Как приготовить красную рыбу в мультиварке. Рецепт: Стейки красной рыбы в мультиварке - В фольге Из красной рыбы в мультиварке

Может готовиться и на пару, и при помощи режима выпечки, который сделает ее более поджаристой. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления блюда с вкусным и ароматным

Пошаговое приготовление красной рыбы в мультиварке

Требуемые ингредиенты для блюда:

  • 30%-ная густая сметана - ¼ граненого стакана;
  • свежее - 2 большие ложки;
  • (можно приобрести форель) - 3-5 больших стейков;
  • сливки жирные 33%-ные - 120 мл;
  • свежая петрушка и укроп - по ½ пучка;
  • охлажденный кипяток - 2 полных стакана (для приготовления на пару);
  • лук-порей - несколько стрелок;
  • твердый сыр - 80 граммов;
  • соль поваренная, душистый черный перец и другие специи для рыбы - добавлять по усмотрению;
  • лимонный сок - из ¼ небольшого фрукта.

Подготовка и маринование рыбы

Любая красная рыба, в мультиварке приготовленная, получается вкусной и сытной. Мы решили использовать семгу, так как она является жирной, а после термической обработки становится очень сочной. Ее необходимо тщательно обработать (удалить все внутренности, чешую, плавники, хвост, голову и т. д.), а затем разрезать на порционные стейки толщиной до трех сантиметров.

Чтобы красная получилась более ароматной и сочной, ее рекомендуется заранее замочить в Для этого в чашу требуется выжать ¼ часть небольшого лимона, всыпать специи, душистый перец и соль, а затем тщательно натереть ими стейки семги. Далее рыбу следует прикрыть крышкой и оставить в стороне на 30-40 минут.

Термическая обработка блюда

Рыба красная в должна готовиться в режиме пара, так она получится особенно нежной и сочной. Для этого куски семги требуется выложить на решетку устройства, которую следует заранее смазать растительным маслом. Если этого не сделать, есть вероятность, что стейки прилипнут ко дну, их будет очень сложно достать в целостном виде. Далее необходимо влить в чашу приспособления немного охлажденного кипятка, установить заполненною решетку и выставить режим пара примерно на полчаса.

Приготовление соуса

Пока красная рыба в мультиварке термически обрабатывается, можно заняться приготовлением вкусного и ароматного сливочного соуса. Для этого необходимо взбить жирные сливки и густую сметану, влить к ним растопленное сливочное масло, а также всыпать соль, нашинкованную зелень (петрушку, укроп, лука) и перец.

Завершающий этап в приготовлении

После того как семга станет мягкой, на стейки следует выложить несколько ломтиков твердого сыра и дождаться их полного расплавления в режиме подогрева. После этого кусочки рыбы требуется аккуратно достать и выложить на порционные тарелки. Сверху сочную и ароматную семгу с сырной шапкой следует обильно полить ранее приготовленным сливочным соусом.

Как правильно подавать к столу

Приготовленную в мультиварке красную рыбу необходимо подавать к обеду в горячем виде вместе с гарниром из овощей или крупяных изделий.

Любой хозяйке известно, насколько драгоценной является рыба для нашего организма. Филе вкусной рыбки включает в себя невероятное количество полезных веществ, микроэлементов и кислот, которые обязательно должны присутствовать в полноценном рационе человека.

А для наших маленьких непосед, рыба – это отличный источник витамина Д (который требуется для профилактики рахита), фосфора и чрезвычайно полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Все эти вещества помогают бесперебойной работе сердца и сосудов, кровеносной и нервной систем, а также головного мозга. Если кушать рыбу всего 2-3 раза в неделю, Вы значительно сократите риск проявления атеросклеротических симптомов, инфарктов, инсультов и гипертонической болезни.

У Вас дома есть современное чудо техники – мультиварка? Отлично! В ней Вы сможете приготовить рыбу быстро, вкусно, а, главное, с сохранением всех ее полезнейших свойств, так как именно этот кухонный гаджет пропаривает продукты, а не зажаривает их. Вашему вниманию мы хотим представить несколько великолепных и простых в исполнении рецептов, чтобы показать, как вкусно приготовить рыбу в мультиварке.

Рыба мультиварке — какая посуда вам понадобится

На первом месте, конечно же, мультиварка. Чаша в ней может быть керамической либо со специальным антипригарным покрытием. Чтобы внутри этой формы ничего не пригорало, стоит всегда смазывать ее жиром, подсолнечным или сливочным маслами либо же маргарином.

Для приготовления рыбы много времени Вам не понадобится, поэтому чаще всего можно выбрать режим «Тушение» или «Варка на пару». Нежное филе готовится очень быстро, важно не передерживать его внутри мультиварки, иначе оно потеряет свою форму и попросту развалится.

Вот список кухонной утвари, которая, безусловно, пригодится Вам во время работы над рыбным блюдом:

1. Разделочная доска,

2. Хорошо заточенные ножи,

3. Глубокая стеклянная емкость, если нужно рыбу замариновать,

4. Мерный стакан для воды (часто к рыбке следует добавить немного жидкости, дабы не нарушать рецептуру при выборе режима «Тушение»),

5. Блюдо, которое понадобится для того, чтобы переложить готовую рыбу из чаши мультиварки и подать ее к столу.

Рыба в мультиварке — подготовка продуктов

Конечно, для разных рецептов Вам понадобятся различные ингредиенты. Чтобы определиться с будущим блюдом, Вы должны понимать, какой вид рыбки хотите видеть на своем столе. Например, для детей лучше готовить нежирные сорта рыбы, это могут быть:

Филе хека,

Филе минтая,

Бычка морского или речного и другие.

Таким образом, Вы обезопасите желудок своего чада от тяжелой и жирной пищи, и вдобавок сведете к минимуму риск появления аллергической реакции.

Для детей постарше, а также для взрослых членов семьи можно готовить более насыщенные жирами сорта рыбы, например:

Красную рыбу (семгу, лосося, кету),

Ставриду,

Скумбрию,

Морского окуня,

Нототению,

Осетра и прочих.

Если Вы не любите чересчур жирное кушанье, рекомендуем запекать рыбу или готовить ее на пару. Кстати, последняя придется по вкусу и будет совершенно безопасна для тех, кто соблюдает диету во время лечения гастрита, язвенной болезни и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Рецепт 1: Красная рыба с рисом в мультиварке

Женщины нередко садятся на диету. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто всеми силами пытается следить за фигурой и придерживаться системы правильного питания. Никаких приправ и специй, полное отсутствие жира и минимальное количество калорий: все это великолепно сочетается в нашей рецептуре. Попробуйте, и Вы сами убедитесь в правдивости этих слов.

Итак, чтобы своими руками приготовить рыбу в мультиварке, возьмите:

Половину стейка красной рыбы (средней жирности – кета или горбуша),

Половину стакана длиннозерного риса, например «Жасмин» или «Басмати»,

Стакан воды,

Сливочное масло – 2 ст. л.

Петрушка – 1 пучок,

Веточка розмарина,

Соль и перец.

Из этих ингредиентов Вы получите одну порцию потрясающе вкусного ужина. Соответственно, увеличив количество составляющих вдвое, можно состряпать ужин на двоих.

Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, устанавливаем и включаем режим «Выпекание» для ее равномерного разогрева. Рыбу солим и перчим, засыпаем в чашу рис, сверху выкладываем стейк и веточку розмарина. Устанавливаем режим «Рис» на 40 минут, заливаем в чашу воду. По окончании приготовления посыпаем блюдо нарезанной петрушкой.

По желанию, допускается смазать стейк красной рыбы сметаной или майонезом, а также присыпать тертым сыром пармезан.

Рецепт 2: Подкопченные шпроты в мультиварке

Когда-то, еще во времена СССР, баночка шпрот была настоящим дефицитом. Она украшала мини-бутерброды на праздничном столе и приравнивалась по «престижности» разве что к красной икре. Сегодня же шпротами никого не удивить, но и качество оставляет желать лучшего, ведь производство значительно удешевилось за счет использования жидкого дыма – опасного канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Сделать копченые шпроты Вы можете самостоятельно, без применения вредных ингредиентов. При этом будете абсолютно уверены, что Ваша семья кушает лишь безопасные и экологически чистые продукты.

Вот, что нужно для изготовления шпрот в домашних условиях:

Рыбка мойва – 1 кг,

Черный листовой чай – 1 ст. л.

Горячая вода – 1,5 стакана,

4-5 лавровых листков,

Горошины черного и душистого перца,

Соль, сахар,

¾ стакана подсолнечного масла.

Рыбу необходимо хорошенько промыть и удалить внутренности из головы. Делать это стоит внимательно и аккуратно, так как мясо мойвы очень нежное и от неосторожных движений рискует развалиться прямо в руках. Важный момент: обязательно удаляйте ножом внутреннюю черную пленку, иначе рыбка может горчить.

Вымытую рыбу складываем в чашу мультиварки. Кипятком заливаем черный чай и настаиваем около 10-15 минут. Процеживаем его и выливаем к рыбе. Добавляем лавровые листочки, черный и душистый перец, соль и сахар. Туда же выливаем подсолнечное масло. Выставляем на табло мультиварки режим «Тушение» на 40-45 минут и ждем отведенное время.

Пока рыба готовится, нужно регулярно приподнимать крышку мультиварки и оценивать, насколько выкипела жидкость. В некоторых устройствах вода выкипает слишком быстро, поэтому важно не поджарить рыбу, а именно пропарить ее.

После окончания работы мультиварки рыбу надо очень аккуратно достать с помощью лопатки, ведь она становится настолько нежной, что может разломиться на несколько частей. Теперь Вы можете наслаждаться потрясающе вкусной рыбкой горячего копчения, которую приготовили своими руками.

Рецепт 3: Рыба в мультиварке в фольге

Поистине невероятный аромат разливается по кухне, если готовить блюдо в фольге, а перед подачей развернуть плотный конверт для запекания. Для приготовления в мультиварке допускается взять различные сорта рыбы на Ваш вкус, идеально подойдет: сом, морской окунь, толстолобик либо карп. Список ингредиентов вполне допустимо расширить, дополняя его картофелем, баклажанами, ананасами или даже бананами.

Итак, если Вы решили приготовить рыбу в фольге, тогда вот, что Вам нужно:

Филе рыбы,

Майонез или сметана,

Тертый сыр,

Овощи, к примеру, лук и помидоры,

Приправы на Ваш вкус, включая перец и соль,

Рыбку следует разделать, удалить кости, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком по желанию. Овощи нарезаем тонкими кольцами. Разворачиваем лист фольги, выкладываем сверху рыбу, смазывая ее майонезом или сметаной. Прямо на филе кладем овощи и все это обильно присыпаем тертым сыром. Теперь необходимо сделать из фольги своеобразную лодочку, дабы сок не вытекал во время приготовления. Края листа приподнимаем и скрепляем их в двух местах. Далее Вам надо уложить фольгу на дно формы для мультиварки и поставить режим «Выпекание» на 35-40 минут.

Благодаря фольге рыба запечется, но при этом сохранит свою форму, а чашу мультиварки не понадобится отмывать от остатков блюда.

Рецепт 4: Паровая рыба в мультиварке с брокколи

Диетическое питание – это залог здорового желудочно-кишечного тракта, а также отличное подспорье, если Вы стараетесь придерживаться диет и стремитесь сбросить вес. Рыбку на пару можно давать даже малышам с одним условием: лучше покупать нежирный сорт с минимальным количеством костей, которые достаточно просто удалить.

Итак, какие же ингредиенты понадобятся Вам:

Филе рыбы без костей (например, форели, судака, кефали либо морского окуня),

Брокколи,

Вода – полтора стакана,

Соль и перец,

Сметана.

На рыбной тушке необходимо сделать надрез вдоль плавников и осторожно отделить мясо от хребта при помощи остро заточенного ножа. Точно так же нужно поступить и с противоположной стороной, вычищая внутренности и отделяя мясо от ребер. С помощью специальных щипцов удалите кости, посолите и поперчите филе и положите его вместе с брокколи в форму для приготовления на пару. Сверху филе можно немного смазать сметаной. На дно чаши наливайте воду и выставляйте режим «Варка на пару» примерно на 20 минут. Вслед за звуковым сигналом, который оповестит об окончании режима, достаньте рыбку с овощами и наслаждайтесь неповторимым вкусом готового блюда.

Рецепт 5: Вкуснейшая рыба в мультиварке под сливочно-шпинатным соусом

Этот рецепт довольно прост в исполнении, но готовое блюдо выглядит так, словно его приготовил шеф-повар престижного ресторана. Идеально подойдет для него филе тилапии, морского языка или ледяной рыбы.

Чтобы самостоятельно приготовить рыбу под соусом, Вам следует взять:

Два подготовленных филе,

Сметану,

Тертый сыр твердых сортов,

Кинзу, петрушку, укроп,

Помидор,

Сладкий перец.

Рыбное филе нужно положить в чашу, смазанную сливочным маслом и включить режим приготовления под названием «Выпекание» на 10-15 минут. Предпочтительнее делать это при открытой крышке, так как рыбку нужно будет несколько раз перевернуть. Пока наше филе обжаривается, приготовим соус: смешайте 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. сметаны, добавьте мелко нарезанный шпинат и зелень. Хорошо перемешайте и покройте толстым слоем нашу рыбку. Помидор нарежьте кольцами, а сладкий перец соломкой и выкладывайте овощи прямо на соус. Оставшуюся смесь зелени со сливками выливаем на овощи и присыпаем тертым сыром. Режим «Выпечка» переустанавливаем на время 30 минут, закрываем крышку и ждем окончания приготовления. Теперь нашу рыбку можно достать.

Секреты правильного приготовления рыбы в мультиварке

Чтобы приготовление рыбы приносило лишь положительные эмоции и отличный результат, а не неожиданные сюрпризы, не стоит забывать о важных секретах:

1. Очищая рыбку, будьте осторожны с внутренностями. Прогорклый вкус ей придает лопнувший желчный пузырь, поэтому важно не раздавить его во время чистки.

2. Если Вы желаете получить более насыщенный вкус и легкий аромат, стоит предварительно замариновать филе в лимонном соке и специях. Особенно это актуально для красной рыбы, ведь лимон придает ее мясу изысканные вкусовые нотки.

3. Решили пожарить рыбку в мультиварке? Сделайте предварительно панировку из муки и специй. А чтобы не запачкать столешницу и предметы вокруг, просто насыпьте панировку в полиэтиленовый пакет, сложите туда кусочки рыбы, завяжите его и хорошенько встряхните.

4. Хотите получить хрустящую корочку? Устанавливайте режим «Жарка» и не закрывайте крышку мультиварки. Иначе Ваша рыбка попросту пропарится внутри герметичного контейнера.

5. Солить рыбу лучше на этапе подготовки к приготовлению, а не во время него.

6. Старайтесь всегда покупать только свежую рыбу. Замороженное филе не всем удается правильно разморозить, вследствие этого во время готовки оно распадается. Если же Вам не удалось приобрести недавно выловленную рыбку, тогда размораживайте мясо заранее, к примеру, оставив его на ночь в холодильнике. Не пытайтесь положить его в горячую воду, дабы ускорить процесс разморозки. Этим Вы лишь ухудшите качество мяса.

7. Чтобы рыбное филе во время размораживания не плавало в лужице из остатков льда, лучше положить ее в дуршлаг и подставить под него кастрюлю либо глубокую тарелку. А сверху мясо прикройте пищевой пленкой, так кожица не пересохнет.

8. Чтобы рыбка хорошо просолилась, достаточно положить ее в воду с растворенной в ней солью.

Надеемся наши советы Вам пригодятся и у Вас получится приготовить своими руками вкуснейшую и полезную рыбку, которая понравится Вашим близким.

Красная рыба может стать изюминкой вашего стола, если вы правильно ее приготовите. А с помощью вашей удобной помощницы – мультиварки, сделать это будет совсем не трудно. К тому же рыба, приготовленная в мультиварке, сохранит все полезные организму вещества.

Мы предлагаем вам рецепт, по которому вы сможете приготовить форель, семгу или горбушу. Вид рыбы вы выбираете в соответствии с вашими желаниями. Но помните что семга наиболее жирная, а форель несколько дороже остальных. Горбуша является самым бюджетным вариантом, тем не менее, не сильно уступает по вкусовым качествам другим рыбам. Очень важно чтобы рыба, которую вы будете готовить, была свежая, а не мороженая, иначе вкус ее будет совсем другой.

Рецепт красной рыбы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба – 300г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин (свежий)- несколько веточек
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Перец горошком – несколько горошин
  • Соль – по вкусу

При покупке рыбы на рынке, вы можете попросить проавца порезать ее вам на красивые стейки, либо же сделать это дома поварским ножом самостоятельно. Рыбу необходимо обмыть и просушить с помощью бумажного полотенца. В миске смешать сок половинки лимона, оливковое масло и розмарин с перемолотым в мельнице черным перцем. Посолить получившийся соус по вкусу и обмазать им рыбу. Оставить рыбу мариноваться на двадцать минут, после чего положить ее в специальную чашу для приготовления на пару в мультиварке. Залить воду в основную чашу мультиварки, установить чашу с рыбой на основную чашу и включить режим “пароварка” на 30 минут. Если вы любите аромат розмарина, то можно на каждый стейк перед приготовлением положить веточку розмарина.
Через полчаса надо аккуратно открыть крышку пароварки и достать чашу с рыбой. Дайте лишней воде стечь и аккуратно достаньте рыбу из чаши. Красиво разложив стейки на тарелках, полейте каждый из них лимонным соком. В качестве гарнира к красной рыбе можно приготовить например рис в мультиварке , или тушеную картошку в мультиварке . Если вы хотите, чтобы гарнир был максимально легкий, то вы можете выбрать, например свежие овощи, или салат из рукколы. Чтобы вы ни выбрали, помните самое главное – красная рыба очень вкусна сама по себе, и ее не надо усложнять никакими дополнительными соусами, или нелегкими в приготовлении гарнирами.

Приятного аппетита!


Исходя из своего опыта могу сказать, что большинство рыбных блюд требуют деликатного приготовления. Рыбу нет нужды долго варить в сердито кипящей кастрюле. Нежное мясо бывает готово в мультиварке уже через 10-15 минут. Если же у вас есть желание, чтобы рыба в мультиварке еще больше пропиталась запахами трав или вкусом соуса, то в таких случаях имеет смысл либо заранее замариновать кусочки рыбы в лимонном соке, переложив травами, либо поставить готовую рыбу на «подогрев, уже приправив соусом. Тогда ваше блюдо сохранит сочность, аромат и не получится разваренным. Надеюсь, ни у кого не вызовет возражений, что в раздел «Рыба в мультиварке» мы поместили и рецепты приготовления морепродуктов. Думаю, что те, кто любит рыбу, неравнодушен и к кальмарам, мидиям, креветкам и другим морским дарам.

Идея объединить котлетный фарш с овощным гарниром не нова. Всем известны ежики с рисом, картофельные зразы, а вот рыбные котлеты с зеленой фасолью наверняка освежат ваше привычное меню. Вроде продукты-то все привычные, а результат необычный. Мы еще и на масле сэкономим, потому что будет запекать котлеты в мультиварке.

Вкусные, воздушные котлетки из фарша, замешанного на рыбном филе и отварном рисе, сначала обжариваются в мультиварке, а потом доводятся до готовности на программе «Тушение».

Хек, несмотря на свой грозный вид, рыба нежная и очень вкусная. На мой взгляд, при жарке вкусовые качества этой рыбы не улучшаются, а наоборот снижаются. Если же вы хотите распробовать хека во всем его великолепии, то попробуйте приготовить его на пару, подчеркнув вкус рыбы свежим имбирем и базиликом.

Блюдо готовится на двух "этажах" мультиварке: внизу тушится рыба в сливках, вверху, в корзинке для приготовления на пару, преет картошка.

Простое и вкусное рыбное блюдо. Рыба натирается ароматными специями и готовится на пару на «подушке» из репчатого лука. В воду, которая должна образовывать пар, мы положили картошку, чтобы одновременно приготовить к рыбе гарнир.

Этот рецепт камбалы – авторская находка. Благодаря зернистой горчице камбала лишается своего специфического «морского» запаха. Добавим один секретный ингредиент в панировку – и у нас получится самое настоящее объедение. Деликатное приготовление в мультиварке позволяет рыбе отлично прожариться, но не подгореть. Корочка же слегка подсушивается и получается очень хрустящая. Раскусишь – а внутри белоснежное мясо. Чудо, а не рыбка!

Нежная и жирная рыба дорадо получается в мультиварке не хуже, чем в ресторане. Рецепт элементарно прост!

Самый простой и самый, на мой взгляд, вкусный рецепт приготовления рыбы в мультиварке на скорую руку.

Хороший, бюджетный рецепт рыбки в мультиварке. Не требует никаких специальных кулинарных навыков. Один момент: чем свежей вам удастся купить рыбу, тем вкусней получится.

Рыбу, приготовленную по этому рецепту в мультиварке, с удовольствием съедят даже завзятые мясоеды.

Если ваши домочадцы не любят жирную рыбу, есть способ, как заставить их с удовольствием есть даже семгу. Хрустящая кунжутная корочка и сочное мясо внутри – от такого блюда просто невозможно отказаться!

Самый простой способ приготовления рыбы в мультиварке из мне известных. Подойдет для тех, кто вообще не умеет готовить.

Если вы еще не пробовали тилапию, то вас ждет открытие: нежнейшее, очень вкусное и при этом совсем нежирное мясо. Не удивительно, что такое сочетание свойств обеспечило тилапии большую популярность среди любителей рыбных блюд. В мультиварке она готовится всего за полчаса.

Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт рыбы в мультиварке. Эти шпроты мы приготовим из мороженой мойвы. Жидкого дыма нам не потребуется, лишь столовая ложка чайной заварки.

В мультиварке минтай готовится быстро и просто, особенно если запечь его в фольге. Рецепт и ингредиенты очень простые, без заморочек, а рыба получается вкусной. Самый главный момент в приготовлении рыбы – ее свежесть не должна вызывать у вас сомнения. Тогда рыба всегда будет получаться вкусной.

Мойва - рыбка далеко не самая дорогая и при этом одна из самых недооцененных. Ведь чтобы превратить её в удивительно вкусную закуску, достаточно просто обжарить мойву в кляре!

Классический рецепт рыбы под морковно-яблочным маринадом облагорожен яблочными нотками. В мультиварке же блюдо приобретет особую сочность и нежность.

Обожаю рыбу в кляре. Благодаря нехитрой оболочке из муки и яиц рыба получается очень сочная, а корочка хрустящая.

Совсем простой рецепт рыбы, которая готовится в молоке, благодаря чему сама рыба не только становится нежнейшей, а заодно получается и очень вкусный соус.

Если вы еще не пробовали пельменей с красной рыбой, то не пропустите этот рецепт. Сочная начинка из горбуши с зеленью, тоненькое тесто без добавления сливочного масла и яиц – эти пельмени просто объедение!

Маринованные мидии – безумно вкусная закуска. Только вот цена у баночки мидий теперь такая, что хочется побыстрей пройти мимо. Оказалось, что приготовить дома эту закуску совсем не сложно. Главное – качественные, свежие мидии и проверенный рецепт. Такой как этот.

Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то попробуйте приготовить эти замечательные рыбные консервы. Рецепт предельно простой. Консервировать можно любую рыбу. И морскую, и речную.

В мультиварке из семужьих голов получается головокружительный бульон. На нем любой рыбный суп получится вкусным. Не говоря уж об этом, с пшенкой и овощами.

Если вы любите рыбу с картошкой настолько, что готовы есть ее каждый день, но однажды вы вдруг поняли, что хотелось бы вам некоего разнообразия, то попробуйте «упаковать» привычные ингредиенты в тонко раскатанное тесто и скатать рулетом. 20 минут на режиме «Варка на пару», и вы получите революционно новое блюдо из любимых продуктов.

Если вы ломаете голову, чего бы такого вкусненького приготовить из рыбы в мультиварке, то вот вам простой рецепт. Лук, морковка и сладкий перец облагородят самого обычного морского окуня душистыми ароматами и яркими, праздничными цветами.

Секрет этих нежнейших рыбных тефтелей – в добавлении… творога. Как ни странно, продукты отлично сочетаются, создавая текстуру, близкую к суфле. При этом вкуса творога вообще не ощущается! Готовятся тефтели на пару.

Паштет у нас традиционно ассоциируется с печенью. Но на самом деле его можно приготовить из самых разных продуктов. И особенно хорошо для этих целей подходит рыба – ее нежное сочное мясо отлично преобразуется в легкий и очень вкусный паштет.

Среди разнообразных способов приготовления рыбы в мультиварке самые простые иногда оказываются и самыми вкусными. Пар позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и придает рыбе отменный вкус.

Красная рыба, белая фасоль, сладкий перец, лук, сельдерей, белое вино и яркий набор ароматных специй. Блюдо острое, но не обжигающее.

Редкий человек не знает о том, что рыба является очень полезным продуктом. К счастью, разнообразие ее видов и сортов позволяет практически каждому из нас выбрать себе рыбку по вкусу, а приготовить ее в мультиварке не составит никакого труда. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами блюд из рыбы для мультиварки Поларис.

Для приготовления такого блюда подойдут любые нежирные сорта рыбы. В нашем рецепте мы будем использовать хека – он имеет достаточно демократичную стоимость, содержит мало костей, а также крайне полезен маленьким детям. Вот список того, что вам понадобится для приготовления рыбы в мультиварке Поларис:

  • тушка хека – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • лимон – половинка;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.

Представим процесс приготовления рыбы в мультиварке Поларис в виде последовательности действий:

  1. Обмойте тушку хека, удалите из нее внутренности, плавники и кости. Нарежьте рыбу кусочками среднего размера, подсолите их и погрузите в мультиварочную емкость. Положите сверху горошины душистого перца и лавровый лист, выдавите немного лимонного сока, налейте небольшое количество очищенной воды и включите прибор. Активируйте режим «Тушение» и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 15-20 минут.
  2. В это время сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Укроп промойте под краном, стряхните лишнюю жидкость и нарежьте зелень как можно мельче. Сливочное масло растопите в отдельной мисочке.
  4. Когда рыба в мультиварке Поларис будет готова, извлеките кусочки и переложите их на большую тарелку. Сверху посыпьте блюдо нарезанными яйцами и зеленью, а затем полейте растопленным сливочным маслом.

Хек по-польски подается к столу с картофельным или рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке Поларис, запеченная в яблоках

В этом рецепте мы будем использовать скумбрию. Нежное, сочное и ароматное рыбное филе в сочетании с пикантным яблочным вкусом наверняка понравится вам и вашей семье. Чтоб сделать такую рыбу в мультиварке Поларис, подготовьте следующие ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • сыр «Голландский» для бутербродов – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления рыбы в мультиварке Поларис:

  1. Вымойте яблоки и, не разрезая их на части, удалите сердцевинки. У вас должны получиться своеобразные емкости с толщиной стенок примерно 1,5 см.
  2. Промойте рыбу под краном, удалите с нее кожу, внутренности, кости и плавники. Нарежьте скумбрию такими кусочками, которые поместятся в подготовленные яблоки. Посолите их, присыпьте специями и смажьте майонезом. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут.
  3. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Вовнутрь каждого яблока насыпьте немного зеленого горошка, а также измельченного зеленого лука.
  4. Репчатый лук очистите, порежьте кольцами, лимон нашинкуйте кружочками. Каждый кусочек скумбрии заверните в пластинку сыра и погрузите в яблоко. Сверху уложите дольку лимона, кружок лука, выдавите немного майонеза.
  5. Фаршированные яблоки поставьте в чашу прибора. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, подавайте к столу горячим, украсив мелко порубленной свежей зеленью.

Рыба в остром соусе

Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы потратите совсем немного времени, а в итоге получите вкусный и сытный ужин для всей семьи. Только учтите, что соус в данном случае получается действительно очень острым. При желании вы можете уменьшить количество перца, обозначенного в рецепте. Итак, вот что вам понадобится для приготовления такой рыбы в мультиварке Поларис:

  • рыба белых сортов – 1 кг;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • перец кайенский – 1 ч.л.;
  • паприка молотая – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления рыбы в мультиварке Поларис:

  1. Очистите лук от шелухи и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Включите мультиварку, выберите в списке программ опцию «Жарка», налейте в чашу растительное масло и пассеруйте лук до золотистого цвета.
  2. Почистите болгарский перец и нарежьте его тонкой соломкой. Погрузите овощ в мультиварку и обжаривайте вместе с луком минут 5-7.
  3. Помидоры обмойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Соедините их с остальными продуктами в мультиварке. Влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Если вы используете зиру в зернах, то растолките ее в ступке, а после этого добавьте в блюдо.
  4. Перемешайте все ингредиенты, выставьте программу «Тушение» и готовьте соус в течение 30-40 минут.
  5. В это время промойте рыбу и удалите все лишнее: плавники, косточки, внутренности, кожицу. Нарежьте филе кусочками и погрузите в соус. Готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 15-20 минут.

После окончания программы разложите блюдо по тарелкам, украсив нашинкованной зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Минтай с овощами в мультиварке Поларис

Это сытное, вкусное и, несомненно, полезное блюдо делается очень быстро. Если вы желаете приготовить рыбу в мультиварке Поларис по нашему рецепту, запаситесь такими продуктами:

  • минтай – 1 кг;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 головки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления рыбы в мультиварке Поларис состоит из последовательности действий:

  1. Промытый в воде минтай очистите от костей и плавников, затем нарежьте его на кусочки. Погрузите рыбу в мультиварочную емкость, посыпьте солью и перцем, а также рубленой зеленью укропа.
  2. Лук и сладкий перец почистите и нарежьте кубиками. Помидоры обмойте и измельчите. Погрузите овощи в чашу с рыбой.
  3. Сметану соедините с майонезом, перемешайте продукты и влейте половину полученной массы в мультиварку.
  4. Цветную капусту промойте под краном и разделите на соцветия. В оставшуюся смесь майонеза со сметаной всыпьте паприку и немного соли. Кусочки капусты окуните в массу и переложите в емкость для варки на пару. Сверху посыпьте овощ тертым сыром.
  5. Активируйте на панели управления опцию «Тушение» и готовьте рыбу в мультиварке в течение 50-60 минут.

Лосось в апельсиновом соусе

Многие из вас, наверняка, пробовали рыбу с лимоном. Не секрет, что кисловатый привкус и цитрусовый аромат прекрасно сочетаются с рыбными блюдами. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию рецепт лосося в апельсиновом соусе. Это необычное, но очень вкусное блюдо, никого не оставит равнодушным. Вот список того, что вам понадобится для приготовления такой рыбы в мультиварке Поларис:

Этапы приготовления рыбы в мультиварке Поларис:

  1. Прежде всего замаринуйте рыбу. Для этого разрежьте 1 апельсин на половинки и выдавите из них сок. Цедру натрите на мелкой терке и положите в маринад. Туда же добавьте мед и лимонный сок. Размешайте массу и опустите в нее стейки лосося.
  2. Оставьте рыбу на 30 минут, после чего извлеките ее из жидкости. Маринад не выливайте – он пригодится для приготовления соуса. Фольгу разделите на подходящие фрагменты. Стейки поперчите и посолите с двух сторон и выложите на фольгу.
  3. Второй апельсин обмойте и нарежьте кружочками. На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина и заверните стейки в фольгу.
  4. Включите прибор и активируйте программу «Выпечка». Уложите конвертики в чашу и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 30-35 минут.
  5. Когда время истечет, выньте кусочки лосося из емкости и переложите на тарелку. В маринад всыпьте ложку крахмала и размешайте, чтоб не осталось комочков. Подсолите соус по вкусу, перелейте в мультиварку, включите программу «Выпечка» и дождитесь, когда жидкость закипит и немного загустеет. Выключите прибор.

Разложите рыбу по тарелкам и сверху полейте соусом. Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке Поларис. Видео

Поделиться: