Жареное мясо с овощами на сковороде. Cвинина, тушеная с овощами на сковороде. Кролик тушеный с картошкой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Простое и сытное блюдо свинина с овощами на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже, вполне подойдет как для завтрака, так и для ужина. Особенно «мужчины в самом расцвете сил» любят мясо с пылу-с жару или прямо со сковороды. Но чтобы блюдо было не только сытным, но и полезным, добавим к свинине овощи. Причем любые, которые есть под рукой. Среди обязательных овощей морковь, болгарский перец и репчатый лук, а дальше по вкусу и по наличию в холодильнике. С мясом отлично сочетаются баклажаны, кабачки, брокколи и цветная капуста, а также шпинат и руккола. Я прибавила к основным овощам чашку замороженной капусты брокколи – тем самым добавила в блюдо легкую горчинку и вкусный зеленый цвет. Пробуйте разные сочетания мяса и овощей и находите лучший вариант для себя.
Очень вкусной получается и эта .
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- капуста брокколи – 100 гр.,
- зелень (укроп, петрушка),
- чеснок – 1 зубчик,
- соль и перец – по щепотке,
- масло слив. + раст. для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
На сковороду с толстым дном положить кусочек сливочного масла и налить немного подсолнечного без запаха. Такое сочетание масел позволяет готовить без пригорания и придает блюду особенный сливочный вкус.
Свинину без костей нарезать совсем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Выложить на горячую сковороду с маслами. Мясо слегка обжарить с двух сторон на сильном огне в течение 2-3 минут, затем готовить под крышкой на среднем огне 5 минут до ощутимой вилкой мягкости. Если свинина жестковата, потушите под крышкой еще несколько минут с добавлением воды/бульона.
Тем временем подготовить овощную доску: нарезать репчатый лук любого цвета, морковь, сладкий перец и разную зелень.
К обжаренному мясу добавить морковь. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
Высыпать на сковороду сладкий перец и часть зелени.
Перемешать ингредиенты, жарить несколько минут до мягкости перца.
На сковороду с мясом и овощами добавить замороженную капусту брокколи. Готовить, иногда помешивая, примерно 5 минут.
Как только капуста брокколи изменит цвет на более темный и станет мягкой, содержимое сковороды посыпать оставшейся зеленью, поперчить и посолить по вкусу. Чеснок разрезать вдоль и положить в сковороду на некоторое время, чтобы придать мясу и овощам чесночный аромат. Еще мне очень нравится и такая .
Наш завтрак или ужин для любимого мужчины готов! Подать на стол прямо в сковороде или переложить в керамическую посуду, которая прекрасно сохраняет тепло.
Свинина с овощами на сковороде хороша тем, что каждый кусочек мяса и овощей чувствуется на вкус, прекрасно сочетается с другими составляющими этого блюда и смотрится очень аппетитно. Легкой готовки и вкусной вам еды!
Диетологи рекомендуют употреблять мясо только с овощами. Мясо переваривается достаточно долго и сложно, а овощи делают этот процесс значительно проще. Поэтому есть мясо с овощами не только вкусно, но и важно для нормального пищеварения. Сегодня мы рассмотрим рецепты мяса с овощами приготовленного на сковороде. В кишечнике мясо переваривается полностью без процесса гниения, исключительно при наличии овощей. А все потому, что овощи содержат клетчатку.
Главное в этом рецепте, это правильно подобрать мясо. Мы будем использовать свинину. Она должна быть молодой, нежирной и, конечно же, свежей.
Необходимые продукты :
- Свинина – 0,50 кг.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
Приготовление :
Мясо разрезать на порционные кусочки, полить половиной растительного масла, посыпать солью, черным перемолотым перцем и если хотите, другими специями, перемешать. Не трогать полчаса, чтоб мясо промариновалось.
Сковородку раскалить и вылить на нее остаток растительного масла. Выложить куски мяса и пожарить со всех сторон на сильном огне до румяности. Этот процесс должен занять около 15 минут. Далее огонь установить самый маленький, накрыть сковородку крышкой и готовить еще минут 5.
Полезно знать! Сковородку для приготовления этого блюда лучше выбрать толстостенную с высокими бортиками.
Тем временем морковь прополоскать, почистить и натереть на крупноячеистой терке. Лук избавить от шелухи и порезать полукольцами. Оба овоща выложить в сковороду и готовить вместе с мясом около 10 минут.
Прополоскать сельдерей и болгарский перец. Очистить и нарезать брусочками. Отправить в сковородку и обжаривать еще минут 10. Периодически все перемешивать. Когда все ингредиенты готовы, сковороду убрать с огня и дать мясу немного остыть.
Тушеное мясо с рисом и овощами
Данный рецепт напоминает плов, но готовится быстрее и требует меньше ингредиентов. Получается достаточно сытно и конечно вкусно.
Читайте также: Отбивные из лосятины – 5 рецептов
Необходимые продукты :
- Мякоть свинины – 0,35 кг.;
- рис – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 0,04 л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, специи на ваш вкус.
Приготовление :
Мясо прополоскать и порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковородку и налить на нее растительное масло. Бросить туда мясо и прожарить до появления золотистости.
Морковку прополоскать, очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Лук почистить и порезать небольшим кубиком. Отправить овощи к мясу, размешать и готовить 10 минут.
Рис несколько раз прополоскать. Отправить его на сковородку к мясу, посыпать солью и выбранными специями. Размешать. Вскипятить пол литра воды и залить мясо с рисом. Жидкости должно получиться, столько чтоб она покрывала мясо с рисом примерно на 2 сантиметра.
Полезно знать! Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый. Выбор риса особо не повлияет на исходный результат.
Сковородку прикрыть крышкой и тушить около 25-30 минут, до полной готовности, не забывая иногда помешивать содержимое сковороды.
Зелень прополоскать и мелко порезать. Посыпать ею блюдо и размешать. Тушеное мясо с рисом готово.
Ароматное мясо с овощами по-китайски
В данном рецепте мы будем готовить говядину по китайским традициям. Блюдо получается пикантным и ароматным.
Необходимые продукты :
- Говяжья вырезка – 0,60 кг.;
- спаржевая фасоль – 0,30 кг.;
- лук – 0,30 кг.;
- – 0,20 кг.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- растительное масло – 0,10 л.;
- соевый соус – 0,10 л.;
- крахмал – 0,10 кг.;
- рисовый уксус – 2 ст. л.;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка;
- красный перемолотый перец – 1 щепотка;
- соль на ваш вкус.
Приготовление :
Говядину прополоскать и порезать брусочками, ширина которых должна составлять около 1 сантиметра.
Готовим маринад. В небольшой емкости соединить 4 столовых ложки соевого соуса и уксус. Раздавить 3 зубчика чеснока и бросить в емкость.
Мясо посыпать солью и черным перцем. Затем залить маринадом, отставить на 40 минут, пока мясо промаринуется.
Этим временем нужно прополоскать болгарский перец, вычистить его от семян и порезать соломкой. Лук почистить и порезать крупными кусочками.
Читайте также: Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов
Готовим заправку. В отдельную небольшую миску выдавить оставшиеся зубчики чеснока. К нему добавить красный перемолотый перец и остаток соевого соуса. Размешать.
Спустя 40 минут. В тарелку насыпать крахмал и обвалять каждый кусочек мяса. Поставить на плиту сковородку и налить в нее растительное масло. Его должно получиться 1,5 см в сковороде. Сковородку разогреть и в несколько этапов обжарить мясо. Готовое мясо перекладывать в отдельную посудину.
Полезно знать! Не стоит забрасывать мясо в сковородку все вместе. Кусочки слипнутся между собой и вы не получите нужного результата.
Когда все мясо обжарено, на этом же масле следует поджарить болгарский перец и лук. Высыпать их в сковороду и готовить на протяжении 3 минут.
Готовые овощи выложить к мясу. Спаржевую фасоль разрезать на несколько частей и отправить в сковороду. Фасоль можно использовать, как свежую, так и свежемороженую. Если фасоль из морозилки, ее нужно предварительно разморозить. Обжаривать ее также 3 минуты. Переложить к уже готовым продуктам.
Влить соус и все компоненты хорошенько размешать. Мясо по-китайски готово.
Мясо индейки с грибами
Мясо индейки достаточно питательно, при этом оно низкокалорийное, поэтому идеально подойдет для приготовления ужина.
Необходимые продукты :
- Грудинка индейки – 0,5 кг.;
- шампиньоны – 0,4 кг.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 шт.;
- растительное масло для обжарки;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Мясо по таблице совместимости идеально сочетается с овощами. Правда, это не касается крахмалистых продуктов. Поэтому для того, чтобы сделать на сковороде, надо заранее продумать не только технологию приготовления, но и рецептурный состав конкретного блюда. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов.
Простейший способ
Осень - это период, когда прилавки магазинов просто завалены свежими овощами. Но это не значит, что нужно ограничиваться только салатами или фрешами. Имея под руками все необходимое, можно приготовить очень вкусное мясо с овощами на сковороде.
Тем более что сделать это совсем несложно. Мясо для такого рецепта можно брать любое (птицу, свинину или говядину). Курицу, конечно, готовить намного быстрее. А из овощей понадобятся: кабачки, сладкие перцы и баклажаны. Когда все продукты будут в сборе, можно приступать к работе. Готовить мясо с овощами на сковороде надо следующим образом.
Первым делом овощи нужно вымыть.
Потом их необходимо измельчить. Начать надо с баклажанов. Их лучше разрезать вдоль на 4 части, а затем покрошить поперек, чтобы получились аккуратные брусочки. После этого их надо посолить и на некоторое время оставить в покое.
Теперь можно заняться мясом. Его следует порезать небольшими кусками, а затем слегка обжарить на сковороде 10 минут в растительном масле. Потом следует добавить соль и потушить мясо под крышкой еще 15 минут.
Сейчас можно приступить к обработке остальных овощей. Кабачки надо очистить от кожуры, извлечь из них семена, а оставшуюся мякоть порезать на такие же кусочки, как и баклажаны. Перцы можно измельчить произвольно, предварительно удалив семечки и перегородки.
Теперь подготовленные продукты нужно добавить к мясу на сковороду и немного посолить. Минут 10 компоненты будут обжариваться при постоянном помешивании.
В самом конце необходимо добавить приправы. Это могут быть имбирь, кориандр, орегано и лавровый лист.
Через 3-5 минут блюдо будет полностью готово, а перед подачей на стол ароматную смесь можно посыпать свежей зеленью.
Сочная говядина
Есть еще один интересный вариант, как сделать мясо с овощами на сковороде. В этом случае понадобится говядина. С помощью нескольких секретов она получится нежной, мягкой и очень пряной на вкус. Кроме мяса, из продуктов потребуются:
- луковица;
- морковка;
- специи;
- по 1 стручку сладкого и горького перца.
Кроме того, для маринада нужны:
- соевый соус;
- чеснок;
- кетчуп шашлычный;
- луковица;
- уксус.
В этом случае последовательность действий будет другая:
- Мясо порезать на кусочки так, чтобы нож располагался поперек волокон.
- Теперь его надо замариновать. Для этого продукты нужно сложить в полиэтиленовый пакет и добавить перечисленные выше ингредиенты. При этом лук и чеснок надо максимально измельчить (на терке или в блендере). Пакет завязать и оставить на пару часов.
- В это время надо подготовить овощи: лук порезать полукольцами, а морковь и перец - соломкой. Теперь продукты надо поочередно обжарить. Первым на сковороду следует положить лук. Как только он подрумянится, засыпать морковь, а в последнюю очередь - перец.
- Добавить к овощам мясо и потушить продукты вместе несколько минут.
Подавать такое блюдо лучше горячим, а в качестве гарнира можно использовать макароны или картофель.
Нежный стейк
Свинина на сковороде может быть приготовлена иначе. В большинстве случаев опытные повара советуют делать из этого мяса стейк. А в качестве ароматного дополнения обычно используют лук и приправы.
Это самый простой и наиболее популярный вариант. Для работы понадобится небогатый набор продуктов:
- 0,6 килограмма ;
- 1 луковица;
- 30 миллилитров столовой горчицы;
- соль;
- 35 грамм масла растительного;
- смесь красного и черного молотого перца.
Готовится свинина на сковороде очень просто:
- Сначала мясо нужно промыть (обязательно в холодной воде), а затем просушить и порезать на куски толщиной не более 1,5 см.
- После этого их надо хорошенько обмазать со всех сторон горчицей и оставить приблизительно на час для маринования.
- В это время можно не спеша порезать полукольцами лук.
- Подготовленное мясо выложить на сковороду с разогретым до кипения маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавить лук, перемешать продукты, а потом накрыть сковороду крышкой и оставить содержимое на 5 минут, убавив при этом огонь до среднего уровня.
Стейк получается нежным и очень вкусным, так что в дополнение к нему можно подавать самые простые гарниры (отварной рис или зеленый консервированный горошек).
Секрет умной сковороды
В наши дни можно долго не задумываться над тем, с овощами на сковороде. Для этого придумано много разных приспособлений. Взять, к примеру, сковороду-гриль. Готовить в ней сплошное удовольствие.
Это устройство имеет несколько явных преимуществ по сравнению с обычной сковородой:
- Благодаря рифленой поверхности дна гриль имеет небольшую площадь непосредственного контакта с продуктом, поэтому требуется меньше жира для его обжаривания.
- Процесс можно вести на большом огне, что сокращает время тепловой обработки. В результате готовый продукт получается более сочным, вкусным и полезным.
- Во время приготовления вся влага стекает в углубления между решетками. Это очень хорошо, ведь мясо в этом случае не будет впитывать в себя лишний жир.
- После обжаривания на поверхности мяса отпечатывается рисунок решетки. В конце концов это просто красиво.
Готовить на такой сковороде несложно. Необходимо сначала обработать мясо, порезав его на ровные кусочки небольшой толщины. С овощами нужно сделать то же самое. При желании мясо можно предварительно замариновать. После этого продукты надо просто уложить на поверхность горячей сковороды и жарить по 4 минуты с каждой стороны.
Аппетитная смесь
Очень вкусным получается мясо с грибами и овощами на сковороде. В кулинарии есть особый способ приготовления, который называется «стир фрай». Суть его заключается в том, что продукты обжариваются на большом огне, сохраняя свою нежность и сочность. Это значительно сокращает время, затрачиваемое на их приготовление.
Для данного рецепта необходимо иметь на рабочем столе следующие ингредиенты:
- 300 грамм мякоти свинины;
- 1 морковку;
- 180 грамм свежих шампиньонов;
- 1 стручок болгарского перца;
- 4 зубка чеснока;
- немного зелени;
- 100 миллилитров масла растительного.
Для заправки потребуется:
- 50 миллилитров соевого соуса;
- половина столовой ложки рисового уксуса;
- ½ чайной ложки крахмала картофельного.
Работу надо выполнять в строго определенной последовательности:
- Сначала в отдельной посуде методом обычного перемешивания готовится заправка.
- Затем требуется измельчить все имеющиеся продукты. Мясо, перец и морковь надо порезать соломкой, а грибы - тонкими пластинками.
- Теперь можно начинать основной процесс. Первым делом на разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжаривается мясо при постоянном помешивании. После этого его надо переложить на отдельную тарелку.
- То же самое нужно проделать с грибами, перцем и морковью.
- Затем все продукты надо собрать вместе, залить их заправкой, добавить измельченный чеснок, быстро перемешать и сразу снять с плиты.
Перед подачей на стол ароматную смесь нужно посыпать рубленой зеленью.
Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.
Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).
Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.
Свежие овощи, которые мы используем в рецепте, делают это жареное мясо невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и его можно даже приготовить для званого ужина или для любого праздничного стола. Готовится оно достаточно просто, а время всего процесса во многом зависит от того, из какого именно мяса вы будете готовить. Для этого кушанья вы можете выбрать свинину, говядину, баранину и даже курицу — в любом случае, блюдо получается великолепное и в сочетании с овощами очень нежное и сочное. К такому прекрасному мясу подойдет любой гарнир, но лучше всего оно сочетается с молодой отварной картошкой.
Ингредиенты:
- 1 кг нежирной свинины
- 1 стебель лука порея
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 большая морковь
- 2 свежих помидора
- соль, перец, приправы по вкусу
- 4 — 5 ст ложек растительного масла
- 2 ст ложки соевого соуса
Способ приготовления
Свинину режем на небольшие порционные кусочки, солим, добавляем любимые приправы, перчим и смешиваем с половиной растительного масла и соевым соусом. Перемешиваем и оставляем для маринования на 2 или более часа.
Затем жарим мясо на сковороде, на оставшемся масле со всех сторон до румяности на среднем огне (на это у нас уйдет около 15 минут). Во время обжаривания старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, так мы сохраним сочность.
После этого добавляем прямо в сковороду порезанный лук (оба вида), морковь и болгарский перец. Продолжаем готовить жареное мясо вместе с овощами под крышкой около 15 минут, периодически перемешивая блюдо.