Смузи из киви – кладезь витаминов и вкусное лакомство. Смузи из киви и яблока Как сделать смузи из киви и яблока

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Lecic / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Для людей, которые придерживаются правильного питания, и просто для тех, кто любит что-нибудь вкусненькое, отличным дополнением к завтраку, полноценным перекусом или десертом может стать смузи из киви.

Этот напиток – уникальное сочетание вкусного и полезного, а в процессе его приготовления можно дать волю своей фантазии и добавить другие фрукты, ягоды и даже орехи, чтобы создать неповторимый вкус.

Чем полезен киви и зеленый напиток на его основе

Стоит рассказать немного о полезных свойствах главного ингредиента и о его влиянии на организм.

Киви настолько богат витаминами и полезными веществами, что по многим параметрам он стал рекордсменом среди других фруктов и ягод. Еще одно его приятное свойство – это низкая калорийность.

Те, кто следит за фигурой, могут смело им полакомиться и получить массу витаминов без страха переборщить с калориями. Именно поэтому такой вариант десерта отлично подходит для тех, кто мечтает похудеть и строго следит за питанием.

Витамины и полезные вещества, входящие в состав фрукта:

  • витамин С – здесь его больше, чем даже в цитрусовых;
  • витамины В2, В3, В9 и В6;
  • никотиновая кислота (витамин PP), а также витамины А, D, Е;
  • калий, кальций, магний, натрий и железо.

Этот плод способствует укреплению иммунитета и помогает активизировать дополнительные защитные функции. Вещества, содержащиеся во фрукте, укрепляют сердечную и дыхательную системы, способствуют хорошему пищеварению, снижают риск возникновения рака.

Ежедневное умеренное употребление этого зелёного плода поможет вывести из организма токсины, лишний холестерин и натрий (особенно важно для тех, кто любит солёную пищу), укрепить сосуды и мелкие капилляры, предотвратить развитие гипертонии.

Благодаря полезным свойствам киви, смузи из него – это не только вкусное лакомство, но и чрезвычайно полезный напиток, который можно употреблять каждый день.

Рецепты смузи из киви

Приготовление смузи можно превратить в настоящий творческий процесс и экспериментировать, используя не только основной ингредиент, но и множество других фруктов и ягод. Это поможет сделать напиток не только вкуснее, но и полезнее. Именно поэтому существует так много всевозможных рецептов на любой вкус и цвет.

Лёгкий смузи с кефиром и киви для похудения


В качестве основы для смузи чаще всего используют молоко, однако с киви этот продукт сочетается плохо. Вкус получится горьковатым, и никакого удовольствия от такого напитка вы не получите.

Молоко можно заменить кефиром. Это прекрасный вариант для худеющих и тех, кто любит пропустить перед сном стаканчик кефира. Так же хорошо этот напиток подойдёт и для завтрака.

Фрукт очистить и нарезать крупными дольками. Положить в блендер, залить кефиром, добавить лимон и мяту. Взбивать до однородной массы.

С помощью киви можно разнообразить ежедневное употребление кефира, если вам уже немного приелся его вкус. Также это поможет дополнить кисломолочный продукт витаминами и другими полезностями.

Полезный смузи из яблока и китайского крыжовника

Это еще один полезный и низкокалорийный напиток. Он отлично подойдет худеющим на завтрак или в качестве вкусного перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  1. Зрелое яблоко небольшого размера – 1 шт.;
  2. Киви – 2 шт.;
  3. Яблочный сок – 50 мл;
  4. Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  5. Сахар и мёд – по вкусу.

Приготовить напиток можно за 10-15 минут.

В 100 гр содержится около 76 кКал.

Очистите плод от мохнатой кожуры и нарежьте на крупные кусочки. Из яблока удалите сердцевину и натрите его на крупной тёрке – так вы облегчите жизнь блендеру и сохраните больше витаминов. Кожуру с яблока очищать не обязательно, ведь там содержится больше всего полезных веществ.

Положите фрукты в блендер, залейте яблочным соком и добавьте немного лимонного сока. Если хотите, чтобы было послаще – добавьте мёд или сахар.

Взбивайте, превращая всё в однородную массу.

Такой смузи не только утоляет голод, но и сжигает калории. Киви и яблоки – главные фрукты, способствующие похудению. Но всего должно быть в меру – чрезмерное употребление такого напитка может привести к повышению кислотности.

Рецепт нежного напитка с киви, бананом и яблоком

Сделать лакомство еще питательнее и вкуснее поможет банан, который доступен круглый год. Этот фрукт придаст напитку новый, мягкий и сладкий вкус, а также сделает более сытным. Большая порция такого лакомства вполне может заменить завтрак или стать оригинальным десертом.

Необходимые ингредиенты:

  1. Банан – 0.5 шт.;
  2. Киви – 1 шт.;
  3. Яблоко небольшого размера – 1 шт.;
  4. Лимонный сок – 3 ст. ложки;
  5. Мёд – по вкусу.

Придётся выделить для приготовления напитка 15 минут.

Из-за калорийного банана продукт содержит около 115 кКал на 100 гр.

Яблоко нарезать на крупной тёрке и полить кашицу лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело, и смузи не приобрело неприятный цвет). Киви и банан очистить и нарезать крупными кусочками.

Фрукты положить в блендер и как следует взбить.

Залить массу кефиром или йогуртом и взбивать несколько секунд.

Сладость банана хорошо сочетается с кислинкой киви, но если хотите сделать напиток еще слаще – добавьте немного мёда.

Бодрящий смузи из фруктового ассорти

Если хотите превратить свой смузи в тонизирующий напиток с ядерной дозой витамина С – то добавьте в него апельсин. Кислинку этих фруктов прекрасно разбавит банан, и получится мягкий и оригинальный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  1. Банан – 0.5 шт.;
  2. Киви – 1 шт.;
  3. Апельсин – 0.5 шт.;
  4. Кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
  5. Мёд – по вкусу.

Весь процесс займёт у вас около 10-15 минут.

Сладкий банан делает смузи более калорийным – около 110 кКал на 100 гр.

Очистите все фрукты и нарежьте их крупными ломтиками. Сложив всё в блендер, тщательно взбивайте их до полной однородности. Добавьте к получившейся смеси кефир или йогурт и перемешивайте несколько секунд.

Благодаря своему особенному вкусу, такой напиток подарит вам не только добрую порцию витаминов, но и мощный заряд бодрости и энергии, а также хорошее настроение.

Зелёный коктейль с киви, яблоком и шпинатом

Доказано, что зелёные овощи и фрукты благотворно влияют на здоровье. Они хорошо очищают организм, улучшают обмен веществ и пищеварение, выводят токсины и дают мощный заряд бодрости. Если хочется чего-то вкусного и очень полезного – сделайте «зелёный» смузи из шпината с киви и яблоками. Необходимые ингредиенты:

  1. Киви – 2 шт.;
  2. Зелёное яблоко – 1 шт.;
  3. Молодой шпинат – 3 ст. ложки;
  4. Лайм – 0.5 шт.

Приготовление напитка не займёт много времени – всего 10 минут.

С таким напитком вы получите всего около 66 кКал.

Фрукты нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками. Сложить всё в блендер, добавить шпинат и залить соком лайма. Взбивать до образования однородной массы.

Чтобы смузи легко взбивался и получился вкуснее, используйте только спелые плоды киви – они мягкие и сладкие. Если берёте немолодой шпинат, то не кладите стебли.

Заключение

Смузи – это любимый напиток всех приверженцев здорового питания и тех, кто следит за фигурой и мечтает похудеть. Сочетание полезных свойств и низкой калорийности – это настоящая находка для любителей всего лёгкого, но при этом вкусного и полезного.

Всевозможные смузи с киви и другими фруктами можно употреблять каждый день в качестве дополнения к завтраку, полноценного перекуса или десерта.

Этот напиток, полон витаминов и полезных веществ. Чтобы их было еще больше, киви можно сочетать с другими фруктами, ягодами и даже овощами (например, шпинат или сельдерей), также богатыми витаминами и минералами.

Смузи – это однородный, густой консистенции напиток, который изготовляют с помощью блендера путем смешивания овощей, фруктов или ягод. Основой для смузи является молоко или вода. Рецептов данного напитка много, но особое внимание стоит уделить смузи, в состав которого входят банан и киви.

Польза смузи банан-киви

Основой этого смузи являются свежие бананы и киви – идеальный заряд витаминов в зимнюю пору и освежающий бодрящий напиток летом. Смузи богат на витамин С, калий и клетчатку, а также благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Кроме того смузи банан-киви это напиток который:

  • Быстро утоляет голод без тяжести в желудке после употребления;
  • Не содержит жиров;
  • Имеет в своем составе исключительно легко усвояемые углеводы и ферменты, которые помогают эти же углеводы усваивать;
  • Подавляет чувство голода;
  • Способствует похудению, то есть его можно пить даже сидя на диете;
  • Обладает антистрессовыми свойствами;
  • Является отличным перекусом, а также заменителем твердого приема пищи.
  • Так как смузи банан-киви готовится и употребляется в свежем виде, он сохраняет все полезные вещества фруктов, входящих в его состав. Напиток полноценно питает организм, обладает тонизирующим эффектом.

Вред смузи банан-киви

Следует помнить о том, что злоупотребляя смузи можно превратить пользу во вред:

  • Смузи, приготовленный из бананов и киви не рекомендуется диабетикам, из-за наличия высокогоуровня сахарозы;
  • Не стоит пить смузи этого вида людям, страдающим аллергией на латекс;
  • Противопоказан данный напиток при гастрите, язве желудка, а также во время пищевого отравления,так как обладает слабительным эффектом;

Также смузи киви-банан не стоит злоупотреблять при заболеваниях почек - напиток с этих ингредиентов нагружает выделительную систему. Не надо заменять смузи обычное полноценное питание - отсутствие твердой пищи может негативно повлиять на здоровье в целом.

Правила правильного употребления смузи банан-киви

Если правильно пить этот напиток, то он принесет только пользу и удовлетворение, а для этого следует придерживаться нескольких советов:

  • Не добавлять в смузи сахар. Так как банан сам по себе сладкий, то необходимость добавлять сахар отпадает - в противном случае, это не только не поможет похудеть, но и добавит пару килограммов;
  • Не употреблять напиток между едой, а считать как отдельный прием пищи;
  • Не злоупотреблять смузи из банана и киви людям, страдающими заболеваниями желудка, почек, а также диабетикам;
  • Не добавлять шоколад, мороженое или орехи. Можно добавлять мед.

Приготовление смузи из киви и банана в домашних условиях

Смузи банан-киви легко и просто приготовить дома – это не отберет много времени и затрат, а сам процесс готовки принесет удовольствие. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Один банан;
  • Один киви;
  • Один стакан молока;
  • Одна столовая ложка меда.

Банан и киви нужно порезать и поместить в блендер, добавить молоко с медом. Все тщательно перемешать и напиток готов. Микс банана и киви – это то, что нужно не только для здорового, но и для вкусного образа жизни.

Смузи – это слово английского происхождения, а сам напиток начал свою историю в США. Но мы с вами давно знакомы с этим чудесным блюдом, хотя и называли его иначе. Приходилось кушать мятую клубнику со сметанкой? Вот это и есть наш родной, неоднократно проверенный и неизменно любимый смузи.

В переводе с английского слово означает – «ровный», «гладкий», «приятный». Смузи действительно представляет собой перетертые до однородной смеси ягоды, которые можно соединить с молоком, кефиром, сметаной и т.д. Но я ко всем этим, безусловно справедливым, определениям для напитка добавила бы еще одно – «полезный», причем это качество я бы поставила на первое место.

Готовить смузи можно как из одного вида ягод, так и из нескольких. Можно также добавлять к ягодам фрукты и овощи. Смузи из банана и киви нравится мне тем, что эти два ингредиента не являются сезонными, то есть в наших магазинах они имеются круглый год. А значит, свою порцию витаминов мы тоже можем получать даже зимой, когда витамины особенно нужны.

Сахар в напиток я не добавляю, заменяю его медом, в результате чего смузи получается еще более полезным.

Фрукты почистим. Соотношение киви и банана в смузи может быть произвольным.

Киви нарежем кусочками, сложим в стакан или в банку и разотрем блендером. Так как киви частенько бывает кисловатым, то мед я добавлю именно к этому фрукту, в банан я его добавлять не буду. Перемешаем.

Массу из киви и меда выложим нижним слоем в креманку.

Разотрем блендером и бананы.

К банану добавим сливки и снова взобьем.

Банановую смесь добавим к массе из киви.

Наш банановый смузи с киви готов. Это невероятно вкусно, плюс еще и полезно!

Смузи с бананом и киви одновременно утолит и голод, и жажду. Используя разноцветные фрукты, можно приготовить яркий слоистый коктейль, привлекательный для детей. Вязкая структура йогурта, смешанного с банановой мякотью, не позволит смешать краски его ингредиентов.

Сладковатый аромат бананов прекрасно оттеняет легкая кислинка киви. Для приготовления напитка лучше выбрать самые спелые, мягкие плоды. Зеленый оттенок можно усилить, добавив в пюре листик мяты или шпината.

Овсяные хлопья надо предварительно запарить, именно они обогащают напиток незаменимыми микроэлементами.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 киви
  • 500 мл йогурта
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев

Приготовление

1. Бананы лучше взять спелые, тогда смузи получится слаще. Недозревшие бананы имеют слабо выраженный вкус. Снимите кожуру и разрежьте каждый банан на несколько частей.

2. В чашу блендера поместите кусочки банана, долейте около 100 мл йогурта. К слову, он может быть любой жирности, с классическим вкусом или с фруктово-ягодным.

3. Перекрутите банан с йогуртом на средней скорости по образования однородной густой массы. Перелейте первый слой для смузи в большие стаканы или чашки.

4. Следующий слой для смузи – овсяные хлопья с йогуртом. Иногда хлопья заранее заливают кипятком, чтобы они набухли. Но если вы берете быстро завариваемые хлопья, пропаренные, до достаточно будет просто перекрутить их с йогуртом. Налейте йогурта около 300 мл и измельчайте хлопья 2-3 минуты на средней скорости.

5. Перелейте хлопья с йогуртов в стаканы. Так как этот слой будет меньшей плотности, то йогурт «провалится» внутрь слоя из бананов.

6. Снимите кожуру с киви и нарежьте фрукты небольшими кусочками.

7. Сложите кусочки киви в чашу блендера и залейте остатками йогурта, около 100 мл. Перекручивайте еще пару минут на небольшой скорости.

Поделиться: