Какое безалкогольное пиво лучше. Все о пиве бавария

Ценителям ароматного пенного знакома ситуация, когда очень хочется отведать любимый хмельной напиток, но положение дел не располагает к опьянению. На помощь пивным почитателям приходит безалкогольное пиво, которое еще несколько десятков лет назад вызывало у обывателей одно недоумение. Какое же это пенное, если там отсутствует хмель? Его и к пивному напитку-то отнести нельзя, это просто лимонад.

Но на самом деле все основополагающие пивные части в безалкогольном содержатся. Там есть хмель, солод и иные необходимые для любимого напитка ингредиенты. Кстати, и вкус у такого продукта идентичный обычному хмельному. Дело остается лишь за малым – научиться разбираться в сортах и выявить лучшее безалкогольное пиво, рейтинг которого лучше составить индивидуально, но опираясь на советы бывалых.

Безалкогольное пиво может стать достойной альтернативой обычному

Прежде чем выяснять, какое безалкогольное пиво лучше, следует пояснить, что на самом деле процент этилового спирта в таком напитке все же присутствует. Но его содержание минимально и обычно не превышает 1,5% . Тогда как в привычном пенном градусность укладывается в показания 4–11%.

В неалкогольном пенном спирт присутствует из-за процессов брожения, без которого пенное не готовится. Полностью убрать градусность из такого вида напитка не представляется возможным.

Производители в целях добиться звания «безалкогольный», работают лишь над снижением объема выделяемого при технологических процессах этанола. А достигается это следующими путями:

  1. Применяя сниженную температуру. Причем ниже того уровня, при котором закипает спирт (+78,3⁰С).
  2. Используя диализ. Диализом называется процесс, при котором происходит очищение растворов от низкомолекулярных соединений с помощью специальной мембраны. Такая техника еще называется «мембранной».
  3. Путем угнетения бродильного процесса. Здесь технологи применяют два способа: использование специальных дрожжей, который препятствуют превращению мальтозы (солодовый сахар) в этанол и путем снижения температурных условий.

По оценкам специалистов мембранный метод приготовления неалкогольного хмельного самый надежный и распространенный. Об этом говорит и вкус такого пенного.

Отличие безалкогольного пива от обычного

В принципе, рассматривая технологические нюансы изготовления пенного напитка, в котором отсутствует этанол, становится понятным, что такое пиво не должно сильно отличаться от обычного. Ведь используются те же самые ингредиенты. Но, учитывая способы, которые применяют для удаления из хмельного лишнего этанола, можно предположить, что в неалкогольном пенном присутствуют некоторые дополнительные составляющие .

Безалкогольное пиво состоит из тех же компонентов, что и обычное

Вред и польза

Искусственно полученные соединения (в результате технологических процессов) при регулярном и продолжительном использовании данного напитка, могут нанести вред здоровью человека. По оценкам специалистов безалкогольное хмельное не менее вредно, чем и обычное. Конечно, не стоит говорить о какой-то пользе неалкогольного пива, но и особенного вреда такой напиток не принесет.

Но не стоит забывать, что пиво любого вида (и малоградусное также) очень хорошо усваивается организмом, что приводит к быстрому набору веса. По мнению врачей, чрезмерное увлечение безалкогольным пенным приводит к развитию таких неприятностей, как:

  • варикоз;
  • проблемы с гормональным фоном;
  • расстройства работы органов ЖКТ;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы.

Органолептические свойства

Обычно при производстве неалкогольного пенного берется за основу светлый лагер. Это пенное низового брожения (при изготовлении которого дрожжи оседают на дно в результате воздействия пониженной температуры). Светлый лагер обязан соответствовать следующим стандартам:

  1. Цвет: светло-соломенный либо золотистый.
  2. Прозрачность: допускается минимальный осадок.
  3. Пена: обязана быть высокой (около 2–3 см) и обладать стойкостью (время держания от 2 минут).

Пена – важный показатель качества пенного. Именно по ее виду можно судить об аромате и свежести напитка.

В зависимости от используемого для приготовления такого напитка сырья и применяемой технологии, свойственный аромат хмеля может быть разбавлен дополнительными нотками – медовыми или яблочными. Это хороший показатель напитка . А вот если пенное отдает карамельным запахом – технологи намудрили с температурным режимом, а избыточный дрожжевой аромат говорит о грубых нарушениях рецептуры.

Некоторые сорта безалкогольного пива могут отдавать цитрусовыми нотками

Рассматривая вкус неалкогольного хмельного, стоит узнать некоторый нюанс. Свойственная напитку хмельная горечь не должна быть резкой и грубоватой. У хорошего пенного она будет мягкой и ощущаться сразу после глотка, а затем исчезать спустя 1–2 минуты. Также у качественного пенного не станут доминантами и дополнительные вкусовые ощущения (сладость, кислость, терпкость).

Разбираемся с сортами

Какие же виды безалкогольного пива заслуживают внимания? Прежде всего, огромную и разношерстную армию такого пенного можно подразделить на несколько категорий. И уже ориентируясь на такую классификацию, выбирать для себя любимый напиток.

Марки российского производства

Рассматривая пивные бренды, которые занимаются производством данного напитка, можно разграничить все сорта на два вида:

  1. Безалкогольное пиво, производимое оп западным технологиям.
  2. Низкоградусное пенное, которое варится в регионах (местное, региональное производство).

Пивные бренды, производимые в России:

Балтика 0 . Это первое безалкогольное пиво, которое стало производиться в России. Его производством занимаются еще с 2001 года. При технологическом производстве используют метод диализа. Нулевую Балтику изготавливаются на крупном заводе в Санкт-Петербурге. Торговая марка «Балтика» принадлежит скандинавскому холдингу Baltic Beverages-Holding.

Бренд Балтика вошел в перечень 100 крупнейших торговых марок в 2007 года, освященный изданием Financial Times (Англия).

Нулевая Балтика – это нефильтрованное безалкогольное пиво, которое является наиболее распространенным пенным в нашей стране. Для удобства потребителей его выпускают в стеклянной таре и жестяной упаковке .

Балтика 0 производится в стеклянной и жестяной упаковке

Бавария 0. Эту, не менее популярную марку безалкогольного пива, производят по голландской технологии. Нулевая Бавария отличается вкусом – его вкусовые и ароматические нюансы по максимуму приближены к традиционным европейским. По оценке экспертов вкус у Баварии 0 оценивается на порядок выше, чем у иных неалкогольных аналогов.

Помимо двух, наиболее распространенных брендов безалкогольного пива, можно отметить такие марки, как:

  • Zlatý Bažant-Nealko, технология чешских пивоваров;
  • Stella Artois, изготавливаемое по бельгийской технологии;
  • Bud Alcohol-Free, известное также под популярной маркой Будвайзер (США).

Региональные пивные бренды:

Отдельно необходимо сказать и о таких марках «пива для трезвенников», которые изготавливаются в России не по зарубежным технологиям, а усилиями наших местных пивоварен. В их числе довольно много достойных сортов. Например:

  • Легенда пивоваренного сибирского завода Пикра;
  • Белый Медведь, продукт, выпускаемый московской пивоварней;
  • Пенное, плод работы пивоваренных мастеров из Чувашии (Чебоксары);
  • Беззер, пиво, производимое в Барнауле, фильтрованное и пастеризованное пиво;
  • Сибирская Корона, премиальный сегмент пивного производства, выпускаемая усилиями Омской пивоварни.

Зарубежные сорта

Среди жителей европейских стран неалкогольные сорта пива распространены намного чаще, чем среди россиян . Поэтому данный сегмент рынка у нас больше насыщен именно зарубежными сортами безалкогольного пенного. Среди наиболее удачных сортов слабоградусного хмельного можно отметить такие бренды, как:

  • Buckler;
  • Mikkeller;
  • Paulaner;
  • Jever Fun;
  • FAXE Free;
  • Clausthaler;
  • Samichlaus Classic;
  • Schloss Eggenberg;
  • Beck’s non-alcoholic;
  • Maisel’s Weisse-Alkoholfrei.

Наиболее популярное неалкогольное пенное

Место Название пива Особенности
1 Jever Fun (Германия) отличается особенно тонким и изысканным вкусом, пивоманы отмечают его редкий и запоминающийся аромат
2 Schloss Eggenberg (Австрия) имеет слегка кисловатый привкус с оттенком сосновых опилок и сусла
3 Бавария Мальт (Голландия) особенно популярно среди футбольных фанатов, хотя ничем не выделяется среди иных безалкогольных собратьев
4 Maisel’s Weisse (Германия) обладает удивительно приятным, чуть терпковатым привкусом и специфическим ароматом
5 Stella Artois (Бельгия) это хмельное славится мягким и в то же время насыщенным ароматом и хмельным вкусом, максимально приближенным к обычному пиву
6 Buckler non-alcoholic (Нидерланды) знатоки пива советуют потреблять данный изысканный напиток обязательно в охлажденном виде, по их мнению, только так можно ощутить весь специфический аромат напитка
7 Балтика 0 (Россия) самое распространенное неалкогольное хмельное в России попало в рейтинг «мировых знаменитостей» благодаря утонченному вкусу, который дарит напитку пшеничный солод
8 Clausthaler Classic (Германия) входит в средний ценовой сегмент и является одним из лучших представителей неалкогольного пива среди среднего класса
9 Paulaner Hefe-Weißbier non-alcoholic (Германия) это пшеничное хмельное относится к нефильтрованному пиву, данный напиток станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за просмотром футбольных матчей
10 Беззер (Россия) барнаульские пивовары не зря оказались в рейтинге самого популярного безалкогольного пива и все благодаря уникальному, слегка терпковатому и приятному вкусу этого напитка

Безалкогольное пиво и водители

Кстати, это одна из причин популярности у нас такой пивной продукции – возможность выпить перед поездкой. Минимальный уровень этанола и максимальная приближенность по ощущениям к настоящему пенному делает этот напиток одним из самых любимых у автовладельцев.

Правда, знатоки все же не советуют расслабляться таким образом непосредственно перед управлением авто. Ведь запах хмеля после распития неалкогольного пенного останется, чем может вызвать подозрение у автоинспекторов (при остановке) . Поэтому велик шанс направления водителя на медицинскую экспертизу (ведь алкотестер не выявит опьянение).

Водитель не может отказаться от медосвидетельствования, отказом он автоматически соглашается с тем, что ехал опьяневший. Поэтому придется терять время и отправляться доказывать свою невиновность уже врачам-наркологам.

Безалкогольное пиво и беременность

Будущие мамочки – еще одна категория почитателей неалкогольного пенного. К ним относятся и кормящие женщины. Именно благодаря такому пенному изобретению эта категория женщин может не чувствовать себя оторванными от всеобщего веселья за праздничным столом. Но врачи категорически не рекомендуют потреблять неалкогольное пиво в таком состоянии.

Необходимо помнить, что этанол в безалкогольном пиве содержится, хоть и в малой концентрации, также в этом напитке содержится масса добавок (ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса, подсластители), которые могут нанести вред и негативно повлиять на развитие плода. Так что для будущих мамочек потребление безалкогольного пива становится не менее вредным, что и использование обычного алкоголя.

Выводы

Безалкогольное пиво постепенно завоевывает свою нишу и в России, открываются пивоварни, производятся новые бренды. Употреблять ли такой сорт пенного или остановиться на уже привычных алкогольных видах – дело личное. Но, в любом случае, выбирать безалкогольное хмельное следует осознанно, а выбор наилучшего бренда – дело сложное .

Ведь безалкогольное пиво славится именно своими изысканными нотками. Его питие – это смакование вкусовых нюансов и ароматических комбинаций. Поэтому стоит остановиться на проверенных сортах такого пенного от зарекомендовавших себя опытных производителей.

В маленьком голландском городке Лисхаут в 1719 г. Лаврентиус Мурес на своей ферме решил варить пиво. Постепенно маленькое производство превратилось в завод. В 1951 г. внук (Ян Свинклс) расширил производство и сбыт продукции.

Компания постоянно стремилась улучшить качество продукции. Пивные дрожжи, всем известно, что любят медь, вскоре все трубопроводы «Баварии» были изготовлены из меди.

Даже солод для пива производят на этом же заводе, считается по праву лучшим в мире, экспортируется в другие страны.

Борьба Германии и Голландии за бренд

Гениальная идея пива без алкоголя

На Ближнем Востоке впервые появилась в 70-е годы идея сделать пиво безалкогольным. Мусульманам по Корану нельзя пить алкоголь. В компании «Бавария» быстро оценили размах эксклюзивного пива, 10 лет длились разнообразные эксперименты.

Новый продукт стали производить в 1978 г., напиток быстро стал популярным. Выпуск безалкогольной «Баварии» в стеклянных бутылках по 0,25 и 0,33 литра, а также в банках по 0,33 и 0,5 литра.

Интересно, что армия США делала закупки в огромных количествах «Bavaria Malt» для солдат, что воевали в Персидском заливе. В ежедневных новостях постоянно показывали воинов с бутылкой этого сорта пива. Пиво Bavaria Malt – занимает 2/3 всего рынка пива без алкоголя в Нидерландах.

Пиво «Бавария» безалкогольное

Безалкогольным считается пиво, содержащее 0,2-1,5% спирта. Технологические методы получения пива без алкоголя:

— используя метод диализа;

— понижая процесс брожения с особыми дрожжами и низкой температурой, которые блокируют реакцию превращения мальтозы в алкоголь.

Микроэлементы, которые содержатся в привычном пиве, есть и в безалкогольном. Полезные свойства сохраняются, а вреда

Bavaria Malt

Это светлое фильтрованное пиво по праву считают эталоном безалкогольных сортов пива. Его варят по «стандарту» с последующим удалением спирта. В этом напитке 0% спирта, о чем говорит наличие специального сертификата HIFFIA. Напиток не дорогой с приятным вкусом. Удобная крышечка свободно снимается, без применения «открывашки». Также отлично подходит для не пьющих людей или с аллергией на алкоголь. Продается этот сорт в бутылках (0,25 и 0,33 литра), и в банках (0,33 и 0,5 литра).

Пиво «Бавария» Malt имеет вкус с нюансами хмеля, риса и разных трав, с четким приятным послевкусием.


Вкус и состав «Bavaria» Premium

«Bavaria» Premium имеет освежающий вкус, низкокалорийное тонизирующее пиво, не дает набора веса. Светлое и легкое пиво (5% алкоголя).

В состав входят: вода из природных источников, хмель, а также ячменный солод.

Пиво Бавария премиум имеет красивый золотистый оттенок с «шапкой» пены.

Пиво обладает приятным ароматом, с нотками сладковатого солода, благородного хмеля, цветов и трав, дикого риса, пшеницы…

Продается в стеклянных бутылках (0,25; 0,33; 0,5; 0,66 литра), или же в баночках (0,3 и 0,5 литра). Хранить лучше этот сорт пива при -6-8 градусах.

Новинка Бавария 8,6

Эта новинка — крепкое пиво (продается в стекле 0,5 и 0,3 л). Алкоголя в напитке 7,9% (а не заявленные 8,6%). Сладковатый карамельный вкус не всем пришелся по вкусу. Пиво Бавария отзывы совершенно разные. Фанатам не понравился запах спирта в пиве, послевкусие не слишком приятное.


Сочетание пива с разными блюдами

Пиво подходит к японским, а также немецким блюдам, как аперитив. Отлично сочетается с разными сырами, рыбой и любыми мясными блюдами: птицей, а также свининой и др.

Пиво Бавария – это алкогольный хмельной напиток, любимый во многих странах мира. Производитель строго следует традиционной рецептуре приготовления и тщательно следит за качеством своего продукта, поэтому продукция пивоваренного дома “Бавария” сегодня является одной из лучших в мире.

Производитель и особенности изготовления

Изготовлением этого алкогольного напитка занимается одноименная компания из Голландии, которая открылась в 1860 году. Бренд Bavaria – исключительно семейный бизнес, поэтому для руководителей фирмы является только качественное пиво.

Голландский напиток этой компании имеет непревзойденные вкус и аромат, которые обусловлены специальным технологическим процессом:

  1. Вода используется только из местных голландских артезианских источников. Она проходит сложную многоэтапную очистку. Излишки, которые не использовались при приготовлении пива, очищают повторно и выливают обратно в реки и артезианских источники.
  2. Энергетический цикл заводов Bavaria полностью замкнут. Тепло, полученное при выполнении одного производственного процесса, аккумулируется и перенаправляется на другой участок.
  3. Баварский солод – лучший в мире. Поэтому специалисты компании используют лишь его во время изготовления пива.
  4. Все трубопроводы на заводе изготовлены из меди, ведь качественное брожение дрожжей может происходить только в медной среде.
  5. Хмель и дрожжи отбираются представителями компании “Бавария” по всей территории Европы, так как для изготовления пива могут быть использованы только качественные и натуральные ингредиенты.

Такой тщательно продуманный и правильно организованный технологический процесс позволяет компании на протяжении более 300 лет радовать своих покупателей вкусным пивом.

Описание пива Bavaria

Этот хмельной напиток обладает сбалансированным вкусом и приятной свежестью. Цвет его насыщенный золотисто-соломенный, некоторые виды имеют темно-коричневый оттенок.

Само пиво содержит приятную хмельную горчинку во вкусе и легкую сладость послевкусия. Аромат приятный, сладковатый, с четко-выраженным нотками хмеля.

Реализуется напиток в бутылках и жестяных банках объемом 500 мл.

Виды пива Бавария и их стоимость

Существует несколько разновидностей этого хмельного напитка:

  1. Premium Pilsner крепостью 4,9%. Имеет красивый золотисто-светлый оттенок, а пенная шапочка состоит из множества мельчайших пузырьков. Вкус насыщенный, солодовый с нотками сладости. Отчетливо ощущаются и нотки пряных трав, и свежих яблок, особую пикантность придает тонкая горечь хмеля. Стоимость одной стеклянной бутылки – около 80-120 рублей.
  2. Radler Lemon – это слабоалкогольное пиво крепостью 2%. Имеет легкий и освежающий вкус, светлый слабо-золотистый оттенок. Вкус кисло-сладкий, цитрусовый, горечь хмеля практически полностью отсутствует. Стоимость одной бутылки объемом 500 мл составляет около 80 рублей.
  3. Bavaria Malt – безалкогольный напиток со сбалансированный вкусом и солодовым ароматом. Цвет золотисто-коричневатый, пенная шапка крепкая и устойчивая, состоящая из множества маленьких пузырьков. Вкус насыщенный с небольшой горчинкой. По вкусу этот напиток напоминает европейские лагеры – тонкий, с нотами сена и фруктовой кислинкой. Стоимость одной банки 0,5 л – около 67-85 рублей.
  4. Bavaria Original 8,6 – пиво крепостью 7,9%. Обладает насыщенным ароматом с нотками риса, сухофруктов и пряных трав. Аромат сбалансированный яблочно-лакричный. Цвет темный золотистый. Во вкусе отчетливо ощущается горечь хмеля. Стоимость одной бутылки – около 90-120 рублей. Высокое содержание спирта не портит вкусовые качества напитка, наоборот, оно пьется мягко и приятно.

Все эти разновидности напитка, выпускаемого брендом “Бавария”, имеют множество наград, что лишь еще раз подтверждает его качество.

Сочетание пива с разными блюдами

Для полного раскрытия вкуса и аромата этого хмельного напитка производитель рекомендует сочетать его со следующими блюдами:

  • Malt – со снеками, сухариками, чипсами, сушеной рыбой;
  • Bavaria Original 8,6 – с оливками, топасом из анчоусов, фуа-гра, сырами голубых сортов, вяленой или копченой говядиной;
  • Pilsner – с пряными мясными блюдами, крылышками барбекю, жареными во фритюре кальмарами и луковыми кольцами;
  • Radler Lemon лучше всего подходит к вяленой утке, хорошему говяжьему стейку или рыбе, приготовленной на гриле с лимоном.

Такое гастрономическое сочетание позволит в полной мере раскрыть все вкусовые нотки пива “Бавария” и даст возможность получить истинное наслаждение от его употребления.

Голландское пиво Bavaria – это хмельной напиток, изготавливаемый из лучших ингредиентов и по традиционной рецептуре, поэтому всем ценителям качественного пива необходимо попробовать его хотя бы раз.

Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам.

Обзор распространенных марок

  1. Гессер (а точнее – Гёссер) – австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен. Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.
  2. Бад – довольно редкий на постсоветском пространстве сорт американского светлого. При крепости около 0,5 градусов сохраняет в несколько урезанном объеме надлежащий запах, вкус и послевкусие. По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи. При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

  3. Клаусталер – не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов. Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки. Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.
  4. Козел - безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии. Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.
  5. Амстел – еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве. Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.
  6. Хугарден – бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя. Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао. Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

  7. Балтика 0 – всем известный безалкогольный вариант питерского бренда. Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа. Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.
  8. Жатецкий гусь – светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики. Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.
  9. Миллер – ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива. Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

  10. Белый медведь – об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

  11. Туборг – еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

  12. Сибирская корона – (так и хочется сказать: «Сибирская язва»), хотя, возможно, кому-то оно и нравится.
  13. Стелла Артуа – лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему. Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.
  14. Карлсберг – светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.
  15. Жигули Барное – безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров. Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

  16. Баклер – коренной голландец от фирмы Хайнекен. Весьма симпатичный результат объединения методов прерывания ферментации и фильтрации готового напитка. Для придания упомянутому пиву максимально возможного сходства с хрестоматийным прототипом, оно всегда подается холодным.
  17. Bavaria Malt – лицензионный пивной продукт голландских кровей, якобы, с полным отсутствием алкоголя. По мнению любителей жанра, данное пиво не особо отличается от классического лагера. Хотя, чересчур выраженный солодово-яблочный привкус, все-таки, дает о себе знать.
  18. Золотой фазан – очередной локализованный бренд от Хайнекен. Характеризуется ненатуральным запахом и ярко выраженным безалкогольным вкусовым сочетанием с присущими последнему нотами дробленого зерна, неумеренно выпячиваемого солода, недоброженного сусла, кукурузы, травы и опилок.

  19. Krombacher – популярный в германии безалкогольный вариант довольно известного светлого лагера. Обладает не завуалированным фруктово-солодово-землянным вкусом с зерновыми вкраплениями и обильной пенной шапкой кобальтового происхождения. Крепость напитка составляет 0,5 градусов. Рекомендованная температура подачи – +4-7 по Цельсию.
  20. Эрдингер - белое пшеничное баварское. Крепость 0,4 градуса. Среди подобного рода безалкоголки ничем не выделяется, помимо довольно внушительной суммы, указанной на ценнике.
  21. Майзелс – нефильтрованный баварский пшеничный эль крепостью 0,4 градуса. Считается одним из лучших в своей категории, но пьется, все равно, с трудом.
  22. Барклай – пивной продукт, производимый в Челябинской области. Как говорится: умному достаточно.
  23. Бекс – еще один ничем не примечательный светлый немец.
  24. Очаково – московская марка, не фигурирующая ни в одном безалкогольном топе.
  25. Евер Фан – светлое пастеризованное немецкое пиво с крепостью до 0,5 градуса. Хотя в составе напитка заявлены лишь вода, хмель и ячменный солод, дополнительное его газирование предполагает наличие не указанных в списке компонентов соединений углерода. Вместе с тем, как полагают любители побаловать себя сомнительными субстанциями, данный пивной продукт, благодаря присутствующей в нем ярко выраженной горчинке и сбалансированному газированию, мало чем отличается от хрестоматийного лагера.

  26. Какое безалкогольное пиво самое натуральное

    Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

    1. Первым из них будет американский Бад ;
    2. Вторым – немецкий Евер Фан .

    Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller - Drink"in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

    Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Уникальное "Bavaria" Premium Malt — безалкогольное низкокалорийное пиво, сохраняющее полноту вкуса светлого пива. В Европе это пиво называют номером один в своей категории. "Bavaria" Premium Malt обладает освежающим вкусом и является достойной альтернативой пиву с алкоголем. Пиво создается из чистейшей природной воды, ячменного солода и хмеля. Большинство безалкогольного пива варится как обычное алкогольное, из которого на последней стадии удаляется спирт. При таком методе удалить весь спирт невозможно, поэтому такие сорта пива, как правило, имеют 0,5% алкоголя. "Bavaria" Premium Malt варится вообще без алкоголя и является подлинным пивом с уровнем 0%. Это подтверждено сертификатом HFFIA для безалкогольных солодовых продуктов от инспекции пищевых продуктов.

Сегодня Бавария является вторым по величине пивоваренным заводом Нидерландов, а начиналось все в 1719 году с небольшой деревенской пивоварни в Лисхауте, которая обслуживала местных жителей и округу. Значительное расширение и развитие бизнеса семьи Мореес-Свинкельс произошло только к концу XIX века благодаря правнуку основателя. В 1910 году был построен новый завод, и объем продукции увеличился до десятков тысяч литров пива в год. Уже к 1924 году здание завода стало слишком мало, и в Лисхауте был возведен еще больший современный комплекс. В 1933 году пивоварня добавила к своим владениям собственный завод по розливу, который производил 2000 бутылок в час.

Бавария была сосредоточена только на голландском рынке, но с 1970 года она начинает поставляет продукцию в 100 стран мира. Сегодня годовой объем производства Баварии составляет более пяти миллионов гектолитров пива. Большинство напитков до сих пор варят в Лисхауте, но также часть продукции изготавливается в России через Efes Beer Group и на собственной пивоварни Баварии в Южной Африке. Компании Бавария также принадлежит завод безалкогольных напитков, две солодовни, пивоварни De Koningshoeven Brewery и Trappist Brewery.

Безалкогольное пиво "Бавария" Премиум Мальт производит объединенная группа "Efes Rus" , которая возникла после слияния в марте 2012 года крупнейших мировых пивоваренных компаний SABMiller и Anadolu EFES (EFES Beer Group). Задача группы — занять лидирующие позиции на рынке пива в России. Слияние позволило "Efes Rus" стать второй по объемам продаж пивоваренной компанией на российском рынке. Компания контролирует процесс производства лицензированных брендов на территории России, а также занимается поставками пива из других стран. Активы группы включают в себя 8 пивзаводов и 4 солодовенных комплекса.

EFES Beer Group , основанная в Турции в 1969 году, представляет собой мощную компанию, занимающую 5 место среди пивоваренных компаний Европы и 14 место в мире. Ей принадлежат пивоваренные заводы в Турции, России, Казахстане, Молдове, Грузии и Сербии, а также отделения в Беларуси и Азербайджане. Продукция EFES Beer Group поставляется более чем в 65 стран мира.

Компания SABMiller — один из ведущих производителей пива в мире — основана в 1895 году в Южной Африке. На российский рынок SAB вышла в 1998 году, купив и модернизировав пивоваренный завод в Калуге. Постепенно расширяясь, приобретая и возводя новые мощности в России (на общую сумму более 700 млн долларов США), сегодня SABMiller имеет представительства по всей стране.

Поделиться: