Конфеты «Сникерс. Как приготовить домашние конфеты «Сникерс» и «Баунти», которые в разы вкуснее и полезнее магазинных

Что обычно берут с собой в школу и съедают на перемене? Чем перекусывают по дороге в университет или на работу? Что вы покупаете, находясь в магазине, если почувствовали голод, а до дома далеко? Эти батончики всегда на виду в супермаркетах. Вспомните сами: каждый раз, когда вы стоите в очереди на кассе, именно они попадаются в поле вашего зрения. Разнообразие шоколадных конфет компании ООО "Марс" просто удивляет. "Сникерс", "Марс", "Баунти", а также "Натс", "Кит-Кат"... Давайте сегодня подробнее поговорим именно о конфетах Snickers.

О "Сникерсе"

"Сникерс" - одна из наиболее популярных шоколадок как в Америке, так и в России. Этот продукт производится компанией Mars, Incorporated с 1930 года. Каждый второй человек наверняка пробовал хотя бы раз в жизни это лакомство. Многие ценят его за то, что оно очень питательное. Даже довольно большая калорийность не может отпугнуть потребителей. Другие любят конфеты "Сникерс" за неповторимый состав и начинку. Давайте изучим их.

Производитель

Какие еще батончики, кроме "Сникерса", выпускает Mars, Incorporated?

  • "Марс";
  • "Милки вэй";
  • "Твикс;
  • "Баунти".

Также производятся следующие шоколадки и шоколадные изделия:

  • M&M"S;
  • Dove;
  • Maltesers (рус. "Мальтизерс").

Более того, ООО "Марс" специализируется не только на производстве шоколадок. Компании принадлежит следующая продукция:

  • Pedigree (рус. "Педигри");
  • Whiskas (рус. "Вискас");
  • Kitekat (рус. "Китикет");
  • Sheba (рус. "Шеба");
  • Chappi (рус. "Чаппи");
  • Perfect Fit (рус. "Перфект Фит");
  • Juicy Fruit (рус. "Джуси Фрут");
  • Skittles (рус. "Скитлс");
  • Wrigley Spearmint (рус. "Ригли Сперминт").

Теперь вы знаете, что выпускает компания Mars, Incorporated.

Состав конфет

Что входит в состав конфет "Сникерс"?

  • Начинка: сахар, арахис, глюкозный сироп, растительное масло, сухое молоко, ароматизатор "Лесной орех", идентичный натуральному, сухой яичный белок, мука.
  • Батончик: молочный шоколад, какао-масло, сахар, цельное сухое молоко, лактоза, какао, эмульгаторы, молочный жир, ароматизатор "Ванилин", идентичный натуральному, сухое обезжиренное молоко.

Начинка "Сникерса"

У каждого шоколадного батончика компании ООО "Марс" (вроде "Баунти", "Марса", "Твикса", "Кит-Ката") своя форма, упаковка и начинка. "Сникерс" уникален в своем роде:

  • Начинка на основе нуги.
  • Жареный арахис / Семечки / Миндаль / Фундук.
  • Карамель.
  • Молочный шоколад.

Именно таким производят шоколадный батончик "Сникерс" уже почти целый век.

Калорийность "Сникерса"

Не забывайте о том, что употребление шоколада в большом количестве грозит увеличением веса и возникновением сахарного диабета. Также сладкое неблагоприятным образом влияет на сердечно-сосудистую систему. Более того, в продукте содержится много сахара и жиров, вредящих вашей фигуре.

Рассмотрим калорийность и пищевую ценность конфет "Сникерс" на 100 граммов:

  • 503 ккал;
  • 9 г белка;
  • 27 г жира;
  • 56 г углеводов.

Конфеты поднимут вам настроение, наполнят энергией и восполнят силы. Идеальный перекус - после психологических и физических нагрузок. Также это отличный небольшой презент для детей, второй половинки или друга.

"Сникерс" - это не только батончик. Сейчас на полках магазина вы можете найти и шоколадные конфеты той же торговой марки. Называются они Snickers Minis. Обычно продаются в упаковке весом в 180 граммов. Это мини-формат известного шоколадного батончика. В одном мини-сникерсе - 15 граммов. Калорийность конфеты "Сникерс" - 75 килокалорий. Отличный вариант для чаепития, ведь в упаковке содержится двенадцать мини-сникерсов.

Оригинальные вкусы

В России вы можете найти обычный "Сникерс" с арахисом, а также батончик с лесным орехом. В 2014 году компания ООО "Марс" выпустила ограниченную серию: "Сникерс" с семечками в желтой упаковке.

Но знали ли вы, что в Европе и Америке вы сможете найти "Сникерс" в других вкусовых вариациях? Рассмотрим некоторые:

  • Шоколадная карамель, шоколадная нуга, молочный шоколад и арахис.
  • "Сникерс" квадратной формы с арахисовым маслом.
  • "Сникерс" с добавлением арахисового масла (вместо карамели).
  • Батончик с миндалем (вместо арахиса).
  • Шоколадный батончик с ароматом кокоса.
  • Миндаль, карамель, нуга с ароматом пастилы, темный шоколад.
  • Молочный шоколад, арахис, арахисовое масло.
  • Воздушный рис, арахис, карамель, молочный шоколад.
  • "Сникерс" с темным шоколадом.

В 2018 году в России появился новый лимитированный батончик, покрытый белым шоколадом. Также в белой глазури Mars, Incorporated выпустила и шоколадные конфеты. Успейте попробовать, пока "Сникерс" в белом шоколаде еще есть в продаже!

Рецепты

"Сникерс" - это уже имя собственное. Например, сейчас существует миллион рецептов одноименного торта. Более того, вы можете увидеть в магазинах и Если вы любите сладкое, то сегодня предлагаем вам рассмотреть интересные рецепты торта и мороженого Snickers.

Торт

Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт "Сникерс"? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.

Что нам потребуется для бисквита:

  • семь куриных яиц;
  • два стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • стакан раст. масла;
  • 3/4 стакана воды;
  • три ч. ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка соли;
  • ст. ложка какао.

Что необходимо для нуги:

  • триста граммов сахара;
  • пять ст. ложек меда;
  • два яичных белка;
  • пятьдесят мл воды;
  • чайная ложка сока лимона;
  • пакетик ванильного сахара;
  • триста граммов жареного арахиса.

Что нужно для крема:

  • ст. ложка сахарной пудры;
  • банка вареной сгущенки;
  • сто пятьдесят граммов жареного арахиса.

Ингредиенты для глазури:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • две ст. ложки какао;
  • три ст. ложки сахара;
  • три ст. ложки сметаны;
  • пятьдесят граммов арахиса.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
  3. Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
  4. Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
  5. Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
  6. Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
  7. Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
  8. Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
  9. Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
  10. В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
  11. В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
  12. В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
  13. Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
  14. Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
  15. Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него - ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
  16. Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
  17. Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник.

Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта "Сникерс". Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.

Мороженое "Сникерс"

Наверное, вы заметили, что мороженое "Сникерс" в магазине стоит недешево. Далеко не каждый сможет купить это небольшое ведерко за 300 рублей. Поэтому предлагаем вам сделать свой десерт в домашних условиях.

Что понадобится:

  • сто мл сливок + двести гр. вареной сгущенки;
  • триста мл сливок (жирность 30 %);
  • восемьдесят граммов шоколада;
  • сто граммов арахиса;
  • сто граммов карамельного соуса "Тоффи".

Способ приготовления:

  • В миску выложить вареную сгущенку. Добавить сто мл сливок. Перемешать до однородности.
  • В отдельной емкости взбить триста мл сливок до пены на маленькой скорости. После появления пены начинаем взбивать на высокой скорости. Теперь добавить содержимое первой миски. Продолжаем взбивать сливки со сгущенкой.
  • Массу, которая у нас получилась, вылить в любую форму или пластиковый контейнер. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
  • На водяной бане растопить молочный шоколад. Добавить арахис и перемешать. Смесь - в холодильник охлаждаться.
  • Через два часа достаем массу с орехами. Отделяем слипшиеся орехи.
  • Достать форму с мороженым и перемешать вместе с арахисом в шоколаде.
  • Теперь щедро поливаем верхушку мороженого карамельным соусом "Тоффи". Перемешайте, продолжая поливать соусом.
  • Снова накройте мороженое пищевой пленкой и отправьте на три часа в морозильную камеру.

Рецепт очень прост. Ваши дети влюбятся в это мороженое с первой ложечки!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!

Все мы любим сладости. Кто-то больше любит рахам-лукум, другие шоколад, торты или пирожные, либо просто конфеты. Конфеты это универсальный продукт. Он идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей или в качестве перекуса между основными блюдами на праздничном столе.

Преимущество такого рецепта – быстрота приготовления. Да, вы правильно поняли, их можно готовить быстро и не стоять часами у плиты. Готовится без выпечки. Попробуйте приготовить сникерс в домашних условиях , в отличие от покупного, и вы не вернетесь к батончикам из магазина.

Это интересно: первые конфеты были изобретены в Египте. При появлении Фараона, в толпы людей бросали сладости. Это были финики, сваренные в меду. В соседних странах финики заменяли инжиром, орехами, абрикосами со специями, сваренными в меду. Следующим шагом в эпохе конфет, стало появление сахара. В Индии, стали производить фрукты в сахаре. (Кто из читателей не помнит современную клюкву в сахаре?) На различных празднествах гостям кидали конфеты. Поймавшего ожидала удача. В Италии сохранили эту традицию, но конфеты заменили на цветные бумажки-конфетти.

Время подготовки: 10 минут.

Время застывания: 2ч

Общее время приготовления: 2ч 10мин.

Порции рассчитываются по 3 конфеты на человека: 5 порций.

Для приготовления вам понравится:


  1. 200г сухого молока или сливок;
  2. 40мл обычного молока;
  3. 2 ст.л. натурального какао;
  4. 20г сливочного масла;
  5. 2/3 стакан сахарного песка;
  6. 300г арахиса.

Пошагово рецепт приготовления с фото

Чтобы приготовить десерт необходимо провести подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. Даем слегка подтаять.

В глубокую кастрюлю высыпаем сахар и какао.


Совет: какао можно заменить на шоколад.

Заливаем обычным молоком. Ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока не закипит.


Следующий шаг, если он не обжаренный. В сковороду с высокими бортиками насыпаем арахис. Включаем средний огонь. Перемешиваем только деревянной лопаткой. Жарим 10-15 минут .

Совет: готовность орехов проверяем разломив на 2 части. Внутри они должны стать равномерно светло-бежевым цветом.

После закипания засыпаем орехи и подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Совет: арахис можно измельчить или положить цельный.

Постепенно добавляем сухие сливки.

Смесь должна получиться плотной. Замешиваем вручную.


Большую тарелку оборачиваем пищевой пленкой или присыпаем сухими сливками.


Скатываем шарики из шоколадно-ореховой массы.


Совет: для облегчения слегка смочите пальцы водой.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем для замерзания в холодильник на 2ч .

Совет: для красоты обваляйте каждую конфету в сахарной пудре.

Подаем на стол конфеты а-ля Сникерс. Разливаем ароматный чай.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребёнок! Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут! А вкусные какие получаются! По вкусу очень похожи на Сникерс (отсюда и название). Побалуйте свою семью, все будут довольны.

Ингредиенты:

  • Молоко (сухое, или сухие сливки) - 300 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) - 30 гр.
  • Сливки (или молоко) - 50 мл
  • Орехи (любые, у меня арахис) - 400 гр.
  • Сахар - 1 стакан

Приготовление:

  1. Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
  2. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
  3. Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
  4. Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
  5. Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальцы водой, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали.
  6. Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.

Приятного аппетита.


Домашние сладости – это не только вкусно, но и гораздо более полезно, чем магазинные. Если тратиться на сникерсы и баунти нет желания, их можно приготовить самостоятельно из ингредиентов, которые совсем не сложно найти. Да и рецепты проще простого, справится даже начинающая хозяйка.

Конфеты «Сникерс»


Точного соответствия с покупным лакомством добиться не удастся, но основной принцип – шоколадный батончик с орехами – будет соблюден. Этот рецепт можно модифицировать по желанию, добавляя вместо арахиса другие орехи (грецкие, кешью, кедровые) или же вместо какао-порошка – шоколад.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
2 ст.л. какао-порошка
300 гр. сухого молока
1 ст. сахара
30 гр. сливочного масла
50 гр. сливок
400 гр. арахиса для начинки

Вначале нужно приготовить арахис: замочить арахис в воде на ночь, затем высушить в духовке и поджарить на сковороде, дать остыть. Конечно, можно просто обжарить орехи, минуя этап замачивания, но диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться именно этого способа.


Теперь можно заняться приготовлением шоколадной смеси. К сливкам добавьте сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь, вскипятите, постоянно помешивая. Снимайте с конфорки, когда на поверхности начнут появляться пузыри.

Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешать, и всыпать арахис. На последнем этапе добавьте сухое молоко, масса должна получиться достаточно густой, вымесите, как тесто, руками. Все, готово, теперь можно формировать конфеты произвольной формы и убирать в холодильник.


Для застывания «Сникерсам» достаточно 2-3 часов, после по желанию их можно покрыть растопленным горьким шоколадом. Если хочется разнообразить вкус, то присыпьте еще сверху тертыми орехами или кокосовой стружкой.

Конфеты «Баунти»


Эти конфеты, в отличие от «Сникерса», готовятся гораздо быстрее и всего из трех ингредиентов.

Все, что вам понадобится, это:
2 плитки молочного или горького шоколада (по вкусу)
3 ст. несладкой кокосовой стружки
1 банка сгущенки


Для приготовления нужно перемешать в миске кокосовую стружку со сгущенкой, масса должна быть очень густой. Теперь возьмите противень или доску (такую, чтобы по размеру поместилась в морозильной камере холодильника), застелите пергаментом или пищевой пленкой, и на него выложите сформованные из кокосовой стружки батончики.


Пока будущие конфетки застывают на холоде, растопите плитки шоколада. Для этого можно поставить его на водяную баню или в микроволновку, предварительно разломав плитки на небольшие кусочки. Замерзшие конфетки остается только окунуть в шоколад и вернуть в холодное место для застывания (зимой можно выставить на балкон). Когда шоколад застынет, подавайте «Баунти» к чаю, приятного аппетита!


Если формировать конфетки покажется излишне утомительным, побалуйте себя шоколадом. узнайте из этой статьи.

Шаг 1: смешиваем сахар, какао и молоко.

Включите плиту на маленький уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством воды. Доведите жидкость до кипения, добавьте в воду нужное количество сахарной пудры и какао порошка.
Варите смесь, помешивая венчиком в течение 1 – 2 минут, до полного растворения сахарной пудры и легкого кипения. Затем снимите сотейник с плиты и поставьте на кухонный стол. Не ленитесь перемешивать массу из какао во время варки, иначе она может подгореть.

Шаг 2: добавляем орехи и сливочное масло.


В сухую чашу блендера уложите нужное количество очищенного от шелухи и обжаренного арахиса. Измельчите его на средней скорости до нужной вам консистенции, это могут быть средние кусочки или совсем маленькие кусочки произвольной формы, все зависит от вашего желания. Подготовленный арахис пересыпьте в сотейник к массе из какао. Туда же добавьте нужное количество размягченного сливочного масла высшего сорта. Перемешайте массу столовой ложкой до однородной консистенции и полного растворения сливочного масла.

Шаг 3: добавляем сухие сливки и настаиваем сладкую массу.


Теперь постепенно введите в сотейник нужное количество сухих сливок. Во время добавления сливок не переставая помешивайте сладкую массу столовой ложкой для того чтобы не образовалось комочков.
После накройте сотейник крышкой, дайте остыть смешанным ингредиентам до комнатной температуры и поставьте емкость в холодильник на 15 – 20 минут. За это время масса для конфет станет более густой и вам будет легче формировать из нее шарики.

Шаг 4: формируем конфеты.


По истечению нужного времени возьмите большую плоскую тарелку или алюминиевый противень средней величины и застелите инвентарь пищевой полиэтиленовой пленкой или пекарской бумагой. Достаньте сотейник со сладкой массой из холодильника. Поочередно набирая чайную ложку конфетной смеси, сформируйте из нее шарики, которые после уложите на подготовленную тарелку или противень. После того как все конфеты будут сформированы накройте их пищевой полиэтиленовой пленкой и снова поставьте в холодильник на 2 – 3 часа. Конфеты а ля сникерс готовы, теперь вы можете украсить их так, как вам больше нравиться или подавать их в таком виде, каком они есть.

Шаг 5: подаем конфеты а ля сникерс.


Конфеты а ля сникерс, это великолепный десерт на скорую руку, подаются они в холодном виде уложенные на большое плоское блюдо горкой. Так же после приготовления этих конфет вы можете завернуть каждую в отдельную обертку из фольги разного цвета, уложить в красивую коробочку и использовать в виде подарков для ваших близких и родных людей.
Иногда после охлаждения конфеты обволакивают белым или черным шоколадом, нугой смешанной с орехами или мелким сахарным драже. Вкусный десерт для всей семьи! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Этот вид конфет можно готовить с любыми нравящимися вам орехами, например с кешью, грецким орехом, миндалем, фундуком и многими другими.

- – Вместо ванильных сливок можно использовать обычные сливки без добавок.

- – Если вы используете обычные сливки без добавок, можете придать вашему изделию любой аромат, используя жидкие фруктовые или ванильные эссенции.

- – Орехи можно измельчать и обычным «дедовским» способом, уложить их на стол и размять скалкой.

- – Если ваша сладкая смесь получилась слишком жидкой добавьте в нее немного сухих сливок, вымешайте, и поставьте снова в холодильник для сгущения.

- – Если у вас нет сухих сливок, вы можете заменить их сухим обычным молоком или сухим детским молоком.

- – Во время скатывания шариков вы можете периодически смачивать руки в холодной воде, таким образом, сладкая масса будет меньше прилипать к рукам.

Поделиться: