Пицца с курицей и ананасами: вкусные и простые рецепты приготовления. Гавайская пицца с ананасами и курицей Быстрая пицца в духовке с ананасами быстро

Итальянская пицца полюбилась многим, и сегодня ее готовит практически каждая хозяйка. Существует множество вариантов начинки для пиццы, но неизменным ингредиентом остается сыр. Изысканной и оригинальной на вкус получается пицца с ананасами и курицей, рецепты приготовления которой мы и рассмотрим сегодня.

Приготовление пиццы – увлекательный процесс, поскольку можно фантазировать и пробовать сочетать разнообразные ингредиенты. Готовится она просто, а главное, не требует много времени. А чтобы наша пицца получилась действительно вкусной, давайте ознакомимся с советами опытных кулинаров:

  • для пиццы нужно выбирать мясо с куриных бедер, а вот белое филе может получиться суховатым;
  • ананасы лучше использовать консервированные, не забудьте предварительно слить с них сок;
  • традиционно для приготовления пиццы выбирают Моцареллу, но можно взять любой другой твердый сыр;
  • для придания пицце изысканного вкуса можно сочетать несколько видов сыра;
  • если вы используете готовое тесто для пиццы, то размораживать его нужно в естественных условиях;
  • чтобы изменить вкус блюда, можно вместо отварного куриного филе добавить копченое мясо;
  • с курицей и ананасом хорошо сочетаются грибочки, сладкий перец, кукуруза и оливки.

Пицца с ананасами и курицей: рецепт приготовления

Тесто для пиццы по этому рецепту готовится без добавления дрожжей. Но при желании вы можете замесить дрожжевое или даже заварное тесто. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нужно приготовить пиццу быстро, можно взять готовое тесто. Куриное мясо можно отварить либо обжарить на оливковом масле.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 150 мл воды;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • ½ ч. л. соли;
  • 300-350 г куриных бедер;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • консервированные ананасы;
  • 125 г томатного соуса либо кетчупа;
  • несколько веточек базилика;
  • лук зеленый и орегано.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся вымешиванием теста. Муку необходимо просеять в миску с высокими бортиками, желательно 2-3 раза, чтобы тесто было воздушным.
  2. Посередине в муке делаем углубление и вливаем в него немного воды (приблизительно 100 мл) и 2 ст. л. масла оливкового.
  3. Начинаем потихоньку замешивать тесто ложкой, и если нужно, добавляем воду.
  4. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто, солим по вкусу. Теперь вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и нелипким. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно «отдохнуло», а сами займемся начинкой.
  5. Аккуратно срезаем с куриных бедер шкурку и лишний жир, если он есть. Отвариваем мясо на протяжении 15-30 минут, не добавляя никаких специй и соли.
  6. Отварное куриное мясо нарезаем удобным нам способом.
  7. С ананасов сливаем сок и выкладываем их в чашку. Если ананасы крупные, можно нарезать их кубиками.
  8. Теперь раскатываем тесто. Опытные кулинары советуют растягивать тесто руками, но если вам сложно это сделать, воспользуйтесь скалкой.
  9. Выкладываем тесто в специальную форму (можно взять обычный противень), делая бортики, и накалываем вилкой в нескольких местах. Это нехитрое действие предотвратит поднятие теста во время выпечки в местах, где собирается пар.

  10. Смазываем щедро тесто томатным соусом либо кетчупом, уделяя особое внимание бортикам, чтобы они не получились сухими.
  11. Сыр Моцарелла нарезаем тоненькими пластинками либо натираем на крупной терке. Распределяем сыр равномерно по пицце и слегка прижимаем его руками к тесту. Притрушиваем сыр сухим орегано.
  12. Теперь выкладываем куриное мясо.

  13. Сверху куриного мяса раскладываем консервированные ананасы. Если вы выкладываете целые кружочки, то аккуратно нужно надрезать их ножом, стараясь не повредить тесто, чтобы они хорошо пропеклись.
  14. Посыпаем пиццу мелко нарезанным зеленым луком и базиликом, а затем тертым Пармезаном. Совет: Пармезан лучше натирать мелко, а распределить его нужно таким образом, чтобы не оставалось больших просветов.
  15. Оставляем пиццу минут на 15-20 настояться, а затем можно запекать ее. Для этого разогреваем до 200 градусов духовку и помещаем в нее нашу пиццу. Время приготовления – 20 минут.

Гавайская пицца на скорую руку

Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт приготовления пиццы. Для начинки возьмем маринованные грибочки, но их всегда можно заменить свежими, предварительно обжарив с луком.

Состав:

  • 300 г готового теста;
  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 250 г твердого сыра;
  • консервированные ананасы.

Приготовление:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре, а затем раскатываем его по форме и даем немного времени ему настояться.
  2. Ананасы, грибочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо куриное отвариваем и нарезаем.
  4. Кетчуп перемешиваем с майонезом и щедро смазываем основу.
  5. Выкладываем ананасы, равномерно распределяя их по поверхности пиццы.
  6. Теперь выкладываем ингредиенты в таком порядке: грибы, помидоры, мясо.
  7. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем.
  8. Запекаем пиццу в духовом шкафу при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 20 минут. Ориентируемся по сыру: он должен полностью расплавиться.
  9. Пицца с курицей, ананасами и грибами готова. Сверху ее можно украсить оливками.

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусной пиццей, обязательно попробуйте приготовить ее с ананасами и курицей. Такая пицца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рида Хасанова

Гавайская пицца с ананасами и курицей – самое популярное итальянское блюдо в европейских странах. Вне зависимости от названия, блюдо не имеет никакого отношения к теплым островам. Пиццу так прозвали за счет использования в компонентах ананасов, которые любят на Гавайях.

Блюдо также стало популярным и в России. Его готовят в различных пиццериях и ресторанах. При этом многие хозяйки выпекают деликатес в домашних условиях с добавлением различных овощей, грибов и морепродуктов. Необычное сочетание компонентов делает блюдо интересным и очень вкусным. Главное, чтобы все ингредиенты в выпечке были свежими и сочетающимися между собой.

Классический рецепт пиццы с ананасами и курицей

Это традиционный вариант приготовления итальянского деликатеса с дрожжевым тестом, куриным мясом и ананасами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 200 г ананаса;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • 60 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 3 помидора;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 150 грамм куриного филе;
  • специи – по усмотрению.

Для приготовления можно использовать как консервированные, так и свежие ананасы

Последовательность действий:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом. Так мясо получится сочным и в меру влажным. По мере готовности остудите заготовку и нарежьте на тонкие пластины.
  2. Возьмите ананас и тонко нашинкуйте его на небольшие кусочки. На крупной терке натрите сыр. Уберите в холодильник подготовленные ингредиенты для начинки.
  3. Начинайте приготовление теста: для этого возьмите глубокую миску и смешайте в ней дрожжи, соль, муку и сахарный песок. Добавьте оливковое масло и теплую воду. Перемешайте все компоненты венчиком или ложкой.
  4. Соберите руками тесто для пиццы в шар и тщательно начните вымешивать его. В результате должна получиться ровная гладкая основа без комочков. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в теплое место. За это время заготовка станет мягче и пышнее.
  5. Натрите помидоры на крупной терке, сохраняя кожуру. При отсутствии свежего овоща можно использовать томатный сок без сахара и соли. Добавьте оливковое масло, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Поставьте томатную смесь на плиту. Доведите ее до кипения в течение нескольких минут, после чего добавьте крахмал. Перемешайте компоненты, чтобы не образовалось комочков.
  7. Пропустите зубчики чеснока через пресс и добавьте его в кипящую смесь. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  8. Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на ровной поверхности с мукой в тонкий круглый пласт с бортиками.Разместите на противне пергаментную бумагу и переместите на ней тесто.
  9. Смажьте основу томатным соусом и добавьте оставшиеся ингредиенты.Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццу.
  10. Выпекайте блюдо в течение 15-20 минут в разогретой примерно до 200 градусов духовке. Готовую пиццу разложить по тарелкам.

Быстрая гавайская пицца на сковороде с ветчиной

Данное блюдо отлично подойдет в качестве быстрого ужина для всей семьи или угощения гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 0,2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 2 помидора;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 ложечка кетчупа;
  • соль и приправы – по усмотрению;
  • 150 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 грамм ананасов.

Для разнообразия можно попробовать приготовить блюдо с добавлением готового копченого филе

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте яйца, соду, муку, кефир и соль. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде на среднем огне. По мере готовности остудите, и нарежьте мясо произвольно.
  3. Нашинкуйте помидоры и ананасы на небольшие кубики, а ветчину в виде соломки.
  4. Поставьте сковороду на огонь и выльете в нее тесто. Равномерно распределите его по всей емкости. Подождите пару минут, после чего смажьте основу кетчупом.
  5. Выложите на тесто оставшиеся ингредиенты и натрите сверху сыр.
  6. Накройте сковороду крышкой и выпекайте в течение 25-30 минут. В результате должна получиться вкусная как на фото пицца.

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

Данный вариант итальянского блюда напомнит о теплых летних днях, проведенных на море.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 70 мл воды;
  • 1 ложечка дрожжей;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 150 грамм ананасов;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 250 г куриного филе;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 грамм креветок;
  • 1 огурец;
  • соль и специи – по усмотрению.

В процессе приготовления необязательно отваривать креветки, лучше сразу приобретать их в готовом виде

Метод приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахарный песок. Добавьте воду.Начните месить тесто. Должна получиться однородная масса.
  2. Оберните заготовку в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. За это время тесто должно стать пышным .
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде на среднем огне. По мере готовности оставьте на время, чтобы мясо остыло, после чего нарежьте его.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Тонко нарежьте помидоры, огурцы и ананасы на небольшие кусочки.
  6. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем настоявшееся тесто в тонкий пласт. Сформируйте круглую форму с бортиками.Разместите на противне пергаментную бумагу и выложите на нее тесто. Смажьте поверхность основы томатной пастой.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты и посыпьте сверху сыром. Выпекайте блюдо в течение 25 минут.

Вкусная пицца с грибами

Это вкуснейшее сытное блюдо с нежнейшей начинкой, которая никого не оставит равнодушным. Тесто необязательно использовать покупное, можно его замесить самостоятельно.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Домашняя ананасовая пицца с кусочками свежих или консервированных плодов – это фантастическое сочетание вкусов и современный взгляд на одно из самых популярных блюд классической итальянской кухни. Такую пиццу можно предложить гостям в качестве закуски и даже подать вместо десерта, если остальные компоненты начинки тоже будут сладкими. Яркое, аппетитное, очень сочное блюдо с приятным фруктовым послевкусием станет лучшей альтернативой обычным бутербродам. Главное – правильно приготовить основу, соблюдать пропорции и уделить внимание нарезке выбранных ингредиентов.

Рецепт пиццы с ананасами

С классическим способом приготовления ананасовой пиццы легко справится даже неопытная хозяйка. Дрожжевое, бездрожжевое, слоеное или постное тесто тонко раскатывают, выкладывают на противень. Сверху распределяют щедрый слой сырного, томатного, сметанного, чесночного, сливочного или любого другого соуса для пиццы. Его можно заменить кетчупом, майонезом или томатной пастой. На соус выкладывают ананасы и остальные ингредиенты – мясо, овощи, колбасные изделия, грибы, морепродукты, орехи, сыр. Блюдо отправляют в хорошо разогретую духовку, выпекают до готовности.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал в 100 г.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами не требует особых навыков и знания сложных кулинарных техник. Такое блюдо внесет в повседневное меню новые краски, дополнит его палитрой вкусов и ароматов, характерных для райского уголка земли. По желанию вареное куриное филе заменяют диетической грудкой или копченым мясом, которое придаст закуске пикантность. Вместо полосок бекона можно использовать ветчину. Подача будет по-домашнему аппетитной и красивой, как на фото, если нарезать ананасы не слишком мелкими кусочками, а курятину разобрать вручную на волокна.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности куриное филе (около 30 минут).
  2. Охладить. Нарезать полосками.
  3. Смазать получившуюся лепешку томатной пастой.
  4. Сверху разложить кусочки курятины, несколько полосок бекона и ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать ананасовую пиццу 15 минут.

Пицца с ананасами и грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная грибная пицца с курицей и ананасами получается особенно вкусной, благодаря тонкому тесту и сочной, очень сытной начинке. Маринованные шампиньоны можно заменить свежими, которые предварительно отваривают или обжаривают с луком-пореем до готовности. По желанию вместо шампиньонов добавляют любые другие грибы – грузди, опята, маслята, белые, лисички, вешенки и даже японские шиитаке. Любители более пикантных закусок могут использовать томатный кетчуп с различными вкусовыми добавками, например, паприкой, жгучим перцем чили или душистыми специями для шашлыка.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • грудка куриная копченая – 150 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать быстродействующие дрожжи с сахаром, теплой водой или молоком. Оставить на 10 минут.
  2. Влить получившуюся смесь в муку.
  3. Добавить оливковое масло. Вымешивать 10 минут.
  4. Накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут в теплом месте.
  5. Когда тесто увеличится, обмять.
  6. Растянуть или раскатать, выложить на противень.
  7. Смазать кетчупом.
  8. Сверху выложить копченую курицу, нарезанную соломкой.
  9. Добавить тонкие колечки ананасов и шампиньоны, нарезанные пластинками.
  10. Российский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
  11. Выпекать ананасово-грибную пиццу 15 минут.

С ветчиной и креветками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пицца с креветками, ветчиной, кусочками консервированных ананасов и домашним томатным соусом – это популярная горячая закуска, которую легко сделать буквально за полчаса. Важно правильно отварить морепродукты, иначе они получатся безвкусными, неаппетитными и «резиновыми». Небольшие креветки варят не дольше 2 минут, крупные (например, тигровые или королевские) – примерно 3–7 минут. Такая пицца с ананасом и ветчиной будет вкусной не только сразу после приготовления, но и на второй день. Для этого блюдо нужно будет разогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • креветки – 12 шт.;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу очень мелкими кубиками.
  2. Обжарить на масле до румяности.
  3. Добавить томатную пасту, орегано.
  4. Влить воду, перемешать. Снять готовый соус с огня.
  5. Креветки очистить, отварить.
  6. Тесто растянуть, выложить на противень.
  7. Смазать соусом.
  8. Сверху разложить кусочки ананасов, целые креветки и ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Выпекать пиццу 20 минут.

Постная с кукурузой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Яркая ананасовая пицца со сладкой консервированной кукурузой и душистым зеленым луком – это несложное блюдо, которым можно побаловать себя во время поста. Такая закуска быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Она разнообразит даже строгий вегетарианский рацион, так как в ее состав не входят продукты животного происхождения. По желанию в начинку добавляют другие постные ингредиенты – шпинат, свежие или вяленые помидоры, чеснок, баклажаны, болгарский перец, грибы, морковь, красный или репчатый лук, соленые огурцы, тыкву, маслины или оливки без косточек.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие дрожжи с сахаром, водой. Оставить на 30 минут.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Убрать на 60–70 минут в теплое место.
  4. Обмять, раскатать.
  5. Выложить на противень.
  6. Смазать томатной пастой.
  7. Сверху разложить кольца ананаса, кукурузу и зеленый лук, нарезанный тонкими колечками.
  8. Выпекать 15 минут.

Острая с салями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пикантная ананасовая пицца с твердокопченой колбасой салями и острым горчичным соусом – это отличная закуска к сокам, пиву, алкогольным напиткам разной крепости. Для приготовления соуса используют любую горчицу – классическую, пряно-сладковатую баварскую, зернистую, английскую с мукой и куркумой, дижонскую, ярко-желтую американскую. Благодаря твердому итальянскому сыру пармезан, закуска приобретает насыщенное послевкусие и тонкий аромат с нотками лесного ореха. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками с помощью овощечистки.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 300 г;
  • салями – 200 г;
  • горчица – 100 г;
  • пармезан – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • тесто дрожжевое слоеное – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Горчицу взбить с майонезом и мелко нарубленным укропом.
  2. Тесто раскатать в круглую лепешку.
  3. Смазать горчичным соусом.
  4. Сверху разложить кусочки ананасов и колбасу салями, нарезанную тонкими слайсами.
  5. Посыпать тертым пармезаном.
  6. Выпекать пиццу 15 минут.

Десертная с орехами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ананасовая пицца с орехами и клубникой – это креативный и очень красивый десерт, который удобно есть руками без использования столовых приборов. Блюдо будет более ароматным, если смешать творожный сыр со специями, например, корицей, ванилью. По желанию в начинку добавляют другие ингредиенты – яблоки, консервированные персики, груши, киви, чернику, апельсины. Количество сахарной пудры регулируют, в зависимости от сладости остальных компонентов. При необходимости ее заменяют сахарным песком или коричневым сахаром, который придает пицце особый аромат и аппетитный цвет.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • пудра сахарная – 50 г;

Способ приготовления:

  1. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  2. Сверху распределить слой мягкого творожного сыра.
  3. Разложить кусочки ананасов, измельченные орехи и свежую клубнику, нарезанную пластинками.
  4. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
  5. Выпекать пиццу 15 минут.

С помидорами и маслинами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Тонкая ананасовая пицца с кисло-сладкими помидорами черри, базиликом и полезными маслинами – это легкая закуска в итальянском стиле для всей семьи. Жестковатые томаты можно слегка протушить на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового масла, специй, тертого или гранулированного чеснока. Мягкие, сочные овощи не подвергают термической обработке и добавляют свежими. Готовое блюдо имеет оригинальную текстуру и нежный сливочный вкус, благодаря моцарелле – молодому рассольному сыру, который является одним из ключевых продуктов классической итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • базилик – 50 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать, выложить на противень.
  2. Смазать томатным кетчупом.
  3. Сверху разложить тонкие кольца ананаса и помидоры черри, нарезанные на половинки или четвертинки.
  4. Добавить моцареллу, базилик и маслины, нарезанные кружочками.
  5. Выпекать 15 минут.

Сладкая с шоколадом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая шоколадно-ананасовая пицца с цельным фундуком – это сладкое, но не приторное блюдо, которое понравится не только искушенным сладкоежкам. Такой десерт выручит в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь к чаю для нескольких гостей, имея под рукой буквально 3–4 ингредиента. По желанию орехи заменяют мармеладом, дольками апельсинов или мандаринов, маршмеллоу, цукатами, ирисками, печеньем. Перед подачей на каждую порцию горячей пиццы можно положить 1–2 кусочка шоколада, чтобы он слегка подтаял, придал блюду богатую текстуру и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 350 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 50 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  2. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
  3. Извлечь, слегка остудить.
  4. Сверху выложить измельченные ананасы, фундук.
  5. Посыпать тертым шоколадом.
  6. Вернуть десерт в духовку, выпекать до расплавления шоколада.

С крабовыми палочками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сытная ананасовая пицца с крабовыми палочками и вареными яйцами получается особенно аппетитной, благодаря румяной корочке из сыра. Вместо сыра твердых сортов можно использовать плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок. Закуска будет более полезной, если добавить в начинку немного отварного куриного филе, сладкую консервированную кукурузу или лук-порей, богатый калием, железом и фосфором. В качестве соуса можно использовать не только томатную пасту, но и сметану или несладкий натуральный йогурт, смешанный со специями, грецкими орехами, сушеной зеленью.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • палочки крабовые – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую.
  2. Охладить, нарезать кружочками.
  3. Тесто раскатать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смазать томатом.
  5. Сверху выложить яйца, тонкие кольца ананасов и крабовые палочки, нарезанные соломкой.
  6. Голландский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
  7. Выпекать 20 минут.

Секреты приготовления вкусной пиццы с ананасами

Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:

  • Некоторые профессиональные пиццайоло смешивают муку с небольшим количеством манной крупы, чтобы улучшить структуру теста.
  • Эластичное тесто для пиццы рекомендуется растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Основа изделия должна быть тонкой, однородной, с небольшими бортиками, удерживающими начинку.
  • Дрожжевое тесто желательно выпекать при температуре 250°С, слоеное – 180–200°С.
  • Соус будет более ароматным, пикантным и вкусным, если добавить в него классические специи для пиццы – базилик, чеснок, прованские травы, розмарин, орегано, тмин, кориандр, майоран. Вкус ананаса выигрышно подчеркнут кардамон, ваниль и кумин.
  • Если в начинку входят переспелые помидоры, маринованные грибы и другие сочные ингредиенты, тесто следует смазать оливковым маслом (оно создаст на лепешке невидимую пленку и не даст ей размокнуть).
  • Прежде чем добавить консервированные ингредиенты в начинку, их следует откинуть на дуршлаг.
  • Если в холодильнике не оказалось сыра, его можно заменить другими ингредиентами. Необходимую текстуру и рельеф придадут вареные яичные белки, натертые на крупной терке, зернистый творог, тонкая сеточка из майонеза или сметаны.
  • Если в рецепте присутствует зелень, ее не запекают вместе с остальными продуктами. Закуска будет выглядеть свежее и аппетитнее, если посыпать ее петрушкой, укропом, базиликом или измельченной кинзой уже после приготовления.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Пицца с ананасами: рецепты

Шаг 1: замешиваем тесто.

Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.
Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой. Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.
Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.


После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа , чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.
Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.

Шаг 2: раскатываем тесто.



Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.

Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной.



Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки. А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.
Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.


Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.

Шаг 4: запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.



Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 - 30 минут . Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.
Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут , а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.

Шаг 5: подаем пиццу с ананасами и ветчиной.



Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы - это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!
Приятного аппетита!

Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.

Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.

Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенности нашего застолья, практически везде, это преобладание на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопрос хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.

Среди наших закусок популярны всевозможные бутерброды, я рассказывал, а известны всем. Салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и обычная милая сердцу селедка с зеленым луком часто бывают на праздничном столе.

Как правило, с горячими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное или рыбное, что готовится заранее и разогревается непосредственно перед подачей к столу. Это могут быть , котлеты, жареная курица или, что и вкусно и питательно - . Курица с ананасами - блюдо любимое многими. Готовится просто, сразу много - сколько влезет на противень. Ну и разогревается легко, даже в микроволновой печи, всего за пару минут.

Сегодня вдруг возникла мысль, немного пофантазировать на предмет разнообразить итальянскую пиццу интересной начинкой. Так сказать - соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами». Учитывая, при приготовлении курицы используются все продукты, которые обычно используются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т. д. Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корни, вспоминаем, что пицца давно стала частью всемирного кулинарного достояния.

Уже различают, кроме итальянской пиццы, пиццы американские, австралийские, бразильские и т. д. Во всем мире открыты огромные сети пиццерий, предлагающие наряду с классическим итальянскими пиццами: маринара, неаполитана, маргарита, diavolo - также местные варианты пиццы, зачастую, с весьма экзотическими названиями и начинками.

Обычно даже в Италии пицайоло «отступают» от классики, внося в рецепт что-то особенное. Незыблемы только помидоры, сыр и оливковое масло. Ну и, конечно же - тесто. Все остальное - дофантазируется.

Поэтому, пицца с ананасами, курицей, с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом - отличный вариант, в чем мы убедились. Итак, готовим домашнюю пиццу с ананасами и курицей.

Пицца с ананасами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Курица (бедро) 3 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 100 г
  • Ананас (консервированный) 7 кружочков
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу
  1. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов - « ». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.

    Ингредиенты: тесто для пиццы, курица, ананас, и другие

  2. Приготовить с травами, чесноком и базиликом. В Италии такие соусы называют salsa di pomodoro. Отлично заменяет кетчуп.
  3. Курицу лучше использовать не всю, а только красное мясо, идеально подходит бедро. Там много мяса, оно нежное и быстро готовится. Белое мясо - суховато для пиццы. С бедер снять шкуру и срезать жир. Отварить курицу в обычной воде без специй в течение 15 минут. Затем мясо остудить, удалить кости и хрящи, а мясо нарезать - как вам нравится.
  4. Тесто выложить на форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пар, который собирается под тестом во время выпечки, не поднял пиццу как купол.
  5. Смазать тесто соусом - salsa di pomodoro. Особенно тщательно смазать бортик. Туда традиционно попадает мало начинки, а тесто, смазанное томатом - будет вкусное в любом случае.
  6. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Аккуратно разложить кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем слегка прижать сыр к тесту ладонями. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
  7. Поверх моцареллы разложить нарезанную курицу. Кстати, я думаю, что курицу можно не отваривать, а обжаривать на оливковом масле. Как вариант - курица-гриль, но ради Бога - домашний гриль. Или . Попробуйте.
  8. Поверх курицы выложить кружочки ананаса. Свежий ананас - можно, но я не совсем уверен - как он пропечется, попробую в будущем. Возьмите банку консервированного ананаса в слабом сиропе. Обычно в банке 10 кружочков. Для пиццы надо 7 штук. Сироп слить, три кружочка немедленно съесть, один кружочек выложить по центру пиццы, а оставшиеся шесть - разложить равномерно вокруг, ближе к краю.
  9. Далее - важный момент! Кружочки ананаса аккуратно разрезать на четыре части, секторами. Дело в том, что когда пицца с ананасами испечется, и вы приступите к ее употреблению, будет сложно откусить от целого. Но, разрезая, не повредите тесто.
  10. Посыпать сверху пиццу мелко нарезанным зеленым луком (только перо), и, по желанию, зеленым базиликом.
  11. Пармезан натереть на мелкую терку и тщательно и без пропусков посыпать им всю пиццу. Немного уплотнить начинку ладонями, чтобы пицца с ананасами была менее рыхлой.
  12. Далее - еще один важный момент! Надо чтобы пицца с ананасами постояла в теплом месте 15 минут. И только затем ставьте ее выпекать.
  13. Выпекается пицца с ананасами 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.

Поделиться: