Киш с овощами и брынзой. Рецепт: Киш с овощами - нежный и сочный Киш с луком-пореем и грибами

Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить порезанное небольшими кусочками масло и взбить. Продолжая взбивать, влить яйцо. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, уложить его в форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто удалить, прокатав верх формы скалкой.

Сделать на тесте частые проколы вилкой. Застелить дно формы поверх теста пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Аккуратно вынуть пергамент с фасолью. Вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин. Духовку не выключать.

Овощи вымыть. Кабачок нарезать сначала кружками толщиной 1 см, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Стручки фасоли порезать пополам. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Брынзу нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин.

Молоко смешать с мукой. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня, оставить на 5 мин., чтобы соус немного остыл, затем добавить яйца, соль и перец. Перемешать.

Помидоры вымыть, порезать дольками. В форму с тестом выложить обжаренные овощи, залить их соусом. Сверху разложить брынзу и помидоры. Поставить в духовку на 40 мин. Подавать теплым.

Сочный, сытный киш с овощами – идеальный, сбалансированный обед, ведь в нем есть и сложные углеводы, и клетчатка, и белок. Готовится он не очень быстро, но стоит того.

Для приготовления пирога мы рекомендуем использовать качественную томатную пасту, в составе которой одни томаты. Но поскольку найти среди магазинных ту, которая не имеет в своем составе модифицированного крахмала, консервантов и прочих вредных добавок крайне сложно (да и цена на такой продукт довольно высокая), мы предлагаем приготовить ее самостоятельно. Для этого помидоры тщательно промойте, измельчите и варите 15-20 минут, предварительно слив лишний сок.

Кабачок обязательно очистите от семечек.

Зелень подойдет любая. Для пикантности мы добавляем кресс-салат Ажур. Он имеет приятный специфический запах и острый терпкий горчичный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 г
  • Йогурт натуральный – 170 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Помидоры – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Рисовая мука – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Специи, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 83.43/4.7/2.37/10.51

Как готовить киш с овощами

В миску налейте 70 г йогурта и разбейте туда яйцо.

Взбейте венчиком до однородности, а затем постепенно добавляйте рисовую муку.

Замесите тесто и оставьте его на 20 минут в холодильнике.

К творогу добавьте йогурт и томатную пасту и перемешайте.

Кабачок, очищенный от семян, натрите на крупной терке.

Разбейте к творожной массе яйцо, добавьте нарезанные помидоры, зелень, перец и специи. Перемешайте все до однородной массы.

Распределите тесто по форме, сформировав бортики. Выложите на тесто слоями половину творожной массы, кукурузу, кабачки и оставшуюся творожную массу. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Достаньте готовый киш из духовки и дайте ему немного остыть, затем разрежьте на кусочки и подайте на стол.


Больше рецептов вторых блюд и обедов можно найти . Приятного аппетита!

Киш с курицей – знаменитый французский пирог, который не только очень вкусный, но еще сытный и красивый. Это блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже для пикника.

Киш «Лорен» – популярный открытый песочный пирог, родиной которого считается Франция.

Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.

  • 250 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • три ложки холодной воды.

Продукты для начинки:

  • 150 грамм сыра;
  • 0,2 литра сливок;
  • четыре яйца;
  • 250 грамм копченой курицы;
  • щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
  2. Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
  3. Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
  4. В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
  5. Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
  6. На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!

Рецепт с картошкой

Пирог с курицей и картошкой – еще один вариант сытной выпечки.

Необходимые продукты для теста:

  • 20 миллилитров холодной воды;
  • одно яйцо;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • полкилограмма картошки;
  • 150 грамм копченой куриной грудки;
  • три яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем между собой все ингредиенты для теста. При этом яйцо и масло должны быть холодными. Вымешиваем состав до однородности и убираем на несколько часов в холодильник.
  2. Раскатываем из него круг и застилаем форму так, чтоб бортики тоже были покрыты тестом.
  3. Взбиваем яйца для начинки, вливаем к ним сливки, кладем соль и молотый перец, перемешиваем.
  4. Курицу нарезаем на кусочки, а картошку – на тонкие ломтики.
  5. На тесто помещаем слой куриного мяса, а затем картошку. Заливаем все приготовленным соусом и присыпаем тертым сыром.
  6. Убираем будущий киш в духовку, прогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут.

С добавлением сыра

Киш с курицей и сыром готовится, так же, как и классический вариант, разве что можно положить чуть больше сыра или даже сырное ассорти.

Необходимые продукты для теста;

  • одно яйцо;
  • три ложки холодной воды;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм отварного или копченого куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • два яйца;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем все, что указано в списке для теста, вымешиваем его и убираем в холодильник как минимум на час.
  2. В это время взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра.
  3. Курятину измельчаем.
  4. Пласт из теста помещаем в форму так, чтобы он покрывал и борта.
  5. Сверху кладем курятину, заливаем ее соусом, присыпаем оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.

Французский пирог киш с курицей и брокколи

Французский пирог киш с добавлением брокколи – один из самых лучших вариантов этой выпечки. Капуста идеально сочетается с мясом.

Для теста понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • три ложки холодной воды;
  • 200 грамм муки.

Ингредиенты для начинки:

  • специи по вкусу;
  • 400 грамм брокколи;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • одна отварная или копченая куриная грудка;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Все, что указано в списке для теста, смешиваем, раскатываем в пласт и выкладываем его в форму. Растягиваем его так, чтоб покрыть борта. Убираем заготовку в холодильник на час.
  2. Копченую курятину нарезаем на кусочки, брокколи отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Смешиваем эти компоненты.
  3. На тесто выкладываем начинку и заливаем соусом, которой предварительно сделали из сливок, взбитых яиц и приправ.
  4. Присыпаем все тертым сыром и готовим при 190 градусах около 35 минут.

Готовим со шпинатом

Необходимые продукты для теста:

  • щепотка соли;
  • полтора стакана муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сметаны.

Для начинки:

  • 400 грамм шпината;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • специи на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 60 минут.
  2. Курятину нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде вместе со шпинатом.
  3. Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи, тертый сыр и перемешиваем.
  4. В форму помещаем пласт теста, делаем бортики.
  5. Выкладываем слой курицы, затем шпината и заливаем все соусом.
  6. Убираем будущий киш в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Вариант приготовления с овощами

Продукты для теста:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 170 грамм муки;
  • две ложки воды;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо.

Для начинки:

  • 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • два сладких перца;
  • два помидора;
  • специи на свой вкус;
  • два яйца;
  • 200 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и настаиваем его в течение часа в холодильнике.
  2. Курицу измельчаем, приправляем специями и обжариваем.
  3. Перец нарезаем брусочками, помидоры – кубиками и тоже жарим их пару минут.
  4. Тестом покрываем форму, делаем бортики. Сверху кладем мясо с овощами.
  5. Слегка взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра. Этой смесью заливаем начинку.
  6. Присыпаем все оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.

Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из ингредиентов для теста формируем однородную массу и убираем в холодильник на 60 минут.
  2. Затем раскатываем подмороженную основу и покрываем ею форму вместе с бортиками.
  3. Курицу нарезаем, обжариваем, а капусту разбираем на соцветия и варим их пару минут в подсоленной воде.
  4. Выкладываем мясо и брокколи в форму.
  5. Сливки соединяем со взбитыми яйцами, приправляем специями, кладем немного тертого сыра и этой массой заливаем пирог.
  6. Досыпаем оставшийся сыр и доводим выпечку до готовности в течение 40 минут при 190 градусах.

Обязательно попробуйте приготовить пирог киш, ведь он вполне может стать вашей любимой выпечкой, и уж точно придется по вкусу всем, кто его отведает.

Лоранский киш — это открытый пирог на песочном тесте. Начинка может быть любой, но сверху делается нежная заливка из яйца и сливок.

  • 1 стакан — мука
  • 50 гр — сливочное масло
  • 1 — яйцо
  • 1 большой пучок — зеленый лук
  • 1 пучок — укроп
  • 2 ст.л. — масло сливочное
  • соль, перец, специи
  • 200 мл — сливки 10%
  • 1 — яйцо
  • 50 гр — твердый сыр

Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.

Просеять муку с солью.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.

Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.

Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Вкусный луковый киш прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.

Рецепт 2: лоранский киш с курицей (с фото)

  • 150 гр — мука
  • 2 ст.л. — молоко
  • 100 гр — маргарин для выпечки
  • 1 — яйцо
  • 100 мл — жирные (20-30%) сливки
  • 120 гр — твердый сыр
  • 2 — яйца
  • перец


Оставить в тепле сливочное масло, затем размять вилкой, смешать с мукой, яйцом, солью и молоком. Песочное тесто герметично завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник минут на 30.

Курицу промыть прохладной водой, удалить пленки и хрящи, порезать полосками. Обжарить немного куриное филе и присолить.

У перцев отделить плодоножки, разрезать, извлечь семена и перегородки, тонко порезать.
Всю зелень промыть чуть теплой водой, обсушить и мелко порезать.

Раскатать пласт из охлажденного теста по величине формы. Дно и стенки ёмкости для выпекания равномерно смазать жиром, выложить тесто, по краю сделать бортик. С помощью вилки тесто часто наколоть и поставить в духовку на 10 — 15 минут.

Вынуть из духового шкафа форму и выложить на корж курицу, перец, зелень.

Взбить охлажденные сливки с яйцом и чайной ложкой соли. Сыр мелко натереть и выложить в сливочную смесь, добавить свежесмолотый перец, все перемешать.

Залить начинку сырно-сливочной смесью и поставить пирог в духовку ещё на 35 — 40 минут.

Киш с курицей и сладким перцем достать из духового шкафа, извлечь из формы, разрезать и подавать теплым к столу.

Рецепт 3: классический лоранский киш с курицей и грибами

  • 50г — сливочного масла размягченного
  • 1 — яйцо
  • 3 ст. л. — холодной воды
  • ½ ч. л. — соли
  • 200г — муки
  • 300г — куриного филе
  • 300г — шампиньонов
  • ½ — луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 170мл — сливок 20%
  • 2 — яйца
  • 150г — тертого сыра


Взбить яйца, смешать с размягченным до мягкого состояния масла, влить воду, посолить, добавить муку и вымесить тесто… Положить его в пакете в холодильник на 20-30 минут. Раскатать, положить в форму для выпечки (у меня диаметром 26см), смазанную растительным маслом, и руками распределить по форме, сформировав бортики.


Филе режем на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем грибы, также обжариваем, ставим на маленький огонь и при закрытой крышке тушим 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Ставим остывать.


Взбить яйца, добавить сливки или сметану, тертый на терке сыр, соль, перец и мускатный орех… Все еще раз хорошо взбить.


Выкладываем начинку в приготовленное тесто.


Выливаем сверху заливку.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

Рецепт 4: киш лорен с колбасками и брокколи

  • 125 гр — сливочное масло
  • 250 гр — мука
  • 1 — яйцо
  • 200 гр — брокколи
  • 4 штуки — колбаски
  • 1 — луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл — сметана
  • 100 мл — молоко
  • 100 гр — твердый сыр
  • 3 — яйца
  • перец


Охлажденное сливочное масло порезать кубиком и перетереть с мукой и солью в мелкую крошку.


После к крошке из муки и масла добавить яйцо и перемешать. Все это нужно делать, как можно быстро, иначе масло начнет таять, и тесто будет слишком мягким.


Собрать тесто в ком, и буквально два, три раза обмять, а после раскатать в пласт и застелить им форму для выпекания. Подготовленное тесто, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.


Пока тесто остывает, брокколи хорошо помыть и разобрать на соцветия. Лук-порей разрезать вдоль пополам, хорошо помыть и порезать полукольцами. Морковь очистить и мелко порезать. Если нет колбасок, то можно использовать любой фарш.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанный лук-порей и протушить на среднем огне до мягкости. Из колбасок выдавить небольшие кусочки фарша на сковороду, следом выложить морковь, перемешать и тушить 2-3 минуты. Далее к продуктам в сковороду добавить брокколи, посолить, поперчить, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 5 минут.


Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в тесто подготовленную начинку и разровнять. Сметану смешать с молоком и яйцами, залить этой смесью пирог. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности начинки.


Выпекать киш в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать киш можно в теплом или в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт 5: творожный киш с сыром и помидорами

  • 160 гр — мука
  • 100 гр — масло сливочное
  • 70 гр — сметана
  • 1 ч.л. — разрыхлитель
  • 200 гр — творог
  • 100 гр — сыр
  • 1 — яйцо
  • 1 — помидор
  • специи по вкусу

В муке сделаем углубление и добавим растопленное сливочное масло, а также сметану и разрыхлитель.


Далее замесим тесто. Помещаем его на пергаментную бумагу и сформируем бортики.


Теперь займемся начинкой, для этого к творогу добавим натертый на мелкой терке сыр, травки, а также соль и черный перец. Все смешиваем.


Отдельно от желтка взобьем белок до мягких пиков и аккуратно введем его в сырную смесь.


Также нарежем помидор кольцами толщиной в полсантиметра.


Далее равномерно заполняем форму сырной смесью, кладем помидор и смазываем желтком.


Сверху можно посыпать сухими травками, солим и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пирог готов.

Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте

1 упаковка — готовое слоеное тесто.

  • кабачки (цуккини)
  • — баклажаны
  • — морковь
  • — лук
  • — чеснок
  • — зелень
  • 3 — яйца
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 гр — сыр
  • соль, перец, зелень


Размораживаем тесто.

Очищаем овощи, режем на кубики

Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим

Остужаем овощную смесь.
Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.

Три яйца, ½ — 1 стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.

И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Главное, чтобы подпеклось немного тесто и расплавился сыр. Так как начинка у нас практически готова.

Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.

Рецепт 7: рыбный лоранский киш (пошаговый с фото)

  • 2 — яйца
  • 2 ст. л. — сметана
  • 100 гр — сливочное масло
  • 3 стакана — мука
  • 250 гр — лосось или форель
  • 200 мл — сливки (10%)
  • 150 гр — сыр
  • 3 — яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • любимые пряности


Холодное сливочное масло нарезаем кусочками, всыпаем стакан просеянной муки, соль и рубим все это дело ножом, пока не получится мелкая масляно-мучная крошка. Добавляем к получившейся крошке сметану, яйца и вымешиваем эластичное тесто. Готовое тесто для пирога нужно охладить, для этого кладем его в холодильник на 30 минут.


Рыбу режем кусочками, перчим, солим, добавляем специи


Взбиваем сливки с яйцами, трем на терке сыр и добавляем мускатный орех


Достаем тесто и раскатываем его, кладем в разъемную форму и распределяем по дну, руками формируя бортики.


Выкладываем начинку ровным слоем


Заливаем смесью яиц и сливок, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью


Выпекать нужно при 220 градусах минут 30.

Рецепт 8: киш с курицей, цуккини и чесноком

  • 250 гр — мука
  • 125 г — сливочное масло
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
  • 300 гр — куриное филе
  • 1 — луковица
  • 250 гр — кабачок цуккини
  • 1-2 — зубчики чеснока
  • 200 гр — жирная сметана
  • 2 — яйца
  • укроп, соль, перец


Просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Убираем на тарелку.

В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.

Перекладываем филе в тарелку.

Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.

Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.

Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.

Ставим лоранский киш в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.

Первым делом подготовим овощи. Перцы очистим от семян и мелко нарежем. Кабачки очистим от кожицы, нарежем кубиками. Помидор мелко нарежем.


На среднем огне разогреваем подсолнечное масло, немного. Выкладываем овощи, солим, перемешиваем.


Тушим овощи на среднем огне под крышкой минут 10-15, добавляем сушеные травы (у меня укроп и петрушка). Овощи должны быть мягкими, но не кашеобразными. Отставляем в сторону, чтобы овощи остывали.


Теперь делаем тесто. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем.


Холодное сливочное масло рубим на кусочки.


Добавляем масло к муке, руками перетираем всё в крошку.


Добавляем сметану и замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам.


Натираем сыр на крупной терке.


Форму для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.


Руками выкладываем тесто так, чтобы получилась основа для Киша. Формируем бортики. Часто протыкаем форму вилкой, чтобы основа не вздулась.


Готовим заливку: смешиваем венчиком молоко и яйцо, можно добавить немного соли и черного перца.


Выкладываем тушеные овощи на основу. Я сверху выложила еще четыре ломтика помидора для красоты.


Заливаем молочно-яичной заливкой. Присыпаем натертым сыром.


Выпекаем Киш около 40 минут при 180 градусах. Следим за пирогом, основа должна приобрести золотистый цвет.
Вот такой красавец получился!


Кишу нужно обязательно дать остыть, иначе он не нарежется. Так что терпим!... А когда пирог уже остынет, нарезаем на кусочки. Вкусно!... Ароматно, нежно, вкусно, овощно-сырно;)
Приятного аппетита, угощайтесь!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Поделиться: