Отбивные из филе бедра индейки рецепты. Отбивные из индейки. В процессе приготовления

Диетическое мясо индейки прекрасно усваивается организмом. Поэтому, действительно, стоит приготовить отбивные из индейки по рецепту с фото. Такая пища содержит минимум «плохого» холестерина и максимум витаминов и питательных веществ.

Готовим отбивные из индейки на сковороде: процесс работы

Ингредиенты

Филе индейки 500 граммов Сыр твердый 30 граммов Яйца куриные 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Готовим отбивные из индейки на сковороде

Из продуктов нам понадобится:

  • филе (0,5 кг);
  • кусочек твердого сыра (30-40 г);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и перец;
  • пшеничная мука для панировки.

Те люди, которые следят за своей фигурой и боятся лишних килограммов, интересуются, какую отбивные из индейки имеют калорийность. Стандартные цифры: 139 кКал на 100 г.

Итак, приступим к делу:

  1. Мясо нарезать аккуратными ломтиками поперек волокон толщиной не более 0,8 см. Если мясо нарезать неправильно, оно получится сухим.
  2. Каждый кусочек тщательно отбить кухонным молотком (но не повредить) и посыпать перцем и солью.
  3. В отдельную мисочку вылить содержимое яиц и хорошо расколотить, добавив предварительно измельченный на терке сыр.
  4. В другую тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней отбивные.
  5. Разогреть сковороду и выкладывать на нее отбивные, обмакнутые в яйцо с тертым сыром. Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
  6. Сколько жарить отбивные из индейки? Индейка жарится быстро, для отбивных достаточно 1-1,5 минуты обжаривания с каждой стороны. Иногда перед обжариванием мясо маринуют, так оно получается более сочным и изысканным. Но если нужно приготовить пищу быстро, такой вариант не подходит.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Отбивные из индейки в духовке с сыром – отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Необходимые продукты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • крупный помидор;
  • сладкий перец;
  • луковица среднего размера;
  • твердый сыр (120 г);
  • майонез (сколько пойдет);
  • растительное масло;
  • специи, пряности, соль, перец – на вкус.

Мясо порезать на куски, отбить и в меру посолить. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее индейку. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Помидор с болгарским перцем порезать аналогичным образом. В майонез добавить любимые специи, сыр потереть. Отбивные обмазать майонезом со специями. На мясо выложить кольца лука, помидора и перца и поставить форму в духовку. Через полчаса посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Сыр расплавится, а мясо с овощами покроется аппетитной золотистой корочкой.

Независимо от того, хотите ли вы приготовить отбивные из индейки на сковороде либо в духовку, это блюдо не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев.

Отбивные - универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, макароны, овощи, картофельное или ), либо главный компонент сытных бутербродов. Чаще всего их готовят из свиной вырезки или корейки. Заготовки покрывают слоем мучной оболочки или обваливают в сухарях, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Но сегодня предлагаем более диетический вариант из разряда правильного питания. Обходимся без панировки и лишнего жира, а в качестве мясной основы выбираем постную птицу - запекаем отбивные из индейки в духовке.

Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто - необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) - 600 г;
  • сметана - 3-4 ст. ложки;
  • помидор - 1-2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Отбивные из филе индейки в духовке рецепт

  1. Промываем филе индейки, салфетками убираем влагу. Разрезаем поперек волокон на небольшие пластины примерно одинаковой толщины.
  2. Отбиваем заготовки кухонным молоточком. Для удобства предварительно помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. Это предотвратит разбрызгивание, благодаря чему рабочее место и окружение останутся чистыми.
  3. Переносим пласты на противень, посыпаем солью, перцем. По желанию можно расширить базовый состав специй, добавив орегано, сушеный базилик, смесь трав и т.д.
  4. Смазываем отбивные сметаной. Для рецепта подходит продукт любой жирности.
  5. Помидор нарезаем тонкими дольками или кружками и выкладываем сверху. Если плод крупный, хватит одного, мелких потребуется два или больше. Томатов должно хватить, чтобы покрыть все мясные куски.
  6. Обильно засыпаем заготовки сыром, натертым мелкой стружкой.
  7. Запекаем отбивные из индейки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Мясо дойдет до готовности за 20-25 минут.
  8. Подаем теплыми или повторно разогретыми, с гарниром или без него. Овощи, зелень, легкие салаты - выбираем любое дополнение.

Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить отбивные из индейки в духовке: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению

4-5 порций

1 час 30 минут - 2 часа

168 ккал

Пока нет оценок

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным, при этом, диетическим блюдом, то можете сделать отбивные из индейки в духовке. Рецепт описан доступно и понятно, поэтому повторить такое блюд на своей кухне сможет любая хозяйка. Вам потребуется белое мясо индейки, а также много других ингредиентов, благодаря которым мясо и блюдо в общем получается вкусным и сочным. Подавать отбивные из индейки можно с любым гарниром, а также со свежими овощами.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, острый нож, разделочная доска, мерный стакан, кухонный молоток, плотный полиэтиленовый пакет либо пищевая пленка, глубокая миска, пресс для чеснока, крупная терка, форма для запекания, силиконовая кисть, фольга, прихватка, тарелка для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для блюда лучше использовать 500 г индейки, а именно филе, особенно если вы хотите получить максимально диетический продукт. Если же вы любите мясо сочнее, то выбирайте какую-то другую часть индейки. Сперва мясо необходимо подготовить. Нарезаем его небольшими кусками, примерно 1,5 см толщиной. Нарезать мясо необходимо поперек волокон.

  2. Поочередно на доску выкладываем кусочки мяса индейки, накрываем пищевой пленкой либо полиэтиленовым пакетом и отбиваем хорошенько кухонным молотком с обеих сторон. Это требуется для того, чтобы мясо стало мягче. Подготовленные отбивные перекладываем в глубокую миску.

  3. Переходим к приготовлению соуса. Для этого в глубокую тарелку наливаем 40 мл соевого соуса. Через пресс для чеснока пропускаем 3-4 зубчика чеснока в миску с соевым соусом.

  4. Мелко нарезаем перец чили и отправляем его в соевый соус с чесноком. По желанию, можете заменить перец чили на черный свежемолотый. Все хорошенько перемешиваем.

  5. В столовую ложку набираем немного получившейся смеси и выкладываем в миску все отбивные. Каждый слой немного поливаем соевым соусом из ложки. Периодически и в самом конце мясо хорошенько перемешиваем, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.

  6. Оставляем мясо промариноваться в соусе около 15-20 минут при комнатной температуре.

  7. На крупной терке натираем морковь, а пучок зелени нарезаем не очень мелко. Средний репчатый лук нарезаем кружочкам толщиной 4-5 мм. В отдельной посудине смешиваем натертую морковь и измельченную свежую зелень.

  8. Переходим к формированию блюда. На дно формы для запекания наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и распределяем его по всей поверхности силиконовой кисточкой.

  9. Одним, не очень плотным слоем, выкладываем отбивные из индейки. Поверх мяса выкладываем луковые кольца. На лук выкладываем слой из тертой моркови и зелени. Аналогично выкладываем оставшиеся отбивные и остальные слои из овощей.

  10. Мясо с овощами поливаем 100 мл сливок 33% жирности. Если хотите получить более постное или менее жирное блюдо, то можете заменить сливки на молоко либо воду.

  11. Томат нарезаем слайсами толщиной 3-4 мм и выкладываем сверху на отбивные и овощи.

  12. Нарезаем ломтиками 2 болгарских перца и выкладываем их поверх томатов.

  13. Пока духовка разогревается до 180 градусов, плотно закрываем форму с отбивными и овощами фольгой. Отправляем мясо индейки запекаться на 40 минут.

  14. На крупной терке натираем 100 г твердого сыра по вашему вкусу. Через 40 минут достаем отбивные из духовки и посыпаем сверху тертым сыром. Если вы не любите сыр, то его можно не добавлять.

Отбивные из индейки в духовке – блюдо простое, сытное и вкусное. Его приготовить под силу каждому, если пошагово следовать представленным ниже рецептам. Для запекания индейки хорошо использовать различные соусы и сочные добавки, такие как лук, грибы, ананасы, сладкий перец и другие. В этом случае можно не беспокоиться, что мясо пересохнет. Для отбивных можно использовать грудку индейки или филе с бедра.

Если вы приверженец здорового питания, то советуем обратить внимание на отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке.

Ингредиенты :

  • 650 г ;
  • 135 г твердого сыра;
  • 3 шт. мясистых томатов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 ломтиков хлеба (белого);
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 2 щепотки соли перца;
  • 0,5 ч.л. приправы для птицы.

Сначала подготавливаем птицу к дальнейшей обработке. Прежде всего промываем, обсушиваем, снимаем кожу, убираем лишнюю плеву и прожилки. Если есть косточки, их убираем. Нарезаем медальоны поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см.

Затягиваем доску для отбивания пищевой пленкой, чтобы потом меньше возиться с уборкой рабочего места. Выкладываем кусочки мяса, их также накрываем пленкой и отбиваем плоской стороной молотка. Заготовки приправляем специями, оставляем, прикрыв пленкой.

Выкладываем на сухой противень ломтики хлеба, подсушиваем их в духовом шкафу. Остывшие сухарики помещаем в комбайн, измельчаем в крупную крошку. Это будет домашняя панировка для отбивных. В глубокой плошке взбиваем яйца, приправив массу перцем и солью.

Каждую отбивную обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарной панировке и выкладываем на раскаленную сковородку. Быстро обжариваем отбивные со всех сторон.

Перекладываем их в форму, смазанную маслом. Раскладываем кружки помидоров, посыпаем сырной стружкой и доводим блюдо до готовности в духовом шкафу. Запекаем при 180 градусах около 15 минут. Подаем на тарелке, оформленной салатными листьями.

Отбивные из индейки в кляре

Приготовить отбивные из индейки в кляре очень просто. Блюдо подойдет для ежедневного меню. Подать его можно с абсолютно любым гарниром.

Читайте также: Курица в апельсиновом соусе – 7 рецептов

Ингредиенты :

  • 0,7 кг индейки ;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 140 г сыра;
  • 0,5 ст. сметаны (30%);
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. молотого черного перца.

Нарезаем мясо плоскими кусочками, отбиваем их, щедро натираем смесью соли с черным перцем свежего помола. Прикрываем заготовки пакетиком, оставляем мариноваться на четверть часа.

Тем временем готовим яичный кляр. Выливаем в плошку сметану, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем венчиком. Вбиваем яйца и также тщательно перемешиваем.

Противень смазываем маслом. В один слой выкладываем смоченные в яичном кляре кусочки индейки. Запекаем в духовке при 200 градусах около получаса. Подаем отбивные с любым соусом, дополнив нарезкой из свежих овощей.

Запеченные отбивные из индейки с грибами и сыром

Индейка обладает приятным вкусом и мягкой структурой. Но если дополнить её грибами и сыром, то получится неповторимое праздничное блюдо.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг ;
  • 200 г маринованных ;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • немного соли и перца.

Открываем баночку с маринованными грибами, сливам рассол, а грибочки нарезаем пластинками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Совет! Можно также использовать свежие грибы, только их нужно будет предварительно обжарить с мелко порезанной луковицей.

Споласкиваем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружками. Грудку споласкиваем, протираем салфеткой и режем медальоны толщиной 0,7-1 см. Каждый кусочек натираем специями и солью.

В смазанную огнеупорную форму выкладываем отбитые кусочки мяса, выкладываем сверху грибы, томаты и засыпаем все тертым сыром. Запекаем на протяжении 20 минут в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов.

Отбивные из бедра индейки в духовке

Если грудка индейки может получиться сухой, то отбивные из бедра индейки пересушить трудно. Эта часть тушки более сочная, поэтому её легче готовить в духовке.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг ;
  • 1 крупное яйцо;
  • 120 мл свежего молока;
  • 0,25 ч.л. гранулированного чеснока;
  • 3-5 ст.л. растительного масла;
  • по 0,5 ч.л. соли и черного перца;
  • 0,25 г прованских трав;
  • 80 г кукурузной муки.

Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на стейки. Кость можно сразу удалить или нарезать вместе с мясом. Отбивные с косточкой получаются вкуснее и быстрее пропекаются.

Совет! Кость нужно не рубить, а пилить специальной кулинарной пилочкой для костей. Тогда не будет мелких осколков.

Каждый кусочек помещаем в пакетики и отбиваем. Он должен стать тоньше и больше. Натираем мясо солью, перцем и прованскими травами.

Читайте также: Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов

Для кляра разбиваем в плошку яйцо, доливаем молоко, солим и приправляем сушеным чесноком. Досыпаем муку, тщательно перемешиваем кляр венчиком.

Опускаем в кляр все мясо, перемешиваем и оставляем минут на 5. Тем временем разогреваем сковородку с маслом. Быстро обжариваем отбивные, чтобы кляр подрумянился.

Выкладываем изделия на промасленное деко и дополнительно запекаем до готовности в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Отбивные из индейки в панировке из овсяных хлопьев

Наверняка всем нравится хрустящая румяная корочка. Именно такой получается она на отбивных в панировке из овсяных хлопьев.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг индейки (филе);
  • 2 свежих яйца;
  • 1,5 ст.

Мясо индейки перестало быть дефицитом, но осталось деликатесом. Его несложно приготовить. Например, можно сделать отбивные из индейки, проще их — только обмазать специями и запечь в духовке целиком, не забывая поглядывать и проверять, чтобы не спалить, но и не недопечь. Правда, этот рецепт не всем подходит. Индюшка — птица крупная.

Поэтому надо определиться, какую часть тушки взять для приготовления и какой способ лучше всего удовлетворит не только любителя сытно поесть, но и гурмана, желающего насладиться изысканным блюдом.

Диетологи в один голос скажут — только грудка, филе индейки! Это белое мясо, в нем мало холестерина и калорий. Кто-нибудь возразит, что грудки индейки суховаты. Но можно вколоть маринад с разных сторон грудки и долго запекать в рукаве при низком нагреве 100-120°С, что для вечно занятого горожанина снова не подходит.

Предлагается отличный вариант — отбивные из филе! Во-первых, жарятся быстро, во-вторых, магазины предлагают хороший выбор разделанного мяса.

Что значит «отбивные»? Это значит, мясо отбили. Делаем отбивные из индейки.

При отбивании размягчается структура волокон, специи проникают внутрь мякоти, прожарка идет быстрее, что позволяет сохранить соки, аромат и вкус мяса. Чтобы не пережарить, доведите до готовности мясо индейки в духовке.

Важно помнить: индюшатина по сравнению со свининой и говядиной более нежная. Поэтому отбивка производится тендерайзером или плоской стороной молотка. Многие повара отбивают под пищевой пленкой или в полиэтиленовом пакете, что правильно.

Большинство предпочитает филе индейки для отбивных, хотя мясо бедра тоже неплохо подходит. Итак, отбили, площадь мяса увеличилась в 2-3 раза. Теперь надо разогреть масло на сковороде и жарить. А как же сухость? Риск есть, но постараемся его избежать. Можно слегка замариновать.

Список маринадов на ваш выбор:

  • растительное масло (неплохой барьер на пути мясного сока);
  • соевый соус (отличное решение, позволяет отказаться от соли);
  • кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт, мацони).

Уксус не подходит — от него мясо теряет нежность.

Нужны ли специи?

Возникает вопрос о специях. Филе индейки не обладает ярко выраженным вкусом, который нужно либо подчеркнуть, либо приглушить, поэтому специи и пряности на выбор того, кто готовит, к чему привыкли чада и домочадцы или под какой вкус гостей надо подстроиться.

Приправы карри хорошо сочетаются с мясом любой птицы, но тот, кто не любит экзотики и сторонится индийских ароматов, может взять черный молотый перец, кориандр, а также базилик и чабер как в сухом, так в свежем виде.

Мясо индейки содержит натрий, поэтому ему не требуется много соли. Приправим отбивные из индейки специями, дадим напитаться мясу ароматами и приступаем к следующему этапу.

Жарить — это просто

Отбивная из индейки попала на сковородку, скворчит, покрывается румяной корочкой снизу. Если вы отбили тонко, то прожарка идет сразу на всю толщину, как только мясо подрумянилось, переворачиваем и снова ждем появления корочки.

Когда кухонная техника позволяет, лучший способ — быстрая обжарка и доведение до готовности в духовом шкафу. Мясо индейки в духовке слегка протомится без риска непрожаривания. Чтобы не пересушить, накрываем алюминиевой фольгой. Осталось подать на стол и приступить к трапезе.

Мода на стейки привела к тому, что появился целый класс едоков, желающих видеть у себя на тарелке толстый кусок мяса, чтобы он курился парком и радовал глаз. Они будут кривиться, глядя на ваши отбивные из индейки, и обзывать их подошвой. Не проблема.

Используем рецепт по последней моде. Тем более что филе индейки позволяет разделывать крупными кусками. Не забываем два важных момента: нельзя пересушить и нельзя оставить сырым. Индейка не говядина, вариантов «средней прожарки с кровью» не бывает. Но что же делать с толстым пластом, ведь пока жаришь, выйдут все соки и получится кусок для острых зубов и крепкого желудка. А это не всем подходит.

Кляр, льезон и панировочные сухари

Кому что больше нравится. Рецепты разные, берем самые простые:

  1. Кляр: разводим муку водой до консистенции сметаны. Добавляем щепотку соли. Если хочется сложнее, то слегка разбавляем растительным маслом и водкой — немного, сохраняя густоту и консистенцию. Кляр замечательно дружит с мясом птицы. Вкус индейки в кляре не испортится.
  2. Льезон: смесь яиц и молока или сливок и воды для придания клейкости на поверхности мяса. И кляр, и льезон выполняют важную функцию. Они первыми запекутся и не выпустят соки из мяса.
  3. Панировочные сухари. Можно делать самим, размолов сухари белого хлеба в мелкую крошку, но ограниченный временем горожанин, скорее всего, купит пакетик готовых. В этом случае нужно убедиться, что они не прогоркли и не заплесневели. На панировку кроме сухарей много чего идет. Но поскольку мы жарим отбивные, то сухари лучший выбор.

Итак, обмакиваем порционные куски филе индейки в кляр или в льезон, и можно сразу жарить, но все-таки обваляем в сухарях. А еще лучше сделать небольшую выдержку, снова обмакнуть и обвалять еще раз. Троекратное обмакивание и обваливание создает плотную корочку по типу панциря. Мало того что корочка зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, так она еще сохранит наш стейк из индейки нежным и сочным. Замечательный рецепт, не правда ли?

Чтобы не ошибиться с прожаркой, ведь мясо скрыто панировкой, доведем его до готовности в духовке, прикрыв листом фольги. От индейки в духовке и от индейки в кляре и панировке никто никогда не откажется.

Поделиться: