Маринованные помидоры с кинзой. Помидоры консервированные с кинзой Помидоры на зиму с кинзой
Помидоры с кориандром
На 1 литровую банку: 1 зонтик свежего молодого кориандра, помидоров столько, сколько вместится при плотном заполнении.
Заливка: на 1 л воды - 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Помидоры с кориандром имеют интересный, оригинальный вкус и аромат.
Стоит заметить, что для начала можно ограничиться одной-двумя банками, что называется, для пробы.
Кориандр - древнейшая пряность, упоминаемая в Ветхом Завете; зелень кориандра известна под названием «кинза».
Для консервирования помидоров лучше использовать не высушенные семена, а свежие, только что сорванные зонтики с еще незрелыми, но крупными семенами кориандра, так как они самые ароматные.
Все прочие операции по консервированию выполняются, как указано выше.
Из книги Твоя пивная автора Маслякова Елена ВладимировнаВишневое пиво с кориандром Требуется: 3,5 кг вишен, 3 кг сахара, 100 г винного камня, 1 лимон, 3 ст. л. меда, 60 г семян кориандра, 2 ст. л. пивных дрожжей, 20 л воды.Способ приготовления. Вишню промойте, очистите от косточек, разотрите в пюре и протрите через сито, а затем залейте 17 л
Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичЛосось с кориандром Время приготовления 30 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 500 г филе лосося, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0,25 стакана винного уксуса, 4 веточки свежего розмарина, молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Основание пароварки наполовину
Из книги Кориандр. Базилик: Специи в кулинарии автора Кугаевский В. А.Рататуй с кориандром масло растительное – 3 ч.л. лук репчатый (тонкими полукольцами) – 2 шт. овощной отвар или вода – 2–4 ст. л. перец сладкий (зеленый, нарезанный полосками) – 1 шт. помидоры консервированные (с соком) – 400 г баклажаны (кубиками со стороной 2,5 см) – 900 г соль,
Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера МарксовнаЛечение кориандром Представляем вам несколько народных рецептов применения этой специи.При депрессии, угнетенной психике необходимо 100 г семян кориандра залить 1 л красного вина, настаивать неделю, процедить и принимать по 100 грамм 2–3 раза в день.Свежий сок растения
Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина АлинаКурица в сыре с кориандром курица – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. яйцо– 2 шт. сыр тертый – 1 стакан крахмал – 1 ч.л. молоко – ? стакана кориандр (молотый) – 1 ч.л. соль, перец – по вкусу? Разрезать курицу на равные куски, положить в сковороду, посолить, добавить немного воды и
Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия ВладимировнаТунец с кориандром тунец (без кожи и костей) – 4–5 кусков помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные кубиками) – 4 шт. кориандр (семена) – 1 ч.л. кинза – 1 пучок масло оливковое – 1 ст. л. соль, перец (молотый) – по вкусу? На оливковом масле поджарить помидоры. Затем поставить
Из книги Пароварка. Праздничный стол автора Кашин Сергей ПавловичМаринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские» 1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7–10 зубчиков чеснока 3/4 стакана столового уксуса 1 ч. ложка
Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичПомидоры с чесноком, грецкими орехами, острым перцем, кориандром, мятой и винным уксусом «Раритетные» 2 кг зеленых или бурых помидоров 250 г ядер грецких орехов 15 зубчиков чеснока 250 мл винного уксуса 1 стручок острого перца 5 г семян кориандра 5 г сушеной
Из книги Пряная бастурма и ветчина автора Лукьяненко Инна ВладимировнаМаринованные помидоры, сладкий перец и огурцы с базиликом, кориандром и яблочным уксусом «По рецепту Елены Прокловой» помидоры, небольшие огурчики, сладкий перец, базилик, кориандр, и черный перец горошком - по вкусуДля маринада на 1 л воды: 100 г яблочного уксуса 4
Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей ПавловичШашлык из свинины с кориандром 1,5 кг свинины, 3 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 пучка зелени кориандра, 1 пучок зеленого лука, соль и перец – по вкусу. Мясо порезать кубиками средних размеров, зеленый лук – кусочками по 2–3 см, цедру лимона натереть на
Из книги Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни автора Шумов А. А.Коктейль с кориандром 2 стебля кориандра25-30 любых ягод средней величиныцедра 2 лимоновсок 1 лайма ледСок лайма, цедру лимона, кориандр и ягоды смешайте в блендере. Наполните стакан колотым льдом, выложив его горкой. Смесь из блендера перелейте в стакан, украсьте ломтиком
Из книги автораЛосось с кориандром Ингредиенты500 г филе лосося, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 0,25 стакана винного уксуса, 4 веточки свежего розмарина, молотый перец и соль.Способ приготовленияОснование пароварки наполовину заполнить водой, добавив уксус. Выложить филе лосося в
Из книги автораЗельц свиной с кориандром Ингредиенты500 г свинины, 500 г свиных ножек, 500 г мяса свиных голов, 3 зубчика чеснока, 10 г сушеного кориандра, перец черный и белый молотый, соль.Способ приготовленияСвинину приготовить на пару и измельчить. Ножки и мясо свиных голов залить
Из книги автораВетчина, копченная с кориандром Ингредиенты: 1 кг мяса, 2 ч. л. с верхом кориандра (цельные зерна), 1 ч. л. сахара, 120 г посолочной смеси нитритов с солью, 1 л воды Предварительно охлажденные куски мяса поместить в посолочную емкость. В охлажденной кипяченой воде растворить
Из книги автораКоктейль с кориандром Ингредиенты2 стебля кориандра, 25–30 ягоды (любые, средней величины), цедра 2 лимонов, сок 1 лайма, лед.Способ приготовленияСок лайма, цедру лимона, кориандр и ягоды смешайте в блендере. Наполните стакан колотым льдом, выложив его горкой. Смесь из
Из книги автораХлеб пшеничный с кориандром Ингредиенты350 г пшеничной муки второго сорта, 200 г пшеничной муки высшего сорта, 300 мл простокваши, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1
Огурцы, как правило, лучше консервировать не крупные, они и хорошо в банку складываются и потом на столе аппетитно смотрятся. Главное чтоб огурчики были хрустящими, свежими, тогда и до зимы они постоят в таком же виде. Если немного привяли, залейте на час ледяной водой их, можно хвостики сразу обрезать.
Лучше всего мариновать овощи эти в литровой чистой, пропаренной банке. Сначала насыпаем специи. Веточки укропа свежего и базилика фиолетового, четыре кусочка болгарского перца сладкого, лист хрена, пару листиков черной смородины, лавровых три листа, чеснок свежий зубчиками, можно его на четыре части порезать и чайную ложку кориандра семенами.
Складываем в банку огурчики, сначала столбиком, а потом как получится, главное чтоб пустоты не было.
Помидоры сорта черри помыть, можно аккуратно проколоть тонкой зубочисткой место, где плодоножки у них, чтоб они не полопались, когда кипятком их зельем. Обычно помидоры должны быть сверху, по той же причине, чтоб не потрескались.
В кастрюле или чайнике готовим кипяток и заливаем им овощи в банке. Крышкой ее накройте.
Через пару минут сливаем воду в кастрюлю. Насыпаем соль и выливаем уксус. Включаем газ и смотрим, вода закипит выключаем огонь.
Заливаем этой водой огурцы с помидорами сорта черри и закручиваем банку аккуратно крышкой, или ключом закатываем, смотря какая крышка и банка.
Пару часов консервация постоит на столешнице и остынет. Тогда поставьте ее в подвал на зиму.
Маринованные помидоры сорта черри с огурцами и кориандром — будут отличной закуской для всей вашей семьи зимой.
Помидоры считаются незаменимым видом заготовки на зиму. Многие хозяйки заготавливают данный овощ несколькими способами – в частности, одним из самых распространенных является консервация. При этом применение такого способа предусматривает наличие двух видов – маринованных и соленых помидоров.
Обратите внимание на то, что в наше время купить маринованные помидоры не составляет труда, так как в магазинах есть множество заготовок с самыми разнообразными ингредиентами. Вот только их вкусовые качества оставляют желать лучшего. Именно из-за этого рекомендуется делать такие заготовки в домашних условиях. Плюс ко всему благодаря этому вы будете уверены, что в их составе нет красителей и других вредных веществ.
Рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить маринованные помидоры с кинзой на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты (рассчитано на семь порций):
- кинза – один пучок;
- помидоры (мясистые сорта)– один килограмм;
- оливковое масло – по вкусу;
- чеснок – одна головка;
- соль, уксус;
- перец болгарский – одна штучка;
- масло подсолнечное;
- зеленый стручковый перец – одна штука;
- красный стручковый перец – одна штука;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Все овощи и кинзу хорошо промойте в воде, подсушите бумажными полотенцами. Затем помидоры нарежьте на дольки. Но учтите, они не должны быть крупными. Далее мелко порубите чеснок, а кинзу нашинкуйте. Перец порежьте на тонкие полоски.
- Теперь необходимо в отдельной емкости сделать заправку из соли, масел и уксуса. При этом количество ингредиентов зависит от вашего вкуса.
- На дно банки уложите слой помидоров, посыпьте кинзой, кусочками перцев, чесноком. Залить заправкой. Оставшиеся ингредиенты уложите в такой же последовательности.
- Затем заготовку оставьте на пять часов, чтобы помидорки замариновались. Время от времени баночки необходимо встряхивать, смешивая при этом ингредиенты.
Время приготовления такой вкуснятины составляет около пятидесяти минут.
Немного о пользе
Обратите внимание на то, что маринованные помидоры сохраняют практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в плодах. Таким образом, употребляя их, вы обеспечите свой организм полезными веществами. Однако злоупотреблять ими нельзя, так как это может привести к образованию камней в почках, а также к возникновению проблем с пищеварительным трактом.
Приятного аппетита!
Редкая и неоднозначная добавка кинза присутствует во многих рецептах грузинской кухни. Она имеет терпкий привкус и легкую нотку горечи. Заготовленные помидоры, консервированные с кинзой, приобретают ярко выраженный вкусовой тон, подчеркивая особенности сорта. Соединяясь в букете консервации или приготовленного блюда, кинза может придать остроты.
Ингредиенты:
- любые сорта сладких помидор ― 2 килограмма;
- лук с ярко выраженным вкусом (можно Стерлинг) ― 2 штучки на банку;
- зелень кинзы ― 300 грамм;
- красный перец сладкий ― пару штук;
- петрушка, лук зелень ― 100 грамм;
- чеснок ― 2 зубка.
Маринад состоит из:
- два вида масел (подсолнечное, оливковое) ― 100 грамм;
- соль, сахар ― примерно по одной ложке столовой;
- пряные специи по вкусу.
Внимание! Особенностью этого рецепта является полное отсутствие воды. Все ингредиенты маринуются в собственных соках. Основной консервант ― пряности и масла.
Помидоры консервированные с кинзой. Пошаговый рецепт
- Нарезать помидоры дольками.
- Чеснок пропустить через блендер, вместе с ним пустить всю зелень.
- Сладкий красный перец измельчить кубиками. Внести в массу к зелени.
- Растворить вкусовые добавки в маслах, создавая маринад.
- Банку заполнять следующей последовательностью: слои помидор ― перца и зелени ― маринада.
- Каждому слою давать пустить сок в течение десяти минут.
- Заполнив банку, поставить настаиваться около 4-5 часов. Периодически встряхивать.
- Затем баночки с салатом поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться на 10-12 минут с момента закипания воды.
- Закатать крышкой и укутать в одеяло.
Витаминная ценность подобного салата высока. Он несет все яркие краски вкуса и массу дополнительных элементов. Масла делают вытяжку всего полезного состава овощей и зелени.