Вкусные рецепты: перец по корейски на зиму. Маринованный горький перец — рецепт без стерилизации, по-грузински, армянски, корейски, с медом Перец по корейски самый вкусный рецепт

Еще один легкий в приготовлении корейский салат-закуска из одного овоща. На этот раз мы будем использовать сладкий, называемый еще "болгарским", перец. Этот овощ круглый год есть на прилавках магазинов. И салат из него получится красивым и вкусным.

Нам понадобится:
Перец сладкий - 2 стручка (~250 г)
Лук репчатый - 1/2 луковицы (~ 50 г)
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ч. ложка
Уксус рисовый (3%) - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Необязательно, но желательно:
Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Зелень - несколько веточек

Об ингредиентах:
Перец сладкий я использовал красный, но цвет не играет особой роли, можно делать хоть хоть из желтого, хоть из зеленого, хоть из смеси всех цветов (так будет даже красивее), разницы нет.
Лук у меня синий, чисто для красоты, хотя подойдет любой репчатый.
Растительное масло обычное - подсолнечное, рафинированное. Для более выраженного азиатского вкуса в конце приготовления можно добавить еще кунжутное масло, но это не обязательно.
Уксус рисовый можно заменить любым другим, без выраженного вкуса - виноградным (обычно 6%) или столовым (9%), разбавив его соответственно в 2 или 3 раза.
Зелень - кинза, если любите попикантнее. Петрушка, если не переносите вкуса кориандра, и (или) зеленый лук.

Приготовление:

Сначала превращаем пузатые стручки перца в ровную соломку. Это на самом деле очень легко. У перца отрезаем верх и низ. Разрезаем получившийся цилиндрик пополам. Удаляем из половинок перегородки и семена. Плющим половинки плашмя лезвием широкого ножа, получая плоские прямоугольники. И из них легко нарезаем ровную соломку. Результаты всех этапов показаны на фото.

Отрезанные верх и низ можно выбросить, а можно тоже нарезать соломкой. Получится не так красиво, но зато экономно.

Кладем нарезанный перец в чашку, солим, перемешиваем. Даем соли впитаться. Заливаем горячей водой, по температуре близкой к кипятку.

И отставляем минут на 15. А пока мельчим чеснок и режем лук. В азиатской кухне обычно лук режут не поперек, кольцами и полукольцами, а повдоль, тонкими ломтиками.

Перец откидываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.

Возвращаем в чашку. Сверху помещаем лук и чеснок. Масло нагреваем на сковороде. Кладем в него кунжут. Чуть, до начала потемнения, обжариваем.

И поливаем раскаленным маслом овощи в чашке.

Льем в чашку уксус и соевый соус.

08.07.2016

1801

Вы можете себе представить какой это ароматный, вкусный и остренький болгарский перец. Только откроешь баночку зимой, сразу аромат такой, аппетит возбуждается за секунду. Его пока готовишь уже хочется скушать.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 килограмм;
  • соль — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • чеснок измельченный — 1 стакан;
  • кинза — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 500 миллилитров;
  • вода — 1 литр.

Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца по-корейски на зиму

  1. Очистить перец от плодоножек и семян.
  2. Соединить вместе соль, сахар и чеснок. Намазать перец внутри получившейся смесью.
  3. Поставьте перец настаиваться в течении 10 часов в прохладное место.
  4. Вылейте сок, который выделился из перца в кастрюлю, а перец плотно уложите в подготовленные банки.
  5. Добавьте воду и уксус к соку из перца в кастрюльку, и доведите до кипения.
  6. Залейте горячим маринадом перец, и закройте капроновыми крышками. Храните в погребе или холодильнике.

Перец по-корейски отличная закуска, великолепное самостоятельное блюдо. и всегда оригинальное угощение на любом застолье.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Перец по-корейски на зиму благодаря минимальной тепловой обработке сохраняет все витамины. Количество специй можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу. В холодные месяцы этот салат из банки напомнит о жарком лете. Приведенные рецепты можно использовать не только для заготовок, острый овощной салат можно есть уже через 3 дня маринования.

Маринованный перец по-корейски на зиму приятно разнообразит ваше меню

Ингредиенты

Перец сладкий 1 килограмм Кориандр молотый 1 ст.л. Сахар 4 ст.л. уксус 3% 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 2 штук(и) Перец горошком 6 штук(и) Гвоздика 3 штук(и) Анис 1 звездочка

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Маринованный перец по-корейски рецепт на зиму

Овощи можно сохранить на зиму самыми разными способами. Маринование – один из самых несложных. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм. При желании вы можете добавить комплексную приправу «для моркови по-корейски», она походит для всех овощей, приготовленных таким способом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • столовый уксус 3-5% - 3 ст.л.;
  • столь поваренная – 1 ч.л.;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • бутоны гвоздики – 3-4 шт.;
  • 1 звездочка аниса.

Приготовление:

  • нашинкуйте помытые овощи тонкой соломкой;
  • чеснок почистите и нарежьте четвертинками или немного подавите;
  • в глубоком сотейнике разогрейте масло, положите в него кориандр и чеснок, прогрейте, потом залейте этим маслом морковь с перцем;
  • оставьте овощи мариноваться на час;
  • приготовьте заливку – в литре воды прокипятите сахар, соль и оставшиеся специи;
  • разложите овощи по банкам, влейте в каждую немного уксуса и залейте горячим маринадом;
  • банки закатайте и остудите.

Салат готов через сутки, хранить закуску лучше в прохладном месте. Если банки предварительно не стерилизовались, то держать его можно только в холодильнике, не дольше месяца.

Жгучий перец по-корейски, маринованный в банках

Острый чили – довольно специфический плод, его редко едят как самостоятельное блюдо. Чаще всего это приправа для более яркого вкуса. Попробуйте замариновать его по корейски, целыми плодами – это отличная острая закуска для зимних застолий.

Приготовление:

  • целые стручки чили одинакового размера – 0,8-1 кг;
  • 6-8 долек чеснока;
  • молотый кориандр – 15 г;
  • горошки душистого перца – 7-10 шт.;
  • молотый жгучий перец – 5-15 г;
  • поваренная соль и белый сахар – по 10 г;
  • 1 лист лавра.

Приготовление:

  • стручки ошпарьте кипятком и разложите в подготовленные банки;
  • чеснок очистите, нарежьте на дольки и добавьте к чили;
  • вскипятите 0,5 л. воды, растворите соль и сахар, добавьте специи и немного прокипятите;
  • залейте банки горячим маринадом, закатайте и остудите в комнате.

Если хотите чтобы заготовка хранилась дольше, то перед тем, как заливать маринад, добавьте по столовой ложке обычного уксуса в каждую банку.

Острые и ароматные закуски с экзотической восточной ноткой непременно украсят ваш зимний стол. Приготовьте на пробу несколько баночек и на следующий год вы захотите сделать больше вкусной и полезной закуски.

Горький перец по-корейски - это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу - он играет роль консерванта. Обязательно перед заливкой маринада пропаривайте овощи в банке, чтобы консервация не забродила на хранении. Самая острая часть стручка - семена, их можно удалить, придавая блюду менее жгучий привкус, но при этом обязательно пользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу рук.

Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и молотый имбирь - без них вкус блюда совсем не тот.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте банку и горькие перцы, выложите их в емкость с небольшим нажимом, стараясь разместить в ней как можно больше плодов, но чтобы они не лопнули. По желанию удалите из стручков семена, работая в перчатках. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Затем слейте жидкость из емкости. Если вы против двукратной заливки, то просто залейте промытые овощи кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закрутите крышку емкости. Храните заготовку в холодильнике или на холоде.

В казан или другую емкость высыпьте все сухие приправы, специи, соль. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте ломтиками.

Влейте воду и вскипятите рассол, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и влейте маринад.

Залейте горячий маринад в банку с перцами.

Сразу же плотно закрутите емкость крышкой по резьбе или под ключ.

Переверните заготовку и проверьте ее герметичность. Дайте остыть, укутав пледом. После перенесите на хранение.

Горький перец по-корейски полностью готов!

Приятного вам!


Острый перец по-корейски – это один из многочисленных рецептов приготовления жареного фаршированного перца. Многие подумают, что нафаршировать узкий стручковый перец практически невозможно. Однако, приготовив его именно таким образом, вы получите оригинальную корейскую закуску.

Рецепт острого перца по-корейски очень прост, впрочем, как и многие блюда корейской кухни. Такой перчик получается очень сытным и пикантным, поскольку основной его ингредиент – это мясной фарш. Только не думайте, что вам придется буквально запихивать фарш в узкую перчину, т. к. технология приготовления здесь несколько иная. Отличие заключается в том, что острый перец необходимо разрезать пополам и выложить мясной фарш по всей его поверхности, немного утрамбовав. После этого каждую половинку погружают в яичный кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. В результате получается острый фаршированный перчик, обжаренный в кляре из яиц. Вот такой интересный рецепт придумали изобретательные корейцы. Давайте и мы попробуем его приготовить, пополнив повседневное меню новым блюдом. Ну, а если ваши друзья являются поклонниками острой пищи, то такой перчик можно подать и на праздничный стол.

Если вам уже не терпится узнать обо всех нюансах и секретах приготовления острого перца по-корейски, тогда скорее изучайте наш пошаговый фото рецепт. Когда вы попробуете эту оригинальную закуску, обязательно поделитесь своими впечатлениями. Уверяем вас, что это блюдо корейской кухни станет любимой закуской вашего мужа, ведь такой перчик идеально сочетается со свежим холодным пивом.

Ингредиенты

  • Перец горький
    (5 шт. дунганского)
  • Мясной фарш
    (100 г)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Мука пшеничная
    (2-3 ст. л.)

Шаги приготовления

Сначала необходимо вырезать у перца плодоножку и разрезать стручок пополам. Аккуратно удалите все семечки и тщательно промойте каждую половинку под проточной водой. Не думайте, что вся острота ушла вместе с семенами, поскольку стручковые сорта перца (особенно дунганский, который мы используем в данном случае) сохраняют свою остроту и в мякоти.

Выложите на тарелку несколько столовых ложек пшеничной муки. Каждую половинку стручка посыпьте внутри мукой и отложите в сторону.

Фарш выложите в небольшую емкость и добавьте в него немного соли и черного душистого перца. Тщательно перемешайте его и немного отбейте, дабы он стал цельным и плотным. Возьмите половинку перчика и полностью наполните ее фаршем от одного конца до второго. Точно так же нафаршируйте и другие половинки. Каждую перчинку с фаршем обваляйте в муке со всех сторон.

Возьмите глубокую тарелку и разбейте в нее 2 куриных яйца. С помощью вилки или венчика взбейте яйца до образования пены: так кляр получится пористым и воздушным. Каждую нафаршированную половинку необходимо обмакнуть в кляр.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и убавьте огонь. Когда масло разогреется, вкладывайте перец фаршем вниз и обжаривайте до тех пор, пока кляр не станет золотистого цвета.

Когда одна сторона хорошенько поджарится, переверните перчик и обжаривайте вторую сторону до образования золотистой корочки. Обжаренный острый перец выкладывайте на блюдо, предварительно застелив его бумажным полотенцем: так уйдет лишний жир, который кляр впитал в себя во время жарки. Вот так выглядит острый перец по-корейски. Он получается очень вкусным и сытным, а мясной фарш полностью пропитывается ароматом свежего овоща и вбирает в себя умеренное количество остроты. Попробуйте приготовить такую закуску к ужину. Будьте уверены в том, что ваш муж навсегда утвердит острый фаршированный перчик в своем меню.

Перец по корейски на зиму

Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 700 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец чили По вкусу

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок выдавливаем, болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян.

Теперь готовим маринад. Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды, которую мы зальем в кастрюлю. Ставим средний огонь, добавляем в воду соевый соус, растительное масло, перец чили, сахар, соль. Все перемешиваем и ждем, пока вода закипит. После этого добавляем уксус и убираем огонь.

Смешиваем в миске капусту, чеснок, морковку и перец. Заливаем в миску маринад, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 4 часа, после чего распределяем по банкам.

После того, как перец по-корейски настоялся в холодильнике, его можно сразу же употреблять в пищу. Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней.

Поделиться: