Салат для детей снеговик из помидор. Детский салат «Снеговик» на Новый год. Салат Снеговик – рецепт приготовления с фото

Немного посолить, смазать чуть майонезом. Далее выложить слой из небольших кусочков курицы, смазать майонезом, поперчить. Если салат готовится для деток - перец не используйте.

Огурец маринованный (или свежий) нарезать маленькими кубиками и выложить на мясо.

Яйца разделить на белки и желтки. Половинку одного желтка оставить для украшения, остальные желтки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Белки натереть также на мелкой терке и покрыть ими весь салат сверху и с боков. Далее украсить салат: шапочка, носик и ротик - из вареной моркови, ручки и ножки - из сырой натертой моркови, глазки и пуговички - из оливок. Оставленную половинку желтка натереть и выложить его в виде шарфика. Можете, конечно, украсить салат и по-своему.

Дать вкусному зимнему салату "Снеговик" пропитаться в прохладном месте минут 30 и можно подавать к новогоднему столу! Уверена, этот салатик понравится и детям, и взрослым!Приятного аппетита!

Снеговик – один из любимых героев зимы и кулинарных «сюжетов», когда речь идет о праздничном оформлении закусок и салатов. А все потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто.

Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, темного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Мы сегодня поговорим о несладких вариантах – салатах и закусках-снеговиках.
Самый большой снеговик был слеплен из снега в 2008г. в американском городе Ботел штата Мэн. Его высота составила 37м, а вес – 6000тонн.
Сделать съедобного снеговика можно практически из любых светлых продуктов: яиц, риса, крабовых палочек, картофельного пюре, сыра и т.д. Замечательно то, что, слепив снеговика, например, по следующему рецепту, вы можете украсить им любое блюдо – с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д.
Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд


Понадобится: по 2 яйца и плавленых сырка, чеснок, сметана/майонез, соль (также при желании тертый мускатный орех, черный перец), оформление – зелень, отварная морковь, перец-горошек, консервированный зеленый горошек.
Как приготовить украшение-снеговика для блюд. На мелкой терке потереть чеснок, вареные яйца и сырки, заправить майонезом или сметаной, перемешивать до пластичной массы, подсолив и приправив по вкусу. Сформовать снеговиков, лепя из массы мокрыми руками шарики разного размера и складывая их друг на друга, сделать «руки» из зелени, глаза – из горошин черного перца, нос и шапочки из вареной моркови, из зеленого горошка – украшение для туловища.
Можно слепить снеговика из риса для суши или обычного риса.


Для большей «пушистости» фигурки можно обвалять шарики, слепленные из какой-либо массы по вкусу (рисовой, сырно-чесночной), в мелко тертом сыре.


В форме таких снеговиков можно даже подавать полноценные салаты – например, салат из кукурузы с крабовыми палочками, рисом и яйцами.


А можно выложить съедобного снеговика в «плоском» варианте, как в следующем рецепте.
Рецепт новогоднего салата с рыбной консервой и рисом «Снеговик»

Понадобится: рис, рыбные консервы, маринованные огурцы, кисло-сладкие яблоки, отварная морковь или свекла, сыр сулугуни, соус – майонез, сметана, соевый соус, острая горчица.
Как приготовить рыбный салат «Снеговик». Рыбу размять вилкой, слив жидкость, на терке потереть огурцы, слить с них жидкость, так же потереть яблоки, морковь или свеклу, сыр. Смешать ингредиенты для соуса. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме снеговика, каждый промазывая соусом: отварной рис, рыба, огурцы, яблоки, морковь или свекла, сыр, обмазать последний слой соусом. Оформить снеговика так: из болгарского перца и зеленого лука сделать шарфик, шляпку – из мелко порезанных маслин, кисточки на шарфе – из гранатовых зерен, глаза и пуговицы – из маслин, рот – из сладкого перца, нос – из моркови, метлу из укропа.
Рецепт новогоднего салата «Мордочка Снеговика» с курицей и грибами


Понадобится: 450г отварного филе куриного, 3 клубня вареного картофеля, 250г грибов маринованных, 3-4 яйца вареных, майонез, морковь и маслины для оформления.
Как приготовить салат из курицы с грибами снеговик. Мелким кубиком порезать курицу, то же проделать с отварным картофелем, у яиц отделить белки от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки использовать для других блюд. Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: грибы, курица, картофель, белки. Сделать рот, нос и щеки из отварной моркови, реснички и глазки – из маслин, дать салату перед подачей пропитаться.
Далее – еще несколько идей оформления новогодних салатов в виде снеговиков.



Закуски к новогоднему столу, как и салаты, по возможности всегда хочется красиво украсить, чтобы они имели привлекательный праздничный вид. Предлагаем приготовить закуску «Снеговик» из крабовых палочек с сыром - оригинальное оформление в виде веселого снеговика украсит новогодний стол наравне с другими блюдами.
Съедобный снеговик готовится всего лишь за 5 минут, при этом закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. При желании можно добавить немного больше чеснока, а для тех, кто не очень любит кокосовую стружку, предлагаем заменить ее твердым сыром, натертым на мелкой терке - блюдо получится не менее вкусным!

Ингредиенты

Выход - 5 снеговиков.

Как приготовить закуску «Снеговик» на Новый год

Измельчаем на мелкой терке размороженные крабовые палочки, плавленый сырок и куриные яйца, отваренные вкрутую.


Соединяем все перечисленные ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли, майонез и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. В результате должна получиться однородная и липкая смесь, из которой будет легко формировать снеговика.


Руками лепим круглые шарики (по 3 шутки на каждого снеговика) и обваливаем их в кокосовой стружке. При этом каждый третий шарик лепим чуть меньше по размеру, чем остальные.


Начинаем формировать снеговика: ставим друг на друга крупные шарики, сверху - самый маленький. Для большей устойчивости можно скрепить их между собой при помощи 1-2 деревянных зубочисток.

Из отваренной моркови формируем нос и шляпу для снеговика. Шляпу также можно сделать из свежего огурца или из ржаных сухариков.


Маслину нарезаем мелкими кусочками для глаз и пуговок. Вместо маслины можно использовать черный перец горошек.


Перо зеленого лука обвязываем вокруг «шеи» снеговика и фиксируем его при помощи зернышка тмина (можно заменить его гвоздикой).


Закуска «Снеговик» готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!

В новогоднее меню обязательно должны быть включены красиво оформленные детские блюда, которые малыш будет кушать с огромным удовольствием. При этом крайне важно, чтобы детский новогодний салат был вкусным, приготовленным из качественных ингредиентов, на которые у ребенка нет аллергии. Заправить салат можно сметаной или майонезом собственного приготовления, магазинный использовать крайне не рекомендуется.
Оформление праздничного детского блюда не обязательно должно быть очень сложным, ведь далеко не каждая мама располагает временем для трудоемких украшений. Вкусно накормить малыша и порадовать оригинальным оформлением позволит салат «Снеговик» - детское оливье готовится всего за 10 минут!
Список ингредиентов в рецепте легко варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений ребенка и его возраста: можно использовать нежирную ветчину хорошего качества или заменить ее отварным куриным филе (вариант для самых маленьких), отварную телятину или кролика. Вместо маслины, которая имитирует глазки снеговика, можно использовать зеленый горошек, в салат также можно добавить немного свежего огурца. К оформлению салата привлекайте детей, по нашим пошаговым фотографиям этот салат приготовит даже малыш, с помощью мамы конечно. Экспериментируйте - от веселого и дружелюбного снеговика дети будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • картофель «в мундирах» - 1 шт.;
  • ветчина или отварное мясо - 100 г;
  • куриное яйцо - 1шт.;
  • отваренная морковь - 1 шт.;
  • сметана или домашний майонез - 1 ст. л.;
  • маслины - 1 шт.;
  • соль - 1 шеп.;
  • укроп - 1 веточка.

Как приготовить новогодний детский салат "Снеговик" - основа оливье

Нарезаем мелким кубиком картофель, яичный желток, ветчину (или отваренное мясо), а также половину морковки.


Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем их сметаной или майонезом собственного приготовления - достаточно 1 столовой ложки.


Солим по вкусу и перемешиваем салат, после чего выкладываем его на порционную тарелку, формируя полусферу.


Чтобы получить белоснежный салат, сверху полностью покрываем его слоем белка, измельченного на мелкой терке.

Из оставшейся половинки моркови формируем нос снеговика и из небольших кусочков выкладываем улыбку. В качестве глаз используем оливку без косточки, разрезанную на две равные части - для самых маленьких маслину можно заменить зеленым горошком, сформировать глаза снеговика из половинок помидора черри или пары кусочков свежего огурца.


Последний штрих - веточка укропа или петрушки на макушке снеговика.


Готовый салат «Снеговик» подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Поделиться: