Как сделать капусту с шафраном или куркумой. Маринованная шафрановая капуста. Рецепт пошагового приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 литр чистой воды;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • 1 ч. ложка шафрана;
  • 350 гр. моркови;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 50 мл. масла;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.

Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.

Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.

Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.

В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.

Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».

С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.

Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Морковь 300 г
  • Вода 500 мл
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Шафран 1 ч. л.

Приготовление:
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.

Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.

Чистим и мелко режем луковицу.

Обжариваем лук в масле.

Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.

Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.

Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.

Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.

Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.

Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.

Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.

Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • половина среднего кочана белокочанной капусты
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 1 ст. л. шафрана
  • 1 ст. л. 70% уксуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • масло для поджарки
  • 1 луковица
  • краcный молотый перец на кончике ножа
  • 1 тертая морковь

Приготовление:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.

Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.

Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста 0.5 кочана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар 2 стол л
  • Уксус 1 стол л
  • Шафран 1 стол л
  • Кинза, кориандр 0.5 чайн л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый 0.3 чайн л
  • Соль 1 сол л
  • Вода 1 л
  • Растительное масло 2 стол л

Приготовление:
Капусту промываем, очищаем от грязных и поврежденных листочков, нарезаем крупными листьями (примерно 5х5 см).

Заливаем порезанную капусту кипящей водой и выстаиваем около десяти минут.

В этот момент кипятим литр воды, добавить туда сахар, шафран, соль, черный перец, чеснок, кориандр и уксус.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем репчатый лук в растительном масле, добавляем к нему красный перец.

В кастрюлю с кипящей водой необходимо положить обжаренный лук и немного поварить на медленном огне.

Сливаем воду из капусты, укладываем ее в подходящую емкость, заливаем подготовленной жидкостью.

Капуста с шафраном будет готова примерно через сутки. Все это время емкость с капустой должна провести в холодильнике.

Отличный весенний салатик, который благодаря шафрану имеет желтый цвет, а благодаря капусте заряд витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • вода – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • шафран – 1 ст. ложка;
  • уксус – 70 % — 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:
Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см.

Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут.

Тем временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок.

Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца.

Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.

Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем.

Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению.

Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!

1.Маринованная капуста по-корейски

Состав:

  • Морковь – 5 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 1,2 л
  • 9-процентный уксус – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Молотый перец чили – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Промойте кочан капусты и мелко нашинкуйте ее.
  2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс.
  4. Смешайте все ингредиенты и положите в глубокую миску.
  5. В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите.
  7. Добавьте к рассолу уксус и залейте капусту.
  8. Оставьте на несколько часов, пока рассол полностью не остынет.
  9. Переложите капусту в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник.

Капуста по-корейски подается холодной.

2.Пекинская капуста по-корейски (Ким-чи)

Состав:

  • Пекинская капуста – 2 кг
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Молотый перец чили – 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте вилок капусты, удалите черенок и разрежьте пополам.
  2. Каждую половинку разрежьте поперек и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Нашинкованную капусту переложите в широкую посуду, посыпьте сахаром, добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте.
  4. Сверху капусты установите груз: положите дощечку или тарелку, а сверху 3-х литровую банку с водой.
  5. Оставьте капусту на 12 ч при комнатной температуре.
  6. Пока капуста прессуется, приготовьте пасту из перца.
  7. Смешайте 1 ст.л. соли с молотым перцем чили, добавьте воды столько, чтобы консистенция пасты напоминала тесто на оладьи.
  8. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в остывшую пасту.
  9. Дайте заправке настояться в течение 12 ч. По истечении этого времени, промойте капусту под проточной водой, отожмите и перемешайте с пастой.
  10. Чтобы не обжечь руки, наденьте стерильные перчатки.
  11. Перемешивая пасту с капустой следите, чтобы она полностью была покрыта.
  12. Посуду с капустой затяните пленкой и оставьте мариноваться на 4 ч. Потом опять перемешайте и оставьте на 5 ч.
  13. Готовую пекинскую капусту разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 2 – 3 дня.

3.Капуста по-корейски со свеклой

Состав:

  • Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло – 200 мл
  • Столовый уксус –3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Тщательно промойте, почистите и нарежьте овощи.
  • Капусту можно нашинковать или нарезать квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  • В глубокой посуде слоями выложите овощи.
  • Очистите чеснок: 8 зубчиков положите целыми, остальные пропустите через пресс.
  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.
  • Поставьте на огонь, доведите маринад до кипения.
  • Залейте кипящим маринадом овощи и оставьте на 1 – 2 дня.
  • Капуста со свеклой по-корейски готова!
  • Вы можете подавать ее в качестве холодной закуски с вареным картофелем или овощами.

4.Цветная капуста по-корейски

Состав:

  • Цветная капуста – 2 кг
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 300 мл
  • Перец горошком – 1 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия, промойте и отварите в течение 2 – 3 мин в подсоленной воде.
  2. Очистите репчатый лук и чеснок.
  3. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, а чеснок пропустите через пресс.
  4. Смешайте все овощи, добавьте специи, чеснок, масло и уксус.
  5. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на ночь.

5.Цветная капуста по-корейски с кориандром

Состав:

  • Цветная капуста – 2 кг
  • Вода – 2 л
  • Столовый уксус – 2 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

  1. Разбейте кочан цветной капусты на соцветия, промойте и отварите до полуготовности.
  2. Налейте в кастрюлю воды, вскипятите и добавьте соль, сахар, уксус, масло, варите рассол в течение 5 – 7 мин.
  3. Горячим рассолом залейте цветную капусту, добавьте семена кориандра.
  4. Мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс и добавьте к капусте.
  5. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на ночь.

6.Капуста по-корейски с шафраном

Состав:

  • Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Шафран – 3 ст.л.
  • 70-процентный уксус – 3 ст.л.
  • Кориандр – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Промойте кочан капусты, нарежьте на квадратики примерно 5х5 см.
  2. Сложите капусту в глубокую кастрюлю и залейте кипящей водой на 15 мин.
  3. В другую кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Добавьте соль, сахар, кориандр, шафран, перец, уксус и измельченный чеснок.
  5. Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте на растительном масле с добавлением красного перца.
  6. Обжаренный лук добавьте к маринаду и хорошо перемешайте.
  7. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
  8. Аккуратно слейте воду с капусты, уложите ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью.
  9. Залейте овощи маринадом и поставьте в холодильник на 1 сутки.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Изумительно вкусное блюдо – это капуста по-корейски. В своем составе содержит массу полезных витамин и микроэлементов. Рецепт можно использовать как основу для более сложного кулинарного шедевра, так и в качестве салата.

Квашеный овощ получается пикантным, хрустящим и немного острым. На сайте сайт вы можете узнать все особенности создания этого продукта.

Капуста с шафраном по-корейски

Что потребуется для приготовления 6 порций вкуснейшего салата с шафраном? Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Среднего размера морковь.
  • Вода – 0,5 л.
  • Молотый кориандр – маленькая ложечка.
  • Среднего размера луковица.
  • Масло для обжарки – 2 ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Шафран. Если вы используете настоящую приправу, то вам хватит небольшой щепотки, в противном случае воспользуйтесь 1 чайной ложкой пряности.
  • 4 дольки чеснока.

Рецепт

Этапы создания:

  • Промываем белокочанный овощ, удаляем плохие листья и режем на квадраты среднего размера.
  • Кладем в глубокую тарелку, выливаем кипяток, и накрываем емкость. Необходимо оставить на 20 минут.
  • Луковицу промываем и мелко шинкуем.
  • До золотистого цвета пассируем.
  • В маленькой кастрюльке кипятим два стакана воды.
  • Пока жидкость греется, измельчаем зубчики чеснока. Вы можете сделать это ножом или воспользоваться прессом.
  • Теперь вводим в кипящую воду все специи. Если вы предпочитаете острый вкус пищи, то можете на кончике ножа ввести перец красный (порошок).
  • Тщательно очищаем и промываем морковь. После этого на свое усмотрение вы можете ее измельчить в овощерезке, на обычной терке или используя вариант для приготовления корейских блюд.
  • Сливаем с овоща воду и высыпаем морковь. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  • Трехлитровую банку наполняем основой блюда, утрамбовывать не следует. Такой подход позволит каждому листочку овоща хорошо замариноваться.
  • Вливаем маринад. Емкость закрываем.
  • После того как масса остынет, ставим на 24 в холодильник.

Теперь ваше блюдо приобрело красивый желтоватый оттенок и промариновалось. Приятного аппетита!

Капуста с шафраном маринованная

Классическое блюдо готовится только из овоща пекинского, но в Росси немного переделали рецепт и доказали, что с белокочанного сорта может получиться изумительный рецепт. Также вы имеете возможность круглый год наслаждаться вкусной капустой в маринаде – сделайте заготовку на зиму!

Шафран известен еще со времен минойской цивилизации. Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.

Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. усилятся при употреблении с капустой.

Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.

Приготовление:

  1. С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.
  2. Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  3. Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.
  4. В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.
  5. Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
  6. В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.
  7. Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.
  8. Красивая желтенькая и острая капуста готова.

Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.

Маринованная капуста с шафраном и морковью

Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1/2 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.

Приготовление:

  1. Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.
  4. Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.
  5. Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.
  6. Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.
  8. Залейте горячим рассолом и дайте остыть.
  9. Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода –2 л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. С капусты удалите испорченные листья и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать капусту с морковью и помять руками. Плотно уложите в банку.
  4. Приготовьте рассол из воды, соли и шафрана.
  5. Остывшим рассолом залейте капусту до самого верха и поставьте в миску на два дня.
  6. Периодически протыкайте капусту до самого донышка тонким ножом или деревянной палочкой, чтобы выходил газ.
  7. Если этого не делать, капуста получится горькой.
  8. Через указанное время рассол нужно слить в кастрюлю и растворить в нем сахар. Если хотите, то можете добавить специи.
  9. Залейте холодным рассолом капусту и уберите банку в холодильник.
  10. На следующий день можно пробовать.

У каждой хозяйки имеется свой рецепт для засолки хрустящей и вкусной квашеной капусты. Приготовьте капусту с добавлением шафрана по этому рецепту и он станет любимым в вашей семье.

Капуста, тушеная с шафраном и куриными желудками

Такое блюдо из капусты с шафраном послужит полноценным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • лук –2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 3 ч.л;
  • масло.

Приготовление:

  1. Куриные желудки промойте и удалите пленочки и лишний жир.
  2. В сотейник с толстым дном положите подготовленные желудки, добавьте немного растительного масла и потушите на маленьком огне около получаса.
  3. Периодически помешивайте, чтобы не пригорели.
  4. Капусту нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  5. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком.
  7. Чеснок измельчите ножом произвольными, не слишком мелкими кусочками.
  8. В сотейник положите лук, перец и чеснок. Обжарьте на сильном огне.
  9. Шафран залейте кипятком.
  10. Через несколько минут добавьте шафран вместе с жидкостью.
  11. Потушите несколько минут и положите капусту. Посолите и перемешайте все компоненты.
  12. Добавьте стакан горячей воды и тушите еще четверть часа.
  13. Попробуйте и при необходимости добавьте соли или специй.
  14. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Если вы любите острое, то вам обязательно придётся по вкусу капуста по-корейски.

О блюде

Различные острые закуски давно уже перестали выглядеть на повседневном или праздничном столе как экзотическое лакомство, ведь их можно приобрести не только в специализированных магазинчиках, но и в крупных торговых центрах или на рынке.

Такие салатики и закуски являются хорошей закуской под крепкие напитки, а в сочетании с нашей отварной картошечкой и вовсе могут стать великолепным обедом или ужином.

Широкий ассортимент корейских закусок позволяет без хлопот накормить гостей или семью, и для этого не нужно прикладывать много усилий – достаточно выйди и купить продукт.

Но вкуснее и безопаснее приготовить вкусное лакомство в домашних условиях, с соблюдением всех технологий и рекомендаций. А вы знаете, как приготовить капусту по-корейски?

Капуста по-корейски в домашних условиях

Преимущества такой закуски в том, что остроту можно регулировать по собственному вкусу, учитывая мнение всех членов семьи.

Острая

Приятно разнообразить повседневный рацион можно, приготовив для гурманов острую капусту по-корейски, со свежим перцем чили.

Фото: острое блюдо

  • капуста – 1 кочан;
  • жгучий чили – 2 стручка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крупная соль -1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 75 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту длинной и тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось на тарелке аппетитнее, постарайтесь не использовать толстые листья у основания кочерыжки.
  2. Переложите соломку в большую посуду, присыпьте солью и сахаром, добавьте уксус и хорошо перемешайте, немного сдавливая салат, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите свежую зелень петрушки, нарежьте полукольцами жгучий перец чили.
  4. Если вы уверены сто перец очень жгучий, удалите из него все семена, именно в них больше всего остроты.
  5. Смешайте перец и зелень с растительным маслом, заправьте капусту, дайте ей постоять пару часов в тепле, после чего уберите в таре с плотной крышкой в холодильник на хранение.

С морковью

Яркая закуска с насыщенным вкусом корейских специй очень быстро и просто готовится, а количество пряностей можно отрегулировать по вкусу, впрочем, как и остроту блюда.

Фото: капуста по-корейски с морковью

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления очень понравиться членам вашей семьи и гостям.

Фото: необходимые продукты

Для приготовления потребуется:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 550 гр.;
  • растительное масло – 175 мл;
  • яблочный уксус – 4-5 ст. ложек;
  • сахар– 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • жгучий перец чили (сухой или свежий) – по вкусу;
  • каменная соль – 1 ст. ложка;
  • специальная сухая смесь для приготовления моркови по-корейски – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Промыть капусту в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкой длинной соломкой. Стоит отметить, что от правильной нарезки овощей будет зависеть конечный вкус и аппетитный вид закуски.

    Фото: капусту нашинковать тонкой длинной соломкой
  2. Для яркости и сочности в закуску добавляется морковь – лучше всего ее натереть на специальной терке. Если ее нет, то можно нарезать тонкой, прозрачной соломкой, используя острый нож.

    Фото: морковь натереть на специальной терке
  3. Сложить морковь и капусту в большую миску, добавить сахарный песок и соль, и хорошо перемешать, не сминая овощи, как для приготовления квашеной капусты. Выдавить в миску зубчики чеснока через специальный пресс, добавить специи.

    Фото: сложить морковь и капусту в большую миску, добавить сахарный песок и соль
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Для придания пикантного вкуса закуске можно обжарить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой. Добавить в горячее масло пакетик специй, и влить горячее масло в миску с овощами.

    Фото: влить горячее масло в миску с овощами
  5. Морковь по-корейски будет готова через несколько часов, хранить ее следует в холодильнике, желательно в стеклянной таре. Хранить можно до 2-3 недель, а потом попробовать для разнообразия сделать рецепт моркови по-корейски по другому рецепту.

    Фото: перемешать и хранить в холодильнике

С шафраном

Капуста по-корейски кусочками приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, строй и невероятно аппетитной.

Фото: капуста с шафраном

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 литр чистой воды;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • 1 ч. ложка шафрана;
  • 350 гр. моркови;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 50 мл. масла;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.
  2. Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.
  3. Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.
  4. Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.
  5. В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.
  6. Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».
  7. С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.
  8. Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.

Со свеклой

По-праздничному яркий и острый салат из капусты по-корейски со свеклой станет изысканным украшением праздничного или повседневного стола. Корейские соленья из капусты могут приятно вас удивить своим вкусом.

Фото: корейская капуста со свеклой

Для приготовления потребуется:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла сырая – 450 гр.;
  • лавровый листик – 2-3 шт.;
  • чистая вода – 1 литр;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • морковь – 250 гр.;
  • свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем 2 чистые стеклянные банки с плотными крышками.
  2. На дно каждой укладываем лавровый лист и горошины черного перца. Также вниз можно положить зубчики чеснока, немного жгучего перца чили, промытые стебельки свежей зелени.
  3. Ставим кипятиться воду, с добавлением сахара и соли, яблочного уксуса.
  4. Пока закипает маринад, нарезаем произвольно овощи.
  5. Перемешиваем их в большой емкости, раскладываем по банкам, заливаем маринадом и укупориваем.
  6. Накрываем одеялом, и ждем, пока все остынет. Хранить можно в холодильной камере в течение 1 месяца.

С куркумой

Для этого рецепта идеально подойдет цветная капуста, хотя можно использовать и обычную – белокочанную.

Фото: капуста по-корейски с куркумой

Для приготовления потребуется:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 литр;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить капусту, нарезав ее порционными небольшими кусочками.
  2. Смешать с сахаром и солью, и разложить по банкам.
  3. Нагреть воду с добавлением куркумы, уксуса и растительного масла, залить банки и после остывания убрать в холодильник на 15 часов.

С грибами

Очень вкусный рецепт капусты с шампиньонами, который отлично подойдет к блюдам из картофеля.

Фото: капуста с грибами

Для приготовления потребуется:

  • капуста– 1 кг;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • 2 ст. ложки соли и сахара;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • пакетик смеси для моркови.

Приготовление:

  1. В сковороде обжарить крупно порезанные грибы и чеснок в растительном масле до хрустящей корочки. За пару минут до готовности добавить пакетик со специями.
  2. Нашинковать капусту и морковь, смешать с солью, сахаром и уксусом, и хорошо перемешать.
  3. Добавить остывшие грибы к капусте, перемешать и поставить на салат небольшой грен на пару часов.
  4. Разложить салат по банкам, хранить в холодильнике. При подаче украсить веточками свежей зелени.

Калорийность

Безусловно, польза от такой закуски имеется – в ней огромное содержание клетчатки. А благодаря тому что в маринаде используется растительное масло, витамин А из морковки очень хорошо усваивается организмом.

Но калорийность такого блюда весьма высокая – около 150 Ккал на 100 гр. порцию. К тому же не всем можно употреблять специи и приправы, входящие в состав закуски.

Выход один – проконсультироваться с врачом перед употреблением, и не злоупотреблять вкусным и острым лакомством.

К чему можно подавать

Любой салатик из вышеприведенных можно подать небольшими порциями в качестве «аперитива» для пробуждения аппетита, или как дополнение к мясным и овощным блюдам.

Видео: Вкусный салат из свежей капусты по корейски рецепт Секрета приготовления

Маринованная капуста по-корейски рецепт

Поделиться: