Рулет с треской. Рулет из лаваша с треской: пошаговый рецепт с фото. Рулет из лаваша с печенью

Фаршированный лаваш сегодня торжественно занимает центральное место на каждодневном и праздничном столе.

Порезанный кусочками, он не пачкает руки, красиво смотрится на блюде.

В качестве прослойки допустимо использовать что угодно, в том числе и печень трески с различными добавками – грибами, овощами, рыбной икрой, сыром и яйцами.

Лаваш с печенью трески – общие принципы приготовления

Оригинальная закуска будет радовать глаз и получится вкусной и аккуратной, если следовать основным принципам приготовления рулетов из лаваша:

С большим лавашем овальной формы работать сложнее: чтобы аккуратно его завернуть рулетом, потребуется сноровка;

Обязательно промазывайте поверхность лаваша майонезом, перед тем как укладывать начинку из печени трески, чтобы при нарезании рулет не рассыпался;

Не забывайте промазывать бока и концы лаваша майонезом (или другим соусом);

Начинку можно насыпать слоями или разделить визуально лаваш на квадраты: тогда получится многослойная закуска.

Последовательный процесс приготовления лаваша с печенью трески:

1. Раскладываем лаваш на столе.

2. Майонезом или другим соусом равномерно покрываем всю его поверхность (майонез легче всего выдавить из полиэтиленовой тубы, если сделать в ней небольшое отверстие на конце).

3. Готовим начинки: печень трески, зелень, сыр. Их можно выложить слоями, прослаивая соусом, или сразу смешать в виде салата и выложить в рулет.

4. Начиная с края, заверните рулет, плотно прижимая его руками.

5. Оберните пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и уберите в холод на 4–5 часов.

6. Нарезайте лаваш с печенью трески достаточно толстыми (1,5–3 см) кусочками.

Лаваш с печенью трески «Классический»

Характерный вкус печени в этой закуске смягчен вареными яйцами, зеленью и твердым сыром. Блюдо с мягким вкусом на праздник и к повседневному столу. Лаваш с печенью трески в этом исполнении можно считать традиционным, поскольку начинкой является всем знакомый с детства салат из рыбных консервов.

Ингредиенты:

Банка печени (обычно 190 г);

3 отварных яйца;

Средний пучок петрушки (только зелень без стеблей);

Соль, смолотый перец;

Перышки зелени лука;

150 г сыра только твердых сортов (Российский, Голландский).

Способ приготовления:

1. Делаем начинку: яйца потрите на терке вместе с сыром, перемешайте. Зелень можно мелко нарезать или помелить в блендере. Консервы откинуть на сито, чтобы стекло масло и сок. Помните печень вилкой и смешайте с основной массой. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.

2. Займемся лавашем. Большой овальный разворачиваем и раскладываем на столе. Маленьких потребуется три штуки, их необходимо положить в ряд так, чтобы примерно ¼ часть была внахлест.

3. Промазываем лаваш майонезом. Много не надо – на такой рулет будет достаточно 100 граммов.

4. Сворачиваем рулетом, попутно прижимая руками. Если используете три маленьких лаваша, концы их обильно промажьте майонезом, чтобы конструкция не рассыпалась.

5. Заверните в пленку, пакет или фольгу и уберите в холод часа на три.

Лаваш с печенью трески и свежим щавелем

Оригинальная закуска с кисловатым вкусом, который ей придает щавель. Обилие зелени делает блюдо по-настоящему весенним и ярким. Лаваш с печенью трески по этому рецепту – для праздничного застолья и завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:

1 армянский лаваш;

2 банки тресковой печени консервированной;

Щавель – 100 г;

5 перышек зелени лука;

Майонез – 180 г;

Плавленый сыр – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты: щавель промойте в миске с водой, с печени слейте жир, яйцо отварите, сыр натрите на терке.

2. Разложите на ровной поверхности, смажьте майонезом (половина пачки).

3. Печень измельчите при помощи вилки, разложите на майонез.

4. Щавель порубите вместе с луком, посыпьте сверху.

5. Присыпьте тертыми яйцами и сыром.

6. Полейте второй половиной пачки майонеза.

7. Завертите рулетом и оберните пленкой, положите в холод на 3 часа.

Лаваш с печенью трески «Светофор»

Разноцветный рулет-закуска отлично смотрится на столе. Выглядит очень празднично – ярко-красный перец, желтый салат с печенью, зелень. Лаваш с печенью трески, овощами и зеленью богат витаминами, имеет свежий весенний вкус.

Ингредиенты:

Большой лаваш – один;

Красный сладкий перчик – 1,5–2 шт.;

3 отварных яйца;

Сыр – 120 г;

Майонез – пачка (180 г);

Зелень (и укропа, и петрушки, можно добавить немного кинзы) – 1 большой пучок;

2 чесночных зубка;

Печень – 1 обычная баночка;

Соль, любой перец сушеный;

Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Разложите на столе лаваш, тонко прослоите его майонезом.

2. Визуально разделите пласт на три части.

3. На одну часть выкладываем начинку из перца: его необходимо промыть, удалить плодоножки, кожуру и семена, порезать тонкими полосками, сбрызнуть оливковым маслом (можно сдобрить тмином и базиликом сушеным). Выкладываем перец на третью часть лаваша.

4. Рядом выкладываем начинку из печени: слейте с консервов жир, разомните вилкой, натрите сыр и яйца, добавьте немного (3–4 ст. л.) майонеза и перемешайте.

5. На оставшуюся часть лаваша выкладываем «зеленый свет» – рубленую зелень с давленым чесноком (ее также можно немного сбрызнуть оливковым маслом).

6. Сверху все посыпаем вначале солью, затем перцем, поливаем майонезом и заворачиваем рулетом. Его надо обернуть в пленку и убрать в холод минимум на 3 часа.

Лаваш с печенью трески «Грибная полянка»

Этот рецепт понравится тем, кто любит дары леса – грибы. Оптимально использовать именно лесные – лисички, белые, грузди. Но найти их проблематично, подойдут и обычные шампиньоны. Сочный лаваш с печенью трески и грибами станет вашим коронным блюдом на все случаи.

Ингредиенты:

2 овальных лаваша;

Грибы – полкило;

Яйца – около 4 шт.;

Майонез (не менее 30%)– 400 г;

Копченый сыр – 220 г;

Лук – 1 головка;

Масло для обжаривания – 40 мл;

Петрушка (листики) – 1 пучок небольшой;

Печень – 200 г;

Соль и специи.

Способ приготовления:

1. Разложите один лаваш и смажьте майонезом. Дайте настояться полчаса.

2. Тем временем приготовьте печеночную начинку: сцедите жир, разомните консервы вилкой. В них натрите вареные яйца, сыр, заправьте майонезом.

3. Намажьте лаваш начинкой. Сверху положите второй, его также аккуратно полейте майонезом.

4. Грибы порубите мелко: шляпки – длинными полосками, ножки – кружочками. Обжарьте на масле с луком минут 7–8.

5. Выложите грибную начинку на второй лаваш, полейте майонезом, посолите и посыпьте специями и зеленью.

6. Завертите в рулет очень плотно, накройте пленкой и уберите в холод на 5 часов.

Лаваш с печенью трески «Овощной»

Свежий фаршированный лаваш с весенними нотками состоит из овощей и печени трески. Он менее калорийный, но достаточно сытный. Нарезанный пластами, отлично смотрится на тарелке, яркий. Лаваш с печенью трески и овощами – полезное блюдо для взрослых и малышей.

Ингредиенты:

Стандартная банка печени – 200 г;

Огурцы свежие без кожицы – 2 шт.;

Помидоры – 2 шт.;

Майонез – 200 г;

Лаваш – 1 большой;

Майоран сушеный;

Луковица – 1 шт.;

Уксус – 1 ст. л.;

Приправа наподобие «Средиземноморских трав» – 1,5 ч. л.;

Сыр твердый – 70 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте компоненты рулета: овощи помойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, порежьте полукольцами, залейте маринадом: уксус пополам с водой. Дайте настояться минимум полчаса, затем отожмите лишнюю жидкость или промойте. С печени слейте жидкость, разомните вилкой.

2. Лаваш промажьте майонезом.

3. Выкладывайте слоями: порезанные кубиками огурцы, сверху – помидоры, затем – печень и натертый сыр.

4. Наверх выложите маринованный лук и притрусите специями и солью.

5. После – снова слой майонеза. Теперь заверните рулет, положите его в холодильник, обернув в полиэтилен, на 3 часа.

Лаваш с печенью трески «Творожный»

Очень полезное блюдо за счет содержания в нем домашнего творога, хотя и достаточно калорийное. Такой способ приготовить лаваш с печенью трески вы наверняка еще не пробовали.

Ингредиенты:

1 банка тресковой печени;

250 г творога деревенского (жирность не менее 9%);

Сок лимона свежевыжатый – 2 ч. л.;

Пучок разной зелени;

Соль, перец;

Натуральный йогурт без ароматизаторов и сахара жирный – 250 г;

Яйца – от 2 до 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разложите на столе пищевую пленку, на нее – лаваш.

2. Смажьте его йогуртом. При покупке выбирайте самый жирный и густой, иначе рулет может размокнуть.

3. Первым слоем положите давленную и без масла печень, сверху – тертое вареное яйцо. Сбрызните лимонным соком.

4. Творог протрите сквозь сито, добавьте соль, перец и рубленую зелень, выложите сверху печени.

5. Покройте йогуртом и заверните рулетом, уберите в холод на несколько часов.

Лаваш с печенью трески «Сытный»

Этот вариант – самый недорогой, готовится без сыра и яиц, как «стандартные» салаты этой серии. Закуски получается много, можно накормить всех гостей. Можно сделать такой лаваш с печенью трески просто на ужин, готовится он быстро и легко.

Ингредиенты:

Консервированная тресковая печень – 250 г;

Майонез 50% — 170 г;

300 г отварного в «мундирах» картофеля;

100 г лука (зелени или репчатого);

120 г моркови отварной;

150 г соленых (маринованных) огурцов;

Способ приготовления:

1. Лаваш разверните и промажьте майонезом.

2. Морковь и картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте кубиками как можно мельче.

3. Выложите слои: первый – печень, отцеженная от масла и давленая вилкой, второй – морковь, третий – картофель.

4. Лук порубите кубиками, огурцы – полосками. Выложите на лаваш.

5. Посолите и полейте остатками майонеза.

6. Сверните рулетиком и уберите в холод на 2–3 часа, накрыв пакетом или пленкой.

Лаваш с печенью трески «Карельский»

Рыбная закуска с икрой и тресковой печенью – для тех, кто любит дары моря. Полезное блюдо для всей семьи, подойдет для праздника. Лаваш с печенью трески можно сделать с любой рыбной икрой консервированной или засоленной самостоятельно.

Ингредиенты:

Икра – 400 г;

Печень – 1 банка;

Зелень лука – 125 г;

Лаваш – 1 шт.;

Майонез – 1 туба – 200 г;

Яйца – 2 шт.;

Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) – 150 г.

Способ приготовления:

1. Разложите лаваш, покройте мягким сливочным сыром (несладким).

2. Выложите слоем икру, сверху печень.

3. Порубите зеленый лук и притрусите сверху.

4. Яйца отварите, очистите от кожуры и натрите на мелкой стороне терки.

5. Покройте все майонезом и заверните рулетом.

6. Положите в пакет, обожмите руками и уберите в холодильник, чтобы закуска пропиталась.

Лаваш с печенью трески — хитрости и полезные советы

Фаршированный лаваш с печенью трески – очень «удобная» закуска. Он быстро готовится, его удобно брать руками, эффектно смотрится и на следующий день получается только вкуснее и сочнее. Но важно правильно его приготовить:

Тресковая печень очень жирная, поэтому майонез можно использовать и 50- процентный, и даже с содержанием жира 30%;

Если хотите получить низкокалорийное блюдо, в качестве соуса используйте натуральный йогурт или нежирную сметану;

С соусами можно поэкспериментировать: лаваш с маринованными огурцами хорошо сочетается с соусом «Тартар», в овощной можно добавить немного «Краснодарского»;

Ингредиенты для фаршированных рулетов должны быть порублены достаточно мелко, чтобы закуска стала пропитанной и плотной.

Лаваш - уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и оригинально, и красиво. Закусочные рулеты из лаваша не только быстро готовятся, они станут украшением любого стола. Предлагаю вам сегодня приготовить лаваш с печенью.

Рулет из лаваша с печенью

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 шт.
  • Майонез 300 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Печень 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление :

  1. Для приготовления закуски отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Отварите куриную печень и натрите ее на терке. Я измельчала ее в комбайне. Разложите лист лаваша и натрите его чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  2. После этого поместите сверху тертый плавленный сыр. Лучше всего брать нежные, пастообразные сырки. Не используйте сыр с вкусовыми добавками. Полейте сверху майонезом и закройте листом лаваша.
  3. Сверху на этот лист выложите тертые яйца и полейте их майонезом. Накройте еще одним слоем из лаваша. Теперь на лаваш выложите измельченную печень. Сверху на нее поместите обжаренный на растительном масле лук. Этот слой майонезом поливать не нужно. Вдавливая с усилием, сверните все в рулет. Положите его на тарелку швом вниз. Дайте пропитаться в течении минимум двух часов. Я оставляла на ночь. Нарежьте на порционные кусочки. При желании можно добавить зелень.
  4. Так как рулет состоит из трех слоев, получаются кусочки большого диаметра. Чтобы они были меньшими, кладите немного начинки. Из указанного количества продуктов я приготовила два больших рулета. Для средней компании этого достаточно.
  5. Даже те, кто обычно не едят печенку, ели закуску с удовольствием. Печень можно заменить легкими или сердечками. Субпродукты можно не варить, а обжаривать вместе с луком, а потом измельчать в блендере.

Рулет из лаваша с печенью и огурцом

Рулеты с начинкой из мяса, рыбы или субпродуктов всегда получаются достаточно сытными. Рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом – не исключение. Печень для рулета подойдет любая, но все же лучше использовать индюшиную или куриную – она мягче, нежнее. Используя говяжью или свиную печень, не забудьте вымочить ее в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь и специфический привкус.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • специи
  • 1 лист лаваша (1м*30 см)
  • 50 мл майонеза

Приготовление :

  1. Свежую печень промойте, вымочите по возможности и отправьте вариться, предварительно посолив воду и добавив специи и пряности. Варите минут 20 после закипания воды в кастрюле.
  2. Готовую печень остудите и измельчите с помощью комбайна и блендера. Может получиться мелкая рассыпчатая крошка или даже паштет из печени.
  3. Свежий огурец промойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь и натрите на крупной терке.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Свежий зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.
  6. Разровняйте на столе лист лаваша, разрежьте его на две одинаковые части. Одну из частей аккуратно намажьте печеночным паштетом по всей площади.
  7. Накройте лист с печенью вторым листом и его промажьте майонезом или сметаной.
  8. По всей поверхности листа распределите тертый твердый сыр.
  9. Сверху на сыр высыпайте тертый свежий огурец, но сок, который он выделил, лить на лаваш не нужно, иначе он сильно намокнет и порвется.
  10. Присыпьте лаваш зеленым луком.
  11. Заверните аккуратно лаваш в тугой, плотный рулет, замотайте в пленку и дайте полежать в прохладном месте хотя бы пару часов.
  12. После этого снимите пленку и нарежьте острым ножом рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом на небольшие кусочки. Разложите рулет на блюде и подайте.

Рулет из лаваша фаршированный с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка;
  • Лаваш армянский - 2 шт.;
  • Баклажаны - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидоры или томатная паста - 1 шт. (2 ст.л);
  • Сыр - 70 г;
  • Соль, перец - по вкусу;

Приготовление :

  1. Овощи тщательно моем и чистим.
  2. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут - это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
  3. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
  4. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
  5. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
  6. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
  7. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
  8. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
  9. Сверху кладем еще один лист лаваша - он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
  10. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
  11. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  12. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
  13. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.

Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью. Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление :

  1. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
  2. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву.
  3. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
  4. Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
  5. Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.
  6. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
  7. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
  8. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
  9. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
  10. Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
  11. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!

Рулет из лаваша с печенью

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • печень трески (лучше, если она будет в масле) – 1 банка;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление :

  1. Сначала открываем банку с печенью трески и перекладываем рыбку на отдельную тарелку. Берем вилку и тщательно разминаем печень до однородной консистенции.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим.
  3. Разделяем их на белки и желтки. После этого укроп, моем его в теплой воде, сушим полотенцем или сухой салфеткой, после чего мелко шинкуем.
  4. Затем аккуратно разматываем лаваш, так, что бы он нигде не порвался. Тщательно смазываем его майонезом или любым майонезным соусом, например тартар или чесночным.
  5. Можно немного поперчить по вкусу.
  6. Лучше всего выбирать лаваш больших размеров. Теперь начинаем выкладывать начинку слоями на наш будущий рулет.
  7. Первым слоем выкладываем измельченную печень трески. Равномерно, с помощью вилки распределяем ее по всей поверхности лаваша
  8. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, которые нужно предварительно натереть на средней терке.
  9. После яичных желтков выкладываем яичные белки, которые тоже нужно предварительно натереть.
  10. Теперь посыпаем весь периметр лаваша измельченным укропом
  11. Аккуратно, плотно заворачиваем рулет и укрываем пищевой пленкой.
  12. Отправляем в холодильник на несколько часов, для того, что бы рулет тщательно пропитался и стал мягким и нежным. По истечению времени, достаем лаваш и нарезаем порционными кусочками.
  13. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
  14. После чего рулет из лаваша с печенью трески можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • лаваш армянский — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г
  • листья салата — 1 пучок
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление :

  1. Лист лаваша смазываем майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.
  2. Яйца варим, чистим, натираем на крупной тёрке, выкладываем на лаваш, сформировав плотную полоску.
  3. Листья салата хорошо моем и выкладываем рядом с яйцами, полоской.
  4. С печени трески сливаем лишнее масло, разминаем печень вилкой, выкладываем на лаваш рядом с листьями салата.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем последней полоской
  6. Заворачиваем пустые края лаваша на начинку, а затем сворачиваем лаваш в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
  7. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Вкуснейший рулет из лаваша и печени

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш,
  • 2 яйца вкрутую,
  • 1 банка печени трески в масле,
  • 3 стол. ложки майонеза,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 щепотка черного перца.

Приготовление :

  1. Открыть банку консервов, выложить печень трески на тарелку, отделив большую часть масла, вилкой хорошо размять ее до однородности.Отделить белки сваренных яиц от желтков, укроп мелко изрубить. Развернуть лаваш и аккуратно смазать его майонезом или другим соусом по вкусу (чесночный, тартар и т.п.), равномерно выложить первым слоем печень трески, сверху потереть яичные желтки, также стараясь распределять их равномерно, далее — тертые яичные белки, посыпать все рубленным укропом. Аккуратно, но плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку.
  2. Можно, не заворачивая в пленку, поместить приготовленные рулеты под пресс. Убрать рулеты на несколько часов в холод, затем убрать пленку и нарезать поперек нетолстыми кусочками. Выложить рулет на блюдо, оформить зеленью, свежими овощами и подать к столу.
  3. В начинку рулета Вы можете добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус. Это может быть отварной рис (подцвеченный шафраном) или рис с тушеной морковью, маринованный лук (майонез в этом случае не должен содержать чеснока) или измельченный плод киви.
  4. Приготовить эту закуску Вы сможете за считанные минуты, используя простые и недорогие широкодоступные продукты, набор которых минимален, но, в то же время, оптимален с точки зрения вкуса. Использовать следует тонкий лаваш, который сегодня можно купить в любом магазине. К выбору печени трески тоже следует подойти со внимаем: от ее качества напрямую будет зависеть, удастся ли закуска.

Рулет армянский с печени трески

Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (230 г)
  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление :

  1. Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.
  2. Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.
  3. Сыр натрём на мелкой тёрке
  4. Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка — подойдут любые любимые травки.
  5. Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.
  6. У меня лаваш большой — примерно 50*30 см.
  7. Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно.
  8. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера — возьмите два.
  9. Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.
  10. Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.
  11. Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким.
  12. Печень трески великолепно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.
  13. Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески.

Рулет из лаваша с печенью трески

Печень трески - кладезь необходимого нашему организму рыбьего жира. Кроме того, она богата и другими витаминами и микроэлементами. Печень трески ценится за её удивительно нежный вкус и приятную консистенцию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с печенью трески. Огурцы прекрасно оттеняют вкус печени, делая начинку лаваша более ароматной. От этого сочетания невозможно оторваться, но всё же советуем вам помнить о том, что печень трески - очень калорийный продукт. Поэтому, если вы следуете принципам правильного питания, то увлекаться таким рулетом из лаваша не стоит.

Ингредиенты:

  • печень трески - 1 банка;
  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
  • листья салата - 1 пучок;
  • майонез - 2-3 ст. л.

Приготовление :

  1. Смазываем лист лаваша майонезом, оставляя края чистыми. Яйца натираем на крупной тёрке.
  2. Выкладываем натертые яйца на лаваш и формируем плотную полоску.
  3. Рядом выкладываем пару листья салата полосочкой.
  4. Сливаем с печени трески лишнее масло, затем разминаем печень вилкой, выкладывая на лаваш рядом с листьями салата.
  5. Натираем на крупной тёрке сыр и выкладываем полоской.
  6. Заворачиваем пустые края лаваша на начинку, а затем сворачиваем лаваш в плотный рулет.
  7. Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов.
  8. Подаем рулет из лаваша с печенью трески нарезав на порционные кусочки.

Рулеты из лаваша с печенью

Представляю вам простой рецепт приготовления рулетов из лаваша с печенью. Необходимые ингредиенты: печень куриная, лаваш, лук репчатый, масло подсолнечное и сливочное, соль, перец, мука и сметана. Эти рулеты можно приготовить на сковороде, а можно в мультиварке. Выбор за вами! В любом случае получается довольно таки вкусно. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 150 Грамм
  • Масло подсолнечное - 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Мука - 1,5 Ст. ложки
  • Сметана - 200 Грамм
  • Вода - 100 Грамм
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лаваш - 3-4 Штук

Приготовление :

  1. Мелко порежьте лук репчатый, затем обжарьте в 1ст.л. подсолнечного масла, до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку порезанную печень, продолжайте жарить.
  3. Теперь добавляем муку, сметану и горячую воду. Варим до загустения 7-10 минут.
  4. Добавьте соль и перец, чуть протушите и снимите с огня.
  5. Разложите лаваш, на край выложите начинку. Заверните лаваш в рулетики.
  6. Обжарьте рулетики на сковороде, добавив несколько кусочков сливочного масла.
  7. Обжариваем до золотистой корочки.
  8. Готовые рулетики можно полить любимым соусом.

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (1 большой или 2 маленьких),
  • сыр твёрдый,
  • печень трески в масле,
  • яйца куриные,
  • майонез,
  • свежий укроп и перец чёрный молотый.

Приготовление :

  1. Переложите печень трески на тарелку. Разомните её хорошенько вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
  2. Яйца сварите вкрутую и охладите, затем очистите. Отделите белки от желтков. Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.
  3. Лаваш смажьте майонезом. У меня лаваш большой, примерно 30х60 см.
  4. На середине лаваша равномерно выложите начинку: сначала 1/2 желтков, укропа, белков и печени.
  5. Поперчите по вкусу. Посыпьте 1/2 тёртого сыра. Затем накройте одним концом лаваша начинку и выложите также вторую часть начинки аналогичным образом.
  6. Заверните другой конец лаваша на начинку, смажьте майонезом. Заверните лаваш в рулет.
  7. Рулет заверните в целофановый пакет или пищевую плёнку, уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте.

Рулет из лаваша с куриной печенью и сыром

Уже давно всем полюбился тонкий белый хлеб – лаваш, в который, завернув любую начинку, можно приготовить оригинальную закуску для любого стола. Готовить такие блюда несложно, а выглядят они аппетитно и эффектно. Каждая хозяйка, я думаю, не один раз с помощью тонкого куска теста удивляла своих домочадцев и друзей привлекательными рулетами и другими блюдами.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш 2 листа
  • печень куриная 300-350 г.
  • сыр 100 г.
  • желтки 2 шт.
  • зелень укропа
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление :

  1. Печень очистите, обмойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до свертывания белка, выложите на бумажное полотенце. Читайте ещё:
  2. Лук очистите, обмойте, обсушите, мелко порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Зелень вымойте, обсушите.
  4. Печень, лук и зелень измельчите в блендере.
  5. Добавьте желтки, соль, перец, специи и еще раз взбейте до однородности.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и подмешайте к массе.
  7. Лаваш нарежьте на кусочки прямоугольной формы шириной 10-12 см.
  8. Выложите на подготовленный лаваш начинку в виде колбаски и закрутите в трубочку. Края можно смазать белком.
  9. Обжарьте каждую трубочку по 1-2 минуты со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Обжаренные трубочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  11. Подавайте теплыми и хрустящими, украсив свежей зеленью и зеленым луком.

Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром: рецепт с фото пошаговый:

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

  • — 2 яйца.
  • — Банку консервов печень трески.
  • — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
  • — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
  • — Среднего размера свежий огурец.
  • — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

На заметку! Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

  • — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
  • — 200 гр. печени трески консервированной.
  • — 2 или 3 огурчика.
  • — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
  • — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
  • — Луковица.
  • — Немного сушеного майорана.
  • — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
  • — Твердый сыр – 60-70 гр.

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:


Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Лаваш - это тонкая пресная лепешка из пшеничной, а реже кукурузной или ржаной муки, которая с древних времен на Востоке считалась полноценным заменителем хлеба. Ее едят и по сей день, удачно комбинируя с различными блюдами, салатами и закусками. Самый яркий пример тому - мясная и овощная шаурма. Однако тема нашей статьи - рыбные деликатесы.

Рулет обыкновенный

Первое, что мы с вами приготовим - это рулет из лаваша с печенью трески. Попутно отметим, что главный продукт блюда относится к одним из наиболее полезных для нашего организма. Потому медики настоятельно рекомендуют включить консервы в свой повседневный рацион и употреблять их в пищу не менее 2 раз в неделю. На фоне таких советов наш рулет из лаваша с печенью трески окажется как раз кстати. Что вам может понадобиться: естественно, баночка консервов, 3-4 или больше сваренных вкрутую яйца, майонез, горчица, соль и перец по вкусу. Лавашный лист разделите на 2 части или используйте целиком - как вам удобно. Печень достаньте из банки и разомните вилкой. Мелко порубите очищенные от скорлупы яйца, соедините с консервами. Для лучшего вкуса можете добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Присолите, поперчите. Можете в будущий рулет из лаваша с печенью трески добавить немного зеленого лука или молотых орехов. Заправьте массу майонезом, перемешайте. Смажьте горчицей одну сторону лепешки, равномерно распределите начинку и сверните. Рулет из лаваша с печенью трески практически готов. Вы можете его положить в холодильник часа на 2, завернув в пищевую пленку, чтобы компоненты блюда хорошо пропитались. А можете обжарить на сковороде до корочки и подавать горячим. В любом случае будет потрясающе вкусно.

Закуска острая

Обращаем внимание хозяек на следующий факт. Предложенный выше способ приготовления рулета из лаваша с печенью трески не является единственным! Существует великое множество самых разнообразных рецептов. Например: в зависимости от количества порций возьмите несколько баклажанов, 3-4 головки лука, 2 головки чеснока, 6-7 штук болгарского перца, 4 морковки, помидоры. Овощи почистите, нарежьте кусочками. Из синеньких выпустите горечь. Стушите все ингредиенты, посолите, дождитесь, чтобы из икры выпарилась лишняя жидкость. Затем загрузите овощи в блендер и взбейте в однородную массу. Разомните Выложите их на хлебные лепешки, следом распределите овощи. Сверните тесто трубочкой. Лавашный рулет с печенью приготовления которого вы только что прочитали, восхитительно вкусен в горячем виде. Потому поместите его на минуту-другую в микроволновку или на 10 минут в разогретую духовку - и ешьте с удовольствием!

Начинка «Нежная»

Если предыдущий рецепт вы уже освоили, дальше готовим из лаваша закусочный рулет. С печенью трески, разумеется, сливочным луком, молотым черным перцем и сливками. Выложите в блендер консервы, влив и масло, в котором находилась печень. Небольшими кусочками порежьте несколько сливочных плавленых сырков. Посолите, поперчите, влейте немного сливок, обязательно жирных. Нарежьте полукольцами 1 среднюю луковицу. Вам нужно размолоть в блендере все ингредиенты начинки, превратив их в однородное пюре. Заправьте, по желанию, майонезом, намажьте на лаваш. Сверните рулетом, посыпьте кунжутными зернами или тмином лаваш и поставьте в прогретую духовку на 10-15 минут. Замечательная закуска так и просится к вам в рот! Особенно если к рулету подадите острый кетчуп.

Начинка салатная

Отварите несколько картофелин в мундире, остудите, почистите, мелко порежьте. Так же поступите с 3 яйцами. Соломкой порежьте маринованные огурчики. Разомните печень трески. Соедините все компоненты, добавьте по вкусу корейской морковки, посолите. Нарежьте свежей зелени: перышки лука, листики петрушки. Заправьте салат соусом и парой ложечек майонеза и заливки, которая осталась в баночке от трески. Размешайте, выложите в лепешку из лаваша, сверните. Пусть закуска полежит в холодильнике, «настоится». И потом можно угощаться ею и радоваться отличному кушанью!

Начинка грибная

Очень просто с Да-да, печень трески превосходно чувствует себя в компании с жареными шампиньонами или другими дарами леса. Чтобы закуску приготовить, обжарьте с луком и чесноком 450-500 г грибов. Мелко порубите 1-2 пачки плавленых сырков или натрите на терку кусок твердого сыра. Нарежьте зелени. Все соедините, смешайте с рыбными консервами, посолите и поперчите, заправьте майонезом. Начините лаваш, сверните рулетом, обжарьте до корочки. Аппетитнейшая еда, верно?

Пошаговые рецепты вкуснейших рулетов из лаваша с печенью трески и маринованными огурцами, сыром, помидорами, рисом и овощами

2018-01-19 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3393

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

12 гр.

Углеводов

20 гр.

195 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рулетов из лаваша с печенью трески

Печень трески не только вкусная, но и очень полезная. Есть только один маленький нюанс - она слишком жирная. Поэтому в виде самостоятельной закуски не всем подойдет. А вот если сделать рулеты из лаваша с печенью трески, получится потрясающее блюдо. Не верите, давайте готовить его вместе.

Ингредиенты :

  • пласт тонкого лаваша;
  • банка печени трески;
  • половина пучка укропа;
  • молотый перец;
  • три ложки майонеза;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с печенью трески

Оба куриных яйца переместить в сотейник. Залить крутой кипяток. Варить 16-18 минут. Затем слить горячую жидкость и добавить ледяную воду. После полного остывания зачистить.

Из банки достать печень трески. Разместить ингредиент в миске подходящего размера. Размять вилкой.

Половину пучка укропа разобрать и вымыть. Просушив, измельчить широким ножом.

Очищенные яйца натереть в отдельную тарелку.

Тонкий пласт лаваша развернуть на столе. Смазать поверхность майонезом.

Сверху уложить слой рыбной печени. Засыпать тертыми яйцами и поперчить. Покрыть слоем укропа.

Аккуратно завернуть рулет из лаваша с печенью трески. Сразу же нарезать его аккуратными кусочками. Приблизительная толщина - 4-5 см.

Доставая печень из банки, удалите пряности, которые там могут присутствовать. К примеру, перец горошком. Также помимо укропа рекомендуем попробовать эту закуску с кинзой или петрушкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулетов из лаваша с печенью трески

Всего четыре ингредиента и 10 минут времени понадобится, чтобы создать изумительно вкусную закуску, которой вы можете угостить нежданных, но любимых гостей.

Ингредиенты :

  • малая банка тресковой печени;
  • пласт лаваша;
  • две ложки майонеза;
  • половина пучка зелени.

Как быстро приготовить рулеты из лаваша с печенью трески

Из консервной банки достать печень трески. Удалить горошинки перца, если они вам встретятся. Измельчить вилкой.

Разместить тонкий лаваш на рабочей поверхности. Немедленно смазать майонезом.

Разложить ровным слоем подготовленную тресковую печень. Присыпать шинкованной зеленью. Разровнять поверхность.

Непосредственно на столе свернуть лаваш в форме рулета. Желательно широким ножом порезать закуску порционными кусочками.

Подать рулеты из лаваша с печенью трески тут же с прохладным пивом или белым вином. Если же вы не употребляете алкоголь, отличным дополнением будет холодный морс или черный кофе.

Вариант 3: Рулеты из лаваша с печенью трески, сыром и помидорами

Чтобы разнообразить вкусовые характеристики сегодняшней закуски, предлагаем включить в ее рецептуру сочный свежий томат и твердый сыр с яркими молочными нотами.

Ингредиенты :

  • 120 грамм сыра;
  • два яйца;
  • банка печени трески;
  • тонкий лаваш (пласт);
  • молотый перец;
  • крупный помидор;
  • три ложки майонеза.

Как приготовить

В кипятке на протяжении 15-16 минут отварить два яйца. Затем охладить их. Зачистить в холодной воде от скорлупы. Потереть в отдельную тарелку на мелкой терке.

Достать из банки печень. Размять ее в миске с помощью вилки до пюреобразного состояния.

Крупный томат ошпарить и переложить в ледяную воду. Снять кожицу. Разрезать пополам. Достать мякоть с семечками. Порубить мелкой стружкой.

Твердый сыр натереть.

Тонкий лаваш разложить на столе. Щедро смазать майонезом. Сверху уложить печень трески.

Присыпать яйцами и сыром. Поперчить. Добавить помидор.

Завернуть пласт с начинкой средним по толщине рулетом. Нарезать закуску кусочками. Если подача планируется не сразу, хранить в холодильнике.

Поскольку мы используем майонез и печень трески, которые содержат соль и специи, рекомендуем остановить выбор на простом твердом сыре, вроде "Российского" или "Сметанного". Соленые сорта (брынза или сулугуни) для нашего рулета из лаваша с печенью трески не подойдут.

Вариант 4: Рулеты из лаваша с маринованным огурцом и печенью трески

Пряные консервированные огурчики могут украсить любую холодную закуску. Касается это и нашего рулета. Главное - убрать маринад, чтобы он не размягчил тонкий лаваш, нарушив его структуру.

Ингредиенты :

  • три средних маринованных огурца;
  • банка тресковой печени;
  • две ложки майонеза;
  • пласт лаваша (армянского);
  • два яйца;
  • острый перец.

Пошаговый рецепт

Предварительно отваренные и охлажденные яйца зачистить. Сняв скорлупу, потереть на мелкой стороне терки.

Три маринованных огурца среднего размера промокнуть. Нарезать плоды максимально мелкими кубиками.

Тресковую печень достать из банки. Масло слить, горошины перца удалить. Мякоть размять вилкой.

Разложенный пласт лаваша покрыть майонезом. Равномерно размазать заправку по всей поверхности.

Добавить печень трески. Присыпать тертым яйцом. Поперчить жгучим перцем.

Добавить подготовленные огурцы. Свернуть рулет из лаваша с печенью трески. Нарезать на деревянной доске небольшими кусочками. Толщина порции - 4-5 минут.

В данном рецепте мы предложили нарезать огурцы мелкими кубиками. Однако можно потереть их на терке. В любом случае важно хорошо промокнуть их перед этим и слить маринад, если он будет внутри. Иначе закуска получится жидкой и водянистой.

Вариант 5: Рулеты из лаваша, печени трески и риса

Рыба, как и консервы из нее, прекрасно сочетается с рисом. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию несколько необычный рецепт рулета, в котором предлагаем использовать эту крупу.

Ингредиенты :

  • 55 грамм риса;
  • банка печени трески;
  • три ложки майонеза;
  • два яйца;
  • армянский тонкий лаваш (пласт);
  • вода для варки риса;
  • крупная соль для риса;
  • половина пучка укропа.

Как приготовить

Рис вымыть. Переложить в сотейник. Всыпать соль и влить воду (пару стаканов). Варить 13-14 минут.

Также приготовить "вкрутую" три яйца. А после их охлаждения в ледяной воде, снять скорлупу. Мелко потереть ингредиент в отдельную тарелку.

Печень трески переложить (без масла) в миску. Измельчить вилкой.

Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Половину пучка укропа вымыть и измельчить.

На разложенный пласт армянского лаваша выложить майонез. Размазать его ровным слоем.

Разместить сверху печень трески. Присыпать отварным рисом. Добавить яйца. Ввести ароматный укроп.

Немедленно завернуть закуску. Нарезать порционными кусочками. Подавать рулеты из лаваша с печенью трески в охлажденном виде с зеленью и любимым напитком.

Чтобы придать закуске более сильные азиатские ноты, после ошпаривания риса рекомендуем сбрызнуть его лимонным соком и белым вином, после чего присыпать сахаром и хорошо размешать.

Вариант 6: Рулеты из лаваша, овощей и печени из трески

Овощи отлично сочетаются с рыбой. Но поскольку в этом рецепте используются консервы, предлагаем подойти к вопросу выбора овощей с кулинарной фантазией. Так, лук мы будем мариновать. А что касается моркови, возьмем вариант по-корейски.

Ингредиенты :

  • 95 грамм моркови по-корейски;
  • средний репчатый лук;
  • соль, уксус и сахар для маринада;
  • пласт лаваша;
  • банка печени трески;
  • два яйца;
  • по вкусу майонез.

Пошаговый рецепт

Среднюю луковицу зачистить. Корнеплод вымыть. Мелко нашинковать. Переместить в миску. Всыпать соль и белый сахар (по половине чайной ложки). Добавить ложку уксуса. Оставить мариноваться.

Из банки вилкой достать тресковую печень. Размять до консистенции пюре.

Кроме того отжать морковь по-корейски и мелко ее нарубить.

Равномерно распределить майонез по поверхности тонкого лаваша. Добавить сверху рыбную печень. Разровнять.

Присыпать яйцами. Разместить следующим слоем морковь и маринованный лук. Последний важно добавить без жидкости.

Аккуратно свернуть рулет из лаваша с печенью трески. Порезать его острым широким ножом порционными кусочками. Подать в охлажденном виде, украсив листиками зелени.

Морковь по-корейски можно купить уже в готовом виде. Это сократит процесс готовки. Однако ее можно сделать и своими руками. Для этого в масле необходимо обжарить специи (соль, кориандр, молотый перец и сахар), после чего залить полученной заправкой тонкие брусочки моркови, влив ложку уксуса. Ингредиент будет готов через пару часов.

Поделиться: