Креветочный салат с оливками яйцом икрой красной. Салат Царский - рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой. Салат Царский с красной икрой и кальмарами

Салат с красной икрой и креветками - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе любого мероприятия. Плюс ко всему содержание в белка в данном салате просто зашкаливает, а это значит, что для тех, кто хочет подсушиться к лету- это блюдо подойдет на все 100%.

Помимо того, что этот салат полезный и вкусный, он еще и очень простой. Красная икра и креветки хорошо сочетаются с овощами, фруктами и даже куриным мясом. К тому же можно экспортировать и с заправками, майонез, сметана, масло оливковое и растительное, бальзамический уксус, это еще не все чем можно заправить этот салат.

Однако, чтобы салатик был более вкусным необходимо придерживаться двух простых правил. Во-первых, необходимо сократить врем варки креветок до минимума, достаточно 5 минут. Так мясо будет нежнее нежного. Во-вторых, чтобы в салате чувствовался вкус икры необходимо добавлять ее в самый последний момент, уже после перемешивания. Так бусинки не будут деформированы, а их вкус будет отчетливо чувствоваться в салате.

Как приготовить салат с красной икрой и креветками - 15 разновидностей

Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Икра красная - 100 г

Приготовление:

Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.

Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Белок
  3. Креветки
  4. Желток
  5. Каждый слой промазываем майонезом.

Приятного аппетита.

К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Кальмар - 450 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Укроп
  • Креветки - 300 г

Приготовление:

Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары
  3. Яичный белок
  4. Крабовые палочки
  5. Желток
  6. Красная икра
  7. И украшаем наш салатик креветками.

Приятного аппетита.

Этот салатик очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кальмар - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Итак, прежде всего необходимо отварить креветки в рассоле с лавровым листом, горшком черного перца и орегано.

Чтобы морепродукты не были резиновыми их необходимо варить не более 5 минут. А кальмары не более 3х минут.

Затем отварим кальмары. После очистим их. Отварим яйца. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Яйца разберем на белок и желток, нарезаем на кубики. Лук маринуем в кипятке и уксусе, чтобы уменьшить горечь. Теперь нарезаем его на кубики. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиент смешать и заправить майонезом. Сверху выложить красную икру.

Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Кальмары - 300 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Яйца- 5 шт.
  • Икра красная - 140 г

Приготовление:

Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.

Приятного аппетита.

Конечно, на каждый день этот салат не подойдет, уж слишком дорого обойдется это удовольствие. А вот порадовать своих родных вкусным, а самое главное полезным салатом, это как раз можно.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Креветки - 200 г
  • Кальмары - 200 г
  • Семга слабосоленая - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 (небольшой) шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Кальмары и креветки варим. Кальмары варим 2 минуты в кипящей воде, креветки можно оставить на 5 минут.

Яйца отварим вкрутую.

Если сразу после окончания варки отправить яйца под ледяную воду, то кожуру будет намного легче снять.

Семгу очищаем от шкурки и костей, нарезаем на маленькие кубики. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты смешиваем. Заправить салат можно йогуртом или майонезом. Сверху салата выкладываем икру.

Приятного аппетита.

Простой, в то же время очень изысканный и невероятно вкусный салат понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Креветки - 200 г

Приготовление:

Отварить овощи и яйца, креветки можно сразу же купить чищенные и отварные. Да вы переплатите 50-100 рублей, но зато сэкономите кучу времени. Картофель и яйца трем на крупной терке. Можно выкладывать салатик. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом. Теперь кладем креветки. На креветки выкладываем яйца. Промазываем майонезом. Верхним слоем выкладываем красную икру.

Салат суши - торт

Не для кого не секрет, что суши стали одним из самых любимых блюд у многих. Этот рецепт позволяет взглянуть на суши по-другому.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г
  • Огурец - 1 ш.
  • Сыр «Филадельфия» - 100 г
  • Семга слабосолена - 150 г
  • Листы нори - 5 шт.
  • Икра - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рис - 200 г

Приготовление:

Итак, прежде отварим рис, согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварим креветки, разделаем рыбу, почистим от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем все ингредиенты тонкими пластинками. Рис перемешаем с сыром.

Теперь выкладываем суши торт слоями, в следующей последовательности:

  1. Рис с сыром
  2. Лист-нори
  3. Креветки, перемешанные с сыром.
  4. Лист-нори
  5. Авокадо
  6. Лист- нори
  7. Семга
  8. Лис нори
  9. Огурец
  10. Лист-нори
  11. Красная икра

Приятного аппетита.

Хотите удивить гостей праздничным солом? Тогда вы нашли то что искали.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.

Приготовление:

Яйца, креветки и грудку отварить. Креветки и яйца почистить. Последние нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Грудку разбираем на волокна. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Поверх раскладываем красную икру.

Приятного аппетита.

Праздничный салат для любителей простых и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Красная икра - 100 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Рис- 150 г

Приготовление:

Креветки и рис отварить. Креветки чистим. Помидоры нарезаем кубиком. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. Икрой украсим салат.

Приятного аппетита.

Салат Царский достаточно популярен среди любителей морепродуктов. И не удивительно, он всегда получается вкусным и сытным. А это еще один вариант вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Креветки - 400 г
  • Красная икра - 200 г
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и креветки. Почистим ингредиенты. На крупной терке натрем картофель, морковь, картофель, яйца и сырки.

Чтобы сырки было легче натереть, перед приготовлением салата уберите их в холодильник. За 30 минут они смогут приобрести нужную температуру.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Плавленые сырки
  2. Морковь
  3. Картофель
  4. Мелко нарезанный лук
  5. Креветки
  6. Красная икра.
  7. Каждый слой промажем майонезом.

Если вы привыкли удивлять родных чем - то вкусным и необычным, о этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные - 150 г
  • Креветки тигровые - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Отварим креветки не в кипящей воде в течение 5 минут. Если вы используете не чищенные креветки, то необходимо увеличить количество еще на 100 г.

Тигровые креветки необходимо разрезать на 2 части. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или сыром Филадельфия. Икрой украшаем салат.

Название этого салата уже говорит само за себя. Его вкус, его аромат, его подача создано для царей и королев.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Белки - 7 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Красная икра - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем вдоль, тонкой соломкой. Белок нарезаем брусками. Креветки варим и чистим. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Салат мимоза по-королевски

Салат мимоза знаком каждому. Прелесть это салата в простоте приготовления, простых и доступных каждому ингредиентах, и конечно же вкусе. Но правило созданы чтобы их нарушать, поэтому изменив состав мы только получим новое и очень интересное блюдо со старым названием.

И с красной икрой – поистине кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного и повседневного стола. Основные компоненты закуски отлично комбинируются с различными овощами, фруктами и мясом. Вместо привычной заправки в виде майонеза, можно использовать сметану, оливковое или растительное масло, а также бальзамический уксус.

[ Скрыть ]

Как отварить креветки

Процесс приготовления креветок состоит из нескольких этапов:

  1. Вскипятить необходимое количество воды.
  2. Присолить по вкусу, положить немного чёрного перца горошком и лавровый лист.
  3. Опустить морепродукт в кипяток на 3-4 минуты. После чего отключить огонь и оставить в горячей воде на 15 минут, чтобы креветки пропитались специями.

Чтобы отварить крупные креветки потребуется немного больше времени — примерно 5-7 минут.

Салат «Морское ассорти»

Рецепт салата с красной икрой и креветками под названием «Морское ассорти» представляет собой роскошную закуску для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г;
  • креветки -180 г;
  • кальмары – 200 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • три яйца;
  • один огурчик;
  • майонез (или йогурт) — 300 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо отварить кальмары и креветки. Кальмары, как правило, варят на протяжении 2-х минут, затем нарезают некрупной соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
  3. Красную рыбу очистить от костей, после чего покрошить небольшими кубиками.
  4. Огурцы очистить от кожуры и произвольно порубить.
  5. Все компоненты вместе с майонезной или йогуртовой заправкой следует перемешать.
  6. Верхушку закуски украшают россыпью красной икры.

Фотогалерея

Салат «Царский» с рыбой

Рыбная закуска представляет собой изысканное и красиво оформленное блюдо. Готовят его, как правило, на торжественные мероприятия, поскольку для создания данного кулинарного шедевра требуются довольно дорогие компоненты.

Салат с креветками, красной икрой и яйцами

Рецепт этой закуски достаточно прост и незамысловат. Несмотря на это, блюдо получается изысканным и оригинальным, подходящим как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина для двоих.

Ингредиенты

  • креветки – 0, 5 кг;
  • три картофелины;
  • три яйца;
  • красная икра – 90 г;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует проварить и очистить.
  2. Картофель сварить, очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке.

Очерёдность слоёв последующая:

  • картофель;
  • белок;
  • креветки;
  • желток;
  • икра.

Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Видео

Свой вариант салата с креветками, с красной икрой и яйцами представлен на сайте «Лучшие вкусные рецепты».

Салат с креветками, икрой и авокадо

Морепродукты чудесно сочетаются с фруктами и овощами, поэтому являются основой большинства вкусных салатиков. Закуска с креветками, икрой и авокадо получается пикантной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • креветки – 0,4 кг;
  • одно авокадо;
  • три яйца;
  • икра красная – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салатные листья;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварить и почистить креветки. Несколько моллюсков можно оставить для декора. Остальные, если они крупные, следует порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца сварить и порезать на небольшие квадратики.
  3. Авокадо нужно почистить и порезать на кубики.

Подготовленную салатницу следует застелить листовой зеленью и начинать выкладывать слои в следующей последовательности.

В повседневной жизни красная икра является редкой гостьей на наших столах. Но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких подобным деликатесом. Из баночки такого лакомства можно сделать несколько бутербродов. Однако более привлекательным решением окажется салат с креветками и красной икрой, которого получится достаточно много. Слоеное сытное блюдо с морепродуктами порадует своим насыщенным и оригинальным вкусом, а привлекательное оформление позволит закуске стать эффектным украшением праздничного стола.

Время приготовления –55 минут +6 часов на настаивание.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Для приготовления салатика нужны следующие ингредиенты:

  • замороженные отварные креветки – 600 г;
  • красная икра – 1 баночка объемом 140 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • отварная картошка – 2-3 шт.;
  • лавровые листы – 5 шт.;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • майонез – 240 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат с красной икрой и креветками

Оригинальный рецепт салата с икрой и креветками достаточно прост в исполнении.

  1. Нужно отварить яйца и картофель. Затем продукты потребуется охладить до комнатной температуры, освободить их от кожуры и скорлупы.

    Следует сварить креветки. Для этого в небольшую кастрюлю нужно налить воды и поставить ее на сильный огонь. В жидкость следует положить душистый горошек, соль, лавровые листы и черный молотый перец. Затем в воду аккуратно выкладываются креветки. Варить морепродукт нужно на медленном огне около 5 минут.

На заметку! Потом огонь выключается, но сразу доставать лакомство из воды не нужно. Пусть полежит в кастрюле около 10 минут.

    Теперь креветки нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    Остывшие креветки следует очистить и мелко порезать. Всю массу нужно разделить на две равных порции. Одна из них выкладывается на сеточку из майонеза.

    Сверху морепродукт тоже покрывается небольшим количеством майонеза.

    Картофель надо натереть на крупной терке.

    Этот ингредиент выкладывается следующим слоем. Рекомендуется немного прижать тертый картофель тыльной стороной ложки.

    Продукт смазывается небольшим количеством заправки.

    Следующими в салат идут отварные яйца. Их нужно натереть на мелкой терке либо хорошенько порубить ножом. Но лучше натереть – так продукт получится более нежным.

    Теперь выкладывается слой яиц, который тоже покрывается майонезом.

    Создается вкусный слой из креветок, которые остались. Они сделают вкусное блюдо еще более насыщенным и пикантным.

    Этот ингредиент тоже смазывается майонезом.

    Дело остается за малым. Теперь предстоит заняться самым приятным – декорированием салата красной икрой. Ее нужно распределять маленькой ложечкой по всей поверхности закуски.

    Остается убраться салат с красной икрой в холодильник примерно на 6 часов. За это время достаточно простое в приготовлении блюдо основательно пропитается и станет по-настоящему вкусным.

Как видно, пошаговый рецепт с фото делает процесс приготовления закуски с икрой очень простым.

Видео-рецепт салата с креветками и красной икрой

Видео-рецепты салата с креветками и красной икрой, представленные ниже, помогут по достоинству оценить разнообразие вариаций приготовления этого замечательного праздничного блюда.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

7 мар. 2017 г.

Содержание

Если нужно приготовить вкусное блюдо и потратить минимум времени, то салат под названием Царский станет идеальным решением. Существует большой выбор рецептов для создания этой закуски, но она всегда получается сытной, яркой, аппетитной и очень красивой.

Салат Царский – как приготовить

На любом праздничном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Зачастую его делают на торжественные мероприятия, ведь для создания закуски используют дорогие ингредиенты. Сегодня появилось много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают возможность применять любые продукты в соответствии с финансовыми возможностями.

В состав блюда часто входят:

  • морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии, рыба;
  • мясо: курица, свинина, говядина (в копченом или другом виде);
  • фрукты (яблоко, банан, ананас, киви);
  • овощи (картошка, морковь, лук);
  • яйца;
  • для заправки используют майонез или другие разнообразные соусы, которые можно сделать в домашних условиях (можно добавлять сыры, тертые овощи, чеснок, зелень, горчицу и так далее).

Салат Царский – рецепт с фото

Закуска часто подается к праздничному столу. Многие хозяйки выбирают рецепт салата Царский за минимальное время и простоту процесса приготовления. Существует много интересных вариантов создания сытного, невероятно вкусного блюда. Ниже представлены самые популярные кулинарные алгоритмы, которые помогут сделать яркое и необычное угощение для гостей или семьи.

Салат с красной икрой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Еще один способ, как приготовить праздничное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Этот вариант не назовешь бюджетным, но иногда можно побаловать себя вкусненьким. Например, такой салатик можно сделать на Новый год или день рождения. В составе рецепта преобладают морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.

Ингредиенты:

  • мясо краба (вареное) – 200 г;
  • маленькая креветка – 0,5 кило;
  • кальмары – 3 шт.;
  • красная лососевая икра – 1 банка;
  • сыр российский – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Промытые и размороженные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде (не более 4-5 минут). Вынуть, оставить остывать.
  2. Сварить креветки (около 3 минут). Очистить их от панцирей, лапок.
  3. Кальмары очистить, разделить на волокна, размороженное крабовое мясо – кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Чеснок раздавить в чесночнице.
  6. В одной емкости соединить кальмары, мясо краба, креветки, сыр, чеснок, икру. Заправить закуску майонезом или сметаной. Осторожно перемешать.
  7. Салат по-царски с икрой должен пропитаться в холодном месте около часа.

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хочется накормить и удивить гостей необычным, вкусным и сытным холодным блюдом, то стоит сделать салат Царский с красной икрой и кальмарами. Эту красивую и аппетитную закуску еще называют Королевской. Кроме даров моря, в нее добавляют картофель, куриные яйца, сыр. Заправку можно сделать из майонеза с рубленой зеленью (некоторые заменяют майонез жирной сметаной).

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • красная икра – 100 г;
  • мелкие креветки – 1 упаковка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картошка – 2 клубня;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка;
  • соль-шепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйцо и картофель в «мундире» (с кожурой). Оставить остужать.
  2. Снять с кальмаров пленку, варить в кипятке 3-5 минут. Креветки тоже отварить за несколько минут, процедить.
  3. Кальмары порезать соломкой.
  4. Креветки освободить от панциря.
  5. Картофель, яйцо очистить, измельчить при помощи крупной терки. Сыр также стоит натирать.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Царскую закуску выложить послойно: кальмар, картошка, лук, креветки, яйцо, сырная стружка. Каждый слой немного смазать майонезом, смешанным с рубленым укропом.
  8. Сверху блюдо следует украшать икрой, зеленью.

Салат Царский с семгой

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 210 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий интересный вариант вкусного блюда – рецепт салата Царский с семгой. Для такой оригинальной праздничной закуски понадобится два вида сыра – твердый и мягкий (идеально подойдут пармезан и филадельфия). Сыр является калорийным компонентом, заправка для салата должна быть легкой, с нежной текстурой (например, натуральный йогурт без добавок).

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • яйцо – 3 шт. (плюс 1 желток для заправки);
  • сыр филадельфия – 160 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • сушеная зелень;
  • горчичный порошок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Делается соус. В блендере взбивается яичный желток, йогурт, горчичный порошок, сушеная зелень.
  2. Сыр измельчается с помощью терки.
  3. Сваренные яйца (должны остыть) разделяются на белки и желтки, которые натираются. Белок выкладывается в глубокий салатник – первый слой закуски. Он смазывается соусом, сверху посыпается пармезаном.
  4. Следующий слой – это семга, нарезанная кубиками. Она тоже сдабривается заправкой.
  5. Лук нарезается острым ножом, полукольцами, маринуется 15 минут в смеси из уксуса, сахара и воды. Затем выкладывается в салат равномерным слоем.
  6. Четвертый слой царского салата с рыбой – сыр филадельфия, нарезанный кубиками.
  7. Рыбная закуска смазывается горчично-йогуртовой заправкой, посыпается желтком.

Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая;
  • калина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
  2. Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
  3. Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
  4. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
  5. В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
  6. Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
  7. Затем выложить грибы.
  8. Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).

Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 190 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Красивая, аппетитная и невероятно вкусная холодная закуска приведет в восторг даже самого придирчивого гурмана. Такое калорийное блюдо быстро готовится, а результат получается просто «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр российский – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная зернистая икра – 140 г;
  • кальмар – 450 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваренный в мундире картофель и яйца остудить, очистить.
  2. В кипящей воде отварить кальмары (среднее время 3-4 минуты). Пленку снимать заранее.
  3. Картошку и яйца измельчить на терке. Белки и желтки отдельно.
  4. Крабовые палочки порезать кубиками, кальмары лучше рубить соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. Стоит собирать закуску слоями. Первый – картошка, майонез, немного икры.
  7. Второй слой – кальмар, заправка, икра.
  8. Третий – белок, соус, икра.
  9. Четвертый слой – крабовые палочки, заправка.
  10. Пятый – желток, майонез. Шестой – сырная стружка.
  11. Салатик украсить веточками зелени, оставшейся красной икрой.

Салат Царский с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы разнообразить праздничное стандартное меню, приготовьте салат Царский с курицей. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, рецептура очень простая и понятная. Салат получается пикантным благодаря черносливу и корейской моркови, грецкие орехи придают ему сытности. Для заправки подойдет йогурт без добавок или может потребоваться легкий майонез.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чернослив без косточки – 1 ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • йогурт домашний – 500 мл;
  • маслины – 10 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Птица отваривается до готовности, нарезается крупными кубиками.
  2. Чернослив заливается горячей водой для размягчения. Обсушивается, режется полосками.
  3. Сыр натирается на терке, соединяется с йогуртом и чесноком, измельченным под прессом.
  4. Желтки и белки отдельно натираются.
  5. Орешки немного обжариваются, дробятся, перемешиваются с острой морковкой.
  6. На большую плоскую тарелку выкладывается чернослив, смазывается заправкой.
  7. Следом – филе, соль, перец и снова соус.
  8. На мясо выкладывается морковка, потом сыр, белки. Все слои промазываются соусом.
  9. Верх закуски посыпается желтком.
  10. Салат по-царски с курицей настаивается в холоде 60 минут, украшается зеленью, кусочками маслин, подается к столу.

Салат с икрой красной – секреты приготовления

Чтобы правильно сделать вкусную, аппетитную и ароматную закуску, стоит следовать советам опытных кулинаров. Секреты приготовления салата с икрой красной и другими продуктами:

  1. Соус для блюда должен быть умеренно жирным, густым по консистенции. Лучше использовать йогурт или мацони, добавляя немного сметаны, майонеза или сливок.
  2. Царский салат готовят с разными видами мяса, но вкуснее получается с ломтиками свинины или курицы.
  3. Твердые сорта сыра (гауда, российский) рекомендуется сочетать с мягкими сортами (адыгейский, моцарелла, сливочная филадельфия) или заменять ими. Отлично подойдет даже плавленый сырок. Так закуска получится более нежной, приятной на вкус.
  4. Чтобы сократить время приготовления, морепродукты должны размораживаться заранее.
  5. Холодное угощение можно составлять послойно или перемешивать ингредиенты. Во вкусе оно не потеряет.
  6. Овощи, морепродукты и яйца лучше заблаговременно промывать, отваривать, очищать.
  7. Чтобы салат вышел максимально вкусным, стоит поставить его на пропитку в холодильник на несколько часов.

Видео: Салат Царский

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат Царский - рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой

Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.

Ингредиенты:

  • креветки свежемороженые - 300 г;
  • кальмары свежемороженые - 300 г;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • икра красная - 100 г;
  • красная рыба (семга или лосось) - 150 г;
  • картофель - 1 штука
  • авокадо - 1 штука;
  • майонез.

Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!

Приготовление салата

Сперва отварим креветки. Для того чтобы они имели изысканный привкус, бульон, в котором они будут вариться, должен быть ароматным и сочетать палитру запахов. В кипящую подсоленную воду (около 1,5 литра) бросить щепотку сушеных прованских трав, дольку лимона и толченую смесь перцев. Чувствуете, как благоухает?! Затем, промытые под проточной водой креветки, поместить в кастрюлю и варить не более 4 минут. Бережно очистите их от панциря, вдоль туловища креветки сделайте ровный надрез и достаньте кишку. Креветки в салате будут использоваться в целом виде.

Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.

Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.

Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.

Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.

Оформление блюда

Сборка этого салата напоминает сборку салата «шуба», сейчас вы поймете почему. Возьмите плоскую широкую тарелку и разместите в ней кулинарное кольцо среднего диаметра.

  1. Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штучки для декора), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
  2. После этого положите кальмары и натертый яичный белок, далее - майонез и слайсы из красной рыбы (лучше взять семгу, так как она жирнее).
  3. Завершает пирамиду изюминка салата - красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.

Чудо-фрукт авокадо

Тут и пришла очередь чудесного фрукта авокадо. Почему чудесного? Все очень просто, авокадо совсем несладкий фрукт, как мы все к этому привыкли, но он имеет неповторимый своеобразный вкус, очень похожий на сливочное масло. Авокадо обладает широким спектром действия на организм человека: нормализует кровообращение, выводит холестерин и препятствует его повторному накоплению, омолаживает и защищает клетки от старения, содержит множество витаминов.

Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.

Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо - это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово!

Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка.

Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!

Поделиться: