Рецепт блюд из говядины в мультиварке. Нежная говядина с яблоками. Чтобы приготовить говядину с яблоками в мультиварке, нужны

В пользе говяжьего мяса уже никто не сомневается, его относят к диетическим и рекомендуют включать в рацион при лечебном питании. В говядине высокое содержание Омега 3 - полезной жирной кислоты, которая в огромной степени понижает вероятность возникновения заболеваний сердца, предотвращает риск инсульта, инфаркта.

В этом мясе в четыре раза больше цинка и в три раза больше железа, чем, к примеру, в курятине. В гоаядине содержатся в большом количестве витамины группы В, РР, С, А, магний, медь, селен, кобальт, натрий и другие элементы и полезные вещества.

Говядину рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом, а также занимающихся физическим спортом или трудом. Полезна говядина и в период восстановления после операций, полученных травм. Это связано с тем, что благодаря полезным веществам, содержащихся в мясе, оказывается благотворное влияние на иммунную систему, что способствует скорейшему выздоровлению.

Ко всему прочему, говядина - прекрасный продукт, из которого готовят огромное разнообразие блюд. Говядину запекают, жарят, варят, тушат. Готовят супы, гуляши, отбивные. Из фарша делают котлеты, пироги и пирожки, всевозможные запеканки.

Но особенно нежной и вкусной говядина получается в мультиварке, в котором готовить - сплошное удовольствие. Приготовим несколько блюд из говядины.

Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке

Иногда мясо при приготовлении может получится не совсем мягким. Но если готовить гуляш в мультиварке, блюдо всегда выходит сочным, нежным и удивительно вкусным. Говядину в этом рецепте можно с успехом заменить свининой, курицей, бараниной.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Луковица;
  • Томатная паста - 2 ст. ложки;
  • Сметана - 3 ст. ложки;
  • Мука - 2 ст. ложки;
  • Масло растительное - 4 ст. ложки;
  • Соль, специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Говядину промываем, нарезаем на кусочки.
  2. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка», выкладываем мясо. Обжариваем говядину со всех сторон. Готовить будет 30 минут.
  3. Овощи моем, очищаем. Морковь, перец нарезаем соломкой, лук - кубиками. Все добавляем к мясу.
  4. Приготовим соус. Для этого смешаем сметану, воду, пасту и муку. Тщательно все перемешаем с помощью венчика. Этой смесью заливаем мясо.
  5. Включаем режим «Тушение. Готовить будем 1,5 часа.
  6. Зелень мелко нарезаем. Добавляем в почти готовый гуляш.
  7. Гуляш подавать с гречкой или любой другой крупой, картофельным пюре.

Интересное из сети

Приготовить говядину можно разными способами. Но особенно нежной и сочной она получается при тушении. По этому рецепту мясо готовится в собственном соку. А травы и специи придадут блюду потрясающий аромат. При приготовлении говядины на плите, огонь нужно ставить совсем маленький, и по мере выкипания жидкости, подливать воду, столовое вино или бульон.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе, мякоть, вырезка) - 1 кг;
  • Помидоры свежие - 6 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Луковица - 2 шт.;
  • Черный перец, соль;
  • Прованские травы - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки, лук - на мелкие кубики.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
  3. Мясо и овощи перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем травы, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.
  4. Включаем режим «Тушение». Готовить будем 2 часа (для мультиварки «Панасоник»).
  5. Готовую говядину подавать с зеленью и овощным салатом.

Приготовленная в мультиварке по этому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус. Пикантную нотку мясу придает кориандр. Отличное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 200 г;
  • Говядина - 1 кг;
  • Зелень;
  • Лук репчатый - 3 щт.;
  • Перец черный, соль, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промываем, заливаем водой, оставляем на некоторое время.
  2. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную емкость.
  4. К луку добавляем чернослив, кориандр, перец, соль. Размешиваем, слегка придавливаем чернослив.
  5. Смешиваем мясо с луком и черносливом. Оставляем мариноваться на 10-12 часов.
  6. Маринованную говядину выкладываем в мультиварочную чашу. Ставим режим «Тушение», готовить будем 2 часа.
  7. На гарнир можно подать овощной салат либо картофельное пюре. Мясо украшаем зеленью.

Изумительное блюдо, готовится без значительных затрат времени. Говядину следует выбирать молодую и нежилистую. Говядина по этому рецепту - изысканное блюдо и удачный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говядина - 750 г;
  • Картофель - 500 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Стебель сельдерея - 0,5 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Красное вино - 150 мл;
  • Вода - 0,5 л;
  • Лук - 1 шт.;
  • Пучок петрушки;
  • Специи для мяса, соль;
  • Шампиньоны - 350 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка». Обжариваем говядину в течение 7 минут.
  3. Вино смешиваем с водой, выливаем в мясо. Жидкость должна полностью закрыть говядину. Ставим режим «Тушение», готовить будет 20 минут.
  4. Морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами, картофель и сельдерей - кубиками среднего размера.
  5. Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
  6. Добавляем овощи и зелень к мясу. Включаем режим «Тушение», готовить будем еще 15 минут.
  7. После окончания режима добавляем соль и специи, перемешиваем. Ставим режим «Варка», готовить будем еще 10 минут.
  8. Шампиньоны нарезаем пластинами, добавляем к мясу и овощам. Ставим режим «Тушение», готовим еще 10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить говядины в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блюда из говядины, приготовленные в мультиварке, получаются полезными и нежными, имеют приятный вкус. Для того, чтобы мясо всегда получалось вкусным, придерживайтесь следующих рекомендаций:
  • При приготовлении тушеной говядины, вместо свежих помидор можно использовать натуральный томатный сок.
  • Выбирайте молодое мясо: старое и жилистое не подойдет для приготовления в мультиварке - блюдо получится жестким.
  • В качестве гарнира к тушеной говядине отлично подходят отварные овощи с маслом, тушеная капуста, картофельное пюре, крупы и салаты со свежими овощами.
  • Перед жаркой говядину необходимо хорошо обсушить с помощью полотенца или салфеток.
  • Чтобы говядина не получилась жесткой, можно за 2-3 часа до приготовления натереть мясо сухой горчицей.
  • В мультиварке одновременно с приготовлением тушеной говядины или гуляша можно сделать гарнир. Например, приготовить овощи на пару. Для этого в мультиварочную чашу нужно поместить емкость для готовки на пару, и выложить на нее картофель, стручковую фасоль, морковь или брокколи.

Мясо должно присутствовать в рационе каждого человека, поскольку оно содержит большое количество животных белков, заменить которые не смогут никакие пищевые добавки. Говядина - один из ценнейших видов мяса. Она легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости. Выбирая мясо, отдавайте предпочтение лопатке, грудинке, окороку, шее. Однако, любой кулинар знает, что говяжье мясо весьма капризно в приготовлении, требует длительного тушения. Только тушеная говядина в мультиварке может стать по-настоящему мягкой и нежной. Все другие методы обработки говядины: жарка на сковороде, запекание в духовке, томление в жаровне и т.д., частенько не достаточно эффективны. В мультиварке же говядина получается действительно великолепно. Основные блюда: гуляш из говядины в мультиварке, плов с говядиной в мультиварке, бефстроганов из говядины в мультиварке всегда выходят мягкими, сочными, аппетитными.

Очень хороша говядина в сочетании с некоторыми другими продуктами, например, говядина с овощами в мультиварке, говядина с картошкой в мультиварке считаются классикой отличного основного блюда к любому, в т.ч. и праздничному столу. Замечательно смягчает вкус мяса и украшает блюдо в целом подливка. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке любят многие, он вкусный и нежный, а также красиво смотрится на столе.

А еще можно приготовить диетическое блюдо - говядину на пару в мультиварке. Оно подойдет даже для детского питания, а также в качестве блюда для желающих сохранить физическую форму в норме. В этом отлично помогает говядина в мультиварке, рецепты ее вы легко найдете на нашем сайте. А если вы готовите угощение для гостей, или накрываете праздничный стол, приготовьте такую говядину в мультиварке, рецепты с фото которой вам больше всего понравились на сайте. Все-таки, внешний вид блюда, его красивая презентация - это уже половина успеха праздника.

Кроме того, вам в помощь несколько советов, как приготовить говядину в мультиварке:

Определить возраст говядины можно по цвету жировых прослоек. Темно красное мясо с желтым жиром подскажет, что мясо старое, сомнительного качества;

Отдавайте предпочтение вырезке, верхней части бедра, мясу с живота и лопатки;

Получить особенно нежное мясное блюдо легко, если перед приготовлением говядину хорошенько отбить. Можно также замариновать мясо в течение нескольких часов. Для маринования можно использовать любой маринад на основе лимона, который отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики;

Уделите также внимание специям. Они серьезно изменяют вкус готового блюда, способствуют размягчению мяса, улучшают аппетит и стимулируют пищеварение. Хорошо с говядиной сочетается куркума, лавровый лист, карри, черный перец, кориандр, горчица. Только с солью нужно не переборщить, поскольку вы готовите полезную диетическую говядину;

Резать говяжье мясо на кусочки нужно поперек волокон;

Чернослив сделает тушеную говядину в мультиварке оригинальной и неповторимой.

Самое простое, чем можно накормить мужчину это мясо. Конечно если ваш мужчина вегетарианец, то это не ваш вариант. Сегодня будем удивлять говядиной в мультиварке.

Рецепт говядины в мультиварке потрясающе прост, с этим рецептом справится даже самый юный поваренок, владеющий ножом.

Для приготовления говядины в мультиварке потребуется:

  • говядина, вырезка
  • соль, перец, любимые специи

Как приготовить говядину в мультиварке:

Для начала хорошо промоем говядину, обрежем лишние пленочки и жилки. Очистить лук, лука берем столько же сколько и мяса. Если любите морковь, то ее присутствие только поощряется.

Секрет в том, что говядину нужно порезать не вдоль волокон, а поперек. Говядину режем на тонкие, длинные полоски и обязательно учитываем направление волокон мяса. Чтобы волокна не в длину кусочка говядины были, а по ширине ленточки.

Таким образом наша говядина будет нежной и мягкой и прожевать ее не доставит огромного труда. А можно не заморачиваться и порезать говядину на кубики)))

Полукольцами режем лук, перемешиваем с говядиной. Солим, перчим по вкусу. Все перекладываем в чашу для мультиварки.

Не жадничаем с луком, тогда вода нам совсем не потребуется.

Остается лишь вложить чашу в мультиварку и поставить режим тушения на 1 час 30 мин.

Думаю, что контроль все же нужен: лучше проверить состояние говядины в мультиварке через час. Потому что у всех мультиварки разные,температурный режим соответственно тоже разный.

По всему дому слышен аромат вкусной говядины в мультиварке. Он настолько сильный, что у всех домочадцев разгулялся аппетит.

На гарнир предлагаю рис.

Все готово, пошлите жрать пожалуйста!

Это вкусное и питательное мясо подходит ко многим гарнирам, а электрокастрюля облегчит вам работу. Мы расскажем, как приготовить тушеную говядину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его квадратиками.
  2. Морковь нарежьте полукольцами.
  3. Лук нашинкуйте кольцами.
  4. Смажьте чашу маслом и положите внутрь говядину. Выберите программу «жарка» на 15 минут. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
  5. Теперь добавьте в мультиварку морковь и лук.
  6. Добавьте томатную пасту.
  7. В чайнике вскипятите очищенную воду и залейте ею говядину, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  8. Выставьте программу «тушение» на 1 час.
  9. Чернослив разрежьте на 2 или на 3 части.
  10. Спустя 60 минут говядина должна стать мягкой. Добавьте к мясу чернослив и подлейте горячей воды.
  11. Тушите говядину с черносливом еще 20-30 минут.
  12. Теперь добавьте перец, соль и лавровый лист. Все смешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
  13. Говядина с черносливом в мультиварке готова! Подавайте ее с любимым гарниром и нарезанными свежими овощами.

Тушеная говядина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками. Притрусите их солью и перцем.
  2. Все мясо запанируйте в муке.
  3. Обжарьте говядину в мультиварке 20 минут. Для этого выберите программу «выпечка».
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке и добавьте это все к говядине. Поставьте «выпечку» еще на 10 минут.
  5. Теперь добавьте сметану, соль, томатную пасту и перец.
  6. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами.
  7. Влейте стакан кипяченой воды. Сверху положите несколько лавровых листиков.
  8. Закройте мультиварку и выберите программу «тушение» на 90 минут. Готовьте говядину до звукового сигнала.

С картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • красный лук (сладкий) – 1 штука;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • репчатый лук (белый) – 1 головка;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидор – 1 штука;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • картофель – 6 штук (больших).

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину. Размер кубиков должен быть около трех сантиметров.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Обе луковицы нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Помидор нарежьте большими кубиками.
  5. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чеснок очень мелко нарубите вручную.
  7. В глубокой миске смешайте томатный сок и стакан кипяченой воды.
  8. Сразу выставьте режим «жарка» на 40 минут. Когда масло нагреется, можно выкладывать внутрь ингредиенты.
  9. Сначала выложите оба вида лука. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут всыпайте нарезанную говядину. Периодически помешивайте эти компоненты мягкой лопаткой.
  10. Через 20 минут добавьте в электроприбор нарезанный помидор и сладкий перец.
  11. Через 5 минут можно будет закладывать картофель.
  12. Через 10 минут залейте все томатной смесью. Теперь нужно поменять режим.
  13. Выставьте программу «тушение» на 60 минут.
  14. Теперь можно посыпать все измельченным чесноком, солью, тмином и другими ароматными дополнениями.
  15. Все перемешайте и снова поставьте программу «тушение» на 30 минут.
  16. Картошка с говядиной в мультиварке готова. Это самостоятельное блюдо и оно не нуждается в каких-либо дополнениях. Разве что, можно сверху все присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
  • В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой.
  • Залейте говядину томатным соусом. Добавьте молотый кориандр, соль и паприку. Все смешайте.
  • Теперь выберите программу «тушение» на 120 минут.
  • Говядина с овощами готова. Подавайте ее горячей, вместе с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом и порцией зеленого горошка.
  • Говядина

    Рецепты блюд из говядины в мультиварке

    Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, которая приносит нашему организму только пользу, появилась возможность приготовления блюд с минимальными затратами сил и времени. Это мультиварка – современное автоматическое устройство, которое наполнено множеством функций для разнообразной обработки продуктов с сохранением их полезных и питательных качеств.

    В рацион каждой среднестатистической семьи ежедневно входит мясо. Кто-то отдает предпочтение, птице, кто-то свинине, а кто-то любит говядину. На нашем сайте опубликовано множество рецептов, по которым вы сможете приготовить самые разные блюда из говядины. Это может быть тушеная говядина с овощами, запеченная говядина или гуляш. К рецептам прилагаются фото с поэтапной демонстрацией процессов приготовления. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, его необходимо правильно приготовить и сделать это можно с помощью мультиварки.

    Особенности приготовления говядины

    Приготовление говядины в мультиварке позволяет сделать ее мягкой и нежной. Во время приготовления в кусках мяса остается минимальное количество жира. Для приготовления блюд из говядины и других видов мяса теперь не нужно использовать дополнительные ингредиенты, такие как подсолнечное масло. Говядина размягчается под действием паров устройства, становится нежная и сочная.

    Подготовка говядины к приготовлению блюда

    Пред тем, как отправить говядину в чашу для приготовления, мясо нарезают на стейки толщиной полтора сантиметра. Затем их делят на полоски шириной два-три сантиметра, моют, подсушивают бумажным полотенцем и делают поперечные надрезы. В них можно положить специи, например, чеснок. Приготовление начинается с того, что подготовленные продукты выкладывают в чашу. Это можно сделать шарами или другими способами, указанными в рецептах. Закрывают крышку и из меню выбирают нужный режим.

    Как выбирать мультиварку

    Выбирая мультиварку, нужно определиться, какие блюда вы будете в ней готовить чаще всего. Если это будут блюда из мяса, то в ней обязательно должны присутствовать режимы, связанные с его приготовлением. В первую очередь должна присутствовать функция Приготовление мяса. Так как эта функция предусмотрена во всех мультиварках, то обратите внимание на наличие дополнительной регулировки процесса приготовления:

    • быстро;
    • медленно;
    • обычно.

    Тушеная говядина хорошо получится в медленном режиме, продукты, разные по массе и количеству – в обычном, а средние и маленькие порции мяса хорошо готовить в быстром режиме.

    Дополнительный режим, который позволяет сохранять блюда теплым в течение пяти-шести часов после окончания приготовления, порадует школьника, который вернется домой с занятий, и ему не нужно будет разогревать обед.

    Если вы еще не определились, какой рецепт использовать для своего кусочка мяса, то используйте наш каталог рецептов, дополненный фото процессов приготовления. Среди огромного разнообразия способов приготовления мяса вы обязательно найдете тот, который придется вам по вкусу.

    Поделиться: