Оладья из кабачков и сыра пошаговый. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком, вкусно и быстро. Классические оладьи в духовке

Если кабачки молоденькие, достаточно очистить их от хвостика и «попки», а после хорошенько вымыть. Если же плод более зрелый, его надо обязательно очистить от шкурки и семян.

Берите на заметку!

Если плод крупный разрежьте его пополам. Так будет удобнее работать. Семена очень просто удалить, если каждую половинку разрезать на 4 части вдоль. Тогда останется просто срезать серединку и все.

Кабачки натереть на средней или крупной терке. Посолить и перемешать, оставить на 10-15 минут.


Многие ошибочно считают, что это делается для того, чтобы кабачки пустили сок. Соль действительно стимулирует этот процесс. Но кроме того кабачки именно после добавления соли максимально раскрывают свой вкус и аромат.

Сок отжать руками, мякоть кабачков переложить в другую емкость.

Натереть сыр на средней или крупной терке.

Мелко нарубить укроп. Чеснок пропустить через пресс.

В кабачковое пюре добавить яйца, сыр, укроп, муку и перец.


Все тщательно перемешать до однородности.


Сковороду смазать растительным маслом, немного нагреть. Тесто выкладывать на сковороду глубокой ложкой, обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые кабачковые оладьи с сыром довольно жирные, поэтому им надо дать стечь на бумажном полотенце и только после этого подавать к столу.

Приятного аппетита!!! Кстати, после того, как остынут, кабачковые оладушки с сыром становятся еще вкуснее.

Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты - кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.


Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.


Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.


Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.


Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.


Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.


Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.


Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.


Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте - растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - вкусное блюдо достойное воскресного завтрака, особенно в сезон сбора урожая. Если кабачки уродились, а с этим загадочным овощем такое происходит практически ежегодно, то я начинаю лихорадочно перелистывать кулинарные книги, записки, обзванивать подруг и просматривать кулинарные сайты. Что только не посоветуют изобретательные хозяйки — от компотов и варенья до аджики и котлет, не говоря уже про салаты и даже торты.

Оладьи вещь полезная, впрок их не заготовишь, но с пользой ликвидировать часть урожая можно вполне. На семью из трёх человек уходит один овощ среднего размера весом до 1 килограмма минус очистки. Из этого количества получится внушительная аппетитная горка оладушек, которая лихо уйдёт со сметаной под просмотр утренней воскресной передачи.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для оладий из кабачков с сыром и чесноком

  • 650 г кабачка;
  • 110 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г сушеных трав;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления вкусных оладий из кабачков с сыром и чесноком

Скребком для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. Разрезаем кабачок пополам, выскребаем ложкой серединку с семенами и рыхлой мякотью. На ранней стадии зрелости, когда овощи весят не более 200 г, чистить от семян и кожуры не нужно.


Берём обычную овощную тёрку, трём кабачок на крупной стороне. Овощ мягкий и нежный, поэтому процесс идёт довольно быстро.


Далее нужно убрать немного влаги. Для этого посыпаем тёртые овощи поваренной солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем перекладываем массу в дуршлаг и отжимаем руками. Также можно выложить массу на отрез марли, туго свернуть и отжать.


Трём на мелкой тёрке кусочек твёрдого сыра, добавляем к отжатым овощам.


Добавляем в миску два измельченных зубчика чеснока. Если вы любитель чеснока, то прибавьте лишних две дольки, это будет вполне уместно.


Разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты ложкой, в результате получится довольно жидкая и студенистая масса.


Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Можно использовать цельно зерновую пшеничную муку, такие оладушки будут содержать больше пищевых волокон.


Замешиваем достаточно густое тесто, добавляем сушеные травы – укроп и петрушку, они отлично дружат с кабачком. На этом этапе пробуем тесто и, при необходимости, добавляем мелкую поваренную соль по вкусу.


Хорошо нагреваем чугунную сковороду, поливаем рафинированным растительным маслом для жарки. Выкладываем на сковородку по столовой ложке теста на один оладушек. Жарим 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.


Подаём к столу горячими, с пылу с жару. Обязательно поливаем сметаной или греческим йогуртом, посыпаем зеленью. Оторваться от горки оладий просто невозможно, жаль, что быстро заканчиваются. Приятного аппетита!


Кстати, вместо твёрдого сыра можно добавить в тесто брынзу или фету, но это совсем другая история.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

С приходом сезона кабачков на столах практически всех семей появляются разные овощные яства, которые готовятся из урожая, выращенного в летний период. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого овоща: одни оладьи из кабачков с сыром и чесноком (или без него) чего стоят, ведь простых рецептов приготовления оладушек в кулинарии очень много, на любой вкус.

Как приготовить оладьи из кабачков

Для приготовления аппетитных овощных оладушек из молоденьких кабачков, как на фото, необязательно обладать особенными навыками поварского мастерства. Хватит лишь того, чтобы был в наличии полный набор необходимых продуктов и простой рецепт. Если вы решили побаловать семью вкусным завтраком, то вам потребуются кабачок, яйцо, мука, подсолнечное масло . Следуйте инструкциям:

  1. Средний кабачок (или цуккини) промывают, очищают от кожуры и семян. Нежную кожицу молодых овощей можно не удалять.
  2. Затем натрите овощ, используя крупную терку. Отожмите лишний сок.
  3. Добавьте одно яйцо, всыпьте муку (2 ст. л.), добавьте соль по вкусу.
  4. Все тщательно перемешайте. По необходимости добавьте еще немного муки, чтобы она впитала в себя влагу, но помните, что консистенция теста не должна быть слишком густой.
  5. Налейте в разогретую сковороду растительного масла.
  6. Будущие оладушки удобнее всего выкладывать ложкой на горячую сковороду и немного прижать, чтобы они приняли плоскую форму.
  7. Жарят оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  8. Выкладывайте готовую закуску на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
  9. К готовому блюду отлично подойдет сметана (ее можно посолить по вкусу или добавить специи), майонез, сырный или сливочный соусы.
  10. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень вкусная закуска с румяной корочкой, как на фото из книги рецептов.

Кабачковые оладьи с сыром - рецепт с фото пошагово

Не менее вкусными будут оладьи из кабачков с сыром, которые обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Сыр добавляет блюду солоновато-сливочный вкус и придает тесту вязкость, а если добавить зелень укропа, то получится еще вкуснее . Приготовление не займет много времени, а за основу можно взять рецепт классических кабачковых оладий:

  1. Небольшой кабачок помыть, избавиться от кожуры и семечек, а затем натереть на средней терке.
  2. Сыр твердых сортов (100 г) нужно нарезать или натереть на мелкой терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Смешайте ингредиенты: яйцо, муку, натертый сыр, кабачок, зелень.
  5. Сковороду разогреть.
  6. Ложкой выложить массу на горячую поверхность и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. При подаче можно предложить чесночный соус: зубчик чеснока очищаем, мелко нарезаем или трем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Добавьте соль, перец по вкусу.

С сыром и чесноком

Время: 25 минут.


Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Для любителей пикантного вкуса отлично подойдет быстрый рецепт кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока. Их нежный вкус запомнится вашим близким надолго, и они будут с нетерпением снова ждать ваших кулинарных подвигов. Секрет в том, чтобы использовать сыр твердых сортов, потому как он лучше всего ведет себя при обжаривании. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой или средней терке, пропустить через пресс.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Кабачок потереть на терке или измельчить в блендере.
  2. Смешать с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
  3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, что придаст им еще больше пикантности и золотистую хрустящую корочку.
  4. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно смело подавать как основное блюдо, предложив к нему сливочный соус или легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Диетические оладьи из кабачков с творогом

Время: 40 минут.

Калорийность блюда: 112 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Для тех, кто постоянно следит за своей фигурой и хочет быть похожими на стройных моделей с фото из глянцевых журналов, существует необычный рецепт кабачковых оладий, которые будут не менее вкусными, но зато более полезными. Калорийность этого блюда минимальна – 112 ккал на 100 г продукта . Чтобы сделать угощение еще более полезным, можно запечь оладики в духовке, без использования масла.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • мука – ст. л.

Способ приготовления :

  1. К тертому кабачку добавляется 100 г зернистого творога, яйцо и столовая ложка муки.
  2. Все это тщательно перемешивается. Выкладывать столовой ложкой на разогретую поверхность без масла и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. В данном случае будет лучше накрывать посуду крышкой, чтобы овощ лучше пропекся внутри.

Кабачковые оладушки без яиц

Время: 40 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 50 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Если вы думаете, что приготовить оладьи без яиц нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Для связки всех ингредиентов вполне подойдет только мука, однако во время жарки придется быть предельно аккуратными, чтобы оладьи не развалились во время переворачивания. В этом случае поможет один секрет: делайте размер лепешек чуть меньше обычного, чтобы они покрывали всю поверхности лопаточки и не выходили за ее пределы. Кабачковые оладушки без яиц подойдут тем, кто худеет на диете по Дюкану.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Тертый кабачок смешайте с мукой до получения однородной массы, подсолите.
  2. Обжаривайте оладики на разогретой сковороде.
  3. При подаче посыпьте зеленью.

С сыром и колбасой

Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 80 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить оладьи из кабачка с сыром в качестве основного блюда, то вполне подойдет быстрый рецепт с колбасой. Кабачковую смесь готовят все по тому же рецепту, только останется добавить тертый сыр, колбасу (лучше всего «Докторскую» или «Молочную», но кто-то, возможно, предпочитает полукопченую или куриную). Порезанную мелкими кубиками колбасу аккуратно перемешивают с остальными ингредиентами, а оладьи жарят на разогретой сковороде в растительном масле.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления :

  1. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу мелко порезать.
  2. Тертый кабачок смешать с яйцом, сыром, колбасой, добавить муку.
  3. Обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки.
  4. Необязательно выкладывать маленькие оладушки по всей поверхности. Можно просто разложить смесь на сковороду и тогда у вас получится большая кабачковая лепешка с сыром и колбасой.

Из кабачков и картофеля с сыром

Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.

Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Осенний урожай – это отличная пора для хозяек, ведь они смело могут видоизменять классические рецепты и делать новые блюда. Например, оладьи из кабачка можно дополнить картофелем. Способ приготовления ничуть не становится сложнее, а результат порадует даже самых капризных в еде гурманов.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Почистите пару средних картофелин, небольшой кабачок от кожуры, затем натрите на крупной или средней терке.
  2. Уберите лишнюю жидкость.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, специи по вкусу.
  4. Перемешайте массу.
  5. Выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подаются оладьи из кабачков с сыром и сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.

С помидорами

Время: 30 минут.

Калорийность блюда: 70 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Особенно получаются нежными оладушки с добавлением помидоров. Вкусная мякоть этих овощей делает кабачковую массу еще более сочной. В итоге оладьи получаются нежными, вкусными и полезными. Это блюдо станет прекрасным завтраком, особенно понравится школьникам . Подавайте на стол угощение со сметаной, майонезом или сливочным соусом. Горячие оладьи можно сверху посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Кабачок потереть, помидор нарезать.
  2. После того, как тертые овощи перемешиваются, их обязательно отжимают, чтобы слить лишний сок, которого получается очень много.
  3. Затем добавляют муку, яйцо, соль и перемешивают массу.
  4. Обжаривать оладьи нужно на разогретой сковороде в растительном масле.
  5. При подаче можно посыпать твердым сыром (пармезаном).

С плавленным сыром

Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 90 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Хотите добавить оладьям новый нежный вкус? Тогда отправляйтесь в магазин за плавленым сыром и натрите его в кабачковую смесь для оладьев. Лучше всего взять более твердый продукт, который впоследствии расплавится, иначе мягкий сыр вам будет сложнее перемешать с остальными ингредиентами. Удобнее всего этот продукт натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сырок «Дружба» - 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления :

  1. Овощ необходимо вымыть, очистить от кожуры.
  2. Кабачок и сыр натрите на терке, смешайте, добавив яйцо, муку и соль.
  3. Пока вы подготавливаете смесь, поставьте сковороду на плиту разогреваться.
  4. Добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, а затем выложите оладушки ложкой, каждый немного придавливая.
  5. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  6. Переложите готовые оладьи из кабачка с сыром в сковороду с толстым дном и накройте крышкой, чтобы они доготовились.

Оладьи из кабачка с сыром и манкой

Время: 50 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 80 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Если в доме не нашлось необходимого количества муки, то ее вполне можно заменить манкой. Манную крупу часто используют в приготовлении выпечки, так как она обладает примерно теми же свойствами, что мука. Единственный минус: придется потратить немного больше времени на приготовление, потому что манке необходимо дать разбухнуть, однако это не занимает больше 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • манка – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Почистите овощ, измельчите удобным способом (на терке или блендером) и смешайте с яйцом, только вместо муки добавьте 2 ст. л. манки.
  2. После того, как тщательно перемешали смесь, оставьте ее на 20 минут, чтобы манка набухла.
  3. По прошествии времени, начинайте жарить оладушки в растительном масле.
  4. Кабачковые оладьи станут прекрасной закуской на вашем столе. Кушать их можно горячими или холодными.

Кабачковые оладьи на кефире с мягким сыром

Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 100 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Классические пышные оладьи готовятся на простокваше или на кефире. Так почему бы не использовать этот метод при приготовлении кабачковых оладушек? В итоге, они получатся пышными, с добавлением овоща и мягкого сыра. Что может быть вкуснее? Подавайте оладьи близким и гостям со сметаной, майонезом или сливочным соусом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль;
  • мука – 0,5 стакана.

Способ приготовления :

  1. Одно яйцо разбейте в миску, взбейте, добавив соли.
  2. Добавьте стакан кефира или простокваши. Подойдет кислое молоко.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте тертый кабачок, половину стакана муки и соду. Снова перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут.
  4. В разогретую сковороду выложите ложкой заготовленное тесто. Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Для румяных оладий с кабачком отлично подойдет сметана или сливочный соус.

С морковью и луком

Время: 30 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 60 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Осенью, как известно, необходимо потреблять в пищу как можно больше витаминов, поэтому, приготовив оладушки с кабачками, морковью и луком, вы убьете двух зайцев: накормите семью и пополните организм питательными веществами. При этом стоимость такого блюда очень низкая, что не может не порадовать экономных хозяек. Оладушки хорошо сочетаются со сметаной, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления :

  1. На один средний кабачок возьмите небольшую морковку, луковицу. Можно воспользоваться блендером, чтобы измельчить овощи с помощью него, либо натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте овощи с яйцом, добавьте муку, соль, перец.
  3. Обжарьте овощные оладушки в растительном масле или на сухой сковороде.

Особенности приготовления оладьев из кабачков и сыра

Каждая хозяйка выбирает свой способ приготовления того или иного блюда. Кому-то нравятся жирные оладушки, обжаренные в масле, другому по вкусу запеченные в духовке, а третьи предпочитают пользоваться мультиваркой. Каждый из этих вариантов приготовления по-своему хорош, а чтобы найти свой любимый, стоит попробовать каждый из них. Оладушки из кабачков с сыром в любом случае станут вашим любимым лакомством.

На сковороде

Обжаривать оладушки на сковороде – традиционный способ, которым пользовались наши мамы, бабушки и прабабушки. Кроме того, он является самым быстрым, ведь вам потребуется всего минут 7 на то, чтобы приготовить одну порцию вкусных кабачковых оладьев. Для жарки подходит рафинированное подсолнечное масло без запаха, однако некоторым больше нравится готовить на топленом. В том или ином случае оладушки получаются с золотистой, хрустящей корочкой.

В духовке

Приготовление оладьев в духовке займет гораздо больше времени, чем если их жарить на сковороде, однако результат будет выше всех похвал. Это один из самых безвредных способов приготовления, ведь вам не придется добавлять растительное масло . Прежде чем выкладывать тесто на противень, духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекать оладьи нужно 20-30 минут, до появления золотистой корочки. Полезный овощ сохранит свои полезные вещества, а ваш прием пищи однозначно можно будет назвать питательным.

В мультиварке

Мультиварка для жарки оладьев используется по принципу сковородки, только при этом менее вероятно то, что пища пригорит. Смажьте поверхность растительным, сливочным или оливковым маслом и выпекайте оладушки на режиме "Выпечка" до приготовления. Можно накрыть мультиварку крышкой, чтобы они лучше приготовились изнутри, хотя высокие стенки посуды и так создают оптимальный температурный режим.

Видео

У кабачков отрезаем оба кончика. Если требуется, снимаем кожицу. Измельчаем кабачки при помощи крупной терки – это быстро и очень удобно. Можно также воспользоваться помощью кухонного комбайна.

К кабачкам добавляем куриное яйцо, соль, черный молотый перец и специи (у меня – прованские травы).


Измельчаем сыр с помощью средней терки и тоже добавляем к кабачкам.


Кладем половину муки, перемешиваем.


Понемногу добавляем оставшуюся муку, добиваясь консистенции теста чуть гуще, чем на обычные оладьи. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит и от ее свойств, и от размеров яйца, и от того, насколько сочным будет кабачок.


Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Если масла будет слишком много. то оладушки получатся излишне жирные. Если мало, то кабачковые оладьи будут не такими вкусными.

Когда сковорода нагреется, кладем на нее кабачковое тесто, формируя оладушки. Готовить их надо на среднем огне, пока они не подрумянятся как следует снизу.


После этого оладушки аккуратно переворачиваем и снова добиваемся золотой корочки снизу.


Готовые оладьи подаем сразу, горячими. Но и в холодном виде они будут хороши.

Поделиться: