Салат из спаржи и моркови по корейски. Спаржа по-корейски - вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски. Корейский салат из спаржи

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Фучжу или соевая спаржа является популярной для изготовления салатов по-корейски. Она хорошо насыщает организм, гармонирует с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей можно сделать самостоятельно, используя рекомендации профессионалов, чтобы порадовать гостей или домочадцев новым блюдом.

Что такое спаржа

К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

  • молоко кипятят до появления на поверхности пенки;
  • ее снимают;
  • подвешивают до высыхания.

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

  • он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
  • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
  • по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
  • лецитин стимулирует отток желчи;
  • лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
  • кальций предотвращает остеопороз;
  • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:


Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

Заправка для спаржи по-корейски

Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:

  • чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
  • зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
  • чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
  • чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
  • уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.

Рецепт спаржи по-корейски

Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

Маринованная спаржа

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • молотая паприка – щепотка;
  • красный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:


Рецепт спаржи с морковью по-корейски

  • Время приготовления: 6,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

Ингредиенты:

  • сухая спаржа – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Замочите спаржевый полуфабрикат водой на шесть часов. Накрывайте блюдцем, отжимайте от лишней влаги, режьте 5-сантиметровыми кусочками.
  2. Залейте уксусом, присыпьте сахаром, приправами, выдавите чеснок.
  3. Добавьте соевый соус.
  4. Морковь натрите на терке по-корейски, выложите на дно миски.
  5. Сверху положите спаржевые кусочки.
  6. Луковые полукольца обжарьте для ароматизации соуса, горячим маслом залейте салат.
  7. Дайте настояться.

    Салат из спаржи по-корейски

    • Время приготовления: 3,5 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 782 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

Подробности

Спаржа по-корейски только внешне напоминает настоящую спаржу, а вот вкус у нее совсем другой. Купить спаржу по-корейски можно в магазинах, обычно упаковки бывают по 500 грамм. Изготавливают такую спаржу из соевого молока, так что продукт без холестерина.

Спаржу по-корейски можно тушить, жарить или варить, но сначала ее надо замочить, желательно с вечера, чтобы простояла всю ночь, – так она быстрее приготовится. Извлеченную из воды после замачивания спаржу хорошо отжимают. Спаржу по-корейски можно использовать также для приготовления разнообразных салатов.

Салат из спаржи по-корейски со специями

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • соевая спаржа – 250 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • луковица – одна штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп);
  • красный острый перец – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Спаржу залить водой и оставить на ночь. Если нет времени, токак минимум на два часа.

На терке для корейской моркови натереть морковь и огурцы. Внимание: пока не перемешивать. Морковь подсолить и сбрызнуть уксусом. Дать постоять минут 30.

Зелень и чеснок мелко порубить, смешать с морковью и огурцами, сбрызнуть соевым соусом.

Целую очищенную луковицу обжариваем в растительном масле, затем убираем ее (она нам не нужна), а оставшимся маслом поливаем салат.

Можно сразу подать на стол. Такой салат может храниться в холодильнике достаточно долго, до месяца.

Салат из спаржи по-корейски с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • соевая спаржа – 250 гр.;
  • морковь – 600-700 гр.;
  • луковица – одна штука;
  • кориандр, лучше молотый – 4 чайные ложки;
  • соевый соус – одна столовая ложка;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • 6-процентный уксус – по вкусу;
  • растительное масло – примерно 70-75 мл;
  • перец молотый черный и красный – по одной чайной ложке.

Процесс приготовления:

Замочить соевую спаржу в подсоленной воде. Надо следить, чтобы спаржа сильно не размякла. После чего достать, хорошо отжать и порезать на небольшие куски.

Морковь нашинковать как для приготовления моркови по-корейски, сложить в достаточно глубокую посуду, посолить, добавить уксус и сахар, с усилием перемешать руками, пока не появится сок. Морковь отставить пока в сторону – пусть настаивается.

В это время подготовим приправу. Для этого кольцами порезать лук и мелко порубить чеснок. Лук обжарить на сковороде, потом добавить перец и кориандр, хорошо перемешать и выложить спаржу по-корейски. Перемешать, влить соевый соус и минуту-другую подержать на сковороде.

Снять сковороду и все содержимое выложить в посуду с морковью. Тщательно перемешать, остудить и убрать в холодильник.

Салат готов.

Салат из спаржи по-корейски с кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • соевая спаржа – 250 гр.;
  • чеснок – один зубчик;
  • приправа для приготовления моркови по-корейски – один пакет;
  • морковь – одна штука;
  • соль и сахар – на свой вкус;
  • паприка или жгучий красный перец – по вкусу;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • масло растительное или оливковое для жарки.

Процесс приготовления:

Спаржу по-корейски замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше всего на ночь. По готовности достать, отжать, порезать на небольшие куски.

На терке для моркови по-корейски натереть морковь (натереть можно и на обычной мелкой терке).

Соединить спаржу с морковью, добавить специи, соль и сахар.

Семечки кунжута обжарить на сухой сковороде, затем добавить к спарже и моркови. Полить уксусом.

Масло сильно нагреть и влить в салат, хорошо и осторожно перемешать.

Остудить салат и убрать в холодильник – хватит двух часов, чтобы салату пропитаться.

Подавать холодным. Приятного аппетита!

Уникальный продукт – соевая спаржа, она же фучжу или юкка. Готовят ее из сои, и она считается национальным блюдом китайцев. Следует сразу уточнить, что соевая спаржа не имеет ничего общего с одноименным растением спаржей.

А знаете ли вы, как готовят эту интересную спаржу из сои? Его готовят из соевого молока, которое кипятят до образования тонкой пленки или пенки, которую снимают и высушивают. После высушивания и получается тот самый продукт, который многие из нас и знают под названием спаржа фучжу. Соевое молоко - это просто измельченные до однородности плоды сои, перемешанные с водой в равных пропорциях.

Если вы практикуете вегетарианство или пытаетесь сбросить лишний вес, то фучжу или соевую спаржу надо обязательно включить в свой рацион. Это прекрасный белковый продукт, который с легкостью возместит недостаток белка в вашем организме.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат из соевой спаржи по-корейски.

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа – 200 грамм,
  • Морковь – 400 грамм,
  • Приправа для корейской моркови или спаржи – 1 упаковка,
  • Растительное масло,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Подготовьте глубокую кастрюлю и вскипятите чайник с водой. В кастрюлю переложите сухую соевую спаржу, по надобности разломите каждый хлыст на более мелкие кусочки. Залейте соевый продукт кипящей водой и накройте крышкой. Оставьте на 30 – 50 минут. Постоянно проверяйте спаржу, она недолжна, быть слишком рыхлой, пусть она останется немного упругой, но и не твердой.

Когда на ваш вкус спаржа будет готова, слейте воду и порежьте ее небольшими брусочками.

Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов.

Откройте пачку с приправой для корейских салатов, я использую такую, как на фото. Вместо уже готовой приправы вы можете использовать любые приправы, к которым вы уже привыкли, это может быть черный и красный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр и т.д. Также не забудьте про уксус, который придаст корейской закуске особую кислинку. Влейте все содержимое пачки в блюдо с морковью. Перемешайте и добавьте размякшую соевую спаржу.

Разогрейте на сковородке растительное масло (2 – 3 ст. ложки) и кипящим маслом залейте салат. Перемешайте и дайте настоятся 1 – 2 часа.

В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать чеснок и лук, который нужно опускать в кипящее масло буквально на полминуты и потом уже отправлять в салат.

Готовьте и кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

За рецепт и фото салата из спаржи по-корейски благодарим Славяну.

Возможно, вам будет интересно, как приготовить салат из фунчозы по-корейски с овощами:

С уважением, Анюта.

Приготовление острого восточного салата особых сложностей не представляет. Чтобы получилось точно такое же блюдо, как продается в магазине, нужно приобрести соевый полуфабрикат фучжу (сухую спаржу). Этот продукт получается при вываривании соевого молока. При закипании он образуется на поверхности как пенка. Его снимают деревянной ложкой и подсушивают.

Купить фучжу можно в специальных отделах в супермаркете или заказать в интернете. Благодаря не слишком высокой стоимости упаковки этого полуфабриката домашний салат выйдет гораздо дешевле, чем покупной.

Спаржа по-корейски хранится достаточно долго, до 6–7 суток, не теряя своих вкусовых качеств. Только не забывайте убирать ее в холодильник

Вам понадобится: - фучжу (100–150 г); - соевый соус (1–2 ст. ложки); - чеснок (2–3 зубчика); - уксус (1 ст. ложка); - растительное масло (1 ст. ложка); - лук (1 шт. среднего размера); - морковь (2–3 шт.); - специи.

Можно взять приправу для моркови по-корейски или смешать специи самостоятельно. Добавить в смесь можно абсолютно любые травы, которые нравятся. Главное, чтобы красного перца там было около одной трети, а кориандра – не меньше одной пятой части.

Домашняя спаржа: как лучше готовить

Сначала соевый полуфабрикат замачивается в воде. Она должна быть холодной, не выше 25°С. Лучше оставить фучжу в воде на ночь. По прошествии 10–15 часов можно достать соевые палочки. В них достаточно влаги, если они стали практически белые, со слабым светло-коричневым оттенком.

Лишнюю воду соевая спаржа не впитывает, то есть бояться, что полуфабрикат превратится в кисель, не стоит. Но если вы любите более хрустящий салат, оставьте спаржу в воде на 7–8 часов. Предпочитаете мягкий – замочите на сутки.

Немного просушите спаржу на бумажном полотенце, затем разделите на дольки по 3–5 сантиметров. Натрите на крупной терке морковь (или нарежьте длинной соломкой), перемешайте со спаржей . Добавьте обжаренный полукольцами лук. Главное условие при его приготовлении – он должен быть полупрозрачным, а не коричневым. Добиться этого можно, обжаривая лук в достаточном количестве масла, на медленном огне, постоянно помешивая.

Сделайте заправку. Перемешайте уксус и соевый соус, добавьте растительное масло, специи и давленый чеснок. Залейте смесью салат и поставьте в холодильник на 3–4 часа. За это время ингредиенты замаринуются, пропитаются соками друг друга, и блюдо станет изумительно вкусным.

Спаржа (или Фучжу) — плёнка, полученная путём кипячения соевого молока и снятия с неё жирной пенки. Пенка это и есть фучжу. Её можно употреблять как свежей, так и высушённой. Конечно, к настоящей спарже фучжу не имеет никакого отношения, но почему-то её называют «соевая спаржа». Это название конечно ошибочное. В наших супермаркетах мы на прилавках часто встречаем готовые салаты, продающиеся на развес. К таким относится и спаржа, приготовленная по-корейски. Меня это очень заинтересовало, так как я очень люблю салаты, приготовленные по-корейски.

Потребуется:

Для Фучжу (спаржи) по-корейски с морковью (или без моркови):


Для фунчозы со спаржей по-корейски:


Для моркови-по корейски в домашних условиях:


Как приготовить салаты по-корейски в домашних условиях — несколько вкусных и простых домашних рецептов:

Спаржа по-корейски:

Для начала я Вам расскажу, как приготовить просто соевую спаржу по-корейски, без добавок. Это очень просто.В магазине продаётся в больших упаковках фучжу. Я эту упаковку делю на 2-3 части.
Одну часть для салата я заливаю холодной кипячённой водой, добавляю туда соль и соевый соус. Конечно можно (по рекомендации на пачке) просто залить спаржу водой, но мне показалось, что так она будет ещё вкуснее. Выдерживаю так спаржу 3-4 часа. За это время она размякнет и набухнет. Время от времени я её перемешивала ложкой, чтобы пучки равномерно пропитывались. Когда время выдержки вышло, откидываем спаржу на дуршлаг.
Даём хорошо стечь воде.
Затем нарезаем на нужные нам кусочки и выкладываем в глубокую мисочку или кастрюльку. Также можно спаржу сразу нарезать и положить в целлофановый пакет.
Нарезанную спаржу заливаем готовой заправкой.
Конечно лучше использовать заправку для спаржи, но у меня была заправка для приготовления фунчозы. Перемешиваем и отправляем в холодильник — желательно на ночь. Спаржа должна хорошо охладиться.Готовую промаринованную спаржу выкладываем на тарелочку, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём на стол. Такой салат будет прекрасным дополнением к вашему ужину.

Салат из моркови по-корейски:

Это самый простой в приготовлении салат, который приготовит даже начинающая хозяйка или хозяин. Морковь чистим, моем и нарезаем (или натираем на специальной тёрке) длинными, тонкими полосочками.
Я тру сразу в большую глубокую миску.
В подготовленную натёртую морковь добавляем соль и сахар.
И начинаем тщательно мять морковь руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Затем добавляем готовую приправу (или набор своих приправ — любых на Ваш вкус: перец молотый (чёрный, красный), сушёный чеснок, молотый кориандр (кинзу) и тд.) и ещё раз тщательно перемешиваем. На небольшой сковороде раскалим растительное масло и добавим уксус. ОСТОРОЖНО — эта смесь может брызгать в стороны!!! Сразу заливаем раскалённым маслом нашу морковь. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Добавляем в морковь. Теперь можно мешать салат с помощью большой ложки (чтобы не пачкать руки). Ещё я добавляю в морковь по-корейски жареный лук (если вы это тоже делаете, нужно сразу поджарить его на растительном масле в который мы добавляем уксус).

Также в корейскую морковь можно добавить нарезанный соломкой или кубиком болгарский сладкий перец. Я делала так в этот раз. Получилось очень даже вкусно. Тем более, что перец со своего огорода. Сверху салат можно присыпать кунжутом, предварительно обжаренного на сухой сковороде. Этот момент в рецепте тоже исключительно на Ваше усмотрение.
Готовый салат нужно отправить в холодильник для охлаждения. Подаём салат из моркови по-корейски в вазочке или на тарелочке, сверху украсив (по желанию) свежей зеленью. Очень вкусный салат и такой простой в приготовлении будет достойным дополнением к вкусному обеду или ужину, а также украсит своим присутствием Ваш праздничный стол.

Салат из спаржи с корейской морковью:

Готовую маринованную спаржу нам нужно просто соединить с любым количеством приготовленной или купленной корейской моркови. Как готовится спаржа и морковь по-корейски в домашних условиях я Вам описала выше.
Думаю, любители салатов по-корейски смогут по достоинству оценить этот простой рецепт. Скажу честно, первый раз я брала на пробу такой салат в магазине, потому-что не знала, буду ли я его вообще есть или нет. Я даже не представляла, какой вкус имеет эта фучжу (соевая пенка). Но мне она понравилась и я решила приготовить её для себя и своих родных. Получилось на мой взгляд ещё вкуснее и лучше чем в магазине. Советую приготовить фучжу любителям корейской кухни — уверена что он Вам понравится.

Салат также оформляем в салатнике или подаём порционно на тарелочках со свежей зеленью. Приятного аппетита Всем!

А вот как приготовить вкусный, пикантный салатик из фунчозы, я Вам рассказывала раньше, в другом рецепте.

Сейчас я просто Вам расскажу об этом вкратце: Всего-то нам потребуется в готовую фунчозу добавить подготовленную маринованную спаржу. Всё очень просто.

Напоминаю, фунчоза готовится следующим образом:

Вскрывается пачка с моточками стеклянной лапши и заливается нужное количество мотков кипящей водой. Я всегда делаю салат из полной пачки (4 моточка) — так как она съедается просто мгновенно. Выдерживается 5-7 минут и сливается в дуршлаг. Откинутую лапшу выкладываем в большой глубокий салатник и начинаем добавлять следующие ингредиенты. Болгарский перец, свежий огурец, морковь — соломкой (или можно добавить готовую купленную или домашнюю морковь по-корейский). Далее идёт измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, порубленная мелко свежая зелень. Сверху выдавливаем приправу (готовую в пакетах) для приготовления фунчозы. Я ещё иногда добавляю немного растительного масла и соевого соуса. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее и насыщеннее выражен вкус салата. Теперь нам нужно перемешать салат и отправить его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. В нашей семье этот салат съедается за один присест. Я не знаю как у Вас, но на другой день не остаётся НИЧЕГО…

Вот такой он вкусный и очень полезный — этот корейский салатик из стеклянной лапши! Соответственно в готовую фунчозу мы добавляем по вкусу промаринованную заранее соевую спаржу, перемешиваем и подаём своим домашним или гостям на стол. Если вы хоть раз приготовите дома один из этих салатов, то в магазине Вы уже никогда покупать их не будете. Даже сравнить их невозможно, это как небо и земля — домашние салаты намного вкуснее получаются, ведь они готовятся с душой и любовью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная сайт!

Поделиться: