Блюда с творогом в мультиварке. Рецепты из творога в мультиварке. Приготовление блюд из творога в мультиварке

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Давайте же узнаем с вами, как готовится сладкая выпечка из творога и яиц в мультиварке. Сладкая выпечка любима всем, но я всегда сторонник того, чтобы она была не только вредная из-за сахара, но и хоть какие-то полезные свойства в себе имела, например белки и кальций.

Очень удобно готовится выпечка в мультиварке из творога и яиц. В мультиварке неплохо готовить рецепты из творога и яиц, т.к. это очень удобно и занимает мало времени. Давайте приступим к самому первому рецепту!

5 куриных яиц, 500 грамм творога, не важно какой он, домашний или магазинный, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира (или кислое молоко), 1 стакан манки (если не любите манку, можно заменить мукой), 1 чайная ложки соды, 30 грамм сливочного масла, по желанию можно добавить немножко изюма, ягоды, или пол чайной ложки корицы

Возможно, и вам в детстве не нравились в детском саду творожная запеканка из творога и яиц. Сейчас мы будем готовить с вами более вкусную и полезную запеканку по моему рецепту из творога и яиц в мультиварке.

Если у вас застоялось в холодильнике молоко, как я вам сказал выше, можно использовать и его, либо же ряженку. Если на кухне нет разрыхлителя, то можно заменить содой столько же.

Практически во всех своих рецептах я использую именно сливочное масло, т.к. маргарин состоит не понятно с каких синтетических жиров, этот продукт лучше заменить на хорошее масло, да и вкусовые качества намного лучше.

Приступим к приготовлению:

  1. Возьмите емкость и налейте туда кефир, добавляйте по немножко манку и перемешивайте, тогда комков у вас не получится, и оставьте набухать на 25 минут. Если же вы будете использовать муку, то не нужно ждать, когда она набухнет. Если же вы сделаете наоборот, например, в манку нальете кефир, то тем самым вы все испортите, манка получится неоднородной массой.
  2. Далее нам нужно взять несколько яиц и отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены постепенно добавляя сахарный песок. В творог положите желтки, добавьте туда соду или разрыхлитель и хорошо перемешать и растереть вилкой.
  3. К хорошо перемешанному творогу, добавьте набухшую манку и опять тщательно перемешайте, если хотите, можно сделать это руками.
  4. Понемногу накладывайте теперь в творожную массу наш взбитый белок, перемешивайте лопаткой, желательно силиконовой, тем самым вы сохраните пышность этой творожной массы.
  5. В мультиварке емкость смазываем маслом и выкладываем туда всю полученную массу. Теперь нам осталось полною защелкнуть крышку и поставить функцию «выпечка». По желанию за 10 минут до готовки, можно перевернуть запеканку и продолжить готовку. В мультиварке нужно вытащить чашу и дать остыть.

Полученная выпечка в мультиварке, употребляется обсалютно в любом виде, не важно, горячая она или холодная. Можно кушать с каким-нибудь вареньем или джемом.


Сладкая выпечка в мультиварке из яиц и творога, по вкусу каждому человеку, многие просто закрывают глаза и не думают о том, на сколько, они потолстеют и вообще, на сколько, это вредно. Я бы посоветовал не спешить события и подобрать идеальный рецепт выпечки, который не сильно затронет вашу фигуру.

Чтобы хоть как-то ослабить свой стресс, который вы получаете от отказа сладкого, вы сможете заменить его на этот простой рецептик в мультиварке. Для диетических выпечек, очень часто используют много творога и яиц, т.к. он сам по себе полезен и имеет довольно много белка, тем самым вы сможете хоть как то наслаждаться не сильно сладкой выпечкой.

Нам потребуются следующие продукты:

500 грамм обезжиренного творога, кисленькие яблоки несколько штук, примерно 2-4 штуки, яиц 2 штуки, 2-3 столовые ложки сахарного песка и щепотка соли.

Любой сахар, будь он белый или коричневый, все они вредные, т.к. имеют очень сильно завышенный гликемический индекс, тем самым, при поедании сахара, уровень сахара в крови будет резко подниматься, тем самым ваша поджелудочная будет работать в красной зоне. Чтобы хоть как-то это избежать, используйте вместо сахара, например ягоды или вкусные сухофрукты.

Приступаем к приготовлению этой вкуснятины:

  1. Творог нужно всыпать в емкость, добавьте туда пару яиц и перетрите вилкой все до однородной массы, по желанию можно сделать это руками.
  2. Теперь можно добавить манной крупы, щепотку соли и по желанию немножко сахара (или заместо сахара ягоды или сухофрукты), по желанию можно положить чуток ванили, для аромата.
  3. Теперь дошло дело и до яблок, почистите их и вырежьте сердцевину, далее нарежьте их на небольшие кусочки. Сердцевину и шкурку можно убрать в морозилку и использовать при варке компота.
  4. Теперь нужно в творожную массу положить порезанные яблоки и перемешать.
  5. Кастрюлю мультиварки необходимо смазать маслом и по желанию ее можно застелить пергаментной бумагой, чтобы в конце готовки пирог можно было легко извлечь.
  6. Творожная смесь готовится в мультиварке, поставьте режим выпечка и выпекайте примерно 40 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. После приготовления, чашу в мультиварке нужно вытащить и дать остыть и для аромата можно посыпать корицей.

Работать с мультиваркой на кухне одно удовольствие, особенно если учесть, что она практически все делает сама. Выпечка в ней всегда получается ароматной и вкусной, чего не скажешь о приготовлении блюд в духовке, где корочка может пересохнуть, края подгорают, а сердцевинки пирогов остаются непропеченными. В этой статье мы собрали несколько самых удачных на наш взгляд рецептов выпечки из творога для мультиварки.

При упоминании о запеканке у многих всплывают негативные ассоциации с бесформенной детсадовской запеканкой, но после приготовления выпечки из творога в мультиварке по этому рецепту вы навсегда забудете об этом печальном опыте детства. Блюдо получается очень воздушным и ароматным, а вкусовые характеристики вы можете варьировать на свое усмотрение, добавляя любые понравившиеся наполнители: корицу, ваниль, ягоды и т.д.

Что понадобится для приготовления творожной запеканки:

  • яйца – 5 шт;
  • домашний творог – 500 г;
  • сахар – 1 ст;
  • кефир – 250 мл;
  • манка — ст;
  • сода — ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • наполнитель (изюм, цукаты, ягоды) – по вкусу.

Вместо кефира можно взять кислое молоко, задержавшееся в холодильнике либо ряженку. Если на кухне не оказалось соды, добавьте разрыхлитель для теста в том же количестве. Многие хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин, но этого лучше не делать – маргарин состоит из неперевариваемых синтетических компонентов, которые пагубно сказываются на здоровье пищеварительной системы.

Пошаговый рецепт приготовления выпечки из творога в мультиварке:

  1. В большую миску или кастрюлю налейте кефир (ряженку) и тонкой струйкой высыпьте туда манную крупу. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте манку набухать на 20-30 мин. Если делать именно в такой последовательности, комочков не будет, но если вы сначала насыпаете манку, а затем заливаете ее кефиром, крупа превращается в неоднородную массу.
  2. Отделите белки и взбейте их в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Яичные желтки разотрите вилкой или руками с домашним творогом, добавив соду (разрыхлитель). Вообще в процессе приготовления не стесняйтесь перемешивать натуральные ингредиенты руками, особенно если речь идет о фруктах, овощах, меде – кожа ваших рук от этого только выиграет.
  4. К тщательно перемешанной творожной массе добавьте разбухшую манную крупу, снова перемешайте.
  5. Постепенно по 1 ст. л. добавляйте в общую массу взбитые белки, но уже не перемешивайте, а осторожно перекладывайте тесто лопаткой, чтобы не разрушить воздушную консистенцию. От этого зависит пышность и легкость будущей выпечки с творогом в мультиварке.
  6. Чашу мультиварки смажьте кусочком масла и выложите в нее воздушную творожную массу.
  7. Закройте крышку и установите режим приготовления «Выпечка» на 50 мин. Если ваша модель мультиварки оснащена системой 3D-нагрева, по истечении указанного времени дайте запеканке остыть 10 мин, после чего переложите на решетку для готовки на пару. Если же мультиварка ТЭНовая (греет только снизу), после сигнала осторожно переверните запеканку и снова установите «Выпечку», но уже на 40 мин.

Подавать такую воздушную выпечку из творога в мультиварке можно теплой или холодной. Это отличный послеобеденный десерт или сытный перекус, который можно взять с собой на работу.

Полезный совет: Не добавляйте в тесто слишком много наполнителей, иначе запеканка получится не такой воздушной.

Абрикосовая выпечка с творогом в мультиварке

Для приготовления вкусного творожного пирога можно использовать свежие, замороженные или даже консервированные абрикосы. Угощение получается очень ароматным и будет настоящим спасением для тех, кто устал от зимнего холода и хочет ощутить беззаботное летнее настроение.

Для приготовления абрикосового пирога вам нужно следующее:

  • творог – 500 г;
  • абрикосы – 8-10 шт;
  • мука – 1 ст;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 уп;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • манка – 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Если вы используете свежие или замороженные абрикосы, сахара можно добавить побольше, если консервированные – меньше.

Как приготовить выпечку из творога в мультиварке:

  1. В большой тарелке перемешайте муку с разрыхлителем.
  2. Перетрите муку с небольшим количеством творога (не больше 100 г) и 1 ст. л. сахара.
  3. Влейте холодное молоко с подсолнечным маслом и как следует перемешайте ингредиенты. Масса должна получиться тугой и однородной.
  4. Накройте миску пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите на нижнюю полку холодильника на 20-30 мин.
  5. У вас осталось около 400 г творога. Высыпьте его в глубокую тарелку и перемешайте с 3 ст. л. молока.
  6. Отделите 3 желтка и взбейте их с небольшим количеством сахара, после чего добавьте в творог.
  7. Высыпьте в творожную начинку манную крупу, ванилин, крахмал и перемешайте.
  8. Отдельно взбейте белки с небольшим количеством сахара и осторожно введите их в творожную массу, чтобы не разрушить воздушную структуру.
  9. Чашу смажьте маслом и припорошите сухой манкой, чтобы пирог не пристал к бортикам.
  10. Охлажденное тесто разомните и распределите по дну и стенкам чаши ровным слоем. На стенки тесто должно заходить примерно на 6-8 см.
  11. Промойте абрикосы и оботрите их бумажным полотенцем. Если вы положите в пирог влажные абрикосы, тесто не сможет схватиться. Разрежьте плоды пополам и выньте косточки. Выложите половинки на тесто «спинками» вверх и залейте их творожной начинкой. Можно сделать наоборот – сначала налить начинку, а сверху распределить абрикосы, немного их утопив.
  12. Установите режим приготовления «Выпечка» на 50-70 мин (зависит от мощности устройства) и не поднимайте крышку до сигнала и 10 минут после него. Дайте выпечке из творога в мультиварке чуть подостыть, после чего осторожно выньте ее и подавайте на стол.

Низкокалорийная выпечка с творогом в мультиварке

Выпечку любят все, но очень часто эта любовь проявляется в виде увеличенных объемов талии. И вместо того, чтобы искать здоровый компромисс, люди кидаются в крайности, полностью вычеркивая любимые лакомства из своего рациона. А между тем это серьезный эмоциональный стресс – любая диета, предполагающая ограничение привычных продуктов сопряжена со стрессом, и тогда о каком здоровье может идти речь? Низкокалорийная выпечка из творога в мультиварке – это как раз та «золотая середина», которая позволит вам наслаждаться ароматным лакомством и при этом не корить себя за несоблюдение диеты.

Какие ингредиенты потребуются для низкокалорийного пирога:

  • творог обезжиренный диетический – 500 г;
  • яблоки кислые зеленые – 3-4 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

И белый, и коричневый сахар моментально повышают гликемический индекс, поэтому если вы хотите сделать выпечку из творога в мультиварке еще более низкокалорийной и безопасной для здоровья, вместо сахара добавьте цукаты, сухофрукты или ягоды. Яблоки же лучше брать именно кислые, чтобы вкус получился более насыщенным.

Пошаговая инструкция по приготовлению низкокалорийной выпечки из творога в мультиварке:

  1. Творог высыпьте в большую миску, разбейте в него куриные яйца и перетрите руками в однородную массу.
  2. Добавьте манную крупу, щепотку соли и сахар (сладкие наполнители). Для аромата можно насыпать немного ванили.
  3. Кислые яблоки промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевинки. Не выкидывайте очистки – из них получится вкусный яблочный компот! Мякоть натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
  4. Перемешайте яблоки с творожной массой.
  5. Чашу смажьте маслом и слегка присыпьте манкой либо панировочными сухарями, чтобы пирог можно было легко вынуть.
  6. Выложите в чашу творожно-яблочное месиво, установите режим «Выпечка» на 1 ч и не поднимайте крышку, пока не пройдет 10 мин. после сигнала.
  7. Дайте выпечке из творога в мультиварке немного остыть, затем осторожно выньте и подавайте на стол.
  8. Перед подачей можно припорошить пирог корицей – в сочетании с печеными тертыми яблоками она даст приятный аромат.

Несладкая выпечка с творогом в мультиварке

Несладкий сырный пирог с творогом можно подавать на полдник или вместо десерта после сытного обеда. Он хорош как в теплом, так и в горячем виде, поэтому если вы не знаете, что взять с собой перекусить в дорогу, сырный пирог станет отличной заменой бутербродам.

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать сырную выпечку с творогом в мультиварке:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1,5 ст;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 уп;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления несладкой выпечки с творогом в мультиварке:

  1. В большой тарелке разомните творог руками или вилкой, чтобы масса получилась как можно однороднее.
  2. Сыр натрите на самой мелкой терке и смешайте с творогом.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца, перемешайте их со всеми остальными ингредиентами.
  4. Чашу смажьте маслом и вылейте половину жидкого теста.
  5. Выложите сырно-творожную начинку и залейте оставшимся тестом.
  6. Установите режим приготовления «Выпечка» на 1 ч. После звукового сигнала аккуратно переверните пирог и снова поставьте программу «Выпечка», но уже на 20 мин.

Перед подачей на стол позвольте выпечке с творогом в мультиварке немного остыть, иначе сочная сырная начинка может обжечь. Для более выраженного аромата в начинку можно добавить пряные травы и специи, например, базилик, смесь перцев, чесночный порошок.

Весенний пирог с творогом и зеленью

Продолжая тему несладкой выпечки, нельзя не упомянуть о рецепте весеннего пирога с зеленью. Самое замечательно, что приготовить его можно даже зимой, когда особенно остро ощущается нехватка солнца и растительности.

Для приготовления весенней выпечки с творогом в мультиварке вам понадобится следующее:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • творог – 700 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень (лук, петрушка, кинза, укроп) – 1,5-2 пучка.

Пошаговый рецепт приготовления «зеленой» выпечки с творогом в мультиварке:

  1. Растопите сливочное масло, но не подогревайте его – оно должно быть комнатной температуры.
  2. Смешайте в большой тарелке муку с солью и перетрите их с 200 г творога.
  3. Добавьте в творожную смесь сливочное масло, молоко, вбейте яйцо и замесите тесто. Когда масса станет однородной, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  4. Спустя указанное время достаньте тесто и распределите его по дну мультиварочной чаши, сформировав невысокие бортики в 5 см.
  5. Установите режим приготовления «Выпечка» на 20 мин.
  6. Пока готовится основа для весеннего пирога, займитесь начинкой. Для этого промойте и мелко покрошите зелень. В глубокой миске перетрите оставшийся творог (500 г) с 3 яйцами, посолите, перемешайте с зеленью.
  7. После звукового сигнала выложите в запекшуюся основу творожную начинку и установите режим «Выпечка» еще на 40 мин.

Подавать весеннюю выпечку с творогом в мультиварке лучше всего в холодном виде. Зелень для начинки подойдет абсолютно любая, включая шпинат. Также для аромата можете добавить немного пряностей.

Выпечка с творогом в мультиварке: видео-рецепт

Очень много детей отказываются кушать полезный творог и кисломолочные изделия, поэтому мамам приходится постоянно прибегать к гастрономическим хитростям. Видео-рецепт, который вы найдете ниже, создан специально для таких случаев. Он поможет приготовить вкусную и полезную запеканку из творога, которая понравится даже самому капризному ребенку.

Такую выпечку из творога в мультиварке можно готовить хоть каждый день, но чтобы лакомство не надоело, добавляйте в тесто разные вкусовые наполнители: свежие и мороженые ягоды, сухофрукты, цукаты, орешки и т.д. Также запеканку можно подавать с нарезанными фруктами: яблоками, бананами, грушами.

Творог входит в список наиболее полезных продуктов питания, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Кальций нужен для костной ткани, а также он принимает участие в важных процессах в организме. Есть его ложками, может не каждый, поэтому будет полезно узнать, как приготовить вкусные блюда из творога в мультиварке.

Подобная выпечка будет уместна не только на семейных посиделках, а и на праздничном столе. Еще один плюс творожных десертов – их любят как взрослые, так и дети. Рецепты, приведенные ниже, содержат только доступные ингредиенты, и процесс приготовления блюд простой и справиться с ним сможет любой желающий.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

Благодаря прекрасной технике блюдо получается нежным и имеет воздушную консистенцию. Запеканка – прекрасное решение для мамочек, у которых дети не любят творог. Кроме этого, блюдо будет полезно для людей, которые следят за своей фигурой. Единственное отличие запеканки, приготовленной в мультиварке, от варианта из духовки – сверху не будет румяной корочки. Чтобы разнообразить и улучшить рецепты, можно использовать различные добавки, к примеру, фрукты, ягоды, орехи и т.д.

  • Творог – 540 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Фрукты или сухофрукты.

Процесс приготовления

Соедините яйца с сахаром и взбейте их в однородную консистенцию. Добавьте творог, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Важно, чтобы не было творожных комочков. Небольшими порциями добавьте муку и затем, измельченные фрукты.

Форму мультиварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто. Запеканка будет готовиться в течение 45 мин. в режиме « Выпечка ». После оставьте ее еще на 20 мин. в режиме « Подогрев ». Когда вы будете вынимать готовое блюдо, помните, что оно очень нежное, поэтому используйте деревянную лопатку.

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке с манкой

Чтобы получить вкусное блюдо к завтраку вы можете сложить все ингредиенты в чашу и установить необходимые данные, только отсрочьте « Старт » на необходимое время. Поскольку в рецепт входит манка, консистенция блюда получается более плотной.

Процесс приготовления

Детская запеканка может иметь в своем рецепте, к примеру, цукаты или кусочки шоколада. Это поможет привлечь внимание сладкоежек. Начните с того, что взбейте яйца в течение 3-х мин. Когда консистенция станет пышной, добавьте сахар и опять взбейте. Затем положите остальные ингредиенты, только после каждого тщательно перемешивайте смесь. Перед тем как высыпать тесто, смажьте чашу мультиварки маслом. Эта легкая запеканка будет готовиться в режиме « Выпечка » в течение 45 мин. Сверху ее можно украсить вареньем или сгущенным молоком – это на ваше усмотрение.

Диетическая запеканка

Многие представительницы прекрасного пола и не только отказываются от употребления выпечки, так как считают, что это вредно для фигуры. Чтобы удовлетворить потребности этих людей, существуют специальные рецепты, в состав которых входят нежирные и разрешенные продукты при похудении. Мы уверены, что такая творожная запеканка понравится многим. Этот рецепт выпечки из творога в мультиварке будет полезен всем, так как в нем нет лишних калорий, которые приносят вред организму.

  • Творог обезжиренный – 550 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Заменитель сахара – 8 г;
  • Овсяные отруби – 90 г;
  • Обезжиренное молоко – 150 мл.

Процесс приготовления

Творог разомните вилкой или протрите через сито, а затем смешайте его с яйцами. Добавьте сахар, отруби и тщательно перемешайте. Небольшими порциями влейте молоко и замесите тесто. Затем выложите его в чашу мультиварки. Выставьте режим « Выпечка » и готовьте в течение 40 мин. По истечении времени немного остудите, и переверните запеканку на тарелку.

Творожный кекс в мультиварке

Это блюдо является идеальным вариантом для завтрака. Взрослые съедят его с кофе, а дети с соком или чаем. Не потратив много сил и времени, вы получите настоящий кулинарный шедевр. Такой кекс будет уместен на любом празднике.

  • Творог – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Какао или сахарная пудра.

Процесс приготовления

Этот рецепт подразумевает использование миксера, чтобы добиться однородной консистенции. Сливочное масло растопите удобным для вас способом. Соедините его с сахаром и хорошенько взбейте миксером в течение 3-х мин. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. Сначала отдельно соедините муку и разрыхлитель, а потом отправьте смесь в творог. В течение 5-ти мин. все взбейте миксером, чтобы получить однородную консистенцию.

Теперь смажьте сливочным маслом чашу мультиварки, переложите в нее готовое тесто и при помощи деревянной лопатки разровняйте. Выберите режим « Выпечка », а таймер установите на 1 ч. 45 мин. По истечении времени достаньте чашу с кексом и дайте ему остыть, так как, вынимая горячую выпечку, вы можете ее повредить. Затем переверните чашу на тарелку и украсьте пудрой или какао.

Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке

Такое блюдо поражает всех не только своим вкусом, а и красотой. Уже из названия понятно, что поверхность пирога будет чем-то похожа на мраморный рисунок. Этот рецепт непременно войдет в список любимых блюд.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. мультиварки (на 160 мл);
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 1 ст. мультиварки и 1 ст. ложка;
  • Сметана – 1 ст. мультиварки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Молоко – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить мраморный пирог необходимо сначала сделать тесто. Для этого соедините растопленное масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. В итоге у вас должна получиться мягкое тесто. Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом и выложите в него тесто, а после пальцами сформируйте бортики. В отдельной емкости соедините сметану, сахар, яйца и взбейте их миксером. На водяной бане растопите шоколад с 1 ст. ложкой сахара и остудите.

Отделите небольшую часть начинки из творога и смешайте ее с шоколадом. В мультиварку выложите творог, а сверху шоколадную часть и при помощи вилки сделайте узоры « мрамора ». Готовить необходимо в течение 60-80 мин. в режиме « Выпечка ». Затем оставьте пирог на час в выключенной мультиварке. Это необходимо, чтобы он не опустился.

Творожный пудинг в мультиварке

Многие люди, а особенно дети, при слове « пудинг » начинают морщиться и отказываются даже пробовать блюдо. Но благодаря предложенному рецепту, вы сможете сломать эту традицию, так как выпечка получается невероятно вкусной.

  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. мультиварки;
  • Сметана – 0,5 ст. мультиварки;
  • Изюм – 0,25 ст. мультиварки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки.

Процесс приготовления

Творог необходимо протереть через сито или взбить в блендере, чтобы добиться однородной консистенции. Его смешайте с сахаром так, чтобы он растворился. Затем добавьте желток, масло, соль и перемешайте.

В полученную смесь положите муку и замесите тесто. Отдельно взбейте белки и введите их в тесто, а затем, добавьте изюм. Готовьте пудинг в течение 50 мин. в режиме « Выпечка ». По истечении времени оставьте его в форме остывать и только потом доставайте.

Творог в каждый дом!

Все вышерассмотренные варианты подходят для любых видов мультиварки. Теперь вы знаете, как приготовить творог в мультиварке, чтобы его ели с удовольствием не только взрослые, а и дети. Легкие рецепты помогут приготовить вкусную выпечку даже начинающим кулинарам. Вкусных вам блюд и приятного аппетита!

Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.

Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.

Творожный пирог «Домашний» в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
сахар, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху - начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г манки,
250 г кефира,
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. густой сметаны,
120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.

Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.

Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами

Ингредиенты:
250 г творога,
350 г пшеничной муки,
6 ст.л. молока,
½ стак. сахара,
1 яйцо,
1,5 стак. измельчённых грецких орехов,
¾ стак. мёда,
1 ст.л. сливочного масла,
8 ст.л. растительного масла,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г творога,
1 яблоко,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
75 г творога,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Для крема:
475 г творога,
100 г сливок,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар - по вкусу.

Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином

Ингредиенты:
500 г творога,
40 г муки,
50 г сахара,
5 яиц,
50 г клубники,
1 апельсин,
10 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Творожный пирог с безе в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
50 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для безе:
500 г творога,
2 желтка,
3 белка,
100 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.
Для творожного крема:
100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.

Творожный пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:
800 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
175 мл молока,
200 г творога,
4 яйца,
1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.

Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.

Финский творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки:
⅔ пачки сливочного масла,
1 яйцо,
½ стак. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Для творожного суфле:
500 г творога,
60 г сливок,
50 г сметаны,
100 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.

Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г творога,
200 г сыра,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.

Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
400 г творога,
200 г муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
100 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.

Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
320 г муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
250 г фарша,
250 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.

Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!

Лариса Шуфтайкина

Вы даже представить себе не можете, сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из творога в мультиварке! Мы подобрали для вас несколько совершенно необычных рецептов блюд, которыми можно разнообразить рацион и превратить даже самый обычный ужин в запоминающееся событие.

Предлагаем начать «творожный марафон» с несладких блюд, которые можно приготовить на обед или ужин. В твороге содержится много белка и кальция, поэтому он очень сытный. Если вы никогда не пробовали делать картофель и творог в мультиварке, рекомендуем начать прямо сегодня!

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить вкусный обед из творога в мультиварке:

  • картошка – 6 шт;
  • творог – 6 ст. л.;
  • фарш свино-говяжий – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Шампиньоны можно заменить любыми другими лесными грибами или вешенками. Для более душистого и приятного аромата рекомендуется добавить хотя бы парочку белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, залейте их кипятком, мякоть нарежьте, а из настоя сварите ароматный бульон или заморозьте на будущее для приготовления супа.

Способ приготовления картофеля с творогом в мультиварке:

  1. Картошку тщательно вымыть жесткой губкой, не очищать и положить в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка» и готовить 15 минут под закрытой крышкой.
  2. Вынуть картофель, дать немного остыть, разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть чайной ложкой, оставив стеночки толщиной около 1 см.
  3. Грибы измельчить ножом, смешать с фаршем и картофельной мякотью. Начинить этой массой половинки картофеля.
  4. Творог посолить, добавить по вкусу перец и аккуратно разложить «шапочкой» поверх начинки на каждую картофелину. На одну половинку понадобится 1 ч. л. творога.
  5. Яйцо взбить в пену и смазать им творожные «шапочки».
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на дно фаршированную картошку. Опустить крышку и готовить творог в мультиварке на программе «Выпечка» 20 минут.
  7. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.

Такая картошка с творогом в мультиварке может подаваться в качестве самостоятельного блюда или вместе с салатами из свежих овощей, соленьями или куриным бульоном.

Омлет с творогом в мультиварке

Если вы хотите приготовить быстрый и полезный завтрак, рекомендуем попробовать омлет с творогом в мультиварке. Вы можете контролировать калорийность блюда, выбирая нежирный творожок. Творог в сочетании с яйцами наполнит вас энергией и не создаст ощущение тяжести в животе. Это блюдо станет отличным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета с творогом в мультиварке:

  • творог зернистый – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить завтрак на двух человек.

Сделать яйца с творогом в мультиварке довольно просто:

  1. Натереть морковь на мелкой терке и высыпать в чашу мультиварки.
  2. Залить морковь молоком, установить программу «Выпечка» и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Если творог попался крупный, размять его вилкой. Высыпать творог в мультиварку к моркови, добавить взбитые яйца, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Опустить крышку и продолжать готовить в том же режиме 15 минут.
  5. Перед подачей на стол украсить омлет с творогом в мультиварке рубленной зеленью. При желании можно посыпать завтрак тертым сыром.

Полезный совет: если хотите, чтобы ваш омлет с творогом в мультиварке был еще сытнее, можно добавить в него нарезанный кубиками бекон, ветчину или колбасу. Также вы можете использовать свежие или отварные овощицветную капусту, болгарский перец, кукурузу, брокколи и т.д.

Кекс из творога в мультиварке

Настало время перейти к приготовлению сладких блюд из творога в мультиварке и начать мы предлагаем с ароматного и нежного кекса. Перед таким десертом не устоит даже самый ярый приверженец диетического питания! Несмотря на свою калорийность, творожный кексик гораздо полезнее, чем большинство покупных лакомств из кондитерской.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать кекс из творога в мультиварке:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель- 1 пакетик;
  • изюм, курага – по вкусу.

Чтобы приготовить кекс с творогом в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Оставьте сливочное масло на полчаса на столе, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Перетрите его с сахаром при помощи вилки, а затем взбейте миксером в воздушную массу.
  2. Добавьте в масло творог и, не прекращая работать миксером, по одному вбейте яйца.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в творожную массу и замесите тесто.
  4. На этом этапе можно добавить изюм и курагу. Если используете курагу, предварительно замочите ее в теплой воде минут на 15, а затем нарежьте кубиками. Изюм тоже лучше замочить и промыть.
  5. Чашу слегка смазать сливочным маслом и вылить тесто на дно. Опустить крышку и готовить кекс с творогом в мультиварке 60 минут в режиме «Выпечка».
  6. После звукового сигнала дать блюду немного остыть, а затем аккуратно вынуть из чаши.

Перед подачей на стол можно украсить кекс шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Кекс из творога в мультиварке очень вкусен со свежими ягодами – клубникой, черникой, малиной или ежевикой.

Чизкейк с творогом в мультиварке

Чизкейк известен миру своей нежной сладкой начинкой. Традиционно для ее приготовления используется сыр маскарпоне или «Филадельфия», но существует более дешевая и полезная альтернатива – обычный творог. Конечно, он не будет таким же воздушным, как сливочные сыры, но он содержит меньше калорий, стоит дешевле и готовится проще. В общем, если хотите порадовать себя и домашних вкусным угощением, но при этом сэкономить и не проводить полдня на кухне, сделайте чизкейк из творога в мультиварке.

Какие ингредиенты нужны для приготовления десерта:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • печенье песочное – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для приготовления вам понадобится силиконовая форма для выпечки глубиной около 15 см и диаметром примерно с чашу мультиварки.

Способ приготовления быстрого чизкейка из творога в мультиварке:

  1. Прежде всего сразу достаньте масло из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. В это время покрошите печенье руками, сложите кусочки в блендер и измельчите в мелкую однородную крошку. Очень часто в кондитерских магазинах продается крошка печенья. Ее тоже можно использовать, сэкономив при этом еще больше денег.
  3. Творог разомните вилкой, перетрите с сахаром.
  4. Лимон вымойте при помощи жесткой губки, снимите цедру и выдавите сок. Если лимон кажется вам слишком кислым, можно использовать апельсин.
  5. Добавьте цедру в творог, тонкой струйкой влейте лимонный сок, вбейте яйца, добавьте ванилин и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Лучше взбивать блендером несколько минут, чтобы масса стала воздушной.
  6. Сливочное масло уже подтаяло, и его можно смешать с крошкой печенья. Перетрите ингредиенты руками, чтобы масло равномерно распределилось по печенью.
  7. Выложите печенье в силиконовую форму, сделав небольшие бортики, и утрамбуйте его руками, дном чашки или банкой. Поставьте на 15-20 минут в холодильник.
  8. Достать форму, вылить в нее творожную начинку, разровнять и накрыть пленкой для выпечки.
  9. Форму поставить в мультиварку, в чашу налить воды, чтобы она доходила до середины формы. Таким образом вы соорудите водяную баню.
  10. Опустите крышку, установите программу «Выпечка» и готовьте чизкейк из творога в мультиварке 60 минут.
  11. После звукового сигнала снимите пленку, дайте десерту остыть, затем выньте из формы и украсьте любым способом (посыпав ягодами, мятой, цитрусами и т.д.).

В отличие от классического чизкейка, творожное угощение не нужно настаивать в холодильнике несколько часов, а можно подавать на стол сразу же после остывания.

Творог в мультиварке

Творог можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно. Если вы хотите сделать домашний творог в мультиварке из натуральных ингредиентов, предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом. По себе стоимости такой творожок получится даже дешевле покупного, а вкус будет таким, как вы сами захотите!

Всю необходимую информацию вы сможете найти в видео-инструкции ниже:

Поделиться: