Быстрый кекс в чашке. Как сделать кекс в кружке в микроволновке. Кекс с карамелизованными яблоками
Всем привет! Рецепт необычного шоколадного кекса в стакане мне подсказала моя старшая дочка. Она-то мне и поможет приготовить этот простой, но очень вкусный шоколадный десерт.
Теста для приготовления кекса в стакане в микроволновке получится как раз на одну порцию, поэтому в качестве замесочной емкости используется небольшая миска с высокими краями.
Ингредиенты возьмем из списка.
Добавим в миску 2 столовых ложки муки и 2 столовых ложки какао «Несквик». Главные ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой.
Чтобы кекс получился ароматным, необходимо добавить ванилин. Для рассыпчатости вводится разрыхлитель. Сахара нам потребуется всего 1 столовая ложка, так как в нашем рецепте используется сладкое какао. Если вы возьмете обычное порошковое какао, то порцию сахара увеличьте в два-три раза. Совсем немного соли, и с сыпучими ингредиентами у нас всё.
Продолжаем замешивать шоколадное тесто для кекса - подготовим жидкие ингредиенты.
Вводим молоко, теплое сливочное масло и куриный желток.
Тесто тщательно перемешивается венчиком в однородную полужидкую массу.
Выливается в стакан или кружку, заполняя емкость ровно на третью часть. Советую подобрать стакан вместимостью не менее 250 мл. Стакан с тестом отправляется в микроволновую печь на 3,5 минуты. Режим нагрева – максимальный.
Кекс в стакане в микроволновке удался! Переверните стакан с кексом на блюдце. Готовый кекс с легкостью выскочит из стакана. Чтобы кекс стал более-менее симпатичным, посыпьте шляпку сахарной пудрой.
Наш миниатюрный шоколадный десерт отлично режется ножом, имеет рассыпчатую основу, как у настоящего взрослого кекса.
Наверняка большинство сладкоежек знают этот простой и доступный рецепт, а теперь знаете и вы. Ямкук желает вам приятного аппетита!
Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке. Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут. И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей. По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее. А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.
Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:
- 4 ст.л. муки;
- 3 ст.л. воды или молока;
- 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
- 1 яйцо;
- 2ст.л. порошка какао;
- 2ст.л. сахара;
- ванильный сахар – по вкусу;
- ¼ ч.л. разрыхлителя.
Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке
1. Для приготовления кекса в чашке за 5 минут лучше выбрать большую кружку около 400-500 мл объемом. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем с помощью обычной вилки.
2. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем. Теперь всыпаем муку.
3. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.
4. После всыпаем какао, ванилин, и вливаем воду или молоко.
5. Перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную массу.
6. Теперь самое время запекать кекс. Ставим в микроволновую печь всего на 2,5 минуты в обычном режиме на максимальной мощности. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. Тесто кекса должно легко отставать от стенок кружки, при этом десерт вырастет в 1,5-2 раза. Если десерт сыроват, то нужно поставить его еще на минуту-полторы.
Кекс в чашке в микроволновке готов! Такой десерт не стыдно даже подать гостям. Приятного аппетита!
- Обязательно попробуйте приготовить такой кекс с детьми. Процесс невероятно прост, а маленькому непоседе обязательно понравится такое времяпровождение. А может и зародит желание стать настоящим кулинаром.
- По желанию можете добавлять нарезанные фрукты или ягоды, шоколадные крошки, орехи или сухофрукты. А если не добавлять в тесто какао-порошок, и положить немного изюма, то получится самый настоящий классический кекс.
- Тесто в кружке должно получится около половины объема чашки. Можно чуть больше. Но не наполняйте целую чашку тестом, иначе Ваш кекс убежит гулять по микроволновке.
- Микроволновку нужно выставить на максимальную мощность. Проверять кекс зубочисткой: если она вышла из теста сухая, то кекс готов, а если немного влажная — то нужно допечь.
- Не держите кекс в микроволновке дольше указанного времени, иначе он попросту высохнет. Корочка на такой выпечке тоже не появится. Все готовится очень быстро и просто.
- Если кружку предварительно смазать сливочным или растительным маслом, то готовый кекс легко можно достать из чашки на тарелку.
- Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы убрать возможный мусор и примеси, а также обогатить ее кислородом.
- Готовый шоколадный кекс в чашке можно посыпать сахарной пудрой, а еще положить сверху шарик ванильного мороженого. Десерт получится невероятно вкусным!
Теперь вы знаете, как сделать в чашке кекс в микроволновке всего за 5 минут и будете чаще баловать свою семью такой интересной выпечкой! А для сладкоежек на сайте есть раздел со вкусными
Очень часто нам не хватает времени для того, чтобы приготовить сложный десерт для своей семьи, а так хочется побаловать их вкусным кексом. Имея дома микроволновку, можно легко и быстро испечь вкусный шоколадный кекс даже в обычной кружке за 3 минуты. Для того чтобы приготовить такой десерт нам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени. А утром ваши дети с удовольствием полакомятся таким кексом перед школой.
Базовый рецепт шоколадных кексов в микроволновке: чем можно его разнообразить
Зная базовый рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновой печи, вы сможете самостоятельно испечь его с самыми различными ингредиентами. Сегодня одним из самых популярных рецептов является кекс в кружке, который можно приготовить в микроволновке буквально за несколько минут, используя минимальное количество ингредиентов. Этот десерт быстрый в приготовлении и может содержать в себе минимальное количество калорий, поэтому его могут есть даже люди, которые следят за своим весом и занимаются спортом.
В состав кекса входят традиционные продукты: мука, какао или кофе, сахар, молоко или вода, а также яйца и растительное масло.
В зависимости от рецептуры и способа приготовления пропорции вышеуказанных продуктов изменяются. Именно поэтому мы можем сделать кекс влажным, с жидким центром, диетическим и низкокалорийным.
При желании в такой десерт можно добавлять самые различные начинки и посыпки. Можно испечь кекс с полезными грецкими орехами, джемом, коксовой стружкой, различными свежими и сухими фруктами, шоколадной глазурью, заварным кремом и т. д. Здесь всё зависит от вашей фантазии и продуктов, которые вы найдёте в своём холодильнике.
Пошаговые рецепты приготовления в СВЧ печи
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кекса в СВЧ печи и все они дают возможность приготовить такой десерт на своей домашней кухне буквально за считанные минуты.
Прежде чем начать приготовление десерта необходимо помнить, что муку и какао рекомендуется просеивать через мелкое сито для того, чтобы во время приготовления теста в нём не образовывалось комочков.
Как сделать за 5 минут
Для того чтобы утром не тратить своё время на приготовление завтрака, вы сможете всего за 5 минут сделать для себя вкусный и сытный кекс в фарфоровой чашке.
Состав продуктов:
- Мука - 4 ст. ложки.
- Какао - 2 ст. ложки.
- Яйцо - 1 штука.
- Молоко тёплое - 3 ст. ложки.
- Ванилин на кончике ножа.
На выходе у нас получится два кекса.
Шаги приготовления:
- Берём миску и насыпаем в неё муку, которую смешиваем хорошо с какао и сахаром.
- Затем вбиваем яйцо.
- Вливаем молоко с жидким сливочным маслом и добавляем немножко ванилина с разрыхлителем.
- Всё перемешиваем и аккуратно выливаем часть теста в фарфоровую кружку. Но заполнять её до конца нельзя, так как тесто будет подходить и может просто «выползти» полностью из посуды.
- Ставим чашку в печь и будем выпекать наш кекс 5 минут, но с перерывами. Вначале мы ставим 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем секундный перерыв и опять ставим 1,5 минуты. Если сразу запекать наш десерт 3 минуты, то он может «убежать» из посуды.
- После второго подхода мы оставляем кекс в печи ещё на 2 минуты, пока он не перестанет изменяться в габаритах и остановится.
Кофейный вариант
Состав продуктов:
- Мука - 4 ст. ложки.
- Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
- Кофе хороший растворимый - 1 ст. ложка.
- Яйцо - 1 штука.
- Молоко тёплое - 3 ст. ложки.
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель кондитерский - пол чайной ложки.
- Ванилин на кончике ножа.
Мы сделаем тесто для двух порций.
Этапы приготовления:
- Берём миску и высыпаем в неё муку, ложку растворимого кофе и ложку сахара.
- После того как мы перемешаем все сухие ингредиенты вбиваем яйцо и ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко со сливочным растопленным маслом, насыпаем ванилин и кондитерский разрыхлитель.
- Вымешиваем наше тесто и затем аккуратно выливаем половину в чашку. До бортов мы недоливаем несколько сантиметров, так как во время выпечки тесто начнёт быстро подниматься и может «выйти» далеко за пределы посуды.
- Ставим чашку в печь и устанавливаем сначала 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем перерыв в несколько секунд и ещё раз выставляем 1,5 минуты. Это необходимо для того, чтобы наш кекс не «сбежал» из чашки раньше времени.
- После приготовления даём десерту постоять ещё пару минут и затем его можно кушать, запивая вкусным ароматным какао, кофе или чаем.
Видео: как приготовить вкусный шоколадный кекс
С чёрным шоколадом
Это будет вкусный кекс с классическим чёрным шоколадом, который мы приготовим буквально за 5 минут в СВЧ печи.
Состав продуктов:
- Яйцо - 1 штука.
- Мука - 1 ст. ложка.
- Сахар - 1 ст. ложка.
- Чёрный шоколад - 2 кусочка.
- Масло сливочное растопленное - 3 ст. ложки.
- Молоко тёплое - 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Ванилин на кончике ножа.
Шаги приготовления:
- Вначале мы взбиваем одно яйцо миксером или венчиком вместе с сахаром, чтобы получилась пышная масса.
- Затем вливаем растопленное масло, тёплое молоко и медленно всыпаем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.
- Берём глубокую фарфоровую чашку и смазываем её внутреннюю часть маслом, а затем наливаем третью часть теста.
- Наверх кладём кусочки шоколада, а затем закрываем начинку вторым слоем теста.
- Ставим кекс в СВЧ печь и выпекаем его в течение 3 минут. После приготовления сразу кекс не достаём, а даём ему «настояться» в течение ещё двух минут.
Диетический рецепт без молока
Диетический кекс придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Это вкусный изысканный десерт с какао, который вы можете подавать на завтрак.
Состав продуктов:
- Мука (пшеничная) можно взять цельнозерновую или овсяную - 4 ст. ложки.
- Сахар - 1 ст. ложка.
- Какао - 2 ст. ложки.
- Соль на кончике ножа.
- Вода тёплая кипячёная - 3 ст. ложки.
- Масло растительное - 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Ванилин - щепотка.
Этапы приготовления
- В удобной посуде мы смешиваем все вышеперечисленные сухие продукты.
- В смесь добавляем воду с подсолнечным маслом и перемешиваем тесто.
- Выливаем его в глубокую специальную посуду и ставим в СВЧ печь.
- Выпекаем десерт за два подхода. Вначале мы устанавливаем время 1,5 минуты. После его окончания делаем маленький секундный перерыв и ещё раз ставим на полторы минуты.
- Оставляем готовый десерт ещё на несколько минут в печи, чтобы он не «упал».
- При желании вместо обычной муки мы можем использовать полезную цельнозерновую, кукурузную или овсяную. Такой десерт получится более диетическим и плотным.
Кекс со сливками и чёрным шоколадом
Сливочный кекс для всей семьи вы сможете приготовить в микроволновой печи буквально за 5 минут. Для этого можно использовать небольшие силиконовые формочки или одну большую форму.
Продукты:
- Мука - 125 грамм.
- Сахар - 150 грамм.
- Яйца куриные - 3 штуки.
- Жирные сливки - 200 мл.
- Разрыхлитель кондитерский - 1 штука.
- Чёрный шоколад - 1 плитка.
- Ванилин на кончике ножа.
Этапы приготовления:
- В удобную миску или кастрюлю мы выливаем сливки и немного их подогреваем.
- Затем растапливаем в них шоколад и тщательно вымешиваем нашу массу.
- Когда смесь немного остынет, мы аккуратно вмешиваем все остальные продукты и взбиваем их миксером или венчиком вручную.
- Берём форму и посыпаем внутри её мукой. Затем вливаем тесто, заполняя её на две трети. Ставим в печь и устанавливаем время 5 минут. Если мы возьмём небольшие формочки, время приготовления уменьшается до 3 минут.
- Оставляем кекс на несколько минут в печи, чтобы он не «упал» и затем можно наслаждаться вкусным десертом.
Сметанный с какао
Вкусный и сытный шоколадный десерт вы сможете сделать за несколько минут в микроволновой печи. Ваши дети будут просто в восторге от такого кекса, который вы подадите им утром на завтрак.
Состав продуктов для 1 порции:
- Мука - 4 ст. ложки.
- Яйца - 2 штуки.
- Сахар - 4 ст. ложки.
- Масло сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
- Сметана жирная 20–21% – 2 ст. ложки.
- Гашёная сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка.
- Ванилин на кончике ножа.
Этапы приготовления:
- В удобную посуду засыпаем все сухие продукты и хорошо их перемешиваем.
- Вбиваем в смесь яйца, добавляем тёплое масло и две ложки сметаны. Венчиком перемешиваем тесто.
- Гашёную соду или разрыхлитель добавляем в тесто.
- Берём глубокую пиалу и выливаем в неё тесто на две трети. Ставим в печь на полную мощность. В зависимости от того в какой посуде мы будем выпекать выбираем 3 или 5 минут.
- После приготовления кекса оставляем его ещё на несколько минут в печи, чтобы он не «упал».
- Кекс можно притрусить сахарной пудрой, полить джемом или вареньем.
- При желании в шоколадное тесто для детей можно положить свежие ягоды или фрукты. А если каждый раз добавлять другую начинку, то у вас будет получаться разный десерт.
С грушей и имбирём
Если к вам пришли гости, а угостить их нечем, то можно всего лишь за 5 минут приготовить изысканный кекс со сладкой грушей и имбирём.
Состав продуктов:
- Сливочное масло мягкое - 1 ст. ложка.
- Чёрный шоколад - кусочки 20 грамм.
- Половина яйца.
- Молоко нежирное - 1 ст. ложка.
- Сахар - 2 ст. ложки.
- Мука - 2 ст. ложки.
- Разрыхлитель или сода ¼ чайной ложки.
- Молотый имбирь на кончике ножа.
- Соль - щепотка.
- Имбирный корень мелко порезанный - 1 ст. ложка.
- Очищенная от кожуры груша.
- Имбирный сироп - 1 ст. ложка.
- Какао-порошок - 1 ч. ложка.
Шаги приготовления:
- Берём удобную непригораемую посуду и кладём в неё сливочное масло с кусочками шоколада и нагреваем на плите до полного растворения.
- Добавляем в немного остывшую смесь яйцо с молоком и взбиваем венчиком до однородной массы.
- Затем кладём муку, сахар, соль с молотым имбирём и опять взбиваем тесто.
- Аккуратно вмешиваем порезанный имбирь. Срезаем нижнюю часть груши таким образом, чтобы она смогла войти в форму, и кладём её сверху посередине на тесто.
- Ставим в печь чашку и выбираем время 2,1 минуты при мощности 600 Вт, 1,5 минут при 800 Вт и 1,3 минуты при 1000 Вт.
- После того как кекс приготовится мы его оставляем ещё на несколько минут в печи. Затем вынимаем, поливаем имбирным сиропом и посыпаем просеянным какао.
«Ирландский ликёр»
Этот необычный и вкусный шоколадный десерт станет действительно прекрасным угощением для ваших гостей в холодный осенний или зимний вечер. Его можно просто приготовить за несколько минут в СВЧ печи.
Продукты:
- Сливочное масло мягкое - 2 ст. ложки.
- Какао - пол чайной ложки.
- Яйцо - 1 штука.
- Сливочный ликёр - 2 ст. ложки.
- Сахар мелкий - 3 ст. ложки.
- Мука - 3 ст. ложки.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
- Соль - щепотка.
- Белый зефир или маршмеллоу - 3 штуки.
- Ликёр - 1 ч. ложка.
Шаги приготовления:
- Берём удобную непригораемую посуду и кладём в неё сливочное масло. Ставим на плиту или в печь, чтобы масло растворилось. Для печи это примерно 10–20 сек.
- Засыпаем в масло какао и размешиваем. Вбиваем одно яйцо и вливаем ликёр. Перемешиваем массу.
- Затем в смесь добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Взбиваем тесто миксером или венчиком.
- Выливаем тесто в фарфоровые или стеклянные кружки, не доливая до краёв несколько сантиметров.
- Ставим в печь на 2 минуты (мощность 600 Вт), на 1,45 минут при мощности 800 Вт и на 1,30 минут при 1000 Вт.
- После приготовления кексов их надо оставить ещё в печи на несколько минут. Затем мы их вынимаем и украшаем зефиром. Ставим обратно в печь на 10 – 15 секунд, чтобы зефир немного растаял.
- Поливаем сверху ликёром и подаём к столу.
По рецепту Дюкана
Выпечка в микроволновой печи достаточно капризная, поэтому не все могут правильно приготовить даже самые обычные кексы. Но этот рецепт не только простой, но и низкокалорийный, поэтому любой человек, который следит за своей фигурой, может без опасения готовить для себя такие вкусные кексы.
Состав продуктов:
- Овсяные отруби - 2 ст. ложки.
- Пшеничные отруби - 1 ст. ложка.
- Какао - 1 ч. ложка.
- Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель на кончике ножа.
- Заменитель сахара Фитпарад - 2 грамма.
- Нежирное молоко - 4 ст. ложки.
- Апельсиновая цедра - 1 ч. ложка (по желанию).
Шаги приготовления:
- Смешиваем в удобной посуде все сухие ингредиенты и хорошо их перемешиваем.
- Вливаем в сухую смесь молоко и засыпаем разрыхлитель. Главное - это точно придерживаться указанной рецептуры.
- Перемешиваем наше тесто. Не следует его взбивать миксером или венчиком. Достаточно будет просто хорошо перемешать ложкой или вилкой. Также не нужно оставлять тесто для набухания отрубей.
- Берём силиконовые формочки (60 мл) и наливаем в них тесто примерно на две трети от их объёма.
- Ставим в СВЧ печь и выпекаем на мощности 700 Вт 1,5 минуты. Если вы возьмёте формочки побольше, то время выпечки соответственно увеличится пропорционально их объёму.
Формочки рекомендуется ставить в СВЧ печь на специальную тарелку. Также апельсиновую цедру можно брать покупную марки «Kotanyi». Иногда кексы получаются немного влажными, но всё равно это необыкновенно вкусный десерт.
Шоколадный кекс с жидкой начинкой (фондан)
Вкусный и нежный кекс с жидкой шоколадной начинкой будет приятным сюрпризом для ваших близких и любимых людей. Французские кондитеры знают настоящий толк в десертах, поэтому он вас не разочарует.
Мы предлагаем рецепт для приготовления 6 кексов в микроволновой печи.
Состав продуктов:
- Сливочное масло - 100 грамм.
- Сахар - 50 грамм.
- Желток - 3 штуки.
- Соль на кончике ножа.
- Чёрный натуральный шоколад - 200 грамм (содержание какао 80%).
- Яйца - 2 штуки.
- Мука - 60 грамм
- Пудра сахарная - 20 грамм.
Шаги приготовления:
- Кладём в миску сливочное масло, нарезанное кусочками и измельчённый шоколад.
- Ставим паровую баню и растапливаем на ней масло с шоколадом.
- Взбиваем миксером 2 яйца с тремя желтками и сахаром.
- Всё это смешиваем и добавляем в смесь муку и соль.
- Силиконовые формы мы смазываем маслом и выливаем в них тесто, не доливая до краёв примерно 5 сантиметров.
- Ставим в СВЧ печь на 7 минут (температура 200°С). Кекс должен подняться, а его края хорошо пропечься. Внутри десерта шоколад должен оставаться тягучим и жидким, поэтому подают его горячим.
Видео: как испечь шоколадный кекс в СВЧ печи
Испечь вкусный кекс в СВЧ печи не составит труда, так как практически у каждой современной хозяйки на кухне есть все необходимые продукты для его выпечки. Ваши родные и близкие по-настоящему оценят ваши кулинарные способности. Утром вы сможете не тратить много времени на приготовление вкусного завтрака, так как кекс с какао или шоколадом будет любимым блюдом вашего мужа и детей.
Сладкоежкам в этом мире живётся гораздо сложнее, чем тем, кто равнодушен к сладкому. Бывает, сидишь себе никого не трогаешь, как вдруг бац и сладкого хочется, так что держаться нет сил, а дома как назло нет никакой вкусняшки. И что тогда делать? Конечно изобретать самое лёгкое, быстрое и вкусное лакомство, которое не требует изысканных ингредиентов и готовится из того, что найдётся в холодильнике у каждого. Далее вас ждут отличные идеи вкусного, а главное быстрого кекса в кружке, который готовится в микроволновой печи.
За основу приготовления этого кекса возьмите один из базовых рецептов, которые вы найдёте далее, а затем смело дополняйте и видоизменяйте его в своё удовольствие!
Одним из основных рецептов, который подойдёт для основы любого кекса является этот:
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать все сыпучие продукты;
Взбить яйцо, добавить молоко, масло;
Все тщательно перемешать Разложить в две чайные чашки (в оригинальном рецепте одна большая);
Поставить в микроволновку на 3, 5 минуты.
Кекс с миндальным экстрактом и шоколадной крошкой
Банановый лава-кекс
Сделайте углубление в тесте и добавьте туда 3 ст. ложки бананового пюре
Кекс с мороженным
Просто положите сверху готового кекса шарик мороженного
Кекс с кондитерской посыпкой
Кекс с заварным кремом
Кекс с карамелизованными яблоками
Кекс со взбитыми сливками, черникой и грецким орехом
Клубничный кекс
Вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, а можете смешать её с сахарной пудрой и выложить на дно чашки, залив сверху тестом
Шоколадный кекс с солёной карамелью
Если у вас имеется солёная карамель или солёные ириски, то вы счастливчик! А если нет, то это не страшно, ведь можно положить в центр кекса обыкновенную ириску, посыпав её солью
Клубничный кекс со свежей клубникой и взбитыми сливками
Вместо молока добавьте в этот кекс клубничный йогурт и украсьте его свежей клубникой и взбитыми сливками
Шоколадный кекс с арахисовой пастой
Вы можете добавить арахисовое масло непосредственно в тесто, а можете покрыть им готовый кекс
Кекс для любителей печенья с шоколадной крошкой
Для этого кекса вам понадобятся шоколадные капли и тростниковый сахар
Пряный кекс
Дополните привычный рецепт корицей и мускатным орехом. Готовую выпечку полейте вкуснейшим соусом из сливочного сыра смешанного с сахарной пудрой и чайной ложкой молока
Лимонный кекс
Добавьте в тесто 1 ч.ложку тертой лимонной цедры и 1/2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Готовый кекс полейте сахарной глазурью
Лаймово-кокосовый кекс
Добавьте в тесто 4 ст. ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок), 1 ч. ложку кокосовой стружки и 1/4 чайной ложки цедры лайма
Хрустящий кекс с кукурузными хлопьями и овсянкой
Пряный кекс с тыквой
Добавьте в тесто 3 ст. ложки крепкого заваренного кофе и 1 ст. ложку запечённой тыквы. Сверху украсить взбитыми сливками
Тыквенный кекс
Добавьте в тесто 1/4 чашки пюре тыквы, 1/4 чашки коричневого сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки душистого перца
Кекс с нутеллой и взбитыми сливками
Кекс с маршмеллоу
Приготовьте шоколадный кекс и положите на него маршмеллоу и отправьте обратно в микроволновку на 10 секунд
Апельсиново-шоколадный кекс
Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм молочного расплавленного шоколада и 1/2 стакана апельсинового сока
Что может быть проще? Замешали тесто в кружке, поставили в микроволновку, и через несколько минут готов настоящий десерт! Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, а некоторые нюансы, которые нужно учитывать при таком способе приготовления (о них – в конце статьи), не помешают вам быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Время на такой десерт уходит до смешного незначительное. Есть рецепты кексов в микроволновке за 5 минут, есть кексы в микроволновке за 3 минуты. Но самые быстрые, которые готовят из тех же сочетаний продуктов - это кексы за минуту. В микроволновке на ваших глазах происходит чудо превращения жидкой массы в замечательный кекс. Но, на самом деле, время приготовления кекса зависит только от мощности микроволновки и особенностей ее конструкции. Набор продуктов, как правило, одинаков во многих рецептах: мука, сахар, какао, молоко, яйца, масло. Но есть и исключения, некоторые рецепты можно считать облегченными. К ним относятся кексы в микроволновке без молока, кекс в микроволновке без какао, кекс в микроволновке без яиц. И все это - быстрый кекс в микроволновке. Вот до чего дошла современная кухонная техника. Готовят такие десерты обычно в простых небольших кухонных емкостях. Отлично получается кекс в кружке в микроволновке, кекс в чашке в микроволновке, кекс в микроволновке в силиконовых формах.
А чтобы разнообразить вкус получаемых изделий, достаточно менять пропорции и сочетания ингредиентов по вашему вкусу. Мягкость и нежность кексу придаст молоко. Кекс в микроволновке с молоком имеет приятный светлый цвет и мягкую структуру. Темным и насыщенным получается шоколадный кекс в микроволновке. Разнообразьте и придумывайте сами рецепт кекса в микроволновке, эта техника позволяет немного поэкспериментировать с продуктами. Будет ли ваше кулинарное изделие в чашке или кекс в кружке, в микроволновке рецепт от этого не поменяется, разницы нет, меняется только внешний вид. Взгляните на фотографии, как выглядят кексы в микроволновке. Фото как будто бы у всех разные, но принципы приготовления идентичны.
Это ли не чудо – сделать кекс в микроволновке за 5 минут? Обязательно возьмите на вооружение это блюдо. Кекс в микроволновке за 5 минут - рецепт, если вы его еще не делали, возьмите на сайте. Он вас выручит в ситуации, когда для неожиданных гостей нужно приготовить что-то очень быстро. Кекс в микроволновке - то, что нужно в такие моменты.
Как сделать кекс в микроволновке? Об этом расскажут многочисленные рецепты.
Предлагаем также несколько советов, как приготовить кекс в микроволновке:
Кексы в процессе приготовления значительно поднимаются, поэтому емкость нужно заполнить тестом только до половины;
Если тесто поднимается над краями чашки, сразу выключайте микроволновку;
Не выставляйте максимальное время из рецепта сразу, сначала достаточно половины нужного времени. А затем, постоянно проверяя готовность десерта, продолжайте процесс с небольшими интервалами;
Имейте в виду, что кексы в микроволновке не подрумяниваются. Затяжка времени с целью ожидания этого кулинарного эффекта приведет к тому, что кекс начнет обугливаться;
Тесто для кекса в микроволновке постарайтесь сделать очень жидким. Лишняя мука сделает кекс «резиновым» и невкусным;
Яйца с сахаром нужно взбить особенно тщательно, до полного растворения сахара, иначе его кристаллы начнут гореть в печи;
Муку желательно просеять, чтобы в тесто не попали посторонние мелкие предметы, а сама мука насытилась муку кислородом;
Готовому кексу нужно, после изъятия из печи, дать остыть.