Как фаршировать перец мясом. Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту. Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Сладкий перец богат витаминами и минеральными солями, поэтому его употребление будет полезно многим людям. Нафаршировать его можно мясными или овощными начинками на свой вкус. И хотя над этим блюдом придется потрудиться, полученный результат оправдает потраченное время и приложенные усилия. Сегодня в качестве начинки мы будем использовать рис и мясной фарш. В этом рецепте мы расскажем, как сделать фаршированный перец.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • сладких перцев – 4 – 5 шт. среднего размера;
  • фарш (свинина и говядина) – 400 - 500 г;
  • рис (любой) – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец черный (молотый) – по своему вкусу;
  • томатная паста – 1 – 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1. Рис промываем под проточной водой. Ставим его вариться на слабый огонь. Можно рис немного не доварить и выключить. Желательно дать ему немного остыть.


2. У перца удаляем плодоножку с помощью ножа, освобождаем от семечек и вымываем его. Откладываем подготовленные перцы в сторону.


Дальше мы будем готовить томатный соус для фаршированных перцев.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (можно четвертинками полуколец).


4. Очищенную и вымытую морковку натираем на терке. Одну часть – на мелкой терке, а другую (большую часть) – на крупной. Мелко натертая морковка будет добавляться к рису и фаршу.


5. Лук пассируем до слегка золотистого цвета.

6. К луку добавляем крупно натертую морковку и, перемешивая, слегка обжариваем.


7. Томатную пасту (одну ложку) разводим кипяченой водой и добавляем в сковородку. Соус периодически помешиваем. Через пару минут огонь можно выключать, соус готов.


8. Когда рис остынет, перекладываем его в миску и добавляем к нему мясной фарш. Туда же отправляем яйцо и мелко нарезанную морковку.


9. Слегка солим и перчим полученную начинку. Все тщательно перемешиваем. Вот у нас получилась начинка для нашего фаршированного перца.


10. Заполняем подготовленные болгарский перец полученной начинкой. Если начинка остается, формируем из нее тефтели. Я предлагаю всегда делать начинки больше, ведь некоторые не очень любят перец, зато с удовольствием едят рисовые тефтели.

Тизерная сеть

11. В кастрюле распределяем фаршированные перцы на свое усмотрение (можно ставить вертикально или уложить на бок).


12. Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю.


13. Добавляем горячую воду, пока она не покроет перцы. Солим. Тефтели опускаем в кастрюлю, когда вода начнет закипать.


14. Огонь прикручиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой. Тушиться фаршированный болгарский перец будет приблизительно 45 минут.


15. Вымытую петрушку нарезаем крупно.


16. Достаем готовый перец на тарелку, поливаем соусом и посыпаем петрушкой.


Ароматный и вкусный перец фаршированный рисом и мясом готов!

Сейчас фаршированный перец можно приготовить в любое время, было бы желание. Но разве могут сравниться тепличные овощи с летними, только что с грядки? Так что пока на прилавках изобилие свежайших разноцветных овощей, будем готовить вкуснейший фаршированный перец с фаршем и рисом, пошаговый рецепт в помощь тем, кто решил сделать это блюдо впервые. Выберем традиционный способ – будем тушить в кастрюле или казанке, фарш возьмем мясной, а подливку сделаем из отвара, в котором пропарим перцы. Ничего сверхсложного, если соблюдать предложенный алгоритм приготовления, весь процесс займет около часа.

В рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом можете добавить свежие помидоры. Часть натереть в поджарку, а остальные нарезать четвертинками и вставить в перцы – так начинка во время приготовления не будет высыпаться и выглядит готовое блюдо намного аппетитнее.

Ингредиенты:

  • болгарский перец средней величины – 10-12 шт;
  • кусок свинины или фарш мясной – 300 г;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом

Начнем с риса – крупе нужно пропариться, это займет около четверти часа. Высыпаем рис в плошку, промываем в нескольких водах. Когда вода из белесой станет почти прозрачной – можно отправлять вариться. Для варки лучше использовать казанок или небольшую тяжелую кастрюльку. Высыпаем в нее рис, вливаем стакан воды. Как только закипит, укручиваем пламя и готовим пять минут. Выключив огонь, оставляем рис под крышкой, пусть впитывает остатки жидкости и размягчается.

Одновременно подготовим перец. Нальем в кастрюлю литра полтора воды, поставим на максимальный огонь. Пока закипает, почистим от плодоножки и семян. Есть два способа: срезать верхушку или надрезать вокруг плодоножки. Выбирайте удобный для вас.

Опускаем перцы в казанок с кипятком, пропариваем две-три минуты. Вынимаем шумовкой, ставим отверстием вниз. Загружаем следующую порцию. Отвар не выливаем, он пригодится для тушения фаршированных перцев.

На соседнюю конфорку ставим сковородку с маслом. Трем быстренько морковку через крупную терку и шинкуем лук.

Выкладываем в масло сначала лучок, тушим, помешивая. Заметили что лук стал почти прозрачным – добавляем морковь, обжариваем минут пять, до мягкости.

В большую миску выкладываем теплый рис, добавляем обжаренные овощи, пропущенное через мясорубку мясо, мелко нарезанную зелень. Кидаем для вкуса приправы и соль. Все вымешиваем, следим, чтоб фарш равномерно разошелся по начинке.

Наполняем перчики фаршем, но не плотно, сильно не утрамбовываем. Рис у нас не совсем готов, поэтому он будет впитывать соус и продолжать распариваться. Если плотно набьете, при тушении стенки могут лопнуть и фарш выпадет. Из оставшегося фарша лучше сделать тефтели или просто выложить в кастрюлю с перцами и залить бульоном.

Помидоры разрезаем дольками или половинками такого размера, чтобы прикрывали начинку. Кладем по одной-две дольки, краешки проталкиваем внутрь. Помещаем фаршированный перец в казанчик вертикально. Заливаем примерно наполовину отваром или водой, смешанной с томатом (тертыми помидорами), подсаливаем.

На плите доводим до кипения, накрываем. Укручиваем пламя до малого и оставляем тушиться на 35-40 минут.

При подаче поливаем фаршированный перец сметаной или подаем сметану отдельно. Как видите, крышечки из помидор удержали фарш с рисом внутри, ничего не разварилось и выглядит готовое блюдо вполне презентабельно. Приятного аппетита!

А вот еще один вариант в формате видео: приготовление фаршированного перца в соусе из томата и сметаны

Летняя пора идеальное время для овощных блюд. Их сочетание с мясом и крупами делает еду намного вкуснее и сытнее. Одним из таких сочных блюд может стать перец с мясной начинкой. Несмотря на то, что рецепт предусматривает много компонентов, тушить перец в домашних условиях очень просто.

Фаршированный перец – особенности рецепта

  • От выбора овоща зависит вкус готового блюда. Поэтому мякоть должна быть без повреждений, гнили и с ровной поверхностью. Размер перца выбирайте в зависимости от своих предпочтений.
  • Перец предварительно промывается под проточной водой, затем у него срезается плодоножка вместе с небольшой частью верхней мякоти.
  • Серединка с семенами обязательно удаляется. При этом важно работать аккуратно, чтобы не повредить поверхность перца. Иначе при тушении мякоть может лопнуть.


  • Для блюда используется любой мясной фарш. Если у вас целый кусок мяса, тогда он измельчается как можно мельче. Все остальные ингредиенты, которые добавляются в начинку, так же необходимо мелко нарезать. Так как блюдо будет дополнительно тушиться, то рис необходимо варить не до готовности.


Как приготовить перец с начинкой из мяса и риса в целом виде

Традиционный вариант блюда готовится из перца в целом виде. Дополнительно вам понадобятся такие продукты на 10 шт. овоща:

  • рисовая крупа – 0,5 ст.;
  • говяжий или свиной фарш – 800 гр.;
  • сухой лук – 2 шт.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • сметана и томатная паста;
  • специи, кубики бульона, соль.


Рецепт приготовления:

  • Крупу промойте от остатков рисовой муки и поставьте вариться около 7 минут. Для блюда рис необходим с «твердинкой», т. е. не доготовленный. Дополнительно готовую крупу не нужно промывать.


  • Подготовьте перец, как было указано выше.


  • Переложите овощ в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой на 5-7 минут в зависимости от размера перца. Это сделает мякоть более нежной.


  • Затем достаньте перец из воды, положите его на бумажное полотенце срезанной частью на низ. Так лишняя жидкость стечет и впитается в бумагу.


  • Фарш хорошо перемешайте с рисом. Всыпьте специи и не забудьте добавить соль.


  • Начинку внутри перца располагайте как можно плотнее. Но делайте это аккуратно, чтобы мякоть овоща не повредилась.


  • Положите овощ в кастрюлю вертикально по отношению к стенкам емкости, но срезом наверх. При желании вы можете верхнюю часть срезанного перца положить на фарш.


  • Если у вас остался фарш, тогда сделайте из него фрикадельки и положите в кастрюлю. Или заморозьте их.


  • Морковь с луком нарежьте удобным для вас способом. Слегка обжарьте овощи на подсолнечном масле.


  • В отдельной кастрюле разведите кипятком кубики бульона, всыпьте остальные специи. Затем положите томатную пасту. Снимите соус с огня и хорошо перемешайте.


  • Готовый соус вылейте в кастрюлю, сверху положите обжаренные овощи (лук и морковь).


  • Заключительный этап подготовки перцев – это слой сметаны.


  • Кастрюлю поставьте на печь и включите большой огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите блюдо около 35 минут.
  • Перец с начинкой подается порционно с добавлением сметаны и зелени.


Как приготовить перец с мясной начинкой и рисом в виде долек

Современные хозяйки придумали еще один способ приготовления перцев с начинкой. Он готовится быстрее, чем овощ в целом виде и может стать украшением праздничного стола.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • болгарский перец крупного размера – 6 шт.;
  • куриный фарш или мясо – 250 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • морковь и сухой лук – по 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • дополнительно вам понадобится растительное масло.


Процесс приготовления:

  • С помидор снимите кожицу, нарежьте кубиками. Лук, грибы, морковь и зелень измельчите. Куриное мясо порежьте как можно мельче.
  • Разогрейте сковороду, добавьте любое растительное масло. Слегка обжарьте лук с морковью, затем добавьте грибы с мясом. За 5 минут до готовности мяса выложите помидоры, посыпьте зеленью и добавьте специи, посолите. Накройте крышкой и тушите начинку остальные 5 минут.


  • Для этого рецепта перец необходимо подготовить другим способом. Разрежьте его на две части вдоль. При этом плодоножку не удаляйте. Семена и серединку аккуратно вырежьте. Залейте подготовленный перец кипятком на 5 минут.


  • Затем достаньте половинки перца и дайте стечь воде.


  • На каждую часть овоща ложкой выложите обжаренную начинку.


  • Сверху положите кусочек твердого сыра. Или вы можете натереть его на терке и добавить к горячей начинке.


  • Лист для выпекания смажьте маслом. Равномерно положите перец на противень.

Совет. Старайтесь не располагать овощ слишком близко друг к другу, иначе некоторые части мякоти не пропекутся.

  • Поставьте перец с начинкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте блюдо до получаса.


  • Для приготовления более диетического блюда, вместо белого риса используйте бурый. Он полезный для организма и содержит больше питательных элементов.
  • Обрезки перца не выбрасывайте. Добавьте его в измельченном виде к соусу во время тушения или в фарш.
  • Для придания сочности начинке, предварительно обжарьте морковь с луком, и после остывания добавьте к фаршу.
  • Сделать сливочный соус более ароматным и красивым сможет куркума и паприка. Добавляйте специи, перед тем как тушить перец.
  • Чтобы начинка получилась сочной, добавляйте в нее жирное мясо или немного сливочного масла.


Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом несколькими способами. Приятного аппетита!

Такое вкусное мясное блюдо , как перец, фаршированный мясом и рисом с луком и морковью кушается всегда легко и с удовольствием. Фаршированный перец я делаю не только, когда хочу приготовить второе блюдо с мясом , перец фаршированный можно готовить и без мяса, например, с овощами и фасолью. Но сегодня передо мной такая задача не стоит, и в этой статье я представлю рецепт приготовления перца с фаршем из свиной грудинки, рисом, луком и морковью. Аналогичный фарш я обычно использую и при приготовлении голубцов. Пошаговый рецепт таких голубцов с мясом Вы можете найти, перейдя по этой ссылке (кликнув по ней мышкой): «».

А, в общем, на этом моем кулинарном сайте представлены пошаговые рецепты с подробными фото различных вкусных и недорогих блюд, которые легко и просто готовим дома . Даже если Вы считаете, что сегодня кроме фаршированного перца Вам уже ничего не нужно, то завтра у Вас опять может возникнуть вопрос «Что приготовить ?». Так что, потратив всего несколько минут и пройдясь (даже мельком) по рецептам других вкусных блюд, подробно представленных на этом сайте на главной странице, а также в разделах «Рубрики» и «Все блюда», Вы обязательно увидите то, что можете легко приготовить и сегодня, и завтра, и в будущем.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт

Рецепт приготовления фаршированного перца совсем простой, тем более что в статье приведено не только подробное описание самого процесса, но и даны пошаговые фото. Так что, как готовить фаршированный перец – это уже не сложный вопрос, а простой и вкусный ответ.

Для приготовления шести фаршированных перцев понадобятся следующие продукты:

Перец – 6 штук (примерно 1 – 1,2 кг);

Фарш свиной – 500 грамм;

Морковь – 3 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Рис – 3 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Соус томатный – 3 столовые ложки;

Мука – 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;

Перец черный молотый;

Как приготовить фаршированный перец, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо приготовить или взять готовый мясной фарш, почистить перец, морковь и лук, отварить рис. В мясной фарш добавить рис, морковь, лук, соль, приправы и полученным фаршем начинить перцы. Приготовить подливу с томатным соусом, залить ей перцы и потушить.

А сейчас пошаговый рецепт, как фаршировать и готовить фаршированный перец с мясом, подробно и с фото.

Магазинный мясной фарш я не люблю, уверена, что он не из лучших сортов мяса. Поэтому для фарша я покупаю только мясо (обычно свиную грудинку), которое вижу своими глазами, и из него дома сама делаю фарш. Для этого купленное мясо мою и режу на куски, которые без каких-либо добавок просто перекручиваю на мясорубке. Если требуется, то часть сделанного фарша сразу пускаю на приготовление какого-либо блюда, а оставшийся фарш раскладываю по пакетикам (по 400 – 500 грамм) и кладу в морозилку для будущего использования. И на этот раз у меня уже есть в морозилке 500 грамм фарша из свиной грудинки, необходимые для фаршировки перца.

Итак, достаю из морозилки пакетик с фаршем, выкладываю его из пакетика на пластиковую тарелку и размораживаю в микроволновке. После размораживания кладу фарш в миску и добавляю в него соль и черный молотый перец.

Рис хорошо промываю (пока вода не перестанет быть мутной) и затем отвариваю в слегка подсоленной воде, буквально 3 минуты. После проварки рис отбрасываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Следом чищу и мою морковь и лук.

Мою перец, вырезаю у него плодоножку и вытряхиваю из середины семена.

Морковку натираю на крупной терке, а репчатый лук режу мелкими кубиками.


Натертой моркови у меня специально подготовлено много. Из нее 1/3 пойдет в фарш, а оставшиеся 2/3 будут использованы для приготовления соуса-подливки.

В мясной фарш с солью и перцем добавляю отваренный рис и вбиваю яйцо.

Сверху кладу 1/3 часть натертой моркови и нарезанный репчатый лук.

Все хорошо перемешиваю и получаю мясной фарш для фаршировки перцев .

Чайной ложечкой беру этот подготовленный фарш и наполняю им перцы.

После начинки всех перцев начинаю готовить подливу с томатным соусом для их заливки и тушения. Для этого на огонь ставлю глубокую сковороду и наливаю в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу в нее обжаривать морковь.

Пассерую морковь 3 – 4 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем добавляю 3 столовые ложки томатного соуса и перемешиваю его с морковью.

Всыпаю 2 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец.

Полученную томатно-морковную основу для подливы перемешиваю и жарю еще 1 минуту. В конце добавляю в сковороду приблизительно 700 — 800 мл обычной холодной воды, все перемешиваю и получаю подливу для тушения фаршированных перцев.

Классическим вариантом этого блюда считается – перец фаршированный с мясом и рисом. Для начинки лучше брать свинину с говядиной в равных пропорциях, но можно обойтись одним видом мяса.

Как приготовить фаршированный перец в домашних условиях?

Выбирайте мясистые перцы, в них помещается меньше мясного фарша, но зато блюдо будет сочнее. Также на сочность влияет время сбора урожая. Посмотрите на черенки, у давно сорванного перца они подсохшие.

Ингредиенты к перцу фаршированному рисом и мясом:

  • болгарский перец – 10 штук;
  • рис – 100 грамм;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.

В бульон нужно положить четыре лавровых листочка. Специи по вкусу.

Самой лучшей посудой для приготовления перца, запечённого в духовке, считается гусятница. Для готовки на плите подойдёт любая кастрюля с ровными стенками.

Приготовление

Начинать готовку перца болгарского фаршированного лучше с приготовления фарша, тогда мясо успеет впитать специи. Для этого пропустите мясо на мясорубке, добавьте лук и немного соли с перцем.

Рис промывает холодной водой. Обычно хватает около семи раз. Крахмал должен полностью смыться с зёрен, а вода стать прозрачной. Тогда начинка будет рассыпчатой, а не слипнется комками.

После этого шага, поставьте варить рис, но не доводите его до готовности. Рис также подсолите. Как он будет наполовину готов, следует слить оставшуюся воду, а рис смешать с фаршем.

Если в вашей семье не любят перец из-за тонкой шкурки, её можно снять. По этому рецепту перцы запекают 10 минут в духовке при 250 градусах, а после вынимания сразу заливают холодной водой. Тонкая кожица отходит сама по себе, но в дальнейшем сам перец становится очень хрупким.

Окунаем помидоры в кипяток, снимаем с них кожицу и перемалываем в пюре. Пару столовых ложек пюре кладём в фарш, а остальную часть временно откладываем в сторону. Теперь переходим к наполнению перцев.

Как фаршировать перец фаршем?

Чтобы приготовить перцы, нужно аккуратно срезать верхушки, делая надрез по краю, не задевая ножки с семенами. После того как надрез сделан по кругу, берёмся за плодоножку, приподнимая её как крышечку. Кстати, именно эту роль она будет играть, поэтому срежьте семена, а верхушку отложите в сторону.

Перцы промываем, попутно очищая от случайно упавших в середину семян. Берём десертную ложку и постепенно наполняем перец фаршем с рисом. Сильно не трамбуйте его, так как при варке перец лопнет. Сверху накройте «крышечками», которые срезали с перца.

Наполнять лучше десертной ложкой. Чайной сильно долго, а столовой сложно отследить плотность. Кроме того, маленькие экземпляры он может надорвать.

После того как перцы будут нафаршированы, их ставят верхушками вверх в кастрюлю и заливают кипятком. Вода не должна подниматься выше «крышечек».

Сверху фаршированные перцы покрываются молотой мякотью помидоров, луком и тёртой морковкой. Некоторые предварительно тушат овощи в томном пюре, а потом укладывают смесь на перцы. В бульон добавляется лавровый лист, а кастрюля ставится на медленный огонь. Варится блюдо около 10 минут, но после выключения нужно дать ему настояться около часа.


7 вариантов приготовления перца с фаршем

Помимо классического рецепта, по которому можно приготовить перец, существует множество его разновидностей: с добавлением рыбного, овощного и сырного фарша. Мы рассмотрим самые оригинальные варианты, которые подойдут как для сторонников диет, и в качестве главного блюда.

Фаршированный перец, тушёный в мультиварке

Обращайте внимание на вес перца при покупке. Многие ошибочно думают, что тяжёлый перец хуже, так как его мякоть занимает много места. На самом деле он уваривается, а часть мякоти превращается в сок, который пропитывает фарш.

Для готовки в мультиварке не обжаривают овощи, а сразу складывают их на перец болгарский очищенный и фаршированный мясом с рисом или другим фаршем.

Ингредиенты для фаршированного перца, приготовленного в мультиварке:

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 грамм.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мясо (фарш) – 500 грамм.

Лаврушка – 5 листиков, специи на свой вкус. Перец лучше брать свежемолотый, блюдо будет намного ароматней.

Начнём с приготовления фарша. Смешаем перемолотое мясо с одной луковицей и недоваренным рисом. Всё это приправим специями, а пока фарш настаивается, очищаем перцы и готовим овощи. Морковку нужно потереть на тёрку, а лук порезать кольцами. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, перемалываем или трём на тёрке.

Для фаршировки выбирайте средней величины перцы. Их проще уместить в мультиварке, а содержимое точно не останется сырым. В два яруса лучше не укладывать, при таком расположении придётся полностью залить первый слой бульоном.


Когда всё приготовлено, наполняем перцы фаршем, укладывая «горлышками» вверх. Закрываем крышечками из срезанных частей, заполняем пустое пространство между перцами овощами и заливаем кипятком. На мультиварке выбираем программу «тушение» и ставим готовиться на час. Через час приправляем блюдо майонезом или сметаной.

Диетический фаршированный перец

К сожалению, бывают ситуации, когда нельзя есть ничего жирного, а так хочется приготовить перец. Не нужно себя ограничивать просто сделайте диетический вариант блюда. В этом случае говядину со свининой заменяют куриным мясом.

Куриное филе достаточно сухое, поэтому лучше купить бёдра и срезать с них мякоть. Если диета позволяет, добавьте немного сливочного масла. При строгой диете разбавьте мясо овощами.

Диетический фаршированный перец, готовится на пару. Если у вас нет пароварки, можно установить сито или дуршлаг на кастрюльку.

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • рис – 200 гр.;
  • мясо курицы – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.

Специи по вкусу и 3 листика лаврового листа для бульона.

Рис также отваривается до полуготовности, а потом смешивается с мясом, морковью и перемолотым луком. Если мясо не молоть, а порезать кусочками – получиться вкуснее. Вместо мяса, можно использовать грибы, а вместо риса другие крупы.

Теперь наполняем перцы фаршем, накрываем овощными «крышечками» и выкладываем в кастрюльку. Если блюдо готовится на пару, бульон с дополнительными овощами не нужен. Через час выключаем и можно наслаждаться любимым блюдом.

Блюдо из Болгарии подойдёт тем, кто не ест мяса или постится. В вегетарианском рецепте перец фаршируют овощами, крупами или брынзой. Для обжарки овощей используется топлёное сливочное масло, но можно заменить его подсолнечным. В сам фарш добавляют кусочек масла, чтобы блюдо не было сильно постным на вкус.

Попробуйте заменить бульон томатным соком. Лучше сделать его из свежих помидор, но можно использовать консервированный или разведённый из томатной пасты. При выборе последних двух вариантов, будьте осторожны с солью.


Ингредиенты для приготовления диетического фаршированного перца:

  • перец – 10 шт.;
  • масло сливочное для фарша – 50 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.

Зелень и специи по вкусу. Также пригодиться сметана, её необходимо размешать с соком или кипячёной водой, которой будут заливаться перцы.

Баклажаны нужно подержать два часа в холодной солёной воде, чтобы ушла горечь с кожицы. Для подстраховки снимите кожицу. Если у вас крупные экземпляры – разрежьте их пополам и выньте семена.

В вегетарианском варианте не используется мясо, поэтому все овощи шинкуются, а потом смешиваются с рисом или крупой. Овощной смесью начинаются болгарские перцы, а далее как во всех рецептах их расставляют в кастрюльке и заливают водой или томатным соком.

Готовиться такое блюдо не более 15 минут, но для насыщенности вкуса дайте ему настояться ещё полчаса.

Фаршированный перец с начинкой из рыбы

Приготовить перец можно не только с овощами и мясом, вкусным он получается с рыбой. Для этого рецепта необходимо филе трески, при желании оно заменяемо другими видами. Пригодиться и рыбный бульон, об этом придётся позаботиться заранее.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного рыбой:

  • болгарский перец – 9 шт. (8 для фаршировки и 1 для обжарки).
  • рыбное филе – 400 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.

Специи берутся по вкусу, масло только для обжарки. Для заливки перцев необходимо приготовить полтора литра бульона.

Рыбный бульон можно приготовить из мелкой более дешёвой рыбы. В конце варки обязательно процедите его через мелкое сито. После этого добавьте в бульон 3–4 ложки томатной пасты.

Этот рецепт фаршированных перцев более изощрённый, чем с добавление мясного фарша. Перцы не только очищаются, но и запекаются в духовке. Снимается кожица после запекания, погрузив на короткое время в холодную воду или завернув в пакет. Второй вариант более длительный, так как в пакете они должны пролежать не менее 20 минут.


Пока перцы запекаются, отвариваем вкрутую яйца и мелко их нарезаем. Затем рубим лук с чесноком, перцем и обжариваем их с порезанной треской на сковороде. В конце накройте всё крышкой. Тушите минут пять. Готовую рыбу с овощами смешайте с яйцами и наполняйте фаршем перцы.

Нафаршированные перцы выкладываем в кастрюльку и заливаем кипящим бульоном. После этого ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне готовим ещё минут 10, но не больше.

Рецепт перца фаршированного копчёной курицей

Любителям оригинальных блюд понравится рецепт фаршированного перца с копчёной курицей вместо мясного фарша. Он поразит не только домашних, но также гостей. Готовиться блюдо в духовке на глубоком противне. Нарезаются перцы вдоль, поэтому подходят экземпляры любой формы.

Ингредиенты для перца фаршированного копчёной курицей:

  • Перец – 10 штук;
  • копчёное куриное мясо – 800 грамм (лучше чистая мякоть без шкуры);
  • помидоры – 3 шт.;
  • пакетик йогурта;
  • сыр – 150 грамм (для запекания выбирайте твёрдые сорта).

Специи на ваше усмотрение, но не сильно усердствуйте – копчёная курица с сыром дают насыщенный вкус.

Перцы разрезаем вдоль и очищаем от семян. Курицу режем на мелкие кубики или соломкой и смешиваем с мякотью помидор. Йогурт присаливаем, перчим, добавляем зелень и заливаем этой смесью мясо. Берём перец очищенный и фаршируем таким сочным фаршем.

Куриное филе суховато, а копчёное и подавно, но ситуацию спасает вот такой необычный соус. Йогурт не даст пересохнуть начинке и сделает блюдо необычайно вкусным и сытным.

Выкладываем фаршированный перец на противень и запекаем при 200 градусов. Через 30 минут посыпьте каждый перец тёртым сыром и поставьте в печь ещё на 10 минут.

Настаивать печёные перцы не нужно, можно сразу приступать к дегустации. Готовится оно недолго, но подойдёт под любые мероприятия, а также станет спасеньем для хозяйки, если гости нагрянули внезапно.


Перцы, фаршированные морепродуктами

Есть более экзотические варианты приготовления данного блюда – это перец, фаршированный морепродуктами. Раньше такое блюда могли себе позволить только единицы, но с появлением супермаркетов оно стало доступно любому жителю.

Необязательно покупать мясо каждого морского жителя в отдельности, подойдёт и коктейль из свежемороженых морепродуктов. Это намного экономичней, да и нет проблем с доступностью.

Рис мы использовать не будем, но если хотите, разбавьте им свой фарш. Он имеет нейтральный вкус и подходит к любому блюду.

Ингредиенты для фаршированного перца с морепродуктами:

  • болгарский перец – 12 шт.;
  • морепродукты – 700 грамм;
  • морковь – 4 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • брынза – 500 гр.

Ингредиенты для соуса:

  • горчица – 1 ч/л.
  • томатный сок или разбавленная с водой паста – 200 мл.
  • сахар – 0,5 ч/л.
  • молотый лук – 1 луковица.

Также понадобятся специи и немного растительного масла для обжарки овощей.

Сразу выньте морепродукты из холодильника. Пока готовятся овощи, они разморозятся.

Перцы нужно очистить и запечь в духовке, как в рецепте с копчёной курицей, не разрезая вдоль. Срезаем только макушку. Морковку порезать соломкой, а помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, размять в пюре. Брынзу раскрошить на мелкие кусочки.

Морковку обжарить и смешать с брынзой. Морепродукты отварить, порезать и добавить к морковке. Варят их не более двух минут. При желании их также можно обжарить.

Для приготовления соуса нужно смешать горчицу с соком, сахаром, луком. Прокипятить всё 10 минут. Этой смесью заправляем фарш и накладываем его в перцы. Далее, перцы выкладываются на глубокий противень и запекаются 15 минут.


Острый фаршированный перец, жаренный в кляре

Фаршируют не только болгарский сладкий перец. Острый перец по этому рецепту очень популярен в Чили. Используют для этого блюда не тёску страны, а совсем другой сорт, менее жгучий – Анахайм. Достать его сложнее, поэтому просто выбирайте слабо-острые перцы крупного размера.

Постарайтесь найти слабо-острые мясистые сорта, если не получается – покупайте болгарский перец, но маленького размера. Перед приготовлением их можно подержать в тёплой воде с красным молотым перцем.

Лучше всего это блюдо подходит к пиву или другим горячительным напиткам. Главное, не перестарайтесь с остротой, иначе ваши гости уйдут с гастритом.

Ингредиенты для острого перца в кляре:

  • перец острый или болгарский мелкий – 16 шт.;
  • сыр – 800 гр.;
  • черри – 8–10 штук для украшения;
  • яйца – 8 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • лук репчатый – 4 штуки.;
  • чеснок – 1 головка.;
  • базилик и майоран по вкусу.;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • бульон –100 мл.

Перец разрезаем пополам вдоль и очищаем от семян. Кладём в кипяток на 15 минут. Пока он бланшируется, измельчаем сыр. Вынув перец из кипятка, даём ему остыть и наполняем каждую половинку сыром. Теперь складываем их попарно и обвязываем нитью.

В этом случае верхушки не срезаются, чтобы при жарке начинка не вывалилась в масло. Во время термической обработки сыр расплавиться, а если перцы не будут связаны и закрыты со всех сторон – он вытечет.

Яйца взбить для кляра и подготовить муку. На плиту поставьте кастрюльку или казанок с маслом. Связанные перцы окунайте в яйцо, а потом в муку, по два раза. После этого опускайте их в кипящее масло. С казанка вынимайте перцы на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Пока они остывают, готовим соус по этому рецепту: измельчённый чеснок и лук обжариваем на масле. В конце жарки добавляем томат и немного тушим их. Через 10 минут добавляем зелень, бульон и доводим до кипения.

Когда перцы остынут, снимаем нить и выкладываем их в кипящий соус. Тушим около пяти минут и отправляем на стол, украсив помидорами черри и зеленью. Теперь вы сможете наслаждаться любимым блюдом даже на праздники, оно не будет выглядеть обыденным.

Поделиться: