Куриные сердечки тушеные с огурцами. Рецепт рассольника с курицей и перловкой. Тушеные сердечки с капустой

пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне.

2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой.

3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть.

4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник.

5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец.

Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков.

Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковки, свежий чеснок по вкусу, 130 г сметаны средней жирности, щепоть молотых перчиков, пучок свежей петрушки, 1 ч. ложка белой муки, соль по вкусу.

  1. Сначала сердечки хорошо промываются водой. Обязательно нужно срезать с продуктов сосуды и жир.
  2. Измельченный лук с чесноком пассируются на любом масле.
  3. В зажарку перекладываются сердечки. Вместе продукты жарятся до полуготовности мяса. Только после этого в сковородку высыпается соль и перец.
  4. Далее можно закладывать в емкость сметану и муку. После тщательного перемешивания блюдо оставляется томиться под крышкой на 20-25 минут.

Готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, обильно присыпаются мелкорубленой зеленью.

Готовим в сливочном соусе

Ингредиенты: полкило куриных сердечек, луковица, полный стакан жирных сливок, любые приправы по вкусу, поваренная соль.

  1. Подготовленные сердечки разрезаются на две части, после чего хорошо обжариваются на разогретой сковороде. В процессе из субпродукта выделится большое количество сока. В нем и нужно оставить томить сердечки на 15-17 минут.
  2. Отдельно до золотистости пассируется лук и выкладывается к субпродукту.
  3. В сковородку вливаются сливки, добавляются специи и поваренная соль. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 20-25 минут.

Готовое угощение в сливочном соусе вкусно подавать с отварным белым рисом.

Жаркое из сердечек с грибами

Ингредиенты: 670 г куриных сердечек, 3 крупных картофелины, по луковице и морковке, полкило свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, поваренная соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с грибами, для начала их нужно промыть и обрезать ото всего лишнего. Далее – обжарить на промасленной сковороде буквально пару минут. Продукт солится и сдабривается приправами, после чего укладывается на дно горшочка.
  2. На оставшемся масле пассируются измельченные овощи и тонкие слайсы грибов. Эти компоненты также нужно посолить. Они распределяются поверх сердечек.
  3. Последними в горшочек выкладываются бруски картофеля. Сверху масса заливается подсоленными сливками, с размешанным в них крахмалом. Можно присыпать будущее жаркое и тертым сыром.

Горшочек отправляется в не разогретую духовку. Готовится блюдо около получаса при 190 градусах.

С овощами

Ингредиенты: полкило куриных сердечек, по 1 шт. моркови, томатов, лука, сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки кетчупа, поваренная соль, ароматные травки, стакан фильтрованной воды.

  1. Сначала субпродукт замачивается на полчаса в холодной воде, после чего он хорошо промывается и откидывается на дуршлаг. Сердечки солятся, присыпаются ароматными травками. Далее их нужно 5-6 минут обжаривать на раскаленном масле.
  2. Все овощи произвольно измельчаются и отправляются на сковородку к мясу. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут.
  3. В конце в сковородку выливается подсоленная вода с кетчупом. Лучше всего сразу использовать кипяток.

Остается томить блюдо под крышкой 10-12 минут прямо в сковороде.

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты: полкило размороженного субпродукта, 170 г любого твердого сыра, 430 г жирной сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, репчатая луковица, ½ чайной ложки поваренной соли, прованские травы.

  1. Сердечки тщательно промываются, с них срезается лишний жир, сосуды и пленки. Далее продукт обжаривается на разогретом масле. Можно сразу посолить его по вкусу.
  2. Луковица чистится и мелко режется. Кусочки овоща выкладываются к сердечкам. Вместе компоненты тушатся 12-14 минут.
  3. В сковородку высыпается мука и прованские травки. После тщательного перемешивания и пары минут обжарки можно добавлять к продуктам и сметану.
  4. Тертый сыр отправляется в сковороду только в том момент, когда ее содержимое начнет закипать.

Остается потушить угощение под крышкой еще 10-12 минут.

Как приготовить в мультиварке

Ингредиенты: полкило не замороженных, а охлажденных сердечек, крупная репчатая луковица, 3-4 ст. ложки жирной сметаны, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

  1. Первым делом чистится и произвольно нарезается лук, лучше всего – тонкими полуколечками. Овощ пассируется на разогретом жире прямо в чаше «умной кастрюли» в программе «Выпечка» до румяности.
  2. Подготовленные и разрезанные пополам сердечки высыпаются к луку. Вместе продукты готовятся еще 10-12 минут в том же режиме. Масса солится и перчится.
  3. В мультиварку выливается сметана, разбавленная стаканом воды. Жидкость можно подсолить по вкусу.

В программе, предназначенной для тушения, куриные сердечки в мультиварке будут готовиться 20-25 минут.

Тушим в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты: 320-350 г куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перчика, крупная луковица, 2 чесночных зубка, целый болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка рафинированного масла.

  1. Подготовленный субпродукт необходимо залить смесью из масла и соевого соуса. К этим составляющим также добавляется пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляется по вкусу. Не стоит забывать, что соевый соус и без того достаточно соленый.
  2. После тщательного перемешивания сердечки оставляются мариноваться при комнатной температуре минут на 20.
  3. Измельченные овощи пассируются на небольшом количестве масла. Когда они будут наполовину готовы, в сковородку можно выкладывать замаринованное мясо. Маринад также выливается к овощам.

На минимальном огне сердечки будут тушиться в пряном соусе при частом помешивании чуть менее получаса. Дополнительную жидкость в сковородку доливать не потребуется.

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты: 330 г размороженных куриных сердечек, 120 г твердого сыра (можно взять и острый), 1-3 чесночных зубка, майонез, соль и пучок свежей зелени для заправки.

  1. Субпродукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости очищается от лишних частей и отправляется вариться до готовности. Чтобы сделать вкус и аромат сердечек более ярким приятным, в кастрюлю можно добавить лавровые листочки, целую очищенную луковицу, перец горошком и другие свои любимые компоненты.
  2. Сваренное мясо остужается, после чего мелко нарезается.
  3. Сыр натирается на терке со средними делениями.
  4. Майонез по вкусу подсаливается, а также смешивается с мелкорубленой зеленью и раздавленным чесноком.
  5. Все подготовленные в первых трех шагах компоненты смешиваются в глубоком салатнике.

Остается заправить салат из куриных сердечек чесночным соусом.

Рецепт с солеными огурцами

Ингредиенты: 220 г размороженных куриных сердечек, 2 морковки, крупный соленый огурчик (или 2 небольших), горсть темного изюма без косточек, 80 г твердого сыра, пара листиков мяты для украшения, майонез, поваренная соль.

  1. Для такой интересной закуски потребуется первым делом правильно подготовить субпродукт. Сердечки моются, при необходимости чистятся и отвариваются в соленой воде с лавровым листочком. Когда мясо остынет, оно произвольно нарезается. Можно просто разрезать сердечки напополам.
  2. Морковка отваривается в отдельной кастрюле до мягкости. Далее она режется мелким кубиком. Аналогичным образом измельчается и соленый огурчик. Если его шкурка очень плотная, можно предварительно ее срезать.
  3. Изюм без косточек сначала промывается и на 10-12 минут заливается крутым кипятком. Далее он откидывается на дуршлаг.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой салатнице. К ним отправляется и тертый сыр.
  5. Остается посолить закуску и заправить майонезом. Можно по вкусу добавлять в нее и любые специи.

Украшается угощение тертым сыром и листочками свежей мяты. Оно подается к столу сразу же без предварительного настаивания.

Жареные сердечки с луком

Ингредиенты: полкило предварительно размороженных куриных сердечек, крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Как вкусно приготовить жареные сердечки, рассказывается далее.

  1. Сердечки после промывания очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего разрезаются пополам. Мыть субпродукт обязательно нужно исключительно холодной водой, чтобы предотвратить сворачивание крови.
  2. Подготовленные сердечки варятся 12-14 минут, после чего откидываются на дуршлаг и перекладываются в сковородку с разогретым маслом. Через 5-6 минут обжарки к ним высыпаются тонкие колечки лука.
    1. Овощи произвольно измельчаются, после чего отправляются на сковородку с разогретым маслом. Их нужно жарить 6-7 минут до золотистости.
    2. Далее к луку и морковки перекладываются подготовленные сердечки. Лучше всего их мелко порезать.
    3. Сразу же в сковородку выливается вода, с размешанной в ней томатной пастой. В жидкость добавляется соль по вкусу и любые специи.
    4. Под крышкой после закипания блюдо будет готовиться чуть менее часа. Нужно следить за содержимым сковородки и при необходимости доливать дополнительную жидкость.

    Подаются готовые сердечки с любым гарниром или просто с мягким домашним хлебом.

    Шашлычки из куриных сердечек в духовке

    Ингредиенты: полкило охлажденных куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без лишних добавок, 1 ч. ложка томатной пасты, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, пара зубчиков чеснока, 1 ч. ложка натурального пчелиного меда, поваренная соль, смесь приправ.

    1. С сердечек срезается жир, пленки, сосуды, после чего продукт промывается от сгустков крови.
    2. Из соевого соуса, апельсинового сока и всех прочих указанных в рецепте компонентов готовится ароматный маринад. Перед добавлением в него чеснока последний пропускается через пресс. Его количество можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.
    3. Сердечки заливаются маринадом и оставляются на полчасика.
    4. Подготовленное мясо нанизывается на шампуры из металла или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымачивать в холодной воде около часа).
    5. Заготовки располагаются на ребрах стеклянной формы.

Существует немало нюансов, которые следует учесть, чтобы рассольник получился ароматным и вкусным. За его основу берется любое мясо, копчености или грибы. Более того, суп вполне возможно приготовить и вегетарианским, сварив его на овощном бульоне. В статье предложено несколько наиболее распространенных вариантов приготовления блюда на куриной основе. Как известно, эта птица и готовится быстрее, и купить ее можно дешевле.

Рецепт рассольника с курицей и перловкой

Свое название суп получил благодаря специфическому компоненту в составе – рассолу, который, к слову, может быть как огуречным, так и помидорным. Другой важный ингредиент – это мясо, используемое для варки бульона. К его выбору следует отнестись внимательно.

Совет : для того что блюдо получилось наиболее ароматным, лучше всего использовать курицу на костях; если взять филе, вкус рассольника выйдет не таким насыщенным.

Ингредиенты

Порции: – + 15

  • курица на костях 1 кг
  • вода 2 л
  • перловка 100 г
  • картофель 4 шт.
  • рассол 200 мл
  • соленые зеленые помидоры 3 шт.
  • томаты свежие 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • соль зелень

На порцию

Калории: 49 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 3.1 г

1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

    Перловую крупу нужно промыть и замочить минимум за пару часов до начала готовки. По прошествии этого времени воду слейте, разбухшую перловку переложите в отдельную кастрюлю, залейте кипятком (в пропорциях 1:4). Варить на слабом огне, не накрывая плотно крышкой, около 40 минут.

    Куриное мясо обмыть, переложить в кастрюлю (4 литра) и залить водой, оставить вариться на тихом огне. Убрать шумовкой пенку, когда она начнет появляться. Готовить в течение 40 минут.

    Пока идут эти два процесса (варка крупы и бульона), нужно подготовить остальные компоненты: очистить лук, картошку и морковь. Первый овощ мелко нашинковать, второй порезать кубиками, третий измельчить на крупной терке.

    Все помидоры (и соленые, и свежий) порубить мелко.

    Мясо птицы сварилось, а значит, необходимо его вынуть, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Туда же поместить и готовую курицу, нарезанный картофель и сваренную перловку. Оставить томиться на слабом огне еще на 25 минут.

    Для приготовления заправки нужно обжарить на разогретом растительном масле репчатый лук и морковь, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, в течение 3-4 минут. Затем необходимо туда добавить ранее измельченные помидоры и тушить все вместе около 3 минут.

    Когда картофель и перловка будут готовы, можно добавлять заправку в кастрюлю. Затем вливайте рассол и обязательно попробуйте блюдо на соль. Если посчитаете нужным, не забудьте суп дополнительно посолить и добавить нашинкованную зелень.

    Теперь необходимо довести рассольник до кипения, подержать на сильном огне пару минут и отставить в сторону. Перед подачей ему надо постоять в течение получаса.

    Рецепт рассольника с курицей, перловкой и солеными огурцами

    Важно : расчет ингредиентов произведен для четырехлитровой кастрюли, что отвечает потребностям семьи из 4 человек.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 15

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 38.6 кКал;
    • белки – 4.8 г;
    • жиры – 0.8 г;
    • углеводы – 3.2 г.

    Ингредиенты

    • курица – 600 г;
    • перловая крупа – 100 г;
    • огурцы соленые (бочковые квашеные) – 200 г;
    • рассол – 150 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • паста томатная – 1-2 ст. л.;
    • вода – 2,5 л;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • зелень – по вкусу.


    Пошаговое приготовление

  1. Курицу необходимо помыть и переложить в кастрюлю. Долить 2,5 л холодной воды, поставить на плиту. Когда бульон начнет закипать, нужно снять пену и прикрутить огонь. Далее варить около 30 мин.
  2. Тем временем целесообразно заняться другими компонентами: очистить от кожуры лук, картошку, нарезать их и огурцы кубиками. Морковь измельчить в тонкую соломку.
  3. В кастрюлю добавить крупу, сваренную отдельно, и сырой картофель. Оставить на небольшом огне на 20 минут.
  4. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и добавляем туда морковь с луком. Постоянно помешивая, тушим на среднем огне 3-5 минут (до появления характерного золотистого оттенка).
  5. В поджарку бросаем нарезанные соленые огурцы. Все вместе держим на сковороде еще 2 мин. Добавляем томатную пасту и старательно перемешиваем. Спустя еще 2-3 минуты снимаем с огня.
  6. Перекладываем полученную смесь со сковороды в кастрюлю и выливаем туда же огуречный рассол. Теперь бульон нужно посолить и оставить готовиться под крышкой еще на 10 минут.
  7. На последнем этапе помыть и мелко нарезать зелень. Добавить ее нужно за 2-3 минуты до снятия кастрюли с плиты.
  8. Каждую порцию сдобрить ложкой сметаны – это придаст традиционному супу особый вкус.

Совет : перловку лучше готовить отдельно. Для этого промытую и заранее оставленную в холодной воде крупу заливают кипятком в соотношении 1:4 и варят на несильном огне в течение 35-40 минут (до полуготовности).

Рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками

Такой вид первого блюда готовится сравнительно быстро, а цена основных ингредиентов делает этот суп очень доступным. Для рассольника используется не мясо, а куриные потроха, конкретно в этом случае - сердечки. К слову, можно брать и другие субпродукты – куриную печень или желудки. Предложенный рецепт рассчитан на использование кастрюли объемом 3 литра, а вы сами решайте, сколько требуется для вашей семьи. Возможно, придется увеличить вес продуктов. Тогда это нужно делать пропорционально.


Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 45.5 кКал;
  • белки – 3.7 г;
  • жиры – 1.9 г;
  • углеводы – 3.4 г.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 500 г;
  • картошка (крупная) – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для бульона куриные сердечки промываем и обрабатываем (убираем лишний жир и очищаем от сосудов), нарезаем их небольшими кольцами, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Оставляем вариться на среднем огне.
  2. Перловую крупу важно не забыть замочить за 2-3 часа. Готовить ее лучше отдельно. Промытая перловка заливается кипятком в пропорциях 1:4 и отставляется вариться в небольшой емкости на 30 минут.
  3. Все овощи тем временем нужно очистить от кожуры и измельчить. Картофель рубим средними кубиками, лук старательно мелко шинкуем, морковь и квашеные огурцы нарезаем тонкой соломкой (или пропускаем через терку).
  4. Крупу и картошку добавляем в кастрюлю с бульоном. Прикручиваем огонь до слабого – и продолжаем варить всё вместе.
  5. Готовим заправку для рассольника. На хорошо разогретой сковороде обжариваем на масле до нежного золотистого оттенка лук и морковь, добавляем туда соленые огурцы и тушим эту смесь в течение 3-4 минут. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Именно после этого этапа нужно пробовать суп и дополнительно солить буквально по грамму, если это необходимо.
  6. Варим рассольник еще в течение 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, доводим первое блюдо до кипения, оставляем его готовиться еще пару минут, выключаем и отставляем.
  7. Для того чтобы суп был более ароматным, нужно дать ему настояться в течение 30 минут. При желании подавать со сметаной.

Это интересно : в кулинарии ранее для определения схожего первого блюда использовался другой термин - “калья”; а вот пирог, в состав которого входили, помимо огуречного рассола, яйца, курица и гречневая каша, принято было называть именно рассольником.

Наряду с классическим, существует масса рецептов одного из самых популярных супов русской национальной кухни. Предложенный нами вариант не только на фото выглядит аппетитно - он действительно очень вкусен.

Детальное описание: салат с сердечками куриными с солеными огурцами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне. 2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой. 3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть. 4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник. 5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец. 6. Выложим майонез любой жирности и перемешаем все ингредиенты в салатнике. 7. Подадим салат в красивых пиалах, на тарелках или блюде, украсив свежей зеленью. Лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол, охладив продукты в холодильнике.

Комментировать

Please wait…

Смотрите ещё:

Можно приготовить также:

Салаты с курицей

Салаты с маринованными огурцами


Салат с куриными сердечками и соленым огурцом пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Совсем не сложный и довольно вкусный горячий салат с куриными сердечками. Таким салатом можно замечательно поужинать или угостить близких на какой-нибудь праздник.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно

3-4 порции

Ингредиенты:

сердечки куриные 750 гр лук 1 крупная луковица морковь 1 крупная огурец соленый 2 средних

чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу

Куриные сердечки тщательно промываем и выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом. Тушим 30 минут, не забываем посолить и поперчить.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Через 30 минут как сердечки потушатся, добавляем к ним нарезанный лук и морковь.

Все перемешиваем и жарим до готовности овощей.

Готовые сердечки с овощами выкладываем в салатник.

Нарезаем соломкой соленые огурцы.

Добавляем огурчики в салатник.

Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и добавляем в салат.

Все перемешиваем, при необходимости солим и перчим. Салат с куриными сердечками, соленым огурцом, луком, морковью и чесноком готов.

Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.

По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.

Поделиться: