Замечательный рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке. Рецепт: Плов из морепродуктов - постный вариант, в мультиварке Плов с морепродуктами в мультиварке поларис

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Замечательный рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке

Плов с мясом по праву считается традиционным блюдом многих народов. Однако некоторые считают его немного «скучным». Ведь такое кушанье можно встретить везде, как на обеденном столе, так и на праздничном.

А не пробовали вы разнообразить данный рецепт: к примеру, сделать его с морепродуктами? Рис с морепродуктами в мультиварке получается ничуть не хуже классического варианта приготовления.

Плов с морепродуктами в мультиварке готовится точно также, как и с мясом. Но результат вас куда приятнее удивит - нежный, сочный, ароматный и невероятно вкусный.

Готовить такое блюдо можно с любыми морепродуктами: плов с мидиями в мультиварке, с креветками, осьминогами, морским коктейлем (сбор различных продуктов в одной пачке). Дополнение к рису в данном случае зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.

Рис с получается очень насыщенным, хотя в данном продукте практически нет сока. А аромат данного ингредиента сможет насытить крупу, и в результате готовое кушанье будет необыкновенно вкусным.

Готовить плов можно не только в мультиварке, но и в казане с толстыми стенками, пароварке или кастрюле. Однако именно мультиварка поможет лучшим образом приготовить кушанье, сохранив все полезные свойства овощей и морепродуктов.

Стоит отметить, что плов с морепродуктами в мультиварке – излюбленное блюдо многих народов. Однако в нашей стране он еще не приобрел эту распространенность. Сегодня такой ужин готовят лишь те, кто не хочет проводить много времени у плиты.

  • Плов с креветками в мультиварке получится особенно вкусным, если в него добавить немного чеснока.
  • Овощи для приготовления можно брать любые – морковь, помидоры, перец, баклажан, лук.
  • Плов с мидиями в мультиварке – лучший вариант приготовления данного блюда. Мидии будут отлично дополнять рис, делать его более сочным, а также придадут ему особый вкус.
  • Чтобы крупа получилась нежной, рекомендуется добавить в чашу мультиварки немного сливочного масла.
  • Блюдо с креветками хорошо тем, что, если вы купите очищенный продукт, не придется тратить много времени на его подготовку.
  • Специи – главный залог блюда, который не стоит игнорировать. Куркума, паприка, шафран, кореандр, тмин – все это отлично сочетается с морепродуктами и дополняет их вкус.

Плов с морепродуктами в мультиварке, приготовленный в домашних условиях, получается таким же вкусным, как в ресторанах. А все потому, что это блюдо не требует сложного приготовления, да и продукты требуются распространенные.

Способ приготовления

Рис с мидиями в мультиварке получается вкусным и питательным. Готовится блюдо быстро – вам лишь нужно будет обжарить ингредиенты, добавить рис и залить водой.Остальное за вас сделает кухонная техника.

Ингредиенты:

Рис с креветками в мультиварке готовится следующим образом:

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем масло включаем программу «Жарка». Как только прибор нагреется, выкладываем в него размороженные морепродукты. Обжариваем смесь 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Пока ингредиенты жарятся, очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь трем на терке. Если вы хотите, чтобы ее вкус был более выраженным, корнеплод можно порезать брусками.

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу, перемешиваем компоненты и обжариваем массу еще 15 минут.

По истечении времени добавляем в чашу промытый и посушенный рис, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим или прогоняем через чеснодавилку.

Шаг 5

Заливаем компоненты водой, кладем масло, включаем программу «Плов» и ждем, пока плов с креветками в мультиварке приготовится.

По мере приготовления меняем режим на «Подогрев» и готовим рис с креветками в мультиварке еще 15 минут. Это необходимо для того, чтобы блюдо протомилось и впитало в себя весь образовавшийся бульон.

Вот и все – плов с мидиями в мультиварке готов. Остается только разложить его по тарелкам и можно подавать к столу. Важно: дополнять блюдо ничем не нужно, оно итак получится сочным и достаточно вкусным. Единственное что приветствуется – посыпание плова свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Плов – это блюдо, как правило, из риса с добавлением мяса. Но рецептура настолько расширилась, что плов стали готовить с добавлением рыбы, морепродуктов, курицы. Кстати, рис – вовсе не обязательный злак. Он может заменяться другими вариантами.

Плов – традиционно восточное блюдо, которое употребляется, как в будние дни, так на праздники.

Жители Востока даже посвятили ряд поговорок столь популярному у себя блюду.

Давайте и мы приготовим один из рецептов плова – с морепродуктами. Чтобы не посвящать этому мероприятию весь вечер . Что и вам советуем, благодаря этому вы сможете провести больше времени в кругу семьи.

Плов с морепродуктами в мультиварке — рецепт

Для приготовления вам потребуется:

полтора стакана риса,

упаковка замороженной смеси из морепродуктов ( , осьминоги, кальмары, ),

две морковки,

одна головка лука,

имбирь в порошке,

щепотка соли.

Для начала почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

Затем очистите от шелухи лук и измельчите его.

Возьмите чашу от мультиварки, влейте в нее растительное масло. Подогрейте немного и закиньте лук, который следует слегка обжарить. Как только начнет появляться еле коричневый оттенок, добавьте к нему морковь и продолжайте тушить в течение двадцати минут.

Тем временем необходимо разморозить коктейль из морепродуктов. Как он будет годен к приготовлению, сбрызните его лимонным соком.

Поставьте на небольшой огонь сковороду и выложите морепродукты. Обжаривайте на протяжении семи минут. Как только почуете не очень приятный аромат от смеси, добавьте к ней порошок имбиря, благодаря которому вы нейтрализуете запах.

Спустя двадцать минут, высыпьте к овощам необходимое количество риса и залейте его четырьмя стаканами воды. К этим же ингредиентам добавьте полуготовый коктейль из морепродуктов. Посолите.

На мультиварке выбирайте команду « » и ждите полной готовности.

Вам останется лишь перемешать и разложить по порциям.

Полезные свойства морепродуктов всем известны. Креветки, мидии, мясо крабов, кальмары, устрицы, осьминоги содержат колоссальное число необходимых человеку микроэлементов, в том числе йод, фосфор, кальций, железо. Существует также масса вариантов приготовления морепродуктов, и один из них – удивительный, вкуснейший, сытный, ароматный плов в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты (любые) – 500 гр.
  • Рис длиннозерный (желательно – бурый) – 2.5 ст. мультиварки.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи (тмин, куркума, барбарис) – по желанию.

Готовим плов с морепродуктами в мультиварке:

  1. Взять любые морепродукты, например, коктейль из креветок, мидий, кальмаров и крабового мяса. Если продукты были заморожены – выдержать их несколько минут в комнатной температуре. Затем нарезать произвольно: квадратиками, пластинками и т.д.
  2. Подготовить рис (промыть, высушить).
  3. Мультиварку поставить в режим «Выпечка», в чашу залить немного оливкового масла и выложить в него морепродукты.
    Овощи очистить, морковь нарезать на мелкой терке, лук хорошенько измельчить. Высыпать овощи в чашу, перемешать с морепродуктами и маслом. Готовить в течение еще 20 минут.
  4. К обжаренным овощам и морепродуктам добавить рис и перемешать с овощами и морепродуктами. Желательно выждать 1-2 минуты, чтобы рис прогрелся, после чего можно добавлять воду (причем сразу горячую – для ускорения процесса готовки). Залить воду так, чтобы она возвышалась над рисом примерно на 1 см.
  5. Добавить в воду соль, специи (тмин, куркуму, немного шафрана или барбариса). Обязательно положите в чашу мультиварки пару лавровых листочков и щепотку черного молотого перца.
  6. Поставить мультиварку в режим «Плов» (время по умолчанию или немного уменьшить). Когда программа закончится, стоит подождать минут 10-15, чтобы плов напитался ароматом.

Морепродукты всегда были известны своими полезными свойствами, за счёт насыщенности витаминами — не даром Японцы так любят употреблять их в пищу. Предлагаем и вам попробовать дары океана, приготовив плов с морепродуктами в мультиварке, который поразит вас своим вкусом. Рекомендуем попробовать рецепт также и всем консерваторам, которые предпочитают один лишь классический плов из мяса и риса.

Компоненты:

  • Очищенные креветки 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Очищенные мидии 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Рис 2 мультиварочных стакана
  • Приправы, соль

СОВЕТ! Для кислинки и красоты можно положить поверх всех ингредиентов в чаше (перед приготовлением) пару кружочков лимона. С ними получится значительно аппетитнее.

Рецепт приготовления

  • Мелко нарезаем чеснок и лук, режем соломкой перец, натираем на крупной тёрке морковь. Размороженные креветки и мидии, вместе с чесноком, луком, перцем и морковью выкладываем в мультиварочную чашу, предварительно налив в неё оливковое масло.
  • Перемешать все ингредиенты, добавить тщательно промытый рис. Залить всё 4-мя мультиварочными стаканами воды.
  • Солим, перчим. Активируем автоматическую программу «Плов».

Прежде чем подавать плов с мидиями и креветками на стол, нужно его перемешать и посыпать зеленью. Также можно приготовить какой-нибудь лёгкий салатик в дополнение к плову.

Приятного аппетита!

Плов с морепродуктами в мультиварке. Многие готовят это блюдо как обычный плов, просто заменив мясо на кальмары, креветки и мидии. Но с морепродуктами мы будем использовать не только лук, морковь и рис, а добавим и другие овощи, которые внесут нотки средиземноморской кухни. Блюдо чем-то напоминает испанскую паэлью. Время приготовления: 5 минут + томление Порций: 6-8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рис #из_морепродуктов Вам потребуется: "морской коктейль" 500 г заморозка "Мексиканская смесь" 2 шт (400 г) Можно заменить на свежие овощи рис 2 мерных стакана вода 2 мерных стакана оливковое масло соевый соус 1 ч.л. сливочное масло 50 г шафран по вкусу Как готовить: 1. На дно кастрюли мультиварки выкладываем морепродукты, размораживать их не нужно. Можно использовать обычный морской коктейль, где есть и кальмары, и гребешки, и креветки с маленькими осьминожками. 2. Сверху выкладываем овощную смесь. Тоже замороженную, но если есть желание, время, а главное - продукты в наличии, можно приготовить плов со свежими овощами, порезав их на кубики. 3. Засыпаем двумя мерными стаканами пропаренного риса, который, конечно, нужно хорошо промыть. Заливаем водой: если морепродукты и овощи у нас в свежем виде, то воды нужно 3 мерных стакана, если используем заморозки – два стакана. 4. Добавляем оливковое масло, соевый соус (не обязательно), соль, немного сливочного масла и, если есть, шафран. 5. Выбираем программу “плов”, остальное сделает мультиварка. Остается только украсить плов дольками лимона и зеленью. Но плов с морепродуктами в мультиварке не кипит, а томится, поэтому блюдо получается вкусным, легким и буквально тает во рту. Приятного аппетита! - еще больше вкусных блюд!

Плов с морепродуктами в мультиварке.

Многие готовят это блюдо как обычный плов, просто заменив мясо на кальмары, креветки и мидии. Но с морепродуктами мы будем использовать не только лук, морковь и рис, а добавим и другие овощи, которые внесут нотки средиземноморской кухни.
Блюдо чем-то напоминает испанскую паэлью.

Время приготовления: 5 минут + томление
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рис #из_морепродуктов

Вам потребуется:

"морской коктейль" 500 г
заморозка "Мексиканская смесь" 2 шт (400 г) Можно заменить на свежие овощи
рис 2 мерных стакана
вода 2 мерных стакана
оливковое масло
соевый соус 1 ч.л.
сливочное масло 50 г
шафран по вкусу

Как готовить:

1. На дно кастрюли мультиварки выкладываем морепродукты, размораживать их не нужно. Можно использовать обычный морской коктейль, где есть и кальмары, и гребешки, и креветки с маленькими осьминожками.

2. Сверху выкладываем овощную смесь. Тоже замороженную, но если есть желание, время, а главное - продукты в наличии, можно приготовить плов со свежими овощами, порезав их на кубики.

3. Засыпаем двумя мерными стаканами пропаренного риса, который, конечно, нужно хорошо промыть. Заливаем водой: если морепродукты и овощи у нас в свежем виде, то воды нужно 3 мерных стакана, если используем заморозки – два стакана.

4. Добавляем оливковое масло, соевый соус (не обязательно), соль, немного сливочного масла и, если есть, шафран.

5. Выбираем программу “плов”, остальное сделает мультиварка. Остается только украсить плов дольками лимона и зеленью.

Но плов с морепродуктами в мультиварке не кипит, а томится, поэтому блюдо получается вкусным, легким и буквально тает во рту.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных блюд!

Поделиться: