Маффины с морковкой. Очень вкусные морковные маффины. Морковные с фото

Вот сейчас отвлекитесь от всего! Закройте все соц.сети, отложите телефон и просто послушайте меня минутку.

Бывает так, что хочется сделать какое-то блюдо (не важно десерт или нет), но всё что-то не выходит. То заправка в салате не такая, как хотелось бы, то тесто недостаточно вкусное в булочке и так далее. Что касается маффинов, здесь другая проблема – рецептов сотни и как выбрать, хотя бы подобраться к поиску того самого, непонятно.

Совершенно случайно вышло так, что я облегчил задачу и вам и себе. Ниже пойдёт речь о рецепте маффинов, который настолько гибок и гарантированно хорош, что я занёс его в свой блокнот в раздел – ‘Можно смело угощать незнакомых людей в целях завоевания’ . Да да, это действительно невероятные маффины, настолько удачного сочетания составляющих, такого гарантированного результата и потребительских свойств – я давно не встречал.

В отличие от капкейков, которые выступают этакими нежными барышнями в пышных платьях (а вы хоть раз пробовали аккуратно довезти капкейки с их шапочками друзьям или коллегам по работе?), эти маффины абсолютно рабочие лошадки. Вы смело можете набросать их в бумажный пакет, словно свежие булочки из пекарни, и отправить их в долгое путешествие близким. Адресат получит ровно то, что вышло из печи – стройные, крепкие маффины с ореховой шапкой, без намёка на повреждения.

Ну и контрольный – в тесте мы используем овсяные хлопья, свежие груши, фундук и цельнозерновую муку. Это значит, что если вам нужно алиби от диеты и предрассудков вреда десертов во вселенной, смело пускайте в ход доводы о пользе вышеуказанных ингредиентов!

Как и со всеми подобными кексиками, начинаем с того, что смешиваем сухие ингредиенты. Соберите в одной чаше овсяные хлопья (берите хлопья старой школы, те, что нужно варить минут 15), обе муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль. Хорошо всё смешайте венчиком.

Растопите сливочное масло в микроволновке (на это уйдет секунд 20).

Натрите груши на крупной тёрке. Почему я взял две груши разных сортов? Да потому что так вкус становится объёмнее. Это, кстати, касается и яблочных пирогов. Когда вы взяли один сорт – его и ощущаете, когда два – это уже совсем другая история, здесь будут “слышны” сильные стороны каждого.

В другую чашку насыпьте сахар, вылейте масло, вмешайте йогурт (само собой берем безвкусный 1,5%, нам же всё ещё нужно алиби) и яйца, в конце насыпьте грушу.

Хорошо всё перемешайте.

На разделочной доске порубите фундук ножом. Я резал орехи примерно на 3-4 части, другие рубил почти в пыль. Разность текстур тоже хороший “секретный ингредиент” в десертах.

Всыпьте во чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавьте рубленные орехи (2/3) и перемешайте, здесь излишнее усердие ни к чему, соеднили и успокойтесь.

Выстилаем формочку для маффинов бумажными корзинками. Штука очевидная, но всё же, если вы будете использовать двойные (то есть одна корзинка в другой) – получите очень красивые маффины в ярких юбочках. А ведь иногда рисунок корзинки – это часть истории. Будь то романтичный повод и розовые корзинки или обед весёлых парней в клетчатых рубашках.

Выкладывайте тесто в корзинки до самого верха. Советую взять ложку с максимально острым носиком – так тесто будет попадать в корзинки, а не везде вокруг. Посыпьте орехами и чуть придавите их пальцами, утапливая в тесто. Теперь они надёжно закрепятся (помните, мы хотим бросить их в пакет и храбро донести близким в первозданном виде).

Выпекайте при 180-190 градусах 25-27 минут. В общем как только сверху получится румяная корочка – вынимайте, подержите минуты 4 в форме, а затем выньте остужаться на решетку.

Безусловно, многие решат экспериментировать, меняя фундук на арахис, яблоки на грушу, корицу на ваниль. Да, всё это можно и нужно. Но не сегодня!! Сделайте их в точности так, как написал я. Дайте шанс идеальным маффинам попасть к вам в сердце. А уж потом можно смело пуститься в эксперименты, решая, а как же вкуснее именно вам.

Кстати, очень много корзинок пришло в мой , более того, если хотите именно такие (красные в клеточку), они также доступны.

На протяжении нескольких лет я уже знакома с таким удивительным лакомством, как морковные маффины. Сама идея приготовления пришла совсем внезапно, когда я столкнулась с огромным запасом моркови, в своем холодильнике; но, как оказалось, выпечка с морковью пользуется большой популярностью и я далеко не первый человек, который придумал внедрять морковь во всю выпечку. И это нехитрое дело, ведь морковь обладает природной сладостью, которая вполне может заменить самый настоящий сахар. Особенно, это качество овоща могут использовать те, кто придерживается правильного питания и следит за собственной фигурой, стоит только подогнать рецепт под себя. Морковные маффины, которые мы сегодня с вами приготовим, отличаются своей нежной и сочной консистенцией, а ингредиенты, используемые при приготовлении этих мини-кексиков, в своем сочетании дают невероятный вкус и аромат. Также морковные кексы могут отлично сочетаться с сырным кремом, различными курдами (например, ) и сливками. Стоит попробовать их приготовить, чтобы понять, какое это лакомство.

Ингредиенты:

  • морковь (крупная, сочная) – 1 штука;
  • пшеничная мука – 2 стакана (стакан 250 мл);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кефир (йогурт или скисшее молоко) – 250 мл;
  • сахарный песок – 160 грамм (или по вкусу);
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки (или 1 ч.л. соды);
  • соль – щепотка;
  • специи (ванилин, корица, имбирь) – по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь следует промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Тертой моркови по объему должно получиться столько, чтобы она заполнила один граненый стакан с горкой.

2. К натертой моркови добавьте сахарный песок, кефир комнатной температуры (или другие указанные ингредиенты), куриные яйца и растительное масло.

Кстати, если в вашем холодильнике нет ни одного из перечисленных молочных продуктов, но зато имеется молоко, вы можете с легкостью его «испортить», всего за пару минут. Стоит лишь добавить немного лимонной кислоты (около ½ ч.ложки) к молоку и перемешать все содержимое, при помощи ложки. Уже через пару минут вы заметите, как в молоке образуются небольшие и легкие хлопья – это значит, что молоко скисло.

3. Оставшиеся ингредиенты перемешайте в отдельной посуде и добавьте в тесто. Вообще, возьмите в привычку, добавлять все сухие ингредиенты сразу, и в уже однородном состоянии – это гарантирует вам хорошее тесто.

4. Готовое тесто! Теперь, нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

5. Тесто следует выложить по формочкам. Если вы используете пергаментные, металлические или керамические формы, то их следует промаслить. В случае с силиконовыми формами, этого можно не делать.

Форму заполняем тестом на ¾ части, давая ему шанс подняться. Выпекаем маффины на протяжении 35-40 минут, при той же температуре. Готовность проверяйте при помощи бамбуковой палочки – если при протыкании выпечки, она останется сухой, то пора отключать духовку.

Готовые морковные маффины слегка остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Алина Алексеевна.

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Куриные ПП маффины диетические

Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

  • 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
  • 1 средний лук
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
  • Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!


Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.


ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

Диетические шоколадные маффины

Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

  • 60 грамм овсяной муки
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

морковные маффины

35 минут

360 ккал

5 /5 (1 )

Морковь – это один из немногих овощ, который является более полезным для человека после термической обработки, нежели употребленный в сыром виде. Поэтому блюда, приготовленные из моркови очень полезны. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт морковных маффинов, которые станут любимой сладостью для ваших детей и, одновременно, вы сможете вложить в этот несложный в приготовлении десерт много полезных для вашего ребенка витаминов.

Маффины с морковью

Готовые морковные маффины имеют удивительно красивую ярко-оранжевую окраску , что делает их особенными. По структуре десерт получается очень нежным и воздушным. Так как маффины очень сытные, их можно брать с собой в качестве перекуса.

Нужно иметь такую кухонную технику и посуду: венчик, глубокую миску, мелкую терку, сито, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов.

Из ингредиентов нужно взять:

Способ приготовления

  1. На мелкой терке в одну миску натираем морковь с яблоками.

  2. С помощью миксера в отдельной миске взбиваем яйца с растительным маслом, до образования пышной пены.

  3. Морковь с яблоками смешиваем с яичной массой и перемешиваем ложкой.

  4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, предварительно просеянные через сито, сюда же добавляем соль и сахар.

  5. К морковно-яблочной смеси добавляем сухие компоненты и хорошо перемешиваем.

  6. Выкладываем тесто в формочки, занимая ¾ общего объема лунки.

  7. Тесто за счет яблок и моркови получается мокрое, но относительно густое, поэтому выкладываем его ложкой в формочки и выравниваем верх маффинов.

  8. Ставим формочки в разогретую до 160° духовку, и выпекаем 30 минут.

Готовые маффины должны подняться на 30% от закладываемой высоты. Десерт получается очень румяным, сочным и сладким. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и подавать к чаю.

Шоколадные маффины с морковью

Шоколадные маффины с морковью – очень оригинальные по вкусу сладости . Вы сможете с легкостью приготовить этот изысканный десерт с удивительным шоколадным вкусом, приятным нежным ароматом и яркой цветовой гаммой на разрезе.

  • Приготовление займет 30 минут.
  • Рассчитано на 8 порций.
  • Кухонные принадлежности, которые нам понадобятся: венчик, сито, глубокая миска либо кастрюля, формочки для кексов, мелкая терка.

Возьмите следующие ингредиенты:

Как приготовить маффины

Знаете ли вы? Если вы любите насыщенные шоколадные десерты, введите на 1 ст. л. больше какао, чем указанно в рецепте.


При подаче с чаем либо кофе лучше открываются вкусовые шоколадные качества. По вкусу морковь практически не ощутима, зато на разрезе будет оригинальная окраска. Этот десерт благодаря моркови станет не только вкусным, но и очень полезным.

Морковные маффины с цедрой

Один из моих любимых рецептов – маффины с морковью и цедрой. Ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Получается полезный десерт с апельсиновым привкусом и красивой оранжевой окраской в разрезе. И, к тому же, готовится он очень просто. Приготовить это блюдо под силу каждому, даже новичку!

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Понадобится следующая кухонная техника и посуда: венчик, сито, мелкая терка, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов, глубокая миска.

Возьмите такие компоненты:

Как приготовить

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком, сюда же вводим ванильный сахар.

  2. Морковь натираем на мелкой терке.

  3. В миску с яйцами вводим масло, цедру апельсина, морковь и хорошо перемешиваем все компоненты.

  4. Смешиваем сухие компоненты: муку (просеянную через сито), разрыхлитель, корицу и мускатный орех, все перемешиваем вилкой.

  5. Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем так, чтобы тесто получилось средней густоты.

  6. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
  7. В формочки для кексов вставляем одноразовые бумажные корзинки и заливаем в каждую примерно по 2 ложки теста. Должно получиться ¾ объема каждой формочки.

  8. Продолжительность выпекания составит 20 минут. Проверить можно деревянной палочкой (зубочисткой).

Готовые маффины, благодаря разрыхлителю, должны подняться в 2 раза. Они получаются воздушные и ароматные. Лучше всего их подавать с зеленым либо черным чаем, тогда все вкусовые качества открываются лучше.

Поделиться: