Лучшие рецепты салатов с фасолью. Салат с фасолью консервированной. Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное - приготовить последнюю .
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать или заменить сметаной, натуральным йогуртом или .
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры - крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль - по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
deliciousmeetshealthy.com
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
nakormi.com
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
iamcook.ru
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и болгарский перец крупными брусочками, а острый перец - тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г ;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль - тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Как приготовить салат с красной фасолью - 15 разновидностей
Возьмем такие продукты:
- Фасоль красная отварная 100 г
- Яйцо 1
- Огурец соленый 1
- Майонез 2 ст.л.
- Лук 1/4
Минимум ингредиентов и отличный вкус - то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Подготовим для работы такие компоненты:
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 2
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
- Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
- Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
Продукты нужно приготовить такие:
- банка фасоли
- болгарский перец разного цвета
- помидор
- огурец
- специи - винный уксус и черный перец
- масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- салатный микс 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
- 300 г говядины
- 2 соленых огурца
- красная фасоль
- майонез
- сухарики
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
Готовить будем так:
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата - сыр тофу - имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте - в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Приготовьте такой набор продуктов:
- 200 г консервированной фасоли
- 80 г грецких орехов
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- зубчик чеснока
- базилик пол ч. л.
- кориандр на кончике
- специи: соль и перец чили
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,5 болгарского перца
- 100 г сыра
- 2-3 листа пекинской капусты
- зелень петрушки
- несколько капель лимонного сока
- майонез
Как можно приготовить этот салат:
- Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
- Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.
Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:
- фасоль консервированная 200 г
- маслины без косточек 200 г
- перец болгарский 1.5
- ветчина 200 г
- майонез и специи.
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 банка фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
- Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
- Режем яйца и крабовые палочки.
- Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.
Для приготовления используем такой список продуктов:
- Красная фасоль (конс.) - 1 банка.
- Мясо варенное - 300 г
- Болгарский перец - 1
- Лук красный - 1
- Чеснок - 3 зуб.
- Грецкие орехи - 50 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кинза (у нас петрушка)
- Соль, перец, хмели-сунели, гранат.
Основной вкус этому салату придают кавказские специи - кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.
Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Продукты понадобятся такие:
- фасоль красная 2.5 стакана
- лук репчатый 2
- орехи грецкие рубленые 2 стакана
- зелень укропа рубленая 1ст. ложка
- масло растительное
- соль и перец
Приступим к приготовлению:
- Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
- Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
- Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
- Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.
Салат "Изюминка" из красной фасоли
В этом салате такие компоненты:
- красная фасоль 1 б
- кукуруза 1 б
- болг. перец красный 1
- зеленый перец 1
- марин огурцы 4
- грецкие орехи 100 г
- зелень петрушки
Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.
Продукты для салата:
- 300 г копченой грудки
- 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
- 150 г красной фасоли
- 150 г кукурузы
- 150 горошка
- 1 сладкий перец
- 200г помидоров черри
- 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
- немного зеленого лука и кинзы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
Готовим так:
- Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
- Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
- Отвариваем булгур.
- Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
- Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
Булгур - крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.
Продукты для этого блюда:
- Красная фасоль 1 банка (400 г)
- Крабовые палочки 200 г пачка
- Яйцо - 3
- Сметана - 200 г
- Зелень, специи.
Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.
Салаты с консервированными продуктами – не редкость в нашем меню.
Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.
Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.
Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт – цветную, или белую.
А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях – задача непростая.
Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – общие принципы приготовления
Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.
Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.
Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.
Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы – консервированными.
Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»
Ингредиенты:
250 граммов морковки «по-корейски»;
Банка консервированной цветной фасоли (красной);
Головка красного лука;
Перец (жёлтый) сладкий – 1 шт.;
75 мл вымороженного подсолнечного масла;
Петрушка кудрявая;
Лимон среднего размера.
Способ приготовления:
1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.
2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.
3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.
4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.
5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий – окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и ржаными сухариками
Ингредиенты:
Цветная, красная фасоль – пол-литровая банка;
200–250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;
Одна большая красная луковица;
60 граммов сухариков, ржаных;
Одна сладкая зелёная перчина;
50 мл оливкового (салатного) масла;
Винный уксус – 2 стол. ложки;
Чайная ложка острой готовой горчицы;
Пучок свежей кудрявой петрушки;
Соль мелкая поваренная;
Свежий, толчённый в ступе перец-горошек.
Способ приготовления:
1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.
2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.
3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.
4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.
5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.
6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.
7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и рыбой – «Нарцисс»
Ингредиенты:
Одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла – тунец, горбуша;
320 граммов фасоли красной консервированной;
Четыре отварных куриных яйца;
Головка красного лука;
Болгарский перец – одна красная перчина;
250 граммов помидор «Черри»;
120 граммов оливок, без косточек;
Половинка пучка молодой зелени лука;
Свежий базилик;
Половинка небольшого лимона;
Большой пучок салатных листьев;
Соль «Экстра» (мелкая);
Ароматные перцы – смесь;
Оливковое салатное масло – для заправки.
Способ приготовления:
1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.
2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.
3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.
4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.
5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.
6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.
7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.
8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.
Вкусный и простой слоёный салат с консервированной фасолью, овощами и сыром – «Разноцветная дорожка»
Ингредиенты:
450 граммов куриной грудки;
Две небольших луковицы;
Болгарский (сладкий) перец – по две шт. красного и жёлтого;
300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;
Четыре небольших дольки чеснока;
Рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;
320 граммов ветчины, варёной;
Три яйца варёных вкрутую;
250 граммов белой фасоли, консервированной;
Майонез 40% – 300 мл.
Способ приготовления:
1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.
2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.
3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.
4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.
5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.
6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.
7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морепродуктами – «Морской бриз»
Ингредиенты:
450 граммов свежих кальмаров;
350 граммов креветок, очищенных;
230 граммов мидий;
Варёные вкрутую яйца – 3 шт.;
Белая фасоль, в светлом соусе – 1 банка;
150 граммов огурцов, свежих;
Половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;
Несколько стебельков молодого укропа для украшения.
Способ приготовления:
1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.
2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.
3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.
4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.
Вкусный и простой салат из консервированной (стручковой) фасоли
Ингредиенты:
300 гр. стручковой фасоли (консервированной);
Шесть солёных томатов;
Большая головка салатного лука;
Три небольшие морковки;
Четыре больших ложки майонеза;
Три стол. ложки чистого растительного масла;
Маслины без косточек – 20 шт.;
Сок половинки крупного лимона;
Соль выварочная «Экстра».
Способ приготовления:
1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.
2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.
3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.
4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.
5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и курицей в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
Охлаждённая куриная грудка;
0,5 л фасоли в белом соусе;
Сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) – 1 шт.;
200 граммов сладкой сахарной кукурузы;
Два небольших зрелых томата;
Головка салатного репчатого лука;
«Приправа для курицы»;
Зелень – петрушка, средний пучок.
Для заправки:
80 мл масла подсолнечника, рафинированного;
60 мл столового 9% уксуса;
Готовая покупная или домашняя горчица – 3 ст. л.;
Две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;
Чеснок – 2 зубца;
Половинка чайной ложки тимьяна.
Способ приготовления:
1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.
2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50–70 минут в холодильник.
3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.
4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.
5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.
6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.
Вкусный и простой салат из консервированной фасоли с яблоками – «Монастырский»
Ингредиенты:
320 граммов фасоли консервированной;
300 граммов яблок, кислых сортов;
200 граммов свёклы, отварной;
50 мл уксуса столового;
Мелкая пищевая соль «Экстра»;
Масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;
Петрушка либо кинза.
Способ приготовления:
1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.
2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.
3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.
4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.
Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – хитрости и полезные советы
Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.
Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.
Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.
Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.
Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.
Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая - особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.
Можно выбрать фасоль в томатном соусе и тогда, не нужно будет думать над заправкой будущего салата. Особенно такая фасоль хорошо пойдет к мясу - говядине или курице.
Консервированная фасоль заряжает энергией, причем она сохраняет в себе около 80% полезных веществ после консервации. Для строгих диет она не особо подходит из за того, что долго переваривается, но зато ее можно смело употреблять во время поста.
Как приготовить салат с фасолью консервированной - 15 разновидностей
Для любителей консервной рыбы - салат с тунцом и фасолью.
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка
- помидор - 1 шт
- огурец - 1 шт
- салат - 200 г
- лук - 1 шт
- лимон - 1 шт
- масло растительное
Приготовление:
- Фасоль промыть в чистой воде.
- С тунца слить сок и немного размять вилкой.
- Салат порубить крупными кусками.
- Помидор и огурец порезать большими кубиками.
- Лук порезать тонкими перьями.
- Все продукты смешать и заправить растительным маслом.
- Посолить на свой вкус и полить лимонным соком.
Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой "Настроение"
Салат наполнен всевозможными витаминами. Очень полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль белая - 1 банка
- фасоль красная - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- капуста белокочанная - 300 г
- помидоры - 3 шт
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Капусту нашинковать средними перьями.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, предварительно слив сок с консервированных продуктов.
- Посолить на свой вкус и заправить майонезом.
- Украсить готовый салат зеленью.
Салат на скорую руку с добавлением маслин. В это блюдо подойдет ветчина из любого мяса.
Ингредиенты:
- фасоль красная - 1 банка
- ветчина - 200 г
- перец болгарский - 2 шт
- маслины - 1 банка
- майонез
- соль, специи
Приготовление:
- Ветчину порезать небольшими полосками.
- Перец порезать кубиками.
- Маслины порезать аккуратными колечками.
- Все ингредиенты перемешать, включая фасоль.
- Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
Салат с фасолью консервированной "Сухарик"
Название говорит само за себя: восхитительный хрустящий салатик с добавлением сыра, который приведет в восторг всю семью.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- сухарики - 100 г
- сыр плавленый - 100 г
- чеснок - 3 зубка
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку.
- С фасоли и кукурузы слить сок.
- Смешать все продукты в салатнице.
- Добавить соль, специи по вкусу и заправить салат майонезом.
- Украсить блюдо сухариками и зеленью.
Добавлять сухарики в салат следует прямо перед подачей, чтобы они не размокли при соприкосновении с майонезом.
Салат с фасолью консервированной "Радуга"
Разноцветный салат с кусочками апельсина. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 400 г
- кукуруза - 400 г
- апельсин - 300 г
- лимон - 1 шт
- помидоры - 500 г
- перец болгарский - 100 г
- лук красный - 1 шт
- зелень
Приготовление:
- Апельсин нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Все ингредиенты перемешать с фасолью и кукурузой.
- Добавить соль и тмин на свое усмотрение.
- В готовый салат добавить сок лимона и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной "Барский"
Рецепт содержит в себе курицу и яйца. Благодаря этому, салат очень сытный и прекрасно подойдет в качестве второго на обеденном столе.
Ингредиенты:
- фасоль - 200 г
- курица - 300 г
- яйца - 3 шт
- картофель - 2 шт
- майонез - 150 г
- зелень
- соль, специи
Приготовление:
- Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
- Картофель отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.
- С фасоли слить сок.
- Зелень мелко нашинковать.
- Перемешать все продукты и заправить салат майонезом.
- Добавить соль и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной "По-грузински"
Постный салат, на приготовление которого, понадобится буквально несколько минут.
Ингредиенты:
- фасоль в томате - 1 банка
- чеснок - 3 зубка
- сухарики - 200 г
- зелень
- соль и специи
Приготовление:
- Фасоль в томате выложить в салатницу. Приправить черным, красным молотым перцем и перемешать.
- Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
- Зелень мелко нашинковать.
- Добавить в фасоль чеснок и зелень.
- Все тщательно перемешать.
- Посыпать салат сухариками.
В салат добавляется корейская морковь, поэтому это блюдо рассчитано исключительно на любителя.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- морковь корейская - 200 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубка
- соевый соус
- зелень
- соль, специи
Приготовление:
- Фасоль освободить от сока.
- Лук поджарить на растительном масле.
- Фасоль смешать с луком и корейской морковью.
- Заправить салат небольшим количеством соевого соуса.
- Добавить специи по своему вкусу.
Соевый соус, как правило, довольно соленый, поэтому попробуйте на вкус заправленный салат, а только потом, если потребуется добавляйте соль.
Это блюдо можно смело готовить тем, кто соблюдает пост. Понадобится минимум продуктов, которые к тому же, всегда найдутся в запасе у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- огурцы соленые - 3 шт
- лук - 2 шт
- уксус яблочный - 3 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль, сахар, специи
- зелень
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Добавить сахар и перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.
- Огурцы маринованные нарезать крупными дольками.
- Зелень мелко нашинковать.
- Все ингредиенты смешать и добавить чеснок.
- Соль и специи по вкусу.
- Украсить салат зеленью.
Блюдо содержит в себе большое количество ингредиентов, более того - это теплый салат, который удивит своим вкусом любого гурмана.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная белая - 1 банка
- грибы - 300 г
- горошек консервированный - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт
- орехи грецкие - 70 г
- лук зеленый - 3 пера
- чеснок - 2 зубка
- масло растительное
- соль, перец
Приготовление:
- Фасоль промыть в холодной воде.
- Лук репчатый порубить мелкими кубиками и поджаривать на сковороде в течение трех минут.
- Грибы нарезать и добавить на сковороду к луку. Продолжать поджаривать еще четыре минуты.
- Далее, добавить на сковороду фасоль и тушить все вместе 5-7 минут.
- Чеснок натереть на самой мелкой терке.
- Орехи порубить в мелкую крошку.
- Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- Добавить соль, перец по вкусу, украсить зеленью.
Отличный рецепт на каждый день для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 450 г
- крабовые палочки - 250 г
- помидоры - 250 г
- перец болгарский - 1 шт
- сыр - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- майонез
Приготовление:
- Перец болгарский порезать полосками.
- Фасоль промыть под холодной водой.
- Сыр натереть на средней терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Все продукты смешать и заправить майонезом.
- Добавить чеснок, соль и перец.
Очень вкусный и сытный салат, благодаря добавлению в него печени.
Ингредиенты:
- фасоль - 300 г
- печень - 200 г
- морковь - 3 шт
- лук репчатый - 2 шт
- масло сливочное - 30 г
- майонез
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Печень сварить и остудить. Затем, нарезать тонкой соломкой.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на средней терке.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить на нем морковь и лук.
- Заправить готовое блюдо майонезом.
- Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
Очень простой в приготовлении салат. Довольно сытный, благодаря добавлению в него, крабовых палочек.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная - 200 г
- сыр копченый - 100 г
- крабовые палочки - 200 г
- яблоки - 2 шт
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
- Сыр копченый мелко нарезать.
- Яблоки порезать средними кубиками.
- Все ингредиенты перемешать вместе с фасолью.
- Заправить блюдо майонезом и добавить соль, перец по вкусу.
Рыбный салат - отличное составляющее праздничного стола.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- филе сельди - 300 г
- капуста квашеная - 500 г
- лук репчатый - 100 г
- масло растительное - 5 ст. л.
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
- Лук нашинковать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
- Смешать кусочки сельди с луком, фасолью и квашеной капустой.
- Добавить соль, перец в салат и украсить его зеленью.
Интересный рецепт, но совсем не сложный. Главная "фишка" этого салата - кусочки хлеба обжаренные с чесноком.
Ингредиенты:
- филе говядины - 400 г
- фасоль консервированная - 300 г
- огурцы - 200 г
- батон - 3 ломтика
- чеснок - 3 зубка
- масло растительное
- соль, специи
Приготовление:
- Говядину отварить и остудить. Затем, порезать крупными кубиками.
- Ломтики батона порезать кубиками. Обжарить их на растительном масле с чесноком.
- Огурцы порезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
- Заправить салат майонезом и добавить специй.
- Украсить блюдо чесночными сухариками.
» готовим салат с фасолью. Рецепты очень простые, а блюдо получается очень вкусное.
В холодный сезон наш организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить, например, фасоль.
Она, как и все бобовые, богата витаминами, а по количеству белка может поспорить с рыбой и мясом, и при этом является диетическим продуктом
Салаты с консервированными бобами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.
Сегодня будем делать салат с фасолью очень питательный и вкусный. Состоит из минимума продуктов, делается просто и быстро
Салат с куриным мясом, красной фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль красная 1 баночка
- Филе курицы отваренное
- Сыр твердый 200 гр
- Помидор 2 шт
- Майонез
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь итальянских трав
- Батон или белый хлеб для сухарей.
Приготовление:
Для начала давайте обжарим наши сухари. Режем квадратиками батон, поливаем его чуть чуть маслом и сыпим не много приправы в данном случаем итальянские травы. Ставим в духовку для поджарки.
Так же на кубики режем нашу курочку, и выкладываем в миску. Следом я порезала на кубики твердый сыр
Теперь сливаем сок из банки, а фасоль отправляем туда же
В майонез, через чесночницу, выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат
В тарелку накладываем салат, сверху посыпаем сухариками, украшаем зеленью
Вот и все наш салат, сытный и вкусный готов!
Салат из белой фасоли с сухариками и курицей
Очень вкусный салат из белой фасоли с куриным мясом, сладким перцем, ржаными сухариками и сметанным соусом.
Готовим салат из фасоли с чесноком и сухариками
Очень простой, но очень сытный салат, предлагаю Вашему вниманию. Особенно этот салат хорош когда внезапно приходят гости. Потому что необходимые продукты, всегда можно найти в холодильнике
Нам для салата понадобиться:
- 1 баночка фасоли
- 1 огурец
- Вареная колбаса 200 гр
- Зубик чеснока
- Сухари
- Майонез для заправки
- 1 луковица
- 2 морковки
Приготовление:
Сначала мы обжариваем лук, морковь и колбасу на сковороде
Для этого мелко режем лук и трём через терку морковь, колбасу режем квадратиками
Все это вместе отправляем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистого цвета
Пока все жариться нарежем огурец
Открываем баночку фасоли и обязательно промываем
Сухарики можно пожарить самим, можно купить в магазине, это на ваше усмотрение.
И так берем глубокую миску чтобы было удобно все перемешать. Отправляем в миску огурцы, фасоль, чеснок через пресс тоже туда же.
Когда морковка и лук поджарились, застилаем тарелку салфеткой и выкладываем на неё зажарку, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Оставляем на салфетке до тех пор, пока жир не пропитается и не остынет
После того как все остыло, смешиваем все наши приготовленные ингредиенты и заправляем майонезом
Готово, сочетание не много не обычное, огурец и фасоль, но на вкус получается очень даже вкусно!!!
Кукурузно – фасолевый салат
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 б.
- Фасоль – 1 б.
- Паприка – сладкий перец по ½ шт. желтого, красного, зелёного
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец
- Сахар
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Оливковое масло
Приготовление:
Мелко – мелко режем лук, складываем его в глубокую миску
Туда же выкладываем мелко порезанные сладкие перцы
Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в миску
Так же поступаем и со сладкой кукурузой
Солим, перчим по вкусу, добавляем немного сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом
Заправляем салат оливковым маслом
Салат готов, украшаем веточками зелени.
Салат «Неожиданный гость» с красной фасолью, копчёной колбасой, кукурузой и сухариками
Нам понадобится:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 200 грамм копченой колбасы
- 100 грамм сыра
- 1 пачка сухариков
- Майонез
Приготовление:
Натираем сыр на крупной тёрке, копчёные колбаски режем тонкой соломкой, начинаем собирать салат
В глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, складываем приготовленные ингредиенты — кукурузу, фасоль, колбасу, сыр
Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом
Перед самой подачей посыпаем сухариками, если салат подается не сразу к столу, то сухарики закладывайте перед самой подачей, чтобы они не напитались влагой.
Очень вкусный рецепт салата из фасоли с грибами и сухариками
Необходимо:
- Консервированная красная фасоль – 1 ст.
- Помидоры – 200 гр.
- Огурцы солёные – 200 гр.
- Маринованные опята – 200 гр.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сухарики 150 гр.
Приготовление:
Из банки с фасолью слить рассол, промыть под струёй холодной воды и выложить её в глубокую миску
Помидоры и огурцы порезать кубиками, размером примерно 2х2 см, отправить их в миску
С грибов слить жидкость и если есть сильный привкус уксуса, промыть в холодной воде, дать стечь и добавить к остальным ингредиентам
Поперчить и полить маслом, хорошо перемешать
Прежде чем добавлять соль и лимонный сок, обязательно попробуйте, чтобы не «переборщить»
Добавить сухарики и сразу подавать на стол
Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами
Для приготовления понадобятся консервированные шампиньоны и красная фасоль
Салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 200 гр.
- кукуруза сладкая консервированная – 1 б.
- грудка куриная копченая – 150 – 200 гр.
- фасоль красная – 1 б.
- майонез
Приготовление:
Подготавливаем все наши ингредиенты, открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, куриную грудку небольшими кубиками, с корейской морковки тоже лучше слить сок
В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты
Перед подачей заправляем салат майонезом, если вы это блюдо приготовили заранее, поставьте его на время в холодильник без майонеза.
Фасолевый салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 б. (можно использовать белую)
- Яйца варёные – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез
- Перец
- Зелень – укроп, петрушка
Приготовление:
С фасоли слить сок и высыпать в миску
Порезать крабовые палочки
Мелко пошинковать зелень
Перемешать весь состав, посолить и поперчить, заправить майонезом
Разложить салат по формам, слегка утрамбовав, дать немного постоять в холодильнике
Снять форму и украсить зеленью, яйцами, приветствуется любая фантазия
Видео рецепт — салат «Обжорка» за 5 минут