Как сделать мясной рулет из фарша с яйцом. Как запечь в духовке домашний мясной рулет с яйцом. В сырно-картофельной оболочке

Всем привет. В качестве разнообразия вместо приготовления обычных котлет, можно сделать мясной рулет. Готовится рулет из фарша с яйцом в духовке, при этом хорошо держит форму, не разваливается и к тому же послужит прекрасным украшением любого праздничного стола.

Выкладываю простой рецепт с фото. В основном многие готовят рулет из фарша с яйцом внутри, но вместо яиц можно использовать любую другую начинку — это могут быть грибы, шпинат – в общем, что захотите.

Нам понадобится:

0,5 кг. мясного фарша

1 луковица

2 горбушки белого батона

соль, перец – по вкусу

растительное масло

Рулет из фарша с яйцом в духовке рецепт с фото:

Первым делом нам нужно отварить яйца вкрутую. Это если вы в качестве начинки для рулета выбрали яйца, а не что-то другое.

Пока варятся яйца (кстати перепелиные тоже подойдут), занимаемся фаршем, я обычно готовлю – как на котлеты, ничего особенного. Перемалываю мясо с луком и чесноком на мясорубке, добавляю отжатую, предварительно замоченную в воде чёрствую булку, солю, перчу и добавляю одно сырое яйцо. Всё тщательно перемешиваю.

Чистим репчатый лук и мелко его нарезаем. Добавляем к фаршу и снова всё перемешиваем.

Берём форму для запекания и застилаем её фольгой. Равномерно смазываем фольгу растительным маслом. Для мясного рулета я вам советую брать прямоугольный противень. Далее выкладываем на фольгу наш фарш и распределяем его по всей поверхности противня, чтобы у нас получился прямоугольник. Сверху в центр в ряд на фарш кладём очищенные варёные яйца. Я ещё перед этим на середину выложила для красоты порезанную зелень.

Теперь при помощи фольги сворачиваем фарш в рулет. Сначала загибаем с одной стороны на середину, потом внахлест с другой. Шов оставляем сверху, чтобы сок не вышел, а оставался внутри. Края с двух сторон тоже защипаем. См.фото.

Потом полностью заворачиваем всё в фольгу. Рулет из фарша запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Далее раскрываем верхний слой фольги и продолжаем запекать ещё минут 15-20 до готовности, чтобы рулет приобрёл румяную корочку.

Рулет из фарша с яйцом в духовке готов! Перед тем как разрезать рулет на порционные кусочки его следует остудить. Получается очень вкусное и красивое блюдо — всем рекомендую приготовить по этому рецепту. Приятного аппетита!

Рулет из мясного фарша - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно сделать как на праздник, так и на обычный обед или ужин. В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике, начиная от различных овощей и заканчивая яйцами, грибами или сыром.

В этом материале подборка рулетов, центральное место в которых занимают обычные куриные яйца. Во-первых, это очень полезное блюдо, во-вторых, относительно демократичное по цене за счет низкой стоимости начинки. В-третьих, такие рулеты необыкновенно вкусные и потрясающе красиво выглядят на разрезе.

Рулет из фарша с яйцом в духовке — фото рецепт

В первом рецепте пойдет речь о приготовлении рулетов с капустой и яйцами. Аппетитные снаружи и сочные внутри мясные рулеты, непременно, понравятся всем домочадцам и пополнят список любимых семейных блюд из мясного фарша.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 40 минут


Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Фарш смешанный: 1 кг
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Луковица большая: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

    Сначала нужно подготовить начинку для рулетов. Отварить вкрутую 2 яйца.

    Измельчить луковицу.

    Капусту мелко нашинковать.

    Поместить лук и капусту в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать овощи на сильном огне примерно 20 минут до слегка золотистого оттенка.

    Через 20 минут капусту снять с плиты. Потереть в нее отваренные ранее яйца на крупной терке и перемешать. Начинка для рулетов готова.

    Теперь нужно приготовить фарш. В мясной фарш разбить 1 яйцо и положить перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

    Для формирования рулета на ровную поверхность постелить пищевую пленку или целлофановый пакет и немного смазать маслом. Часть фарша ровно распределить по поверхности пленки формируя прямоугольник. Сверху на получившийся прямоугольник из фарша распределить часть начинки.

    При помощи пленки свернуть рулет.

    Защипать со всех сторон края и аккуратно перенести рулет на противень намазанный маслом. Из данных ингредиентов выходит три рулета среднего размера. Вместо трех рулетов, также можно сделать 1 большой.

    Смазать рулеты сверху и с боков сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее рулеты на 1 час.

    Спустя 1 час рулеты из мясного фарша с капустой и яйцами готовы.

    Рулеты разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Рецепт рулета с яйцом и сыром

Вареные куриные яйца – слишком простая начинка для рулета, американские домохозяйки предлагают поэкспериментировать и добавить сыр. Вкус удивит даже гурманов, ведь сыр добавит нотку сливочной нежности.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (ассорти из свиного и говяжьего).
  • Яйца куриные (сырые) – 1 шт.
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Лук-перо – 1 пучок.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Соль и специи (тмин, мускатный орех, перец).

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – классическое отваривание яиц, до состояния вкрутую. Охладить, убрать скорлупу. Далее можно оставить яйца целыми, разрезать на половинки или порубить кубиками.
  2. Сыр нарезать кубиками, как вариант, натереть.
  3. Перо лука промыть, подсушить бумажным/льняным полотенцем. Порубить, добавить в фарш.
  4. Туда же отправить сырое яйцо, соль и специи. Вымешать тщательно.
  5. Пришло время собирать рулет воедино. Нужна бумага для выпекания. Расстелить лист на столешнице. На него выложить слоем фарш.
  6. В центре проложить «дорожку» из начинки – сыра и яиц. Заворачивая лист, сформировать рулет, который со всех сторон будет окружен бумагой.
  7. Отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания – 45 минут.

Освободить рулет от бумаги, когда чуточку остынет. Подавать на стол в «окружении» зелени – ароматной петрушки, острого зеленого пера лука, пряного укропа. Молодой отварной картофель станет прекрасным дополнением к такому блюду.

Рулет мясной с яйцом и луком

С приходом весны на столах во многих семьях появляется салат из вареных яиц и зеленого лука – вкусный, полезный, очень весенний. Но мало кто из хозяек знает, что эту же «компанию» можно использовать в качестве начинки для мясного рулета.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (варианты мяса любые).
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Перец, соль.
  • Майонез/сметана.

Алгоритм действий:

  1. Сначала отварить и охладить яйца. Убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Лук промыть, просушить. Порубить и смешать с кубиками яиц.
  3. Приготовить мясной фарш, добавив к мясу яйцо, соль, специи, можно сушеный чеснок.
  4. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт фарша, в центре разместить начинку. Накрыть фаршем, формируя красивый аккуратный рулет.
  5. Сверху изделие смазать тонким слоем майонеза/сметаны.
  6. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности и красивой румяной корочки.

Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый, только нарезать и пассеровать в масле перед отправкой внутрь фарша.

Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами

Крутой мясной рулет, кроме яиц, должен содержать грибы, причем они могут быть любыми – лесными иди выращенными человеком. В зависимости от того, используются грибы свежие или сушеные, слегка будет отличаться технология подготовки начинки.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной/говяжий/ассорти – 700 гр.
  • Мякоть батона – 100 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Сливки/молоко – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – начинка, яйца отварить классическим способом, грибы и репчатый лук пассеровать до оттенка золота.
  2. Этап второй – фарш. В сливках/молоке замочить мякиш батона. Отжать. Оправить в фарш. Туда же разбить сырое яйцо, всыпать специи и соль. Вымешать.
  3. Этап третий – «строительство» рулета. Столешницу застелить пищевой пленкой. На нее выложить ровным слоем фарш. Поверх распределить грибы, тоже ровным слоем. На край положить вареные и очищенные (целые) яйца.
  4. Приподнимая пленку, сворачивать рулет, чтобы яйца оказались в самом сердце.
  5. В форму положить сформованное изделие, посыпать панировочными сухарями. Выложить несколько кубиков масла.
  6. Духовку разогреть. Поставить форму с рулетом. Запекать около часа (зависит от особенностей духовки).

Пару зеленых веточек укропа для украшения, и праздничное блюдо готово!

Мясной рулет с яйцом в тесте

Обычный мясной рулет требует от хозяйки еще и гарнира, будь то отварной картофель, спагетти или гречневая каша. Ленивые хозяйки и здесь нашли выход, используя пласт слоеного теста, они получают моментально и мясное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Фарш свиной/говяжий – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, майонез, специи.
  • Чуть растительного масла.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Тесто слоеное разморозить. Стол кухонный посыпать мукой, раскатать тесто более тонким слоем.
  2. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы, не разрезать.
  3. Приготовить фарш, в который разбить яйцо, всыпать специи, соль, положить майонез (2 ст. л.), мелко порубленные укроп, чеснок и лук.
  4. Пришло время «сборки» рулета. На середину пласта теста выложить фарш, на него яйца, расположив в линию. Яйца прикрыть фаршем, сформировать рулет.
  5. Затем соединить края теста, защипать. Перевернуть швом вниз. Сверху обязательно сделать несколько разрезов, для выхода лишней влаги.
  6. Запекать в горячем духовом шкафу около часа.

Для красоты можно смазать верх рулета яичным желтком. Рулет хорош в горячем виде, еще лучше – в холодном.

Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге

Запекать мясной рулет можно разными способами – просто панировать в сухарях, смазывать яйцом и запекать, завернуть в бумагу для выпечки. Пищевая фольга – еще один хороший способ, она защищает рулет от пригорания, он хорошо пропекается в середине. В конце запекания края фольги раскрывают, и получается румяная, на загляденье, корочка.

Ингредиенты:

  • Фарш (ассорти из свиного и говяжьего) – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Лук репчатый – ½ головки.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль, петрушка, специи.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться, 10 минут достаточно. Охладить, потом очистить. Не резать, в рулет они будут укладываться целыми.
  2. Приготовить фарш. Яйцо взбить вилкой с молоком, добавить к мясу. Туда же отправить соль, порубленную мелко петрушку, натертый лук (мелкие отверстия терки).
  3. Форму для запекания застелить фольгой. На нее распределить фарш, разровнять. По центру «дорожка» из очищенных яиц. Руками собрать фарш, спрятав яйца в центр рулета. Сверху закрыть фольгой.
  4. Поставить в горячую духовку. Время готовки около 50 минут.
  5. Развернуть фольгу. Выдержать еще четверть часа.

При таком способе запекания пережарить рулет невозможно, он остается сочным, нежным и с красивой корочкой.

Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде

Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.

Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
  • Мякиш батона – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Алгоритм действий:

  1. Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
  2. Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать. Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.
  3. Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.
  4. Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.

Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.

Как приготовить куриный рулет с яйцом

Следующий рецепт мясного рулета подойдет для тех, кто жить не может без мясных блюд, но вынужден уменьшать калории. Можно заменить жирный свиной фарш диетическим куриным и приготовить фантастический рулет.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный с солью и перцем – 500 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Петрушка, как вариант, кинза.

Алгоритм действий:

  1. В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарезанные либо натертые лук и чеснок.
  2. Яйца отварить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, воду стряхнуть, подсушить дополнительно салфеткой. Порубить, смешать с нарезанным яйцом.
  4. Пищевую фольгу расстелить в форме. На фольгу выложить фарш в виде пласта. В середине «дорожка» из яиц с петрушкой. Приподнимая фольгу с краев, сформировать рулет. Закрыть фольгой со всех сторон.
  5. Духовку хорошенько разогреть. Потом отправить форму с рулетом и ждать около получаса.
  6. Раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.

Мясной рулет можно готовить из любых сортов мяса. Жирный свиной фарш лучше всего смешать с говяжьим.

В фарш нужно добавлять сырое яйцо, солить и перчить. В отдельных рецептах предлагается добавить размоченный белый хлеб или натертый картофель.

В качестве главной начинки служат вареные яйца, но они «лояльно» относятся к сыру, грибам, овощам, расширяя поле для гастрономических экспериментов.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.

Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.

Пошаговый видео-рецепт

Для рулета подготовим:

  • 500 г филе и 500 г говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • белок яйца – 1шт;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.

Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.

Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.

Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.

Готовый рулет имеет красивую золотистую корочку. И, да, не забывайте, что резать его сразу не стоит: он должен слегка остыть, схватится, иначе закуска рискует развалиться. Рулет режут на аппетитные колечки, подают со свежей зеленью, томатами-черри, сервируя мясную закуску колечками на большом плоском блюде.

С добавлением сыра

Очень интересной выйдет интерпретация блюда, если в фарш потереть в мясо кусочек любого твердого сыра. В процессе запекания он расплавится, равномерно растечется, превратив мясную начинку в ароматное сочное блюдо с пряно-сливочными вкраплениями.

Лучший сорт для рулета – пармезан, гауда или ламбер; но подойдет и любая недорогая моцарелла.

Для этого в готовый фарш натрем сыр и уже вместе с ним начнем отбивать его, превращая в плотную массу. Далее начиняем рулет яйцами и запекаем до готовности, как и в классическом рецепте.

Рецепт из куриного фарша

Куриный рулет гораздо нежнее говяжьего и гораздо полезнее свиного. Он прекрасен с точки зрения вкусной, полезной пищи, и подходит для детского меню. Можно приготовить легкий диетический вариант, если сделать акцент в сторону низкокалорийного и маложирного филе, смешав его с фаршем из других частей птицы.

Готовим рецепт пошагово:

  1. Прокручиваем 500 г куриного филе и 500 г мякоти бедер (бедер можно взять в два раза меньше, а филе – чуть больше);
  2. Добавляем в фарш корочку батона, вымоченного в молоке, солим, приправляем специями.
  3. Тщательно вымешиваем массу, стараясь сделать ее как можно более плотной.
  4. На дно формы выкладываем пергамент для выпечки.
  5. Раскладываем слой куриного фарша.
  6. Сверху кладем яйца.
  7. Запекаем до готовности при температуре 200 градусов 40 минут.
  8. Даем рулету чуть-чуть «отдышаться».
  9. Разрезаем на порционные колечки.

Блюдо подается с зеленью, соусами, помидорками черри и даже картофельным пюре, если его готовили для деток. Взрослым рекомендуем кушать рулет с ржаным хлебом на хмелю и соусом из сметаны или мацони с добавлением дижонской горчицы.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца смотрятся гораздо изысканнее простых куриных: за счет миниатюрных размеров, они придают рулету интересный внешний вид в разрезе. Что же до пользы, то сейчас яйца перепелов ценятся даже выше куриных: считается, ценных микроэлементов в них больше.

Готовим рулет просто:

  • варим перепелиные яйца;
  • выкладываем их на мясной фарш из говядины;
  • запекаем до готовности в духовке.
  • слегка остужаем и режем на части.

В такую начинку можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и уложить пластинки сыра. Чем больше ингредиентов, тем аппетитнее получится закуска. Подаем, уложив красивыми аккуратными порционными колечками.

Как приготовить в фольге?

Классический рулет из фарша с начинкой запекается в рукаве или пергаменте, но фольга придает блюду другой вкус, придавая ему приятную пропеченную нотку. В целом можно следовать любому рецепту, но укладывать рулет и фаршировать его на фольге, смазанной растительным маслом. Фарш лучше использовать свино-говяжий, причем, прокручивать части с прожилками жира: рулет получится сочнее.

Запекаем в фольге от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Готовому рулету даем остыть, а потом разрезаем его на порции шириной в 2 см: тонкие кусочки могут развалиться, а толстые – потеряют во вкусе. Едим рулет теплым, холодным с соусом из горчицы, сметаны, зелени и чеснока.

Рулет из фарша с яйцом и грибами

Блюдо очень выиграет во вкусе, если добавить в фарш любые грибы, обжаренные на сливочном масле.

Смело используйте:

  • опята;
  • маслята;
  • вешенки;
  • шампиньоны;
  • боровики.

Грибы лучше добавлять непосредственно перед яичной начинкой, равномерно распределяя по всей поверхности рулета. Далее выкладываем яйца, словом, действуем, согласно классическому сценарию. Готовый рулет едим с картофелем по-деревенски, зеленью, свежими или маринованными овощами.

Для сочности можно добавить лук, пережаренный до мягкости на сливочном масле: сырой лук в этом блюде не используется. Можно взять лук-порей, порезать на тонкие колечки и притушить на оливковом масле, а потом смешать с фаршем. Также луковые колечки легко использовать как начинку, раскладывая по фаршу вместо яиц. Красивые желто-зеленые вкрапления превратят рулет в ароматное, сочное лакомство. А еще прекрасным дополнением станут кусочки подсушенного хлеба: их вымачивают в сливках и добавляют в фарш. Правда, здесь важно его тщательно взбить до хорошей плотности, чтобы он не разваливался

В целом рулет славится относительно простой технологией приготовления, которую легко освоить каждой хозяйке. А еще рулет из фарша можно запекать с любой начинкой, даже морепродуктами (например, вареными креветками, коктейлем). Если научиться готовить рулет, то можно забыть о покупных колбасах, постоянно балуя близким простым и полезным блюдом.

Если котлеты надоели, приготовьте рулет из фарша с яйцом в духовке. Затрат на приготовление этого блюда немного, а выглядит оно настолько эффектно, что его можно подать и к праздничной трапезе. К начинке из яиц можно добавить различные овощи, грибы или сыр, будет еще вкуснее и аппетитнее.

Для приготовления рулета можно использовать любой фарш, но предпочтительно не слишком жирный. Если в фарше много сала, оно вытопится в процессе запекания и рулет потеряет форму.

Начинку делают из отварных яиц, причем яйца можно брать не только куриные, но и перепелиные. В начинку их крадут целиком, разрезанными на половинки или порезанными кубиками. Дополнить начинку можно грибами, овощами, сыром. Сыр нередко используют и для образования румяной корочки, им посыпают верх рулета.

Для формирования рулета удобно использовать пищевую пленку или фольгу. На листе материала раскладывают фарш в виде прямоугольной лепешки. Затем выкладывают начинку. Приподнимая край пленки или фольги, скручивают лепешку из фарша в рулет. Выкладывают её «швом» вниз на противень или в форму.

Можно использовать для запекания прямоугольную форму для кекса. Для этого в смазанную форму выкладывают половину фарша. Затем распределяют начинку и прикрывают её второй половиной фарша. Запекают рулет из фарша в духовке.

Интересные факты! Привычка заворачивать различные продукты друг в друга, то есть, делать рулеты, появилась у людей довольно давно. Уже в Древнем Риме повара готовили блюдо, которое поразительно напоминает современный мясной рулет с овощной начинкой.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Вкусный мясной из фарша с яйцом в духовке приготовить совсем несложно.

  • 500 гр. свиной шеи;
  • 500 гр. говядины (лопатка);
  • 1 луковица;
  • 8 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Ставим варить 6 яиц, отвариваем их вкрутую. Затем заливаем холодной водой. Остывшие яйца очищаем.

Вымачиваем хлеб в молоке, отжимаем. Свинину и говядину зачищаем и нарезаем некрупными кусочками. Очищаем и нарезаем на 6-8 частей луковицу. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и хлеб. В полученный фарш кладем соль и перец, вбиваем два оставшихся сырых яйца.

Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его. Для этого собираем фарш в комок и с силой бросаем в миску. Повторяем эту операцию несколько раз, пока фарш не станет полностью однородным. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим.

Противень застилаем противень фольгой так, чтобы куски фольги выходили на бортики, чтобы потом можно было завернуть рулет, помещенный на противень. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем на фольгу приготовленный фарш. Формируем прямоугольную лепешку, стараясь, чтобы в середине по длине она была чуть толще, чем по краям

Читайте также: Тушеная баранина с картошкой – 9 рецептов

Лепешку из фарша посыпаем зеленью. В центре по длине выкладываем яйца в рядок. Теперь приподнимая края фольги, формируем рулет и заворачиваем его в фольгу. Ставим рулет в фольге в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Затем аккуратно разрезаем фольгу сверху. Сыр смешиваем с майонезом и этой массой смазываем верх рулета. Снова ставим в духовку минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка.

Мясной рулет из фарша с луком и яйцом

В этом варианте рецепта начинку для рулета делают с луком и яйцом.

  • 1 кг мясного фарша ;
  • 8 яиц;
  • 3 луковицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец, сухой чеснок по вкусу;
  • панировочные сухари для формы.

Готовим начинку. Две луковицы нарезаем четвертинками колец. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца нарезаем кубиками. Смешиваем лук с яйцами, солим и перчим по вкусу, добавляем одну-две ложки майонеза, перемешиваем.

Одну оставшуюся луковицу натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем луковое пюре с фаршем, добавляем сырые яйца. Солим, добавляем сухой чеснок и перец. Хорошо вымешиваем.

Берем прямоугольную форму для запекания, смазываем её маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину фарша в форму, распределяем его так, чтобы дно и бортики были закрыты. Выкладываем начинку, сверху прикрываем её оставшимся фаршем.

Майонез смешиваем с сухим чесноком и смазываем этим соусом верхнюю часть рулета. Запекаем примерно 40 минут при 200 градусах. Перед подачей извлекаем рулет из формы и нарезаем на кусочки. Подавать можно и горячим, и холодным.

Рулет из куриного фарша с яйцом

Вкусным и сочным получается рулет из куриного фарша, начинку для него сделаем из яйца с добавлением риса и моркови.

  • 1 кг куриного фарша;
  • 3 ломтика белого черствого хлеба;
  • 0,3 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу.

Начинка :

  • 5 столовых ложек заранее сваренного риса;
  • 2 моркови;
  • 6 отварных яиц;
  • 50 гр. сливочного масла.

Хлеб заливаем молоком, размачиваем и отжимаем. Добавляем размоченный хлеб и сырые яйца в куриный фарш, солим, добавляем перец и перемешиваем. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Совет! Фарш для рулета не должен быть жидким, поэтому если он изначально жидковат, то вместо размоченного в молоке хлеба в него лучше добавить панировочные сухари.

Для начинки отвариваем рис, в процессе варки солим. Морковь натираем на терке и припускаем её с добавлением небольшого количества воды и соли. Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем рис, нарубленные кубиками яйца и тушеную морковь, все перемешиваем. Пробуем начинку, если нужно, добавляем соль и перец.

Расстилаем на столе фольгу (лучше в два слоя). Смазываем фольгу маслом. Выкладываем фарш, распределяя его ровным слоем в виде прямоугольной лепешки. Выкладываем приготовленную начинку и маленькие кусочки сливочного масла для сочности.

Приподнимая края фольги, соединяем края мясной лепешки над начинкой и скрепляем их, формируя рулет. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу, запекаем при 200 градусах около 40 минут. Подаем, нарезав на кусочки.

Читайте также: Креветки в соевом соусе – 6 рецептов

Рулет из фарша с сыром и яйцом

Можно сделать начинку из отварных яиц с сыром, получится очень вкусно.

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Лук очищаем и натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем измельченный лук с фаршем, туда же добавляем размоченный и отжатый хлеб и одно сырое яйцо. Солим, приправляем по вкусу специями, тщательно вымешиваем и выбиваем.

Оставшиеся 4 яйца отвариваем вкрутую. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. Застилаем противень фольгой так, чтобы края фольги выступали за пределы противня. Фольгу смазываем маслом.

Выкладываем фарш на фольгу, распределяя его ровным слоем. Должна получиться прямоугольная лепешка. Центр лепешки посыпаем тертым сыром и зеленью. Отварные яйца разрезаем вдоль пополам и выкладываем половинки по центру лепешки.

Приподнимая края фольги, соединяем края мясной лепешки, формируя рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем его при 200 градусах около 40 минут. Затем разрезаем фольгу сверху и даем рулету подрумяниться.

Мясной рулет в тесте

Более праздничный вариант блюда – мясной рулет в тесте. Использовать мы будем готовое слоеное пресное тесто.

  • 500 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика черствого батона;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Начинка :

  • 5 яиц;
  • 1 вареная морковь;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • зелень по вкусу.

Дополнительно :

  • 150 гр. слоеного пресного теста;
  • 1 желток яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • немного ягод клюквы.

Измельчаем лук, лучше использовать блендер или терку, чтобы получилось что-то вроде лукового пюре. Хлеб размачиваем, отжимаем. Смешиваем лук и хлеб с фаршем, добавляем сырое яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и выбиваем фарш.

Отварную морковь и болгарский перец нарезаем длинными полосками. Яйца для начинки отвариваем и очищаем. Зелень мелко рубим.

Смазываем пищевую пленку растительным маслом, выкладываем на пленку фарш в виде прямоугольной лепешки. На середину лепешки выкладываем полоски моркови и перца. Посыпаем перец с морковью рубленой зеленью. Затем выкладываем в ряд отварные яйца.

Совет! Чтобы яйца в начинке рулета улеглись плотнее, можно немного срезать белок с острого кончика.

Приподнимая пленку, формируем ровный рулет, перекладываем его на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на ровные полоски. Аккуратно выкладываем полоски теста поверх рулета, выкладывая их в виде решетки. Смазываем полоски теста растертым желтком.

В верхней части рулета в прорезях нашей решетки из теста делаем капельки из майонеза и в центр каждой капельки кладем ягодку клюквы. Запекаем при 180 градусах минут 40-45 минут. Даем рулету остыть и переложим на блюдо, застеленное листьями салата. Нарезаем на ломтики непосредственно перед едой.

Мясной рулет с яйцом в духовке – это не только вкусное и питательное блюдо. Оно привлечет внимание всех гостей за счет аппетитного внешнего вида. С первого взгляда может показаться, что готовить такое блюдо сложно и надо покупать много продуктов. Но, несмотря на длинное описание всех шагов приготовления, для получения вкусного результата много времени не потребуется. А большинство используемых продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

В этом рецепте предлагаем вам приготовить мясной рулет из куриного филе с прослойкой из свиного фарша, полосками крабовых палочек и отварной моркови. Внутрь рулета завернем целые вареные яйца, а также добавим курагу. Рулет мы завернули в куриную шкуру, с ее зажаренной корочкой, он смотрится еще аппетитней. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, с начинкой можно экспериментировать. Крабовые палочки можно заменить на шампиньоны, а курагу на чернослив.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) 700 г;
  • домашний фарш (свинина и говядина) 200 г;
  • куриная шкура (при наличии);
  • варёная морковь 1 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • курага 5 шт.;
  • смесь трав (специи для курицы) 1 ч. л.;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • молотый чёрный и острый перец по вкусу;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок 2 зубка;
  • свежая зелень для подачи рулета;
  • горчица 1 ст. л.;
  • печёный картофель для гарнира.

Приготовление

Для приготовления такого рулета лучше использовать филе крупной птицы. Я взяла филе бройлерного домашнего петушка. Если у вас мелкое филе, берите несколько штук.


Фарш для рулета перекрутите на мясорубке, либо купите готовый в магазине. Можно добавить мелко нарезанный лук.


Острым ножом надрезайте куриное филе, но не до конца. У вас должен получиться вид раскрытой книжки.


Чтобы сформировать основной пласт для рулета поместите подготовленное филе между двумя слоями пищевой плёнкой. Отбейте с двух сторон кухонным молотком. Плёнка помогает сохранять все кусочки филе, к тому же доска и молоток остаются чистым.


Снимите верхний слой плёнки, присыпьте мясо птицы специями и солью.


Разложите домашний фарш по филе, слегка уплотните.


На фарш положите тонкие пластины вареной моркови и развёрнутые крабовые палочки. Для нарезки моркови можно использовать овощечистку. Так она получится очень тонкой.


Куриные яйца небольших размеров предварительно отварите в течение 6 минут. Выдержите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Поместите целые варёные яйца на слой из крабовых палочек.


Курагу заранее замочите в соке апельсина или просто в тёплой воде, выложите возле куриных яиц.


Плотно скрутите филе с начинкой и крепко обвяжите его нитью.


Если у вас в холодильнике окажется куриная шкура или тонкие полоски копчёного или малосольного бекона, оберните ими рулет. При запекании жировая верхняя прослойка создаст красивый колер и придаст сочности.


Пищевой плёнкой обмотайте мясной рулет с вареными яйцами.


Заверните фольгой или пергаментной бумагой, скрепите ниткой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее мясной рулет на 20 минут.


Полуготовое блюдо аккуратно разверните, сделав разрез пергамента сверху. Удалите пищевую плёнку, слейте выделивший мясной сок в пиалу. Снова отправьте рулет в духовку ещё на 20 минут. Рядом на противень можно добавить запекаться овощи для гарнира, например, картофель.


Мясной сок в пиале соедините с соевым соусом, мёдом и мелко натёртым чесноком. Добавьте горчицы и перемещайте. Обмакивайте в этот соус кисть и обмазывайте рулет каждые 5-7 минут. Он начнёт подрумяниваться и приобретёт красивый цвет и корочку. Определить готовность можно с помощью прокалывания шпажкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Когда блюдо полностью готово, выключите духовку и оставьте рулет на 30-40 минут.


На овальную тарелку выложите свежую зелень.


Поместите мясной рулет в центр блюда. Овощной гарнир можете разложить возле рулета или подать отдельно.

Чтобы приготовить мясной рулет с яйцом внутри не обязательно использовать курицу. Вместо нее можно взять утиную грудку или филе индейки. Можно использовать и свининую корейку, но в этом случае свиной фарш лучше заменить на куриный. Если в семье любят запеченный сыр, то его можно добавить в рецепт. Для этого за 15-20 минут до готовности посыпьте рулет тертым сыром.

Перед подачей рулета на стол его можно порезать, режем тонким ножом. Но делать это надо непосредственно перед трапезой, чтобы мясо не успело подсохнуть.

Поделиться: