Рецепт торта наполеон печенья ушки. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом. Торт Наполеон из ушек с заварным кремом

Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.

В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами. Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили , «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки». Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 — 12

Продукты

печенье слоеное «Ушки» -1 кг
молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
яйцо куриное – 3 шт.
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 6 ст. л.
ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт ленивого Наполеона


Приготовим продукты
Сливочное масло выньте из холодильника.

Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.
Самое главное в нашей инструкции – это . Им и займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.

Взбейте венчиком или миксером.

Всыпьте сахарный песок.

Добавьте ванилин. Взбейте.

Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.

Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.

Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.

Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.

Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.
Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.

Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.
Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства.
Обильно смажьте слой печенья кремом.
Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев.
Обмажьте кремом бока «Наполеона».

Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.

Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.

Уже ощущается приближение рождественских праздников. Люди начинают запасаться продуктами питания к новогоднему столу. И вам, наверное, хочется порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусным, сытным и сладким? Например, тортом или пирогом. Однако вы не желаете тратить много времени на готовку десерта. В нашей статье вы найдете несколько вариантов без выпечки, который готовится быстро и легко.

Ингредиенты к "Наполеону"

Торт из - это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из "Ушек" он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Основа - печенье "Ушки" - 1 килограмм.
  • Молоко жирностью от 3,5% - 1 литр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Просеянная мука - 200 г.
  • Сахар 1,5 -2 стакана (по вкусу, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы торт получился сладким).

Приготовление крема

"Наполеон" готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья "Ушки" с заварным кремом:

  • Сначала необходимо перелить молоко (не все, 900 мл) в кастрюлю и затем поставить на плиту на маленький огонь. Насыпаем в него сахар и размешиваем до его растворения.
  • Далее вам понадобится смешать пшеничную муку и яйца, добавив туда немного молока (100 мл).
  • После того, как молоко дойдет до кипения, кладем в него яичную массу. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Когда крем закипит второй раз, необходимо снять его с огня и оставить охлаждаться. Масса должна быть густой и однородной.

Формируем торт

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" по своему вкусу ничем не хуже оригинала. Это нежный и воздушный десерт, который понравится любому гостю в вашем доме. Формируется "Наполеон" в несколько слоев:

  • Для начала следует приготовить глубокую форму для торта.
  • Дно емкости необходимо смазать немного кремом для того, чтобы печенье хорошо пропиталось и было мягким. Затем выкладываем первый ряд и боковые стороны.
  • Далее смазываем верхушку слоя хорошо кремом и кладем новый ряд. Такую процедуру проделываем до того, пока не сформируем наш торт.
  • Каждый ряд необходимо немного утрамбовывать при помощи легких нажатий ложки.
  • Когда вы закончите приготовление, нужно размельчить печенье и покрошить его сверху. Можно также посыпать на торт шоколадную стружку.
  • Затем ставим десерт в холодильник на несколько часов для его пропитки.

По итогу торт без выпечки из должен получиться очень сочным, однородным, пряным и нежным. Несомненно он вызовет аппетит у каждого человека.

Торт из печенья "Ушки" (без выпечки) со сметаной

Высококалорийный и сытный торт, который называется "Ушастик", отлично подойдет для какого-либо праздника, как Новый год, например. Основу десерта будет составлять слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:

  • Печенье "Ушки".
  • Масло - 180 г.
  • Молоко - 800 мл.
  • Свежий творог - 100 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Просеянная, пшеничная мука - 6 ст. л.
  • Сметана жирностью от 25 %.
  • Пакетик ванилина.
  • Сахар по вкусу, но приблизительно 190 г.
  • Молочный шоколад.

Рецепт

Готовится "Ушастик" несложно. Но в итоге у нас получается нежный, кремовый, слоеный торт. Он будет чем-то напоминать по вкусу "Наполеон". Но основное их различие в том, что "Ушастик" более сытный и калорийный. Ниже рецепт торта из печенья "Ушки" без выпечки:

  • В первую очередь необходимо приготовить начинку для десерта. Яйца следует смешать с сахаром и ванилином, взбить при помощи венчика или блендера до образования пенки.
  • Далее нужно поставить разогреваться молоко.
  • Пока молоко подогревается, к яйцам всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем к смеси теплое молоко, сливочное масло и продолжаем взбивать.
  • После необходимо поставить крем вариться на небольшой огонь приблизительно 5-10 минут.
  • Далее следует отправить массу в холодное место на несколько минут, чтобы она остыла.
  • Нужно растопить молочный шоколад на водяной бане.
  • Затем к крему следует добавить сметану и творог, растопленный шоколад. Всю консистенцию важно хорошо перемешать. Смесь должна быть густой и однородной без комочков.
  • Приступаем к оформлению торта. Для начала необходимо выложить ряд печенья, затем хорошо его промазать шоколадно-сметанным кремом.
  • И так следует смазать каждый слой.
  • По окончанию приготовления торт нужно поставить в прохладное место на пару часов.
  • Украсить верх можно как угодно. Например, взбитыми сливками, что сделает его еще более вкусным и нежным.
  • Когда торт застынет, он будет хорошо резаться на части.

Слоеный торт с бананами. Ингредиенты

Торт из печенья "Ушки" без выпечки со сгущенкой и бананами подарит нежное райское наслаждение своим вкусом. Для приготовления необходимо купить:

Рецепт торта из печенья "Ушки"

Такой десерт - это фруктовое удовольствие для всей семьи. К тому же вы не потратите на его готовку много сил и времени.

  • Для начала вам понадобится добавить в сметану сахар.
  • Сметанную смесь необходимо тщательно перемешать до полного растворения сахара в ней.
  • Затем следует к массе добавить вареную сгущенку. Всю консистенцию нужно хорошо взбить при помощи венчика.
  • Далее нужно очистить бананы от кожуры и нарезать их кружочками.
  • После начинаем формировать наш десерт. Сначала выкладываем слоеное печенье, сверху бананы, а затем поливаем сливочным кремом. То же самое следует проделать и со следующим слоем.
  • Когда торт будет закончен, нужно растопить плитку молочного шоколада и обмазать полученной массой торт со всех сторон.
  • Грецкие орехи необходимо покрошить и посыпать сверху, как декор для изделия.
  • Потом десерт отправляется в холодильник на ночь для того, чтобы хорошо пропитаться и застыть.

Как приготовить слоеное тесто самому

Некоторые хозяйки считают, что приготовить слоеное тесто дома - это очень сложно. Однако мы опровергнем этот распространенный слух и расскажем вам пошаговый рецепт. Кроме того, потом тесто можно использовать как основу для торта. Также из него вы сможете сделать простое печенье "Ушки". Ингредиенты:

  • Просеянная мука высшего сорта - 3 стакана.
  • Куриное яйцо.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи (половина чайной ложки).
  • Масло - 120 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сначала нужно добавить сухие дрожжи и пол чайной ложки сахара и перемешать.
  • Далее следует подождать, пока появится пенка, а затем всыпать остальной сахар и вбить куриное яйцо. Смесь оставляем на 20 минут.
  • После приступаем к приготовлению теста. В муке необходимо сформировать углубление, влить в него растительное масло, дрожжевую жидкость и молоко.
  • Затем начинаем замешивать тесто. Потом следует оставить его на 2 часа, накрыв полотенцем. Оно должно немного подойти.
  • Тесто нужно раскатать и положить посередине теплое, сливочное масло.
  • Из теста следует сформировать конверт, закрыв краями масло. А затем раскатать его при помощи скалки.
  • Такую процедура необходимо делать несколько раз. Помните о том, чем больше вы сделаете слоев теста, тем оно получится нежнее и пышнее.

Слоеное тесто вы можете хранить в холодильнике или прохладном месте несколько дней. Главное условие - это плотно его обмотать пищевой пленкой. А если его положить в морозильную камеру, то можно использовать его в любое время.

Готовим печенье "Ушки" дома

Приготовить "Ушки" можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:

  • Сахар - 100 г.
  • Заранее подготовленное слоеное тесто - 500 г.
  • Сливочное масло.
  • Немного муки (приблизительно 100 г).
  • В первую очередь необходимо подготовить поверхность перед приготовлением - посыпать мукой.
  • Затем на нее следует выложить тесто. Его нужно раскатать скалкой в тонкий слой.
  • Далее нужно равномерно распределить по нему сахар. Тесто следует сложить пополам и снова раскатать.
  • После сверху посыпаем сахаром и заворачиваем концы теста в два равных рулета.
  • Также вам понадобится нарезать трубочки на одинаковые куски и слегка приплюснуть скалкой.
  • Последним этапом станет выпечка печенья. Необходимо смазать противень сливочным маслом и выложить на него сырые "Ушки".
  • Затем следует отправить их в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые "Ушки" можно посыпать сахарной пудрой.

Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.


После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты

Печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)

Молоко - 1 л

Яйца - 3 шт

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 6 ст.л

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:


Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.


Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.


Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:


Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.



Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем.

Торт Наполеон из печенья ушки с кремом готовить проще, чем традиционный. Длительный трудоемкий процесс готовки слоеного теста позволит себе не каждая хозяйка.


После пропитки вкус десерта становится максимально приближенным к настоящему Наполеону

О блюде

Основу классического Наполеона составляют коржи из слоеного теста, обильно смазанные заварным кремом. Изготовление в домашних условиях такого торта занимает много времени. Чтоб сэкономить время хозяйки, можно в качестве основы взять готовое слоеное тесто или хорошо знакомое всем печенье ушки.

В рецепте торта Наполеон из слоеных ушек длительный трудоемкий процесс приготовления теста отсутствует. Необходимо сделать заварной крем, дать готовому блюду постоять в холодильнике несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось.

Некоторые источники советуют подержать для пропитки торт в течение 3 – 5 часов. Но результат будет намного лучше, если оставить блюдо в холодильнике на ночь. Перед подачей к столу рекомендуется примерно за час достать десерт из холодильника и оставить при комнатной температуре. Так торт будет легче разрезать.

Чтобы приготовить торт Наполеон без выпечки, делают основу из печенья ушки. На готовку заварного крема понадобится меньше часа, всего 15 – 20 минут на сборку блюда. Важно соблюдать правила приготовления, чтобы получить вкусный десерт, почти не отличающийся от классического Наполеона.

Сливочное масло, используемое для приготовления крема, нужно взять размягченное. Нельзя растапливать с помощью подогрева, нужно просто оставить его на столе при комнатной температуре.

Яйца для крема на первом этапе взбивают вилкой. В данном случае не понадобится использование миксера. Изначально в креме будут присутствовать комочки. Это не страшно. При подогреве они исчезнут.

Хотя торт из ушек Наполеон с заварным кремом – альтернативный вариант классической выпечки, он сможет украсить и праздничный стол. Блюдо очень калорийное, содержит большое количество углеводов и жиров. Существенный плюс домашнего Наполеона – отсутствие искусственных ароматизаторов и красителей, которые могут содержаться в тортах, предлагаемых производителями кондитерских изделий.

Ингредиенты

Порций: – +

  • печенье ушки (веретено) из слоеного теста 1 кг
  • яйцо куриное 3 шт
  • молоко 1 л
  • сахарный песок 200 гр
  • масло сливочное 200 гр
  • мука 6 ст. л.
  • ванилин 1 гр

Калории: 315 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 38 г

11 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать

    В миску разбить 3 яйца, смешать их с половиной сахара и всю муку. Размешать вилкой или венчиком.

    Молоко вылить в сотейник и подогреть на медленном огне. Важно не допустить закипания. С появлением мелких пузырьков сотейник нужно снять с огня.

    Чтобы при приготовлении яйца не свернулись, в миску тонкой струйкой влить немного теплого молока и хорошо перемешать.

    Яичную смесь влить в сотейник с молоком и подогреть на плите при постоянном помешивании. Как только смесь обретет консистенцию сгущенного молока, снять ее с плиты. Оставить полученную смесь остывать, накрыв емкость пищевой пленкой так, чтобы она почти касалась поверхности будущего крема. Делают это для того, чтобы на поверхности не образовывалась сухая корочка.

    В остывшую массу добавляют оставшийся сахар, масло, предварительно размягченное. Взбивать до исчезновения крупинок сахара, можно воспользоваться миксером. Масса должна увеличиться в объеме и стать пышной. Поставить в холодильник, накрыв пленкой, на 1 час.

    Сборка торта. Оставить 4 – 5 ушек для украшения. На плоское блюдо выкладывать ушки, обмакнув их в крем. Удобно сделать выкладку из печенья в шахматном порядке. Так уложить несколько слоев. Верх торта обильно смазать кремом.

    Оставшиеся ушки измельчить скалкой и обсыпать полученной крошкой торт. Отправить в холодильник не менее чем на 3 часа. Если времени для пропитки будет недостаточно, ушки останутся жесткими. Перед подачей к столу торт Наполеон достать из холодильника и оставить на столе примерно на час. Разрезать на порционные кусочки и подать с чаем или кофе.

Торт Наполеон из печенья ушки с кремом можно приготовить, потратив чуть больше часа. Если блюдо оформляют к праздничному столу, лучше взяться за изготовление заранее. Хозяйкам, использующим ленивый рецепт, понадобится сделать заварной крем. Необычное и вкусное блюдо можно украсить разными способами, используя кокосовую стружку, шоколадную крошку, ягоды, орехи.

Поделиться: