Вафельные рожки - полезные свойства и рецепт приготовления. Вафельный стаканчик - как его правильно приготовить? Как сделать вафельные рожки в домашних условиях

Рожок представляет собой традиционную вафлю с ровными или неровными краями, свернутую в конус, словно бумажный пакетик. В него производители помещают самое разнообразное мороженое.

Как появился вафельный рожок

В 1904 году на свет появился первый вафельный рожок. Местом его рождения стала ярмарка в Сент Луис. По историческим данным это произошло в тот момент, когда у продавца мороженого закончились все бумажные стаканчики. Рядом с ним находился продавец вафель. Он выпекал вафли прямо на глазах у покупателей.

Два находчивых продавца сообразили, что можно делать из вафель рожки. Один выпекал вафли и сворачивал их, а другой наполнял мороженым. В тот день народ был восхищен появлением совершенно нового лакомства. И поэтому мороженое очень быстро иссякло.

Очень долго рожок производили только вручную, пока в 1921 году для его изготовления не выпустили и запатентовали специальную машину. Вот тогда и началась самая настоящая эпоха вафельного рожка. Производители мороженого получили новые возможности, а любители этого лакомства стали чаще приобретать любимое мороженое в вафельном рожке.

Вафельный рожок сегодня

С тех пор популярность вафельного рожка только растет. Его вкус приобретает все новые и новые оттенки. Можно полакомиться рожком с добавлением разных видов орехов, шоколада, мака и кунжута.

Настоящий вафельный рожок имеет отличие от традиционного стаканчика. Поскольку стаканчик не хрустит и не является сладким. А полюбившийся нами рожок имеет множество достоинств, среди которых стоит отметить его неповторимый вкус, такой приятный хруст, и конечно совершенный внешний вид.

Кроме того вафельный рожок способен защитить от протекания мороженого на одежду или на руки. Что является важным качеством, особенно для дегустации на улице.

Как готовят вафельный рожок

Чтобы достичь неповторимого хруста, производители изготавливают рожок из двойного слоя вафли. Первый слой обволакивает само мороженое, а второй предназначен для того чтобы доставлять дегустатору удовольствие от хруста. Еще одним приятным моментом является внутренняя стенка рожка, которая часто залита шоколадом.

Вафельный рожок готовится по особой рецептуре, в которой количество сахара составляет 38% от количества муки. Сам по себе рожок из вафель является лакомством и может употребляться как отдельное кондитерское изделие.

На сегодняшний день производят несколько различных размеров рожков. Диаметр основы, то есть вафли может составлять от 47 мм до 80 мм Каждый из них предназначен для разного веса мороженого. Рожок, как правило, очень легкий, имеющий максимальный вес 150 гр.

Мороженое в вафельном рожке всегда можно найти в любом магазине или кафе. Он присутствует в каждом ресторане быстрого обслуживания. Такой вид вафельной продукции очень любим во всем мире. Поэтому популярность рожка только растет.

Вафельный рожок в домашних условиях

Очень повезло тем, у кого дома есть вафельница для приготовления тонких вафель с конусом для сворачивания рожков в комплекте (например, модели , ). Ведь с ее помощью можно приготовить великолепные хрустящие вафельные рожки для мороженого. Обычно для приготовления теста необходим сахар, молоко, масло, мука и ваниль.

Многие хозяйки все чаще обращаются к кулинарным изданиям для приготовления сладостей в домашних условиях. Причиной тому является достоверность в свежести и пользе ингредиентов, из которых готовится той или иной кулинарный шедевр.

Так что, готовя вафельные рожки по своему любимому рецепту, вы в любой момент сможете порадовать родных изысканным хрустящим лакомством.

Мороженое - это любимое лакомство детей и взрослых, которое в жаркие летние дни является наиболее востребованным продуктом. Существует много разновидностей мороженого, упакованного в различную тару, однако самой популярным вариантом упаковки был и остается вафельный стаканчик.

История появления вафельного стаканчика

Как и рожок для вафельного стаканчика ведет свое начало с 1896 года, когда итальянский эмигрант Итало Маркьони сначала придумал, а затем и запатентовал свое изобретение.

Считается, что в то время Маркьони был успешным торговцем лимонным льдом, однако он продавал свой товар в стеклянных стаканчиках, которые часто разбивались, или же покупатели забывали их вернуть.

Чтобы перестать выкидывать деньги на ветер, разоряясь на посуде, Маркьони придумал и начал изготавливать съедобные стаканчики, которые повторяют форму стеклянных. Позднее, в 1903 году, торговец получил патент на вафельный стаканчик, который принес ему много денег и славу.

Состав теста для вафельного стаканчика

Характерным признаком вафельного стаканчика является хруст при раскусывании, что можно объяснить не только низким количеством влаги в тесте, но и рифленой поверхностью изделия. Вафельные стаканчики в промышленных масштабах изготавливаются только в специальных машинах. Сделать такие стаканчики в домашних условиях нереально, поскольку готовые изделия имеют дно, которое и отличает их от вафельного рожка.

Рецепт вафельных стаканчиков довольно прост. В состав теста, помимо пшеничной муки, входят следующие компоненты:

  • соль;
  • сода;
  • вода;
  • растительное масло;
  • лецитин (выполняет роль натурального эмульгатора).

Иногда лецитин и растительное масло могут быть заменены яйцами.

Сколько калорий в вафельном стаканчике? Этот вопрос интересует многих любителей такого лакомства, как мороженое. На самом деле калорийность вафельного стаканчика составляет всего 341 ккал на 100 г изделия, что в пересчете на 1 стаканчик является незначительным показателем. Именно поэтому их можно смело употреблять тем, кто стремится держать свой вес «в рамках». Однако если добавить в вафельный стаканчик какую-нибудь начинку, то калорийность этого продукта сильно увеличивается, поэтому с такой продукцией надо быть осторожными (или же можно класть в них только низкокалорийные начинки).

Производство вафельного стаканчика

Технология производства вафельных стаканчиков практически не изменилась со времен их изобретения. Несмотря на то что это довольно простая продукция, температура воздуха в цехе выпечки может достигать 50 градусов, а влажность - 100 %.

После того как тесто будет тщательно вымешано и в нем будут отсутствовать комки, вся эта масса отправляется в специальную форму, куда сверху опускается пресс - пуансон. Спустя всего лишь минуту, во время которой будет запекаться тесто, стаканчики будут готовы. После этого они высыпаются на линию, где фасовщицы вручную обрезают с них лишнее тесто, а затем укладывают готовые изделия в ящики. Подобным способом можно производить до 100 000 вафельных стаканчиков в сутки.

Небольшие предприятия применяют более легкую схему изготовления, поскольку у них на производстве имеются раздвижные формы, в которые и опускается пресс. Именно поэтому на многих вафельных стаканчиках можно увидеть шов, который образуется в местах состыковки форм.

Начинка для вафельных стаканчиков

Так как сделать вафельные стаканчики в домашних условиях не получится, готовая продукция промышленного изготовления пользуется большим спросом у населения. Такие стаканчики можно самостоятельно наполнить разнообразной начинкой. Любители сладких блюд могут заполнить вафельные стаканчики не только мороженым, задекорированным свежими ягодами или же кусочками фруктов, а также вареной сгущенкой, кремом или любой другой начинкой по своему вкусу.

Любители несладких блюд могут добавить в пресные по своему вкусу стаканчики такую начинку, которая позволит сделать из них быструю и вкусную закуску. Это может быть мясной, рыбный или овощной фарши, которые нужно вложить во внутреннюю часть своего кулинарного искусства. Затем наполненные стаканчики с начинкой можно обжарить на сковородке, получив вкусное и оригинальное блюдо, которое будет не стыдно приподнести гостям к столу.

Мороженое - любимое лакомство миллионов людей. Есть сотни рецептов его приготовления. Но часто хочется чего-то нового от привычного лакомства. Если вам нужно что-то, куда можно поместить мороженое, сахарная трубочка из хрустящей вафли - лучшее решение. Такой альянс принесет незабываемый фейерверк вкусов. Когда холодная начинка будет смешиваться с теплой хрустящей вафлей, вы просто растаете от удовольствия.

Многие хозяйки не рискуют покупать готовые вафельные трубочки. Это объясняется тем, что достаточно редко можно найти свежий продукт и гораздо легче сделать такой рожок дома. Тем более что домашняя вафля будет еще теплой, нежной и ароматной после приготовления. Для того чтобы приготовить десерт дома, вам необходимо иметь электровафелиницу. Помните, что тесто нужно хорошо пропекать, для того чтобы вафли были хрустящими и вкусными. А чтобы получить настоящий рожок, скручивать вафлю нужно сразу после того, как она приготовится.

Самые вкусные вафельные рожки

Для того чтобы сахарная трубочка получилась вкусной, важно использовать только свежие продукты и строго следовать рецепту.

Подобные вафли можно сворачивать в рожки, делать из них конвертики, наполнять мороженым, сгущенным молоком, заварным кремом и фруктами. Для того чтобы приготовить настоящую сахарную трубочку, вам понадобится:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - ¾ ст.
  • Топленое сливочное масло - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 2/3 ст.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Какао - ¼ ст.

Возьмите яйца и сахар. Взбейте эти ингредиенты до получения густой массы. Аккуратно добавьте предварительно растопленное масло и ванильный сахар в массу. Просейте тщательно муку и разрыхлитель. Добавьте их ко всем остальным ингредиентам. Перемешайте смесь до получения однородного теста. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до необходимой температуры и промажьте сливочным маслом. Для приготовления одной сахарной трубочки нужно примерно 1-2 ст.л. теста. Выпекать каждую вафлю нужно не более 50 секунд. Скорость приготовления и точное количество теста зависит от того, какая у вас вафельница. Как только 1 вафля будет готова, быстро достаньте ее и сразу же скрутите в рожок. Будьте осторожны. Тесто будет горячим.

Для того чтобы добавить в привычное лакомство интересную нотку, добавьте в тесто ¼ стакана какао.

Предварительно его лучше просеять. В этом случае увеличьте количество сахара (до 1 стакана) и разрыхлителя (на ¼ ч.л.). В результате вы получите отличные шоколадные трубочки. Такие вафли можно подавать теплыми, поместив внутрь холодное мороженое. Либо можно дать им остыть и поместить в специальную емкость до следующего раза.

Простое любимое лакомство

Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный десерт, необходимо самостоятельно приготовить и вафли, и мороженое. Конечно, для экономии времени можно просто купить готовые сахарные трубочки и приготовить необычное мороженое, которым можно их заполнить. Для создания вкусного десерта вам потребуются:

  • Вафельные рожки - 4 шт.
  • Жирные сливки - ½ л
  • Сгущенное молоко - ¾ банки
  • Измельченные орехи - ½ ст.
  • Шоколад - 100 г
  • Ванилин по вкусу.

Чтобы приготовить мороженое в сахарных трубочках, изначально все рожки нужно покрыть внутри шоколадом. Поэтому первым делом отломайте половину плитки шоколада и растопите его на водяной бане. Когда шоколадная масса будет готова, аккуратно покройте ею каждый рожок полностью внутри. Для этого можно использовать специальную кисточку, нож или маленькую лопатку.

Если ваши сахарные трубочки маленького размера, то возьмите меньше шоколада. Полностью заливать их внутри не нужно. Просто нанесите тонкий слой пасты.

После этого поставьте рожки в холодильник. Шоколад должен застыть. Теперь можно приступить к приготовлению мороженого. Возьмите ¾ банки сгущенки и взбейте ее с жирными сливками. Добавьте немного ванилина по вкусу. Во взбитую массу добавьте орехи и порубленный шоколад. Тщательно перемешайте будущее мороженое. Если вы решили использовать вареную сгущенку, то у вас получится необычное сливочное мороженое, а крем-брюле. В этом случае можно отказаться от добавления шоколада в массу, потому что она получится слишком сладкой.

Теперь достаньте рожки из холодильника и наполните их мороженым. Лучше всего для этой цели использовать специальный кондитерский шприц или мешок. Если вы просто наложите мороженое с помощью ложки, то масса не заполнит узкую часть трубочки. Как только вы распределите мороженое по рожкам, поставьте десерт в морозильную камеру до полного застывания мороженого. Для того чтобы мороженое не стало вытекать из сахарных трубочек, поместите рожки в пластиковые стаканчики, чтобы можно было разместить их вертикально. Также для таких целей можно использовать силиконовые формы или ячейки для яиц. Готовое лакомство можно полить сиропом и украсить фруктами.

На видео описан еще один способ приготовления вафельных трубочек:

Лимонные кристаллы

Очень простой и вкусный рецепт приготовления замечательного лакомства. Самые вкусные десерты - мороженое, сахарная трубочка и лимонные кристаллы. Лучше всего не покупать составляющие этого десерта, а сделать их самому. Для того чтобы приготовить домашние вафли и свое мороженое, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука - 120 г
  • Сахар - 75 г
  • Молоко - 50 мл
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Ванилин
  • Жирные сливки - 4 ст.л.
  • Маскарпоне - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.

Для приготовления теста необходимо взбить белок до упругой эластичной пены. Добавьте в него сахарную пудру и ваниль, влейте молоко, взбейте все ингредиенты еще раз. Последней добавляется мука и тесто взбивается еще раз. Уберите готовую массу в холодильник на 2 часа. Это необходимо сделать для того, чтобы трубочки были эластичными и не рассыпались.

Для того чтобы трубочки держали форму, необходимо поместить их в готовый каркас. Обычная форма для этого не подойдет. Поэтому сделайте из плотной бумаги небольшие конусы и закрепите их по бокам. Сюда необходимо будет вставить готовые трубочки и оставить до полного застывания, для того чтобы они не потеряли свою форму. Такая сахарная трубочка будет очень нежной и не будет крошиться.

Когда тесто остыло, его можно нанести на противень в форме лепешек. Выпекайте каждую по 4 минуты. Этого будет достаточно, чтобы получились кружочки золотистого цвета. Достаньте лепешки и сверните их в трубочки, поместите в готовые конусы. Поставьте рожки ненадолго в холодильник чтобы они остыли и стали держать форму.

Для приготовления мороженого взбейте сливки и сахарную пудру, смешайте с маскарпоне. Разбавьте желатин водой и дайте ему набухнуть. Добавьте его в готовую массу. Хорошо перемешайте и отправьте в морозильник до полного застывания. Сахарная трубочка должна быть с лимонными кристаллами. Для их приготовления возьмите цедру и сок 1 лимона. Поместите ингредиенты на сковороду и грейте до загустения.

Когда карамель будет готова, уберите ее в холодильник. Когда она застынет, поместите ее в блендер и измельчите. Когда мороженое и каждая трубочка хорошо застынут, достаньте их из холодильника. Теперь можно наполнить каждый рожок. Лимонные кристаллы можно выложить слоями внутри вафли и посыпать десерт сверху. Украсьте лакомство сахарной пудрой, шоколадом, кокосовой стружкой.

Вафельная феерия

Способов приготовления вафель для десертов существует очень много. Каждый из рецептов по-своему хорош. Ведь в десерте играет важную роль не только мороженое. Сахарная трубочка,нежная, хрустящая и золотистая, вот действительно изюминка незабываемого лакомства. Для приготовления вкусного десерта вам понадобится:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 75 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Аммоний - ½ ч. л.
  • Мука - 450 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Маскарпоне - 500 г
  • Сгущенное молоко - 180 г
  • Жирные сливки - 250 мл
  • Шоколад - 50 г.

В первую очередь подготовьте тесто для вафельных трубочек. Дайте маслу немного подтаять и взбейте его в пышную пену вместе с сахаром. Добавьте в смесь сметану, яйцо и аммоний. Последний ингредиент необязателен. Если его нет в наличии, то можно обойтись без него. Продолжайте перемешивать массу. Осторожно добавьте в смесь дрожжи и муку. Аккуратно добавляйте муку.

Тесто не должно получиться плотным. Это должна быть однородная мягкая масса. Настаиваться ей не нужно. Поэтому сразу после того как вы его замесили, можно приступать к созданию конусов. Раскатайте тесто в тонкий блин и разрежьте на куски.

Можно воспользоваться профессиональными железными конусообразными формами, а можно сделать свои из плотной бумаги или картона. Заверните плотно формы в тесто и отправьте в духовку. Выпекать рожки нужно при температуре в 210 ° 13-17 минут. Как только конусы будут готовы, остудите их и достаньте из форм.

Параллельно с тем, как готовятся и остывают конусы, можно приступить к приготовлению мороженого. Первым делом взбейте сливки. Должна получиться густая блестящая пена. Смешайте сгущенное молоко и маскарпоне. Добейтесь густой однородной консистенции. Добавьте в готовую массу взбитые сливки и тщательно перемешайте.

Полученную массу отправьте в морозильную камеру и дождитесь полного застывания мороженого. Когда оно хорошо застынет, то можно начать выкладывать его в охлажденные рожки. Растопите на водяной бане шоколад и окуните в него каждый рожок. Отправьте в холодильник еще на полчаса. Когда шоколад застынет, такое угощение можно подавать гостям.

Любители полакомиться мороженым наверняка не раз думали о том, чтобы приготовить этот десерт дома. Для того, чтобы получилось вкусно, необходимо позаботиться и о вафельном рожке. Хрустящая вафля дополняет вкус и делает мороженое ещё более привлекательным. Но немногие знают, как сделать рожок самостоятельно.

Вафельный рожок - это обычная вафля, свернутая конусом. У него могут быть ровные или неровные края. Существует множество рецептов приготовления рожков. Если вы не знаете, как приготовить рожки и ни разу не пробовали это делать, то стоит начать со следующего рецепта.

Быстрый рецепт рожка

Вам понадобится:

  • 70 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили
  • 1 стакан молока

Приготовление:

  • Растопите масло и медленно влейте в него молоко. Затем понемногу всыпьте сахар.
  • Добавьте ванильный сахар и муку.
  • Тщательно перемешайте смесь, чтобы получилась однородная масса.
  • Дайте тесту постоять полчаса.
  • Выпекайте вафли из получившегося теста. Из приведенного количества ингредиентов должно получиться 14 вафель.

Рецепт хрустящего рожка

Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить рожки, то попробуйте этот рецепт. Приготовленные по нему вафельные рожки получаются очень хрустящими и долго хранятся. Всё же лучше съедать любые вафли свежими, так как с течением времени они могут утратить свои свойства.

Вам понадобится:

  • 120 мл молока (можно использовать воду)
  • 140 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 1 яйцо
  • 70 г масла
  • 170 г муки

Приготовление:

  • Растопите масло и взбейте его вместе с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Взбивать нужно не очень сильно.
  • Медленно всыпайте муку и продолжайте помешивать смесь.
  • Влейте молоко и продолжайте мешать получившееся тесто. Оно должно быть жидким и однородным.
  • Оставьте тесто на два часа. Можно пропустить этот шаг, но тогда рожки получатся не такими вкусными и хрустящими.
  • Выпекайте до золотистого цвета. Из приведенного количества ингредиентов должно получиться 12 вафель.

Как готовить рожки в вафельнице

Вафли для рожков готовят с помощью специального приспособления - вафельницы или электровафельницы. Существует несколько видов вафельниц. Для того чтобы приготовить рожок, лучше всего подойдет вафельница для тонких вафель. После того, как тесто для будущих рожков приготовлено, можно заняться подготовкой вафельницы.

  • Нагрейте вафельницу до рабочей температуры.
  • Обе рабочие поверхности смажьте маслом.
  • На нижнюю рабочую поверхность вылейте три столовых ложки теста и распределите его.
  • Осторожно закройте вафельницу, так как есть риск обжечься.
  • Через несколько минут откройте вафельницу и выньте готовую вафлю.
  • Пока вафля не остыла, сверните её в рожок. После остывания он станет твердым и хрустящим. Рожок готов.

Когда горячая вафля остынет и рожок затвердеет, в него можно положить мороженое, джем, шоколадный пудинг, варёную сгущенку или любой другой наполнитель на ваш вкус. Приготовление сладких вафельных рожков с начинкой не займет много времени и не отнимет много сил.

Хрустящие вафельные рожки можно использовать как вкусный контейнер для мороженого, крема, варёной сгущёнки и других десертов или фруктов. Получаются они хрустящие и очень вкусные. Вы можете сделать вафельные рожки украшением стола. Если обмакнёте их край в глазурь и приклеите какую-либо кондитерскую обсыпку, орехи или кокосовую стружку.

При этом их изготовление не требует особых навыков и не отнимет у вас много времени. От 15 минут на замес теста и 6 минут на сковородке. Это для одного вафельного «блиночка». И около 50 минут на выпекание в духовке. Получается, что совсем не обязательно покупать для этого вафельницу. Прекрасно можно обойтись сковородкой или противнем. Если конечно вы не печёте вафли каждый день.

Для того, чтобы завернуть вафлю в рожок желательно надеть чистые и толстые хлопчатобумажные перчатки. Иначе вы можете получить ожоги. А чтобы рожок не терял форму при сворачивании. Вы можете использовать специальный конус или просто ручку от скалки.

Продукты:

  • Яичные белки – 100 гр (от 3-х яиц среднего размера)
  • Сахарный песок или пудра – 115 грамм
  • Молоко – 40 мл
  • Сливочное масло растопленное – 30 гр
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука – 150 грамм

Для украшения:

  • Растопленный шоколад — любой на ваш вкус
  • Кокосовая стружка
  • Орешки измельчённые
  • Кондитерская обсыпка

Из этого набора продуктов получается примерно 8-19 вафельных трубочек. Количество зависит от размера, который вы сами регулируете в процессе выпекания.

Сахар, белки + соль, нужно перемешать венчиком до растворения сахара.

Влить немного молока. Всё не нужно, так как с помощью молока мы будем корректировать густоту теста. И опять немного взбить венчиком.

Просевая через сито, добавить муку. И перемешать.

Сливочное масло, должно быть уже остывшим, комнатной температуры. Влить его в тесто. И смешать.

Добавить остальное молоко, если тесто слишком густое и вымешать. Тесто должно получиться не слишком жидким не слишком густым.

ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть холодной! Если у вас тефлоновое или керамическое покрытие на сковородке, то можете её не смазывать. А если нет, то промажьте очень тонким слоем.

Распределяем тоненьким слоем тесто. Диаметр по желанию. Исходя из того, какой размер ва требуется.

На среднем огне – жарить одну сторону около 3-х минут.

Сковороду выключаем. Блинчик снимаем. И на разделочной доске сворачиваем в конус. Не давайте «блинчику» остыть. Иначе он затвердеет. Размягчит его можно при нагревании. Но при этом он может пересушиваться и становиться слишком ломким.

Вафельные рожки получаются достаточно красивые. Но если вы хотите их дополнительно украсить. То кондитерских украшений в магазинах предостаточно. Например, кокосовая стружка, миндальные пластинки (их лучше предварительно размельчить) и кондитерская посыпка. Основой может быть глазурь или растопленный шоколад, в данном случае тёмный.


Теперь нужно окунуть край вафельного рожка в растопленный шоколад. И присыпать посыпкой или другим продуктом для украшения. И окуните нижний конус рожка в шоколад. Это для того, чтобы закрыть дырочку. Которая образовывается при скручивании «блинчика» в трубочку.

У вас после этого должна образоваться пробка. Иначе мороженое ил крем могут вытекать при употреблении в пищу.

Приблизительно вот такие вафельные рожки у вас получатся. Теперь туда можно накладывать мороженое или крем, или ещё какой-либо мягкий десерт или ягоды.

ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы

В этом рецепте получается около 30-ти маленьких трубочек.

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 1 гранёный стакан
  • Мука – 200 грамм (в стакане 180 гр)
  • Сахарный песок – 200 грамм (в стакане 180 граммов)
  • Ванильный сахар – ¼ чайной ложки

Яйцо, молоко, сахар и ванилин взбиваем 10-12 минут до полного растворения сахара. Это обязательный момент. Вафельные рожки выпекаются очень тонкими. И при выпекании нерастворённые кристаллы сахара будут растворяться и нарушать структуру рожка.

Заготовку лучше перелить в миску. И добавить просеянную муку. Взбивать ещё 5 минут. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. И однородным по структуре.

А если вы хотите, чтобы вафельные рожки получились глянцевыми и менее хрупкими. То оставьте тесто на сутки.

Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. И берём что-то типа рюмок или стаканов. Чтобы вафельные рожки при остывании сохраняли форму.

Противень застилаем бумагой. Если бумага хорошего качества, то смазывать её не надо. А если нет, то намажьте её сливочным (не растительным!) маслом. Чтобы вафельные блинчики не припекались к бумаге.

Нарисуйте на бумаге овал. Для того чтобы вы ориентировались какой размер вам нужно намазывать.

И начинаем намазывать слоем 1-1,5 мм. Для одной трубочки вам понадобится столовая ложка теста.

Выпекаем 8-10 минут. Выкладываем готовые вафельные рожки на стол вместе с бумагой.

Сворачиваем в рожок, пока тесто горячее и ставим в рюмки для остывания.

А если тесто у вас всё-таки затвердело. То поставьте противень в духовку. Не надолго, до тех пор пока блинчики не размягчатся. Не передержите!

Если вы пекли на качественной бумаге. То можете использовать её повторно. Для второй партии вафельных рожков. А если нет, то бумагу нужно обязательно заменить.

После полного остывания вафельных рожков можно их украсить и заполнить мягким десертом.

Здесь видеоверсия рецепта

САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы

А если у вас есть вафельница. То рецепт для таких рожков тоже очень простой.

Вам понадобится:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Вафельница
  • Конус для скручивания вафельных рожков

В кастрюлю разбить 4 яйца. Добавить сахарный песок и как следует перемешать. Чтобы растворились песчинки сахара.

Доливаем туда растопленное масло или маргарин. И опять размешиваем.

Постепенно высыпаем стакан муки, постоянно перемешивая тесто. И разбивая комочки от муки.

Тесто должно получиться как густая сметана. Без сахаринок и комков.

Включаем вафельницу и ждём пока она прогреется.

Выкладываем 3 столовых ложки теста.

Закрываем крышку. Ждём 1 минуту и проверяем. Если вафля не зарумянилась, то ждём ещё 15 секунд.

Как только началось подрумянивание. Вытаскивайте и закручивайте рожок при помощи конуса.

Оставьте вафельный рожок в покое на 1 минуту. Чтобы он затвердел.

А когда все вафли готовы. Можно украшать. Или сразу заполнять чем-то вкусным. Например, .

Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт

Возьмём чёрный и белый шоколад, а ещё орешки любые, кокосовую стружку и любую кондитерскую посыпку. Можно взять пищевые красители для белого шоколада.

Либо воспользоваться свекольным или морковным соком. Сок выжать при помощи соковыжималки. Если её нет, то просто натереть на мелкой тёрке и выжать через марлю. Из свекольного сока получаются очень красивые краски в кондитерских изделиях. Это проверено и добавлять нужно по капельке. Так как свекольный сок обладает очень хорошим окрашивающим дейтвием.

Мелко и очень мелко режем орешки.

Берём абсолютно сухую посуду. И наламываем чёрный и белый шоколад в разные мисочки.

Растапливаем на водяной бане. Знаете наверное, что нужно поставить миску с водой на огонь. А наверх миску с шоколадом. На маленьком огне и постоянно перемешивая.

Либо в микроволновой печи.

Теперь декорируем чёрный шоколадом. И засыпаем орехами.

А теперь попробуем с красителем. Ведь интересно же. Для этого добавляем в мисочку ещё белого шоколада. Так как он не очень-то экономичный. Это потому что он пористый.

Пищевой краситель в данном случае добавлен розовый.

И ставим массу опять на плиту. Если шоколад свернётся, то нужно добавить немного молока. И очень-очень хорошо всё вымешать.

Вот какой цвет получился в результате. И обсыпана эта вафельная трубочка кокосовой стружкой.

Поделиться: