Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей: рецепты венского штруделя. Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей Австрийский рулет из слоеного теста и яблок
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт рулета из слоеного теста с яблоками, созданный по мотивам знаменитого штруделя. Начинка получается очень нежной и сочной, а снаружи тесто остается невероятно хрустящим. С начинкой всегда можно экспериментировать: к яблоками можно добавить ещё и сухофрукты, например.
Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Штрудели
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 Килограмм
- Яблоки — 0.5 Килограмма
- Корица — 1 Щепотка
- Сахар — По вкусу
- Орехи грецкие — По вкусу
- Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 8-10
Как приготовить “Рулет из слоеного теста с яблоками”
1. Для начала вымойте яблоки, при желании очистите их от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
2. Добавьте немного сахара по вкусу и при желании - щепотку корицы.
3. В отдельной мисочке соедините сахар, корицу, измельченные орешки и панировочные сухари. Как следует все перемешайте до однородности. В рецепте приготовления рулета из слоеного теста с яблоками можно использовать не только грецкие, но и любые другие орешки.
4. Немного раскатайте тесто, выложите на край сначала ореховую смесь, а сверху – яблоки.
5. Аккуратно сверните рулет.
6. В небольшой мисочке взбейте яйцо, смажьте им рулет со всех сторон.
7. Сверху сделайте небольшие надрезы острым ножом. Отправьте рулет отправьте в разогретую духовку.
8. Выпекайте рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях около 40 минут (до образования румяной корочки).
9. Вот и все! Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой. Осторожно разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подавайте к столу с мороженым или сиропом, например.
Продолжая тему выпечки из слоеного теста, предлагаю очередной вкусный рецепт – яблочный рулет из слоеного теста. Надеюсь, вы уже успели приготовить слойки с грибами и картошкой, рецепт .
Слоеное тесто любит не все начинки, вернее иногда оно просто не пропекается, и становиться немного влажным. Так у меня было с яблоками, но я решила использовать еще и орешки. Именно они не дают яблочному соку впитываться в тесто. Плюс еще я сразу немного обжарила яблоки, чем еще уменьшила выделение сока.
Для рецепта «Яблочный рулет из слоеного теста» Вам понадобится:
- Слоеное тесто (дрожжевое) - 450 гр
- Грецкие орехи – полстакана или чуть больше
- Яблоки – 5-6 шт
- Сахар по вкусу, я использовала 1 ст л на один рулет
- Сливочное масло — 20 – 30 гр
- Корица или ванилин по желанию
Приготовление:
Яблоки режем дольками и обжариваем несколько минут на сливочном масле. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. После измельчаем в блендере или режем ножом.
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в пласт. На тесто высыпаем орехи.
Затем яблоки. Можно посыпать корицей или ванилином. Я на этом этапе еще посыпаю сахаром.
Подгибаем свободные края и сворачиваем рулетом. Делаем небольшие надрезы сверху.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.
Если есть много сладкого, то вы не будете толстенькими, а станете очень сладенькими. Отказаться от выпечки и десертов сложно. Одни не мыслят свою жизнь без таких лакомств, других выпечка спасает от стрессов и повседневных проблем. Рулет из слоеного теста с яблоками считается традиционным австрийским десертом. А вот в славянской кухне он претерпел ряд изменений.
Венский штрудель: упрощенный вариант
Если говорить о классическом яблочном рулете, который в определенных кругах кондитерского мира называют венским штруделем, то готовить его нужно исключительно из вытяжного теста. Однако далеко не все хозяйки дружат с тестом, поэтому стараются всячески избежать приготовления выпечки. В кондитерском мире все изменилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. На всякий случай забросьте и вы в морозилку пару упаковок.
Из слоеного теста на дрожжевой основе или без добавления таковых можно приготовить изысканный десерт. Не все кондитеры с мировым именем охотно раскрывают свои секреты. Мы же, собрав информацию о правилах приготовления венского штруделя, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми хитростями:
- размораживать слоеное тесто лучше в холодильнике в течение 10 часов;
- раскатывать пласты теста нужно, двигаясь в одном направлении;
- чем тоньше основа - тем вкуснее рулет;
- для начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов;
- измельчать яблоки можно на терке или нарезать дольками;
- ничто так не подчеркивает вкус и аромат яблок, как корица;
- если любите эксперименты, добавьте в начинку мед, ром, ваниль, мускат или грецкие орехи;
- количество сахарного песка - дело вкуса;
- для начинки лучше не использовать пудру, оставьте сладкую пыль для украшения выпечки;
- чтобы слоеное полуфабрикатное тесто равномерно пропеклось, сверху на рулете делаем поперечные надрезы;
- золотистую корочку рулет приобретет благодаря яичному желтку;
- если сверху рулет получился суховатым, быстренько смажьте его теплой водой или растопленным сливочным маслом.
Классический десерт всех времен и народов
Встречайте - на кондитерской арене сегодня выступает рулет из слоеного теста с яблоками и корицей. Сочетание запретных плодов с ароматной пряностью всегда получается выигрышным. Это уже стало доброй традицией. Только не переусердствуйте. Большое количество корицы может заглушить вкус яблок, и тогда ваша выпечка станет, мягко говоря, невкусной. Маленький совет: сформированный рулет нужно выпекать швом вниз. Чтобы яблочная начинка не растеклась при термообработке, добавьте буквально пару ложечек столового крахмала.
Состав:
- 450 г слоеного теста;
- 100 г сахарного песка;
- 3-4 яблока;
- 2 ст. л. измельченной корицы;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Если приготовление штруделя вы спланировали заранее, переместите тесто из морозильной камеры в холодильник. За ночь оно разморозится естественным способом.
- Проверим наличие необходимых ингредиентов по рецепту.
- У вас все под рукой? Тогда приступим.
- С яблок снимем шкурку, устроим им водные процедуры.
- Теперь устраним перепонки, плодоножку и косточки.
- Измельчим яблоки удобным способом: можно дольками, брусочками или на терке.
- В отдельную сухую посуду насыплем сахарный песок.
- Вот такая ароматная смесь у нас получилась.
- Теперь выполним черновую работу.
- Горизонтальную поверхность посыплем просеянной мукой.
- Выложим кусок слоеного теста и начнем его раскатывать.
- Помните хитрость: скалка должна двигаться в одном направлении?
- Бытует мнение, что сильно раскатанное слоеное тесто не поднимется, поэтому не перестарайтесь.
- Итак, перед нами лежит прямоугольная основа, пора заполнить ее измельченными яблоками.
- Сверху посыплем равномерно яблоки сахарно-коричной смесью.
- Потихоньку начнем заворачивать рулет. Сильно прижимать яблоки не нужно.
- Возьмем удобную жаропрочную форму и укроем ее пергаментом.
- Пергаментную бумагу можно слегка промаслить.
- Теперь выложим в форму заготовленные рулеты.
- Золотистый и привлекательный вид рулету придаст яичный желток.
- Взобьем его слегка венчиком и смажем поверхность рулета.
- Ровно 30 минут отделяет нас от дегустации выпечки.
- Рекомендуемый температурный режим для выпекания составляет 180°.
- Небольшой совет: горячую выпечку нельзя украшать сахарной пудрой, поскольку она растает, возьмется комками или вообще стечет.
Во время приготовления рулета с яблочной начинкой ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Не бойтесь экспериментировать с добавлением пряностей и других начинок. Вкус, сочность и аромат плодов искушения выгодно подчеркнут орехи, измельченный мускат, изюм, свежие ягоды, бананы.
Состав:
- упаковка слоеного теста;
- 3-4 яблока;
- 100 г изюма;
- корица - 2 ст. л.;
- 150 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- мускат - щепотка;
- грецкие орехи - 5-6 шт.
Приготовление:
- Подготовим заранее слоеное тесто так, как описано в предыдущем рецепте.
- По аналогии маленькие кусочки теста превратим в пласты для рулета.
- Теперь о начинке. Яблоки промоем, очистим от кожуры, семечек и плодоножки.
- Измельчим плоды на терке или нарежем равноценными кубиками.
- Маленький совет: изюм выложим в пиалу и на 10 минут зальем кипятком.
- Затем тщательно просушим пропаренный изюм и смешаем с яблоками.
- Добавим сахарный песок и корицу в начинку.
- На этом же этапе очистим от скорлупы орехи.
- Лучше ядра орехов измельчить в ступке или блендере.
- Еще раз смешаем все компоненты для начинки. Чувствуете, какой блаженный аромат доносится с кухни?
- Приступим к формированию рулета.
- На основу выложим начинку.
- Свернем рулет.
- Выложим его на противень швом вниз.
- Сверху смажем рулет взбитым желтком.
- Если под рукой нет яиц, то можно использовать растопленное сливочное масло.
- Чтобы рулет пропекся равномерно, сделаем на его поверхности несколько небольших надрезов.
- Отправим наш десерт в духовку буквально на 30-35 минут.
- Слегка остудим штрудель и поспешим подать его к столу.
- Для украшения можно использовать глазурь.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
- яблоки, - 4-5 шт.
- сахарная пудра(для присыпки по желанию)
- вода - 2ст.
- сахар для сиропа (на свой вкус)
Для начала займемся яблоками. Хорошо вымыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. И как можно тоньше нарезать дольками. В кастрюльке кипятим воду и добавляем сахар, чтоб получился сироп. После того, как сироп закипит укладываем туда наши яблочные дольки. Тут главное не переварить. Пусть покипят 3-5 мин., чтоб были мягкие. Готовую начинку перекладываем в тарелку или на салфетку, чтоб они подсохли и остыли.
Теперь берем слоеное тесто и тонко раскатываем. Нарезаем полоски примерно по 25-30 см длиной и 1,5-2 см шириной. Уложить яблочки на тесто и скрутить все в рулетик. Старайтесь, чтоб сердцевина не сильно вылазила вверх.
начинка из яблок для рулетиков.
Противень смазать и поставить рулетики- розочки из слоеного теста. Выпекать при температуре 180° минут 30-40. Для первого раза лучше сами понаблюдайте, как они будут у вас готовиться. Тут все зависит от духовки, в электрической розочки выпекаются быстрее.
- 1 Тесто предварительно разморозить на нижней полке холодильника. У меня был лук порей, если у вас его нет, то можно взять репчатый лук , но его желательно слегка обжарить на растительном масле. Но это зависит от вашего вкуса.
- 2 Вместо ветчины можно взять любую варенную колбасу. Ветчину и сыр натереть на крупной терке . Лук порей мелко нарезать. Если у вас есть любая зелень, то можно добавить и ее. Все подготовленные ингредиенты переложить в миску, (я, не солила, а вот перчика добавила), все тщательно перемешать.
- 3 Осторожно развернуть тесто. Рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой. Тесто разрезать на удобные для вас куски. Тесто раскатать, только не забывайте, что тесто раскатывается в одном направлении.
- 4 Тесто смазать сметаной или майонезом, выложить начинку, свернуть рулет и нарезать на кусочки. Противень застелить пекарской бумагой, бумагу смазать растительным маслом и переложить рулетики на противень. Рулетики из слоеного теста не выкладывайте очень плотно, между ними должно быть небольшое расстояние.
- 5 Яйцо взбить вилкой. Кулинарной кисточкой смазать рулетики. Выпекать рулетики из слоеного теста в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут, до образования золотистой корочки . Готовые рулетики переложить на решетку, подавать горячими, но и холодные они очень вкусные.
Всем привет!
Вы любите сказки? Я очень люблю и даже сейчас иногда перечитываю. В основном, это сказки скандинавских писателей, например, Астрид Линдгрен или Туве Янссон. Первая известна свои Карлсоном, а вторая - мама Муми троллей. А знаете, что я ещё люблю в сказках, кроме невероятных приключений? Описание еды! Праздничные столы , заваленные всякой всячиной и просто обычные бутерброды , о которых очень вкусно читать. Ну вот, к примеру:
- Закройте глаза, пока я буду играть в скатерть-самобранку.
Томми и Анника зажмурились. Они слышали, как Пеппи откинула крышку корзинки и зашелестела бумагой.
- Раз, два, три - смотри! - крикнула Пеппи.
Томми и Анника открыли глаза и закричали от восторга, увидев все припасы, которые Пеппи разложила на камне. Два огромных бутерброда, один с биточками, другой с ветчиной, целую гору посыпанных сахаром, несколько ломтиков копченой колбасы и три маленьких ананасовых пудинга. Ведь Пеппи училась готовить у кока на корабле.
Возможно, моя страсть к еле зародилась именно благодаря прочитанным в детстве правильным книгам.
А что приходит вам в голову в качестве ассоциации со словом «сказки»?
Может русские народные сказки? (была у меня в детстве и такая книга). Если так, то это имеет самое прямое отношение к сегодняшнему рецепту. Потому что для него я использовала слоеное тесто «Морозко», помните такую сказку?
Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре - вкусное, красивое и сытное блюдо , подходящее как для обычной трапезы, так и на праздничный стол.
Для вкусного рулета с картофельной начинкой нам понадобится:
- 1 брикет слоёного теста (1000 гр)
- 1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- 4 ст.л. растительного или сливочного масла
- полпучка укропа
- соль, перец по вкусу
- немного муки для раскатки теста
- 1 яйцо для смазывания
- зерна кунжута или черного тмина для посыпки
Слоеное тесто нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и разморозить. Пока оно оттаивает, приготовим картофельное пюре для начинки. Для этого мелко режем лук и обжариваем на масле. Картофель нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в соленой воде. Когда картофель сварится, разомнем его, добавим обжаренный лук, мелко нарубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу. |
|
Ну вот, начинка у нас готова, теперь приступим к слоеному тесту, которое к этому моменту (а пройдёт около часа) уже разморозилось. Присыпем поверхность стола или раскаточной доски мукой и начнём раскатывать пласт теста постоянно поворачивая его в разные стороны, пока оно не станет вдвое больше. При этом толщина получается не больше двух миллиметров. |
|
Начинаем делать рулеты. Для этого выкладываем начинку на раскатанный пласт слоеного теста, толщиной около 1 сантиметра и сворачиваем в рулет, хорошенько защипывая края и концы. Всего у вас получится четыре больших рулета из слоеного теста с кртофельной начинкой. Выкладываем их на противень, накрытый бумагой для выпечки, накалываем вилкой в нескольких местах - чтобы рулеты не треснули при выпекании. |
|
Смазываем наши рулеты с начинкой яйцом и посыпаем кунжутом или черным тмином (я использовала и то и другое). Выпекаем примерно полчаса при температуре 180-200 градусов. |
Не все любят сладкое, да и следить за фигурой многим приходится. Рулет из с несладкой начинкой можно подать как дополнительное блюдо – вместо хлеба или как вполне самостоятельное к разным вкусным напиткам . В качестве начинок можно использовать:
- жареные с луком грибы;
- капусту, протушенную с вареными яйцами;
- отварную белую рыбу ;
- мясной фарш и другое. Расскажем, как испечь рулет из слоеного теста с фаршем – это несложно.
Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
Ингредиенты:
- тесто слоеное замороженное – 1 кг;
- фарш свино-говяжий – 0,6 кг;
- лук репчатый не крупный – 1 шт.;
- – 60 г;
- помидор – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- свежемолотый перец душистый – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
Разумеется, сначала нужно приготовить начинку, чтобы она остыла, потому что горячую в рулет не завернешь. Лук чистим и шинкуем как можно мельче. Распускаем сливочное масло , на нем слегка пассеруем лук, затем добавляем фарш и, помешивая, тушим до того времени, как фарш весь изменит цвет. Тем временем моем, насухо вытираем и натираем на терке или измельчаем блендером наш помидорчик. Он должен быть достаточно сочным, но не водянистым. Добавляем томат к мясу, солим, перчим и тушим, перемешивая, еще минут 5. Если есть зелень, можно добавить по паре веточек петрушки и базилика, но это уже дело вкуса. Когда начинка остынет, раскатываем тесто, распределим фарш и свернем рулет. Переместим его на противень и запечем в течение 15-20 минут, так как начинка наша уже практически готова.
И про сладкоежек мы не забыли. Следующие рецепты для вас.
Рулет из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки осенних сортов – 4 шт.;
- тесто слоеное – 1 упаковка (около 1 кг);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло «Крестьянское» – 50 г;
- корица – по вкусу;
- сахар – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
И опять первым делом занимаемся начинкой. Моем и насухо вытираем яблоки, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы не успели потемнеть, сразу опускаем их на сковороду с маслом и слегка протушиваем, чтобы они стали чуть мягче. 2 минут вполне достаточно, после этого в теплые яблоки добавляем сахар (его может быть чуть больше или чуть меньше) и корицу. Раскатываем корж, распределяем остуженную начинку, сворачиваем рулет и, смазав взбитым яйцом, печем 20-25 минут.
Рулет с маком из слоеного теста
Ингредиенты:
Приготовление
Как сказано выше, первым делом готовим маковую начинку . В эмалированную кастрюльку наливаем молоко и прогреваем его, затем добавляем масло и сахар, постоянно помешиваем до получения однородной жидкости, затем всыпаем мак и варим минуты 3, постоянно перемешивая массу. Остужаем и распределяем по раскатанному из слоеного теста коржу. Сворачиваем рулет и выпекаем 20 минут.
Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с творогом, просто намазываем корж творогом (можно смешать его с сахаром, любым вареньем, орехами и т.д.), сворачиваем и печем рулет. Проще не бывает.
Эти рулетики настолько вкусные, насколько и красивые. Готовить их очень просто и легко. Для этого мы покупаем в магазине слоеное тесто, раскатываем его в пласт и смазываем майонезом. Сверху посыпаем ветчиной, укропом и сыром,
сворачиваем в рулет и нарезаем его на маленькие рулетики. Их выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке около сорока минут или немного дольше при температуре 150-160 градусов.
На упаковку слоеного теста нам понадобится 200 г тертого сыра , 250 г ветчины, маленький пучок укропа и немного майонеза. Вместо ветчины можно взять и колбаску. Рулетиков получается как раз на один противень. Во время выпечки можно смазать наши рулетики яйцом, тогда они получаются румяные и очень красивые на вид. Многих заинтересует вопрос, а что же необходимо сделать с краями? Если честно, то я попыталась их слепить, но у меня не получилось это сделать, поэтому я поставила в духовку так, как было. К моему удивлению в духовке они склеились сами.
Также в эти рулетики можно заворачивать и болгарский перчик, и помидорчик, и даже соленый огурчик . Можно также все ингредиенты натереть на крупной терке, но для меня было легче их просто мелко нарезать.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов.
Данная статья предлагает быстрый и простой рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом. Поскольку они очень быстро пекутся, т.к. используется готовое покупное тесто.
Содержание рецепта:
Из готового слоёного теста придумано много красивых и разнообразных изделий. Из него можно вырезать и слепить все что угодно, начиная просто с крученых кунжутных палочек и заканчивая пирогами и рулетами. Сегодня остановимся на рогаликах. Это весьма вкусная выпечка, которой любят лакомиться и взрослые и дети. Подобная домашняя выпечка всегда отличается от магазинной насыщенным вкусом, вкусной начинкой , невероятным ароматом и хрустящей корочкой. Попробовав домашнее изделие , больше никогда не захочется покупать промышленные сладости.
Для десерта покупайте слоеное тесто обычное или дрожжевое. Повидло или варенье подойдет любое, какое имеется дома: клубничное, малиновое, яблочное, черничное… Основное правило, чтобы они были густыми. Варенью составят чудесную компанию орехи или мак. Словом, при наличии богатств в виде баночек с вареньем можете баловать себя и домашних вкусной выпечкой хоть каждый день. Кроме того для начинки также можно использовать свежие или замороженные ягоды, если такие имеются в наличии. Даже можно в начинку использовать карамельные и шоколадные начинки . Чтобы сделать такие вкусные десерты достаточно только в морозильной камере держать в запасе готовое тесто и тогда буквально за полчаса вы приготовите вкуснейший простой десерт к чаю.
- Калорийность на 100 г - 381 ккал.
- Количество порций - 6-7 шт. рулетиков
- Время приготовления - 10 минут для приготовления, 25-30 минут для выпечки, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 лист 250 г
- Повидло - 3 ст.л.
- Мука - 1-2 ст.л. для подсыпки
- Яйца, молоко или масло - для смазывания изделия (по желанию)
Пошаговое приготовление рулетиков из слоеного теста с повидлом:
1. Слоеное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Микроволновую камеру не применяйте, т.к. можете не уследить и тесто начнет вариться. Когда тесто станет мягким, положите его на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт 3 мм.
2. Ножом разрежьте его, как показано на фото, на равномерные треугольники.
3. На каждый треугольник положите чуть меньше чайной ложки джема, варенья или конфитюра.
4. Сверните треугольнички маленькими рулетиками и отправьте на противень. По желанию смажьте их маслом или размешанными яйцами, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделия не более получаса. Слоеное тесто готовится очень быстро. Поэтому следите за выпечкой, поскольку духовка у всех разная. Как увидите румяную корочку , извлекайте изделие из печи.