Котлеты из моркови рецепты быстро. Как приготовить морковные котлеты? Котлеты морковные в мультиварке
Многие ошибочно полагают, что морковь богата витамином А. Отнюдь! В этом чудесном корнеплоде содержится такое вещество, как бета-каротин. Вот он то и синтезируется в полезный витамин уже внутри нашего организма, оказывая на него своё положительное влияние. Какое? Об этом лучше почитать в медицинской литературе. Здесь же речь пойдёт о вкусностях, точнее – о вкусных котлетах из моркови, как сырой, так и вареной.
Ингредиенты:
Как приготовить морковные котлеты
1
. Морковку почистить нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь. Варить до готовности на среднем огне 20-30 минут.
2
. Перекрутить на мясорубке или размять с помощью вилки до консистенции каши.
3.
Добавить яйца.
4 . Туда же отправляем сметану, измельченный чеснок, соль
5.
В фарш добавляем мелко нарубленную зелень. Очень вкусными получаются такие котлеты с сельдереем.
6
. Фарш хорошо перемешать.
7
. Формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.
8.
Обжарить до румяной корочки на растительном масле в сковороде. Подавать с йогуртом или сметаной.
Вкусные морковные котлеты готовы
Приятного аппетита!
Котлеты из моркови, рецепт классический
Котлетами из овощей в нашей стране, да и во всей Европе, никого не удивишь. Такие блюда появлялись и появляются на столах не только приверженцев вегетарианства. Ну а морковные котлеты в этом списке уверенно занимают первое место. Для приготовления такого лёгкого ужина или завтрака понадобятся следующие продукты:
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 3 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – по вкусу;
Мытую морковь почистить, нашинковать на крупной тёрке и положить в кастрюльку. Вылить туда же молоко, положить масло, сахар, посолить и поставить на небольшой огонь. Тушить морковную массу нужно примерно 15 минут. За это время измельчённый корнеплод станет достаточно мягким. Затем в кастрюльку добавить манку и продолжить тушение ещё минут 5.
Полученный полуфабрикат снять с огня и дать остыть. После этого в массу нужно вбить яйцо. В итоге должна получиться однородная, густая смесь из которой можно формировать котлетки. Если масса оказалась жидковатой, то «загустить» её можно добавив немного муки.
Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Подавать можно со сметаной, а детям – с йогуртом.
Котлеты из моркови «как в детском саду»
Многие помнят, какие вкусные морковные котлетки готовили повара в детском саду. А можно ли приготовить такие же дома? В принципе, «да». Ведь их своеобразный вкус зависит всего лишь от технологии приготовления. Конечно, полученный результат вряд ли будет стопроцентным аналогом, но всё-таки попытаться можно. Потребуются для этих котлет практически те же ингредиенты, что и для предыдущего рецепта:
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 5 столовые ложки;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.
Очищенную морковь порезать на кусочки и отварить. На молоке сварить густую манную кашу. Обоим ингредиентам надо дать остыть. Затем варёную морковь пропустить через мясорубку, смешать с манной кашей, посолить и вбить яйцо. Из полученной массы можно лепить котлеты. Жарить их можно на среднем огне в разогретом масле до образования корочки. А можно и приготовить на пару.
Морковные котлеты с манкой
Большинство рецептов котлеток из моркови содержат такой ингредиент, как манка. И это логично. Манка является тем склеивающим элементом, который не позволяет готовому блюду разваливаться. А в этом варианте она особенно необходима, поскольку рецепт не предполагает использование яиц. Всё что необходимо для приготовления – это:
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 5 столовые ложки;
- молоко – 75-100 мл;
- творог – 50 г;
- изюм – 2 столовые ложки;
- манка и растительное масло – для обжарки.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке. Добавить к ней творог, изюм, молоко и манку. Смесь тщательно перемешать и оставить минут на 10-15. За это время манка успеет, как следует набухнуть. После этого можно сразу приступать к лепке котлет. Каждую из них нужно будет обвалять в манке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.
Котлетки из моркови, запечённые в духовке
Из-за того, что эти морковные котлеты готовятся в духовке, их можно считать диетическим блюдом. Так что позволить себе такое кушанье могут даже те, кто борется с лишним весом. Для приготовления нужны следующие продукты:
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 6 столовых ложек;
- молоко – 100-150 мл;
- яйца – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- курага – 4-5 сушеных плодов;
- сливочное масло – 100 г.
Курагу замочить в небольшом количестве тёплой воды, чтобы она размягчилась. Морковь и яблоко почистить и натереть на тёрке. В данном случае размер тёрки значения не имеет. Можно полностью положиться на своё собственный вкус. Полученную массу переложить в небольшую кастрюльку.
Курагу надо порезать на произвольные кусочки, раздавить в чеснокодавилке и добавить к яблочно — морковной смеси. Туда же вылить молоко и поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить смесь нужно примерно 15 минут.
После этого кастрюльку надо снять с огня, положить в неё масло, всыпать манную крупу и тщательно всё перемешать. Затем в почти готовое «тесто» нужно вбить яйцо и можно приступать к формированию котлет. Выпекать их нужно в нагретой до 180°C духовке, примерно 20 минут.
Котлеты из моркови, приготовленные на пару
Последний вариант морковных котлет получается не менее вкусным, если их приготовить на пару. Хотя для приготовления данного блюда в этом приборе можно использовать и любой другой рецепт.
Готовить на пару лучше всего в пароварке. Учитывая, что в большинстве способов приготовления морковь предварительно проходит термическую обработку, готовятся они достаточно быстро – минут 15-20.
Если же пароварки в доме нет, то это не трагедия. Морковные котлеты на пару можно приготовить с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Для этого в посуду надо налить воды, довести её до кипения, поставить сверху дуршлаг с котлетами, так чтобы вода его не касалась, и прикрыть крышкой. В такой импровизированной пароварке морковные котлеты дойдут до готовности примерно за полчаса.
Морковные котлеты, приготовленные в мультиварке
А вот рецепт классических морковных котлет хорошо подойдёт для приготовления в мультиварке. Основная хитрость здесь заключается опять же в технологии приготовления.
Морковку почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Молоко залить в мультиварку и поставить греться на 10 минут в режиме «Варка на пару».
Как только оно закипит, положить туда же морковку, сахар и соль. После этого мультиварку надо запустить в режиме «Тушение» на 15 минут. В готовую массу надо всыпать манку и как следует перемешать, после чего выложить её в отдельную миску и дать остыть. Мультиварку сразу же промыть.
Как только смесь остынет вбить в неё яйцо, и сформировать котлеты. Жарить котлетки надо в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты из сырой моркови
Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся абсолютно всем. Даже сильной половине человечества, предпочитающей употреблять исключительно мясные продукты. Ну а ингредиенты для такого овощного ужина нужны всё те же:
- морковь – 0,5 кг;
- мука – 2-4 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу;
- крекеры и растительное масло – для обжарки.
Чищеную морковку натереть на мелкой тёрке. К ней добавить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и яйцо. Смесь хорошенько перемешать, посолить, поперчить, влить сметану и снова перемешать. Теперь в массу надо постепенно – по 1 ложке – всыпать муку, чтобы смесь получилась достаточно густой, пригодной для формирования котлет.
Крекеры раздробить в блендере или при помощи обычной скалки. В полученной панировке обвалять котлетки и обжарить на растительном масле. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и мелко порубленной зеленью.
Видео рецепт от ведущего Еда Лайт Максима Творогова «Морковные котлетки с салатом из молодого шпината»
Добрый день, дорогие читатели! Морковь – полезный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Из нее можно сделать салаты, сладкие блюда и даже наггетсы. А какой полезный для организма . Вы удивитесь, но морковные котлеты придутся по вкусу многим и разнообразит детское питание. Разберемся, как сделать котлеты морковные, рецепты лучшие и самые вкусные: классические, постные, в духовке.
Морковные наггетсы или котлетки, имеют много преимуществ. Они очень полезные, поскольку содержат витамин А, хорошо перевариваются и готовятся даже без участия яиц. Это недорогое блюдо, которое понравится даже сильной половине человечества.
В классическом рецепте морковные котлеты обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. Я предлагаю вам делать их на пару, так как это блюдо будет идеально для ваших деток. Для блюда нам понадобятся:
- полкилограмма моркови;
- три ложки манки;
- пара столовых ложек сахарного песка;
- щепотка соли;
- полстакана молока;
- яйцо;
- сухари для панировки.
Приготовление:
Если в доме нет пароварки, налейте в глубокую кастрюлю воды и поставьте в нее дуршлаг, чтобы он не касался жидкости. В дуршлаг выложите лепешки и варите их в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Хотя такую еду нельзя назвать полностью диетической, так как в ней присутствуют жиры и молоко, ее преимущество состоит в том, что она не содержит вредные вещества из растительного жира, поэтому ее можно смело предлагать малышам.
Морковные котлеты: рецепт в духовке
В духовом шкафу можно приготовить диетические котлетки из моркови. Этот способ, как и в первом случае, хорош тем, что не требует масла для обжарки, поэтому блюдо получается малокалорийное и подходящее тем, кто находится на диете, лечебной или с целью похудения. Для приготовления нам понадобятся:
- по 1 штуке яблока и морковки;
- курага – несколько штук;
- половина стакана молока;
- пара столовых ложек сливочного масла;
- три столовых ложки манки;
- яйцо.
Приготовление:
- Залить теплой водой курагу. Она должна постоять и размякнуть. Если вы не любите этот сухофрукт, добавьте для сладости немного сахара.
- Корнеплод и яблоко почистить и измельчить. Размер терки выбирайте сами: кому-то нравятся крупные ломтики, кому-то – однородная консистенция.
- Курагу мелко порезать или раздавить чесночницей.
- Вылить молоко в подготовленную посуду.
- Высыпать в него морковно-яблочную смесь и курагу. Варить на медленном огне в течение четверти часа.
- Снять массу с огня и положить в нее масло и манку.
- Вбить яйцо и хорошо перемешать.
- Противень смазать жиром или застелить пергаментной бумагой.
- Сформировать лепешки и положить на подготовленный противень.
- Выпекать в духовке 20 минут.
Наггетсы легко можно приготовить и без рецепта. Для этого на глазок определяем количество овоща и других ингредиентов.
Если в доме есть мультиварка, готовить можно с ее помощью. Режим приготовления выбирайте сами. Вы можете поджарить лепешки, периодически переворачивая их с одной стороны на другую. Но легче всего и здоровее готовить на пару. Для этого достаточно выложить заготовки и включить мультиварку на 40 минут.
Морковные котлеты: рецепт с манкой
А теперь приготовим нежное блюдо, как в детском саду. Для него не обязательно присутствие яиц: манка чудесно склеивает ингредиенты. Но если вы боитесь, что блюдо распадется, добавьте штучку. Для приготовления потребуются:
- три морковки;
- три столовых ложек изюма;
- 50-60 граммов сыра (творога);
- по три столовых ложек сливок и манки;
- яйцо (по желанию);
- растительные жиры.
Приготовление:
Еда получается очень вкусной, так что даже самый привередливый ребенок от нее не откажется.
Морковные котлеты: рецепт Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая, известная своим кулинарным шоу, предложила в одной из передач свой вариант морковных наггетсов. Рассмотрим, как сделать лепешки по этому методу. Подготовим следующие компоненты:
- две морковки;
- чайная ложка сливочного масла;
- три столовых ложки манки;
- яичный желток;
- сухари для панировки;
- соль;
- сметана для подачи.
Приготовление очень простое:
- Корнеплод измельчить на терке и немного обжарить в масле.
- Долить к овощу воду и тушить, пока он не станет мягким и не превратится в однородную массу.
- В остывшую заготовку вбить желток и посыпать солью.
- Из полученной массы сделать лепешки.
- Запанировать в сухарях и обжаривать до появления корочки.
Можно запечь наггетсы в духовке: так они будут полезнее и вкуснее.
Рецепт постных морковных котлет
Наггетсы можно сделать как острыми, так и сладкими. Чтобы они пришлись по вкусу всем, предлагаю сделать их с изюмом и черносливом. Для следующего рецепта с фото нам понадобятся следующие ингредиенты:
- три морковки;
- по паре столовых ложек манки и муки;
- по 30 граммов изюма и чернослива;
- 100 г сахарного песка;
- растительный жир (для жарки).
Приготовление пошагово:
- Овощ хорошо почистить и натереть (терка должна быть как можно мельче, чтобы котлеты получились однородными).
- Добавить к заготовке половину сахарного песка.
- Влить в полученную смесь полстакана воды и варить, пока овощ не станет мягким.
- Высыпать манку к овощам и подождать несколько минут: крупа должна набухнуть.
- Снять готовую смесь с огня и остудить.
- Сухофрукты замочить на несколько минут.
- Слить воду и перемолоть их в блендере (из сухофруктов должна получиться однородная смесь).
- Высыпать сахар в кашицу.
- Полученную смесь и сухофрукты поделить на 4 части.
- Из одной части морковной смеси сформировать лепешку, положить внутрь начинку и завернуть.
- Сделать таким образом еще три лепешки.
- Обвалять заготовки в муке.
- Обжарить лепешки на растительном жире и подать на стол.
Поскольку наггетсы постные, их можно подать, обсыпав пудрой или полив вареньем или сиропом.
Дорогие читатели, мы с вами рассмотрели, как легко можно сделать полезную и вкусную еду – котлеты из моркови.
До скорых встреч, уважаемые читатели!
Простое, вкусное и полезное блюдо из моркови в советское время можно было встретить в меню каждой столовой. Морковные котлеты готовятся быстро, относятся к диетическим блюдам и выглядят аппетитно. Котлеты из моркови – это лучший вариант ввести в рацион ребенка полезный, богатый витаминами и минералами корнеплод.
Способов приготовить морковные котлеты много – классические, как в детском саду, с манкой, с отрубями, с брынзой, в духовке, на пару, с зеленью. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.
Морковь в котлетах сохраняет свои .
Классический рецепт морковных котлет
Это самый элементарный способ приготовить котлеты из моркови. Данный рецепт использовался в общепите советского времени и до сих пор входит в меню питания детских садов.
Классические котлеты из моркови можно есть в качестве самостоятельного блюда на полдник, либо с гарниром на обед. Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в качестве одного из перекусов в течение дня.
Для приготовления четырех порций котлет понадобится около 47 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. моркови;
- 1 среднее куриное яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- 1 средняя луковица;
- панировочные сухари;
- соль, перец на вкус;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и почистите от кожуры.
- Измельчите очищенные овощи с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки и перемешайте в фарш. Крупную терку не используйте, иначе морковь может не прожариться и будет сырой.
- Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте форму котлет. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки.
- Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
- Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжаривайте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
- Подавайте блюдо со сметаной, либо с гарниром из картофельного пюре, каши или тушеных овощей.
Морковные котлеты с манкой
Популярный рецепт морковных котлет с манкой часто применяется в детских садах и школах. Ароматные вкусные котлеты можно подать на полдник, обед или ужин и даже поставить на стол в качестве праздничного блюда на детском празднике.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. моркови;
- 70 мл молока;
- 2,5 ст. л. манки;
- 2 небольших куриных яйца;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 1,5-2 ч. л. рафинированного сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла растительного;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Морковь вымойте и очистите от кожуры. Большинство полезных микроэлементов прячутся под кожурой, поэтому кожицу срезайте как можно тоньше.
- Измельчите морковь с помощью блендера, терки или мясорубки.
- Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и туда же отправьте сливочное масло. Подождите, пока масло растопится, и выложите в сковороду морковь, посыпьте ее сахаром и солью. Пассируйте морковь, помешивая деревянной лопаткой минуты 2-3.
- Добавьте в сковороду молоко и тушите морковно-молочную смесь еще 7 минут, до равномерного размягчения массы.
- Всыпьте в сковородку манку и тщательно перемешайте. Манка должна впитать морковный сок и набухнуть. Потомите смесь на сковороде до тех пор, пока она не начнет густеть. Следите за огнем, он не должен быть сильным.
- Переложите загустевшую смесь в сухую емкость и дайте остыть.
- Вводите в морковную смесь яйца по одной штуке, тщательно вымешивая. Если морковь слишком сочная, овощной фарш может получиться жидким и непригодным для формирования котлет. В этом случае загустите смесь до нужной консистенции с помощью панировочных сухарей или манной крупы.
- При помощи ложки придайте котлетам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
- В разогретую сковороду вылейте масло и подождите, когда масло разогреется. На среднем огне обжаривайте котлеты со всех сторон до равномерной аппетитной корочки.
- Поджаренные котлеты поместите на бумажное полотенце, и дождитесь, пока бумага впитает лишнее масло.
- Подавайте вкусные, ароматные котлеты горячими с чесночным или грибным соусом, сметаной или просто украсив зеленью.
Морковные котлеты с яблоком
Диетический рецепт котлет из моркови с яблоком популярен в кругах любителей правильного питания. Сочетание моркови с яблоком и полезными растительными жирами помогает организму извлечь максимальную пользу и усвоить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в корнеплоде.
К вареной или тушеной моркови многие относятся без большой любви. Разве что в салатах, в небольших количествах, она добавляет нежности блюду, да в супы идет, пережаренная с луком и другими кореньями. Но морковные котлеты – это отдельная история. Что происходит с этим корнеплодом в процессе приготовления котлет, непонятно, но вкус этого блюда приходится по нраву даже тем представителям сильного пола, которые презрительно отзываются о «траве и ботве» и всевозможные овощи терпят только в качестве гарнира или салата.
Те, кто часто готовит дома морковные котлеты, знакомы с этим феноменом, а те, кто ни разу их не пробовал, могут отнестись с недоверием, которое быстро исчезнет, если вы воспользуетесь нашими рецептами и все же рискнете приготовить это изумительное (и очень полезное!) блюдо.
Морковные котлеты из отварной моркови
Тщательно вымойте и отварите до готовности килограмм моркови, затем очистите от кожицы и натрите на самой мелкой терке. Это важно, так как чем мельче терка, тем меньше будет чувствоваться характерный вкус моркови, и тем нежнее получатся котлеты.
Разбейте в миску 2 яйца, всыпьте 0,5 ст.л. сахара и взбейте до полного растворения последнего. Взбитые яйца, 2 ст.л. сметаны и щепотку соли добавьте в тертую морковь и тщательно перемешайте. Затем всыпьте в смесь по 2 ст.л. манной крупы и муки, снова размешайте и оставьте для набухания минут на 20. Если по истечении этого времени тесто осталось жидковатым (это зависит от сочности моркови), то добавьте ещё муки и манки, и снова дайте постоять. Консистенция фарша для морковных котлет должна быть чуть нежнее мясного.
Столовой ложкой набирайте фарш, перекладывайте в тарелку с мукой, обваливайте и формируйте котлетки. Можно запанировать и в сухарях, если любите более хрустящую корочку, но в этом случае морковные котлеты впитают в себя больше жира.
Жарьте котлеты на огне чуть больше среднего до образования крепкой корочки, затем переверните, немного убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовые котлеты подавайте со сметаной.
Морковные котлеты из тушеной моркови
Вымойте, почистите и натрите на мелкой терке 500 г моркови. Переложите её в кастрюлю, влейте четверть стакана горячего молока, всыпьте немного сахара, добавьте 1 ч.л. сливочного или топленого масла и потушите до мягкости на слабом огне.
Рецепт морковных котлет с манкой включает в себя минимум недорогих и доступных компонентов. Но, несмотря на это, такие изделия, жаренные на сковороде, получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
Морковные котлеты с манкой: рецепт пошагового приготовления
Компоненты для блюда
- сметана густая без кислинки – 2 полные большие ложки;
- морковь свежая средней величины – 1 кг;
- яйцо куриное большое – 2 шт.;
- песок сахарный – ½ часть большой ложки;
- крупа манная – 4 больших ложек;
- мука пшеничная просеянная – 6 больших ложек (из них 3 — в основу, остальное — для обваливания изделий);
- соль поваренная некрупная – ½ десертной ложечки;
- масло подсолнечное рафинированное – использовать по усмотрению для обжаривания полуфабрикатов.
Приготовление
Обработка основного овоща
- Рецепт морковных котлет с манкой рекомендует использовать для приготовления такого блюда только свежий овощ небольшой величины. Таким образом, продукт требуется хорошо помыть, а затем сварить в соленой воде прямо в кожуре. Доводить до полного размягчения морковь не стоит, так как она будет еще обжариваться на сковороде.
- После того как овощ будет практически готов, его требуется вынуть из воды и остудить на холодном воздухе. Далее морковь необходимо аккуратно почистить и измельчить, используя для этого самую мелкую терку.
Замешивание овощной основы
- Также рецепт морковных котлет с манкой включает в свой состав такие ингредиенты, как сахарный песок, густую сметану, поваренную соль и куриные яйца. Данные компоненты требуется выложить к измельченному овощу, а затем добавить крупу и выдержать в таком составе под крышкой в течение получаса.
- За это время манка набухнет, сделав овощную массу более густой и сытной. После этого в смесь требуется всыпать пшеничную муку и тщательно все перемешать. В результате вы должны получить густой фарш, из которого можно легко слепить любую форму.
- Овощные котлетки формируются в точности так же, как и обычные изделия, сделанные из мясного продукта. Для этого требуется взять немного подготовленной основы в руки, скатать из нее шар диаметром до 7-ми сантиметров, а затем приплющить и обвалять с двух сторон в пшеничной муке. Аналогичным образом оформляются и все остальные котлетки.
- Рецепт морковных котлет с манкой рекомендует использовать для обжаривания изделий глубокий сотейник и рафинированное подсолнечное масло. Посуду перед приготовлением блюда требуется очень сильно разогреть. Далее на ее поверхность следует выложить 5-8 котлеток и обжарить их с двух сторон до появления аппетитной корочки (примерно по 5-9 минут). После этого готовую партию овощных изделий необходимо выложить на тарелку, а в сковороду поместить новые полуфабрикаты.
Как правильно подавать к обеду
Морковные котлеты с манкой подаются к обеду или ужину в горячем состоянии. Это блюдо можно использовать в качестве оригинального гарнира. В таком случае к нему следует преподнести мясной гуляш, кусок отварной или обжаренной птицы, отбивную из свинины, рыбный стейк и т.д.
Морковные котлеты как в детском саду - классический рецепт
Если приготовить котлетки по старому советскому Госту, то получается необыкновенно, «как в детском саду», вкусно! Всем, кто скучает по «тем самым» диетическим морковным котлетам, приготовленным в духовке, понравится мой классический рецепт.
Для детей рецепт подходит идеально - ничего жареного, острого тут нет, а вкус отличается особой нежностью.
Ингредиенты
- 1к г очищенной моркови;
- 120 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 60 г манки;
- 40 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г сметаны.
- 4-5 г соли.
Как приготовить
- Нарезать морковь тонким жульеном (соломкой), припустить с молоком и сливочным маслом до готовности.
- В конце тушения всыпать тоненькой струйкой манку. Варить при непрерывном помешивании до готовности моркови. Следить, чтобы не пригорело!
- Остудить, вбить яйца, посолить, добросовестно перемешать.
- Слепить десять - двенадцать круглых котлет, обвалять в муке.
- Выложить в посуду для запекания или противень, выстланный бумагой для выпечки со специальным покрытием.
- Запекать в духовке при 180°С пятнадцать - двадцать минут.
- Подавать, полив сметаной.