Какие вкусняшки можно сделать на хэллоуин. Рецепты на хэллоуин. Коктейль «Кровавый Глаз»

Собрав на тематический ужин веселую компанию, постарайтесь дать волю своей фантазии и приготовить «отвратительно-прекрасное» меню, подобающее случаю. Рецепты блюд на Хэллоуин - запоминающиеся и необычные. Здесь нет сложных кушаний, предпочтение отдается небольшим аппетитным закускам в форме отрубленных пальцев, пауков, тараканов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Половинки яйца, наполненные начинкой и украшенные паучком из маслины, сосиску в тесте, напоминающие древнюю мумию, десерты с желейными червяками, гусеница из виноградных ягод, нанизанных на шпажку, приведения из безе - то, что нужно для праздничного стола. Главным ингредиентом хэллоуинского меню всегда оставалась тыква. Из сладкого овоща, который можно употреблять в запеченном, сыром и отварном виде, можно придумать десятки угощений, способных украсить застолье «вампиров» и «привидений». Фаршированная тыква придется по вкусу и детям, и взрослым, это обязательный атрибут праздника. Лакомства, ужасающие на вид и отменные на вкус, произведут фурор на веселой дружеской вечеринке.

Безусловно, отношение к этому празднику у всех разное. Праздновать или нет - решать только вам. В любом случае никто не мешает каждому из нас порадовать себя в этот день весьма необычными по исполнению, но достаточно простыми и вкусными блюдами.

Мы уверены, что подобранное меню обязательно удивит и порадует своей креативностью ваших друзей и близких. Начнем с завтрака.

Смузи «Кровь ведьмы»

Несмотря на устрашающее название, это весьма полезный смузи из ягод. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Ягоды (клубника, малина, смородина, черника) 150 г
  • Банан 1 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар черный по необходимости

Способ приготовления:

  1. Начать лучше с подготовки бокалов. Мы советуем использовать бокалы для мартини. Для этого нужно взять два блюдца: в одно насыпать сахар, а в другое выложить яичный белок. Верхнюю часть бокала следует обмакнуть в яичный белок, а затем в черный сахар.
  2. В блендер выложить нарезанный крупными кусочками банан и ягоды, залить все апельсиновым соком и взбить до получения однородного напитка.
  3. Разлить по бокалам, не задевая краев. Если вы подаете смузи на стол в графине, то можно украсить его лакричным жевательным мармеладом, как на картинке.

Пирог «Дом паука»

Замечательным дополнением к ягодному смузи будет праздничный тыквенный пирог с нежным кремом и паутиной из черного шоколада.

Ингредиенты:

  • Тыква, приготовленная на пару 150 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Нежирный творог 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сахар коричневый 50 г
  • Смесь специй (гвоздика, корица, мускат, имбирь) 10 г
  • Грецкие орехи измельченные 50 г
  • Черный шоколад 50 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% жирности 330 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Грецкие орехи (для украшения) несколько штук

Способ приготовления:

  1. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре. Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне.
  2. Смешать муку с творогом, добавить яйца, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Вымесить однородное тесто. В получившееся тесто добавить тыквенное пюре, грецкие орехи и специи. Еще раз все тщательно перемешать и выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
  3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 40 минут и дать ему полностью остыть перед этапом украшения пирога кремом.
  4. В это время можно приготовить шоколадные паутинки. Для этого растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и переложить его в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать шоколадом паутинки, тщательно соединяя все линии между собой. Если вы не уверены в своих силах, можно предварительно нарисовать саму паутину карандашом на обратной стороне бумаги. Положить заготовки в холодильник или морозильную камеру, чтобы шоколад полностью застыл.
  5. Взбить сливки в крепкую пену, добавить натертую цедру одного апельсина, ванильный экстракт и сахар. Пирог разрезать вдоль на две части и, промазав одну часть сливками, накрыть вторым коржом. С помощью кондитерского мешка украсить торт оставшимися сливками, грецкими орехами и шоколадной паутиной.

Суп «Ядовитое зелье»

На обед предлагаем вам приготовить такой достаточно простой суп, а его декорирование можно поручить детям, тем более это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная в собственном соку 400 г
  • Помидоры 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Моцарелла (маленькие шарики) несколько штук
  • Оливки зеленые без косточек несколько штук
  • Оливки черные несколько штук
  • Розмарин несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Помидоры очистить и мелко нарезать, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой водой.
  2. Выложить фасоль и помидоры в небольшую кастрюлю, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также воду (примерно 300 мл).
  3. Варить суп на медленном огне под крышкой около 30 минут, после чего снять с огня, добавить сок одного лимона и перец чили. Посолить и поперчить. Имейте в виду, что суп должен быть достаточно густым, чтобы «глаза» из моцареллы не опускались на дно тарелки.
  4. Шарики моцареллы разрезать пополам и на каждую половинку выложить кружочек зеленой оливки, а в ее центр - маленький кусочек темной оливки. Из оставшихся темных оливок сделать "паучков", приделав «лапки» из веточек розмарина. Украсить суп.

Волшебная курица с соусом песто

Часто ли вам приходилось видеть фиолетовую курицу? В Хеллоуин все возможно. Вы можете приготовить как небольшую курицу, разрезав ее на несколько частей, так и взять для этих целей только ножки, бедра или крылышки.

Ингредиенты:

  • Курица около 1 кг
  • Молодой лук 4–5 шт.
  • Фенхель 1 шт.
  • Базилик средний пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кедровые орехи 50 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Черника (замороженная) 450 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить в кастрюлю с двумя столовыми ложками оливкового масла кусочки курицы вместе с мелко нарезанным молодым луком и фенхелем, нарубленным укропом и замороженной черникой. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  2. В это время размять в ступке базилик с чесноком, кедровыми орешками и оливковым маслом до получения однородной консистенции.
  3. Добавить соус песто в кастрюлю к курице и готовить еще десять минут.

Мозг графа Дракулы

Изумительным гарниром к волшебной курице станет запеченная цветная капуста с сыром. Единственный совет - приготовить тесто для панировки заранее, так как ему потребуется постоять несколько часов.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 кочан
  • Сыр 200 г
  • Мука 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Дрожжи 10 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар 25 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Высыпать половину муки в миску и добавить дрожжи. Все тщательно перемешать руками, добавив 35 мл теплой воды. Дать смеси постоять 15–20 минут, после чего добавить яйца, сахар и соль, а затем оставшуюся муку. Далее добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и руками вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 3–4 часа.
  2. Обработать цветную капусту, удалив лишние листья по бокам, но оставляя кочан целым. Приготовить капусту на пару 30 минут, посолив и поперчив, после чего дать ей остыть. Далее нарезанный ломтиками сыр разместить между соцветий и накрыть капусту тестом. Если оно слишком липкое, то можно добавить немного муки.
  3. Выложить капусту на смазанный маслом противень и дать постоять 30 минут при комнатной температуре, после чего смазать тесто яичным желтком и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.

Перекус «Метла»

Ингредиенты:

  • Хлебные палочки 5 шт.
  • Сыр гауда 5 ломтиков
  • Сыр мимолетт (или любой другой более темного цвета) 4 ломтика
  • Сливочный сыр 1 ст. л.
  • Зеленый лук 10 перьев

Способ приготовления:

  1. Разломить хлебные палочки пополам. Они должны быть примерно по пять сантиметров длиной.
  2. Каждый ломтик сыра гауда разрезать пополам, чтобы получился прямоугольник 10 на 5 сантиметров, а ломтики сыра мимолетт разрезать на три части, получая более тонкие полоски (примерно 10 на 3 сантиметра).
  3. Далее разрезать прямоугольники сыра поперек, но не до конца, создавая эффект бахромы. Хлебные палочки обмакнуть в сливочный сыр разломленной стороной, а затем обернуть в ломтики сыра, фиксируя перышком зеленого лука.

Паста «Волосы Зомби»

На ужин мы предлагаем вам отведать настоящий деликатес - пасту с чернилами каракатицы и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Черные спагетти 400 г
  • Морские гребешки 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Коктейль из морепродуктов 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик и орегано по вкусу

Способ приготовления:

  1. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассировать, а затем добавить коктейль из морепродуктов. Посолить, поперчить, добавить орегано и базилик. Обратите снимание, что если вы используете замороженные морепродукты, то их необходимо предварительно разморозить.
  2. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в сковороду к морепродуктам.
  3. Морские гребешки обжарить на отдельной, хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде по 30 секунд с каждой стороны и также добавить в сковороду к остальным морепродуктам и спагетти.
3 ст. л.

Ингредиенты для капкейков:

  • Вишня (замороженная) 100 г
  • Ревень 120 г
  • Сахар 80 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сливочный сыр 45 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко 60 мл

Способ приготовления:

  1. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, а затем добавить в него розовый краситель. Тщательно перемешивать совсем необязательно. Если останутся разводы и полосы, то так даже лучше.
  2. Распределить шоколад по краям силиконовой формы и виде мозга, а когда он немного застынет, сделать еще второй слой, чтобы шоколад потом не сломался.
  3. Залить желатин холодной водой. В сотейник выложить сахар и четыре столовые ложки воды и, доведя до кипения, продолжать кипятить. Как только сироп закипит, начать взбивать яичный белок в крепкую пену. Когда белок будет взбит, медленно вводить горячий сахарный сироп, продолжая взбивать около 15 минут, пока домашний зефир не начнет остывать.
  4. Выложить зефир в силиконовые формочки с шоколадом и оставить остывать при комнатной температуре около часа, а затем извлечь «мозги» из формочек. В результате у вас должен получится декор из шоколада с домашним зефиром внутри.
  5. Приступим к самим капкейкам. Для этого ревень нарезать кусочками примерно два сантиметра и отварить в небольшом количестве воды пять минут, после чего остудить и слегка присыпать сахаром. В отдельной емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Отдельно взбить сливочный сыр с лимонным соком и, когда масса станет гладкой, добавить сначала яйца, а затем сливочное масло комнатной температуры. Далее медленно влить молоко, продолжая мешать, а в самом конце добавить смесь сухих ингредиентов, приготовленную ранее (мука, сахар, разрыхлитель, соль).
  6. В формочки для выпечки выложить 2–3 вишенки и 2–3 кусочка ревеня в зависимости от размера формочек, а сверху залить тестом. Формочки не должны быть заполнены более, чем на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20–25 минут. Дать капкейкам полностью остыть.
  7. Когда капкейки полностью остынут, смазать их вишневым конфитюром и сверху украсить «мозгом» из зефира и шоколада.

Блюда на Halloween - страшные снаружи, вкусные внутри. По легенде, чтобы прогнать всякую нечисть, нужно обязательно выглядеть страшно, украсить дом пугающей атрибутикой, а также приготовить праздничные блюда.
КАПКЕЙКИ (КЕКСЫ) «ПАУКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г смеси для выпечки шоколадного торта
- 400 г длинных лакричных конфет для ножек
- 2 стакана шоколадного крема или глазури
- конфеты-драже
- кондитерский сахар для посыпки (по желанию)
1. Испеките кексики из смеси для выпечки тортов (инструкции на упаковке). Вам понадобится форма для кексиков. Они пекутся обычно 15-20 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть.
2. Нарежьте лакричные конфеты на кусочки по 7 см. Намазывайте кремом по 1-2 кексика за раз и сразу украшайте, чтобы крем не успех подсохнуть. Смажьте верх кексиков кремом, вставьте кусочки лакричных конфет вместо ножек (по 3 с каждой стороны достаточно, хоть и ненаучно). Вставьте конфеты в виде зубов и глаз. Посыпьте кондитерским сахаром.

Пунш «Мертвая рука»

Нужна только новая резиновая перчатка. Желательно не из толстой резины. Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.
Наполните перчатку клюквенным соком или морсом, любой жидкостью красного цвета, завяжите снизу резинкой, поставили в холодильник до полного замораживания. Затем вынимаем из морозилки, и снимаем резиновую перчатку с нашей «руки».


Печенье «Протезы Дракулы».
Ингредиенты:
1) 500 грамм любимого круглого печенья, чем оно больше в диаметре, тем эффектней будет выглядеть
2) Пол стакана красной глазури или окрашенного в красный цвет любимого крема и даже сгущенки.
3) Стакан с четвертью маленьких зефирок или суфлешек (подробности в приготовлении)
4) 48 кусочков миндаля

Глазурь:
1) Пол стакан сахарной пудры
2) 1 ч.л. молока
3) 1 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
4) Пищевой краситель

1) Подготовить печенье, если вы его готовили сами, то дайте ему остыть, затем разрежьте печенье на половинки для общей сложности 48 частей.
2) Теперь необходимо подготовить глазурь, глазурь можно купить уже готовую в магазине, также можно приготовить самому, а можно использовать элементарно любимую сгущенку или варенную сгущенку, предварительно добавив в нее красного красителя.Приготовление домашней глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
3) Смазать все половинки печенья глазурью, разложить зефиринки на 24 половины печенья в последовательности зубов, как на фото. И накрыть эти половинки второй половинкой печенья. Если Вам кажется конструкция не надежной, то за декоративно выложенным рядом зубов, можно выложить еще зефира.
4) Если Вы не нашли маленький зефир или как еще его называют «Маршмеллоу» или нужной формы суфле, то просто купите любимый зефир и вырешите, нужную Вам форму.
5) Вставить кусочки миндаля на место клыков и вкусные печенья «Протезы Дракулы» готовы!


Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
2. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
3. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!


Десерт «Могила»
Ингредиенты:
Печенье гладкое, овальной или прямоугольной формы
300 грамм шоколадного печенья
Гелевый краситель
Мармеладки в форме червячков, улиток и тп.
Подготовить форму где будет уже готовое блюдо.Измельчить в очень мелкую крошку шоколадное печенье, если на Ваш взгляд оно не достаточно темное, то просто добавье какао порошок и перемешайте, это должно утемнить крошки печенья. Выложить в блюдоЗатем на гладенькое печенье которое должно быть похоже на надгробную доску, нанести съедобный красящим карандашом слово «RIP» или другое на зловещую тематику. Такие карандашики продаются во многих крупных магазинах или кондитерских отделах, они уже съедобны и готовы для легкого нанесения.В блюдо с крошкой шоколадного печенья выложить печенье с надписями затем разложить мармеладных червячков, улиток.


Вазочка с фруктами из апельсина «Страх».
Ингредиенты:
Крупные апельсины
Любые фрукты для начинки
Подготовить крупные апельсины, так Вам удобней будет вырезать, затем отрезать «попку» и очистить от мякоти.После приступайте к вырезанию глазок и ротика.Затем мелко нарезать любимые фрукты используя мякоть апельсина, или подготовить другую начинку и наполнить апельсин.


Безе с орехами «Косточки мертвеца»
Еще одна простая идея для десерта на Хэллоуин, который можно приготовить из минимума продуктов. Орешки можно добавить любые на Ваш вкус.
Ингредиенты:
3 белка,
пол стакана сахара,
50г орехов
Шоколадная стружка для украшения
Разогреть духовку до 70-80 С и подготовить противень выстеленный бумагой для выпечки.Взбить белки миксером до средней пеныНе прекращая взбивать миксером постепенно всыпать сахар и взбивать до упругой пены. Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара, если пена не взбивается, влить 1-2 ч ложки лимонного сока.Измельченные до размера рисины орехи всыпать в белки и быстро, но аккуратно перемешать ложкой.Выложить в кондитерский шприц или полиэтилен и отрезать уголок. И выложить на противень в форме косточек. Поставить в духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа. Примечание: Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть, т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.


Шоколандный паук
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана мукипол ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1 / 8 ч.л. соды
10 столовых ложки сливочного масла, размягченного
пол стакана с четвертью сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
Украшения:
тонкие сладкие палочки (соломка)
полторы плитки шоколада
Шоколадная посыпка
Маленькие красные конфеты
Смешать все ингредиенты для теста хорошенько замесить и поставить в холодильник на 15 минут.Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 175 С. И приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.Достаньте охлажденное тесто и сформируйте тело паука, создав просто шар, выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся). Выпекать минут 6-7, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минутки 3-4, потом лопаточкой переложить на решетку и в этот момент пока тесто еще не стало твердым приделайте пауку ноги.После того как, тело с ногами сформировано растопите шоколад, очень аккуратно обмажьте шоколадом или окуните в шоколад паука и присыпьте шоколадными украшениями посыпушками. Дайте остыть и шоколадные пауки готовы.
Примечание: При обмазывании шоколадом будьте аккуратны, паук легко может потерять лапки.


Мясной рулет «Мумия»
Ингредиенты:
1 кг. фарш индейки или говядины
1 небольшая белая луковица, мелко порезанная
1 яйцо
1 стакан обезжиренного молока
1 стакан панировочных сухарей
четверть ч.л. соли
четверть ч.л. молотого черного перца
1 / 3 чашки + 2 столовых ложки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
250 грамм паппарделле макарон (или лапши)
большой шар моцарелла
2шт без косточек черных оливок.
Разогреть духовку до 180 С. И подготовить смазанную маслом круглую форму.Смешайте фарш, яйцо, лук, молоко, панировочные сухари, соль и перец и разместить в форму для выпечки.Смешать сахар и кетчуп и равномерно покрыть мясной рулет. Поставить в духовку и выпекать в течении 1 часа.За 20 минут до готовности мясного рулета начните варить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.Когда мясо станет готово выложите его в на тарелку и украсьте макаронами, выложите ломтики моцареллы и немного прикройте макаронами, добавьте оливок и мумия готова.


Молочный коктейль «Призрак»
Ингредиенты:
Для молочного коктейля:
500 мл молока,200 гр мороженного без добавления растительных жиров, ягодный сироп 50 мл при желании
Для украшения бокала:
1 чайную ложку Nutella или белый шоколад растопленногопосыпушки («дождик»)Черный маркер
Приготовление:
Нарисуйте маленький лица призрака на ваших бокалах черным маркером (он потом легко смоется)Опустите края в растопленный шоколад или в «Nutella», затем в цветные посыпушкиНаполнить бокал молочным коктейлем.
Молочный коктейль:
Взбить миксером все для молочного коктейля. Можно добавить фрукты, ягоды.

Закуска «Лапы Монстра»
Ингредиенты:
Хлеб
Ветчина
Сыр с дырками
Маслина
Все ингредиенты кроме маслин тонко режем ломтиками, маслины пополам.На хлеб выкладываем ветчину, затем сыр, при помощи ножа вырезаем формуюСтавим в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и пока не остыл сыр прикрепляем маслины.

Шоколадный десерт «Шлапы ведьм»
Ингредиенты:
400 грамм молочного шоколада
8 круглых печенек
8 мини конусы для мороженого
1 пакет M & M’S конфет
Растопить шоколад с микроволновой печи.Выложить пергаментную бумагу.Быстро окунуть печенье в шоколад, выложить на бумагу, затем окунуть рожок в шоколад и установить на печенье, украсить конфетами и поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился и готово!

Хорошего настроения и вкусных блюд!

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Еще в процессе формирования печенья придаем ему жуткий вид, а готовое украшаем, доводя композицию до логического заключения.


Паутина

Паутина найдет свое место на столе в различных интерпретациях. Прежде всего, украсьте салаты или бутерброды паутиной из майонеза. Вредно? Жутко.


Но не так и много жутко вредного соуса попадет в ваши супер «диетические» блюда для Хэллоуина. Поэтому рисуйте – не останавливайтесь.

Интересно смотрится паутинка и на сладких угощениях.


В этом случае можно воспользоваться любым густым кремом или глазурью, украсив те же кексы, печенье, желе.

Пауки: страшные блюда на Хэллоуин

Оригинальные фаршированные яйца с названием «Черная вдова» просто обязаны присутствовать на хэллоуинском столе.


Как и чем нафаршировать куриные яйца, знает каждая хозяйка.

Фишка в этом рецепте именно в украшении. Понадобятся черные маслины.

После того, как все яйца будут нафаршированы, приступайте к выкладыванию паучков. Разрезайте маслины напополам.

Половинки кладите в середину яйца, а из второй половинки нарезаем лапки, которые и раскладываем по 4 штучки с каждой стороны маслинки. Это будут лапки паука. Это не только смотрится оригинально, но еще и безумно вкусно.

Мозги: идеи блюд на Хэллоуин

Очень актуальное блюдо на Хэллоуин. Приготовить его, конечно, можно и из настоящих мозгов. Но такое блюдо на большого любителя.


Поэтому будем делать, тем более для фуршетного стола, мозги из паштета. Готовим паштет из куриной или индюшиной печени по привычному рецепту, вооружаемся ложкой, ножом и вилкой, включаем фантазию и мастерим горку готовых мозгов на вынос.

Мумии: еда на Хэллоуин, рецепты своими руками

Идеи с мумиями не только интересные, но и вкусные. Прежде всего, выпекаем мини-пиццы. Придайте тесту-основе форму вытянутого туловища.


Это может быть домашнее пресное дрожжевое тесто или готовое покупное. Кладите любимую начинку и, конечно украсьте полосочками сыра.

После выпечки сыр расплавится и придаст вашей мумии реалистичный вид. Сделайте ей глазки и жуткая мумия готова.

Еще интереснее смотрится сосиска в тесте. Вот уж где, действительно получается настоящая мумия. Упаковывайте сосиску в тесто, оборачивая ее нарезанным в полосы дрожжевым тестом. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку до готовности теста. Мумия с хрустящей корочкой и нежной розовой плотью, что может быть лучше на Хэллоуин.


А еще интересные мумии получаются из маленьких пакетиков сока, которые нужно просто обмотать обычной туалетной бумагой. Вставляйте трубочки и напиток из мумии готов.

Любому фуршетному блюду можно придать необычный и устрашающий вид. Поэтому можете смело ставить в меню на Хэллоуин свои привычные рецепты, только поработайте над украшением.

Рецепты страшных основных блюд: тематический стол на Хэллоуин

Но не всегда достаточно легких закусок и фуршетных бутербродов. Некоторые хозяйки с удовольствием придаются кулинарному безумию, накрывая жутко вкусный стол на Хэллоуин.


Ваши гости любят не только повеселиться, но и покушать? Не беда! Вам пригодятся наши идеи страшно вкусных основных блюд на Хэллоуин.

Паста и тефтели из индейки – всевидящее око


  • фарш индюшиный – 0,5 кг;
  • тертый сыр – ¼ стакана;
  • панировочные сухари – ¼ стакана;
  • молотый черный перец – ¼ чайной ложки;
  • соль.

Для приготовления маринада понадобится:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты зрелые – 1,2 кг;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 2 зубчка;
  • морковь – 2 шт.;
  • маслины;
  • соль и прец;
  • лавровый лист.

Начинаем приготовление с маринада. Для этого берем наши спелые сочные помидоры и удаляем с них шкурку.

Легко удалить с помидор шкурку можно, поместив их на несколько минут в кипяток, после чего обдав ледяной водой. Не забудьте сделать предварительно небольшой крестообразный надрез на помидоре.

На сковороде сначала обжариваем чеснок и нарезанный кубиком луком до прозрачности. Теперь добавляем туда же тертую морковь и сельдерей. Минут через 10 можно заливать овощи приготовленным пюре из томатов.

Не забудьте соус сдобрить солью и перцем, добавить лавровый лист.

Оставляем соус на самом маленьком огне тушиться до загустения.

Это может занять и целый час.

Поэтому не теряем время, а переходим к приготовлению самих тефтелей.

Смешайте все ингредиенты для тефтелей.

Отдельно нарежьте маслины шайбами.

Это и будут глаза, которые нужно аккуратно разложить на каждой тефтелине, вдавив слегка в фарш.

Выливаем готовый соус в жаропрочную форму и аккуратно выкладываем в него же и тефтели.

Старайтесь, что бы все глаза остались выше уровня соуса.

Накрывайте форму фольгой и отправляйте в духовой шкаф, как минимум на полчаса.

По истечению этого времени достаньте блюдо и уберите фольгу. Доведите тефтели до готовности уже без накрытия в духовке еще минут 10.


Отварите спагетти и сверху на них выложите индюшиные тефтели с глазами. Лучше подавать такое блюдо горячим и в порционном виде.

Запеченный рулет – рука вампира


Для приготовления фарша понадобится:

  • фарш свино-говяжий – 700 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100– 150 гр.;
  • кетчуп;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовьте основу для мясного рулета из готового фарша, добавив к нему мелкорубленую луковицу, натертую морковь, приправы и зелень.

Лучше готовить фарш самому из кусочков мяса – это гарантия, что блюдо получится вкусным.

Формируем из массы кисть, выкладывая и само запястье, и все пальцы. Теперь из второй луковицы вырезаем пластинки ногтей, которые и укладываем на свои места. Остаток лука размешаем в виде обрубка кости с тыльной стороны.

Обмазываем жуткую руку кетчупом, после чего обкладываем нарезанным пластинками сыром.

Заготовка готова – пришло время отправить ее в духовой шкаф, где она проведет ближайшие 40 минут при температуре не меньше 200 градусов.


Регулируйте время в зависимости от возможности вашей духовки и следите, чтобы рулет в виде руки вампира не подгорел.

Выкладывайте готовое блюдо на блюдо и подавайте сразу же к столу, где с нетерпением ждут угощений проголодавшиеся зомби и ведьмы.

Фаршированные жуткие перцы


Для приготовления перцев понадобится:

  • спагетти – 750–1000 гр.;
  • фарш – 1 кг;
  • перец болгарский – 10–15 штук;
  • томатная паста – 100 гр.;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик и орегано;
  • соль и перец.

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и сразу же к нему добавляем фарш. Продолжаем готовить на довольно сильном огне, чтобы вода из массы выпарилась, и фарш начал поджариваться. На это уйдет 5–10 минут, в зависимости от качества мясного продукта.

Теперь кладем к фаршу измельченные помидоры, с которых предварительно удаляем шкурки.

Обжарив фарш с помидорами, добавляем туда же томатную пасту и около полулитра кипящей воды.

Солим, перчим, добавляем все приправы и продолжаем тушить мясной соус теперь уже на медленном огне. Займет приготовление еще около получаса.

В это время подготавливаем сами перцы.

Возьмите перцев по количеству не меньше чем гостей. Поверьте, такое блюдо будет на Хэллоуин не только прекрасным украшением – каждый гость захочет попробовать супер страшный перец.

С перчин срезаем верхушки с ножкой и удаляем все семена. Промываем и очень острым ножом проделываем отверстия в виде глаз, перекошенного рта.

Сами перцы не нужно тушить или обрабатывать.

Они послужат на столе в качестве посуды, а не ингредиента блюда.

Когда мясной соус приготовится, отвариваем спагетти в подсоленной воде и смешиваем их с фаршем.

Готовые макароны с фаршем раскладываем по подготовленным перчинам и при помощи вилки через отверстия вытаскиваем наружу макаронины, предавая перцам еще более устрашающего вида.

Добавьте еще спагетти в перчины и присыпьте сверху сыром.

Вместо спагетти с фаршем можно в качестве начинки для страшных перцев использовать плов или другое горячее блюдо.

Мистическое картофельное пюре

Это не просто угощение, это специальная субстанция для . Картофельное пюре, конечно, будет после ритуала съедено. Но чтобы это можно было сделать, подумаем, как совместить две цели.


Во-первых, готовим пюре не по привычному рецепту, а добавляем к картофелю шпинат или отварную морковь, что придаст ему неестественный цвет.

Теперь занимаемся тайными предсказаниями.

Можно найти фигурки из пищевого пластика и поместить их в полученную субстанцию. А можно и самому вырезать фигурки из сырых овощей.

Посмотреть, как провести гадание на картофельном пюре и значение фигурок можно в нашей статье .

И конечно, постарайтесь разложить мистический картофель необычно. Пусть это будет вулкан с лавой или бурлящая река.

Придавайте любимым блюдам жуткий вид. Удивляйте гостей необычными рецептами на Хэллоуин. Экспериментируйте с новыми, пусть и жуткими на первый взгляд, вкусами. И ваши вампиры и ведьмы, приведения и зомби, Лепреконы и коты не останутся голодными, и долго будут рассказывать друзьям о самой жутко вкусной .

Видео. Рецепты необычных блюд на Хэллоуин

Хэллоуин - это праздник, который любят дети и взрослые. Воспользуйтесь поводом и устройте веселую для друзей. Страшные маски, декорации и костюмы в эту ночь придутся как нельзя кстати. Однако не забудьте приготовить и тематические закуски, внушающие ужас окружающим. На Хэллоуин принято угощать сладостями, которые имеют очень непривлекательный вид. Вы можете создать блюда, которые очень похожи на пауков, летучих мышей, человеческие глаза и пальцы. Возьмите на заметку к Хэллоуину и приготовьте которые напугают и удивят ваших гостей.

Пауки

Черная вдова и ее потомство, расположившееся на праздничном столе, несомненно поразят воображение участников вечеринки. Сварите несколько яиц и разрежьте их пополам. Достаньте желтки, разомните их вилкой, смешайте со специями, майонезом, солью и жареным луком. Разложите начинку в половинки яиц и украсьте маслинами, сделав из них страшных пауков.

Пальцы ведьмы

Сладкие закуски на Хэллоуин также могут иметь довольно пугающий внешний вид. Мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо, которое будет напоминать пальцы злой колдуньи. Для печенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сахара.
  • Ванилин по вкусу.
  • 350 граммов муки.
  • Соль и разрыхлитель для теста.

Смешиваем все продукты, замешиваем крутое тесто и убираем его «доходить» в холодильник на полчаса. Затем раскатываем из теста колбаски, которые и будут изображать пальцы старой ведьмы. Возьмите кухонный нож и сделайте с его помощью зарубки, которые будут изображать фаланги и складки. Для убедительности смажьте кончики «пальцев» растопленным шоколадом и поместите на них «ноготь», роль которого будут играть миндальные орехи или арахис. Отправьте печенье в духовку на 20 минут, пока оно не подрумянится.

Зубы Дракулы

Не забудьте приготовить закуски на Хэллоуин из яблок и орехов. Они выглядят довольно жутко, но зато очень полезны для здоровья и содержат много витаминов. Итак, нам нужно взять несколько фруктов разного цвета, разрезать их на четвертинки и удалить семена. После этого вырезаем среднюю часть таким образом, чтобы яблоко напоминало открытый рот. Чистим орехи и вставляем их вместо зубов в верхний и нижний ряд. Вместо орехов можно взять любые другие лакомства, такие как цукаты или жевательные резинки. Чтобы придать блюду пикантность, можно посыпать его корицей или ванилью.

Вампирская улыбка

Представляем вам еще один вариант закуски на Хэллоуин. Страшное меню можно пополнить очень вкусным печеньем, которое также будет похоже на оскал вурдалака. Для этого нам нужно будет взять красную глазурь, миндаль и зефир. Вместо глазури вы можете использовать сгущенное молоко, смешанное с пищевым красителем. Разрежьте зефир на маленькие кусочки так, чтобы они напоминали зубы. Смажьте половинку печенья глазурью, положите сверху еще одно, а посередине в два ряда установите зефир. На место клыков поместите миндальные орехи и подавайте к столу.

Глаза зомби

Все рецепты на Хэллоуин отличаются оригинальным оформлением, и эта закуска не будет исключением. Нам понадобится:

  • Четыре вареных яйца.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Оливки и кетчуп.

Разрежьте яйца пополам, достаньте желток и смешайте его с тертым сыром, чесноком и майонезом. Наполните получившейся смесью белок, который и станет основой для «глаз». Порежьте колечками оливки, а затем разложите их на начинку так, чтобы каждое напоминало ужасный зрачок. Усилим эффект, украсив центр круга капелькой томатной пасты. Чтобы блюдо выглядело особенно страшно, в центр тарелки налейте кетчуп и положите посередине два «глаза зомби».

Вкусная паутина

Приготовьте еще один вариант закуски на Хэллоуин, и гости обязательно оценят вашу изобретательность и оригинальность. Хрустящая паутина готовится из обычного блинного теста:

  • Стакан муки.
  • Три ложки сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Немного молока.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Растительное масло для жарки.

Смешайте все продукты и налейте получившуюся смесь в чистую баночку из под кетчупа. Разогрейте масло на сковороде и легкими движениями изобразите рисунок в виде паутины. Осторожно переверните блин и подавайте его, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Напитки

Коктейли, приготовленные для вечеринки, также должны соответствовать настроению. Особое внимание следует обратить на их оформление и подачу к праздничному столу. Традиционным напитком к Хэллоуину считается пунш:

  • Два литра клюквенного нектара или сока.
  • Один лимон и два лайма.
  • Один литр чистой воды.
  • Желейные червяки и пауки для украшения.

Соедините жидкости в одной большой чаше, выжмите туда же сок цитрусовых и перемешайте. Украсьте края посуды мармеладом и положите рядом для удобства половник. От этого угощения дети будут в восторге, а взрослые этим вечером вполне могут добавить в свой бокал немного алкоголя.

Мы надеемся, что наши рецепты на Хэллоуин пригодятся для тематической вечеринки и сделают праздничную ночь веселой и запоминающейся.

Поделиться: