Как делать начинку из ревеня для пирожков. Начинка для пирогов из ревеня. Как приготовить вкусную начинку из ревеня для пирога

Вкус ревеня напоминает свежие кислые яблоки. На грядках он появляется еще весной, когда другие фрукты приобрести можно только в магазине. Как готовятся пирожки с ревенем в духовке?

Ингредиенты

Ревень 1 штук(и) Мука 4 ст.л. Яйца куриные 2 штук(и) Молоко 1 стак. Масло сливочное 100 граммов Крахмал 3 ст.л. Дрожжи сухие 10 граммов Сахар 1 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт пирожков с ревенем

Понадобится:

  • пучок ревеня;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. крахмала;1
  • ст. сахара;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • ванилин;
  • соль.

Как готовить:

Стакан муки смешивается с дрожжами, вливается молоко. Все тщательно перемешивается, добавляет сахара и соль (достаточно 0,5 ч. л.). Тесто замешивается, накрывается полотенцем и оставляется на 30 мин. Когда тесто взойдет, добавляется оставшаяся мука, вливается растопленное масло. Яйца взбиваются, добавляются в тесто. Оно должно получиться пышным и должно еще полежать в тепле до тех пор, пока не поднимется в два раза.

Ревень режется кубиками. Подготовленное тесто разделяется на небольшие кусочки, из которых раскатываются лепешки. На них укладывается небольшая горстка ревеня, щепотка крахмала и 1 ч. л. сахара. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.

Противень смазывается маслом, осторожно выкладываются сформированные пирожки и оставляются на 10-15 мин. После их можно погружать в духовку, через 20 мин. сбавляется огонь, спустя 10 мин. можно проверить готовность теста. Когда оно зарумянится, пирожки готовы.

Пирожки с ревенем и щавелем

Понадобится:

  • 3 стебля ревеня;
  • пучок щавеля;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. воды;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

Смешиваются сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи, соль и вода. Все тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на 10-15 мин. После добавляются одно яйцо, растительное масло и немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. Его необходимо будет убрать на 1 ч. в холодильник.

Щавель мелко рубится, а ревень нарезается небольшими кружочками. Добавляется сахар и манная крупа. Из теста формируются небольшие шарики, которые раскатываются до состояния лепешки. На нее выкладывается начинка, формируется пирожок с небольшой дырочкой по центру.

Каждый пирожок смазывается взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. в духовке, разогретой до 250 градусов. Готовые пирожки подавать остывшими. Чтобы они не засохли, свежую выпечку необходимо накрыть полотенцем.

При термической обработке ревень с сахаром выделяют натуральный сироп, который пропитывает тесто и придает ему особенный вкус. Если опасаетесь за результат, предварительно стебли можно засыпать сахаром и подержать в тепле, а образовавшийся сок слить.

Рецепты приготовления пирожков

Испеките очень полезную выпечку - пирожки с ревенем по нашему простому пошаговому рецепту с фото и видео, а также советами по приготовлению теста и начинки.

1 ч 30 мин

254 ккал

5/5 (1)

Пирожки с ревенем – это очень вкусная выпечка, которая готовится в духовке. Ревень весьма полезный овощ. Он употребляется в медицине как средство, возбуждающее аппетит. Но его нежелательно употреблять в пищу маленьким детям и пожилым людям. Это связано с его химическим составом.

Ревень готовят скорее как фрукт, а не как овощ. Из него варят варенье и даже делают вино. Он обладает кислым вкусом, который приятно раскрывается в сочетании с сахаром. Начинка для пирожков из ревеня встречается в кулинарии не часто. Многие мои друзья вообще не знали, что это такое, пока не попробовали. Зато теперь такие пирожки неотъемлемая часть любого праздника.

Ингредиенты и подготовка

Какая кухонная утварь понадобится для приготовления? Скалка и противень.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • ревень – 500 г;
  • имбирь (порошок) – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 3 ст.л.

Как выбрать ингредиенты

  • Ревень нужно выбирать молодой , потому что чем старше растение, тем в нем больше щавелевой кислоты. Возраст растения легко определить по цвету. Молодой ревень красного цвета, и чем старше растение, тем оно светлее. Также выбирайте свежий, не вялый ревень.
  • Мука должна быть высшего сорта . Если она упакована в целлофановый пакет, не покупайте такой продукт. Упаковка должна быть изготовлена из ткани или бумаги. Цвет муки должен быть белым или слегка кремовым. Консистенция сухая, рассыпчатая, без комков.
  • Сливочное масло выбирайте по самым простым правилам. Это срок годности и состав . Я всегда рекомендую покупать самые натуральные продукты (насколько это возможно). Я считаю, что масло должно быть изготовлено только из молока. Но это мое субъективное мнение, и касается оно только пользы продукта. Для этого рецепта можно взять и маргарин, и масло с добавлением растительных жиров. На вкус и качество теста это не повлияет.
  • Кефир бывает разной жирности . Для этого рецепта рекомендую взять самый обезжиренный, поскольку это напрямую связано с легкостью теста.

Последовательность приготовления пирожков с ревенем из дрожжевого теста

  1. Для начала сделаем опару, чтобы активировать дрожжи. Нагрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него дрожжи. Дайте постоять до образования пены.

  2. Взбейте яйца, добавьте сахар и кефир. Затем добавьте молоко с дрожжами и тщательно перемешайте.

  3. Просейте муку, возьмите размягченное сливочное масло. Постепенно добавляйте муку в миску с жидкими ингредиентами и постоянно помешивайте. В самом конце добавьте сливочное масло.

  4. Пока тесто очень липкое, замешивайте его ложкой, когда добавите всю муку и масло, можно начать замешивать руками. Почти каждое тесто любит долгий замес. Чтобы оно стало эластичней и мягче, месите его руками как можно дольше.


    Знаете ли вы? Любое дрожжевое тесто должно несколько раз подойти. Его нужно будет месить каждый раз, когда оно увеличится где-то в два раза.

  5. Ревень нужно очистить и нарезать маленькими кусочками. Затем засыпать его сахаром и оставить на некоторое время (примерно 15 минут), чтобы стек лишний сок. Далее нужно этот сок слить. Эту процедуру необходимо делать, ведь ревень очень сочный и может потечь при выпечке пирожков.

  6. Добавьте в миску с ревенем имбирь и крахмал, перемешайте.


    Знаете ли вы? Даже после того как вы слили сок с ревеня, растение не стало абсолютно сухим. Сок в нем еще остался. Крахмал нужен для того, чтобы остальной сок не вытек, а превратился в желеобразную массу.

  7. Разделите тесто на кусочки. Размер кусочков регулируйте сами. Скатайте их в колобки, затем каждый колобок раскатайте скалкой.

  8. В центр этой лепешки положите начинку. Защипните, как обычные пирожки.
  9. В таком виде они должны немного подойти на противне. Пирожки можно выкладывать рядом друг с другом, тогда при выпечке они склеятся в один большой пирог. Он по форме будет напоминать пампушки. Если вы хотите испечь обычные пирожки, положите их подальше друг от друга. Это даст им место, чтобы подойти и не прилипнуть.

  10. Духовку нагреваем, как обычно, до 180 градусов. Печем около 20-25 минут. Готовые пирожки должны остыть, тогда их можно подавать.

Эти пирожки подают как десерт. К ним можно подать сладкие напитки. Например чай, какао, компот или кофе.

Ревень широко используется в кулинарии. Из черешков готовят варенье и компоты, добавляют в качестве начинки в выпечку.

В статье описаны несколько простых рецептов пирожков с ревенем. Начинку можете дополнять ягодами и фруктами, а также добавлять не менее полезный щавель.

Классические пирожки с ревенем

Готовятся такие изделия из дрожжевого теста. Выходит 8 порций.

Ингредиенты:

  • 1 стак. сахара;
  • 4 стак. муки;
  • пучок ревеня;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 ч. ложечки соли;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1,5 стак. молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1/2 пачки масла;
  • 10 г. сухих дрож.

Приготовление:

  1. Молоко и дрожжи соедините, всыпьте стакан муки. Перемешайте.
  2. Всыпьте сахар и соль, перемешайте тесто и оставьте на полчаса в теплом месте.
  3. Когда поднимется тесто, всыпьте остальную муку, влейте растопленное теплое масло, размешайте и добавьте взбитые яйца.
  4. Тесто оставьте подниматься в тепле.
  5. Очищенный от кожуры ревень мелко нарежьте.
  6. Готовое тесто поделите на маленькие кусочки и раскатайте из каждого лепешку.
  7. На каждую лепешку положите чайную ложку сахара, щепоть крахмала и немного ревеня.
  8. Защипайте края и жарьте сладкие пирожки до румяности.

Калорийность – 1788 ккал. Готовка занимает два часа.

Пирожки со щавелем и ревенем

Весной и летом щавель с ревенем заменяют фрукты и овощи. Эти многолетние растения богаты витаминами. Для начинки пирожков используются черешки и листики щавеля вместе со стебельками.

Ингредиенты:

  • 4 стебля ревеня;
  • пучок щавеля;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 3 стак. муки;
  • 1 стак. воды;
  • 1 ст.л. дрожжей сухих;
  • 0,5 ч. ложечки соли;
  • 3 ст.л. масла раст.;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. К теплой водичке добавьте дрожжи, муку – 3 ст.л., соль с сахаром.
  2. Хорошо размешайте опару, накройте и оставьте подходить 15 минут в тепле.
  3. В готовую опару добавьте яичко, масло и муку. Положите тесто в пакет и оставьте в холоде на час.
  4. Из теста сделайте шарики и раскатайте.
  5. Кружками порежьте очищенный ревень и мелко порубите щавель.
  6. Добавьте к зелени манку с сахаром, перемешайте.
  7. На лепешки выложите начинку, хорошо закрепите края и в серединке сделайте дырочку.
  8. Швом вверх выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.
  9. Полчаса пеките пирожки в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца и 1 желток;
  • 250 г. муки;
  • 2 ст.л. метаны;
  • 250 г. творога;
  • разрыхл. – одна ч. ложечка;
  • щепоть соли;
  • по 200 г. ревеня и клубники;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. воды.

Приготовление:

  1. Творог перетрите и взбейте с ложкой сахара, яйцами и сметаной.
  2. Добавьте к творожной массе просеянную муку, разрыхлитель и соль. Размешайте хорошо миксером.
  3. Немного вымесите руками тесто, чтобы оно стало гладким и однородным.
  4. В холодное место поставьте тесто и сделайте начинку: очищенный ревень нарежьте и положите в сотейник, добавьте ложку сахара с водой. Выдерживайте семь минут на огне, чтобы черешки стали мягкими.
  5. Слейте жидкость с ревеня и остудите черешки, добавьте нарезанную мелким кубиком клубнику, крахмал и ложку сахара.
  6. В пластинку 5 мм. толщиной раскатайте тесто, вырежьте круги и положите по ложке начинки. Края закрепите, выложите на противень пирожки вниз швом.
  7. Смажьте желтком пирожки и пеките 25 минут.

На готовку нужно 80 минут.

  • сахар – 5 ст. ложек;
  • три стак. муки;
  • сок лимона – 2,5 ч. ложечки;
  • корица – 0,25 ч. ложечки;
  • 2 яблока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • вода – 175 мл.;
  • яйцо;
  • 175 г. масла;
  • стак. пудры сахар.;
  • 60 г. слив. сыра.
  • Приготовление:

    1. Соедините с солью и двумя ложками сахара муку, влейте порциями воду.
    2. Готовое тесто оставьте на полчаса.
    3. Мелко порубите масло и разложите на раскатанном тесте, раскатайте несколько раз, пока в тесто не вкатается все масло.
    4. Нарежьте кусочки из теста и оставьте на семь минут.
    5. Очистите ревень с яблоками от кожицы, удалите из фруктов семена.
    6. Порежьте кусочками яблоки с ревенем, добавьте сок лимона – 0,5 ч.л, сахар – 60 г., щепоть соли и корицу.
    7. Выложите начинку на тесто и соедините края.
    8. Смажьте яйцом пирожки и пеките 35 мин.
    9. Сыр с пудрой, взбейте, влейте воду и сок лимона. Готовый крем нанесите на слегка остывшую выпечку.

    Любая хозяйка, надумав испечь пирожки с ревенем,неминуемо сталкивается с проблемой обильного соковыделения из начинки. Этой жидкости бывает так много, что она способна вырваться из любого теста, даже плотного, дрожжевого. Поэтому в этой статье мы остановимся лишь на вопросе начинки. Как сделать так, чтобы она вела себя смирно в пирожке, и чтобы изделия на столе выглядели аккуратно и аппетитно, читайте далее. Итак, приступим.

    Пирожки с ревенем - рецепт с манкой

    С 10-15 стеблей снять верхнюю розовую пленку, порезать на кусочки длиной в сантиметр. В маленькую кастрюльку наливаем немножко воды, бросаем ревень и засыпаем двумя ложками сахара. При варке количество жидкости увеличится, так что пригорать не должно. Увариваем ревень до мягкости, пока стебли не начнут расползаться. После этого осторожно всыпаем ложку манной крупы и перемешиваем. Жидкость быстро начинает превращаться в кисель, а затем в кашицу. После этого остужаем начинку и выкладываем ее на тесто.

    Пирожки с ревенем - рецепт с арахисом и изюмом

    Стебли почистить, порезать на кусочки. Сложить их в глубокую миску и засыпать сахаром (половину стакана песка на полкило ревеня). Убрать в прохладное место минимум на час, а еще лучше - на ночь. Получившийся сок слить. Из него можно потом сделать компот. Ревень пропустить через мясорубку вместе с изюмом. Добавить толченый употребить столько, чтобы полученная смесь приобрела консистенцию кашицы. Можно также добавить в нее одну-две ложечки молотой корицы для запаха.

    Пирожки с ревенем - рецепт тушеной начинки

    Согласно этому способу,очищенные стеблинарезаются кусочками и припускаются в кастрюльке на маленьком огне. Сахар добавляется по мере выделения сока. Выжидаем, пока жидкость начнет испаряться, а масса уварится. После этого сцеживаем оставшийся сироп через марлю, а кашицу протираем через сито. Для надежности можно смешать ревень с чем-нибудь твердым, например, с молотыми орехами, измельченными запаренными сухофруктами.

    Пирожки с ревенем - рецепт с перетертой майской розой

    Пожалуй, у каждой украинской хозяйки хранится в холодильнике баночка с этой твердой пастой. Делается она очень просто. В мае, когда обильно зацветает дикая для этих целей не подойдет), собирают лепестки. Их слегка моют и складывают в баночку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Оставляют при комнатной температуре на 3-4 недели. Потом дважды пропускают сладкие лепестки через мясорубку. Заполняют массой баночку до двух третей, поскольку эта кашица позже имеет тенденцию увеличиваться в объеме. Накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник. Еще через месяц роза готова. Она имеет хорошую твердую консистенцию, отлично ведет себя внутри круассанов, пончиков и печенья.

    Ревень чистим, измельчаем, пересыпаем сахаром. Когда он пустит сок, сливаем жидкость. Кусочки стеблей пропускаем через мясорубку вместе с несколькими ложками пасты из розы. Получается отличная начинка из ревеня для пирожков:в меру кислая и сладкая. Если вышло слишком густо, добавляем сироп, который получился от вымачивания стеблей, или мед. А если жидко - розу.

    Ревень представляет собой овощ, однако способы его приготовления аналогичны приготовлению фруктов. Его корни и листья применяются для лечебных целей, стебли можно употреблять в пищу. Вкус стебля является кислым, имеет нежную текстуру, как правило, при его приготовлении требуется добавление сахара, однако большое количество сахара будет перебивать его вкус.

    История происхождения

    Этот овощ завезли из Китая, где его употребляли более трех десятков веков. Из Китая его завезли к берегам Волги, после чего он распространился до территории Древней Греции и Рима. Целители в Китае использовали высушенные корни этого растения в качестве жаропонижающего.

    Впервые овощ упоминается в источниках, датированных 27 в. до н.э. В древности бутоны овоща считались ценным продуктом, жители Азии используют их для приготовления различных блюд до сих пор. Европейцы начали использовать его черешки в 18 в. В Россию овощная культура была завезена Пржевальским, известным путешественником в 70-х гг. 19 в.

    Несмотря на тот факт, что овощ является представителем семейства гречишных, употребляются для приготовления блюд его стебель, а не зерна. После удаления кожицы, плотно покрывающей стебель, из него делают цукаты, варят различное варенье и используют для приготовления вина. Благодаря своим вкусовым качествам, пирог из стеблей ревеня пользуется особенной популярностью.

    Полезные свойства овоща

    Это растение представляет собой вид достаточно крупной многолетней травы, являющейся хорошим медоносом, что привлекает к месту своего роста насекомых, приносящих пользу. Эта культура наделена не только вкусовыми, но еще и лечебными качествами. В молодых побегах высокое содержание белков, углеводов, минеральных солей и витаминов. Черешки имеют в своем составе яблочную и лимонную кислоты. Спаржа незаменима при приготовлении диетических блюд, полезных при болезнях печени и почек.

    Употребление продукта улучшает усвояемость пищи. Растение может использоваться в качестве желчегонного средства, его употребление в малых количествах рекомендовано при пониженной кислотности. Овощ помогает улучшить не только работу пищеварительной системы, но и способствует нормализации работы легких, показан при сердечных заболеваниях.

    Возможно употребление настоек, экстрактов и сиропов этого растения. Его корни в малых дозах можно использовать как вяжущее средство, а в качестве слабительного поможет большая дозировка.

    Противопоказаниями к применению считают геморрой и склонность к наличию кровотечений. Длительное его употребление способствует привыканию, что приводит к ослаблению действенности лечения. Поэтому рекомендуется употребление растения поочередно с другими средствами.

    В качестве источников витаминов и для общеукрепляющего средства рекомендуется пить сок растения. Заваренные сухие и нарезанные небольшими кусочками корни растения, можно употреблять в качестве чая. Он помогает улучшить состояние при таких болезнях, как туберкулез, малокровие. Выпечка из стеблей этого растения имеет превосходный вкус и приятную кислинку. Если вы испечете пирог из стеблей ревеня или шарлотку, с использованием рецепта дрожжевого, песочного или бисквитного теста, вся семья будет в восторге.

    Пирог с ревенем нежный

    Для приготовления такого пирога с ревенем, часть стеблей можно оставить для посыпки верха. Пирог получается сдобным и нежным, поскольку рецепт теста основан на сметане.

    Ингредиенты:

    • около 0,5 кг стеблей ревеня;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ст муки;
    • 100 г сливочное масло;
    • 1 ст сметаны;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 ч.л. разрыхлитель.
    • Для посыпки:
    • 100 г. сливочное масло;
    • 1 ст. муки;
    • 0,5 ст. сахара.

    Приготовление:

    1. Для начинки пирога с ревенем чистим стебли, нарезаем небольшими кусочками. Готовим небольшую форму для выпекания, смазывая ее маслом;

    2. Размягчаем сливочное масло, взбиваем его с сахаром в течение нескольких минут. После чего добавляем яйцо, ванильный сахар и снова взбиваем, вмешиваем сметану;

    3. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, соединяем со сметаной, маслом и яйцом. Добавляем около трети нарезанных стеблей, перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху укладываем остальные кусочки овоща;

    4. Рецепт посыпки следующий: нужно 0,5 ст. сахара протереть со сливочным маслом, всыпать муку. Перетирать рассыпчатую смесь можно руками, блендером или с помощью вилки. Посыпаем пирог полученным тестом. Верх пирога по желанию можно украсить корицей;

    5. В разогретой духовке пирог с ревенем выпекается около часа. Готовность можно проверять зубочисткой, когда при прокалывании блюда она остается сухой. Вынув выпечку, ей нужно остыть в течение нескольких минут, после чего лакомство можно вынимать из формы.

    Рецепт теста для такого пирога из ревеня довольно прост и не потребует больших финансовых и временных затрат. А приятная кислинка начинки порадует как домочадцев, так и посетивших чаепитие гостей. Овсяные пироги со свежим ревенем несколько полезнее традиционных.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. муки;
    • 0,5 – 1 ст. овсяных хлопьев;
    • 100 сливочного масла;
    • 2/3 ст. сахара.
    • Для начинки:
    • 3-4 стебля ревеня;
    • 2-3 ст.л. муки;
    • 2/3 ст. сахара.

    Приготовление:

    1. Геркулес смешиваем с мукой и сахаром, немного солим. Масло размягчаем, добавляем к муке, перетираем (вилкой или руками). Полученную рассыпчатое тесто укладываем на дно подготовленной и смазанной маслом формы для выпекания;

    2. Стебли растения чистим и режем кусочками. Поскольку черешки могут быть разными по толщине, в нарезанном виде необходимо 3 ст. продукта;

    3. Перемешать полученные овощные кусочки с сахаром и мукой. Уложить поверх теста в форму.

    4. Выпекать в течение 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180-190 С. Остужать после выпекания около 25 минут. Для более нежного теста, можно размолотить овсяные хлопья с помощью измельчителя или комбайна, пары секунд работы которого будет вполне достаточно.

    Шарлотка из ревеня

    Традиционный рецепт шарлотки предполагает использование яблок, но можно испечь ее с кусочками ревеня. Можно добавить немного малины или клубники для яркости и ароматного запаха.

    Ингредиенты:

    • 4-5 черенков ревеня;
    • 1 ст. + 4 ст.л. сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 ст. муки.

    Приготовление:

    1. Форму для выпекания смазываем маслом. Можно посыпать небольшим количеством муки, излишки которой следует стряхнуть. Разогреваем духовку до 180 С;

    2. Чистим и нарезаем стебли, выкладываем на дно формы, посыпаем 4 ст. л. сахара. При желании добавляем ягоды;

    3. Взбиваем яйца и сахар, продолжая процесс взбивания, всыпаем муку и немного соды.

    4. Тестом заливаем уложенные кусочки ревеня. Выпекать шарлотку около 40-45 минуть, готовность проверять зубочисткой или с помощью прокалывания спичкой. Чтобы начинка была расположена равномерно, можно вылить половину теста на дно формы, затем уложить начинку, залить оставшееся тесто. Такой пирог из свежего ревеня получается очень сочным и воздушным.

    Рецепт пирожков из ревеня

    Среди разнообразия способов приготовления пирогов из ревеня, почетное место занимает рецепт классических пирожков. Их можно подавать на завтрак или в качестве сытного десерта, они могут стать отличным вариантом полдника. В данном случае предполагается приготовление дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    • 4 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 1,5 ст. молока;
    • 0,5 ст. растительного масла;
    • 3-4 ст.л. сметаны;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 1 пакет ванилина;
    • 0,5 пакетика дрожжей;
    • Соль по вкусу.
    • Начинка:
    • Пучок ревеня;
    • 3 ст.л. крахмала;
    • 0,5 ст. сахара.
    • Посыпка:
    • 0,2 ст. муки;
    • ¼ ст. сахара;
    • 1 ст.л. холодного сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Смешать все указанные для теста ингредиенты, поставить тесто в теплое место, чтобы дать ему подняться. Можно использовать для данных целей хлебопечку;

    2. Для начинки пирогов с ревенем чистим и режем стебли;

    3. От получившегося теста отделяем небольшие куски, формируем из них колобки, после чего раскатываем. На каждый кружок кладем чайную ложку сахара, треть чайной ложки крахмала и горсть нарезанного ревеня;

    4. Лепим пирожки, тщательно закрываем все дырки, через которые может вытекать сок;

    5. Полученные пирожки укладываем на противень для выпекания, можно смазать их смешанным с водой желтком;

    6. Рецепт посыпки для пирожков следующий: смешиваем муку с сахаром и сливочным маслом. Посыпаем пирожки, оставляем их для поднятия на некоторое время;

    7. Выпекаем пироги из ревеня в разогретой духовке около получаса. Пироги с ревенем по вкусу и технике приготовления напоминают пироги с яблоками. В сезон роста данного растения, такими блюдами можно отлично разнообразить ежедневное меню.

    Поделиться: