Очистка самогона фильтром для воды. Способы фильтрации самогона Очистка самогона бытовым фильтром для воды

Очистка самогона фильтром для воды — один из вариантов проведения заключительного этапа приготовления напитка. Многие не уделяют ему должного внимания и ограничиваются изготовлением браги и ее однократной перегонкой через самогонный аппарат. А зря, поскольку технология приготовления домашнего самогона хоть и простая, но требует четкого соблюдения всех этапов. Полученный после первой перегонки дистиллят содержит химические вещества и органические соединения, которые опасны для организма человека. Для того чтобы избавиться от вредных примесей, самогон пропускают через фильтр.

Почему нужно фильтровать самогон?

Приготовление самогона напрямую связано с процессом брожения, в результате которого образуются различные органические соединения. Часть из них безвредна для организма, но есть и опасные компоненты. Перегонка браги в дистиллят проходит под действием высоких температур, но термообработка не избавляет продукт от всех примесей и посторонних веществ, от которых значительно страдает качество напитка, которым можно отравиться. Интоксикация самодельным алкоголем, не прошедшим очистку, нередко заканчивается летальным исходом.

Список веществ, содержащихся в неочищенном самогоне, довольно обширный, самые опасные из них:

  1. Метиловый спирт - очень ядовитое соединение, попадая в организм, вызывает серьезное отравление. Может привести к летальному исходу.
  2. Альдегиды - сложные химические соединения, образующиеся в результате реакции окисления спирта. Самым опасным для организма человека является уксусный альдегид.
  3. Эфирные масла - коварные соединения, обладающие приятным запахом, из-за чего многие не относят их к вредным.
  4. Сивушные масла - купаж органических кислот, эфирных масел и высших спиртов, которые являются причиной сильной головной боли и тяжелого похмелья утром после праздника. В больших количествах опасны для организма, в малых - практически безвредны, но даже минимальное их содержание в самогоне отражается на качестве напитка и придает ему неприятный запах.

Очистка самогона от сивушных масел и прочих примесей фильтром для воды поможет добиться необходимых показателей и получить качественный продукт без больших материальных и временных потерь.

Как очистить самогон фильтром для воды?

Очистка самогона фильтром Барьер - один из самых простых способов, помогающих избавиться от вредных примесей в нем. Это кувшин из пищевого пластика, верхняя часть которого - это чаша со встроенным сменным картриджем, нижняя - емкость для сбора очищенной жидкости.

Картриджи, которыми оснащен фильтр Барьер, представляют собой модуль, содержащий смесь из специально подобранных веществ, характеризующихся высокоэффективными фильтрующими свойствами. Основной фильтрующий компонент модуля - сорбенты или вещества с высокой поглощающей способностью. В бытовых фильтрах в их роли выступают отдельные виды активированного угля. Кроме того, он дополнительно обрабатывается ионами серебра для более эффективного очищения и предотвращения размножения бактерий. Содержатся в картридже и другие вещества, главной задачей которых является дезинфекция воды.

Очищать Барьером дистиллят так же просто, как и обычную воду: он заливается в чашу, откуда самостоятельно попадает в картридж, где проходит фильтрация, а оттуда поступает в кувшин. Средняя проводимость картриджа — 250 мл/мин. Для того чтобы качественно очистить самогон, нужно фильтровать его минимум 5 раз. Замена очищающего модуля производится по мере его загрязнения. По обещаниям производителя, один картридж предназначен для фильтрации 500 л воды.

Фильтры трехступенчатой обработки жидкости Аквафор - достойная альтернатива фильтру Барьер. Его использование для очистки самогона даже немного выгоднее. В нем жидкость проходит тщательную обработку, поэтому на выходе вы получите самогон чище, чем после фильтра-кувшина Барьер. Фильтрующие слои такого устройства содержат поглощающие вещества с различным диаметром пор, благодаря чему фильтрация проводится более тщательно. Процесс проходит в 3 этапа:

  • грубая очистка - жидкость очищается от сивушных масел, определенных химических соединений и крупных частиц нерастворимых загрязнений;
  • глубокая очистка - самогон освобождается от примесей тяжелых металлов, органических соединений и хлора;
  • финишная очистка, при которой происходит обеззараживание жидкости от мельчайших токсичных частиц, не превышающих по размеру 0,5 микрон.

Очищенный таким образом самогон превращается в напиток высочайшего класса, отличающийся кристальной чистотой и приятным запахом.

Такой алкоголь займет почетное место на праздничном столе.

На основе такого дистиллята можно готовить разнообразные домашние настойки и другие напитки.

Как сделать фильтр своими руками?

Если у вас нет под рукой фильтра для воды Барьер или Аквафор, а идти в магазин нет желания или возможности, можно изготовить конструкцию самостоятельно. В кругу самогонщиков она получила название «угольная колонна». Для этого вам потребуются следующие материалы:

  • пластиковая бутылка;
  • активированный березовый или кокосовый уголь;
  • стеклянная банка;
  • вата.

Прежде всего нужно правильно подготовить уголь, который будет выступать в роли фильтрующего вещества. Для этих целей лучше всего подходит продукт марки БАУ-А (березовый) и БАУ-ЛВ (кокосовый), их можно купить в специализированных магазинах. Не расстраивайтесь, если не смогли найти уголь такого вида, его можно заменить тем, что предназначен для мангала или активированным углем из аптеки. Однако учтите, что последний вариант лучше не использовать для очищения самогона, поскольку в таблетках содержатся вспомогательные вещества, например, тальк и крахмал.

После того как уголь выбран, его нужно раздробить как можно мельче. Измельченную массу просейте через сито с крупными отверстиями, в результате получится 3 фракции - крупные и средние куски, угольная пыль. Для фильтрации вам понадобятся частицы среднего размера и порошок.

Самый подходящий и доступный для изготовления колонны сосуд - пластмассовая бутылка, объемом 2–3 л. От нее необходимо отрезать дно, но не выбрасывайте его, а сделайте в нем несколько дырок, на равном расстоянии друг от друга. Оно пригодится вам, чтобы прижимать уголь, всплывающий на поверхность жидкости во время фильтрации.

В крышке бутылки сделайте большое отверстие, через него очищенный самогон будет поступать в банку.

После того как все подготовительные работы проведены, приступайте к сборке конструкции. В тщательно вымытую стеклянную банку, которая будет выступать в роли емкости для очищенного самогона, опустите бутылку горлышком вниз. В бутылку засыпьте подготовленный уголь, бутылка емкостью 2 л должна быть заполнена примерно на 1/3. Если насыпать меньше, то пострадает качество очищения, если больше - крепость напитка упадет на несколько градусов. На слой угля положите донышко с дырками и приступайте к фильтрации.

Как очистить самогон самодельным фильтром?

Полностью наполните бутылку самогоном, чтобы создать давление, под действием которого он пройдет через слой угля и окажется в банке. Не пугайтесь, что он будет с черными вкраплениями - это нормально, а происходит подобное из-за смешивания жидкости с частичками угольной пыли. По мере необходимости прочищайте отверстие от угля, встряхнув сосуд.

Через такой фильтр самогон нужно пропустить 2–3 раза.

Осталось вернуть прежнюю прозрачность самогону. Для этого в отфильтрованный дистиллят нужно засыпать угольный порошок из расчета 30–50 г на 1 л, закрыть крышкой и оставить в темном месте на 1–2 дня. Как только появится черный осадок, который говорит о том, что уголь пропитался вредными примесями, можно приступать к заключительному этапу фильтрации.

Осталось добиться прозрачности дистиллята, и он готов к употреблению. Для этого нужно тщательно вымыть бутылку, в которой был угольный фильтр, заполнить горлышко ватой и закрыть крышку. Собранную конструкцию вставьте в чистую банку и наполните ее мутным самогоном, сверху прикройте ее чем-нибудь, чтобы предотвратить испарение спирта. Периодически нужно менять фильтр, для этого слейте мутную жидкость в сосуд, замените вату и снова наполните бутылку дистиллятом. Сразу после такой очистки напиток готов к употреблению, его можно смело подавать к столу, но злоупотреблять им не стоит, так как алкоголь вредит здоровью.

Самогоноварение - это настоящее искусство, а в нем нет места для быстрых решений - спешка здесь ни к чему, ни на этапе приготовления браги, ни во время перегонки, ни при очистке. Существует масса эффективных способов сделать конечный продукт лучше - все они рассматриваются нами отдельно в соответствующих публикациях. И очистка самогона фильтрами для воды «Аквафор» или «Барьер» не могла остаться вне нашего внимания, так как очень многие прибегают к этому методу, но мало кто задумывается о последствиях.

В чем подвох очистки самогона «Аквофором» или «Барьером»?

Сразу скажу, что не являюсь сторонником этого метода по целому ряду причин. Во-первых, в большинстве случаев сам кувшин, как и корпус фильтра, изготавливается из пластика, и это первый подвох. Очистка самогона «Аквафором» или «Барьером» позволит вам избавиться от части сивушных масел, но при этом напиток пополнится такими побочными продуктами, как фенольные соединения и формальдегиды, которые образуются в результате реакции между спиртом и пластиком. Получается «шило на мыло».

Еще один подвох кроется в составе самого наполнителя фильтрующего картриджа. В большинстве случаев помимо угля в него входят ионообменные смолы (мелкие белые шарики), которые не предназначены для очистки спиртов, а лишь для умягчения воды. С одной стороны - они не растворяются ни в воде, ни в спирте, но с другой стороны, вкус конечного продукта, в зависимости от рецепта его приготовления, за счет их воздействия предсказать невозможно.

Как лучше осуществлять очистку самогона фильтром для воды?

Не скажу, что я вовсе не использовал фильтров для воды при очистке самогона, но есть некоторые нюансы, которые я учитывал. И вот, как это делал я:

  • Выбирал картридж с оптимальным составом - в идеале это чисто угольный фильтр, но найти такие модификации бывает сложно, поэтому кроме угля и ионообменных смол в нем больше не должно содержаться никаких добавок
  • Не использовал пластиковый кувшин - для картриджа я каждый раз изготавливал отдельную одноразовую воронку из картона и устанавливал его в стеклянную банку
  • Использовал фильтр только для очистки самогона

Многие мои знакомые, которые тоже увлекаются самогоноварением, не усложняют себе жизнь - просто трижды прогоняют напиток двойного перегона через «Аквафор» или «Барьер», после чего употребляют по назначению.

Как сделать фильтр для очистки самогона своими руками?

Покупной фильтр «Аквафор» или «Барьер» позволяет сэкономить время, но отличается вышеописанными побочными эффектами. Но если вы не поленитесь, то можете получить более высокую эффективность очистки без каких-либо нежелательных последствий. Существует простой способ сделать фильтр для очистки самогона своими руками - для этого вам понадобится древесный или кокосовый уголь (покупной или самодельный), цилиндр из пищевой нержавейки диаметром около 7-8 см и высотой 40-50 см, глухой с одной стороны и открытый с другой.

Заказать такой цилиндр можно в любом металлургическом цеху, где работают мастера аргонодуговой сварки. Кстати, из подобного же цилиндра, но меньших размеров, при желании можно сделать сухопарник. Если совсем не хотите ничего делать самостоятельно, то просто купите угольную колонку - ее цена не превысит 3000 рублей, она напрямую подключается к самогонному аппарату и работает непосредственно во время перегона.

Ну а те, кто предпочитает работать руками, берут нашу «гильзу» из пищевой нержавеющей стали, которая не взаимодействует со спиртом - в этом ее плюс, и в заглушенной нижней части насверливают отверстия - сверло 2 мм, а если руки прямые, то можете взять и единичку. Двух, трех десятков дырочек будет вполне достаточно, чтобы самогон не пробегал через фильтр слишком быстро. Далее укладываем внутрь на дырявое дно марлю в три, четыре слоя, вату 3-5 см, и снова марлю. Уголь размельчаем до размера фракции в 3-5 мм - в порошок стирать не нужно. Затем засыпаем его в нашу фильтровальную колонну слоем в 20-25 см, слегка утрамбовывая, но так, чтобы он не крошился. Лучше просто слегка встряхивать или постукивать. Сверху можно тоже укрыть марлей в три, четыре слоя, и фильтр готов! Просто зафиксируйте его над стеклянной емкостью и заливайте в него самогон.

Прогоните напиток через такой фильтр 2-3 раза, и вы получите даже более высокий результат, чем при использовании для очистки «Аквафора» или «Барьера». Одной зарядки хватит примерно на 10 литров самогона, в зависимости от типа и качества угля.

Самогон является очень крепким алкогольным домашним напитком, который получают путем перегона и фильтрации браги, образованной путем естественного брожения сахаросодержащих продуктов и осахаренных крахмальных веществ. В основные этапы изготовления входят приготовление браги, перегонка через специальный аппарат, процесс ректификации и очистка готового алкоголя. Многие считают, что все эти этапы самогоноварения очень легкие и доступные, однако это мнение ошибочно.

Очищение алкогольного напитка

Отличный напиток можно получить только при хорошей дистилляции, в основе которой лежит очищение браги от вредных смол и других соединений. Если готовую брагу всего лишь один раз очистить, то получится совсем некачественный дистиллят, не отвечающий требованиям качества и который может нанести огромный вред вашему организму. Самогонный аппарат, через который прогоняется брага, не может самостоятельно удалить все эти вредные примеси. Именно поэтому, важно знать простые и современные способы получения чистой жидкости через специальные устройства.

Наиболее доступный и простой способ получения качественного спиртного напитка является очищение самогона через фильтр Барьер . Значительное отличие именно такого метода является наличие в фильтре специального угольного порошка, который может адсорбировать на своей поверхности все ненужные частицы. Если использовать фильтры Аквафор, то в них трехступенчатая очистка.

Интересно! Существуют также самодельные приборы в виде специальных фильтров, которые вполне могут заменить магазинные, однако специалисты рекомендуют все-таки приобретать более качественные и надежные устройства.

Важность качественной фильтрации

Многие люди, которые приступают к приготовлению домашнего алкоголя, даже не оценивают риск получения некачественного дистиллята. Все это вызвано незнанием того, какие химические вещества могут образовываться во время брожения и какой вред они могут наносить здоровью. Их содержание в алкогольном напитке приводит к снижению его прозрачности, изменению вкуса, а также может даже в малом количестве вызвать серьезное отравление и проблемы со здоровьем. Именно поэтому, важно знать, какой спектр органических соединений образуется во время брожения алкоголя. Наибольшую угрозу представляют такие вещества:

  • альдегиды – этот класс соединений включает в себя масляные, кротоновые и уксусные альдегиды, образование которых связано с окислением спирта во время брожения. Максимально безопасное содержание данного вещества в дистилляте составляет 0.02%;
  • метиловый спирт — смертельно опасное для человека вещество, которое может образовываться при сбраживании пектина, содержащегося в ягодах, фруктах, домашнем варенье, а также свекле. Отравление этим ядом требует немедленной скорой помощи и если вовремя ее не оказать, человек может погибнуть;
  • сивушные масла — в небольших количествах эти химические соединения могут присутствовать и не оказывать значительного вреда на здоровье человека. Однако они очень меняют качество самогона, придавая горький вкус и другой запах. В значительном количестве являются ядом. Безопасным уровнем этих веществ считается их содержание в самогоне не более чем 0.003%;
  • органические эфиры — эти вещества придают самогону приятный аромат, однако их безопасное количество составляет не более 50 мл на литр, а в более высоких дозировках оказывает пагубное воздействие на здоровье человека.

Очищение фильтрами Барьер

Современные фильтры Барьер считаются самым оптимальным вариантом для очищения самогона от вредных примесей. Он представляет собой фильтр-кувшин. В специальную чашу наливают самогонный напиток, фильтрующий сменный картридж пропускает ее через смесь, в которой все вредные вещества оседают, а очищенный напиток сливается в пустую емкость. Производитель выпускает свою продукцию только из экологически чистого пластика, а для картриджа используют современные, безопасные и качественные адсорбирующие смеси. Причем, в состав этого картриджа входят несколько смесей, поэтому все они обладают мощным очищающим эффектом.

Важно! Наиболее качественными считаются ионообменные волокнистые материалы, а также угольный порошок.

Причем, производители делают акцент на том, что уголь подвергается обработке серебром, чтобы повысить его противогрибковые, антисептические свойства и предотвратить возникновение и размножение болезнетворных бактерий и микроорганизмов в самом картридже фильтра.

Техника использования фильтра очень проста. Достаточно просто залить самогон в фильтр и ждать его очищения через картридж. Для получения качественного спиртного напитка, всего лишь один раз очистить брагу недостаточно. Нужно как минимум 5 раз прогнать жидкость через фильтр, потратив при этом немало времени. Кроме того, специалисты указывают, что нельзя использовать один и тот же картридж, их всегда нужно менять, иначе вы не добьетесь получения действительно чистого алкоголя. Одну кассету картриджа лучше всего использовать для 10 литров алкоголя. В таком случае вы получите более качественную, надежную и безопасную очистку самогона от всех вредных примесей.

Очищение спиртного напитка фильтром Аквафор

Опытные и профессиональные мастера самогоноварения указывают, что получить более очищенный алкоголь можно, воспользовавшись не фильтром Барьер, а Аквафор. В данном фильтре очистка жидкости проходит через трехступенчатую структуру, поэтому на выходе вы получаете более очищенный напиток. В картридже содержатся различные очищающие смеси, которые имеют разный диаметр пор, поэтому самогон, проходя через сменную кассету фильтра, лучше очищается.

Процесс очищения проходит так:

  • на первом этапе алкоголь подвергается грубой очистке, благодаря чему из жидкости адсорбируются сивушные масла, более крупные загрязненные частицы и другие патологические примеси;
  • далее на втором этапе происходит глубокая очистка самогонной жидкости, в смеси картриджа задерживаются органические молекулы, тяжелые металлы, хлор и другие химические элементы;
  • на третьем этапе алкоголь проходит через адсорбирующее вещество с маленькими размерами пор, которые способны задержать вредные частицы с размерами всего лишь 0,5 микрон. Все токсины задерживаются через эту смесь.

Интересно! Уже спустя несколько фильтраций, алкоголь становится более прозрачным, чистым, очищенным от примесей и более безопасным для здоровья.

Самогон на сегодняшний день остается популярным спиртным напитком, который часто изготавливают в домашних условиях. Именно этот напиток будет лучшей альтернативой покупным ликерам, наливкам, крепким напиткам, поскольку в его производстве используются только натуральные компоненты. Благодаря простой и качественной очистке самогона фильтрами, вы получите надежный и проверенный алкоголь. Выбирайте качественные фильтрующие картриджи с безопасным наполнением, не забывайте их постоянно менять. Только в таком случае, вы получите качественный домашний напиток и будете уверены в его безопасности.

Домашний алкоголь часто нуждается в дополнительной очистке от вредных примесей и неприятного запаха. Для того чтобы облагородить самогон, необходима стадия фильтрации. Без нее качество напитка будет не самым высоким. Существует масса проверенных способов, как отфильтровать в домашних условиях самогон.

Чем очищают алкоголь

Фильтрация самогонки – довольно трудоемкий процесс, но результат будет стоить потраченного времени. Как очищают напиток в домашних условиях? Для процесса фильтрации используют следующие ингредиенты:

  • Натуральный березовый уголь;
  • Марганцовку;
  • Активированный уголь;
  • Молоко;
  • Яичные белки;
  • Ржаной хлеб;
  • Фрукты;
  • Смесь соды с солью;
  • Подсолнечное масло.

Как еще можно очистить самогонку? Используется метод вымораживания, когда жидкость помещают в морозильную камеру или на холод. При минусовой температуре этиловый спирт не замерзает. Вода вместе с ядовитыми веществами превращается в лед, спирт остается жидким.

Каждый способ фильтрации имеет свои положительные и отрицательные стороны. Независимо от того, какой способ вы выбрали, фильтруем очищенный самогон повторно. Это поможет полностью избавиться как от характерного запаха, так и от неприятного вкуса. Часто используют такой метод: самогонку отфильтровывают, отстаивают некоторое время, затем повторяют фильтрацию.

Как только напиток прошел стадию фильтрации, его необходимо повторно перегнать. После второй дистилляции самогонку можно считать напитком высокого качества.

Чистим самогон углем


Уголь обладает качеством абсорбировать многие вредные вещества. Он помогает устранить неприятные запахи, поэтому его часто используют для очистки спирта-сырца. Как выбрать правильный уголь для очистки? Активированный уголь, продающийся в аптеках, подойдет. Но в составе аптечного угля присутствуют посторонние вещества, такие как крахмал и тальк. Вкус напитка после фильтрации может получится горьковатым. Какому виду угля отдать предпочтение:

  1. Уголь, используемый для фильтров воды;
  2. Аквариумный уголь;
  3. Уголь, используемый в противогазах;
  4. Уголь для виноделия, продающийся в специализированных магазинах.

На заметку! В некоторых фильтрах для воды уголь содержит вещества, смягчающие воду. Ничего опасного в них нет, но опытные люди советуют не использовать такой уголь для фильтрации.

Лучше выбрать уголь, полученный из березовой древесины. Приобрести древесный уголь можно у поставщиков по приемлемой цене.

Существует два метода, как очистить самогонку:

  1. Напиток пропускается через угольный фильтр;
  2. Угольный порошок засыпается непосредственно в спирт-сырец.

Как сделать угольный фильтр самостоятельно? Понадобится лейка с широким горлышком. Его необходимо плотно выложить ватой, заранее завернутой в слой марли. Следующий слой – угольный порошок. Напиток пропускается через фильтр один раз, затем уголь следует поменять и пропустить жидкость повторно.



Самодельный угольный фильтр для самогона

Второй вариант предполагает погружение угля в спиртовую жидкость. На 1 литр самогона понадобится 50 грамм активированного угля. Уголь нужно как следует растолочь, высыпать в емкость, залить самогоном. Настаивать напиток рекомендуется несколько дней, после чего профильтровать и перегнать повторно – это основное правило, как отфильтровать самогон правильно.

Молоко и яичный белок

Очистка молоком помогает избавить спирт-сырец от сивушных масел и других ядовитых веществ. Предпочтительней использовать молоко с низким процентом жирности, так как жирный продукт может повлиять на цвет конечного напитка. Самогонка может получиться мутной.

Как очистить самогонку молоком?

  1. В спирт-сырец вливается молоко комнатной температуры (на 5 литров спирта 500 мл молока). Молоко не стоит разбавлять водой. Лучше использовать обезжиренный продукт.
  2. Молоко со спиртом как следует перемешивается. Тара ставится в затемненное помещение с температурой не выше 17 градусов.
  3. На протяжении пяти дней емкость нужно как можно интенсивнее встряхивать.
  4. Как только в емкости образуется осадок в виде молочно-белых хлопьев, жидкость необходимо пропустить через фильтр.

Очистка самогонки яичным белком – еще один экологически безопасный и доступный метод. Производится она после второй перегонки, чтобы не образовался запах вареного белка. Как следует очищать самогонку:

  1. В трехлитровую стеклянную банку выливается алкоголь. Нужно заполнить 85% объема банки.
  2. Взять три яйца, как можно тщательнее отделить белки от желтков. Даже крохотные частички желтка могут испортить вкус напитка.
  3. Белки залить теплой водой (на 1 литр самогона 100 мл воды). Массу как следует взбить, вылить в самогон.
  4. Содержимое банки как следует перемешать, поставить в теплую затемненную комнату на 14 дней. Два раза вдень банку нужно встряхивать.
  5. Самогон пропустить через фильтр, сделанный из ваты. Этот процесс достаточно трудоемкий, поскольку ватный фильтр очень быстро забивается осадком. Зато напиток получится высокого качества.

Самогоноварение даст высококачественный продукт фильтрующим способом, ведь когда мы фильтруем самогон с помощью молока и яиц, получается экологически чистый самогон.

Фильтрация содой или марганцовкой


Начинающие самогонщики задаются вопросом: как сделать самогон прозрачным, одновременно избавившись от неприятного запаха? Поможет пищевая сода или аптечный порошок марганца.

Пищевая сода используется как самостоятельное вещество для очистки самогона, так и в комплексе с другими способами. Как очистить самогон с помощью пищевой соды?

  1. Разведите соду в воде (на 5 литров спирта понадобится 50 грамм соды и 50 мл воды);
  2. Спирт разбавьте водой до 30 градусов крепости;
  3. Влейте содовый раствор в алкоголь, как следует размешайте, оставьте на 50 минут;
  4. Повторно перемешайте содержимое, поставьте в темную комнату на полдня;
  5. Как только образуется осадок, профильтруйте жидкость с помощью нескольких слоев марли.

Очищенный напиток следует повторно прогнать, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха и вредных примесей.

Как очистить домашний алкоголь с помощью порошка марганца:

  1. На 1 литр самогона потребуется 2 грамма порошка марганцовки. Порошок следует добавить в напиток, как следует перемешать. Самогон обретет яркий розовый цвет.
  2. Тару с самогоном поместить в затемненное место.
  3. Через 12 часов жидкость должна приобрести бледно-розовый оттенок.
  4. Отфильтровать самогон, повторно перегнать.

Отфильтруйте алкоголь хлебом или фруктами

В давние времена не задавались вопросом, как очистить самогон, поскольку в рецептуре использовался ржаной хлеб. Сейчас этот способ не потерял своей актуальности.

Лучше использовать свежий ржаной хлеб без добавок. Самогонка предварительно очищается любым другим методом. Хлебный мякиш измельчается, добавляется в напиток (на 1 литр самогона потребуется 100 грамм хлеба). Содержимое как следует перемешивается, емкость ставится в темное место на 3 дня. Затем жидкость нужно отфильтровать и повторно перегнать.

Фрукты придадут самогонке необычный вкус, но они не способны полностью избавить от сивушных масел. Повторная дистилляция при этом методе обязательна. Как происходит очистка фруктами? Морковь и яблоко очищают от кожицы, крупно нарезают, добавляют в самогонку (на 3 литра 20-градусного напитка берется 1 яблоко и 1 морковь). Содержимое настаивается трое суток, после чего фильтруется и повторно прогоняется.

Растительное масло и лед

Растительное масло нейтрализует действие ядовитых веществ, находящихся в спирте-сырце. Используется рафинированное масло без запаха. Как очищается самогонка с помощью оливкового или подсолнечного масла:

  1. Предварительно самогон разбавляется до крепости в 20 градусов.
  2. Влейте масло в самогонку (на 1 литр самогона потребуется 20 мл растительного масла).
  3. Как следует перемешайте, поместите емкость в прохладное место.
  4. Когда содержимое станет мутным, на поверхности образуется маслянистая пленка. Слейте алкоголь как можно аккуратнее, чтобы не задеть пленку из масла.
  5. Повторная дистилляция очищенного маслом самогона обязательна.

Еще одним простым способом, как очистить самогонку в домашних условиях, является замораживание продукта. Тара с самогоном выставляется на балкон при низкой температуре, либо помещается в морозильную камеру. Как только в емкости появится лед, жидкость нужно слить. Лед следует выбросить, поскольку именно там вместе с водой останутся все вредные примеси.

«Уважаемый, Евгений.
Ранее мы комплектовали аппараты стеклянными банками, очень часто банки разбивались при доставке и аппараты приходили поцарапанными, это причиняло сильные неудобства обеим сторонам....
Не думаю что винтовую банку найти сложнее, чем устранять возможные проблемы при неудачной доставке...
»

Администратор,
Уфа

«Дистиллятор Алковар классик на фото с банкой, а в комплектации без банки идёт. Неужели так сложно включить банку в комплектацию, чтобы покупателям не искать винтовую банку? Аппарат не дешёвый, банку м... ожно предусмотреть в комплекте, а так это создаёт неудобства.
При выливании отработанного продукта из аппарата выливается не всё, так как края куба закруглённые, приходится извращаться, это тоже минус.
»

Евгений,
Киров

«Уважаемый Иванов Александр, приносим извинения за неудобства.
Этот медный аппарат выпускаем уже более 4х лет. За 4 года продалось несколько сотен таких аппаратов. За все время мы получили всего 2 под... обных сообщения, одно из них- ваше. Первое обращение было от человека, который подавал на этот аппарат 3 кВт нагрева. Предполагаем что и вы греете тоже на 3х кВт. Если нагревать на 1,5- максимум 2х кВт, все должно исправно работать. »

Администратор.,
Уфа

«Здравствуйте всем кто положил глаз на (фафарит медный). Красивая штукенция но не более. дефлегматор работает, наверное змеевик 12м внём. 2л. -час даже и не мечтайте. 200ну250гр. он вам выдаст и не бол... ее. Такчто запосайтесь терпением. А причина отсутствия нормального конденсера(холодильник) »

Иванов Александр Иванович,
Самара

«Хороший магазин,мне нравится. И продукция у них нормальная. В следующий раз хочу попробовать вашу мелассу.»

Поделиться: