Простой мясной рулет рецепт. Мясной рулет из фарша. Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Современные мясные рулеты - изобретение европейской кухни, имеющее французские корни.

Хотя о ломтике мяса, в которое завернута начинка, упоминается намного раньше, в рецептах по кулинарии Древнего Рима. Блюдо стало таким популярным, что прижилось на кухнях многих хозяек.

Его готовят в будни на завтрак, ужин, обед или угощают за праздничном столом гостей. Рулеты делают как из рубленого мяса, так и цельного куска. Для чего используют индюшатину, свинину, курятину, говядину. Готовят изделия разных форм и размеров, от маленьких рулетиков, обжаренных на сковороде, до больших «кирпичей», запеченных в духовке. Для начинки используют любые продукты - крутые яйца, грибы, сыр, зелень, вареную морковь, макароны.

Мясной рулет — подготовка продуктов

Рулет готовится довольно просто. Если он делается из цельного куска, ломтик или пласт мяса отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями и сворачивают в колбаску. Чтобы зафиксировать форму, рулет обматывают нитками и далее запекают.

Рубленное же мясо делают так же, как и для котлет - смешивают с вымоченным куском булки или белого хлеба, добавляют лук, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешивают, раскладывают половину фарша в виде прямоугольника, в центре которого располагают вареный яйца в ряд. Накрывают другой половиной фарша, залепляют края, формируя рулет. Чтобы при запекании он не лопнул, и пар мог свободно выходить, сверху делают несколько проколов вилкой или ножом.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша

Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.

Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.

Способ приготовления

Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску.

На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки.

Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки.

Рецепт 2: Мясной рулет в лаваше

Очередная вариация на тему лаваша. В этот раз с мясным рулетом. До того простое блюдо, что приготовить его смогут и начинающие поварята. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты: 800г фарша, 4 лаваша, 200г сыра (твердого или полутвердого), луковица, 1 яйцо, соль, перец, маринованные грибы (опята) - 300г, для жарки постное масло, свежая петрушка, укроп.

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанную луковицу. Как лучок станет золотистым, добавить фарш, соль с перцем и жарить до готовности. В немного остывшую массу добавить грибы. Лучше опята, они маленькие, их даже резать не надо. Вместо грибов можно положить оливки, соленые огурчики или вообще обойтись без добавок.

На лаваш разложить произвольно тонкие ломтики сыра, посыпать зеленью и выложить фарш не сильно густо, завернуть в рулет. Нафаршировать все лаваши, уложить их в форму и смазать взбитым сырым яйцом. Выпекать пятнадцать минут (180С). Готовые рулетики нарезать на куски.

Рецепт 3: Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами

Это не совсем рулет, скорее рулетики, т.к. небольшие по размеру. Разрезанные на части и выложенные на зеленые литься салата, они очень напоминают лесные пенечки.

Ингредиенты: 0,5 кг свинины (вырезка, мясо для биточков), панировочные сухари, постное масло. Для омлета: 5 яиц, мука,1 луковица, зелень, соль, 150г свежих грибов, соль, перец.

Способ приготовления

Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных. Посолить, поперчить, хорошо отбить молоточком.

Приготовить омлет. Мелко порезать и обжарить грибы и лук, пока не станут темно-золотистого цвета. Посолить, остудить.

Яйца взбить, добавить соль, ложку-две муки, измельченную зелень и остывшие грибы с луком. Перемешать и испечь омлетики. По размеру примерно с мясную отбивнушку. Их количество должно равняться количеству ломтиков мяса. Здесь нужно подгадать.

На ломтик мяса выложить омлетик, свернуть рулет, закрепить зубочистками, чтобы не развернулся. Обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить до готовности в большом количестве масла. Или обжарить до корочки на плите, а до готовности довести в духовке, запекая пятнадцать минут (190С), закрыв фольгой, чтобы не подгорели.

Зубочистки убрать, рулетики разрезать на три-четыре части, выложить на листья салата.

Рецепт 4: Мясной рулет в тесте

Это блюдо похоже на пирог, но это не пирог, это - рулет из мяса в тесте. Который получается красивым, вкусным и довольно быстро готовится. Лучше взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты: 700г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубочек чеснока, 1 сырое яйцо (для фарша), маленький пучок петрушки, черный перец, 50г сливочного масла, 2 чайн. лож. горчицы, соль, 3 крутых яйца (для начинки), 400-500г слоеного теста.

Способ приготовления

Чеснок, лук и петрушку мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Остудить.

Яйцо взбить, отлить небольшую часть для смазки рулета, остальную добавить в фарш. Туда же положить обжаренные овощи и горчицу. Поперчить, посыпать солью, перемешать.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам.

Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Если в упаковке два куска теста вместо одного большого, сделайте два небольших рулета. Выложить на середину пласта половину порции фарша в форме небольшого прямоугольника. По центру разложить половинки яиц. Накрыть оставшейся частью фарша. Должно получиться два прямоугольника: один большой - из теста, а на нем, посредине, второй маленький - из фарша.

С длинных сторон прямоугольника из теста нарезать полоски, шириной два сантиметра, разрезая их от края до рулета. Это необходимо для того, чтобы было удобно заворачивать рулет, накладывая с двух сторон полоски на фарш внахлест. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать его яйцом и запекать 40 минут (180С). Противень ставить в разогретую печь.

Рецепт 5: Мясной рулет из брюшины

Отличная альтернатива магазинным колбасам. Полностью натуральный продукт без Е-добавок, вкусовых усилителей и прочей химии. Ручная работа, эксклюзив. Готовить его лучше с вечера, чтобы он отлежался ночь в холодильнике.

Ингредиенты: 1,5 кг свиной брюшины, соль, 2 чайн.лож. аджики, специи и пряности: черный перец, жгучий, базилик, молотая паприка, щепотка сухого чеснока (или по своему вкусу).

Способ приготовления

Необходимо выбрать на рынке хороший, мясистый кусок подчеревка, брюшины. Помыть его, обсушить и щедро с двух сторон намазать травками и специями. Не забудьте посолить. Если разбушевалась фантазия, или душа требует дополнительных изысков, на пласт можно положить ломтики сыра, маринованные грибочки, соленые огурчики, зелень, но и без них будет вкусно. Мяско свернуть рулетом и закрепить. Если есть специальные приспособления, типа силиконовых зажимов, тогда ими. Если нет - обмотать обычными нитками.

Уложить рулет в рукав для запекания, в нескольких местах его проколоть, чтобы выходил пар, и отправить на полтора-два часа (все зависит от веса куска мяса) в разогретую духовку (200С).

Дать рулету остыть и прямо в пакете, не разворачивая, положить в холодильник. Утром пакет и нитки снять и нарезать рулетик тонкими ломтиками. На хлеб выложить листик салата, сверху - кусочек рулета. И можно наслаждаться натуральным мясным вкусом.

Мясной рулет — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы рулет не развалился при выпечке, на противень его кладут швом вниз.

— Если рулет готовиться из рубленного мяса, фарш лучше сделать собственноручно. Чтобы масса была более нежной и однородной, следует перекрутить мясо два раза.

— Формировать рулет удобно при помощи полотенца или пищевой пленки. Так он получится ровным и аккуратным. Пласт фарша выложить на поверхность и, приподнимая края пленки или полотенца, собрать красивый рулет.

— Рулет из мяса подают и горячим и холодным.

— Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только их количество необходимо увеличить.

Другие рецепты с мясом

  • Мясо по-французски
  • Мясо в рукаве
  • Тушеное мясо
  • Мясо на сковороде
  • Мясо в мультиварке
  • Мясо в духовке
  • Мясо в горшочках
  • Картошка с мясом
  • Мясо с овощами
  • Мясо в фольге
  • Мясо фаршированное
  • Перец фаршированный мясом
  • Рагу с мясом
  • Рис с мясом
  • Жареное мясо
  • Мясо в сметане
  • Мясной рулет
  • Чебуреки с мясом
  • Беляши мясом
  • Гречка с мясом
  • Вареное мясо
  • Мясо с сыром
  • Макароны с мясом
  • Мясо с черносливом

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Отличным вариантом вкусного и сытного кушанья станут мясные рулеты с начинкой. Калорийность блюда начинается от 150 ккал на 100 г и может существенно варьироваться в зависимости от ингредиентов, включенных в его состав. Рассмотрим с фото пошагово, как приготовить мясной рулет в различных вариантах.

Рулетик из фарша с яйцом в духовке

Такой мясной рулет из фарша делается довольно быстро. По прошествии буквально 30 минут вы сможете насладиться этим потрясающим кулинарным шедевром.

Список продуктов:

  • 2 яйца;
  • Одна репчатая луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • 350 г свиного фарша (можно заменить любым другим);
  • Присолить и поперчить по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы;
  2. Луковичку очень мелко нарезаем (можно так же пропустить ее через мясорубку или измельчить при помощи блендера);
  3. Добавляем лук к фаршику, сюда же кладем пропущенный через пресс чесночный зубчик, присаливаем и перчим;
  4. Выкладываем фарш в виде прямоугольника с толщиной приблизительно в 1 см на лист фольги. На середину заготовки размещаем яички целиком, не разрезая их, и хорошенько сворачиваем все в колбаску, которую затем нужно аккуратно завернуть в фольгу;
  5. Запекаем мясной рулет в духовке примерно 25 минут. За 10 минут до окончания процесса запекания разверните фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка;
  6. После этого мясной рулет с яйцом будет готов. Перед подачей дождитесь, пока он остынет, и разрезайте на порционные кусочки, которые будут выглядеть очень красиво, благодаря яичку внутри.

Мясной рулетик с грибами

Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого можно легко осуществить самостоятельно в домашних условиях. Особенно оно придется по душе мужчинам.

Вам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 450 г;
  • 3 репчатые луковицы;
  • Окорок свиной – 600 г;
  • Одно яйцо;
  • Томатный кетчуп и майонез – по 3 столовые ложки;
  • Укроп и петрушка (свежая зелень) – средний пучок;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек;
  • Соль, перец черный молотый – на вкус.

Поэтапная схема готовки:

  1. Делаем начинку. Лучок чистим и режем небольшими кубиками;
  2. Грибочки хорошенько промываем, чистим и так же нарезаем некрупными кубиками;
  3. Глубокую сковородочку хорошенько разогреваем с 1/2 от общего количества маслица, затем выкладываем на нее лук и грибы, присаливаем по вкусу;
  4. Обжариваем ингредиенты, периодически перемешивая, пока не исчезнет вся влага. После этого снимаем сковородку с пламени и даем содержимому остыть;
  5. Подготавливаем фарш из свинины. Окорок прокручиваем через мясорубку с решеткой с дырочками среднего размера. Разбиваем в мясо одно яичко, перчим и присаливаем по щепоточке. Хорошенько замешиваем все компоненты до эластичной мягкой консистенции;
  6. Рабочую поверхность устилаем пищевой пленкой и укладываем на нее фаршик в виде прямоугольника с толщиной в 1 см. Сверху равномерно распределяем остывшую луково-грибную начинку. Аккуратно сворачиваем будущий мясной рулет с грибами в колбаску и снимаем пищевую пленочку;
  7. В небольшой посуде объединяем для соуса кетчуп и майонез;
  8. Жаропрочную емкость для запекания промазываем остатками растительного маслица, укладываем в нее нашу заготовку и сверху наносим соус (для удобства можно воспользоваться кулинарной кисточкой);
  9. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 40-45 минут до появления аппетитной золотистой корочки;
  10. По прошествии указанного времени запеченный мясной рулет достаем из духового шкафа, режем на красивые порционные кусочки и украшаем свежей зеленью. Употреблять кушанье можно как в горячем виде, так и в охлажденном.


Мясной рулетик черносливом

Это сытное и вкусное яство станет отличным украшением стола на любом торжестве. Особенно оно придется кстати на Новый год, ведь именно этот праздник у многих ассоциируется не только с мандаринами и салатом оливье, но и с черносливом с его ароматным запахом.

Список продуктов на 4 порции:

  • Мякоть свиная – полкилограмма;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Горсть грецких орехов;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Соль и перец – на вкус.

Как сделать мясной рулет:

  1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и промокаем бумажными салфетками, чтобы избавиться от влаги. Затем режем вдоль волокон, чтобы получился большой пласт средней толщины;
  2. Мяско немного отбиваем, присаливаем и перчим, промазываем соусом, сделанным из горчицы и сметаны;
  3. Грецкие орехи и чернослив измельчаем при помощи блендера и размещаем получившуюся смесь поверх сметано-горчичной заправки;
  4. Аккуратно скручиваем заготовку в колбаску, закрепляем кухонной нитью, чтобы рулетик не разошелся;
  5. Обжариваем его на раскаленной сковородочке с оливковым маслом и чесночком до золотистой корочки;
  6. На финальном этапе заворачиваем наше изделие в фольгу и помещаем на противень с небольшим количеством воды, затем запекаем в духовочке в течение 40 минут при установленном температурном уровне в 200 градусов.

Рулетик из мяса с сыром

Это замечательное яство никого не оставит равнодушным, видь оно готовится с использование двух видов мяса и сыра.

Вам потребуется:

  • Брынза – 50 г;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Тоненький пласт любого мяса (в данном случае – свиная грудинка) – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Филе куриное – 150 г;
  • Один свежий помидор;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Острая горчица – чайная ложечка;
  • Соль, специи и перец – на вкус;
  • Для смазывания по 2 маленькие ложечки томатной пасты и соевого соуса.

Теперь сам рецепт мясного рулета:

  1. Пласт мяса чуть отбиваем, раскладываем его на рабочей поверхности, присаливаем, приправляем специями, перчим;
  2. Оба вида сыра трем на средней терочке, добавляем сюда же сметанку и горчицу, а так же мелко нарубленный чесночок. Тщательно перемешиваем все компоненты;
  3. Распределяем сырную массу равномерно по поверхности мяса. Ближе к одному из краев размещаем тоненькие кусочки помидора, нарезанные полукругом;
  4. Куриное филе режем длинными полосочками и укладываем поверх помидорок, чуть перчим и присаливаем;
  5. Сворачиваем заготовку в рулетик и тщательно защепляем края зубочистками или перевязываем кухонным шпагатом;
  6. Фольгу складываем вдвое и укладываем на нее наш мясной рулет с сыром и промазываем его смесью пасты томатной и соуса соевого;
  7. Аккуратно заворачиваем будущее яство, чтобы фольга практически не касалась верха изделия (создавая что-то вроде выпуклой крышечки);
  8. Помещаем блюдо на противень и отправляем в духовку на полтора часа при температурном режиме в 170 градусов. За 20 минут до окончания запекания верхушку из фольги нужно убрать, чтобы образовалась золотистая аппетитная корочка;

Подаем в теплом или остывшем виде, нарезав кушанье на порционные кусочки при помощи острого ножа.

Видео: Рецепт мясного рулета с макаронами и сыром

Мясные рулетики - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.

Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиная мякоть: 800 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Твердый сыр: 100 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления


Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Свиные рулетики из фарша

Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,7 кг.
  • Фарш свиной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука высшего сорта из пшеницы.
  • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
  • Немного растительного масла.
  • Чуть соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
  2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
  4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.

Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
  • Бекон – 6 кусочков.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.
  • Любимые специи.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.
  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Рецептов приготовления мясного рулета много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков, фарша. Это может быть горячие блюдо или холодная закуска. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Сочным, нежным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка.

Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2-3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительное блюдо.

Рулет из свинины

Shutterstock


Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – оно идеально подходит для рулета.

Возьмите вырезку шириной в 15−20 см и длиной в 0,6−0,8 м, натрите с обеих сторон солью и перцем. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1-2 дня.

Затем положите его на противень и поставьте в духовку при температуре 150°C, запекайте 3-4 часа, регулярно поливая рулет вытопившимся жиром. Шкурка должна стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол выдержите в холодильнике.

Свинина с инжиром по рецепту знаменитого кулинара Томаса Келлера. Смотрите видео!

Рулет из фарша

Для приготовления можно взять мясное ассорти, это добавит вкусу изысканность.

Как приготовить :

    Изрубите мясо (900 г) вручную на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Разбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.

    Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока – продукты натрите и перемешайте до однородной массы.

    Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на середину фарш, разровняйте слоем толщиной в 1,5−2 см.

    Сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.

    Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска, отправьте его в духовку, установив температуру 180−200°C, на 30−40 минут.

    Подавать можно горячим с гарниром из овощей или холодным в качестве закуски.

Для праздничного стола достойным блюдом будут минирулеты из свинины с черносливом.


Shutterstock


Надо :

700 г свинины,

100 г чернослива,

100 г твердого сыра,

60 г грецких орехов,

приправа по вкусу,

панировка,

растительное масло.

Как приготовить :

    Тонкий пласт свинины отбейте, посолите.

    Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр.

    Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, выложите на них начинку, заверните и закрепите деревянными зубочистками.

    Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном масле до готовности.

    Перед подачей на стол выньте шпильки, тонко порежьте рулеты.

Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — небольшой пучок
  • Геркулес хлопья — 50 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума, оригано.
  • Как приготовить рулетики из свинины с зеленым маслом


    1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили . Посыпать специями.

    2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

    3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.


    4.
    Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.


    5.
    Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.


    6.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.


    7.
    Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Вкусные свиные рулетики в в духовке готовы

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с черносливом

    Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:
    свинина – 600 г;
    чернослив (без косточек) – 150 г;
    лук-репка – 1 небольшая головка;
    вода минеральная – 100-150 мл;
    соевый соус – по вкусу;
    лимонный сок – 2 столовые ложки;
    мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);
    соль – по вкусу.
    Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

    Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

    В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

    Рулетики из свинины с грибами и морковью

    Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:
    свинина – 800 г;
    грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);
    кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
    морковь – 1 небольшой корнеплод;
    лук-репка – 1 головка средних размеров;
    горчица – 2 столовые ложки;
    сухое вино (красное) – 100 мл;
    сыр твёрдых сортов – 200 г;
    перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
    Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

    Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

    После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

    Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

    Рулеты из свинины с картофельным пюре

    Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.
    Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:
    свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);
    грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);
    лук-репка – 1 средняя головка;
    картофельное пюре – 200-300 г;
    сметана – 2 столовые ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    кунжут – 150 г;
    соль и перец – по вкусу.
    Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках. В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

    Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

    Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

    В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

    Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

    Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

    Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

    Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять:
    свинина – 600 г;
    маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально);
    сало – 200 г (можно использовать бекон);
    масло растительное – 50 мл;
    вода – 200 мл;
    соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу.
    Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

    Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

    Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

    А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять:
    свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок);
    вяленые томаты – 200 г;
    фарш из свинины – 150 г;
    чесок – 1 головка;
    розмарин – 1 чайная ложка;
    петрушка – 1 чайная ложка;
    кунжут – 2 столовые ложки;
    сухари панировочные – 5 столовых ложек;
    масло оливковое – 50 мл;
    вода – 100 мл;
    соль и перец – по вкусу.
    Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.
    Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

    1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

    2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

    Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

    Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки. Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

    Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

    Начинки и хитрости приготовления

    Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

    Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

    Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

    Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

    Видео рецепт

    Поделиться: