Домашнее песочное печенье на маргарине. Очень вкусно и недорого: готовим песочное печенье на маргарине. Домашнее печенье — серпантин

Торты, печенье и пирожные, приготовленные из песочного теста, получаются рассыпчатыми, поэтому называются песочными. Муку для таких изделий подбирайте с невысоким процентом клейковины, так как иначе готовые изделия получатся затянутыми и жёсткими. Рассыпчатость печенью придают яичные желтки и жир – масло или маргарин.

При замесе ингредиентов нужно выдерживать температуру в помещении 17-20°С, это касается маргарина и масла. При более высокой температуре ухудшается пластичность теста и труднее его формировать. Вымешивают все компоненты быстро, до исчезновения комков. Желательно охладить массу 30-50 минут.

Формировать печенье можно кондитерскими выемками, при помощи чашки, шприцем, нарезать дольками и раскатывать до толщины в 1 см. Можно испечь несколько пластов, промазать кремом, скрепить их и нарезать на отдельные пирожные.

Выпекается песочное тесто в течение 15-20 минут, противни смазывают маслом, а духовку разогревают до 200-240°С. Готовое печенье получается экономное и вкусное, особенно с добавлением орехов, повидла, джема или крема.

Простое песочное печенье на маргарине с сахаром

Никакие фабричные сладости не сравнятся с ароматной домашней выпечкой со вкусом детства.

Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • маргарин сливочный – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – 2 гр;
  • разрыхлитель для теста – 1-1,5 ч.л;
  • сахар для посыпки печенья – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Маргарин выдержите при комнатной температуре 30 минут. Смешайте миксером или с помощью кухонного комбайна сахарную пудру, соль и маргарин до однородности, добавьте яйца и немного взбейте.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  3. Постепенно подсыпайте в тесто муку, вымешивайте руками 1-2 минуты до пластичной и мягкой массы. Скатайте из неё жгут 4-6 см в диаметре, оберните пищевой плёнкой и охладите полчаса.
  4. Достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и нарежьте поперёк дольками около 1-2 см.
  5. Выложите подготовленные изделия на лист, устеленный промасленной бумагой. Посыпьте печенье сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 230°С в течение 15 минут.

Ореховое песочное печенье на маргарине без яиц

Добавление орехов в тесто частично заменит желтки яиц, придаст аромат и рассыпчатость готовому печенью. Такой вариант рецепта может считаться постным либо вегетарианским.

Время приготовления блюда — 45 минут.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 1-2 ст.л;
  • маргарин – 150 гр;
  • арахис обжаренный – 0,5 стакана;
  • ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 170 гр;
  • сахар – 50-70 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • пудра сахарная для посыпки готовых изделий – 50 гр.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450-500 гр;
  • сахар – 150-200 гр;
  • маргарин – 180 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 3 ст.л;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • соль – ¼ ч.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • джем или варенье – 200-300 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Маргарин нарежьте произвольно и добавьте к яичной массе вместе с солью и ванильным сахаром, продолжайте взбивать на малых оборотах.
  3. Соду смешайте со сметаной и влейте в тесто.
  4. Просеянную муку добавляйте постепенно, в конце замеса обомните тесто руками и замесите на столе подпыленном мукой. Разделите массу на две части, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на 40-50 минут.
  5. Предварительно устелите лист для выпечки промасленным пергаментом, одну часть охлаждённой массы раскатайте по его размеру и распределите сверху слой теста. Нанесите шар джема или варенья.
  6. При помощи крупной тёрки натрите второй кусок теста над слоем из джема, разровняйте и выпекайте в духовке 15-20 минут до зарумянивания при температуре 220-240°С.
  7. Готовое изделие не спешите вынимать из печи, дайте остыть, снимите с листа, нарежьте на прямоугольники и подавайте к чаю.

Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»

В тесто для этого печенья добавляется крахмал, и используются только яичные желтки. Готовые изделия получаются рассыпчатые и не затянутые.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 50 гр;
  • мука – 300 гр;
  • сахарная пудра – 80 гр;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • маргарин сливочный – 200-250 гр;
  • ваниль – ¼ ч.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • ваниль – 1 гр.

Способ приготовления:

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
  2. Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
  3. Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200-230°С. Время выпекания составит 15-20 минут.
  5. Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
  6. Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
  7. Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.

Песочное печенье на маргарине «День и ночь»

Для промазывания готового печенья используйте варенье, взбитые сливки или белковый крем.

Время приготовления блюда – 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 200;
  • пшеничная мука – 350;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • маргарин – 350-400 гр;
  • желток яичный – 2 шт;
  • какао порошок – 6 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л;
  • ванилин – 2 гр;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • варёное сгущённое молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Маргарин комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и разотрите с яичными желтками.
  2. Крахмал соедините с мукой, ванилином, разрыхлителем теста и солью. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте к маргариновой массе. Замесите воздушное тесто и разделите на две части.
  3. В одну часть добавьте какао и вымесите до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Стол посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, выдавите чашкой или металлической выемкой одинаковой формы изделия. То же проделайте и с шоколадным тестом.
  5. Уложите подготовленные полуфабрикаты на лист для выпечки и отправляйте выпекаться на 15-20 минут при температуре 180-200°С.
  6. Остудите печенье, промажьте донышко каждого варёной сгущёнкой и скрепите белое с шоколадным.

Приятного аппетита!

Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало того, что оно состоит из легко доступных ингредиентов, так еще и выполняется дома, что гарантирует минимальную вредность состава, в отличие от магазинного десерта. В данной статье мы раскроем несколько очень простых, вкусных и быстрых вариантов приготовления этой выпечки.

Это классический рецепт, который используется домохозяйками наиболее часто.

Чтобы сделать песочное печенье на маргарине, понадобятся следующие продукты:

  • мука - 0,6 кг;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - 1 чайн. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • маргарин - 250 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно превратить сахар в мелкую пудру, в этом поможет блендер или кофемолка. Можно сделать проще - сразу заменить сахарный песок пудрой. Тогда нам понадобиться 0,5 стакана продукта.
  2. Высыпаем муку в отдельную емкость и посередине делаем ямку. В него трем маргарин или же нарезаем его ножом. Перетираем руками продукты в крошку, затем добавляем остальные составляющие и вымешиваем тесто.
  3. Формируем комок, оборачиваем его пленкой и отправляем на полчаса «отдохнуть» в прохладе.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт высотой 1 см и специальными формами-фигурками вырезаем наши кондитерские заготовки. Можно использовать и простой стакан (рюмку) в зависимости от того, какой размер десерта нравится больше.
  5. Разогреваем духовку, выстилаем противень кондитерской бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем при 180-200⁰С в течении 10-15-ти минут.

Испеченное печенье, по желанию, можно припылить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На заметку. Для особой вкусовой нотки можно добавить в состав щепотку корицы и лимонного сока для аромата.

Рецепт на скорую руку на сметане

Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот рецепт предназначен именно для вас.

Составляющие сметанно-маргариновых печенек:

  • мука - 3-4 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - щепотка;
  • яйца -2 шт.;
  • маргарин - 100 г;
  • сметана - 4 ст.

Приготовление быстрого печенья:

  1. Перетираем маргарин вместе с сахаром в пышную белую массу. Добавляем сюда оставшиеся ингредиенты, муку просеиваем и тщательно все перемешиваем.
  2. Разогреваем духовку. Тесто раскатываем в пласт высотой 3-4 мм. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, защищенный бумагой для выпекания.
  3. В духовке при 200⁰С выпекаем 7-10 минут.

Слоеное тесто на пиве с маргарином

Вы любители необычной выпечки? Тогда стоит приготовить печенье по этому рецепту. Оно вам обязательно полюбится! Тесто на основе пива очень хорошо слоится, поэтому в отменном результате можно не сомневаться.

Чтобы приготовить слоеное печенье на пиве с маргарином, на полкило муки понадобится:

  • маргарин - 180 г;
  • пиво светлое -½ ст.;
  • сахар - 100 гр.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Просеиваем тщательно муку и перетираем ее с маргарином. Далее вливаем живое пиво и замешиваем пивное тесто.
  2. Отправляем его в холодильник на час в пищевой пленке.
  3. Раскатываем пласт теста и в то же время разогреваем духовку.
  4. Сверху тесто посыпаем сахаром и еще раз проходимся скалкой. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, выстланный бумагой.
  5. Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15 минут.

Готовое печенье можно подавать к столу.

Домашняя выпечка «Курабье»

Лучший рецепт нежнейшего печенья к чаю! Все знакомые позавидуют такой удачной выпечке.

Ингредиенты для домашнего «Курабье» на полстакана муки:

  • сахарная пудра - 40 г;
  • белок яйца - 1 шт.;
  • ванильный стручок - 1 шт.;
  • маргарин - 100 г;
  • яблочное повидло - 100 г.

Приготовление нежного печенья к чаю:

  1. Маргарин комнатной температуры перебить с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку и отделенный от яйца белок, тщательно перемешать.
  3. Из одного стручка ванили вынуть семена, добавить в тесто и еще раз размешать.
  4. Противень накрыть бумагой для выпекания и при помощи кондитерского шприца сформировать печенья. В центре каждой печенюшки делаем маленькое углубление пальцем и выдавливаем небольшое количество джема.
  5. Выпекать печенье «Курабье» при 220⁰С в течение 12 минут.

Готовый десерт остудить и подавать на стол.

Печенье «Через мясорубку»

Печенье необычной формы понравится любому ребенку. И на вкус оно так же хорошо, как и на вид. Приготовление абсолютно не затруднит хозяйку, а в процесс можно завлечь даже детей.

Продукты для печенья «Через мясорубку» с маргарином на три стакана муки:

  • втрое меньше сахара;
  • яйца (крупные) - 2 шт.;
  • маргарин - 250 г;
  • сода и ванилин - по пол-ложки (чайной);

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой массы. Далее выкладываем маргарин комнатной температуры, ванилин, соду и все хорошо перемешиваем. С добавлением просеянной муки замешиваем крутое тесто.
  2. Пропускаем его через мясорубку порциями, формируя при этом печенья. Выкладываем их на противень
  3. Выпекаем 15 минут при 180⁰С.

Подавая к столу такую выпечку, можно посыпать ее сахарной пудрой.

На заметку. Для придания печенью небольшой золотистой корки и блеска можно слегка покрыть его в процессе выпекания топленым маслом.

Шоколадное лакомство

Кто из нас не любит шоколад? А что, если печенье совместить с шоколадом? Это же просто объедение! Такое печенье разойдется за считанные минуты и точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты на полстакана муки:

  • сахар - 50 г;
  • маргарин - 100 г;
  • какао - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шоколад кондитерский - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку и какао до однородности.
  2. Отдельно взбиваем маргарин с маслом и яйцом.
  3. Далее смешиваем сухую и масляную смеси. В конце не забываем ввести шоколад.
  4. На противень выкладываем заготовки печенья и выпекаем при 180⁰С в течении 20-ти минут. Затем даем печеньям остыть и можно подавать их к столу. Приятного чаепития!

Творожное

Простое, нежное и невероятно вкусное печенье, а кроме того, очень полезное для детей. Ингредиенты этого рецепта найдутся в холодильнике любой хозяйки. Скорее приступайте к приготовлению!

На полкило муки понадобится следующий набор составляющих:

  • маргарина - пачка;
  • сахара - 0,5 ст.;
  • массы творожной - 0,2 кг;
  • соды - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Маргарин должен быть мягкий, комнатной температуры, чтобы можно было его легко измельчить ножом. К нему добавляем творожную массу. Хорошенько разминаем все вместе и всыпаем к ним соду, а затем муку.
  2. Вымешиваем хорошее, не липкое тесто.
  3. Раскатываем пласт теста и стаканом вырезаем окружности. Готовый кружочек нужно два раза сложить пополам, каждый раз при этом пересыпать поверхность сахаром.
  4. Проделываем то же самое с остальными печенюшками и отправляем их в разогретую духовку выпекаться 15-20 минут при 200⁰С.

Простой рецепт на кефире с маргарином

Приготовив печенье по данному рецепту, вы получите не только вкусную, но и невероятно ароматную выпечку. Понадобится минимум продуктов и времени. Тесто рекомендуем приготовить заранее и дать ему немного отдохнуть (с четверть часа).

Ингредиенты для печенья на основе 150 мл кефира:

  • мука - 350 г;
  • сахар - 200 г;
  • маргарин - 100 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин заранее довести до мягкого состояния.
  2. Кефир соединяем с содой и оставляем бродить минут на 10.
  3. Мягкий маргарин взбиваем до пышности, добавляем сахар с яйцом и тщательно еще раз взбиваем. Вливаем сюда же кефир.
  4. Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто, после чего оборачиваем его пленкой и отправляем в холод на 1 час.
  5. Разогреваем духовой шкаф. Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем формами или стаканом заготовки печенья.
  6. Отправляем будущий десерт выпекаться при 180⁰С примерно 15 минут, по истечении которых его можно подавать к чаепитию.

По желанию, такую выпечку можно слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.

Быстро приготовить вкусный десерт и остаться в рамках бюджета – вот с какой задачей блестяще справляются рецепты песочного печенья. Нежная на вкус домашняя выпечка отличается рассыпчатой структурой, легко готовится, сочетается с любой начинкой – творог, изюм, джем, варенье, орехи. Классические рецепты (печенье песочное на маргарине) или оригинальные (через мясорубку) пошагово с фото – это самый быстрый способ научиться либо вспомнить, как сделать песочное печенье.

Рецепты домашнего песочного печенья

У процесса приготовления печенья из песочного теста нет особых секретов, вам необходимо соблюдать пропорции и точно следовать пошаговым инструкциям. Традиционные способы приготовления лакомства предусматривают использование маргарина, который допустимо заменить сливочным маслом. Еще оригинальные рецепты основаны на сметане, кефире, бывают со сгущенкой, шоколадной крошкой, какао. Как приготовить песочное тесто, чтобы печенье получилось вкусным? Перед тем, как раскатывать тесто, отправьте его на полчаса в холодильник «отдохнуть».

На маргарине

Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, среди которого есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы освоите быстро благодаря пошаговым рекомендациям ниже, а далее применяйте его, каждый раз выбирая новую начинку – тогда лакомство не надоест.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйцо хорошо растереть с помощью венчика с сахаром до полного растворения последнего.
  2. Добавить в смесь слегка размягченный маргарин. Перемешивать ингредиенты, пока масса не станет похожа на творог.
  3. Затем постепенно, просеивая, вводить муку, высыпать соду, замесить тесто.
  4. Поставить на полчаса в прохладное место, вынуть, раскатать, вырезать фигурки (ножом, формочками), разложить на противень, смазывая взбитым яйцом или молоком.
  5. Выпекать около 20-25 минут.

На сливочном масле

Рассыпчатым песочное печенье по классическому рецепту получается, если готовить сладкое угощение на основе сливочного масла. Почти те же самые продукты и пропорции, а чтобы готовое печенье не получилось жестким или очень сухим, надо смешать муку с небольшим количеством крахмала. Среди рецептов песочного печенья этот отлично подходит в качестве основы, а разнообразить его вы сможете, добавляя по желанию цедру лимона, ваниль, орехи, повидло, шоколад.

Классические пропорции ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 150 г масла (сливочное);
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите сливочное масло с третью стакана сахара.
  2. Разбейте яйцо, смешайте с масляной массой.
  3. Просейте муку, по желанию добавьте любую начинку или вовсе обойдитесь без нее.
  4. Осталось тщательно вымесить тесто, вырезать печенье и отправить его выпекаться в духовку на 15-25 минут.

Без яиц

Среди продуктов традиционного рецепта, когда тесто песочное для печенья делают дома, куриное яйцо присутствует в обязательном порядке. Но ничто не мешает приготовить такое печенье по рецепту без яиц. Постный вариант не сильно ухудшает вкус домашнего лакомства, тесто лишь получается более пластичным. А далее – это безграничный простор фантазии для начинки: песочное печенье простое, но при этом его легко сделать благородным за счет начинок.

  • 500 г муки
  • 250 г масла (сливочное);
  • 80 г сметаны;
  • 200 г сахара.

Приготовление:

  1. Размягчить масло, оставив продукт на кухне приблизительно на один час. Затем растереть весь объем с сахаром.
  2. Далее к массе добавляют просеянную муку, соль, вымешивая до однородного состояния.
  3. Последней добавляют сметану, перемешивают компоненты, но надо постараться не «забить» тесто.
  4. Оставить на полчаса, а затем вырезать формочкой печенье. Доводить до готовности, выпекая, около 20 минут.

На скорую руку на сметане «Минутка»

Если вы в поисках рецепта, который поможет , то этот рецепт подходит идеально. Мягкое печенье тает во рту, потому что основным ингредиентом является сметана. Название лакомства прямо указывает на то, что песочное печенье на сметане делается быстро, вам остается только следовать пошаговой инструкции.

Чтобы сделать сметанный вариант песочного печенья, возьмите:

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванили.

Процесс приготовления:

  1. Мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром до однородной консистенции, как густая сметана.
  2. Добавить в смесь молоко, взбить, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Следующий этап – всыпать просеянную муку, замесить песочное тесто.
  4. Вырезать или выдавить на противень его с помощью кондитерского мешка, поставить в разогретую духовку, готовить 15-20 минут.

Песочные рогалики с начинкой из варенья или джема

Вкуснейшее домашнее лакомство вы сможете приготовить всего за полчаса, если выберет рецепт рогаликов с начинкой, а за основу возьмете песочное тесто. Экономия для семейного бюджета получится ощутимой, потому что в качестве начинки подойдут заготовленные на зиму варенье или джем. Позовите ребенка, чтобы помог вам приготовить песочное печенье с вареньем, которое потом сам станет есть с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 200 г варенья (повидло, джем).

Процесс приготовления:

  1. Разотрите маргарин,сметану до однородной пышной консистенции.
  2. Затем высыпьте просеянную муку, добавьте соду, замешивая тесто для рогаликов.
  3. Далее его следует разделить на четыре равные части. Тонко раскатайте каждую, чтобы получился круг, разрежьте по диагонали на 8 одинаковых сегментов.
  4. Смажьте каждый кусочек начинкой, закатайте рогалик, начиная от широкого края.
  5. Разложите на противне, поставьте его в разогретую духовку на полчаса, выставляя температуру не более 200 градусов.

На кефире для детей

Как приготовить песочное печенье для детей, чтобы оно было мягким? Сделайте его на кефире, тогда это детское лакомство навсегда останется в памяти. Непритязательный по своему составу рецепт обязательно должен пополнить копилку простейших способов, как быстро и по-домашнему вкусно приготовить печенье. Для нежнейшего печенья для детей, возьмите следующие ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 180 мл кефира;
  • 150 г маргарина;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотку соли;
  • любую начинку (изюм, творог, шоколад, курага).

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком до пены, ввести сахар, кефир, тщательно перемешать продукты еще раз до однородной консистенции.
  2. Добавить просеянную муку, соль, размягченный маргарин, начинку. Замесить тесто, которое лучше затем обернуть пленкой и оставить на полчаса.
  3. После этого раскатать, вырезать фигурки, смазать взбитым яйцом или молоком. Отправить выпекать в течение 20 минут.

С изюмом и шоколадом от Юлии Высоцкой

Превратить простое песочное тесто в изысканное лакомство не составит особых хлопот для тех, кто выберет этот рецепт. Особенность этого способа приготовления домашней выпечки в том, что изюм необходимо предварительно погрузить в ром, портвейн или бренди. Другую начинку – шоколад – не измельчают и не растапливают, а рубят с помощью ножа, чтобы в тесто попали небольшие кусочки. Готовое песочное печенье получается хрустящим, если перед выпеканием поместить тесто в холодильник.

Ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 125 г масла (сливочное);
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г изюма;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 50 мл алкогольного напитка (коньяк, ром);
  • по щепотке соли, корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать с содой, специями, настоянным заранее изюмом.
  2. Масло с сахаром тщательно растереть, добавить к ним взбитое венчиком яйцо.
  3. Затем влить алкогольный напиток, в котором настаивался изюм, высыпать натертую цедру апельсина, шоколад, соединить массу с мукой.
  4. Замесить тесто, поставить его на полчаса в холодильную камеру (под пленкой).
  5. Далее сформировать небольшие по размеру шарики, слегка сдавить, выложить на противень, отправить в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут.

В мультиварке

Быстрый способ испечь вкусное домашнее лакомство, выбирая рецепты песочного печенья – это воспользоваться мультиваркой. Простое по составу ингредиентов лакомство и не менее легкое в приготовлении отнимет лишь пару минут, чтобы замесить тесто. Далее останется выбрать начинку по вкусу, сделать глазурь, чтобы через полчаса приступить к чаепитию, угощая всех вкуснейшим домашним печеньем.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 160 г масла (сливочное);
  • 2 яйца (желтки);
  • щепотка соли.

Приготовление пошагово:

  1. Разбейте яйца, отделяя желтки (понадобятся только они).
  2. Слегка подтаявшее сливочное масло соедините с желтками, добавьте сахар, щепотку соли, тщательно взбейте до однородной воздушной массы.
  3. Просейте муку, добавьте в приготовленную смесь, замесите тесто, которое затем надо оставить на полчаса в холодном месте.
  4. Раскатайте тонкий пласт около 5 мм, после этого приступайте к вырезанию с помощью формочек или ножа.
  5. Выставить мультиварку на режим «Выпечка». До того, как печенье приготовится, за эти полчаса сделайте глазурь из оставшихся белков, взбивая с сахарной пудрой миксером.

Сколько калорий в печенье из песочного теста

Калорийность песочного печенья относительно невысокая: от 383 до 411 ккал на 100 г. Варьируется этот показатель благодаря компонентам и виду начинки. Если обойтись в процесс приготовления без последней, а за основу взять классический рецепт, но не песочное печенье на сметане, то получится самый низкокалорийный вариант. С какао, шоколадом, повидлом, напротив, калорийность песочного печенья достигнет максимума.

Видео

Когда по дому разносится вкусный аромат домашней выпечки, то атмосфера становится уютной и у всех домочадцев поднимается настроение. Любое песочное печенье – простое лакомство, которое способно превратить чаепитие в праздник. Для этого посмотрите рецепты песочного печенья в варианте видео, чтобы приготовить выпечку без вредных добавок, с начинкой по вкусу. Минимум необходимых продуктов, немного фантазии, чуточку времени: через полчаса у вас получится подать к столу нежное, рассыпчатое лакомство.

Рецепт теста с творогом

Делается не дольше, чем по классическому рецепту. Выбирайте не очень жирный молочный продукт и следуйте простым рекомендациям видео. Готовое домашнее печенье получается очень нежным на вкус.

Как сделать печенье на майонезе через мясорубку

Оригинальный способ приготовить домашнюю выпечку на основе песочного печенья предполагает взять в качестве базового ингредиента майонез. Но пикантный привкус – это не единственный нюанс, которым удивит этот видеорецепт. Приготовьте мясорубку, без которой в процессе приготовления печенья не обойтись.

Быстрая домашняя выпечка: печенье с шоколадом

Сделайте вкусное домашнее лакомство так быстро, насколько это помогает видеорецепт ниже. Секрет как получается домашнее печенье песочное рассыпчатое, нежное, вкусное – все это вы узнаете, познавая премудрости домашней кулинарии из видео.

Рецепт ванильного печенья с орехами

Песочное печенье на растительном масле – это выпечка для постных дней, но и вариант домашнего лакомства с ванилью и орехами порадует не меньше. Аппетитное, нежное, рассыпчатое настолько, что тает во рту. Как сделать такое угощение дома, об этом более подробно в видео ниже.

На маргарине отличаются своей простотой и доступностью ингредиентов. Именно по этой причине они и пользуются такой большой популярностью. Но несмотря на это такое печенье является очень вкусным. А вариантов его приготовления существует огромное количество. Оно может быть как сладким тающим во рту, так и хрустящим соленым, которое отлично подходит как закуска к пенным напиткам. В этой статье для вас подобраны простые рецепты печенья на маргарине, но при этом очень вкусные.

Тонкости и секреты приготовления

На вкус готовой выпечки влияет не только качество взятых продуктов, есть и другие нюансы. Хоть рецепты домашнего песочного печенья на маргарине и являются одними из самых простых, все же для их приготовления тоже существует своя технология.

Одним из самых главных секретов при приготовлении песочного теста является то, что маргарин предварительно стоит несколько часов подержать в морозильной камере. Так его будет очень удобно перетирать с мукой, измельчив с помощью терки. В этом и заключается успех получения рассыпчатого, тающего во рту теста. Однако стоит проводить данную процедуру побыстрее. Дело в том, что маргарин, а к тому же измельченный, очень быстро тает. Это меняет не только его текстуру, но и самого теста. В итоге оно получается более плотным.

Кроме того, увеличить рассыпчатость домашнего печенья на маргарине можно, положив готовое тесто в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Очень важно не передержать выпечку в духовом шкафу. Для печенья небольшого размера достаточно десяти минут для выпекания. Оно должно быть мягким на ощупь, но золотистым по своему цвету.

Когда выпечка остынет, она приобретет любимую всеми тающую во рту текстуру и рассыпчатость.

Сделать песочное печенье более нежным можно, используя вместо сахара сахарную пудру.

Классическое песочное печенье

Данный вариант выпечки является одним из самых простых и по этой причине используется чаще всего. Если вы только начитаете осваивать технологию приготовления простого печенья на маргарине, по этот рецепт будет идеальным решением для вас. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Шестьсот грамм пшеничной просеянной муки. Это примерно три стакана.
  • Неполный стакан сахарной пудры или один стакан сахарного песка.
  • Чайная ложка без горки пищевой соды.
  • Два куриных яйца. В идеале лучше взять одно яйцо и два желтка.
  • 250 грамм маргарина, желательно сливочного.
  • Щепотка соли.

Превратить сахарный песок в пудру самостоятельно очень легко с помощью кофемолки или даже погружного блендера.

Как печенье приготовить

Данный рецепт печенья на маргарине является любимым у многих кулинаров. Он не отнимает много времени, но дает отличную возможность угостить своих родных или коллег вкусной домашней выпечкой.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Далее в ее центре делаем небольшое углубление рукой. В полученную ямку натираем на терке замороженный маргарин. Конечно, его можно и просто измельчить ножом. Перетираем маргарин с мукой. В полученную крошку добавляем куриные яйца, взбитые с небольшим количеством соли, сахарной пудрой и содой, погашенной уксусом. Из всех ингредиентов вымешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодное место минимум на тридцать минут.

По истечении данного времени достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около одного сантиметра. Вырезаем формочками фигурки для печенья. При их отсутствии можно использовать стакан любого диаметра.

Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Отправляем его в хорошо разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 190-200 градусов.

Для выпекания достаточно десяти минут. Готовое и немного остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье на маргарине с джемом

Разнообразить вкус классического печенья на основе маргарина достаточно легко. Для этого нам потребуется джем или любое густое варенье без косточек. При этом, выбирая каждый раз новое варенье, вы сможете разнообразить и изменить и вкус выпечки. Итак, для печенья на маргарине с джемом нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • Сто пятьдесят грамм маргарина.
  • Триста грамм муки.
  • Полстакана сахарного песка.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сода, гашенная уксусом или лимонным соком.
  • Любое повидло, джем или же варенье без косточек.

Количество сладкой прослойки берем, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления теста

Такой рецепт печенья на маргарине также не является сложным. Но при этом такую выпечку можно сделать абсолютно на свой вкус: сладкой или же не очень.

Охлажденный сливочный маргарин нарезаем на мелкие кусочки и тщательно перетираем его с сахарным песком. В отдельной миске куриное яйцо взбиваем до появления пены. Соединяем его с маслом и добавляем пищевую гашенную соду. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку. Из всех компонентов замешиваем тесто, разделяем его на две части. Одна должна быть большей, 2/3, а вторая - составлять одну третью часть. Заворачиваем все в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в морозильную камеру на тридцать минут.

Далее присыпаем поверхность стола мукой и кладем на него больший кусок теста. Второй оставляем в морозильной камере. Раскатываем тесто в пласт квадратной формы. Его толщина не должна быть более 1,5 см. Аккуратно при помощи скалки перекладываем тесто на противень с бумагой ля выпечки. Поверхность пласта смазываем джемом. После достаем второй кусок теста и натираем его поверх джема на крупной терке. Стараемся распределить его по всей поверхности максимально равномерно.

Отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.

Когда выпечка немного остынет, нарезаем ее на небольшие квадраты. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт домашнего песочного печенья на маргарине не оставит равнодушным никого.

Печенье без яиц на маргарине

Выпечку любят все без исключения. Она просто манит своим ароматом. А как аппетитно выглядит печенье на фото. С маргарином легко и просто создать настоящий кулинарный шедевр. Глядя на него, так и представляешь, как оно просто тает во рту. Но вот к куриным яйцам положительно относятся не все. По этой причине рассмотрим рецепт домашнего печенья на маргарине без добавления яиц. Для этого нам потребуются такие продукты:


Рецепт приготовления

Как и большинство рецептов печенья на маргарине, данный не будет отличаться сложностью в приготовлении. Оно готовится просто и быстро. Для этого нам необходимо предварительно размягчить маргарин и смешать его до получения однородной массы со сметаной. Затем добавляем обычный и ванильный сахар.

В муку всыпаем маленький пакетик разрыхлителя теста. Смешиваем ее с остальными компонентами. Замешиваем тесто и убираем его в холодное место, замотав в пищевую пленку или положив в целлофановый пакет, примерно на один час.

По истечении заданного времени достаем тесто и раскатываем на поверхности стола, присыпанного мукой, в тонкий пласт.

Печенье выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовое и остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Печенье на маргарине и пиве

Для тех, кто не является поклонником сладкой выпечки, хочется предложить рецепт печенья на основе пива. Оно отлично подходит как к чаю, так и к пенным напиткам для веселой компании. Оно состоит из следующих ингредиентов:

  • 180 грамм маргарина;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • пиво светлое 100 мл;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 80 грамм сахарного песка.

Также нам потребуется небольшое количество тертого твердого сыра.

Как правильно приготовить

В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Делаем небольшое углубление и кладем в него измельченный маргарин. Растираем их вместе. В полученную крошку вливаем пиво, добавляем сахар и соль. Из всех ингредиентов вымешиваем упругое тесто. При желании в него можно добавить измельченный соленый арахис. Делать это стоит при вливании пива. Убираем тесто в холодильник на один час.

После раскатываем его в тонкий пласт. Сверху посыпаем тертым сыром и нарезаем на печеньки произвольной формы. Их выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем примерно 10-15 минут.

Шоколадное печенье

Приготовить домашнее песочное печенье на маргарине с шоколадным вкусом быстро и очень просто. Для этого нам потребуются ингредиенты, как и для классического песочного печенья, плюс еще некоторые компоненты. А именно:

  • пшеничная мука высшего сорта, примерно 430 грамм;
  • маргарин, желательно сливочный, 150 грамм;
  • полстакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
  • ванилин;
  • одна третья часть стакана шоколадной крошки.

Если вы не нашли последний из указанных ингредиентов, его можно сделать самостоятельно. Для этого замороженную в морозильной камере шоколадку очень мелко нарезаем ножом. Этот ингредиент стоит держать в холоде до последнего момента.

Рецепт приготовления

В глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их венчиком с сахаром и ванилином. После того как на поверхности начнет появляться пена, добавляем гашенную соду. Туда же кладем сильно размягченный сливочный маргарин. Все перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Когда оно будет по консистенции напоминать сметану, добавляем в него две столовые ложки порошка какао и шоколадную крошку. Продолжаем вмешивать пшеничную муку. Замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, убираем его в морозильную камеру на тридцать минут, предварительно завернув в целлофан.

Далее охлажденное тесто раскатываем на поверхности стола, присыпанного мукой, в тонкий пласт. Вырезаем любые фигурки с помощью формочек или ножа. Круглым печенье можно сделать при помощи обычного стакана. Кладем печеньки на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем песочное печенье при температуре 190 градусов примерно пятнадцать минут.

В домашних условиях очень просто приготовить вкусное печенье на маргарине – песочное. Уже из названия ясно, что выпечка получится рассыпчатая, тающая во рту. Выпечка этого вкуснейшего деликатеса не требует больших затрат времени, профессионального умения. Было бы желание, приготовить эту ароматную выпечку сможет и начинающий кулинар, и подросток. К достоинствам печенья на маргарине относится его относительная дешевизна. Некоторые хозяйки используют вместо маргарина масло, но выпечка с маргарином дольше остается свежей. А уж форму своему печенью вы можете придать любую. Ваши малыши с упоением помогут вам вырезать самые разнообразные фигурки из теста.

Давайте вспомним советскую классику – испечем печенье домашнее на маргарине «Курабье». В те времена это печенье было на полках всех кондитерских магазинов и кулинарных отделов. А пришло оно к нам с Востока. Если правильно подобрать продукты и строго соблюсти рецептуру, это печенье просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная- 500- 600 граммов;
  • яйца- 2 штуки;
  • хороший маргарин- 350 граммов;
  • сахар- 50 граммов;
  • абрикосовое либо яблочное повидло.

Способ приготовления

Рецепт печенья с маргарином достаточно прост:

  1. Необходимо заранее извлечь из холодильника яйца и жир, выдержать их при комнатной температуре. Старательно разотрите маргарин с сахаром до увеличения объема этой массы.
  2. В эту смесь введите яичные белки, взбейте до однородности. Частями досыпайте муку, не прекращая взбивать тесто.
  3. Если в вашем домашнем арсенале есть кондитерский мешок с насадкой в виде зубцов, можно приготовить печенье привычной формы. Если такого мешка у вас нет, разделите тесто на небольшие шарики. Из шариков сделайте лепешки, с помощью ложки сделайте лепестки, придавливая тесто. В середину каждого домашнего печенья выложите немного повидла.
  4. Противень смажьте растительным маслом, перенесите на него подготовленные печенья.
  5. Духовку надо раскалить до 200 — 220 градусов. Готовится мучное изделие 10-15 минут. Важно не передержать его в духовке, иначе оно будет сухим и жестковатым.

Рассыпчатое с творогом

Попытайтесь сотворить для своих домашних очень вкусное печенье с использованием творога. Если ваш малыш отказывается есть творог — этот рецепт для Вас. Вариантов этой выпечки множество, добавление сметаны, сгущенного молока, джема каждый раз дают разный вкус. Разнообразьте вид вашей выпечки, пусть это будут «ушки» или «розочки», «поцелуйчики» или «гусиные лапки».

Ингредиенты

Запасите для выпечки домашнего печенья следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 250 граммов творога;
  • 0,5 маленькой пачки маргарина;
  • ½ ст. сахара;
  • большую щепотку соды.

Процесс приготовления

Начинаем с замеса:

  1. Подготовьте творог. Протрите его сквозь сито, введите размягченный жир и вымешайте. Всыпьте в эту смесь муку с подмешенной содой, замесите пластичное тесто.
  2. Накройте тесто влажной салфеткой, и уберите остужать на 1-2 часа. Эластичность теста повысится.
  3. Раскатайте тесто в пластину толщиной 6-7 миллиметров, стаканом с острыми краями вырежете кружки. Старайтесь, чтобы обрезков получилось как можно меньше.
  4. Каждый кружок одной стороной опускайте в сахар, складывайте пополам, чтобы сахар оказался. Повторите это еще раз. У Вас образовалась печенье треугольной формы.
  5. Отправьте эти заготовки на противень, смазанный заранее маслом, притрусите сверху сахаром.
  6. Отправьте лист в духовку, нагретую до 200 градусов, время выпекания — около 20 минут.

С майонезом

Попробуем испечь еще одно печенье с маргарином, рецепты изготовления его очень разнообразны. Добавление майонеза делает выпечку еще вкуснее, нежнее, рассыпчатее. В эту выпечку можно добавлять изюм или орехи, курагу или чернослив. Аромат десерта усилится.

Ингредиенты

Традиционный рецепт содержит следующие продукты:

  • 3 стакана просеянной муки;
  • 200 граммов маргарина;
  • 200 граммов жирного майонеза;
  • одно яйцо;
  • половину чайной ложки соды;
  • половину десертной ложки уксуса или сока лимона;
  • щепотку ванилина;
  • орехи, изюм, сухофрукты — по желанию.

Способ приготовления

Начнем с замеса теста:

  1. Тщательно взбиваем миксером яйцо, выкладываем к нему майонез, сахар и гашеную соду. Перемешиваем всё это, пока сахарный песок полностью не растворится.
  2. Перетираем мягкий маргарин с мукой в пшеничную крошку, подсыпаем ванилин, орехи и сухофрукты.
  3. Соединяем эти две массы, смешиваем, пока не получим мягкое тесто. Если вдруг тесто жидковато, можно досыпать несколько ложек муки.
  4. Формировать печенье из мягкого пластичного теста очень легко. Лепим комочки диаметром 3-4 см, слегка прокатываем скалкой, накалываем вилкой.
  5. Застилаем лист пергаментом, выкладываем на него наши полуфабрикаты.
  6. Температуру в духовке доводим до 200 градусов и переносим лист в духовой шкаф. Как только печенье станет пышным, румяным, округлым — оно готово. Снимаем выпечку с листа, к чаю его можно подать и горячим и остывшим.

Непревзойдённый запах и вкус не оставят равнодушным никого.

Корзинки

Песочные корзинки хороши тем, что из них можно сделать и интересную закуску, и изумительный десерт. Если наполнить корзинку каким-либо салатом, кусочками рыбы — получится закуска. А если же в корзинку отправить воздушный белковый крем, украсить сверху ягодами, лучшего десерта и не придумать. Давайте рассмотрим, как испечь хорошие песочные корзинки, чтобы они эффектно смотрелись и на фуршете, и на чаепитии.

Ингредиенты

Для сладких песочных корзинок возьмём следующие продукты.

Для теста:

  • яйца куриные- 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • маргарин- 250 граммов;
  • пакетик ванилина;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • масло сливочное- 100 граммов;
  • молоко сгущенное- 100 граммов;
  • фруктовое повидло или джем- 100 граммов.

Способ приготовления

Итак, приступим.

  1. Помещаем в миску сахар, добавляем яйца, тщательно смешиваем.
  2. Всыпаем сахар, смешанный с ванилином.
  3. Мягкий маргарин дробим на небольшие кусочки, добавляем его в нашу смесь. Понемногу подсыпаем муку. Продолжаем вымешивать эту массу руками. Муки необходимо сыпать столько, чтобы тесто осталось достаточно мягким и слегка рыхлым.
  4. Лепим из теста комок, оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем.
  5. Делим тесто на небольшие кусочки. Формочки для выпечки корзиночек промазываем маслом и выкладываем в них наши комочки теста.
  6. Пальцами распределяем тесто по формочке, стараясь, чтобы слой теста был везде одинаковым по толщине, и вся корзиночка было заполнена тестом. Излишки теста по краю формочек срезаем ножом. Накалываем тесто вилкой.
  7. Заранее готовим духовку, разогреваем до 180 — 200 градусов по Цельсию. Расставляем формочки с тестом на противне и выпекаем в течение 15 — 20 минут. Не передерживайте изделия в духовке, иначе они будут жесткими.
  8. Остужаем выпечку прямо в форме. Аккуратно переворачиваем формочку, легко удаляем по донышку, достаём изделия.
  9. Для начинки мы будем использовать сливочный крем. Чтобы его приготовить, смешиваем в миске сгущенное молоко и сливочное масло, тщательно взбиваем до пышного состояния, остужаем.
  10. На дно корзинки выкладываем джем или повидло, а сверху при помощи кондитерского мешка или шприца осаживаем наш воздушный крем. Помещаем песочные корзинки на холод, пока не застынет крем. Поверхность десерта можно украсить свежими ягодами, листиками мяты.

Лакомство готово, можно подавать к столу.

Закусочные песочные корзиночки

Несладкие песочные корзиночки, иначе тарталетки, незаменимы для фуршета, прекрасно смотрятся и на домашнем праздничном столе. Их можно наполнить любым с салатом, самыми разнообразными закусками. Очень вкусное лакомство получается, если формочку с тестом напомнить готовой начинкой и запечь в духовке. Тарталетки можно украсить зеленью, нарезанными яйцами, кусочками овощей, маслинами. Если начинка для ваших тарталеток суховата, нужно смазать внутри корзинку подходящим соусом или майонезом.

Ингредиенты

Для корзиночек из песочного теста нам понадобится следующее:

  • 200 г маргарина;
  • 2,5-3 стакана просеянной муки;
  • 200 граммов сметаны;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды, гашенной уксусом.

Способ приготовления

Начинаем готовить наше тесто:

  1. Охлаждённый маргарин порубите с мукой в мелкую крошку.
  2. Влейте в сметану яйцо, добавьте соль и уксус. Перемешайте эти две массы, энергично замесите тесто, сделайте из него шар, прикройте салфеткой. Необходимо выдержать его на холоде как минимум час.
  3. Формочки для корзиночек смазываем жиром. Охлажденное тесто раскатываем тонкий лист, стаканом с острыми краями вырезаем кружки. Укладываем кружки в формочки, пальцами приминаем тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме.
  4. Температуру духовки доводим до 200 градусов по Цельсию. Формочки с тестом отправляем на лист, выпекаем в течение 15-20 минут. Остужаем.
  5. Заполняем закуской или салатом на ваш выбор. Украшаем по вкусу.

Учтите, чем больше закуски, тем корзиночка вкуснее.

«Орешки»

Печенье «орешки» — это лакомство из детства. Оно доставляло детям массу удовольствия. Его легко можно приготовить домашних условиях, рецепт совсем простой, главное иметь специальную форму.

Ингредиенты

Простые продукты для выпечки дают потрясающий результат.

Для теста:

  • 250 граммов маргарина;
  • 150 г сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • половину чайной ложки соды, загасить уксусом.

Для начинки:

  • 100 – 150 граммов сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Способ приготовления

Итак, начнем:

  1. Смешиваем масло, сметану, сахар, соду с уксусом. Старательно растираем всё это, добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
  2. Сделаем из теста небольшие шарики. Размер шарика вы определите опытным путем.
  3. Форму для выпечки орехов смазать маслом, разогрейте на плите. Выложите шарики в орешницу, выпекайте по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Когда заготовки станут приятного золотистого цвета, выпечка готова. Остудить, достать из орешницы.
  4. Для крема взбить сгущенку и масло. Можно по вкусу добавить орехи. Половинки печений наполните кремом и склейте их.

Через несколько часов, когда орешки основательно пропитались, они стали ещё вкуснее.

Поделиться: