Кофе по-баварски: рецепт. Кофе по-баварски: рецепт, ингредиенты. Игра "Кофейня" Какие ингредиенты входят в кофе по баварски

Кофе по-баварски – это очень вкусный кофейный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. В его состав входят яичные желтки, ликер, апельсиновая цедра, сливки, желатин. В готовом виде кофе по-баварски выглядит очень нарядно, что позволит ему стать главным украшением на праздничном столе.

Рецепт кофе по-баварски.

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

  • готовый кофе – одна порция;
  • молоко – две порции;
  • вода – 500 мл;
  • взбитые сливки – 300 мл;
  • яичные желтки – 6 шт;
  • сахарная пудра – 125 гр;
  • коричневый сахар – пол чашки;
  • ликер кофейный – 3 ст. л;
  • желатин – 5 ч.л;
  • цедра двух апельсинов;
  • сок двух апельсинов.

Приготовление кофе по-баварски.

Приготовьте или . Кофе нужно процедить через фильтровальную салфетку или ситечко, чтобы избавиться от гущи. В подогретое до 70-80 градусов молоко залить готовый кофе, поставить на маленький огонь для подогрева, не доводя до кипения.

Взбить с помощью миксера или венчика сахарную пудру с яичными желтками. Посуду, в которой взбиваются желтки и сахар необходимо поместить в емкость с горячей водой. Не прекращая процесса взбивания желтков с пудрой, влить в посуду с сахарно-яичной смесью горячий кофе с молоком. Продолжать взбивать до тех пор, пока все не загустеет и не вспенится. После этого добавить желатин, разбавленный в небольшом количестве воды. Все перемешать и оставить для охлаждения.

Как только смесь остынет до комнатной температуры, то нужно добавить ликер и сливки. Все перемешать и разложить в формочки, которые убрать в холодильник (не морозильник).

Пока десерт остывает, приготовьте сироп из апельсинового сока, сахара и воды. Мелко нарезанную апельсиновую цедру проварить в течение 5 минут в кипятке, потом ее положить в сироп и варить до тех пор, пока не загустеет. Остывший десерт из холодильника полить получившимся сиропом. Кофе по-баварски готов

Иногда так хочется порадоваться себя чем-то новеньким и обязательно очень вкусным. Ведь даже любимый сорт кофе может в какой-то момент перестать приносить былое наслаждение. Самое время развлечь себя экспериментом по приготовлению кофе, на этот раз по-баварски.

Это непростой и нестандартный рецепт приготовления кофе. в конечном результате вы получите не просто чашечку бодрящего кофе, а безумно вкусный десерт!

Итак, отправляемся на встречу новым вкусовым ощущениям!

Одна порция кофе;
- две порции молока;
- пол литра воды;
- 300 мл взбитых сливок;
- 6 яичных желтков;
- 125 грамм сахарной пудры;
- полчашки коричневого сахара;
- 3 cт. л. кофейного ликера;

5 ч. л. желатина;
- измельченная цедра двух апельсинов;
- сок трех апельсинов;

Приготовьте кофе обычным способом. Тщательно процедите его - все крупинки должны осесть в ситечке. Подогрейте молоко до 80 градусов и влейте в него горячий кофе. Продолжайте подогревать на маленьком огне не давая закипеть. В это время взбейте яичные желтки с сахарной пудрой вручную венчиком или миксером. Делать это следует в емкости, которую необходимо поместить в горячую воду (принцип паровой бани). Продолжая взбивать яичные желтки с сахарной пудрой (масса должна начать белеть), влейте туда смесь молока и кофе. Продолжайте взбивать, пока смесь не вспенится и не загустеет.

Возьмите желатин, растворите его в маленьком количестве воды и добавьте его в приготовленную ранее смесь. Еще раз перемешайте и остудите. Добавьте ликер и сливки, перемешайте и порционно разложите в креманки. Уберите в холод.

Приготовьте сироп из воды, апельсинового сока и сахара. В другой емкости добавьте в воду цедру, 5 минут бланшируйте ее в кипятке. Переложите цедру в сироп и варите пока он не загустеет.

Полейте десерт сиропом.

Интересные статьи

Все знают, что такое натуральный кофе? Правильно это зеленые зерна плодов кофейного дерева в тропиках. Тонкий аромат и темно-коричневый оттенок, кофе приобретает только после правильной обжарки. О вреде этого приятного напитка идут постоянные дебаты. Но уже давно доказано, что умеренное

Описание: Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Что потребуется для рецепта Тирамису: Яйцо куриное - 8 шт Мука пшеничная - 1 стак. Сахар - 1,5 стак. Сыр mascarpone (по 250

Горячий шоколад - очень популярный в Европе и Америке напиток, который в последнее время завоевывает все больше поклонников и в нашей стране. Его насыщенный вкус и густая консистенция полюбились многим сладкоежкам, которые устали от обычных шоколадных конфет и плиток шоколада. Сейчас этот

Отсутствие мороженицы перестало быть преградой для приготовления кремового домашнего мороженого с появлением этого рецепта. В основе всего два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко, которые затем можно дополнять разнообразием добавок вроде шоколада, кофе, ванили, орехов и много другого. О

Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!

Кофе по-баварски – лёгкий и невероятно аппетитный десерт. По сути это ароматный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе невероятно вкусное, но баварцы пошли дальше и добавили в смесь желатин, превратив тем самым напиток в восхитительный десерт.

Нежный, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим ароматом и вкусом даже людей совершенно к кофе равнодушных, что уж говорить о поклонниках этого напитка! Этот прохладный лёгкий десерт тонизирует, освежает и дарит заряд бодрости. Готовится быстро и просто, а съедается ещё быстрее! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.

Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, смешав 2–3 чайные ложки молотого кофе, залив чашкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробочку кардамона и 1–2 горошины душистого перца.

Молоко подогрейте - доведите практически до кипения и выключите огонь.

Желатин залейте 1–2 ст. л. воды и оставьте набухать, а затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Или быстрый вариант – разведите желатин в небольшом количестве горячего кофе.

Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте смеси немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению. Если использовать слишком горячую смесь – желтки свернутся.

Яичные желтки соедините с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной, воздушной смеси золотистого цвета.

Установите ёмкость с желтками на водяную баню и, помешивая, постепенно влейте смесь кофе с молоком.

Не переставая помешивать, прогрейте смесь несколько минут, не доводя до кипения. Как только смесь начнёт густеть, добавьте желатин.

Тщательно перемешайте смесь и выключите огонь. Слегка охладите, а затем разлейте по порционным формочкам.

Поместите десерт в прохладное помещение или холодильник на несколько часов, чтобы смесь охладилась, а желатин застыл.

Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тёртым шоколадом и добавила немного глазури из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой.

Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!

Кофе по-баварски – это не просто напиток, а самый настоящий десерт, который едят ложками. Для того чтобы попробовать лакомство, вовсе не обязательно посещать кафе, ведь его легко можно приготовить и дома.

Вообще кофе в Германии появился в 17 веке и изначально считался аристократическим напитком. В каждой стране есть свой уникальный рецепт кофе, в данном случае – по-баварски.

Некоторые называют его «кофе с яйцом», и это неверно, так как речь идет о совершенно другом десерте. До определенного момента напиток с этим названием практически ничем не отличался от других, но именно баварцы первыми попробовали добавлять в него желатин и получили кофейный десерт.

Ингредиенты кофе по-баварски

Ингредиенты для кофе по-баварски очень простые, их легко можно найти в любом магазине. Если вы решили приготовить крем-десерт, то запаситесь хорошим молотым кофе, яйцами, сахаром, желатином и молоком. Ну и, конечно же, временем и терпением.

Классический рецепт крем – десерта

Несмотря на множество различных вариаций этого напитка, начинать знакомиться с ним рекомендуется только с классического рецепта.

Давайте рассмотрим, как готовить кофе по-баварски традиционным способом.

Составляющие для напитка:

  • около 75 грамм сахара или сахарной пудры;
  • два желтка;
  • 200 миллилитров молока;
  • 0,2 литра крепко заваренного кофе;
  • чайная ложка желатина.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, желательно эмалированную, помещаем два желтка, туда же засыпаем сахарную пудру и тщательно перетираем массу. Можно использовать и сахар, но лучше пудру, так десерт точно получится без комочков.
  2. В чашке объемом в 200 миллилитров завариваем молотый кофе. Он должен быть очень крепким, как эспрессо.
  3. Нагреваем молоко. Оно должно быть достаточно горячим, но не кипящим.
  4. Молоко и кофе вливаем к желткам, эту смесь снова нагреваем, так же, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Как только она станет достаточно горячей, засыпаем в нее желатин.
  5. Ждем, когда он полностью растворится, и разливаем десерт по формам. Остывший крем отправляем в холодильник и подаем после полного застывания.

Вариант приготовления с пряностями

Если хочется чего-то еще более необычного и ароматного, то попробуйте приготовить кофе с добавлением различных пряностей.

Ингредиенты для напитка:

  • 200 миллилитров воды;
  • 2 ложки молотого кофе;
  • 0,2 литра молока;
  • палочка корицы;
  • 80 грамм сахара;
  • две звездочки бадьяна;
  • два желтка;
  • 15 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество желатина залить 50 миллилитрами воды и оставить на некоторое время для набухания.
  2. Кофе смешиваем со специями, заливаем водой, которая осталась, и доводим до кипения.
  3. После этого процеживаем, чтобы не осталось кофейного осадка, соединяем с молоком и тщательно перешиваем.
  4. Желтки с сахаром следует поставить на водяную баню, держать до полного растворения кристаллов.
  5. Вливаем туда же кофе с молоком и продолжаем варить, постоянно мешая и доводя до нужной густоты.
  6. Добавляем к крему желатин, очень тщательно все вымешиваем до однородности, разливаем по формам и убираем на 3-4 часа в холодильник.

Готовим с ванилью

Ингредиенты для напитка:

  • 40 грамм сахара;
  • 0,5 грамм ванили;
  • 200 миллилитров крепкого черного кофе;
  • один желток;
  • чайная ложка желатина;
  • 150 миллилитров молока;
  • 20 миллилитров рома – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В эмалированную емкость засыпаем сахар, вбиваем желток, тщательно перемешиваем.
  2. Туда же вливаем молоко и кладем ваниль. Добавляем кофе, доводим смесь до горячего, но не кипящего, состояния.
  3. Засыпаем желатин и, постоянно мешая содержимое, ждем, когда оно загустеет.
  4. Вливаем ром, если решили готовить с ним, и взбиваем десерт в течение минуты до образования пены. Охлаждаем несколько часов и подаем

Кофе по-баварски со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • 125 миллилитров крепкого кофе;
  • 0,5 литра молока;
  • две ложки желатина;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • пять желтков;
  • 150 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды и убрать в сторону на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Сахарную пудру взбить с желтками, соединить с молоком и нагреть.
  3. Затем туда же вливаем кофе и желатин, ставим емкость на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, похожей на крем.
  4. Пока он еще не стал холодным, кладем в него сметану. Ее обязательно нужно предварительно подержать в холодильнике и взбить миксером.
  5. Перекладываем десерт в выбранные формы и убираем в холод на несколько часов.

Как видите, кофе по-баварски готовится легко, но чтобы он точно получился, да еще вкусным и насыщенным, стоит прислушаться к некоторым советам.

  1. Не используйте для приготовления растворимый кофе. Чтобы напиток вышел мягким и ароматным, нужно брать только молотый вариант. А еще лучше – зерна, которые можно самостоятельно перемолоть.
  2. Осторожно отделяйте желтки от белков. Если белая часть попадет в напиток то, скорее всего, он будет испорчен, ведь при нагреве белок сворачивается.
  3. Берите вместо сахара пудру. Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно. В этом случае десерт выйдет без хрустящих сахарных комков.
  4. Для придания более яркого вкуса кладите добавки в пудру. Например, можно использовать ванилин или корицу.
  5. Покупайте только свежие и качественные продукты. Особенно это касается молока, причем оно не должно быть сильно жирным.
  6. Перед тем как подать десерт его необходимо охладить. Обычно на это ходит примерно 3-4 часа.
  7. Желатин подойдет только в виде порошка. Листовой вариант для данного кофе не годится.

В заведениях кофе по-баварски подается еще и с горячим цитрусовым сиропом. Именно такой способ считается завершенным. Конечно, так процесс приготовления значительно увеличивается, но если вы хотите насладиться полным вкусом, то обязательно попробуйте этот вариант.

Известно, что в мире существует множество классических рецептов приготовления напитка бодрости – кофе. А сколько из них национальных?! Приготовление разных видов этого ароматного напитка уже стало своеобразной визитной карточкой для отдельных стран. И не трудно догадаться каким народом каждый из них был открыт миру, достаточно взглянуть на его название и окунуться в головокружительные и чарующие ароматы. Один из них – рецепт кофе по-баварски .

Отличие рецепта кофе по-баварски от других видов. Его особенности

Национальные рецепты приготовления любого вида этого бодрящего напитка отличаются своеобразием входящих в них ингредиентов и способами приготовления. Вот только некоторые из них. Так кофе по-турецки рожден на востоке, и готовят его в турке на раскаленном песке. По-бедуински его вываривают несколько часов на горячем песке и преподносят гостям в Саудовской Аравии. Армяне добавляют в этот напиток капельку своего знаменитого коньяка.

А что могут внести в классический рецепт приготовления ароматной бодрости на родине шоколада – Бразилии? Конечно же, кусочки шоколада! Ну, а что могут предложить в веселой, но прохладной Ирландии к этому горячему бодрящему напитку? Конечно же, еще более горячую водку. Большие выдумщики японцы предлагают смешать черные ароматные зерна с какао в равных частях и в конце добавить немного сливок. Утонченные французы предлагают еще более необычный рецепт – этот напиток они солят. Итальянцы варят его не на воде, а на молоке. В кофе по-карибски добавляют специи (корицу и гвоздику), цедру лимона и апельсина, и заливают все это алкоголем (ромом и коньяком). На Сицилии в него добавляют лимонный сок. Как можно судить, все эти способы излучают особый национальный колорит и имеют свою специфику вкусов и ароматов.

Однако, есть один способ совершенно особого приготовления этого известного напитка. Приготовленный по данному рецепту кофе по-баварски не пьют, а едят ложками, поэтому его можно назвать десертом по-баварски. Ведь за счет использования в нем желатина и яичных желтков получается нежный, воздушный и ароматный кофейный мусс. И все же, придуманный в свое время баварцами, он пользуется популярностью у настоящих гурманов.

ВАЖНО: Так как в процесс е приготовления используются яичные желтки, то их следует аккуратно отделить от белков, иначе белки свернутся при нагревании.

Необходимые ингредиенты по рецепту кофе по-баварски

По классическому рец епту кофе по-баварски необходимы следующие ингредиенты:

Порция свежезаваренного черного кофе – 200 мл

Порция теплого молока – 200 мл

Яичные желтки – 2 штуки

Сахарная пудра или сахар песок – 75 грамм

Желатин – 1 чайная ложка

Можно добавить ванилин, корицу или другие специи – по вкусу.

ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции. Для большего количества увеличьте продукты пропорционально.

Для оригинальной подачи десерта можно приготовить апельсиновый сироп.

Для него потребуется:

Апельсины – 2 штуки

Выдавите сок из апельсинов, добавьте воды и сахара. Цедру очистите и проварите в кипятке в течение 5 минут, а затем переложите ее в сироп. Варите на медленном огне пока не загустеет.

Кроме того, для украшения готового десерта можно использовать сливки, орехи или фрукты по вкусу.

СОВЕТ: Десерт можно приготовить и на основе ячменя или цикория, однако, вкус в этом случае будет менее насыщенным.

Способ приготовления десерта по рецепту кофе по-баварски

На первый взгляд данный способ приготовления кажется сложным. Однако, на деле оказывается проще простого и занимает не более 15 минут.

Для этого необходимо растворить желатин в 50 мл сваренного кофе, а оставшееся количество соединить с чашкой теплого (не более 80 градусов) молока.

В эмалированной кастрюле растереть желтки вместе с сахаром.

Аккуратно влить в молочную смесь яично-сахарную массу и слегка подогреть, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела.

Добавить желатиновую массу к получившейся смеси, интенсивно перемешивая.

После этого остается разлить десерт в формы и оставить охлаждаться. Крем-десерт по рецепту кофе по-баварски красиво выглядит в бокалах Маргарита и просто креманках.

ВАЖНО: Охлаждаться десерт должен в холодильнике, а не в морозилке.

Подавать его следует в холодном виде, но с горячим сиропом. Можно использовать алкогольный шоколадный сироп для вечернего лакомства или просто украсить сливками, орехами, фруктами, сахарной пудрой, тертым шоколадом по вкусу.

Сколько бы ни было в мире интересных и необычных способов приготовления этого ароматного бодрящего напитка и десертов из него, научиться самостоятельно готовить подобное разнообразие проще простого. Попробуйте самостоятельно сделать вкусный десерт по-баварски . И Вы убедитесь, что изучать традиции других стран и путешествовать вокруг мира можно сидя в удобном кресле с чашечкой любимого напитка, вкушая незабываемую вкуснятину.

Поделиться: