Рецепт баклажаны со свининой и овощами. Свинина тушеная с баклажанами и помидорами. Жареная свинина с синенькими и перцем

Баклажан отличается своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. А если его приготовить вместе со свининой, то получится блюдо, которое в повседневном меню займет одну из лидирующих позиций. Порадуйте своих близких.

Простой рецепт

  1. Перед тем, как нарезать мясной компонент, его следует хорошо промыть водой и промокнуть бумажными салфетками;
  2. Подготовленное мясо режем средними квадратиками;
  3. Пока накаливается масло на сковороде, порубленную свинину сдабриваем специями;
  4. На сильном огне до легкой золотистости обжариваем мякоть, обильно ее перемешивая;
  5. Заливаем примерно ½ ст. воды, убавляем газ, и, прикрыв крышкой, протушиваем около получаса;
  6. Фиолетовый овощ хорошо вымываем и шинкуем его такими же частями, как и мясной ингредиент;
  7. Перемещаем баклажановые кусочки к мясной поджарке и пассируем до мягкости;
  8. Чесночные зубцы избавляем от шелухи и пропускаем через пресс в баклажаново-мясную смесь;
  9. Не забываем периодически перемешивать и доготавливаем еще несколько минут;
  10. Выкладываем ароматное блюдо в подходящую посудину и усыпаем измельченной кинзой.

Свинина с баклажанами и помидорами на сковороде

  • 1 морковь;
  • масло (для обжарки);
  • 2 больших томата;
  • зелень;
  • свиная мякоть – ½ кг;
  • специи;
  • средняя луковица;
  • 2 баклажана.

Время: 60 минут.

Калории: 150,3.

Перед началом готовки следует подготовить все составляющие блюда. Овощи по необходимости очищаем и вымываем. Мясо также обдаем водой.

Используем терку, чтобы пошинковать морковь. Томаты и луковицу нарезаем не толстыми полукольцами. Синенькие и свиную мякоть рубим соразмерными кусочками.

Накаливаем сдобренную маслом сковороду и размещаем в ней измельченный мясной компонент, припорашивая специями, и поджариваем. Когда свинина побелеет, присоединяем к ней морковные полосочки и шинкованную луковицу. Все вместе пассируем минут 15.

Образовавшуюся поджарку дополняем кусочками синеньких и продолжаем готовку до потемнения овоща. Затем закладываем и полукольца томатов. По необходимости еще приправляем и перемешиваем. Когда томаты размякнут, снимаем с огня и притрушиваем крошеной зеленью.

у многих ассоциируются с пресной едой, но это совершенно не так. Попробуйте приготовить котлеты из индюшатины по нашим рецептам.

Жареная свинина с синенькими и перцем

  • 2 луковицы;
  • ½ кг свинины без костей;
  • 3 чесночных зубца;
  • специи;
  • 3 перца (сладких);
  • зелень;
  • 2 помидора;
  • для жарки масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 баклажана.

Время: 70 минут.

Калории: 117,6.

  1. Мясной ингредиент следует порубить нетолстыми брусочками;
  2. Шинкуем очищенный лук кольцами, которые затем разделяем на 4 части;
  3. Морковь, избавленную от кожуры, натираем;
  4. Ломтиками шинкуем перец;
  5. Форму брусочков придаем и баклажанам;
  6. Томаты измельчаем любым способом;
  7. Когда сковорода, в которую добавили немного масло, накалится, выкладываем в нее мясные брусочки;
  8. 10 минут золотим на сильном огне;
  9. Газ убавляем, посудину накрываем крышкой и протушиваем мясо до полуготовности;
  10. Дополняем свинину луком и пассируем до размягчения;
  11. 7-10 минут протушиваем, добавив морковь;
  12. К поджарке отправляем перечную соломку и брусочки синеньких, сдабриваем специями и обильно вымешиваем;
  13. Фиолетовый овощ потемнел – присоединяем измельченные томаты;
  14. Минут 15 доготавливаем, покрошенной зеленью украшаем и сдабриваем толченым чесноком. Оставляем под крышкой настаиваться.

Мясо, запеченное с баклажанами в духовке

  • растительное масло – 100 мл;
  • 1 кг свиного антрекота;
  • специи;
  • 5 чесночных долек;
  • 3 баклажана;
  • любимая зелень;
  • луковица – 2 шт.;
  • томат – 3 шт.

Время: 80 минут.

Калории: 139,2.


  • избавить синенькие от горечи поможет соль. Порубленный овощ присаливаем и оставляем на четверть часа;
  • кожура синеньких слишком плотная и твердая? Смело избавляйтесь от нее;
  • готовое блюдо можно усыпать потертым сыром. От этого стряпня станет еще вкуснее;
  • не хотите добавлять томаты? Их не запрещено заменять томатной пастой. Сливки или сметана также станут отличным дополнением блюда.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свинина тушеная с баклажанами – достаточно простое, повседневное блюдо и его еще больше можно разнообразить добавлением различных ингредиентов: специй, соусов, овощей или фруктов. В этом рецепте мясо тушится с баклажанами и помидорами, получается слегка остреньким, с восточными нотками. Свинина нарезается тонкой соломкой и маринуется в специях, потом обжаривается с луком и тушится до готовности с овощами.
Баклажаны и помидоры тоже режутся полосками, и чтобы кусочки оставались целыми, не разваливались, сначала овощи нужно обжарить отдельно, а затем добавить к ним мясо. Подавать готовое блюдо можно с гарниром из , отварной, жареной картошкой, гречкой, или приготовить рассыпчатый рис. Для остроты можете добавить чеснок или имбирь, но это совсем не обязательно, так как баклажаны достаточно острые, терпкие, их резкий характерный вкус очень хорошо контрастирует с нежным тушеным мясом.

Свинина тушеная с баклажанами и помидорами - рецепт с фото

Ингредиенты:

- свинина (предпочтительнее филе) – 300-350 гр;
- баклажаны – 1 крупный;
- помидоры – 2 крупных мясистых;
- лук репчатый – 1 крупная или 2 средних луковицы;
- перец красный (паприка) – 1 ч. ложка;
- молотый чили – треть чайной ложки (или больше/меньше);
- перец черный крупно молотый – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу);
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- отварной рис, зелень, соевый и томатный соус – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово




Свинину нужно нарезать брусочками, но не так тонко как мясо для бефстроганова, а чуть покрупнее. Очень удобно нарезать слегка подмерзшее мясо, брусочки получаются ровными, одинаковыми. Если есть свободное время, положите филе на полчаса в морозильную камеру, затем нарежьте пластами толщиной по 2 см. и разрежьте брусочками.




Переложите мясо в мисочку, подождите пока оттает, слейте жидкость. Приправьте специями, солью и перемешайте, втирая смесь в каждый кусочек. Маринуйте свинину полчаса или дольше.




Разогрейте в сковороде две ложки растительного масла. Выложите мясо, сразу перемешайте.






Обжаривайте, помешивая, на сильном огне 7-8 минут, пока со всех сторон не образуется румяная корочка. Влейте немного воды, только чтоб прикрыть донышко. Накройте сковороду крышкой, тушите свинину 15-20 минут на слабом огне. Если вода быстро испарилась, добавьте еще и продолжайте тушить до мягкости. К концу тушения свинина станет мягковатой, жидкость испарится.




Нашинкуйте репчатый лук крупными перьями или широкими полукольцами. Добавьте к мясу, обжаривайте минуты три, пока лук не впитает масло.




Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, затем соломкой. Не очищайте от кожицы, она не даст баклажанам развалиться при тушении и добавит остроты готовому блюду. Помидоры нарежьте дольками.






Мясо с луком переложите на тарелку, накройте. В сковороду налейте еще масла, выложите баклажаны. Обжаривайте сначала на сильном огне, чтобы «схватились» румяной корочкой. Затем уменьшите огонь и тушите до мягкости.




К почти готовым баклажанам выложите помидоры, осторожно перемешайте. Тушите минут пять, пока помидоры не дадут сок. Посолите овощи.




Мясо с луком верните в сковороду, накройте и продолжайте готовить 5-7 минут. Выключите огонь, накройте, оставьте минут на пять, пусть овощи пропитаются мясным соком.




Подавать свинину тушеную с баклажанами и помидорами можно как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром на ваше усмотрение. Очень вкусно с отварным пресным рисом, соевым или томатным соусом. Приятного аппетита!






Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте приготовить

пошаговый рецепт с фото

Тушеные кусочки нежной свинины гармонично сочетаются с баклажанами и спелыми помидорами. Последовательное введение ингредиентов позволяет довести их до готовности одновременно. Для тушения годится мясной или грибной бульон, пряный огуречный рассол.

Блюдо считается готовым, если мясо легко протыкается ножом, но свинина не должна расслоиться на волокна, иначе кушанье превратится в кашу.

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Свинину ополосните в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

2. Для тушения используйте глубокую сковороду или казан. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Поместите подготовленное мясо. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте около 5-7 минут. За это время мясо поменяет цвет и слегка подрумянится. Солить мясные кусочки не нужно, чтобы они оставались сочными внутри.

3. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к обжаренному мясу. Перемешайте и продолжите обжаривать на сильном огне 3-5 минут.

4. Промойте помидоры. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте 5-7 минут в том же режиме. Предварительно с помидоров можно снять кожицу.

5. Используйте баклажаны небольшого размера с плотной мякотью и маленькими семенами. Овощи промойте и обрежьте хвостики. Овощечисткой снимите кожуру. Нарежьте. Отправьте в сковороду. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на сильном огне. Если жидкости в сковороде маловато, добавьте немного кипятка. Теперь сделайте огонь небольшим, накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически снимайте крышку и перемешивайте, чтобы овощи хорошо протушились со всех сторон.

6. Блюдо готово.

Рецепт приготовления вкусного мясного блюда, в которое входят свинина, баклажаны, перец, помидоры. Простое приготовление с пошаговым описанием и фото.

Время приготовления - 30-40 минут.

Калорийность на 100 г - 180 ккал.

Вообще-то свинину трудно назвать , но это не особо пугает ее почитателей. Нежное, вкусное и сочное мясо любят многие. Поэтому полностью отказываться от него, конечно, не стоит.. Например, практически не содержащие калорий перец и баклажаны помогут вам уменьшить жирность самой свинины, и сделать блюдо с ней не таким опасным для фигуры. К тому же, добавление овощей сделает мясо вкуснее, сочнее и полезнее.

Вам потребуется взять:

  • 2 небольших баклажана.
  • 1 головку лука репчатого.
  • 1 морковку.
  • 300 г мякоти свинины.
  • 1 болгарский перец.
  • 2-3 крупных помидора.
  • Зелень
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Щепотку кориандра.


Перед тем, как непосредственно приступать к приготовлению, нужно убрать горечь с баклажанов, чтобы впоследствии она не испортила вкус готового блюда. Для этого баклажаны вымойте, разрежьте пополам и натрите солью. Пока будете готовить мясо, пусть они полежат.


Свинину порежьте небольшими кусочками.


Накалите сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне. Затем огонь уменьшите, подлейте стакан кипяченой воды и тушите 15-20 минут. Присолите мясо по вкусу.

Подготовьте овощи. Порежьте полукольцами лук, морковь и перец соломкой. С баклажанов слейте выделившуюся жидкость, поскоблите их ножом, чтобы убрать излишки соли и тоже порежьте соломкой.


На помидорах надрежьте шкурку ножом, опустите в кипяток на пару минут. Затем снимите шкурку и порежьте кубиками. Измельчите также зелень.


Накалите сковороду с маслом, обжарьте лук, добавьте к нему баклажаны, перец и морковь. Тушите минут 10 до полуготовности. Присолите по вкусу.


Когда мясо станет мягким, добавьте к нему овощи.

В отличие от овощного рагу или соте является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.

Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.

Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп —
  • Растительное масло

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом смогут избавиться от лишней жидкости.

Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

Мясо посыпьте специями и солью.

Перемешайте.

На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

Поделиться: