтком вливаем чайную ложку воды и перемешиваем. Этим составом тщательно смазываем и тесто, и виднеющуюся начинку.Ставим противень в духовку на 20-25 минут. За это время выпечка должна пропечься и немного подрумяниться. Готовые сочники остудить и подавать к столу! На этом сочни с творогом рецепт с фото пошагово полностью готов, приятного вам аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: сочники с творогом по ГОСТу

Сейчас существует множество рецептов приготовления изумительных сочников с различными начинками и на основе разного по рецептуре теста. Пожалуй, остановимся на сочниках с творогом, которые так нам запомнились с детства или молодости.

  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • Пшеничная мука, желательно высшего сорта - 500 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 яйца (2 - для теста, 2 - для начинки);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 70 грамм сливочного масла натурального;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 столовая ложка манки;
  • Соль по вкусу.

Сначала сделаем начинку, потому что ее лучше подморозить перед выпеканием. Взбиваем до пены два яйца с двумя ложками обычного сахара и чайной ложкой ванильного.

Соединяем эту массу с творогом и туда же всыпаем манку (она нужна для получения нужной густоты) и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Помещаем ее в морозилку на 15 минут, чтобы она не растекалась при выпечке.

Вымешивание теста - самый сложный процесс и потребует от вас терпения. Поначалу тесто будет не поддаваться и прилипать к рукам, но не нужно туда добавлять больше муки. Просто вымешивайте до нужного результата. Сливочное масло натираем на крупной терке и вбиваем к нему два яйца и добавляем оставшийся сахар.

Вымешиваем. Сюда же добавляем сметану и продолжаем мешать. Муку необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом, и в это же время смешать ее с разрыхлителем. Тогда сдоба получится достаточно пышной. Далее мешаем наше пока еще жидкое тесто ложкой и в него подсыпаем муку.

Теперь вымешиваем тесто. Для большего удобства можно смазать руки подсолнечным маслом слегка.

Разделяем полученный колобок на три части, каждую из которых превращаем в жгуты, и разделяем их на кусочки для формирования сочников. Раскатываем эти кусочки в сочень и придаем им нужную форму.

Лучше всего вырезать волны по краям – это придаст им интересную форму и удобство при выкладке начинки.

Раскладываем загустевшую от мороза начинку на раскатанные кусочки так, чтобы при их закрытии она была посередине.

Смазываем маслом противень и разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем сочники желтком и выкладываем на противень.

Выпекаем 20 минут и остужаем.

Рецепт 7: как приготовить нежные сочники с творогом дома

Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!

Для теста:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог — 150 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.

Сперва готовим тесто из продуктов комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял.

Добавляем соль и яйцо. Снова взбиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все ингредиенты.

Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем.

На стол высыпаем 2-3 ст. ложки муки и выкладываем тесто. Вмешиваем муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто для сочников должно быть мягким. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению творожной начинки. Белок отделяем от желтка и взбиваем в устойчивую пену. Затем всыпаем 2 ст. ложки сахара и перебиваем до растворения сахара. Творог растираем вилкой, добавляем к нему белки и сметану. Перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку муки.

Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт. Кулинарным кольцом или кружкой вырезаем заготовки для сочников.

Серединку кружочков приминаем пальцами, потому что она должна быть тоньше, чем края. На половину теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Уголки скрепляем между собой.

Перекладываем сочники с творогом с помощью лопатки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 5 минут.

Сочники с творогом готовы. Кушать их нужно, когда они полностью остынут.

Рецепт 8: сдобные сочни с творожной начинкой

  • мука пшеничная — 2 стакана (320 гр.);
  • сахар — 0,5 стакана (125гр.);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 5 ст. ложек (150гр.);
  • масло сливочное — 50гр.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0,5 ч. ложки;

для начинки:

  • творог — 200гр.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка (35гр.);
  • сахар — 2 ст. ложки (40гр.);
  • мука — 1 ст. ложка.
  • ванильный сахар.
  • 1 желток для смазывания изделий.

Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром, добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.

В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.

За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий — еще добавьте муки.

Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.

На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: самые вкусные сочни из детства (с фото)

С этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого!

  • творог — 400 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахарная пудра — 100 гр
  • сахар — 80 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 500 гр
  • сметана 20% — 40 гр
  • молоко 2,5% — 2 ст.л.

Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.

Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.

Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.

Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились «нарядными». Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д...

Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.

Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.

К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.

, https://vashvkus.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Поделиться: