Рулет из филе сельди с огурцом. Сельдь, фаршированная сыром и огурцом. Рулет из селедки с сыром — рецепт

Еще один рецепт пикантного, оригинального, и, при этом, очень вкусного блюда - закусочный рулет с сельдью.


2 крупные селедки
2 луковицы
2-3 маринованных огурчика
200-250 г сливочного масла
5-7 штук вареных яиц
зеленый лук, укроп, петрушка

Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" . Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился".
Когда прийдет время Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

Или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.

Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

Сегодня я хочу предложить вам приготовить пошаговый рецепт с фото . Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.,
  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • Укроп — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Рулет из селедки с сыром — рецепт

Приготовление из селедки начинается с подготовки сельди.

У тушки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.

Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.

Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.

Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместиться в цент филе, где было углубление.

Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.

На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.

По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.

Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.

Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами . Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.

Заверните рыбное филе вдоль в виде . Замотайте пищевой пленкой.

У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать. Главное, не забыть, что вы туда поставили ваше блюдо, иначе оно перемерзнет, и потеряет свои вкусовые качества.

Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и которого, вы найдете на сайте.

Рулет из селедки с сыром. Фото

Первым делом филируем малосольную сельдь, удалив все ненужное с кусочков – голову, внутренности и кости. Затем аккуратно снимаем с рыбы кожу, чтобы не повредить поверхность филейных частей и оставить их целыми.

Кладем рыбные филе на доску, застеленную для удобства пищевой пленкой. Совмещаем брюшные части обеих филейных частей и кладем их внахлест. Таким же кусочком пищевой пленки накрываем филе сверху.

Берем кухонный молоточек для отбивных и стороной с мелкими бугорками (обычно она предназначена для нежного мяса, например, курицы) начинаем слегка отбивать селедку по широким частям. Наша задача – отбить филе так, чтобы по всей поверхности получить более или менее равномерный пласт. Чтобы пищевая пленка не рвалась, можно сверху прикрыть сельдь хлопчатобумажным полотенцем.

Когда наше филе выровняется – раскатываем плавленый сыр или намазываем его вилкой, если он у вас слишком мягкий. Кстати, вместо плавленого можно взять творожный или сливочный сыр.

На слой плавленого сырка выкладываем мелко нарезанный маринованный или квашеный огурец.

Огурец присыпаем такого же размера кубиками сладкого перца и мелко измельченной зеленью. Не переборщите с количеством сыра, огурца и перца, иначе потом будет сложно завернуть такой «располневший» рулет как следует.

Заворачиваем рулет из сельди, помогая себе пищевой пленкой. Постарайтесь завернуть потуже, как только сможете. Рыбную «колбаску» завернуть по аналогии конфеты с двух концов и переложить в морозилку на 2-3 часа не более.

Пока рулет из сельди охлаждается, вырежем стаканом подходящего размера кружочки из тонких ломтиков ржаного или пшенично-ржаного хлеба.

Предлагаю вам рецепт очень вкусной и красивой закуски: сельдь, фаршированная сыром. Такая закуска не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит любой праздничный стол.

Обязательно приготовьте: рекомендую - ваши гости будут в восторге. Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают. Вариантов приготовления рулета из сельди может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

Состав продуктов

  • одна крупная тушка слабосоленой сельди (или две половинки филе);
  • 100 грамм плавленого (или сливочного) сыра;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • сушеный или свежий укроп (по вкусу);
  • 3 веточки петрушки;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Пошаговый процесс приготовления

  1. , если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  2. Сельдь очищаем, удаляем внутренности, голову, хвост, плавники. Тщательно очищаем от черной пленки (она будет горчить в готовом блюде).
  3. Отделяем филе от костей, разрезаем на две части. Сбрызгиваем половинки филе лимонным соком.
  4. Можно поступить немного по другому. У тушки сельди отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.
  5. Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из сельди с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.
  6. Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.
  7. Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместится в центр филе, где было углубление.
  8. В небольшую миску перекладываем плавленый сыр и мягкое сливочное масло (лучше эти продукты достать из холодильника заранее и дать им врем полежать при комнатной температуре).
  9. Хорошо разминаем сыр и масло вилкой, добавляем сушеный или свежий укроп и измельченную зелень петрушки.
  10. Совет. Вместо масла можно использовать майонез и добавить один зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  11. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем ее на одну половинку филе. Накрываем все второй половиной сельди, чуть прижимаем руками. Или смазываем целую тушку полученной начинкой и сворачиваем в рулет (вдоль).
  12. Заворачиваем сельдь в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  13. Затем вынимаем, разрезаем острым ножом, поперек, на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
  14. Выкладываем их на сервировочное блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Первыми были мясные рулеты . В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета. А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили в Европе. Тут всё понятно: Римская империя оказывала огромное влияние на все страны этой части материка. Времени прошло немало, рецепты изменились, но идея-то осталась!

На сайте «Со Вкусом » можно найти всевозможные рецепты рулетов. Начинки разнообразные и подходят для любых случаев и вкусов. Всё же мы не прекращаем пополнять и свои, и ваши кулинарные книги новыми вариациями на тему закусок. В этот раз предлагаем приготовить рулет из сельди со всевозможной зеленью и яично-сливочным соусом . Очень оригинально и вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Вы можете свернуть традиционный бисквитный или , фантазировать с начинкой и подачей. Но когда хочется чего-то нестандартного и не менее вкусного, купите сельдь, порубите зелень и приготовьте это оригинальное угощение. Знаете таких же любителей чего-то необычного? Позаботьтесь о том, чтобы у них была эта ссылка.

Поделиться: