Кофейный торт "Мокко": рецепт, ингредиенты, время приготовления, украшение. Торт кофейный «Мокко Продукты для пасты и пропитки

Этот нежный и ароматный десерт пришел к нам из далекой Баварии и стал не только прекрасным отдельным блюдом, но также хорошей начинкой для вафель, кремом для тортов. Все благодаря волшебному сочетанию вкуса шоколада и ароматного терпкого кофе. Так что, как приготовить крем мокко, должна знать каждая хозяйка.

Существует несколько рецептов, как приготовить крем мокко, классическая версия немного сложнее, но оно того стоит.

Крем мокко рецепт приготовления №1

  1. В первую очередь нужно приготовить основу из 1 столовой ложки желатина, разведенного в холодной воде. Оставить его на минут 40, а затем довести до кипения.
  2. Для того чтобы приготовить крем мокко, пол литра молока нагреть, но не сильно, чтобы в нем растворить 5 столовых ложек кофе, туда же добавить пакетик ванильного сахара, для аромата. Желтки двух яиц тщательно взбить с 4 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой какао.
  3. Для того чтобы приготовить крем мокко, смещать желточную массу с молочной с помощью венчика и добавить столовую ложку рома либо корицу.
  4. Все поместить на «паровую баню», непрерывно помешивая, чтобы не закипело в течение 5 минут. Смесь для того чтобы приготовить крем мокко, должна загустеть до консистенции сметаны, тогда в нее добавить желатин.
  5. Крем мокко готов, его раскладывают в бокалы для мороженого и помещают в холодильник.

Крем мокко рецепт приготовления №2

  1. Есть еще один рецепт, как приготовить крем мокко очень вкусный, нежный и воздушный.
  2. Чтобы приготовить крем мокко, в 200 граммах подогретого молока растворяем столовую ложку кофе. Отдельно растирается яичный желток с 3 столовыми ложками сахарного песка и добавляется полторы чайных ложки крахмала.
  3. Вливается молочно – кофейная смесь для крема мокко, и добавляется столовая ложка рома, подогревая все на медленном огне. Не переставать помешивать, чтобы комочки не образовывались и не пригорало.
  4. Хорошо прогретый крем мокко охлаждается и разливается по вазочкам, можно сверху посыпать натертым на крупной терке шоколадом, сливками, кунжутом, орешками.

Как приготовить крем мокко?

  1. Часто в крем мокко, для усиления вкуса и аромата, добавляют наполнители, такие как корица, имбирь.
  2. Для того чтобы приготовить крем мокко, можно также капнуть несколько капель эссенции, к примеру, миндальной. Детишкам понравится добавление цельных фруктов или пюре из них.
  3. Ягоды для крема мокко натираются через мелкое сито, чтобы получить однородную кашицу – пюре, которое помещается на уже готовый охлажденный десерт. Если ягоды с кислинкой, то сверху можно выложить взбитые сливки или листочки мяты, то есть делать все, что подсказывает фантазия и воображение, чтобы удивить любимых и порадовать гостей.
  4. Кстати, если в крем мокко добавить столовую ложку мягкого сливочного масла, то он будет прекрасно сохранять форму.

Умопомрачительный кофейный торт ? Легко!

Со специальным набором ингредиентов даже любитель сможет приготовить дома кондитерский шедевр!

Вкуснейший домашний тортик с ароматным кремом «Мокко» и декором в виде кофейных зернышек – для страстных кофеманов.

Ингредиенты:
  • Мучная смесь «Торт домашний » С.Пудовъ
  • Заварной крем «Мокко » С.Пудовъ
  • Декор шоколадный «Кофейные зерна » С.Пудовъ

Торт Мокко приготовление:

Основа:

  1. К готовой мучной смеси «Торт домашний» С.Пудовъ добавьте 2 яйца, 100 гр размягченного сливочного масла (или маргарина), 110 мл воды комнатной температуры. Замесите тесто. Дайте ему постоять 5 минут.
  2. Разделите тесто на 3 части, раскатайте толщиной 3-5 мм.
  3. Выложите тесто в смазанную форму диаметром 22-23 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 С в течение 35-40 минут до готовности.

Крем:

  1. К готовой смеси Заварной крем «Мокко » С.Пудовъ добавьте 350 мл молока комнатной температуры, 1 яичный желток и перемешайте.
  2. Непрерывно помешивая, нагрейте на среднем огне до закипания. Варите в течение 2-4 минут до загустения.

Сборка торта:

  1. Нанесите крем на остывшие коржи ложкой и украсьте декором, шоколадный «Кофейные зерна » С.Пудовъ.

Мучная смесь «Торт домашний » С.Пудовъ. Основа для домашнего торта — это ваша возможность быстро и без хлопот приготовить вкусный пирог или великолепный торт, оригинальное печенье или сладкие корзиночки под десерт. Сбалансированный состав смеси позволит получить ароматную выпечку в кратчайшие сроки.

Заварной крем «Мокко » С.Пудовъ. Заварной крем «Мокко» приготовлен по классическому рецепту известного французского десерта. Этот нежный заварной крем отличается изысканным сочетанием ароматов настоящего Парижского кафе: кофе, какао и ваниль.

Готовила я махонькую порцию в форме 20 см чтобы порадовать семью и себя за воскресным завтраком. Если же у вас планируются гости или на Новый Год хотите испечь, то увеличьте порцию в двое (для формы 26-28 см).

Состав (форма 20 см):

Мука - 1 ст.
яйца - 4 шт.
кофе растворимый - 2-3 ст.л.
горячая вода - 1/3 ст.
сахар - 1 ст.
растительное масло - 1/4 ст.
разрыхлитель - 1/2 ст.л.
ванильная эссенция - 1/2 ст.л.
лимонный сок - 1/4 ч.л.
соль - щепотка.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар, растительное масло, 3 желтка, ваниль и кофе растворенный в воде и остывший! Можно сварить хорошее эспрессо (если не жалко)
Перемешиваем с помощью миксера и получаем вот такое ароматное тесто.
В другой чистой и сухой миске взбиваем 4 белка с лимонным соком до пиков. Пики- белок торчащий на венчиках миксера. Взбивая белок увеличиваем скорость постепенно: 1 минута -1 скорость, 2я минута - 2 скорость и тд. К 5 минуте у меня уже хорошо взбитый белок получается.
Аккуратно вмешиваем белок в кофейное тесто лопаткой. Выливаем в застеленную форму (я только дно закрываю).
Выпекаем при 180 градусах около 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и не липкой! Остужаем корж в форме.
Крем:
вареная сгущенка - 200 гр. (1/2 банки) Варим 2 часа
сметана охлажденная 30-35% - 100 гр.
сливки 30-35% - 100 мл.
закрепитель сливок - 1 пакетик

В отдельных емкостях взбиваем сливки с закрепителем 1/2 пакетика, хорошо охлажденную сметану с 1/2 пакетом закрепителя. К сметане добавляем вареную сгущенку и взбиваем 3-4 минуты. Затем перемешиваем со сливками и крем готов.
Корж разрезаем на 3 части. Если вы любите пропитанный торты, то в качестве сиропа можно смешать 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. горячей воды и 2 ст.л. ликера. Этим пропитываем коржи перед тем как смазать кремом.
Собираем торт: корж нижний, пропитка, крем, средний корж и тд. Затем с помощью разделочной доски переворачиваем торт вверх ногами. Это нужно для того, чтобы торт был ровный. Можете так не делать. Обмазываем остатками крема всю поверхность торта и убираем в холодильник на ночь. Крем очень вкусный и нежный, но розочками украсить торт им не получится.
На следующий день посыпаем натертым шоколадом и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Смешайте кофе с водой. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 2: Растапливаем сахар

Высыпьте в сотейник сахар. Топите сахар, пока он полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.

Шаг 3: Соединяем кофе с сахаром

Влейте в сотейник с сахаром воду с кофе. Смесь нужно уварить в два раза. Должно остаться 150 г пасты. Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет. Пасту-кофе можно долго хранить в герметично закрытой банке в холодильнике.

Шаг 4: Взбиваем яйца с сахром

Соедините яйца с сахаром. Поставьте смесь на водяную баню. Взбивайте венчиком, пока смесь не нагреется до 43 градусов. Снимите миску с водяной бани и взбивайте смесь на высокой скорости в течение 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме втрое.

Шаг 5: Добавляем муку

Частями добавьте муку. Последним добавьте растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы оно осталось воздушным.

Шаг 6: Выпекаем корж

Тесто выложите в форму. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 7: Взбиваем желтки

Желтки и яйцо выложите в чашу миксера. Взбивайте сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость и взбивайте до пышной консистенции.

Шаг 8: Добавляем сироп

В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Не выключая миксера, добавьте сироп в яйца. Взбивайте, пока масса не остынет и станет гладкой.

Шаг 9: Добавляем масло

Замените насадку миксера на лопатку и, взбивая крем на средней скорости, постепенно добавляйте масло комнатной температуры. В конце добавьте 3-4 ч.л. пасты-кофе. Взбивайте еще минуту. Крем должен получиться гладким и пышным.

Шаг 10: Готовим кофейный сироп

В сотейнике соедините воду, сахар и 1 ч.л. пасты-кофе. Доведите сироп до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 11: Собираем торт

Бисквит разрежьте на три коржа. Смажьте каждый корж сиропом, потом - кремом.

Шаг 12: Украшаем торт

Смажьте верх и бока торта кофейным кремом.
Кофейный торт "Мокко" готов. Приятного аппетита!

Шаг 1: Готовим основу торта.

Яйца разбиваем в миску, немного размешиваем венчиком и ставим подогреваться на водяную баню. В большинстве рецептов пишут, что яйца с сахаром нужно подогреть до 40-45 градусов, как будто в каждом доме есть специальный термометр. Вы умете на глаз определять температуру? Я - нет. Достаточно, чтобы яично-сахарная смесь стала теплой, какой она будет при этом температуры не важно. Нагреются яйца с сахаром очень быстро, поэтому будьте внимательны, для проверки капните немного на тыльную сторону ладони - ощущаете тепло, снимайте миску с водяной бани. Если перегреть смесь - яйца свернутся, придется начинать все сначала.
Взбивайте яйца с сахаром до густой, светлой и пышной пены. Если миксер накануне вышел из строя, лучше не связывайте с этим процессом. Чтобы взбить вручную массу до такого состояния придется работать венчиком минимум 40 минут без перерыва. Если вы готовы на такой подвиг - удачи!


Масло сливочное растопите до состояния густой сметаны. Очень аккуратно подмешайте его в массу из яиц и сахара. Следом подмешивайте муку.


Затем соль, какао, кофе, разрыхлитель. Чтобы тесто не осело сухие компоненты не всыпайте в него, а просеивайте через сито.


Аккуратно перемешивайте тесто лопаткой до однородного состояния.


Переложите тесто в форму, разровняйте и ставьте выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов . Дно формы застелите пергаментом, чтобы потом было легче достать готовую основу. Пока тесто выпекается не заглядывайте часто в духовку и не хлопайте дверцей - тесто хуже подойдет. Основа торта пропечется за 20-30 минут , в зависимости от диаметра формы и толщины теста. Проверяйте готовность зубочисткой: проткните торт в центре, если вышла сухая - готово, можно вынимать из духовки.


Оставьте остывать основу в форме, пока она полностью не остынет, ее лучше не трогать.
Когда выпеченная основа полностью остынет, достаньте ее из формы и разрежьте поперек на два или три коржа.

Шаг 2: Делаем сироп для пропитки.



Поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь, всыпьте сахар и нагревайте до его полного растворения, а затем до кипения. Варите сироп примерно 5 минут, затем добавьте кофе (который нужно предварительно сварить или приготовить из растворимого), перемешайте, проварите пару минут и выключайте огонь. Добавьте ликер, перемешайте и оставьте остывать. Какой ликер? Лучше всего подойдут "Амаретто", "Бейлиз" или "Старый Таллин". Для пропитки торта сироп должен быть полностью остывший.

Шаг 3: Делаем крем для торта.



Взбивайте охлажденные сливки (только что из холодильника), всыпая по чуть-чуть сахарную пудру, затем кофе и какао. Продолжайте взбивать пока у вас не получится густая пышная масса. В самом конце добавьте ликер и перемешайте.

Шаг 4: Собираем торт.



Положите нижний корж, полейте его сиропом и дайте ему впитаться пару минут. Затем смажьте корж кремом и положите следующий корж. Также как и нижний корж, пропитайте его сиропом. Если у вас три слоя, повторите весь процесс с третьим коржом, если только два, тогда выложите половину оставшегося крема на верх, остальная пойдет на бока, и разровняйте его. Обмажьте кремом бока торта. Дальше по желанию: торт можно ничем не украшать, можно посыпать тертым шоколадом или дроблеными орехами.
Поставьте торт в холодильник пропитаться минимум на 2 часа.

Шаг 5: Подаем торт.



К чему можно подать торт с ярко выраженным кофейно-шоколадным вкусом? Конечно же к кофе черному или со сливками. С чаем он не очень сочетается, но это как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Количество кофе и какао в рецепте можно немного увеличить или уменьшить, по желанию, например, если вам не нравятся сильно шоколадные торты. Некоторым не нравится привкусу алкоголя - можно запросто обойтись без ликера, хотя вкус торта от этого много потеряет.

Этот торт лучше не готовить детям, учитывая количество кофе и шоколада, а также присутствие алкоголя.

Поделиться: