Бранч в метрополе 22 июля. Московский бранч: воскресный пир без границ

Если вы можете представить что-то лучше, чем длинный воскресный бранч с родными и друзьями, то вы либо мизантроп, либо закоренелый холостяк, уверен наш гастрономический обозреватель Владимир Гридин

Бранчи придумали в конце позапрошлого века, чтобы объединить завтраки и ланчи. Само слово-гибрид (breakfast + lunch = branch), говорят, принадлежит Льюису Кэрроллу. Это обильное и шумное застолье выглядит образцом здоровой патриархальности: многочисленные друзья и родственники могут встретиться за столом, уставленным едой на вкус каждого, и несколько часов подряд наслаждаться обществом, разговорами, едой и напитками.

Пантагрюэлистичность происходящего еще недавно несложно было проиллюстрировать: на бранчах выставляется до сотни разных вида и сложности блюд, десятки напитков. Сегодня меню стало несколько сдержаннее, истинными деликатесами оказались сыры вроде бри, камамбера и «головы монаха».

Но не щедрость и размах создают настроение воскресного бранча. Гораздо более важны атмосфера места и сервис: оказываясь всей семьей в ресторане, мы хотим только лучшего. В Москве бранчи традиционно сервируют в отелях. У каждого из них особое настроение, поэтому, пока сезон бранчей не закончился (а это случится в конце апреля), стоит подумать над тем, чтобы воспользоваться одним из них.

Место: «Метрополь».

Атмосфера: Отель строился как дворец. Его интерьеры должны были сделать всех посетителей лучше, добрее, просвещеннее. Знаменитый зал ресторана «Метрополь» перекрыт стеклянной крышей, которую украшает фантастической красоты плафон с росписью по эскизам Сергея Чехонина. Версаче бы ей позавидовал. В центре зала бьет фонтан, вокруг бронзовых торшеров кругом вьются диванчики, на сцене, с которой когда-то выступали Ленин и Свердлов, играет арфистка. Ресторан пока не работает постоянно, но для бранчей здесь время от времени делают исключение. Ближайший, пасхальный, намечен на 12 апреля.

Публика: Семьи экспатов с детьми, любители истории, компании бывших коллег.

Меню: В меню бренд-шефа Андрея Шмакова значатся как традиционные пасхальные блюда, так и приготовленные по старинным рецептам «Метрополя». Фаршированную стерлядь с раками и мидиями разбирают моментально и так же быстро пополняют истощенные запасы. Знаменитая кулебяка с семгой, сливочным соусом и икрой и кружевные блины с разными добавками вызывают одобрительное кивание головой в полном молчании: не хочется упустить и толики вкуса. Закуски вроде яичной скорлупы с начинкой из печени трески, жареного лука и икры сига поднимают происходящее до степени наслаждения. Запивать все это предлагают игристым «Абрау-Дюрсо», вином, водкой, свежевыжатыми соками, смузи полудюжины видов, включая киви-грушу. Отдельная строка - кондитерская витрина, целиком и полностью посвященная пасхальным радостям. Шоколадные яйца, малиновые эклеры, тарталетки-тоффи, тирамису, пряники в виде пасхальных зайцев, превосходные макаруны авторства шеф-кондитера Атиллы Сабо рекомендованы всем и каждому вне зависимости от выбранной диеты - один раз это нужно себе позволить.

Цена: Для взрослых - 5900 руб., для детей - 2500 (включая детскую программу: школа маленьких поварят с бренд-шефом отеля, выступление звезды шоу «Голос. Дети» Гранта Меликяна, чтение книжек с Ксенией Бородиной, уроки танцев с GallaDance и прочие сюрпризы).

Оценка: Идти немедленно!

Место: Marriott Moscow Royal Aurora

Атмосфера: Ресторан «Аврора» находится в стеклянном атриуме высотой в семь этажей. Его окружают номера постояльцев, но это в глаза не бросается.

Публика: Под звуки струнного квартета по залу фланируют семьи из нескольких поколений, неброско одетые туристы и нарядные, с прическами, дамы неопределенного возраста.

Меню: Пасхальное застолье 12 апреля отметят фаршированный осетр, жареный поросенок и кулич. 19 апреля сезон бранчей в «Авроре» завершится королевским бранчем, который отель скромно называет «лучшим в городе». Из его достоинств стоит отметить остроумную находку с раками - ими здесь заменили устриц. Раков могут почистить, так что смело оставляйте заказ на них и двигайтесь дальше. Новозеландские мидии, сашими из тунца, маки-суши, говяжья вырезка, хороший рибай, баранья нога, утка конфи, рыбная кулебяка (фаршированная щука в тесте), говяжьи щечки, судак под хрустящей корочкой дополнены паста-станцией, где готовят яичную лапшу и пенне с разными соусами и добавками, салатным столом (непременно пробуйте креветки с манго и чили и острый салат с говядиной, огурцом и маринованными ростками сои) и закусками, среди которых особенно хороша маринованная моцарелла с лаймом, чили и тимьяном. Настоящая находка бранча - русская станция. Пирожки к борщу, жареные грибы, селедка под шубой, холодец с хреном, домашние соленья, маринованные сельди радуют наглядностью представления русской кухни. Все приготовлено честно, но без воодушевления.

Цена: Стоимость бранча зависит от выбора напитков. Королевский бранч (австралийские и итальянские вина, просекко, коктейли на основе игристых вин, водка, пиво и безалкогольные напитки) - 5400 руб., бранч Moёt & Chandon - 8800 руб., бранч без алкоголя - 3900 руб. на человека.

Оценка: Добротно, но без драйва.

Место: «Арарат Парк Хаятт Москва»

Атмосфера: Функциональная роскошь.

Публика: Здесь традиционно много экспатов, семей средних лет, успешно выглядящих молодых людей, а вот чиновники встречаются редко.

Меню: Бранчи в «Арарате» долгое время были лучшими в городе не только по выбору и качеству блюд, но и по безупречному сервису. Официанты здесь не меняются много лет - одно это говорит о многом. Роскошно приготовленная морская рыба и искусно зажаренные глыбы мяса еще год назад создавали здесь ощущение незыблемости праздника жизни. Сегодня акцент сделан на элегантности подачи, хотя выбор стал меньше, количество станций сократилось, блюда скромнее. Это не мешает кухне замечательно готовить конфит из палтуса с рагу из фенхеля и томатов, тушеных мидий с креветками и овощами, бараний окорок с овощами на гриле, куриную грудку с рагу из чечевицы, стейки с зеленой фасолью и предлагать попробовать разницу между новозеландской и тунисской устрицами (первая - более белковая и солоноватая). Кстати, гораздо познавательнее может стать дегустация кавказских мясных деликатесов. Утка с яблоками может оказаться слегка неощипанной, но «что можно требовать от отечественной птицы», смеется повар на раздаче. Отдел десертов демонстрирует класс работы с шоколадом: знаменитые конфеты, которых не бывает много в тарелке, дополняет не менее наркотический мусс с оливковым маслом.

Цена: Отель предлагаетбранчи с итальянским красным или чилийским белым вином, с новозеландским игристым вином и с французским шампанским. Все эти и другие алкогольные и безалкогольные напитки включены в стоимость и подаются без ограничения. Стоимость винного бранча 4500 руб., с игристым вином - 5500 руб., с шампанским - 6200 руб. Дети до 6 лет - бесплатно, дети от 6 до 12 лет - 1500 руб.

Оценка: Отель держит марку, но без прежнего великолепия.

4 сентября известный пятизвездочный отель открывает новый сезон бранчей в историческом зале «Метрополь» под огромным витражным куполом «Сотворение мира», выполненным по рисункам Сергея Чехонина. Именно здесь когда-то обедали Федор Шаляпин и Анна Павлова, Павел Рябушинский и Савва Морозов.

Открытие сезона бранчей совпадает с периодом начала учебного года, а также праздничными выходными в честь Дня города. Воскресный бранч – отличная возможность отметить праздники в большом семейном кругу. По традиции, гостей ждет живая музыка, интерактивная экскурсия по отелю с историком «Метрополя» Екатериной Егоровой и новая развлекательная программа для детей разных возрастов с квестом по отелю.

Первый бранч состоится 4 сентября в 13.00. В последующем бранчи в отеле «Метрополь» будут проходить 2-4 раза в месяц по воскресеньям. 18 сентября состоится следующий бранч, посвящённый грибному сезону.

Каждый бранч нового сезона будет посвящён отдельной тематике со специальным меню, музыкальной и анимационной программой. Ресторан отеля придерживается концепции здорового питания и активно внедряет её в основное и детское меню. В изысканных блюдах от бренд-шефа Андрея Шмакова используются натуральные продукты от российских фермерств, список которых пополнился в новом сезоне.

В этом году Андрей Шмаков удивит оригинальными блюдами национальных кухонь разных стран, сезонными продуктами и их необычными сочетаниями. Пока летнее тепло ещё не совсем покинуло столицу, продлится сезон барбекю и арбузов. В меню сочные кебабы из ягнятины с мацони, мятой, чесноком и жареной тартильей, цыпленок гриль с медом и горчицей с салатом Ромейн и соусом из анчоусов, инжир с сыром Chevre и копченой олениной, голубые мидии в вине и множество других аппетитных блюд.

Бар отеля пополнился ассортиментом холодных витаминных чаёв. А с наступлением холодов будут угощать клюквенным чаем с имбирём, облепиховым чаем с мёдом, а также фирменным глинтвейном от шеф-сомелье отеля «Метрополь» Виталия Музыченко, члена Российской Ассоциации Сомелье и Ордена Холмов Шампани.

Для именинников, отмечающих день рождения на бранче, отель «Метрополь» готовит специальный подарок – набор авторских пирожных от шеф-кондитера отеля Атиллы Сабо.

Цена на человека:

  • Бранч «Премиум» – 8400 руб.
  • Бранч с алкоголем – 5400 руб.
  • Бранч без алкоголя – 4450 руб.
  • Детский бранч – 1600 руб.
  • Дети до 6 лет – бесплатно.

Система привилегий:

  • 7% скидки, если предоплата внесена за 7 дней
  • 14% скидки, если предоплата внесена за 14 дней

Адрес: Театральный проезд, д. 2.

Забронировать стол и узнайте подробности по телефону +7 495 480 03 92 или по e-mail: [email protected] . Узнать даты и тематику бранчей сезона можно на официальном сайте отеля «Метрополь».

В этом году Пасху, как и саму весну, ждали долго. Традиционно этот праздник отмечают с размахом, в кругу близких, вкушая всевозможные гастрономические изыски. Сегодня последний день Великого поста — самое время выбрать подходящее место для длинной воскресной трапезы. Harper’s Bazaar выбрал пять ресторанных «Пасхальных бранчей», которые порадуют не только изумительными по красоте куличами и вкусными шоколадными яйцами, но и специальным праздничным меню.

Ресторан «Метрополь»

«Метрополь», Театральный проезд, д. 2, 1 этаж гостиницы «Метрополь»


Пасхальный бранч в «Метрополе» — пожалуй, самый торжественный в столице. Сидя в роскошном историческом зале отеля под небесно-голубым расписным куполом «Сотворение мира», гости смогут прочувствовать все волшебство праздника. Бренд-шеф «Метрополя» Андрей Шмаков призывает к плавному переходу от поста к полноценному питанию: на праздничном обеде будет много фруктов и овощей. Но и любители насыщенной белковой пищи не будут разочарованы, ведь к столу обещают подать куриные крылышки, мясо ягнёнка, а также «коронное» блюдо — печеного лосося. В целом, пасхальное меню рассчитано на различные гастрономические пристрастия — это и традиционные русские угощения, и современная авторская кухня. Если места для десерта не останется, огромные шоколадные яйца и куличи можно приобрести на Пасхальной ярмарке в баре «Шаляпин». Праздничное застолье пройдет под живое джазовое сопровождение и увлекательную экскурсию от известного архитектурного критика Николая Малинина, который знает о «Метрополе» все. Детям тоже не придется скучать: для них приготовлен квест и множество других игр.

Ресторан Black Thai


Black Thai, Большой Путинковский пер., 5


Отпраздновать Пасху всей семьей в тайском ресторане в наше время совершенно не возбраняется, и в этом случае Black Thai будет отличным выбором. На Большой Путинковский переулок 5 в 1 мая привезут пушистых разноцветных кроликов, маленьких утят и желтых весенних цыплят, недавно вылупившихся из яиц. Пока дети занимаются увлекательной зоологией и играют с разношерстным пасхальным десантом, родителям можно как следует «пройтись» по меню одного из лучших ресторанов Александра Раппопорта. Помимо традиционной пасхальной корзины, всем гостям в качестве комплимента предложат праздничные маффины, украшенные фисташковым кремом и марципановыми яйцами: шоколадными с изюмом и темным ромом и черносмородиновыми с цитрусовым ликером.

Ресторан «Турандот»


«Турандот», Тверской бульвар, 26, стр. 3


Ресторан «Турандот» не первый год поддерживает традицию воскресных семейных обедов, накрывая щедрый шведский стол с холодными и горячими закусками, блюдами китайской, японской и итальянской кухни, свежевыжатыми соками и всевозможными десертами. На особом «Пасхальном бранче», который пройдет с 13:00 до 17:30, будет также работать открытый бар и шведский стол, и дополнительно будут предложены традиционные праздничные блюда. Если у вас большой аппетит, не стесняйтесь заказывать Le Grand Brunch — расширенный бранч с элитными сортами алкоголя, экзотическими фруктами, устрицами: в этом случае вас будет обслуживать официант. На праздничном бранче гостям постараются угодить не только в гастрономическом плане: аниматоры устроят для детей увлекательный мастер-класс на пасхальную тематику.

Гастропаб «Паб Ло Пикассо»


«Паб Ло Пикассо», Славянская площадь, д. 2/5/4 стр. 3


«Паб Ло Пикассо» остается верен своим корням и приглашает москвичей на Пасху в испанском стиле. Гостей, соскучившихся по мясным блюдам, будут угощать стейками и тапас, и всем тем, чего так не хватало постящимся весь апрель. Не обойдется и без сладких праздничных комплиментов: бренд-шеф ресторана Роберто Хакомино Перес приготовил пасхальные десерты «по-испански». Уверены, от творожного десерта в виде зеленой поляны с курочкой, миндального кекса финансье с шоколадным трюфельным яйцом и шоколадных яиц будут в восторге и дети, и взрослые. Felices Pascuas!

Гранд Кафе «Dr. Живаго»



«Dr. Живаго», Моховая ул., 15/1, 1 этаж гостиницы «Националь"


Завершить Великий пост и отобедать с семьей на первом этаже гостиницы «Националь» с видом на кремлевские купола — более подходящую обстановку для праздника Светлой Пасхи сложно вообразить. Пасхальный бранч в роскошном Гранд Кафе «Dr. Живаго» пройдет по всем канонам праздника. Прийти в ресторан можно будет сразу после службы и начать трапезу как полагается — кулича и пасхального яйца. Традиционные пасхальные угощения в «Dr. Живаго» начали продавать еще с начале недели, и некоторые москвичи уже унесли домой восхитительные русские куличи с цукатами, сахарной пудрой, глазурью и яркими украшениями.


Вы же запомните восхитительную

новую «философскую» кухню нового F’n’B директора
Стивена Куинна

Англичанин Стивен Куинн переехал в наш не слишком солнечный московский мир из жаркого Тайланда: такие решения не принимаются просто так. В Москве новый F’n’B директор собирается создать пусть не климатический, но кулинарный рай.

Вместе с поварами Метрополя Стивен разработал новое меню, которое, ориентируясь на современную европейскую кухню, оставляет в себе как отголоски азиатской кулинарной традиции, так и черты лучших ресторанов всего мира. А он знает толк и в том и в другом: уже на старте своей карьеры Стивен работал в таких пятизвездочных отелях Лондона и Гамбурга, как Hilton, Four Seasons, Kempinski, а в должности шеф-повара одного из самых престижных клубов Лондона Brooks’s он обслуживал Маргарет Тэтчер, Её Величество Королеву-мать Елизавету и сэра Ричарда Брэнсона.

Покорив светский мир Великобритании, он перебрался сначала на Филлипины, где в Маниле на два года взял в свои руки управление сетью ресторанов китайской и японской кухни и участвовал в открытии популярного кафе Café Manila, а затем переехал в Малайзию, приняв предложение стать исполнительным шеф-поваром пятизвездочного гостиничного комплекса на острове Лангкави. Теперь в его руках - исторический московский «Метрополь»...

«Я был удивлён, обнаружив, какое разнообразие продуктов можно найти на гастрономических рынках Москвы! Меня особенно поразило наличие отменной рыбы и прочих ингредиентов, которые вдохновили меня на создание нового разнообразного меню».

Среди новых блюд ресторана - Орзо с Чоризо и креветками, Сибас со шпинатом и болгарским перцем под сливочным соусом со шнитт-луком, Филе телятины и зобная железа с хрустящей корочкой, Яблочный пирог Татен, Фондан с начинкой из теплого шоколада и многие другие деликатесы.

«Моя философия как настоящего ресторатора не касается ни лично меня, ни моего коллектива, она заключает в себе выбор продуктов и ингредиентов, создание атмосферы и использование нашей возможности воплощать в жизнь ожидания каждого гостя».

Сегодня ресторан приглашает нас на воскресные бранчи. В дни Масленицы, Католической и Православной Пасхи предусмотрено специальное меню. А во время Великого Поста - разнообразие вкуснейших постных блюд не оставило бы равнодушным даже вегетарианца Бернарда Шоу, когда-то тоже обедавшего в «Метрополе». Для подрастающих гурманов разработано специальное детское меню и выпечка. Пока детей отвлекают профессиональные аниматоры, вы насладитесь неспешной трапезой под звуки арфы.

Детали от Posta-Magazine:
Бранчи будут проходить в ресторане «Метрополь» каждое воскресенье с 12:30 до 16:00 начиная с 3 марта 2013.
Стоимость бранча составляет 3200 рублей для взрослых, для детей - 1500 рублей. Дети до 6 лет - бесплатно, для групп от 6 взрослых и для корпоративных клиентов действует специальная цена - 2900 рублей.
Забронировать столик: +7 499 270 1061

«Метрополь» открыл сезон бранчей. Теперь дважды в месяц по воскресеньям с 13.00 до 17.00 можно отправиться всей семьей на обед в исторический зал, где когда-то обедали Федор Шаляпин, Анна Павлова, Павел Рябушинский и Савва Морозов. На шведском столе — прославленная кулебяка а-ля «Метрополь», печеный ягненок под соусом из красного вина с мятой, традиционные щи из тушеной кислой капусты с печеным поросенком и фирменный медовик. Бранч с алкоголем обойдется в 4900 р., без алкоголя — в 3950 р. Цена для детей от 6 до 14 лет — 1600 р., малышей кормят бесплатно. А если купить билеты заранее, дадут скидку 20%.

Лапша и коктейли в

У Black Thai много новостей. Во-первых, здесь появился полноценный раздел лапши. Яичную лапшу готовят с пряной свиной грудинкой, капустой бок-чой и зеленым луком (490 р.), удон из пшеничной муки приносят с камчатским крабом, водорослями и грибами эноки (640 р.), домашнюю лапшу подают с ягненком и овощами, обжаренными на воке с соусом барбекю (470 р.), а пад тай делают в соответствии с традицией — с креветками, яйцом, курицей и орехами кешью под соусом тамаринд (490 р.).

Во-вторых, шеф-бармен Александр Есаян придумал несколько сезонных коктейлей: Princess Of Siam — на основе ванильной водки, кокосового молока, сока ананаса и свежего личи (380 р.), King Of Siam — терпкий тропический микс с бурбоном и маракуйей (460 р.), Black Thai Autumn — с ромом, настоянном на тайском тамаринде (450 р.). И в-третьих, не забыли про сладкоежек: в десертной карте ресторана две новинки — шоколадный торт с малиной и перцем чили (350 р.) и суфле из лайма с тайскими баклажанами (290 р.).

Свежая выпечка в

Если на улице холодно, это не значит, что надо забыть про замороженные йогурты до лета. В кофейнях Red Mango — новые осенние вкусы: йогурт «соленая карамель» (размер S — 270 р., M — 380 р., L — 430 р.) и латте со вкусом халвы (320 р). А еще в меню появилась свежая выпечка. Начать день здесь рекомендуют свежеиспеченным круассаном (150 р.) с органическим кофе, а в обед перекусить кишем с грибами или беконом (200 р.), согреться витаминным чаем (260 р.) с фисташковым или ванильным эклером (150 р.) и купить домой маффины с черникой или шоколадом (120 р.).

Арндт Хейсен в

Обновленный Help встречает первых гостей. 23 и 24 октября за стойкой только что открывшегося будет работать Арндт Хейсен, шеф-бармен Curtain Bar и Fragrances в берлинском отеле The Ritz-Carlton и один из лучших миксологов Германии. Он считает, что барменское искусство сродни парфюмерному, поэтому воссоздает ароматику духов в коктейлях, используя сиропы, настойки и ликеры. Хейсен уже успел «засветиться» в Москве, подарив другу и коллеге Дмитрию Соколову пару своих рецептов с сиропом пачули. Для посетителей Mr. Help Secret Bar он приготовит четыре авторских коктейля с сиропом из ванили и бобов тонка, водой из цветков апельсина, сиропами из ветивера и белого шоколада, бергамота и кедрового масла. Место стоит забронировать заранее, депозит составит 2500 р.

Бабагануш в

Морад Рафауи, возглавляющий кухню Marrone Pizza & Grill, обновил меню в соответствии с требованиями сезона. Появилось много любопытных итальянских блюд: традиционный тосканский грибной суп (420 р.), утиная грудка по-флорентийски с морковным пюре и карамелизованным каштаном (920 р.), говядина с соусом из зеленого перца (1140 р.), белый морской окунь барамунди (1260 р.). В марокканской части меню тоже новости: здесь прописались авторские вариации шефа на тему арабского бабагануша (320 р.), шаурмы (420 р.) и шашлыка из курицы со смесью настоящих марокканских специй (460 р.). А еще у ресторана расширилась зона доставки: теперь можно сделать заказ в любую точку внутри периметра от Третьего кольца до улиц Лобачевского и Обручева, от проспекта Вернадского до Профсоюзной. При доставке действует скидка по карте Marrone Pizza & Grill, а если забирать заказ самостоятельно, она увеличивается до 20%.

Поделиться: