Как приготовить суп из фрикаделек (пошаговый рецепт). Суп с фрикадельками и вермишелью, с рисом. Как приготовить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт)

Ароматный горяченький суп с фрикадельками, ну что еще лучше может согреть душу и тело? Такой вкусный супчик любят все от мала, до велика. Готовить его совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев. Все они сами сбегутся за стол так, что и звать не придется! Очень вкусно и сытно!

Как приготовить суп с фрикадельками — самые вкусные рецепты Суп с фрикадельками — классический рецепт

Вкусный и ароматный суп, который практически не потребует вашего участия в готовке!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В фарш добавить яйца, посолить. Сформовать шарики. Морковь, перец, лук нарезать, обжарить на масле. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный картофель, убавить огонь. Варить 20 мин. Добавить мясные шарики. Варить до тех пор, пока фрикадельки не всплывут, затем добавить обжаренные овощи. Варить 5 мин. Посыпать измельченной зеленью укропа.

Суп с фрикадельками из щучьей икры

Ингредиенты:

  • 400 г щучьей икры
  • 2 щучьи головы
  • 4 картофелины
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 2−3 ст. ложки сливок

Способ приготовления:

Головы варите 40 минут, удалите, бульон процедите. Добавьте кубики картофеля и соль, варите 10 минут. Икру освободите от пленок, добавьте масло, сливки, измельченный лук, сухари, яйцо. Перемешайте. Слепите фрикадельки, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.

Суп с фрикадельками из индейки


Ингредиенты:

  • 400 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 4 картофелины
  • 1 горсть макаронных изделий
  • 1 головка репчатого лука
  • черный перец горошком
  • зелень

Способ приготовления:

Очищенную луковицу варите с горошинами перца 30 минут. Процедите отвар. Посолите. Добавьте кубики картофеля. Дайте закипеть. Фарш соедините с яйцом, посолите, мокрыми руками слепите мясные шарики. Выложите в кипящий суп. Варите 10 минут. Добавьте макаронные изделия, варите еще 10 минут. В тарелках украсьте зеленью.

Томатный суп с фрикадельками из телятины


Ингредиенты:

  • 400 г фарша из телятины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 мясистых помидора
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

Фарш соедините с 1 яйцом и измельченным луком, посолите, вылепите мокрыми руками фрикадельки, обжарьте 5−7 минут на масле. Выложите в кипяток, варите 5 минут с лавровым листом. Добавьте кубики картофеля и протертые помидоры. Посолите. Варите 20 минут.

Суп с фрикадельками из говяжьей печени


Ингредиенты:

  • 350 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Вымытую печень нарежьте кусочками и пропустите вместе с луковицей через мясорубку. Добавьте яйцо, посолите, перемешайте, слепите мокрыми руками фрикадельки. Очищенную морковь нарежьте брусочками и варите с солью и лавровым листом 10 минут в 1 л воды. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 минут на умеренном огне. В тарелки добавьте измельченную зелень петрушки.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • 350 г фарша трески
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • ½ корня сельдерея
  • зелень укропа
  • перец

Способ приготовления:

Кубики моркови и сельдерея опустите в кипяток, посолите, варите 5 минут. Измельченный лук жарьте 3 минуты в масле. Добавьте в фарш с одним яйцом, солью, перцем. Слепите шарики, обмакните во взбитое яйцо. Выложите в суп, готовьте 8−10 минут. В тарелках посыпьте измельченным укропом.

Китайский суп с фрикадельками


Ингредиенты:

  • 200 г говяжьей печени
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 кусок белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Кусочки печени пропустите с луком и грибами через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке хлеб и яйцо, посолите, перемешайте, слепите шарики. Очищенную морковь нарежьте брусочками и варите с солью, соевым соусом и лавровым листом 10 минут в 700 мл воды. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 минут на умеренном огне. В тарелки добавьте резаную зелень петрушки.

Суп с фрикадельками и рисом

Для бульона:

  • 1,2 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица или лук-порей
  • кусочек корня сельдерея (если любите)
  • 2 средние картофелины
  • 4 веточки укропа соль

Для фрикаделек:

  • 350 г фарша из курицы или индейки
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана риса

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, кладем лук, морковь, корень сельдерея и ставим на огонь. Мелко рубим лук. Смешиваем фарш, лук и рис. Солим. Формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. После закипания воды добавляем мясные шарики и картофель, нарезанный кубиками. Солим. Варим 20 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

Суп лапша с фрикадельками


Этот аппетитный куриный супчик будем готовить по всем правилам кулинарии. А это значит, никаких покупных мучных продуктов — только домашняя лапша, длинная, замешанная на яйцах и молоке. Именно такой собственноручно приготовленной домашней лапшой можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты:

  • суп набор куриный (1 кг),
  • мясной фарш (1 кг),
  • рис отваренный 1 кг,
  • лук (3 шт.),
  • зелень петрушки,
  • укропа,
  • специи,
  • морковка,
  • соль,
  • растительное масло.

Для лапши:

  • мука (400 грамм),
  • яйца (2 шт),
  • соль,
  • молоко или вода (150 гр).

Способ приготовления

Измельчить при помощи блендера пару луковиц и смешать с мясным фаршем, добавить специи и хорошо размешать. Оставим его в холодильнике и займемся лапшой. Просеиваем муку. Взбиваем яйцо и постепенно вливаем молоко. Замесить эластичное однородное тесто, оно также должно настояться в течение 30 минут. Варим бульон из супового набора. На это уйдет всего лишь 30 минут. Добавляем соль, специи. Теперь самое время катать мясные шарики.

Эта работа доставляет удовольствие — привлекайте к ней и детей. Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем на несколько минут, чтобы оно подсохло. Затем скатываем его с рулон и нарезаем спиральки лапши. Они легко распускаются в длинные ленты. Приготовленный бульон процеживаем, выкладываем в него фрикадельки, доводим до кипения и помещаем лапшу. Добавляем обжаренные овощи и варим еще 5 минут. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фрикадельки 300 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Вода 6 м. ст.

Способ приготовления:

  • Снять с помидоров кожицу и измельчить в блендере. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук нашинковать.
  • Выложить все в чашу. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  • Нажать кнопку «ВВОД».
  • Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «ОВОЩНОЙ СУП».
  • Нажать кнопку «СТАРТ».
  • По окончании программы добавить зелень, соль, перец и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.
  • Суп с фрикадельками из говядины

    Необходимые продукты:

    • 1 л говяжьего бульона
    • 200 г говяжьего фарша
    • 2 клубня картофеля
    • 2 головки репчатого лука
    • 20 г риса
    • 30 мл оливкового масла
    • 1 лавровый лист
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, обжарить в оливковом масле в режиме Выпечка в течение 5 минут. Фарш перемешать с частью лука и рисом, посолить, поперчить, сформовать фрикадельки. Влить в чашу мультиварки бульон, добавить картофель, мясные шарики, положить оставшийся лук, лавровый лист, посолить, поперчить.

    Грибной суп с фрикадельками


    Калорийность блюда на 100 г — 71 ккал

    Ингредиенты (3−4 порции):

    • 1,5 л куриного бульона
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 150 г постного свиного фарша
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. кедровых орешков
    • пучок зеленого лука
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • свежая зелень кориандра по вкусу
    • перец черный молотый и соль

    Свежую зелень кориандра можно заменить сушеной. При отсутствии этой приправы суп получится не такой ароматный и вкусный.

    Приготовление:

  • Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Свиной фарш тщательно смешать с кедровыми орешками, раздавленным чесноком, измельченной зеленью кориандра, соевым соусом и сахаром, посолить.
  • Из полученной массы сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
  • В чашу налить растительное масло и включить программу «Жарить» на 25 минут. Слегка обжарить фрикадельки и выложить их на тарелку.
  • В том же масле обжарить шампиньоны, в конце обжаривания добавить мелко нарезанный зеленый лук и обжарить вместе 2 минуты.
  • По окончании обжаривания положить в чашу фрикадельки, налить куриный бульон и включить программу «Суп», выбрать режим «Давление», задать время 30 минут.
  • Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью кориандра.
  • Как приготовить шарики-фрикадельки


    Чтобы мясные шарики получились нежными, но при этом сочными, необходимо знать некоторые кулинарные секреты:

    • Для приготовления подойдет любой фарш — говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, либо курица со свиной или курица с говядиной, в общем какой есть в наличии.
    • Фарш посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, мелконарезанный лук и яйцо. Мясную массу перемешать.
      Рекомендация: если фарш из магазина, и вы не уверены в его хорошем качестве, то в фарш лучше добавить яйцо, чтобы фрикадельки при варке не развалились.
    • Если вы готовите фарш дома из мяса, то яйцо можно не добавлять, но, чтобы фрикадельки при варке не развалились, фарш следует хорошо отбить или хорошо охладить в холодильнике.
    • Я всегда добавляю яйцо в фарш, просто для меня так быстрее, не надо тратить время на охлаждение фарша.
    • Опускаем фрикадельки всегда только в кипящую воду.
    • Размер — маленький: делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.
    • Лепим фрикадельки мокрыми руками.
    • Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.

    • Испортить это первое блюдо практически невозможно, так как оно очень вкусное. Но сделать его идеальным — это возможно, если учесть некоторые советы.
    • Для приготовления вкусных фрикаделек используйте следующие хитрости: добавляйте в фарш размоченный белый хлеб (батон); до забрасывания в суп обжарьте их слегка, а сковороде (это придаст супу большую наваристость и аппетитность); делайте котлетки небольших размеров, чтобы хватило всем.
    • Перед тем, как разливать готовое блюдо по тарелкам, дайте ему настояться в течение хотя бы 5−10 минут. Можете украсить свежей зеленью.

    Каждая хозяйка обязана знать, как приготовить суп с фрикадельками. Его приготовление занимает очень мало времени и не представляет никакой сложности, варьируя рецепты можно добиться множества пикантных вкусовых оттенков, а в итоге получается очень питательное и полезное первое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!


    Приветствую, дорогие читатели. Сегодня поговорим про суп с фрикадельками. Такой суп популярен у многих хозяек, а потому, что готовится достаточно быстро. Так же плюсом данного супа — универсальность. Его можно готовить с любым мясом, с овощами, с любым видом лапши, добавлять все, что угодно.

    Но реже в данные супы добавляют бобовые, или другие ингредиенты, которые увеличивают время приготовления. Но все равно, можно добавлять все что угодно.

    Я постаралась выбрать самые интересные и вкусные рецепты. Давайте приступим к обзору, но сначала поговорим о самом супе, прислушаемся к советам опытных поваров.

    Что является основным в данном супе? Конечно фрикадельки. Они отличаются от тефтелей не только размером (фрикадельки меньше), но и тем, что отсутствует рис в фарше. Сам фарш можно делать из любого мяса, но лучше всего, когда фрикадельки делаются из разного вида мяса. Можно, к примеру, к свиному фаршу добавить куриный. Если вы любите рыбу, можете сделать шарики из рыбного фарша.

    Чтобы суп был более легким, в фарш для фрикаделек можно добавить мякоть размоченного батона, но это не обязательно. Кстати, не нужно в фарш класть много яиц для скрепления, достаточно хорошо его вымесить.

    Суп с фрикадельками и овощами

    Сам же супчик сытный, легкий с тающими кусочками мяса во рту. Поэтому такие супчики любят не только взрослые, но и детишки.

    Фарш используется только свежий. Настоящая хозяйка никогда не возьмет мясо замороженное. Если покупать фарш в магазине, то нужно брать охлажденный. Добавьте в фарш панировочные сухари, или же хлебные крошки, предварительно вымоченные и выжатые.

    Сухари можно заменить манной крупой, она хорошо разбухает и скрепляет фарш. Не переборщите с крупой, ее должно быть не более 1-2 столовых ложек на 0,5 кг фарша. После того, как вы добавите манку в фарш, дайте ему настояться в течение 15-20 минут.

    Для приготовления мясного бульона используют кости, для рыбного – хвост, головы, кожу, а для овощного – любые овощи, которые есть под рукой. Для овощного бульона идеально подойдут грибы, морковь, лук, различные травы. Благодаря бульону суп с фрикадельками будет более наваристый и ароматный, приобретет более насыщенный и яркий вкус.

    Перед тем, как добавить фрикадельки в кипящую воду, убавьте огонь до минимума, и тогда ваш бульон не будет мутным. Не отваривайте фрикадельки отдельно, суп будет иметь совсем не тот запах и вкус. Если вы не сидите на диете, можете поджарить фрикадельки на сковороде, так ваш суп станет еще вкуснее.

    Приготовьте фрикадельки заранее, и заморозьте их. Это очень удобно, так как позволит вам сэкономить время на их приготовление в следующий раз. Выкладывайте фрикадельки перед заморозкой на специальную пергаментную бумагу, благодаря которой они не будут прилипать, и вы сможете их легко отделить.

    Основной рецепт супа с фрикадельками.
    Суп с фрикадельками классический рецепт

    Данный рецепт я назвала основным, так как его мы готовим часто, а вот уже другие рецепты мы готовим на его основе. И так приступим.

    Нам понадобятся:

  • мясной фарш — 200-300 гр;
  • картофель — 3 шт. средние;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт. средний;
  • зелень — 20-30 гр;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • вода — 2 литра;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • черный молотый перец по вкусу.
  • Шаг 1.

    В данном рецепте мы использовали говяжий фарш, но можно использовать любой. Лук чистим и мельчим на терке или блендере. 1/2 средней луковицы идет на 200 гр фарша. Масло нужно растопить или использовать размягченное.

    Шаг 2.

    К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

    Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

    После того, как вы замесите фарш, бросьте его со всей силой на доску, затем поднимите, и опять бросьте. Сделайте это 10-15 раз, до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Это нужно для того чтобы фрикадельки не развалились при варке.

    Шаг 3.

    Теперь берем чайной ложкой мясо, выкладываем на руку и катаем шарики. Руки при этом лучше смочить водой, так меньше мясо будет прилипать к рукам. Желательно, чтобы фрикадельки были одинакового размера, и выкладывать нужно их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.


    формируем фрикадельки Шаг 4.

    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Туда добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

    В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

    После того, как вы положите в суп фрикадельки, начнет появляться пена, которую обязательно нужно убирать. Помешивайте суп, чтобы фрикадельки не слиплись друг с другом. Как только фрикадельки всплывают на поверхность супа, это означает, что они готовы.

    Шаг 5.

    Фрикадельки варятся в течение 7-10 минут в кипящей воде. Затем вынимаем их из воды. Это мы приготовили бульон.

    Шаг 6.

    Чистим картошку и нарезаем ее кубиками, или любым удобным для Вас способом. Затем кладем ее в бульон и доводим до кипения.

    Шаг 7.

    Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

    Шаг 8.

    Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить еще любую необходимую Вам приправу.

    Шаг 9.

    Теперь трем морковку на терке. Лук нарезаем кубиками. Будем делать «зажарку». На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета или полупрозрачного цвета.

    Шаг 10.

    Теперь после того, как закипела картошка, варим ее 10 минут, потом добавляем нашу «зажарку» и следом фрикадельки.


    Добавляем фрикадельки обратно в суп

    Шаг 11.

    Лук, укроп и петрушку промываем и высушиваем. Затем мелко нарезаем.

    Шаг 12.

    Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Добавляем зелень. Доводим суп до кипения и выключаем.

    Накрываем плотно крышкой суп и даем настояться 10-20 минут. После подаем на стол.

    Суп с фрикадельками и клецками.
    Суп с фрикадельками и клецками

    Тоже очень вкусный супчик получается, особенно, если любите клецки.

    Для супа нам понадобится:

  • фарш — 350 гр;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • черный перец горошком — 5-7 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль и перец по вкусу.
  • Шаг 1.

    Ставим воду на плиту, включаем ее. Пока греется вода, чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом. После кладем в воду.

    Шаг 2.

    Делаем фрикадельки. Фарш должен быть разморожен. Натираем лук на терке, добавляем в фарш. Туда же соль и перец черный душистый по вкусу. все тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки, как в первом рецепте.

    Шаг 3.

    Теперь фрикадельки вкидываем в кастрюлю и варим на среднем огне.

    Шаг 4.

    Делаем клецки. Для этого в миску вбиваем яйцо, муку и солим. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.


    делаем клецки, тесто получается как на оладьи

    Шаг 5.

    Теперь добавляем клецки в суп. Для этого берем чайную ложку, смачиваем ее в воде, берем половинку ложки теста и опускаем в кипящий суп. После этого добавляем перец горошком и лаврушку.

    Хорошо перемешиваем, чтобы все клецки смогли всплыть.

    Клецки не нужно делать большими, они еще разбухнут при приготовлении в супу.

    Шаг 6.

    Теперь делаем обжарку. Натираем морковь на терке, а лук нарезаем кубиками. Можно обжарить все одновременно как в первом рецепте. Но я чаще сначала на сковороде обжариваю лук до полу готовности, потом добавляю морковь.

    Шаг 7.

    Теперь выкладываем обжаренные овощи в суп, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

    За 5 минут до полной готовности супа не забудьте положить в него специи и зелень, так он станет более ароматным и пряным. Хорошо дополняют вкус супа с фрикадельками укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.

    Теперь еще немного варим и можно выключать плиту. Все, суп с фрикадельками и клецками готов.

    Грибной суп с фрикадельками.
    грибной суп с фрикадельками

    Обалденный суп получается с грибным вкусом. Суп для истинных гурманов. Плавающие в нежном бульоне кусочки грибов и мягкие фрикадельки – какой прекрасный обед для всей семьи.

    Нам понадобится:

  • мясной фарш — 300 гр;
  • картошка — 6 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • грибы, можно шампиньоны — 500 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.
  • Шаг 1.

    Теперь усилим вкус фарша картофелем. Для этого сам фарш уже должен быть разморожен. Натираем лук и одну картофелину на мелкой терке. Смешиваем с фаршем.

    Шаг 2.

    Теперь моем и чистим грибы, если необходимо. Часть грибов перекручиваем на мясорубке или комбайне. Добавляем в фарш. Туда же перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем фрикадельке (как в первом рецепте).

    Шаг 3.

    Оставшиеся грибы нарезаем тонкими кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем немного масло и обжариваем грибы.

    Шаг 4.

    Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Солим воду. Тем временем чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом.

    Как вода закипит, выкладываем картошку и варим в течение 10 минут.

    Шаг 5.

    После этого выкладываем фрикадельки и фрикадельки, и варим еще 10 минут.

    Шаг 6.

    Теперь обжариваем лук и морковь (как в первом рецепте), и нарезаем полосками перец. Все это кладем в суп и варим еще 5 минут.

    Шаг 7.

    После выключаем огонь и посыпаем зеленью. Даем немного постоять и можно подавать на стол.

    Так же зелень можно добавлять тогда, когда разлили суп по тарелкам. Так аппетитнее выглядит.

    Суп с рыбными фрикадельками.
    суп с рыбными фрикадельками

    Фрикадельки можно делать и из рыбы. Получается так же очень вкусно. Сам суп легкий, практически диетический. Такой рецепт оценят любители рыбы. Кстати мясо можно брать любой рыбы, какая вам нравится.

    Ингредиенты:

  • филе рыбы — 400 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • бульон 1,5 — 2 литра;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.
  • Шаг 1.

    Прокручиваем рыбное филе через мясорубку, так же одну луковицу репчатого лука. Добавляем соль и перец по вкусу, яйцо вбиваем. Тщательно все перемешиваем.

    Теперь на 30 минут кладем фарш в холодильник. Их охлажденного фарша легче скатать фрикадельки.

    Шаг 2.

    Нарезаем лук кусочками и морковь трем на терке. Делаем обжарку (как в первом рецепте). Тем временем можно почистить картофель и порезать удобным для Вас способом.

    Шаг 3.

    В кастрюлю наливаем воду или используем овощной бульон. Доводим до кипения. Добавляем картофель и обжаренные овощи. Соли по вкусу. Варим 5 минут.

    Шаг 4.

    Достаем фарш из холодильника и формируем фрикадельки. Сразу кладем в суп и варим 15 минут на среднем огне.

    Шаг 5.

    Добавляем лавровый лист, перец по вкусу. Варим еще 5 минут и убираем суп с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

    Теперь разложив суп с фрикадельками из рыбы по порциям, посыпаем зеленью и угощаем семью или гостей.

    Суп с фрикадельками в мультиварке.
    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Рецептов супов с фрикадельками множество, практически любой суп можно сварить с фрикадельками. Так как все описанные выше рецепты мы готовили в кастрюле, давайте теперь приготовим и в мультиварке. Мне вообще нравятся супы в мультиварке, они более вкусные, насыщенные получаются.

    Нам понадобится:

  • фарш — 200 гр;
  • картофель — 2 шт;
  • вермишель — 3-4 столовые ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу.
  • Шаг 1.

    Размораживаем фарш. Лук натираем на терке, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и делаем фрикадельки (как в первом рецепте).

    Шаг 2.

    Чистим морковь, лук и картофель. Натираем морковь, нарезаем лук и картофель удобным для Вас способом.

    Шаг 3.

    Теперь включаем мультиварку в режим «жарка», немного наливаем масла. Насыпаем туда лук и морковку, жарим до готовности.

    Шаг 4.

    Тем временем нарезаем болгарский перец тонкими кусочками и тоже высыпаем в мультиварку к овощам.

    Теперь добавляем картофель, лавровый лист, наливаем воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем функцию «суп» примерно на 45 минут.

    Ставим режим «суп»

    Шаг 6.

    Когда вода закипит, добавляем фрикадельки. Варим дальше. А уже за 5-7 минут до конца насыпаем вермишель.

    Шаг 7.

    После окончания, даем настояться минут 10-20 и можно подавать на стол суп с фрикадельками, посыпав свежей зеленью.

    Суп с куриными фрикадельками и вермишелью.
    суп с куриными фрикадельками и вермишелью

    Я очень люблю курицу, а суп с фрикадельками из курицы получается очень нежным и легким. Хорошо походит такой супчик к ужину.

    Ингредиенты:

  • куриный фарш — 350-400 гр;
  • куриный бульон — 1,5 литра;
  • вермишель мелкая — 1/2 стакана;
  • морковь — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт. (средний);
  • лук — 1-2 шт;
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • молоко — 100 мл;
  • масло оливковое;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.
  • Шаг 1.

    Приготовим для начала фрикадельки. Срезаем с хлеба корочку, и замачиваем в молоке на 5 минут, чтобы хорошо набух. Потом лишнее молоко отжимаем.

    Шаг 2.

    Небольшую луковицу нарезаем кубиками. Смешиваем с фаршем, туда же хлебный мякиш (смоченный в молоке и отжатый), солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Чтобы легче делать фрикадельки, можно фарш убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3.

    Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорел. А пока он жарится, чисти морковку и кабачок. Нарезаем мелкими кубиками. Кабачок лучше использовать молодой, вкуснее получается.

    Шаг 4.

    Потом все овощи добавляем к луку и обжариваем еще 5-6 минут перемешивая периодически.

    Шаг 5.

    Тем временем нагреваем бульон до кипения, добавляем туда обжаренные овощи и еще доводим до кипения и варим 5 минут.

    Шаг 6.

    Достаем фарш из холодильника, делаем фрикадельки и добавляем в кипящий бульон. Доводим до кипения и варим еще 10 минут.


    проверяем на готовность и необходимость посолить или поперчить.

    Шаг 7.

    Добавляем вермишель и варим еще пять минут. Если используете более крупную вермишель, то учитывайте ее время приготовления.

    Шаг 8.

    По готовности, убираем суп с фрикадельками с плиты даем чуть настояться. После подаем на стол, приправляя зеленью.

    На этом у меня все, приятного Всем аппетита . Делитесь полученными рецептами в социальных сетях, оставляйте комментарии. Всем пока.

    Суп с фрикадельками, рецепт пошаговый с рисом и картофелем — 6 лучших рецептов. обновлено: Сентябрь 17, 2017 автором: Субботина Мария

    Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

    Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

    Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂

    Полезная информация Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 4 ст. л. риса
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    Фрикадельки:

    • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
    • 1 маленький репчатый лук
    • 10 г зелени (укроп, петрушка)
    • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Фрикадельки для супа из фарша

    1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.

    Совет! Чтобы приготовить фрикадельки для супа, можно взять любой вид мяса на ваш вкус. Я чаще всего делаю фрикадельки из смешанного фарша «свинина + говядина», но можно также использовать фарш из одной говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Если готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

    2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

    Совет! После вымешивания мясной фарш необходимо отбить, чтобы удалить из него лишний воздух. Для этого мясо нужно собрать в комок и несколько раз с силой бросить его обратно в миску. Благодаря этой процедуре фрикадельки не развалятся в процессе варки.


    3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

    Как варить суп с фрикадельками

    4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.

    Важно! Фрикадельки необходимо закладывать именно в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не развалились в процессе приготовления супа. Но чрезмерное бульканье и кипение бульона также способно привести к порче мясных шариков.


    5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.


    6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

    8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.


    9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.


    10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.

    Мне нравится использовать для супа с фрикадельками круглый рис, так как он слегка разваривается и приобретает интересную форму и консистенцию. Кроме того, в этот суп вместо риса можно класть мелкую вермишель. Ее следует добавлять за 5 минут до окончания варки супа.


    11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.


    Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

    Люди, считающие, что они не любят первые блюда, просто не пробовали хорошо приготовленного супа. Если стряпать его с любовью и со знанием дела, от него просто оторваться невозможно. Нельзя не любить, к примеру, суп из фрикаделек! Пошаговый рецепт поможет начинающему кулинару освоить приготовление блюда. И ваши домашние поймут, что первое - это очень вкусно.

    Делаем фрикадельки

    Залог успеха в приготовлении ароматного, сытного и вкусного первого - правильная готовка мясных «ежиков». Именно они делают неповторимым рецепт с фото направит ваши труды по верному пути.

  • Нарубленная половинка луковки обжаривается до золотистости, вторая оставляется сырой.
  • Мясо - пополам свинина с говядиной - два раза прогоняется через мясорубку с оставшимся луком.
  • В фарш вбивается яйцо из расчета одно на полкило мяса.
  • Вводится поджаренный лук. На этом же этапе может быть добавлена измельченная зелень.
  • Для пышности и нежности фрикаделек всыпается ложка без горки манной крупы, и фарш отставляется на четверть часа.
  • Мокрыми руками формуются шарики величиной с грецкий орех
  • Аналогично готовятся «ежики» в суп с куриными фрикадельками - пошаговый рецепт остается тем же, меняется только мясо. Закладывать шарики в суп следует по одному и аккуратно.

    Только фрикадельки

    Теперь рассмотрим непосредственно, с фрикадельками. Пошаговый рецепт будет выглядеть так.

  • По всем правилам кулинарии варится бульон. Желательно из того мяса, из которого сделан главный компонент.
  • В масле припускается нашинкованная маленькая луковка.
  • Морковка крупно натирается и закладывается к луку, когда он станет мягким.
  • Минуты через три пассерования добавляются кубики болгарского перца. Через три минуты сковородка отставляется.
  • В кипящий бульон опускаются фрикадельки. В зависимости от размеров они будут вариться 10-15 минут.
  • Финальный штрих - добавление зажарки. В полном составе суп должен прокипеть еще пяток минут.
  • После выключения плиты добавляется нарубленная зелень, и первое оставляется под крышкой для настаивания.

    Картофельное дополнение

    Многие не считают супом блюдо, в котором отсутствует картошка. Радует, что она замечательно сочетается фактически со всеми продуктами. Не испортит картофель и суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт просто дополняется закладыванием нарезанных клубней. Кубики картошки всыпаются минут через пять после того, как вскипит бульон с заложенными в него «ежиками». Предыдущие и последующие стадии не меняются.

    пошаговый рецепт

    Нередко хозяйки, не имея времени на варку бульона, готовят суп просто на воде. В случае использования фрикаделек этот шаг вполне оправдан: блюдо будет сытным и мясным за счет них. Если вы предпочитаете именно так варить суп из фрикаделек, пошаговый рецепт несколько изменится.

  • В большой кастрюле кипятится вода.
  • Из лука с морковкой традиционно делается поджарка. При желании можно обогатить ее натертым чесноком или квадратиками сладкого перца.
  • В кипяток опускаются брусочки картошки.
  • Через пять минут варки аккуратно закладываются фрикадельки.
  • Десять минут спустя всыпается вермишель или лапша.
  • Перед самой готовностью добавляется зажарка.
  • Готовя такой суп, внимательно почитайте на упаковке, сколько должны вариться выбранные вами макароны. Возможно, вам придется скорректировать временные интервалы в ее закладке. Зелень - по желанию, уже после снятия с огня. А вот настаиваться первое должно обязательно - так оно будет более насыщенным и ароматным.

    Рисовый супчик

    Суп с мясными шариками великолепен и с применением самых разных круп. Наиболее популярен в народе суп с Пошаговый рецепт рекомендует готовить его так.

  • Две-три ложки риса промываются.
  • На постном масле поджаривается лук. После приобретения им золотистого оттенка на сковородку кладется морковка, нарезанная соломкой или кубиками (тертая в этом варианте будет смотреться хуже).
  • В кастрюле кипятится вода или бульон.
  • Опускаются приготовленные уже описанным образом фрикадельки, а минут через пять - картошка.
  • Практически сразу же засыпается крупа. Вместе с ней в суп закладывается лавр и пара горошин перца.
  • Когда содержимое кастрюли опять закипит, оно подсаливается.
  • Выключается огонь, когда рис будет готов. Следите, чтобы он не разварился. И опять же, дайте супу настояться под крышкой хотя бы несколько минут.

    Фрикадельки плюс клецки

    Клецки делают более сытным и необычным полюбившийся суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт, в принципе, похож на уже описанные, но нужно суметь сделать клецки. Для них просеивается стакан муки со щепоткой соли, вливаются два немного взбитых яйца и замешивается пластичное, но не слишком крепкое тесто. Оно прикрывается полотенцем и временно отставляется. Дальнейшие действия таковы.

  • Кипятится два литра бульона.
  • В кастрюлю закладываются бруски трех-четырех картошек.
  • Пока не началось повторное закипание, делается поджарка, в которую помимо морковки с луком входят мелко нарубленная долька чеснока, квадратики болгарского перца и кубики черешкового сельдерея.
  • В закипевший бульон закладываются сделанные предварительно фрикадельки.
  • После всплывания «ежиков» начинается опускание клецок. Тесто отщипывается мокрой ложкой и сразу же погружается в суп.
  • Когда всплывут и клецки, блюдо оставляется на огне еще минут на пять. После огонь гасится, в суп насыпается зелень, и он оставляется для настаивания.

    Яркая радость для желудка

    Предлагаемый вариант супа с фрикадельками готовится быстро, на вкус просто изумителен, да еще и радует глаз. Подготовленные шарики закладываются в кипяток вместе с картошечными кубиками. После закипания огонь прикручивается. Из двух луковиц, четырех чесночин, небольшого пучка укропа и пяти помидор блендером или кухонным комбайном делается заправка. Она вливается в суп, который оставляется томиться до готовности всех составляющих. Солить и перчить нужно перед выключением огня.

    Гороховая версия

    Супы с горохом любят многие. Но не все знают, что обычный гороховый супчик можно сдобрить фрикадельками и получить настоящий деликатес. Достигается восхитительный результат таким образом.

  • Пара горстей гороха замачивается на ночь для набухания, затем несколько раз промывается, заливается чистой водой на пять сантиметров ниже края кастрюли и отправляется на час на огонь.
  • Чистится и режется несколько картошек. Когда горох станет почти совсем мягким, кубики всыпаются в кастрюлю.
  • Делаются фрикадельки. Они помещаются в суп, когда он закипит после добавления картошки.
  • Из лука с морковкой готовится зажарка, которая закладывается в кастрюлю, когда фрикадельки почти готовы. В этот же момент суп пробуется на соль. Если ее мало - он досаливается.
  • Пара минут кипения - и добавляется нарубленная зелень. Обычно берутся петрушка с укропом, но набор можно разнообразить по своему вкусу.
  • Через три минуты кипения кастрюля снимается с конфорки. Эту версию супа можно не настаивать, а сразу же нести на стол.

    Постный вариант

    В дни, когда мясное под запретом, постящимся очень понравится следующий способ, с фрикадельками. Пошаговый рецепт, предложенный ниже, позволит радовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, не нарушая церковных предписаний. Основная задача: сделать постные фрикадельки. Алгоритм следующий:

  • Стакан чечевицы заливается на ночь холодной водой. В разбухшем состоянии бобы промываются и пюрируются блендером.
  • Полстакана риса варятся в двойном объеме воды четверть часа.
  • Рис соединяется с чечевицей, солью, специями (кориандром и черным перцем), полутора ложками муки и таким же количеством постного масла.
  • Фарш прячется на час в холод для уплотнения, после чего из него скатываются шарики и обжариваются со всех сторон.
  • Теперь можно заняться супом. Из натертых морковки и корневого сельдерея делается поджарка в соке, оставшемся от фрикаделек. Кипятится вода, подсаливается; в нее всыпаются макароны - небольшая жменя на 2 литра воды. Через 5-6 минут, на стадии полуготовности, в суп вводится зажарка, четыре ложки томат-пасты и специи: карри, гвоздика, лавр, черный перец - все по своему вкусу. Последними кладутся фрикадельки, а через семь минут суп можно подавать к

    Суп с фрикадельками является излюбленным первым блюдом миллионов людей. И это не удивительно, готовится он очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным.

    Готовить его можно из любого фарша — мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются первые блюда из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.

    Есть множество рецептов приготовления супа с фрикадельками. Готовится он с различными овощами, это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками готовятся даже щи и борщи, и на страничках моего блога подобные рецепты есть.

    Но из-за того, что этот суп относится к категории тех, которые быстро готовятся, бобовые и перловка добавляются реже, нежели вермишель и рис. Но, если Вы располагаете временем, то, основываясь на сегодняшних рецептах, Вы можете приготовить вкуснейший вариант с фрикадельками из красной или белой фасоли, или гороха нут. Кстати если готовить суп из чечевицы, то приготовить его можно также быстро, как и с рисом, а в результате получится необычный и очень вкусный обед!

    Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яйца, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от , где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели.

    Нам понадобится:

    • фарш свинина + говядина — 400 гр
    • лук — 0,5 шт + 1 шт
    • яйцо — 1 шт
    • манная крупа — 1 ч. ложка
    • бульон мясной или овощной — 2 л
    • морковь — 1 шт
    • картофель — 2 шт
    • укроп — 3 веточки
    • масло оливковое — для жарки
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 шт

    Приготовление:

    1. В первую очередь займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистить и мелко порубить половинку луковицы.


    При приготовлении фарша используйте свинину и говядину. Добавленная к говядине свинина позволит сделать фрикадельки более нежными и сочными, и суп получится намного вкуснее.

    Фарш перекручиваем на мясорубке самостоятельно или берем готовый.


    2. Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать его до однородного состояния. Сформировать фрикадельки, прикрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Жарить до зарумянивания на среднем огне 5 — 7 минут.


    4. Морковь потереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови, так суп будет выглядеть более позитивно. Добавить ее к обжаренному луку и жарить 2 минуты.


    5. Картофель очистить и порезать не очень крупными брусочками.


    6. Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Как закипит, посолить по вкусу. Варить 5 минут.

    7. После чего добавить охлажденные фрикадельки, которые достанем из холодильника. Варить еще 10 минут. Посыпать зеленью.


    8. Добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, дать закипеть и потомить на медленном огне еще 5 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец.

    9. После чего убрать с огня, и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.


    10. Подавать с измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!

    С фрикадельками из мясного фарша и овощами

    Нам понадобится:

    • фарш мясной — 350 гр
    • бульон — 1 , 5 — 2 литра
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 — 2 шт
    • зеленая стручковая фасоль — 100 гр
    • капуста брокколи или цветная — 100 гр
    • оливковое масло — 2 ст. ложки
    • петрушка — 3 — 4 веточки
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов.

    1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.


    2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета.


    3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.



    4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.


    5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут.

    Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Но можно также варить суп и на воде. Мясо и овощи насытят бульон своими вкусами, и он получится не только сытным и вкусным, но и ароматным.

    6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут.

    Картофель можно заменить кабачком.


    7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист.

    8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

    9. Кушать с удовольствием!


    Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи.

    Рисовый суп с фрикадельками и томатной пастой


    Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.

    По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке. До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.

    Нам понадобится:

    • фарш из свинины — 300 -350 гр
    • яйцо — 1 шт
    • свежая капуста — 1/4 часть кочана
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • картофель — 2 шт
    • замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
    • мука — 2 ст. ложки
    • растительное масло — 3 ст. ложки
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 шт
    • зелень — для подачи

    Приготовление:

    1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

    2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.

    3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.

    4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.

    5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить 1, 5 литра горячей воды.

    6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.

    7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.


    8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.

    Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.

    Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.


    Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.

    Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.

    Так одним из вариантов , я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!

    Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.

    Если у Вас есть свои вкусные рецепты, делитесь ими в комментариях, чтобы каждый смог приготовить по ним. Ведь это здорово, когда люди вкусно готовят, и вкусно кушают.

    А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.

    А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…

    Приятного аппетита!

    Поделиться: