Вкусная пицца с ананасами. Пицца с ананасами и курицей: рецепты приготовления и советы кулинаров Пицца с курой и ананасами рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на блог!
Очень удачным оказалось сочетание куриного филе, сыра Моцарелла, тонко раскатанного теста и ананасов. Фрукт дополняет отличный вкус всех составляющих сладостью и делает блюдо очень сочным. В итоге Вы получаете только преимущества запеченного мяса птицы и плавленного сыра, ведь благодаря ананасу пересушить их практически невозможно.
Вместе с тем рецепт является достаточно простым, молниеносным относительно временных затрат и очень демократичным в плане стоимости. Советую попробовать, блюдо Вас не разочарует, а только порадует. Если Вы не очень торопитесь и желаете сделать нечто более сложное и изысканное, то советую обратить внимание на графскую пиццу с ананасами и креветками.
А теперь предлагаю подготовить все необходимое и приступать к приготовлению нашего блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 13 /7 /20 .
Ккал: 192 .
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 25 мин в духовке.
Количество порций: пицца диаметром 28 см (1 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Тесто — 250-300 г.
- Куриное филе — 250 г (1 грудка).
- Сыр Моцарелла — 150 г.
- Ананасы консервированные — 100 г (3-4 колечка).
- Кетчуп томатный или шашлычный — 80 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Специи — 2-3 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Мучная основа у меня осталась от предыдущей пиццы, но Вы можете сделать ее самостоятельно, либо купить в магазине любое дрожжевое сдобное тесто или специальное для соответствующего кулинарного изделия.
Зелень и куриное филе промываем под краном.
С ананасов сливаем сок (или достаем 3-4 колечка из банки).
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
Если у Вас, как и у меня, куриная грудка, от нее необходимо отделить филе и разрезать каждую часть вдоль пополам.
От рулона бумаги для выпечки отрезаем квадрат c длиной стороны около 40 см, посыпаем его солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).
Поверх специй выкладываем на одну половину листа куриное мясо.
Накрываем филе оставшейся частью пергамента и слегка прижимаем руками.
Обжариваем курицу на раскаленной сухой сковороде около 3-5 мин.
Затем переворачиваем бумажный конверт и продолжаем нагрев еще 3 мин.
Ананасы нарезаем небольшим кубиком размером 10-15 мм.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Тесто раскатываем в круг диаметром 28 см и толщиной около 5-7 мм.
Смазываем мучной пласт кетчупом, нанося его ровным слоем с помощью силиконовой кисти.
Томатный слой посыпаем Моцареллой.
Полуготовое куриное филе нарезаем кубиком с длиной стороны 1,5-2 см.
Затем равномерно выкладываем его сверху сыра.
Шаг 1: замешиваем тесто.
Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой. Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.
Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.
После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа , чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.
Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.
Шаг 2: раскатываем тесто.
Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.
Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной.
Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки. А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.
Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.
Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.
Шаг 4: запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 - 30 минут . Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.
Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут , а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.
Шаг 5: подаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы - это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!
Приятного аппетита!
Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.
Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.
Пиццу с ананасами и ветчиной когда-то впервые я заказала в пиццерии. Там её называли "Гавайской". На самом деле было интересно такое сочетание, и пицца нам понравилась. У нас можно было заказать пиццу с доставкой, и я ещё не один раз её заказывала. Через несколько лет, когда у меня, наконец, появилась духовка, я стала печь пиццу каждые выходные, и пицца с ветчиной и ананасами стала одной из любимых. Сегодня и вам предлагаю её приготовить.
Для приготовления пиццы подготовить из списка необходимые продукты. Тесто для пиццы я предпочитаю сейчас замешивать в хлебопечке. Из одного замеса, который указан в ингредиентах, можно приготовить 2 пиццы диаметром 35 см. Вес теста для одной пиццы - около 350 г.
Если вы купили ананасы кубиками, то старайтесь и ветчину нарезать кусочками такого же размера. Если взяли кольца ананасов, то их можно разрезать пополам и тогда ветчину нарезать полукругами.
Противень смазать растительным маслом, по центру выложить шарик теста и приплюснуть его ладонью к противню. Затем растянуть руками в лепёшку. Растягивать нужно аккуратно, чтоб не порвать тесто, но в то же время стараться сделать лепёшку как можно тоньше, так как при выпечке тесто всё равно поднимется. Сверху тесто смазать оливковым маслом.
С ананасов нужно предварительно слить сок, помещая их на сито. Разложить ананасы и ветчину на поверхности теста, посолить. Чеснок нарезать пластинками и разместить между кусочками ананасов и ветчины.
Присыпать пиццу орегано и укрыть слоем тёртого сыра.
Разогреть духовку до 230 градусов, поставить в неё противень с пиццей и выпекать до готовности около 10-12 минут.
Рида ХасановаГавайская пицца с ананасами и курицей – самое популярное итальянское блюдо в европейских странах. Вне зависимости от названия, блюдо не имеет никакого отношения к теплым островам. Пиццу так прозвали за счет использования в компонентах ананасов, которые любят на Гавайях.
Блюдо также стало популярным и в России. Его готовят в различных пиццериях и ресторанах. При этом многие хозяйки выпекают деликатес в домашних условиях с добавлением различных овощей, грибов и морепродуктов. Необычное сочетание компонентов делает блюдо интересным и очень вкусным. Главное, чтобы все ингредиенты в выпечке были свежими и сочетающимися между собой.
Классический рецепт пиццы с ананасами и курицей
Это традиционный вариант приготовления итальянского деликатеса с дрожжевым тестом, куриным мясом и ананасами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- 200 г ананаса;
- 150 грамм пшеничной муки;
- ложечка сухих дрожжей;
- 60 мл воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- 3 помидора;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 250 грамм сыра;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 150 грамм куриного филе;
- специи – по усмотрению.
Для приготовления можно использовать как консервированные, так и свежие ананасы
Последовательность действий:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом. Так мясо получится сочным и в меру влажным. По мере готовности остудите заготовку и нарежьте на тонкие пластины.
- Возьмите ананас и тонко нашинкуйте его на небольшие кусочки. На крупной терке натрите сыр. Уберите в холодильник подготовленные ингредиенты для начинки.
- Начинайте приготовление теста: для этого возьмите глубокую миску и смешайте в ней дрожжи, соль, муку и сахарный песок. Добавьте оливковое масло и теплую воду. Перемешайте все компоненты венчиком или ложкой.
- Соберите руками тесто для пиццы в шар и тщательно начните вымешивать его. В результате должна получиться ровная гладкая основа без комочков. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в теплое место. За это время заготовка станет мягче и пышнее.
- Натрите помидоры на крупной терке, сохраняя кожуру. При отсутствии свежего овоща можно использовать томатный сок без сахара и соли. Добавьте оливковое масло, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Поставьте томатную смесь на плиту. Доведите ее до кипения в течение нескольких минут, после чего добавьте крахмал. Перемешайте компоненты, чтобы не образовалось комочков.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс и добавьте его в кипящую смесь. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на ровной поверхности с мукой в тонкий круглый пласт с бортиками.Разместите на противне пергаментную бумагу и переместите на ней тесто.
- Смажьте основу томатным соусом и добавьте оставшиеся ингредиенты.Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццу.
- Выпекайте блюдо в течение 15-20 минут в разогретой примерно до 200 градусов духовке. Готовую пиццу разложить по тарелкам.
Быстрая гавайская пицца на сковороде с ветчиной
Данное блюдо отлично подойдет в качестве быстрого ужина для всей семьи или угощения гостей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- 0,2 стакана кефира;
- 2 яйца;
- щепотка соды;
- 2 помидора;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 100 г куриного филе;
- 1 ложечка кетчупа;
- соль и приправы – по усмотрению;
- 150 грамм ветчины;
- 200 грамм сыра;
- 150 грамм ананасов.
Для разнообразия можно попробовать приготовить блюдо с добавлением готового копченого филе
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте яйца, соду, муку, кефир и соль. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
- Отварите куриное филе в подсоленной воде на среднем огне. По мере готовности остудите, и нарежьте мясо произвольно.
- Нашинкуйте помидоры и ананасы на небольшие кубики, а ветчину в виде соломки.
- Поставьте сковороду на огонь и выльете в нее тесто. Равномерно распределите его по всей емкости. Подождите пару минут, после чего смажьте основу кетчупом.
- Выложите на тесто оставшиеся ингредиенты и натрите сверху сыр.
- Накройте сковороду крышкой и выпекайте в течение 25-30 минут. В результате должна получиться вкусная как на фото пицца.
Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами
Данный вариант итальянского блюда напомнит о теплых летних днях, проведенных на море.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- 70 мл воды;
- 1 ложечка дрожжей;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 150 грамм ананасов;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 250 г куриного филе;
- 250 грамм сыра;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 100 грамм креветок;
- 1 огурец;
- соль и специи – по усмотрению.
В процессе приготовления необязательно отваривать креветки, лучше сразу приобретать их в готовом виде
Метод приготовления:
- В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахарный песок. Добавьте воду.Начните месить тесто. Должна получиться однородная масса.
- Оберните заготовку в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. За это время тесто должно стать пышным .
- Отварите куриное филе в подсоленной воде на среднем огне. По мере готовности оставьте на время, чтобы мясо остыло, после чего нарежьте его.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тонко нарежьте помидоры, огурцы и ананасы на небольшие кусочки.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем настоявшееся тесто в тонкий пласт. Сформируйте круглую форму с бортиками.Разместите на противне пергаментную бумагу и выложите на нее тесто. Смажьте поверхность основы томатной пастой.
- Выложите оставшиеся ингредиенты и посыпьте сверху сыром. Выпекайте блюдо в течение 25 минут.
Вкусная пицца с грибами
Это вкуснейшее сытное блюдо с нежнейшей начинкой, которая никого не оставит равнодушным. Тесто необязательно использовать покупное, можно его замесить самостоятельно.
В пицце с курицей и ананасами прекрасно гармонируют вкусы исконно итальянского блюда с томатами и сыром. Такая начинка приветствуется по большей части женщинами, она легкая, немного сладковатая. Предлагается рассмотреть несколько вариантов приготовления вкуснейшей домашней пиццы.
Эта пицца очень популярна в европейских странах. Несмотря на название, к островам гавайская пицца с курицей и ананасами никакого отношения не имеет, скорее всего, так ее прозвали за счет наличия в начинке ананаса, так популярного на Гавайях.
Главные ингредиенты — тесто, куриное мясо, ананасы и толстый сырный слой сверху. Рассмотрим для начала самый простой рецепт.
Продукты для теста:
- чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- стакан просеянной муки (возможно, немного больше, нужно смотреть по консистенции);
- 3/4 стакана воды;
- щепоть соли;
- половина столовой ложки сахара.
Для начинки:
- 100 грамм консервированных ананасов (можно свежих);
- 200 грамм куриного мяса;
- 150-200 грамм сыра твердых сортов;
- немного орегано;
- столовая ложка густой томатной пасты + 1 зрелый помидор (заменяется помидорами, приготовленными в собственном соку).
Технология:
- В миску всыпать 2/3 от подготовленной муки, смешать со всеми прочими сыпучими ингредиентами.
- Добавьте воду (она не должна быть холодной, примерно температуры тела), хорошо смешайте, разбивая комки.
- Аккуратно всыпайте оставшуюся муку, замесите тугое, послушное тесто.
- Уберите его в холодильник на час-полтора подниматься, накрыв миску полотенцем.
- Подготовьте все для начинки. Сварите куриное филе до полной готовности. Чтобы курочка была сочной, ее нужно опускать в уже кипящую подсоленную воду!
- Слейте бульон (из него можно приготовить суп), мясо остудите, нарежьте небольшими кубиками.
- Ананасы оставляют кружочками, но удобнее будет кушать, если их тоже нарезать кубиками.
- Раскатайте пласт теста тонко, он должен чуть ли ни просвечиваться.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, лишние края отрежьте.
- Тесто густо смазывайте томатной пастой, выкладывайте нарезанные на тонкие кругляшки помидоры, поверх – куриное филе, далее ананасы.
- Поставьте пиццу запекаться при 180 градусах.
- Натрите сыр, через 30 минут выложить его на пиццу.
- Запекать еще 10 минут.
Гавайская пицца — это не только курица, ананасы и томаты с сыром. Можно разнообразить начинку. Как? Предлагаем рассмотреть варианты.
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Пицца, приготовленная на сковороде, это отличный вариант для быстрого ужина всей семьи, или для угощения гостей, которые нагрянули. Начинки могут быть совершенно любыми, а любителям необычных сочетаний предлагаем приготовить быструю гавайскую пиццу!
Ингредиенты для теста:
- два яйца;
- половина стакана кефира или 2 столовые ложки сметаны/майонеза, смешанные с половиной стакана воды;
- 1/3 чайной ложки соль;
- щепотка соды;
- мука (примерно половина стакана).
Начинка:
- 2 помидора;
- столовая ложка кетчупа;
- 150 грамм куриного филе;
- 100 грамм ананасов (консервированных или свежих);
- 100 грамм куриной ветчины;
- 150 грамм любого твердого сыра.
Как приготовить?
- Смешать все ингредиенты для теста. Консистенция должна быть как для оладий.
- Курицу отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте.
- Ананасы и помидоры измельчите кубиками, ветчину нарежьте соломкой.
- В сковороду вылейте тесто, распределите его так, чтобы оно занимало всю поверхность дна. Сверху аккуратно распределите кетчуп.
- Выложите курицу, помидоры и ананасы, ветчину, сверху распределите натертый сыр.
- Накройте сковороду крышкой, готовьте четверть часа на умеренном огне.
Домашняя пицца с грибами
В гавайскую пиццу можно добавить грибы. Получится вкуснейшее, сытное, богатое белками блюдо. Тесто сделайте таким же, как прописано в первом рецепте. Если хотите приготовить пиццу на сковороде, подойдет второй рецепт.
Начинка:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- свежий помидор;
- немного сливочного масла;
- 100 грамм куриной грудки;
- 150 грамм консервированных ананасов;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм любых грибов (вкуснее получается с настоящими лесными дарами, но и с шампиньонами тоже очень даже ничего).
Технология:
- Для начинки в этот раз предлагаем куриную грудку обжарить до румянца, предварительно нарубив на кубики.
- В другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем грибы с мелко нарубленным чесноком. Смешайте курицу и грибы.
- На тесто распределите ровным слоем сметану. Далее идет слой помидоров, на них выложите курицу с грибами, поверх – кружочки или кубики ананасов.
- Сыром посыпьте пиццу сразу при приготовлении на сковороде, или же через 20 минут после установки формы в духовку.
С добавлением креветок
Гавайская пицца с морепродуктами будет еще больше напоминать о теплых островах с удобными песчаными пляжами. Приготовьте такую пиццу в холодный зимний вечер, и вспомните теплые летние деньки, мягкое прикосновение к коже морских волн.
Тесто сделайте, как написано в рецепте первой пиццы, на сковороде получается не так вкусно.
Для начинки:
- 100 грамм куриной грудки;
- 50 грамм очищенных креветок;
- 100 грамм ананасов;
- свежий огурец;
- томатная паста (немного, для слоя на тесто);
- половина сладкого перца;
- 100-150 грамм тертого сыра.
Технология:
- Тесто раскатайте, поместите в смазанную форму. Поверх – нарезанный соломкой болгарский перец, огурчик, кусочки ананасов.
- Отварную грудку отправьте следующим слоем.
- Поверх – креветки (сырые, они быстро запекутся).
- Если любите сырную румяную корочку, посыпьте пиццу сразу. Если вам нравится тягучий, расплавленный сыр, то выложите его на выпечку через 20 минут после начала запекания.
Домашняя пицца по-гавайски с добавлением креветок и свежего огурчика обладает ярким вкусом. Но и это не последний вариант приготовления, который мы хотим предложить.
Пицца с копченой курицей и ананасами
Тесто приготовьте так же, как написано в первом рецепте, или по-своему способу. С копченой курицей пицца имеет другой оттенок вкуса, нежели с отварной птицей, а ингредиенты можно использовать те же, что предлагалось в вышеизложенных рецептах. Все равно получится по-новому!
При приготовлении мясо рекомендуется закладывать под ананасы, чтобы оно осталось сочным. Можно смешать сыр со свежей зеленью, и посыпать пиццу, опять получится новый вкус. Экспериментируйте, добавляйте и убирайте ингредиенты по своему усмотрению. Приятного аппетита!