Сырники из творога рецепт в мультиварке. Делаем вкусные сырники в мультиварке (в режиме выпечки и на пару). — Сырники в мультиварке на пару

Сырники – идеальное блюдо для завтрака. Особенно, если добавить в них побольше изюма и подать со свежей густой сметаной. Но вот не всегда они получаются вкусными и пышными. В некоторых случаях выпечка при жарке «расплывается» на сковороде, а бывает и так, что вкус блюда лишь отдаленно напоминает творожное изделие. Причин может быть много: продукты плохого качества, неверная технология приготовления либо неправильно подобранный рецепт.
Сырники в мультиварке Редмонд по предложенному рецепту выходят всегда аппетитными, с натуральным творожным вкусом и легким ванильным ароматом. Чем ещё хорош такой рецепт, так это минимальным количеством используемого масла – и экономично, и полезно для здоровья.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • творог – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • крахмал – 3,5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 3-4 ст.л.;
  • мука (для панировки сырников) – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.


Как приготовить сырники с манкой и изюмом в мультиварке Redmond

Первым делом отсортируйте изюм, удалите порченые ягоды, залейте кипятком и оставьте для набухания.


Творог можете использовать любой, но, конечно же, вкуснее сырники получатся из жирного, домашнего кисломолочного продукта. Главное, чтобы он не был излишне влажным, иначе при жарке творожные изделия могут потерять форму. Лишнюю жидкость из творога уберите, отжав его через несколько слоев марли. Сухой продукт тоже значительно портит вкус блюда, поэтому в него перед замешиванием теста можно добавить ложку молока или сметаны. Подготовленный творог разомните вилкой в однородную массу.


Добавьте к творогу яйца, щепотку соли, перемешайте всё хорошенько.


Теперь положите манную крупу и картофельный крахмал. Эти ингредиенты великолепно держат форму сырников, не забивая при этом вкус творога.


Насыпьте в тесто сахарный песок и перемешайте.

В последнюю очередь добавьте в творожную массу успевший за это время набухнуть изюм. Смешайте всё и дайте тесту постоять 10 минут.


Как формировать сырники? Можно творожные изделия лепить смоченными в воде руками, тогда тесто к ним не прилипает. Другой вариант – столовой ложкой выкладывать массу на поверхность, присыпанную мукой, и обкатывать небольшие шарики. В конце каждый сырник слегка приплюсните (как показано на фото).



В мультиварочную чашу влейте масло растительное (лучше используйте продукт без запаха), включите режим «Жарка», установите время 40 минут. Сырники обжаривайте с каждой стороны по 5 минут.

Тизерная сеть


К сырникам с изюмом подайте сметану, мед, любое ароматное варенье, сгущенку.

Полезные советы:

  • вместо изюма можно добавить в тесто мелко порезанную курагу или чернослив;
  • в мультиварке Редмонд вы можете готовить творожные сырники и на режиме «Выпечка», времени потребуется около 10 минут на приготовление каждой стороны;
  • когда будете готовить сырники в мультиварке, пользуйтесь специальной пластиковой лопаткой для их переворачивания и обязательно закрывайте крышку;
  • если вы по каким-то причинам не употребляете жареную пищу, отличным вариантом для вас станут сырники на пару в мультиварке. Чашу для готовки на пару хорошенько смажьте растительным маслом и расположите на ней творожные изделия. В мультиварочную чашу налейте стакан воды, установите емкость с заготовками, включите режим «Варка» (или «Варка на пару»), задайте время 20 минут и закройте крышку. Паровые сырники очень нежные и невероятно полезные.

Время: 20 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусных сырников в мультиварке Редмонд

Редмонд – вкусный и сытный завтрак за полчаса. Можно пожарить, конечно, по старинке на сковороде. Но есть преимущества приготовления мультиварочным способом, благодаря которому его выбирают многие хозяйки.

Первым преимуществом является то, что творожники не пригорают благодаря особому покрытию мультиварочной чаши даже при минимальном количестве масла.

Второе преимущество – это возможность приготовления без газовой плиты, мультиварка нажарит сырники в любом количестве, без едкого горелого дыма и неимоверной жары от печки. Взяв мультиварку на дачу или семейный отдых, не нужно искать электрическую печь и сковородку.

Готовят творожники по самым разным рецептам. Обычно их делают, замесив тесто из творога, яиц и небольшого количества муки. Добавляют в тесто изюм, курагу, чернослив и обжаренные орехи, тертую морковь, кусочки свежих фруктов. Но даже без всяких дополнений сырники очень вкусны. Их подают со сметаной, ягодным соусом, фруктовым вареньем или медом.

Чтобы сырники получились вкусными, необходимо выбрать качественный творог. Он должен быть не очень жирным (от 5 до 9%), с приятным некислым вкусом. Никакого постороннего запаха, кроме аромата свежего творога не должно быть. Если вы купили много творога, и не сможете его использовать в ближайшие два дня, разложите по пакетам и поместите в морозилку, а за несколько часов до приготовления разморозьте.

Яйца тоже должны быть свежими. Как узнать это не разбивая скорлупу? Очень просто. Потрясите яйцо возле уха, если оно не издает никаких звуков, значит свежее. Если слышно, как внутри что-то тихо тарахтит, значит, могут быть сомнения в свежести. Яйца лучше не разбивать прямо в творог, а в отдельную миску, чтобы если они несвежие не испортить тесто.

Не нужно добавлять в тесто слишком много муки. Оно должно оставаться достаточно мягким, чтобы лепешки легко можно было сформировать руками. В некоторых рецептах тесто готовят совсем без муки, но пред жаркой изделия обязательно панируют. Благодаря панировке творожников в муке, они не подгорают, получаются красивыми, равномерно румяными. Перед замесом теста, важно хорошо перетереть творог, избавившись от всех комочков. Это можно сделать с помощью обычной ложки, миксера или блендера.

Налепленные и обваленные в муке сырники нужно класть в горячее масло при обжаривании, чтобы они были не очень масляными после выпечки.

Ванилин в свежий творог можно не добавлять. Аромат поджаренных сырников сам по себе является приятным, и не нуждается ни в каких дополнениях.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

В творог разбивают яйца и добавляют сахар, соль и ванильный сахар. Перемешивают ложкой, разминая комки творога.

Шаг 2

В творожную массу добавляют просеянную муку, и замешивают мягкое тесто.

Шаг 3

Насыпают в мисочку 100 г муки. Тесто накладывают столовой ложкой в муку, обваливают и формируют сырник.

Шаг 4

В мультиварочную чашу наливают немного постного масла. Включают программу выпечка на 15 минут. В горячее масло кладут сырники, и закрывают крышку мультиварки. Через 7 минут переворачивают сырники на другую сторону при помощи деревянной или силиконовой лопаточки. Удобнее это делать двумя лопаточками.

Шаг 5

Готовые сырники выкладывают на блюдо или порционно по тарелкам. Подают со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Сырники в мультиварке – вкусное и полезное блюдо на основе творога. Кроме творога в сырники добавляют незначительное количество муки или манной крупы, яйца, сахар, соль и различные вкусовые добавки – ванилин, изюм, курагу. Сырники представляют собой идеальный завтрак, прекрасно дополняют чашку утреннего чая или кофе, насыщают организм белком и полезными веществами, которых не счесть в твороге.

Традиционно сырники обжаривают на растительном или сливочном масле на сковороде. Но стремление сделать пищу более полезной и менее калорийной, заставляют хозяек искать альтернативные варианты. Современные хозяйки готовят сырники в мультиварке, используя все преимущества умного прибора.

Мультиварка делает возможным приготовление нежных и воздушных паровых сырников. Паровые творожники вовсе не содержат жира , поэтому могут включаться в рацион самых маленьких членов семьи и людей, соблюдающих диету. Если избегаете жареной пищи, но любите румяную корочку, можно сделать запеченные сырники. Также в мультиварке получается вкуснейший львовский сырник. Узнайте, как приготовить сырники в мультиварке, и с удовольствием готовьте их для членов вашей семьи.

Нежные сырники на пару в мультиварке для детей

Фото №1. Рецепт нежных сырников напару в мультиварке

Сырники на пару получаются нежными , воздушными, имеют тающую текстуру суфле. В творожную массу для паровых сырников можно вообще не добавлять муку, полностью заменив ее яйцами и манкой, которые свяжут лишнюю жидкость и сделают массу плотной. Чтобы сырники получились мягчайшими, лучше готовить их из жидковатой творожной массы в силиконовых формочках. Идеальное блюдо для детей и диетического стола. Чтобы приготовить сырники на пару в мультиварке нам понадобится:

Ингредиенты крецепту:

  • творог 250 г.
  • сахар 1 ст. ложка
  • манная крупа 3 ст. ложки
  • кефир 100 мл.
  • яйца 1 шт.
  • соль на кончике ножа
  • ванильный сахар 1/2 ч. ложки

Как приготовить сырники на пару:

  1. Манную крупу залейте кефиром и оставьте настаиваться на 30 минут .
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки, творог, сахар, ванильный сахар и соль добавьте в манно-кефирную смесь. Перемешайте.
  3. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно в мешайте в творожную массу.
  4. В чашу мультиварки налейте 1/2 литра воды . Установите поддон для приготовления на пару. Творожную массу разложите в силиконовые формочки, наполнив их на 2/3. Формочки установите в поддон. Закройте крышку. Выберете программу «На пару», время – 30 минут . Готовьте до сигнала.

Способ подачи: Дайте сырникам остыть. Извлеките из формочек. Подавайте с вареньем, медом, свежими ягодами или фруктами.


Фото №1. Рецепт жареных сырников из творога в мультиварке

В мультиварке можно приготовить традиционные обжаренные в масле сырники с румяной корочкой. Готовятся они так же, как на сковороде, разве что масло в глубоком ведерке мультиварки не брызгает на рядом стоящие предметы. Независимо от бренда прибора на дно чаши помещается 3-4 сырника .

Ингредиенты крецепту:

Как приготовить сырники из творога:

  1. Творог протрите сквозь сито, чтобы он стал однородным, а сырники воздушными.
  2. Смешайте творог с сахаром и яйцами. Добавьте соль и цедру лимона. Постепенно всыпьте муку, оставив одну ложку для панировки сырников.
  3. Наберите в ложку часть творожной массы, выложите ее в пиалу с мукой, обваляйте. Сформируйте сырники.
  4. Мультиварку включите в режим «Жарка», время – 30 минут . Растопите в чаше растительное и сливочное масло. Можно не использовать сливочное масло, но с ним сырники вкуснее. Выложите сырники в масло, обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны.

Способ подачи: Подавайте со сметаной, йогуртом или вареньем.


Фото №3. Рецепт диетических сырников в мультиварке

Сырники могут стать для многих любимым диетическим блюдом. Во-первых, они могут быть не только сладкими. Попробуйте приготовить соленые сырники с укропом и прованскими травами. Во-вторых, сырники можно готовить без муки, загущая творожную массу кукурузным крахмалом, манкой или овсяными отрубями, полезными и не калорийными.

Ингредиенты крецепту:

  • творог (0-5%) 500 г.
  • отруби 3-5 ст. ложек
  • яйца (только белки) 5 шт.
  • укроп пучок
  • прованские травы 1/2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 30-50 мл.

Способ приготовления диетических сырников в мультиварке:

  1. Смешайте творог, отруби и белки. 1-2 столовых ложки отрубей отложите в сторону для панировки. Добавьте соль, перец по вкусу, прованские травы и мелко порезанный укроп. Перемешайте.
  2. Ложкой выкладывайте сырную массу в отруби. Обваляйте со всех сторон, слепите сырники.
  3. В чаше мультиварки нагрейте масло. Выкладывайте сырники в масло и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной.

Способ подачи: Попробуйте приготовить к сырникам йогуртовый соус. Добавьте в стакан несладкого густого йогурта зубчик чеснока и 1/2 маринованного или свежего огурца, нарезанного маленькими кубиками. Соль и перец в соус добавьте по вкусу.


Фото №4. Рецепт знаменитых львовских сырник в мультиварке

Кто хотя бы однажды бывал во Львове и пробовал знаменитый львовский сырник, задается вопросом, как сделать такое же вкусное лакомство в домашних условиях. На самом деле сырник достаточно просто готовится в мультиварке. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

для сырника:

  • творог 1,5 кг.
  • сливочное масло 250 г.
  • сахар 300 г.
  • яйца 10 шт.
  • крахмал 3 ст. ложки
  • лимон 1 шт.
  • сахар ванильный 1 ст. ложка

для глазури:

  • сметана 3 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • какао 2 ст. ложки
  • сливочное масло 50 г.

Рецепт приготовления львовских сырников в мультиварке:

  1. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Масло взбейте миксером на средних оборотах с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  2. Творог протрите несколько раз сквозь сито. По одному добавьте в творог яйца, взбивая массу миксером.
  3. С лимона снимите цедру. Соедините в одной емкости творожную массу, масло с сахаром и цедру. Перемешайте. Введите крахмал и снова перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите творожную массу, разровняйте. Установите режим «Выпечка» на 1 час 30 минут . После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» еще на полчаса.
  5. Дайте изделию остыть в чаше. Извлеките сырник при помощи поддона для приготовления блюд на пару.
  6. Пока сырник остывает, приготовьте глазурь. Смешайте какао со сметаной и сахаром. Нагрейте массу почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте масло, вымешивайте, пока масло не растает. Покройте теплой глазурью остывший сырник. Поставьте настаиваться в холодильник на ночь.

Способ подачи: Львовский сырник необходимо подавать холодным. В этом виде творожное изделие приобретает особый вкус. Можно подать десерт с ягодами, но лучше всего с чашкой ароматного кофе.

Советы: как приготовить сырники в мультиварке

При всей простоте рецептов и способе приготовления, многим хозяйкам сырники не удаются. Они прилипают к сковороде, получаются слишком тонкими или жесткими, не поднимаются. Этих неприятностей можно избежать, если знать 5 секретов , как приготовить сырники в мультиварке, которыми мы с вами охотно делимся.

  • Творог для сырников может иметь любую жирность в пределах от 0 до 18% , но он не должен быть влажным. Во влажный творог придется добавлять много муки, в результате чего получатся жесткие оладьи, а не нежные сырники.
  • Творог перед приготовлением сырников обязательно протрите через сито , можно даже неоднократно. Сырники получатся нежными и воздушными.
  • Мука делает изделия жесткими. Для связывания влаги в тесте используйте манную крупу, кукурузный крахмал, молотые отруби, а также яйца. По возможности добавляйте в сырники только яичные желтки.
  • Тесто для сырников не должно быть густым . Чтобы оно не липло к рукам, столовую ложку теста кладите в муку. Обваляйте комок со всех сторон и только после этого лепите сырник. Делайте сырники небольшого размера. Они хорошо пропекутся и не осядут.
  • Чтобы сырники не пригорели, обжаривайте их на растительном масле . Вначале сковородку хорошо нагрейте, а после убавьте огонь до среднего. Обжаривайте сырники под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Так они хорошо пропекаются внутри и снаружи.

Сырники в мультиварке готовятся просто и получаются ничуть не хуже, чем на традиционной сковороде. Конечно, можно прибегнуть к привычному способу и запечь лакомство на плите, но если есть мультиварка, то можно сэкономить на масле, а значит, сырники получатся более полезными и подойдут не только взрослым, но и детям. К тому же, в этой современной кастрюле получаются превосходные сырники на пару, а это блюдо можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Вообще сырники представляют собой своего рода оладьи, приготовленные с добавлением творога, яиц, сахара и пшеничной муки. Из этих ингредиентов замешивают нежное, очень мягкое тесто, из которого формируют небольшие лепешки и выпекают их в масле, обжаривая каждый сырник с двух сторон. Многие любители творога утверждают, что муку добавлять совсем не следует, но это, как говорится, на любителя.

Рецептов сырников существует множество, кроме классического варианта, описанного выше, это лакомство готовят с отрубями, кукурузной или овсяной мукой, манной крупой, добавляют различные фрукты, например натертое яблоко или измельченный банан, кладут картофель и другие овощи. Для обогащения вкуса сырников используют традиционные пряности вроде ванили или корицы, сухофрукты, орехи, свежие или консервированные ягоды.

Сырники хорошо подавать на завтрак, это прекрасное угощение к обеденную чаю и замечательная еда для полдника. К лакомству предлагают сметану или фруктовое варенье.

Домашняя выпечка очень вкусна, но таким лакомством побаловать своих близких удается не всегда, ведь сладкие угощения содержат много калорий и часто обжариваются в масле. Предлагаем отличный рецепт творожной выпечки, которая готовится на пару: такое блюдо можно смело отнести к диетическому питанию и предложить даже самым маленьким членам семьи. Ванильный сахар добавляется по желанию, но он придает выпечке потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • домашний творог - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар ванильный - по вкусу;
  • яблоко - 1 шт.;
  • манка - 1 ст. л.;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • сахар - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем яйца, сахар, ванилин. Массу тщательно перемешиваем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на терке.
  3. К творогу отправляем натертое яблоко и манку, массу снова перемешиваем.
  4. Муку просеиваем, всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
  5. Из полученного теста формируем небольшие биточки.
  6. В мультиварочную чашу наливаем воду. Корзинку для готовки на пару смазываем маслом, выкладываем сырники.
  7. Устанавливаем режим «Варка на пару», готовим 20 минут.
  8. Готовые сырники аккуратно вынимаем, укладываем на блюдо, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Интересное из сети

Сырники по этому рецепту станут идеальным дополнением к чаю или полноценным полдником для детей, если лакомство подать со свежим молоком. Выпечку хорошо предложить и к утреннему кофе. В сырники можно добавить чернослив, курагу, изюм и другие сухофрукты. К блюду предложите сметану, варенье или сладкие соусы, например ягодный или молочный.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 5 ст. л.;
  • изюм - 50 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, затем жидкость сливаем.
  2. Творог протираем через сито, выкладываем в отдельную миску.
  3. Добавляем яйцо, сахар, соль. Массу тщательно перемешиваем.
  4. К творожной смеси добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
  5. Муку просеиваем и всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  6. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка». Даем маслу хорошо прогреться.
  7. В плоскую тарелку всыпаем немного муки. Из творожного теста формируем сырники небольшого размера, обваливаем их в муке, выкладываем в мультиварку. Крышку закрываем, готовим 5 минут. Затем переворачиваем творожную выпечку на другую сторону и снова выпекаем 5 минут.
  8. Готовые сырники выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной, вареньем или любимым соусом.

Вкусные диетические сырники легко приготовить без яиц и при этом не переживать, что выпечка развалится или расползется. Отсутствие яиц сделает блюдо еще менее калорийным. Для сырников желательно приобрести обезжиренный творог. Сахар в рецепте отсутствует, его заменяет спелый банан. В тесто можно положить пшеничную муку, но мы измельчили овсяные хлопья и добавили эту смесь в тесто - так получится еще полезнее, но можно приобрести готовую овсяную муку.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 250 г;
  • овсяная мука - 50 г (и пару ложек для обваливания);
  • банан - 1 шт.;
  • лимонный сок - ½ ч. л.;
  • изюм - 1 ст. л.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • масло растительное - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем, мякоть измельчаем в блендере, выкладываем в отдельную миску, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Добавляем творог, изюм, ванилин, муку. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Из полученного теста формируем небольшие лепешки, обваливаем их в овсяной муке.
  4. В мультиварочную чашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
  5. Сырники выкладываем в чашу, крышку закрываем. Готовим 15 минут сначала с одной стороны, затем изделия переворачиваем и выпекаем с другой.
  6. Подаем с любым соусом, украшаем свежими ягодами или фруктами. К такой выпечке хорошо предложить яблочное пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кто же не любит румяные и ароматные сырники? Обычно их обжаривают на сковороде в большом количестве масла. Вкусно, но не совсем полезно. Мы предложили несколько рецептов этой творожной выпечки, которая готовится в мультиварке с минимальным количеством жира или вообще без него. Причем выпечка получается такой же аппетитной, как и на обычной плите. О том, как вкусно приготовить сырники в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
  • Чтобы сырники получились особенно пышными и нежными, творог следует протереть сквозь сито или измельчить в блендере, а яйца разделить на желтки и белки и взбить по отдельности. Также выпечка будет более пышной, если в тесто добавить немного соды или разрыхлителя.
  • Для приготовления сырников лучше использовать качественный свежий творог, испорченный и прогорклый продукт для этих целей не подходит - выпечка получатся невкусной. Также творог не должен быть слишком сухим, но использовать и сильно влажный ингредиент не стоит - сырники могут развалиться или расползтись.
  • Масло перед жаркой следует хорошо разогреть, а только потом выкладывать сырники.
  • Если готовите сырники на пару, то выложите тесто в силиконовые формочки, которые обычно используют для приготовления кексов, и установите на специальную корзинку для готовки на пару. Получится красиво и оригинально.
  • В творожное тесто по желанию можно добавить немного ванили, корицы, изюма, сухофруктов, измельченных орехов. Так сырники станут ароматнее, вкуснее и питательнее.
  • Подавайте готовые сырники с фруктовым вареньем или джемом, сгущенкой, сладкими соусами и, конечно, с традиционной сметаной.
  • Сырники по предложенным рецептам можно запекать как на сковороде, так и в духовке.

Сырники в мультиварке готовить гораздо легче, чем на сковороде. Конечно, можно прибегнуть к традиционному способу приготовления сырников, но когда есть мультиварка, то можно сэкономить на масле. А это означает, что сырники в мультиварке будут полезными как для взрослых, так и для детей.

Для приготовления сырников в мультиварке лучше использовать жирный домашний творог. Единственное правило – он не должен долго находиться в холодильнике. Когда вы уже купили творог, но пока не решили, что будете готовить, то его лучше отправить в морозильную камеру. Перед приготовлением творог с вечера перекладывают из камеры на полку холодильника. Такой способ позволит сохранить свежесть творога.

Сырники в мультиварке. Классический рецепт

Основной ингредиент в нашем блюде — творог. При приготовлении сырников в мультиварке к основной творожной массе можно добавлять сухофрукты, изюм, яблоки. Подавать готовое блюдо можно со сметанным или ягодным соусами. Приготовим классические сырники в мультиварке.

Что понадобится:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0.5 пакетика;
  • мука – 2 ст.л. и еще 1 ст.л. для формирования сырников;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  1. Выкладываем творог в глубокую миску и вилкой хорошо его разминаем.
  2. Взбиваем одно яйцо, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  3. Соль можно как добавлять, так и обойтись без нее. На этом этапе приготовления сырников пробуем «заготовку» на вкус. Если творог несладкий, можно добавить еще немного сахара.
  4. Добавляем ваниль, муку и вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной.
  5. Активируем режим «Выпечка» на 10 минут и наливаем масло.
  6. Пока масло будет нагреваться – займемся сырниками. Творожную массу набираем ложкой и формируем небольшие лепешки. Если в процессе формирования вам не хватает муки, обваляйте сырники в муке.
  7. Опустите сырники на дно кастрюли. Независимо от модели мультиварки в чаше может свободно разместиться от 3 до 5 сырников. Не стоит жалеть о потраченном времени, так как результат оправдает все ваши ожидания.
  8. Обжарьте сырники сначала с одной стороны – 5 минут, затем переверните лопаточкой и продолжайте готовить еще 5 минут.

Совет: для приготовления сырников в мультиварке не берите «мокрый» творог, ваши сырники могут распадаться. Снизить влажность творога поможет мука, но не стоит увлекаться, так как сырники могут получиться жесткими.

Сырники в мультиварке на пару

Мамочки румяных карапузов и приверженцы здорового питания могут вздохнуть спокойно – рецепт полезных сырников существует! Диетические сырники в мультиварке можно приготовить на пару. Они будут отличаться по внешнему виду, зато по вкусу они будут очень нежными и буквально растают во рту.

Продукты:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст.л;
  • сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить сырники в мультиварке:

  1. Сырники на пару, будут выглядеть весьма интересно, потому что готовятся они в силиконовых формочках. Независимо от того, холодными они будут подаваться или в горячем виде, извлечь их из формочек будет просто.
  2. Для диетических сырников лучше купить пачку магазинного творога с низким процентом жирности. Выкладываем творог в просторную емкость и разминаем вилкой.
  3. К творогу добавляем взбитое яйцо, муку и хорошо вымешиваем. Чтобы масса получилась однородной, вилку нужно сменить на ложку.
  4. Приготовим силиконовые формочки (они должны быть чистыми и сухими) и выложим их в лоток для приготовления на пару.
  5. Заполняем каждую формочку творожной смесью доверху и ложкой выравниваем каждый сырник.
  6. В чашу мультиварки наливаем воду и ставим лоток с формочками. Включаем режим «На пару» на 10 минут.
  7. Когда время приготовления закончится – открываем крышку и извлекаем формочки с сырниками. Выкладываем паровые сырники на тарелку и поливаем медом.

Сырники в мультиварке с морковью и тмином

Необычное сочетание творога с морковью и пряными травами откроет для вас совершенно новый вкус сырников. Попробуйте приготовить сырники в мультиварке со специями.

Ингредиенты на двух персон:

  • творог – 200 гр (жирность 9%);
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • тмин – 1/4 ч.л;
  • кориандр (горошек) – 1\2 ч.л;
  • вода – 2 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • коричневый сахар – 3 ст.л;
  • средних размеров морковь – 1 шт.

При приготовлении сырников в мультиварке с морковью не нужно увеличивать количество яиц и сахара, так как от их переизбытка сырники могут терять форму и пригорать.

Приготовление сырников в мультиварке:

  1. В ступке измельчите специи.
  2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 15 минут. Влейте растительное масло.
  3. Пока масло будет прогреваться, на мелкой терке натрите морковь.
  4. Прогрейте на масле морковь со специями. Как только морковь начнет прихватываться, добавьте в чашу мультиварки воду и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  5. Извлеките морковь из кастрюли шумовкой, чтобы стекло масло.
  6. В отдельной свободной емкости смешайте творог с морковью и мукой. Сформируйте сырники. Если они прилипают к рукам, обваляйте их в муке.
  7. Обжарьте сырники с каждой стороны по 5 минут. Подают готовое блюдо со сметаной или медом.

Сырники в мультиварке с манкой

Секрет приготовления этих сырников передается из поколения в поколение уже несколько столетий подряд. Секрет успеха заключается в манной крупе и твороге высокой жирности. Такое сочетание продуктов позволяет получить нежные и пышные сырники.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • творог 18% жирности – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука просеянная – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • тростниковый сахар (если нет, можно взять обычный) – 2 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в мультиварке:

  1. В просторной емкости смешайте муку с манной крупой, сахаром и ванильным сахаром.
  2. К сухой смеси добавьте творог и яйцо. Ложкой хорошо вымесите массу до однородности.
  3. Сформируйте сырники и обваляйте каждый в небольшом количестве муки.
  4. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут. Налейте масло.
  5. Обжаривайте сырники с каждой стороны не более 5 минут до появления золотистой корочки.

Готовить из кислого творога сырники – это все равно, что выбросить творог в мусорное ведро. Вкус у таких сырников будет не самым лучшим, даже если в массу добавить большое количество сахара и ванилина.

Сырники в мультиварке с орехами и изюмом

Готовятся сырники быстро, но за это короткое время можно расширить рамки фантазии и обогатить полезное блюдо вкусными продуктами. Предлагаем приготовить сырники в мультиварке с орехами и изюмом.

Какие нужны продукты:

  • творог – 1 пачка (250 гр);
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар-песок – 2.5 ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • изюм и ядра грецкого ореха – по 50 гр.

Чтобы результат вас порадовал, при приготовлении обратите внимание на эти рекомендации:

  1. Изюм предварительно замачивают в воде на 5 минут, а затем обсушивают на салфетке. Тогда творожная масса не будет испорчена лишней жидкостью, и сформировать сырники будет легче.
  2. Предварительно творог перетирают через сито, а потом добавляют яйцо, муку и сахар. Последними кладут изюм и орехи.

Инструкция по приготовлению сырников в мультиварке:

  1. В просторной емкости смешайте в такой последовательности все компоненты: творог, яйцо, сахар, муку, орехи и изюм.
  2. Включите режим «Выпечка» на 10 минут и залейте масло. Чтобы сырники не подгорели, жарить их нужно на хорошо разогретом масле.
  3. Выложите сформированные сырники на дно кастрюли и обжарьте с обеих сторон.

Подают готовые сырники в мультиварке со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Сырники в мультиварке с сиропом

По этому рецепту получатся невероятно вкусные сырники, а если их полить сметаной и подавать со свежими фруктами, то от порции сырников через две минутки ничего не останется. Для приготовления блюда по этому рецепту придется задержаться на кухне, зато результат будет потрясающим.

Из чего готовим сырники:

  • творог (жирность 2-3%) – 200 гр;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • ваниль – по вкусу.

Для приготовления сиропа:

  • сахар – 100 гр;
  • вода – 100 гр;
  • коньяк – 10 гр;
  • изюм – 100 гр.

Если при вымешивании вы видите, что смесь туговата, можно добавить немного молока, сметаны или кефира – они смягчат творог и масса станет эластичнее.

Пошаговое приготовление сырников в мультиварке:

  1. Сначала сделаем сироп. За время приготовления сырников он как раз карамелизуется и приобретет нужную консистенцию.
  2. Смешайте сахар с водой и добавьте изюм. Включите режим «Выпечка» на 5 минут и варите сироп, постоянно помешивая.
  3. Когда смесь проварится, перелейте ее в отдельную емкость и добавьте коньяк.
  4. Теперь можно заняться сырниками. Пропустите творог через сито, смешайте его с яйцом, сахаром и манной крупой. У вас должна получиться однородная масса.
  5. Стол слегка «подпылите» мукой и прямо на столе сформируйте «колбаску». Нарежьте массу ножом на одинаковые кусочки. Из каждого сформируйте сырник и отправьте жариться в предварительно раскаленное масло. Сырники готовят в режиме «Выпечка» 10 минут.

Готовые сырники выкладывают на блюдо и поливают сиропом.

Сырники в мультиварке с фруктами

Вашим родным наверняка понравятся сырники со свежими фруктами и ягодами. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды с сахаром. Такая полезная добавка придаст сырникам насыщенный вкус и напомнит о лете.

Из чего будем готовить сырники:

  • творог – 300 гр;
  • желток одного яйца;
  • манная крупа (можно заменить мукой) – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • любые фрукты и ягоды (яблоки, груша, малина, клубника);
  • топленое масло – 50 гр.

Сырники в мультиварке. Приготовление:

  1. Творог перемешайте с желтком, манкой, солью и сахаром. Хорошо вымесите и отправьте в холодильник на 40 минут. За это время смесь приобретет нужную консистенцию.
  2. Сформируйте шарики и придайте им нужную форму.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, добавьте масло. Дождитесь, когда оно растопится.
  4. В топленое масло выложите сырники и обжарьте с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки.

Выложите сырники на тарелку, украсьте фруктами, ягодами и полейте сметаной. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке. Видео

Поделиться: